↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иллюзия прошлого (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Макси | 817 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, ООС, Пытки, Читать без знания канона не стоит, Чёрный юмор, Пре-слэш
 
Проверено на грамотность
Скелеты в шкафу есть у каждого, особенно у того, чьё имя буквально говорит, что ты можешь напустить дыма и скрыть тайну. И даже не одну. Смоукскрин ненавидит своё прошлое и пытается жить настоящим, но измученная грехами минувшего искра уже не может просто так существовать. Чувство, что маска новенького начала давать брешь, подступает все ближе в то время, как соратники пытаются выяснить, что же скрывает их друг. Однако смогут ли они принять суровую реальность?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Тлеющий разум

Примечания:

Музыка для чтения: The messenger your Favorite Enemies https://youtu.be/j5uOypcZaJU



* * *


Яркий свет преломлялся через атмосферу, наделяя предрассветное небо завораживающим золотым отсветом, готовым вот-вот поглотить звёзды далёкого космоса, что весело сверкали несколько кликов назад. Острые тени немногочисленных высоких зданий укрывали от света убогие остатки бараков, а в далеке грозным чёрным монументом стояла арена, будто напоминание каждому, что всем, даже крохе энергона они обязаны ей и публике. Гладиатор оперся на перила ограждения на возвышенности, смотря на пока ещё не сжигающее оптику сияние восходящей звезды, и медленно вентилировал, прогоняя сквозь корпус воздух с примесями гари от заводов.

— Опи! — оклик, донёсшийся откуда-то сзади, вызвал улыбку и всё ещё изредка возникающее тепло, которое было мягкое и слегка сладостное.

— Что случилось? — мех повернулся к спарклингу, чей стальной, даже серебряный окрас разбавляли красные и чёрные вставки. Жалость, что всю эту красоту искалечит фиолетовый.

— А почему ты не в оффлайне? — маленькая искорка потёр кулачком один из голубых окуляров, стараясь не подавать виду, что только недавно проснулся и сбежал за ним из дома.

Оглянувшись назад, формер увидел в окне недовольный фесплейт его бондмейта, чьи крылышки-лопасти поднялись над шлемом и угрожающе трепетали, явно зовя всю оставшуюся семью назад и желательно в оффлайн. Улыбнувшись и кивнув, гладиатор опустился на коленный шарнир перед спарклингом и резко поднял его на манипуляторы, вызвав радостный, ничем не испорченный смех, заставляющий искру сжиматься от нежности.

— Смотри, видишь внизу бараки? — старший дождался внимательного кивка. — Однажды там будут расти кристальные деревья.

— Как в сказках! — спарклинг возбуждённо подпрыгнул, что чуть не вывалился. — Прости…

— Да, как в сказках, — гладиатор проигнорировал извинения, не желая прерывать момент очередной воспитательной фразой, которые малыш уже давно выучил. — И между ними сможет ходить кто угодно.

Искорка ничего не ответил, лишь внимательно смотря вдаль своими умными не по ворнам окулярами, будто действительно понял всю глубину фразы, что поведал ему Альфа. Механоид нежно прижал маленький корпус к грудной пластине, чувствуя их искровую связь создателя и спарклинга и практически слыша, как пульсирует крохотный кусочек света в его манипуляторах. Он до сих пор поражался, как так получилось, что кроме дезактива и боли удалось принести в мир нечто столь светлое.

— Пойдём домой, думаю, Дани нас уже заждалась, — только мех сделал шаг, как из вокалайзера маленькой искорки послышался шёпот.

— А дома нет, — гладиатор резко повернулся к своему спарклингу.

— Что?

— Ты же сам его уничтожил, — почти безжизненный голос резко выбил почву из-под сервоприводов, а за спиной разнеслись тысячи взрывов, окрасившие пространство вокруг алым цветом пламени. Желая защитить спарклинга, формер хотел прижать его ближе к себе, но с ужасающим холодом в искре понял, что сжимал пустоту.

— Старфаер! — крик в пустоту, резко поглотившей весь свет, остался без ответа. Не было ни его дома, ни света, ничего, лишь огонь, что всё также горел где-то там за периферией сознания, жёг его корпус, но не давал света.

— Ты обещал, что принесёшь мир, — наконец-то ему позволили повернуться к огню, перед которым стоял его спарклинг, его последняя ниточка к прошлому. Языки пламени играли где-то за тёмными крылышками, бросая безумно танцующие тени на его фейсплейт, не выражавший ничего кроме грусти и разочарования. — Ты обещал…

— Я… — но он ничего не мог сказать, не мог, хотя так хотел… Тут огонь, что стеной горел за маленькой жизнью, жадной хваткой отделил их, в бешенной пляске оглушительный крик его спарклинга вторил зловещему хохоту где-то под шлемом. Сорваться с места не получалось, будто сам корпус не давал, заставляя наблюдать, как тень хрупкого мехлинга дополнила танец погибели. И только когда от погребального костра не осталось ничего кроме пепла, корпус позволил подбежать к маленькой кучке, в которой лежал лишь ржавый клинок. Манипуляторы тряслись, прижимая кусок металла к искре, которая звала по давно оборванной связи часть себя.

— Какая жалость, — справа раздался голос-шелест, что пробирался под шлем. Резко повернуться не дал чужой манипулятор, сжавший его шейные магистрали. Тёмные ржавые когти, казавшиеся хрупкими и слабыми, не поддавались яростному сопротивлению. — Великий Лорд Десептиконов оплакивает собственное орудие, — правый карминовый окуляр того, кто никак не мог являться Старфаером, бешено крутился и от того пускал брызги энергона, в то время как другой впился насмешливым взглядом прямо в искру. — Ты же сам отказался от него, так что же теперь страдать?

— Ты не он… — глухой смех, прерывающийся противным бульканьем, был ему ответом. Когти отбросили больший корпус на пол и снова сомкнулись на том месте, где находился голосовой модуль.

— В этом ты прав, — кровожадный оскал блеснул в несуществующем свете. — Потому что ты его уничтожил собственными манипуляторами, — правый окуляр, что до этого наконец успокоился и просто закатился назад, глухим шлепком упал рядом со шлемом экс-гладиатора, а из того места, где он раньше находился, полилась густая болотного цвета жидкость, липкими каплями падая на фейсплейт. — И остался только я… И Праймус свидетель… Как же сильно я тебя ненавижу!

Последний выкрик сопровождался ноющим давлением на шейных магистралей и режущей болью в районе искры.


* * *


Мегатрон резко сел на платформе, громко вентилируя, отчего военные подпрограммы тут же начали разогревать пушку. Манипулятор тут же лёг на шейные магистрали куда должен был прийтись удар Старфаера. Когти тщательно перебирали каждый провод и шланг, чтобы точно удостовериться в отсутствии повреждений, и лидеру десептиконов было глубоко плевать на всплывающие оповещения с положительными результатами самосканирования. На его корпусе не было ни следа урона, которые бы мог нанести Старфаер. Вентиляция ещё раз прогнала по корпусу холодный воздух комнаты.

Первое время после устроенной диверсии было одним из самых напряжённых. Саундвейву пришлось чинить коды в системной прошивке корабля, потому что те быстро самоуничтожались, приводя всю систему сокрытия сигналов в негодность, отчего Немизеда поднялась на орбиту планеты. Потом проводились операции по взрывам шахт, перешифровка кодов и паролей, вскрытие нычек, что его спарклинг оставил после себя, и о коих Дредвинг умолчал.

Мегатрон ещё раз провентилировал и, прогнав остатки оффлайна, вышел из отсека, направляясь на мостик. Лидер Десептиконов лишь пару раз встретил вехиконов-ремотников, что латали сгоревшую проводку и меняли лампы. Невольно вспомнился первый спор со Старфаером, где тот попытался отчитать за разбрасывание ресурсами. И его взгляд, полный надежды на что-то, что по итогу не оправдалось. Глухо прорычав на свои мысли, Мегатрон, вогнав ремонтную команду в ужас, прошёл дальше, слыша, как корабль мерно, даже как-то грустно гудит, будто кассетник, что потерял своего хозяина. На мостике также было тихо, только Саундвейв что-то просматривал на мониторе и, услышав шаги Лорда, тут же вывел на малый экран управления несколько файлов, которые, похоже, требовали его внимания. Все они были отчётами с различными степенями успеха по выполненным или проваленным заданиям. Однако именно в проваленных встречалось упоминание Автоботов. Лорд Десептиконов сдвинул оптограни, ощущая как злоба и гнев быстро распалялись в его искре. Старфаер вернулся к нему, и все вновь стало как раньше, практически также… Пока Прайм и его шайка вновь не вмешались и не забрали ЕГО спарка. Они не имели никакого права даже прикасаться к нему! Похоже, Прайм как-то извратил мировоззрение Старфаера. Или это сделал тот старый шарк, Трион, уже не важно. Надо было сразу провести параллели между дезактивом Смоукскрина и внезапным воскрешением из мёртвых его спарка. Но теперь слишком поздно, Оптимус явно убедил мехлинга в праведности дела Автоботов, затуманив процессор Старфаеру, внушив идею о его убийстве. Неплохо Прайм… очень неплохо. Но это ЕГО спарклинг, и этого не отнять. Старфаер не смог его отравить, а значит и полноценно предать не сможет.

Шаги Саундвейва сзади затихли, намекая, что связист что-то хотел сообщить. Обернувшись и внимательно посмотрев на визор, Мегатрон довольно оскалился.

— Ты расшифровал новые координаты. Что ж, пора испробовать нашу приманку.


* * *


— Ветер сегодня действительно холодный, — мехлинг стоял у каменного обрыва, с блаженной улыбкой наслаждаясь ласками потоков воздуха, что не несли в себе песка или пыли как обычно. Утренняя прохлада скоро должна была отступить пред лучами рассветного Солнца, что только-только собиралось выйти из-за горизонта и согреть своим теплом землю. Активировав окуляр, Старфаер склонил шлем в сторону, куда уходила ночная мгла и посмотрел на созвездие, которое искал на небе добрые три часа, прежде чем свет начал гнать звёзды прочь. Иронично, что оно носило имя Ориона и хранило в себе не только звёзды, но и одноимённую туманность. Хмыкнув, сикер снова обратил взор на рассвет, окрасивший облака в пастельно-розовый. Ветер вновь мягко подул в его сторону, а потом, изменив направление, также аккуратно начал подталкивать со стороны спинных пластин. Крылья, что обычно зажаты в одном положении, дрожа, поднялись и измученно опустились, расслабляя сжатые детали и давая отдых креплениям. — Прекрасное утро.

И, кивнув самому себе, Старфаер, заведя манипулятор и протез за спинные пластины, провентилировал и сделал шаг вперёд в пустоту. Ветер в адуио тут же усилился до оглушительного, а воздух жёстко проникал во все щели. Земля стремительно приближалась, видеозахват трясся, и только перед самым концом была подана команда на трансформацию. Турбины истребителя, обращённые вниз, остановили падение и, набрав мощности, одним рывком оттолкнули от земли. Старфаер в своей альт-форме сделал вертикальную бочку, отчего системы тут же пару раз перестроились, вызвав лёгкую потерю в пространстве. Но это было неважно. Сейчас, в этот момент, ничего не важно, пусть это будет его передышкой от проблем внизу. Перестроившись в горизонтальную позицию, мехлинг наклонился вправо, решив сделать облет вокруг базы. Солнце уже наполовину вышло из-за горизонта, отдавая песчанику свой свет и тепло, создавая острые тени уступов. Когда вновь стала видна крыша базы, Старфаеру пришлось применить всю силу духа, чтобы не пробежаться по ней и не напугать тех, кто внутри. Почти завершив круг, сикер опустил закрылки и начал подниматься вверх, выжимая огонь в турбинах на полную. Никто его не держит. Ему никуда не надо… Поднимаясь всё выше и выше, он ощущал, как разряжённый воздух становился кристально чистым, открывая тьму космоса, что старательно пыталось скрыть Солнце.

Звёзды… их так много, и все они настолько яркие, что их сияние достигало даже этой планеты. Старфаер протянул манипулятор вперёд, будто пытался прикоснуться к их далёкому свету, не помня, когда успел трансформироваться. Горизонт был уже не ровной линией, а изогнутым, и светило, будто обнимая, распространяло сияние по его краю. Чувствуя, как гравитация тянет его назад, мехлинг поддался ей, невольно рассмеявшись, и отключил окуляр, оставляя из чувств лишь показания на гироскопе и громкое пульсирование собственной искры. На Кибертоне некогда было вот так развлекаться, отдаваясь стихии, для которой создан, полёт был лишь необходимостью, не более, но когда идея просто взмыть в небо без всякой на то причины пришла в процессор, Старфаер не смог устоять. И никто бы его не остановил, не сказал, что эта идея глупа и не стоит сожжённого в процессе энергона. Свобода в действиях, мысли и искре.

Датчики, начавшие подавать сигнал о приближающейся земле, вывели сикера из транса, вернув с небес на землю. Трансформировавшись, Старфаер вылетел на полукольцо и приземлился, проехавшись педами по земле, отчего в воздух поднялись два облачка пыли, быстро соединившееся в одно. Данный полёт должен был быть просто тестом на способность трансформироваться и удерживаться в воздухе, но сам сикер не смог удержаться от того, чтобы не полетать чуть подольше. На сегодняшний день его корпус находился в относительно хорошем состоянии, по крайней мере Старфаер не чувствовал никаких болей, что уже очень даже неплохо. Протез практически полностью заменил отсутствующий манипулятор, и теперь мехлинг сам себя считал полноценной боевой единицей. С этими мыслями он вышел из лифта и направился в главный зал, в котором почему-то собрались все.

— Что я пропустил?

— Мы засекли Иаконский сигнал, — Арси, стоявшая около стены, слегка качнула шлемом в сторону вошедшего. — Так что пойдём узнавать, что да как.

— Спорим, что это ловушка? — шрамированные губы изогнулись в ухмылке.

— Потому и пойдём все сразу, чтобы было больше шансов на захват, — Старфаер сложил на грудном отсеке манипуляторы и глубоко провентилировал, смотря на Оптимуса, который о чём-то разговаривал с Рэтчетом.

— Не нравится мне это. Сложность будто подстроена.

— В каком смысле? — изогнув оптогрань, уставилась на него фемка.

— Ну смотри, если ты хочешь, чтобы враг что-то получил, то сделаешь все, чтобы ему это не досталось просто так. Повышая ставки, повышаешь ценность.

— Думаешь, что коны нашими манипуляторами нас и переиграют?

— Не знаю, но будь осторожней. Мегатрон наверняка нарастил достаточно сил, чтобы отомстить за моё спасение.

— Всегда пожалуйста. И не волнуйся, я присмотрю за ними, — Арси кивнула в сторону команды и вновь встретилась взглядом со Старфаером, который благодарно притушил окуляр. — Не расстроен, что тебя не берут?

— Чуть-чуть. Мои физические показатели на оптимальном уровне для боевых действий, но Рэтчет не хочет меня к ним допускать. Говорит, что я нестабилен.

— Не могу с ним не согласиться.

— В самом деле? — он повернулся к ней и впился взглядом, приподняв одну оптогрань, требуя объяснений. Фемка сдержала небольшую дрожь и выдержала столь пристальное внимание.

— Давай уточним кое-что. Я поняла, что заставить тебя принять помощь ещё сложнее, чем заставить Мико быть потише, поэтому воспринимай мои слова как дружеский совет, — Старфаер не шелохнулся ни на микрон, даже крылья за спиной не подёргивались как у всех сикеров, а прочитать настроение собеседника по ЭМ-полю Арси даже не надеялась, он всегда прижимал его к себе слишком сильно. — За последние несколько дней у тебя случались настолько резкие перепады настроения, что в одно мгновение ты был счастливее всех на базе, а в другое плакал в углах коридоров, думая, что тебя никто не слышит. Притом, ты постоянно просыпаешься в середине ночи с криком, или можешь просто застыть, уходя в свои мысли. Вишенкой на торте стал приступ из-за отключившегося питания.

— Арси, — его голос был холодным и будто сам по себе обладал силой сдвигать камни. — Мои проблемы — это мои проблемы. Они никому не вредят, — сократив расстояние между ними, на пониженных тонах проговорил мех, слегка треся согнутым в локтевом шарнире протезом.

— Ты нестабилен и непредсказуем, — не отступала практически прижатая к стене фемма, слегка приподняв шлем, смотря в лицевую буквально в паре десятков сантиметров от нее. — Я не могу быть уверенна в том, что ты вместо меня не увидишь монстра из своих кошмаров и не прострелишь мне шлем, — прошипела она, делая шаг к нему, сокращая расстояние почти до минимума. Старфаер пытался напугать, что ж, пусть попробует. — Если тебе плевать на себя, то мне нет. Я забочусь о чужой и совей безопасности. И если для этого тебе придётся вправить процессор, я это сделаю.

Тишина между ними спустя мгновение стала негласной точкой в разговоре. Они ещё долго обменивались напряженными взглядами, пока Арси не позвал Прайм. Они отправлялись на задание. Угрожающе хмыкнув, она направилась к включенной воронке и исчезла в ней. Старфаер проследил за фемкой взглядом и лишь на пару секунд задержался на Прайме, который смотрел на него с тревогой.

Со звуком закрывающегося портала Старфаер сел на металлический ящик и отключил окуляр. Он был зол, раздражен и… раздосадован. Это чувство он точно знал и мог определить, но вот понять причину для него часто являлось непосильной задачей. Арси сама по себе не могла ей являться, а вот её слова. Она хочет защитить других и себя… от него? Но он же уже доказал, что не навредит им! Плюс, он умеет себя контролировать и… Тот момент, когда он запустил несколько самодельных ножей в Рэтчета и Оптимуса. Он был напугал, потерян, пытался защитить себя… Резкое воспоминание из глубин процессора пришлось тяжелым ударом. Оно было коротким, несвязным, но таким четким. Достаточно четким, чтобы запомнить его навсегда.

Он чуть не убил тех, кто заботился о нем.

Осознание прошлось по корпусу холодом, а сам мехлинг застыл, будто его прошибло током. Он мог убить их. Убить, потому что не справился… с самим собой. Вот о чём говорила Арси… Даже доказав свои мирные намеренья, он всё ещё опасен для них. Опасен, потому что едет процессором.

— Старфаер? — мягкий голос вывел его из собственных мыслей, заставив резко обернуться на звук. Это была мама Джека.

— Добрый день, миссис Дарби, — он пытался сделать голос менее нервным, что не очень получилось, если судить по вскинутой брови. — Что Вы тут делаете?

— Я привезла Джека. Арси не смогла забрать его сегодня. Ты выглядишь встревоженным. Что-то случилось?

— Я… — сикер перевёл взгляд на детей, что уже занялись своими делами, и Рэтчета, что-то делающего за главным терминалом. — Я в порядке, правда.

— Не ври мне, — скрестив руки на груди, возразила женщина. — У Джека такой же взгляд, когда он пытается от меня что-то скрыть, — тут же пояснила Дарби.

— Я могу уйти от этого вопроса? — неловко улыбнувшись, попытался выкрутиться мехлинг.

— Нет, — это был самый категоричный отказ, что он слышал за весь свой актив. Однако сдаваться с самого начала было не в его стиле.

— Может все-таки договоримся? — вытянув здоровый манипулятор, уже более убедительно ухмыльнулся экс-десептикон.

— Тебе нечего мне предложить, — вторила его ухмылке Джун.

— Я могу просто встать и уйти, — решив все же пойти ва-банк, Старфаер прикрыл оптику, встав и вскинув манипуляторы в примерительном жесте, уже собираясь ретироваться.

— Тогда я расскажу обо всём Оптимусу, — и тут же остановившись.

«О, нет. Если он узнает, то точно не отлипнет», — скрежетнув дентами и глубоко провентелировав, сикер развернулся, вновь посмотрев на человека. — Шантаж, миссис Дарби? — Старфаер наклонился ближе. — Автоботы так не поступают.

— А я не автобот, — женщина переместила руки на таллию, победно улыбаясь. — Я никому не расскажу, обещаю, — спустя мгновение заверила она.

— Это… — сикер выпрямился и отвёл взгляд. — Это личное.

— Ага… — Джун игриво прикрыла глаза и ухмыльнулась. — Это как-то связано с тобой и Оптимусом?

— В какой-то степен… Стоп. Нет, это совсем не связанно с этим, — сконфуженно посмотрев на нее, начал отрицать мехлинг.

— Конечно, — только и протянула Дарби.

— Ух, нет, это… связано с моим здоровьем, — смешинка тут же пропала из взгляда женщины, заменившись на встревоженную серьёзность. — И… возможно мне нужна с ним помощь.

— К-конечно, но Рэтчет знает…

— Он прекрасный врач, но это никак не связано с той областью знаний, в которой он разбирается, — судя по рассказам Джека Старфаер не особо любит делиться о чём-то с членами команды. Скорее всего, он даже не говорил об этом Рэтчету. А тут все же решился. Может потому, что она обычный человек, практически не связанный с их командой?

— Так… есть ли что-то, о чём бы ты хотел спросить? Просить помощь — это нормально.

— …Не уверен, что Вы можете мне помочь.

— Ну… этого я сказать не могу, так как не имею понятия, о чём ты говоришь. Но у нас, людей, прежде, чем попасть к лечащему врачу, ты идёшь к терапевту. Это тоже врач, который знает всего понемногу и распределяет, куда тебе стоит пойти. Он может и не решит твою проблему, но направит к тому, кто это сделать в состоянии.

— Что ж… — Старфаер прикусил губной металл. — Не знаю, слышали ли Вы об инциденте, когда выключился свет…

— Джек мне рассказал. Ты отчего-то кричал.

— Мне привиделось… нечто, напоминавшее мне моего учителя, погибшего очень давно. И… мне постоянно сняться кошмары… Арси сказала, что это может привести к тому, что я кого-то… что из-за меня могут пострадать.

— Ты… в какой-то степени прав, я не могу тебе полноценно помочь. Будь ты человеком, я бы посоветовала сходить к психологу. Но если судить из курсов, которые я проходила, думаю, тебе следует разобрать по полочкам каждый сон и… ну…

— Видения при приступах?

— Да. У одного из известных человеческих психологов была теория о том, что через сны наше подсознание пытается до нас достучаться.

— Подсознание?

— Да. Наш разум как бы делиться на сознание, то, что мы есть, когда осознаём себя или когда бодрствуем, и подсознание, условный чердак, куда мы складываем всё то, что пытаемся подавить. Это страхи и болезненные воспоминания, например.

— Я помню всё плохое что когда-либо происходило со мной. Ну или почти всё.

— Почему ты так в этом уверен?

— Даже плохие воспоминания — это воспоминания. Пока я помню себя, я осознаю себя.

— Ну… — Джун неловко прокашлялась. — Как я уже сказала, эта теория была придумана человеком для человечества. Ты относишься к другому виду, следовательно и психика у тебя работает по-другому. Возможно, это мало чем помо…

— Спасибо, — она приподняла бровь, смотря на то, как Старфаер, подперев манипулятором подбородок, о чём-то глубоко задумался. — Может быть мы и разные виды, но что-то схожее у нас все-таки есть.

— Догадался, как решить твою проблему?

— Возможно. Когда я прибыл на землю, кошмары только начались, а на борту Немезиды усилились. Попав в плен, пару раз во время оффлайна я видел странное место, а когда бежал, мог… слышать мысли, словно чужие и мои одновременно, — и тут окуляр удивлённо расширился. — Я сказал это вслух?

— Да, — с пониманием в глазах кивнула женщина. — Не беспокойся, я никому не расскажу, — она ласково улыбнулась и чуть облокотилась на перила, смотря прямо в красный окуляр. Старфаер ещё пару секунд тупо вглядывался в голубые радужки, пока, сдавшись, не улыбнулся в ответ.

— Спасибо, миссис Дарби.

— Просто Джун, — воцарившуюся идиллию разрушила ругань Рэтчета.

— Да отзовитесь, кто-нибудь.

— Что случилось, Рэтчет? — Джек подошёл к перилам и напряженно глядя на медика.

— Наши сенсоры только что обнаружили новый сигнал, но я не могу связаться с остальными.

— Отправляй меня, — бросил Старфаер, прежде чем метнуться к своему столу, беря недавно собранный складной клинок.

— Ни за что! Ты…

— Есть варианты? — сикер одним нажатием приказал клинку собраться в рукоять и прицепил его куда-то на пояс. — Если нет, то открывай мост.

— Ты мне не командир.

— Верно, но споря сейчас, мы теряем время. Ну так? Варианты? — Рэтчет ещё две секунды смотрел на сикера. Время шло, товарищи не отвечали. Шлак.

— Иди, я открою мост, — доктор повернулся к пульту управления, настраивая координаты.

— Если что, то я тебя заставил, — ухмыльнувшись, бросил экс-десептикон.

— Ага, конечно. Будь осторожней и не убейся.

— Эх… а так хотелось, — на этих словах Старфаер вошёл в открывшуюся воронку.


* * *


Спустя столько времени он снова был на поле боя. Да ещё и с элементом неожиданности. Ассасин, предварительно защелкнув маску, бесшумно подкрался к большому валуну и аккуратно выглянул, прячась за массой камней. Один, два, три, пять, нет, четыре вехикона и один инсектикон. Далее взгляд упал на выход из леса, где находилось основное скопление врагов.

— /Старфаер, приём/, — голос Рэтчета заставил судорожно снова спрятаться за камень. — /Как меня слышно?/

— Прекрасно, — еле прошептал сикер, снова припадая к земле.

— /Ты видел, что за артефакт?/

— Пока нет, но судя по звукам они что-то копают.

— /Сможешь подобраться поближе?/ — ещё раз выглянув, Старфаер отсчитывал расстояние между врагами. Двадцать шагов между ближайшими вехиконами, плюс поправка на насекомое. Они чуяли запахи, а судя по ветру дует как раз от него. Шлак, придётся поваляться в грязи.

— Думаю да, — бросив себе пару горстей грязи за шлем, Старфаер положил аккуратно один из камней на другой и взял в манипуляторы кусочек щебня.

Двинувшись дальше, сикер максимально изогнул крылья, дабы те не торчали вверх острыми кончиками, выдавая его местоположение, и двинулся вперёд, аккуратно переставляя серва, дабы совпадать с шагами одного из солдат. Так аккуратно шаг за шагом он продвинулся максимально близко к краю леса и последним штрихом запустил щебень в камень. Тот упал с громким стуком, отвлекая на себя внимание и давая время на быстрый проход вперёд. Старые трюки всегда работают. Забежав за камень, Старфаер наконец смог увидеть то, ради чего было такое столпотворение, и ему это явно не нравилось.

— Рэтчет, связывайся с остальными скорей, я один не справлюсь.

— /Ты вступил в бой?/ — серьезный голос младшего заставил формера забеспокоиться.

— Нет, но без него Звёдный меч не достать.

— /Звёдный… погоди, что?! Но… но… почему его до сих пор не забрали?/ — не мог поверить своим аудиосенсорам медик.

— Мегатрон почему-то не может вытащить его из скалы.

— /Мега… Так, не смей что-либо делать/, — с той стороны линии послышались резкие стуки клавиш.

— Шлак… Рэтчет, он готовится поднять скалу вместе с мечом.

— /Я сказал…/

— Время, Рэчтет! — Старфаер повернул шлем влево, смотря, можно ли зайти с другой стороны. — Я смогу их задержать, так что поторопись.

— /Стой!/ — но сикер уже отключил связь. Теперь всё зависело только от того, как быстро доктор сможет вызвать подмогу.

Старфаер подметил, что можно зайти за скалу, если пройти через узкий проход, в котором стоял один единственный охранник. Проблема заключалась в том, что если его устранить, то ветер, всё ещё дующий в его сторону, разнесёт запах энергона в течение трёх минут, и инсектиконы тут же его обнаружат. Но обходить более длинным путём займёт время, которого ни у него, ни у Рэтчета нет.

«Выровняй вентиляцию, перенеси вес вперёд. Ты — хищник, ты должен быть быстр. Только подожди, пока он отвернётся», — резкий старт вперёд, и бесшумная тень зажала голосовой манипулятор и лезвием прошла сквозь щель между грудной и брюшной бронёй. Жребий брошен.

Время пошло.

Спрятав корпус, ассасин, цепляясь когтями за камни, небольшими прыжками забрался на уровень вершины скалы и прижался к каменной поверхности, включив кое-как работающую невидимость. Над головой тут же пролетел инсектикон, направляющийся к месту убийства, судя по его маршруту движения.

Время вышло.

Резко бросившись к канату, экс-десептикон скрытым клинком подрезал пару стальных тросов прежде, чем снова уйти в тень камней. Он сделал здесь всё, что мог. Шлак, где автоботы?

— Лорд Мегатрон?

— Поднимайте груз! — лидер десептиконов перевёл взгляд на трос, который через клик натянулся с характерным звуком. Но стоило огромному камню приподняться, как послышался резкий скрежет, напоминавший противный скрип металла, и стальной трос разорвался на две неравные половинки, хлестнув часть камней. — Что? Почему трос порвался?!

— Лорд Мегатрон, — экс-гладиатор резко повернулся к инсектикону, который боязливо не смел поднять шлем.

— В чём дело? — разъяренно гаркнул механоид.

— Здесь диверсант, одного из охранников дезактивировали, — за ним двое солдат тащили безжизненный корпус, с которого всё ещё капал энергон. — Разорвали искру через грудной отдел, — на миг застыв от увиденного, формер тут же нахмурился, но отчего-то ощутил непонятное спокойствие, которое было явно ни к месту.

— Что ж… — только один мех на этой планете мог совершить подобное. — Ты и правда надеешься помешать мне в одиночку?! — разразился громкий крик в пустоту близлежащих пространсв. Его спарк находился где-то рядом, скорее всего, он и был виноват в обрыве троса. В ответ послужила лишьь тишина: похоже, вызовом его не выманишь. — Обыщите вершину скалы, он не мог уйти далеко.

Старфаер даже не бросил взгляд в сторону голоса его Альфы. Сейчас ему нужно было как можно скорее скрыться. Только вот на светло-коричневых камнях его тёмный корпус выделялся слишком сильно, а если он продолжит прятаться в редких тенях, его рано или поздно обнаружат. Противный звук, возникающий каждый раз при полёте инсектиконов, усилился прямо рядом с ним и тут же оборвался звуком трансформации. Он идет к нему, он точно идет к нему, его манипуляторы наверняка источают запах свежепролитого энергона. Шаги раздались ещё ближе, и стоило только зубастой пасти оказаться в поле зрения, как её тут же насквозь пробил клинок, обрывая чужой актив. Мгновенно слева послышались крики и звуки заряжающихся лазеров. Резко бросившись вперёд, Старфаер уклонился от пары выстрелов, отбив ещё три, и метнул в стрелявших кинжал со взрывчаткой. Пока его прикрывал дым, сикер обернулся, чтобы не получить заряд в спинные пластины. Там никого не было, и его внимание тут же переключилось на тяжёлую поступь и фигуру, что вырисовывалась за уже оседающим клубом дыма и пыли. Лидер десептиконов, чья пушка вот-вот готова была выстрелить, прищурил окуляры, осматривая своего спарка, которого не видел чуть больше недели. А казалось, что прошло уже несколько месяцев. За маской нельзя было разглядеть то, как его подлатал Рэтчет, но вот протез.

— Я смотрю, ты времени зря не терял. Быстро освоился с новыми… особенностями актива, — ответом стала боевая стойка, явно больше направленная на защиту, чем на нападение. — И где же твои любимые автоботы? Поверь, Дредвинг мне всё рассказал: и про твой план с квинтессонским артефактом, и про Смоукскрина. Даже поверить не могу, — переигрывая, сказал формер. — Что ты смог променять небо на ползанье по земле.

— А я не мог поверить, что тебе хватит процессора попробовать тёмный энергон, — голос Старфаера искажался маской, но всё также жалил самым болезненным ядом. — Выходит, что мы оба стали разочарованием друг для друга. Но я по крайней мере не делаю из всего этого сцену, — Мегатрон лишь усмехнулся.

— При побеге с корабля ты, несмотря на слова, произвёл неисгладимое впечатление.

— Что ж, тогда прошу прощения за излишний драматизм в моём уходе, — пока они перебрасывались колкостями, мехлинг слышал, как к нему сзади медленно подходят двое, но обернуться, значит подставить затылок под огонь.

Благо, что за маской не видно окуляра. Стоило только тому, что стоял слева, сделать ещё шаг, как Старфаер, не смотря, пронзил его шейные магистрали скрытым клинком в запястье. Схватив ещё трепыхающегося вехикона за те же шейные магистрали, сикер выставил его вперёд, защищаясь от первого мощного выстрела, который тут же прожёг дыру в грудном отделе солдата, оставив фиолетовые отблески тёмного энергона в ране. Бросив безжизненный корпус, экс-десептикон отразил клинком выстрелы другого вехикона, что находился справа, и метнул в его шлем нож, точным движением вошедший прямо в визор. Однако стоило ассасину только вернуть своё внимание к Альфе, как чуть не пропустил очередной заряд фиолетовой плазмы. Тот, столкнувшись с мечом, выставленным в попытке защиты, отбросил и сбил Старфаера с сервоприводов. Прокатившись по острым, как его собственный клинок, камням, мехлинг быстро поднялся и только успел заметить, как прямо в его сторону стремительно надвигался Мегатрон, готовый в очередной раз выстрелить. Второй такой заряд его меч может не выдержать, поэтому пришлось бросить последний взрывной нож. Тот, просвистев в воздухе, воткнулся куда-то в локтевой шарнир лидера десептиконов, но за секунду до детонации был отброшен в сторону. Даже последующий взрыв не сильно повлиял на скорость приближения экс-гладиатора, и как бы не хотел Старфаер обратного, сейчас он ему не ровня, а значит бой точно закончится проигрышем. Нужно бежать. Однако стоило только ему трансформироваться, как стальные когти впились в крылья и, предварительно раскрутив, бросили в толпу солдат, что тут же набросились на вернувшегося на рефлексах в робо-форму сикера. Двое из напавших расстались со своим активом прежде, чем остальные прижали меха фейсплейтом к земле.

— Снова бежишь? Неужели испугался? — Мегатрон, чьи шаги Старфаер чувствовал всем корпусом, медленно подошёл, смотря, как два инсектикона сдерживали сикера, невольно оставляя полосы своими когтями. Ответом от пленника послужило лишь неразборчивое мычание, поэтому экс-гладиатор жестом приказал поднять его спарка, дабы тот смог ответить.

— Мечтай больше, — ассасин чувствовал, как глубоко в искре разгоралось жгучее пламя, расползающееся по всему корпусу, побуждающее предпринимать попытку за попыткой, чтобы вырваться. Но когда это пламя подошло через шейные магистрали к месту, где располагался его голосовой модуль, что-то неожиданно завибрировало, и раздалось тихое угрожающее, почти звериное рычание.

Оптограни лидера десептиконов тут же поднялись. Он узнает эту отличительную особенность выходцев с Чаара где угодно. Раньше он думал, что его спарку практически ничего не передалось от наследия Дани. Забавно, ведь именно с такого рычания в его сторону началось знакомство с Фатал. Неожиданно на границе видимого вспыхнул голубой огонёк, и Мегатрон резко наклонился назад, видя, как прямо перед окулярами пролетает заряд плазмы. Похоже, автоботы наконец выбрались из его маленькой ловушки. Повернувшись в сторону выстрела, экс-гладиатор довольно оскалился и активировал меч, готовясь встретить Оптимуса Прайма.

Воспользовавшись тем, что от него отвлеклись, Старфаер ловко вытащил манипуляторы из хватки и ими же пробил шлемы держащих его инсектиконов через затылок. Мегатрон, который уже вступил в схватку со своими извечным противником, не мог помешать тому, чтобы мехлинг, подхватив выхваченный ранее клинок, ретировался в сторону Автоботов.

— Старфаер! — раздался голос Арси, привлекая внимание.

— Привет, скучала? — сикер, перескочив через камень, за которым скрывалась фемка, отсалютовал двумя пальцами. — Почему задержались?

— Маяк оказался приманкой и заглушал сигнал. Рэтчет никак не мог с нами связаться.

— Понятно, — экс-десептикон выглянул за камень, примечая путь, по которому можно убить большее количество противников. — Прикроешь?

Получив кивок в ответ, сикер темной вспышкой приблизился к одному из вехиконов, резким движением обезглавил того и всё ещё блестящим от энергона лезвием отразил парочку выстрелов другого солдата. Оттолкнувшись от земли, слегка скользкой из-за энергона, ассасин на полной скорости метнул клинок во всё ещё стреляющего вехикона, который так и не смог попасть по мелькающему из стороны в сторону врагу. Меч, пробивший бедняге шлем насквозь, прибился к земле так сильно, что Старфаер использовал его как рычаг, дабы поменять направление бега на девяносто градусов, проскользив по камням. Один из двух других солдат, что стреляли в сторону Би, услышал шум сзади и уже хотел было открыть огонь, как в его шлем прилетел камень, который догнал скрытый в протезе клинок. Второй же вехикон был сбит с сервоприводов и пронзён мечом прямо в искру через переднюю грудную пластину.

Арси смотрела на то, как ловко Старфаер двигался из стороны в сторону, чувствуя каждое движение и намерение противника. Словно смертельный поток ветра. Если бы не чужой энергон, в котором были по запястье испачканы чужие манипуляторы, она бы даже назвала то, что видела, танцем. За маской фемка не могла разглядеть выражение его фейсплейта, и никаких насмешек в сторону врагов Арси тоже не слышала, так что же сейчас происходило в его процессоре? Когда она говорила о шальном выстреле, то чуть-чуть преувеличила, но теперь ей было действительно страшно.

Мех двигался уже произвольно. Шлем был пуст от мыслей и продумывал лишь дальнейшие ходы как искусственный интеллект в шахматах. Корпус был таким лёгким, будто ничего не весил, а металл брони противников сминался подобно бумаге. Пейзаж стал каким-то смазанным, однотонным, только тёмные пятна, на мгновение становившиеся вехиконами или инсектиконами, прерывали мешанину из цветов. Но внезапно где-то на краю возникло лазурное пятнышко, которое рефлекторные подпрограммы тут же посчитал за врага, хотя процессор понимал, что что-то было не так. Враги не окрашены подобным цветом… Это не враг… Арси!

Мир остановился в то мгновении, когда острое лезвие коснулось чужих энергомагистралей, пустив пару капель энергона, которые начали медленно скатываться вниз. Фемка подумала, что вот-вот отправится во всеискру. Ничего не выражающая маска не могла рассказать о том, что сейчас чувствовал её носитель, но рваный выдох вентиляции и дрожащий кончик меча выдавали все эмоции сикера.

— Старфаер? — запачканный клинок дрожащим манипулятором опустился вниз. Нет, нет, нет. — Старфаер, посмотри на меня!

Он чуть… он чуть не…

— Поднимите эту шлаковую гору! — голос Мегатрона тут же вывел мехлинга из созерцания собственных манипуляторов, с которых капал чужой энергон. Похоже, они смогли заменить трос.

— Старфаер! Шлак тебя дери, — Арси взяла его за плечевые сегменты и резко встряхнула.

— Я тут, — голос из маски был слишком безжизненным. — Я прикрою вас с воздуха, так я вам не наврежу.

— Стой! — но он её уже не слушал. Ему нужно уйти от них подальше, чтобы никто не пострадал от его действий. Воздух, нагретый от горячего летнего солнца, не давал облегчения, а лишь сильнее сдавливал что-то в шейных магистралях. Искра бешено пульсировала, передавая ощущения тупой боли по всему корпусу. Однако когда враг появился перед ним, рассуждать о чувствах было некогда. Открыв огонь, Старфаер сбил вехикона, упавшего вниз, оставившего за собой след из копоти. Дым, через который пролетел сикер, осел где-то на вкусовых анализаторах, мгновенно посылая отрезвляющий сигнал в процессор. Сделав круг, сикер осмотрел поле боя и приметил, что Прайма нигде не было. Как и Мегатрона. Услышав выстрелы в далеке, он тут же понял, куда те делись. Подав всю энергию в турбины, формер полетел в их сторону.

Оптимус гнал, что есть силы, по скалам, чья острая поверхность готова была вот-вот продырявить шины. Шквал красных и фиолетовых вспышек только благодаря чуду обходил его стороной, не мешая двигаться в сторону скалы, что слегка раскачивалась на тонком троссе. Если там Звёздный меч, то ни в коем случае нельзя допустить попадания такого артефакта Мегатрону. Любой ценой он должен был заполучить его. Выжав из своих двигателей всё, что можно, Прайм вылетел с горы как с трамплина прямо по направлению к мечу. Его чуть не сбили одним точным выстрелом, но он всё же сумел ухватиться за рукоять.

Тут же его корпус пронзил лёгкий поток электричества, будто нечто пыталось с ним общаться, словно… кто-то… хотел ему что-то сказать. Однако не успел алозначный сконцентрироваться в полной мере, как грозный рёв, раздавшийся справа, отвлёк его, вырвал его из некого транса, насильно переключая внимание на Мегатрона, который вот-вот собирался сбить его своим корпусом. Прайм осознавал на закромках процессора, что в нынешнем положении не сможет никак себя защитить, но не мог в полной мере сосредоточиться и принять решение. Лишь знакомый силуэт с яростным рычанием сбил лидера Десептиконов в сторону, как лёгкое изумление и спокойствие на миг заполнили мысли, вновь возвращая к тому странному ощущению от меча. На этот раз ему вторила Матрица, будто узнала старого друга. Начавшийся обмен потоками энергии с артефактом казался таким естесвенным. Меч, передав последний сгусток энергии, засветился ярким бело-голубым светом и начал постепенно выскальзывать из каменной породы. Старх, который на секунду объял процессор Оптимуса, быстро прекратился, приглушенный уверенным шепотом подсознания, уверяющим, что даже если он упадёт, то артефакт защитит его.

Старфаер, оттолкнув Мегатрона, не решил задерживаться рядом и быстро ретировался к автоботам, которые уже собрались, наблюдая, как их лидер раскачивался на куске скалы. Почему он ещё не достал этот меч?

— Всё целы? — сикер приземлился прямо перед Би.

«А ты?» — разведчик осмотрел корпус союзника, подмечая, чем запачканы манипуляторы. Старфаер проследил за взглядом друга и, ругнувшись, достал из сабспейса тряпку, которую обычно использовал для того, чтобы вытереть техническое масло.

— Смотри, — Балкхэд вовремя отвлёк Би от неприятной картины того, как вытирают чужой энергон. Здоровяк указывал на Оптимуса, который начал падать вниз. Его окружали волны света, переливающееся оттенками синего из-за энергии меча.

Старфаер, подняв окуляр к падающей фигуре, застыл и наверное впервые за весь актив по-настоящему взмолился Праймусу, чтобы тот сберёг своего единственного оставшегося последователя. Когда стена из пыли, наконец, осела в месте падения, сикер тяжко, но облегчённо провентилировал. Оптимус был в порядке и, похоже, даже ничего не почувствовал, судя по тому, как резво поднялся, достав артефакт из земной коры. Он словно стал выглядеть иначе. От всего его стана исходило необъяснимое, в какой-то степени божественное ощущение. Однако не успел мех толком задуматься об этом, как облегчение пропало, уступив волне беспокойста, когда позади Прайма скала, что до этого покачивалась из стороны в сторону на тросе, с грохотом столкнулась с землёй и громадой покатилась вниз. Прямо на Оптимуса.

— Нет, нет, нет… — Старфаер не помнил себя. Он резко сорвался с места, даже не думая о том, что никак не сможет остановить такую опасность и просто погибнет. Но там был Оптимус, он просто не мог… не мог дать ему сгинуть во всеискре. — Оптимус!

«Я не позволю тебе умереть, как позволил другим до тебя».

Но лидер Автоботов будто не замечал его, внимательно рассматривая артефакт. Однако стоило голубым окулярам оторваться от созерцания меча и наконец увидеть, что происходит вокруг него, могучий корпус медленно, осознавая всю свою мощь, повернулся и одним небрежным взмахом разрезал огромный кусок породы пополам. Старфаер, всё это время бежавший к нему, с надеждой протянул манипулятор, но стоило только двум половинкам некогда целой скалы с грохотом упасть где-то в стороне, как сикер остановился. Он бешено вентилировал, прижимая ранее вытянутую ладонь к грудной, а крылья впервые столь сильно тряслись. Прайм, смотря, как Старфаера, воина, что мог сражаться с ним наравне, пробивала крупная дрожь, почувствовал то, что не надеялся ощутить никогда. Легкая статика чужого ЭМ-поля, владелец которого, похоже, сам не осознавал того, что испускал его, постепенно затапливала чужую искру. Все самые яркие эмоции, чувства и переживания, скопившиеся в мехлинге за последнее время, проникали в затуманенное сознание Прайма, словно бушующие разноцветные всполохи энергии, так ярко контрастирующие на фоне бело-лазурного свечения силы меча. Он не мог видеть чужой фейсплейт, но формеру этого и не требовалось. Процессор вывел кадры того, как сикер выглядел после побега с Немезиды: без манипулятора и окуляра, ослабший, практически дезактив. Ходячий труп. Прямо как те террорконы. Ярко сиявшие окуляры нахмурились. Звёздный меч, будто вторя нарастающему гневу, загорелся ярче, готовый высвободить всю свою энергии. Формер поднял взгляд на корабль, что вот-вот активирует двигатели и улетит прочь. Сила в его манипуляторах отдалась через Матрицу в искру. Он знал, что нужно делать.

С громогласным рёвом, надвигаясь мощнее любого титана, Оптимус Прайм замахнулся Звёздным мечом, выпустив в Немезиду волну энергии, который сиял подобно сверхновой. Мощь, что столько веков скрывалась в древнем артефакте, была выпущена и поразила двигатели вражеского корабля, практически уничтожая их. Тёмный клок дыма и всполохи огня более чем удовлетворили Прайма, спустя какое-то время обернувшегося назад и встретившегося окулярами с маской. Старфаер не смел даже шелохнуться. Он стоял, полностью завороженный такой силой, силой, что могла разрушить все на своем пути… Даже смотря на всё ещё светящийся артефакт, сикер искрой ощущал, как постепенно теряет контроль над своим корпусом, испуская щелкающими вентами дрожащий выдох. Лишь полностью сконентрированый на его лидере процессор заставлял все еще держаться. Когда свеченье прекратилось, Старфаер всё ещё стоял, прижимая сжатый в кулак манипулятор к искре. Он хотел бы сказать что-то язвительное, про то, что Оптимус повредил ЕГО корабль, но не мог. Что-то изменилось. Безвозвратно поменялось в том, как выглядел Прайм в его окулярах. Всё осталось прежним, но… стало другим. Словно поменялось само восприятие.

Праймус…

— Пойдём домой, — угольно-чёрная ладонь легла на чужой плечевой сегмент.

Праймус… почему так хорошо?


* * *


Когда за ними закрылся портал, детей уже не было, слишком поздний час, а Рэтчет приготовил всё, что нужно для первичного ремонта. Старфаеру он был не особо нужен, так что сикер решил, что подойдёт в последнюю очередь.

— Старфаер, — голос Оптимуса, произносящий его позывной, тут же вызвал странную приятную дрожь по всему корпусу, индецифицировать которую всё ещё ошалелый процессор был не в состоянии. — Несмотря на проявленную храбрость, ты не должен был вступать в прямой контакт с противником в одиночку.

— Прошу прощения, этого больше не повториться, — скороговоркой проговорил мехлинг, чем вызвал удивление со стороны Прайма. С каких это пор этот он перестал язвить на выговор? Оптимус внимательно осмотрел подопечного, подмечая, что тот всё ещё не снял маски, полностью срывающей фесплейт, хоть и ЭМ-поле, когда он подошел к нему в лесу, уже практически не ощущалось. Кроме едва уловимого… облегчения? Нет, все же не то. Весь корпус меньшего был в тёмных и светлых пятнах от земли и каменной пыли, а на манипуляторах чуть отсвечивал высохший энергон, не привлекавший внимание, если не присматриваться. Но, что удивительно, кончики крыльев до сих пор слегка подрагивали, явно от какой-то сильной эмоции, жаль только, что полностью понимать весь язык корпуса сикеров он не мог. Продолжить диалог Оптимус не смог, чувствуя и видя, как Звёздный меч взывает к нему.

— Воу! — Балкхэд чуть отклонился назад, заметив, как спокойно стоящий артефакт начал излучать энергию явно без повеления Прайма.

— Что за… — Старфаер сделал шаг вперёд, но его остановил Рэтчет, чуть помотав шлемом. Что бы не происходило, этому мешать не следовало.

— Оптимус, ответь мне, — начал было медик, явно желая знать, что же такого их лидер видел в светящемся артефакте. — Оптимус?

— Он сейчас себе оптику спалит, — тихий смешок, изданный Старфаером, был больше нервным, чем счастливым.

— Я получаю сообщение.

— От кого? — экс-десептикон только успел заметить, как оптограни Прайма поднялись, а окуляры, сосредоточившиеся на мече, расширились в удивлении, перед тем, как в очередной раз за сегодня у него выбили почву из-под сервоприводов.

— От Альфа Триона.

Старик выжил? Нет, это просто сообщение, его могут и мертвецы оставить. Старфаер внимательно всматривался в фейсплейт Оптимуса, пытаясь понять, хорошие или плохие новости решил им передать старый Архивариус, но пока единственное, что ему удалось осознать — передача сообщения забирала очень много сил. Спустя минуту Прайм уже начал горбиться, будто в манипуляторах он держал не меч, а как минимум пять таких. Похоже, что к концу передачи Оптимус не сможет нормально стоять. Осторожно мехлинг подошёл чуть ближе и встал справа, готовясь в случае чего подхватить лидера автоботов. К этому выводу пришёл и Рэтчет, так же подойдя, только уже с другой стороны. Всё, что им оставалось, это ждать, благо не долго.

Когда передача сообщения завершилась, формер выглядел откровенно уставшим. Медик и экс-десептикон тут же подхватили его за манипуляторы, не дав наклониться ещё дальше вниз. Оптимус, чуть постояв и тяжко провентилировав, начал узнавать место, где сейчас находился, и, слегка кивнув, выпрямился, ставя меч остриём вниз. Он всё ещё слегка на него опирался, пока объяснял, что ему поведал наставник.

— В сообщении говорилось о последних четырёх артефактах: Омега ключах.

— Ключах? — Арси вопросительно изогнула оптогрань. — К чему?

— К возрождению Кибертрона.

Шок и радость. Вот что мгновенно почувствовал каждый в зале. Это было чудо, невозможное чудо, но вот оно. Ключи к тому, чтобы всё вернуть, вернуть их дом! Только почему-то именно в этот счастливейший момент Старфаер не чувствовал радости, да и в принципе ничего не чувствовал, кроме накатившей усталости. Всё, что ему сейчас было нужно, это смыть с себя грязь и хороший оффлайн.

— Старфаер? — Арси подцепила его за манипулятор, явно желая поговорить. — О том, что случилось сегодня.

— Давай не сейчас.

— Завтра? — сикер лишь слегка кивнул в согласии и благодарности фемке за то, что не стала его дальше мучить.

Слишком многое произошло за короткий промежуток времени: первый выход на поле боя после реабилитации, встреча с Мегатроном, артефакт, что нёс не только огромную мощь, но и информацию о способе возродить их мир. И добивало окончательно это всё внезапное непонятное чувство, вызванное Оптимусом, Юникрон его дери, Праймом. Старфаер, добравшись до моек, включил поток растворителя на полную мощность и, наконец, снял маску. Подставив открытый фейсплейт к прохладному потоку, сикер довольно промычал. В сток стекали ручейки растворителя, тёмные от грязи и энергона, а мелкие камушки формер старательно вычищал из швов грубой металлической щёткой, чувствуя, как заклинившие пластины снова плавно начинали работать. Процессор же параллельно обрабатывал некоторые моменты дня, активно сосредотачиваясь на новости о возрождении Кибртрона, момента, когда сикер чуть не дезактивировал Арси, и непонятного тёплого чувства из-за Прайма, коей точно не была любовь. Старфаер знал, как чувствуется любовь, спасибо Триггершоту, и это явно была не она. Любовь — это нечто мягкое и спокойное, а не то, что накатывает посреди боя и бьёт по процессору со всей силы, даже если и приятно. Тряхнув шлемом, Старфаер выключил поток растворителя и направился в отсек, чуть отряхиваясь. Завтра, он подумает обо всем завтра.


Примечания:

Всем привет, я жив и в здравии.

Из-за меня у Бэты болит спина, так как в день выкладывания главы мы сидели около шести часов и редачили (ну, Бэта редачила).

Следующая глава будет по меньше, но больше богата на взаимоотношения двух дебиков)

Эта глава будет подарком Бэте, поэтому выйдет в этом месяце, или в начале следующего, поэтому не теряйте)

Глава опубликована: 15.05.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх