↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иллюзия прошлого (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Макси | 817 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, ООС, Пытки, Читать без знания канона не стоит, Чёрный юмор, Пре-слэш
 
Проверено на грамотность
Скелеты в шкафу есть у каждого, особенно у того, чьё имя буквально говорит, что ты можешь напустить дыма и скрыть тайну. И даже не одну. Смоукскрин ненавидит своё прошлое и пытается жить настоящим, но измученная грехами минувшего искра уже не может просто так существовать. Чувство, что маска новенького начала давать брешь, подступает все ближе в то время, как соратники пытаются выяснить, что же скрывает их друг. Однако смогут ли они принять суровую реальность?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Тень рассвета


* * *


Пробуждение было не шибко приятным, а если конкретнее, то с сильной болью в области левых височных креплений. Вторым фактом, понижающим приятность вхождения в актив, было полное лишение свободы передвижения. В манипуляторы и серва чуть ли не врезались защитные наручники, из-за чего вероятность побега без слома себе чего-нибудь стремительно приближалось к нулю.

Старфаер старательно пытался вспомнить, что же могло случиться, если он сейчас находится прикованным к платформе в медотсеке автоботов.

«Твою ж Дани, Рэтчет, а нельзя было отложить великую месть немного попозже?» — киллер не боялся расправы, скорее был раздражён, что его просто подло ввели в оффлайн, приковали и уже несколько минут не приходят, чтобы позлорадствовать. Алё! Тут один из самых опасных ботов на Кибертроне лежит! Проявите хоть немного уважения!

Однако доктор пришёл лишь через час, причём явно не ожидая, что заключённый будет онлайн. Рэтчет на несколько секунд задержался в проёме, но, отмерев, прошёл к оборудованию и начал проверять состояние ассасина. Враг врагом, но если приступ, который чуть не привёл к дезактивации Оптимуса, повторится, то тут даже энергонаручники не спасут. Он видел такое не раз и не два, и причины у всех были одинаковые — Токс-Эн. Ужасная вещь, Балкхэд большой, до центрального провода и процессора эта дрянь не добралась, но вот десептикон — другое дело. Старая, где-то сильно испорченная броня была очень тонкой, даже тоньше, чем у Бамблби, так что не удивительно, что яд дошёл чуть ли не до материнской платы. Удивительно то, что здравомыслие Старфаер не потерял, хотя, учитывая его близость с Мегатроном, он наверняка получал помощь напрямую от Шоквейва.

— Рэтчет, — чужой уставший голос резко вывел из размышлений, заставляя повернуть шлем в сторону говорившего. — Думай потише, а то скоро твой процессор как кулер зашумит.

Наглый. Даже слишком для того, кто сейчас находится в плену, а про убийство Шайта он уже, наверное, давно забыл. Наверняка он был для убийцы лишь одним из множества. Но если честно, то не таким медик себе представлял чуть ли не величайшего убийцу. Он знал его имя, знал, что тот лишь исполнял приказы и частенько просто обходил патрули, но никогда не видел его — только по словам Оптимуса он мог представить себе его рост, но не возраст. Если мехлинг сейчас, то тогда он был намного младше, и уже умел убивать как никто другой. Праймус помилуй…

— Не смей мне говорить, что делать. Убийца, — если бы взглядом можно было отправить прямиком к праАльфам, то Старфаер уже давно бы был там.

— Оригинально, — хмык пленника ещё больше разозлил Рэтчета, и тот будто невзначай подал небольшой ток на нервные сети. Боль должна быть страшной. И была. Ассасину оставалось лишь сцепить денты, чтобы не выдать ни единого звука.

«Не дождешься, старый оплавок», — еле слышный хрип прекратил мучения, хотя сам палач не шибко и хотел этого, но процессор и так был повреждён, а разрушать его не входило в планы дока несмотря на жажду мести.

— Ты не в том положении, чтобы…

— Ой, заткнись… Хочешь убить — убей, хочешь пытать — пытай, мне всё равно, — Старфаер устало повернул шлем к чуть ошарашенному собеседнику. — Я с дезактивом на "ты".

Ассасин притушил окуляры, готовясь к новой порции пыток или слов, что, собственно, было одним и тем же, но, так и не дождавшись, сконцентрировал взгляд на месте, где должен был быть медик. Тот просто стоял за небольшим компьютером и что-то бормотал себе под нос, иногда поглядывая на панель с данными мехлинга. Рэтчет хотел отомстить, хотел, чтобы тот, кто повинен в смерти Шайта, был наказан, но что-то в этом взгляде, пустом и безжизненном, не дало ещё раз повысить напряжение. Наверное понимание, что его дезактив не принесёт желанного спокойствия искре, а также что кончина десептикона желанна ему самому.

— Эй… — старший повернулся на хрип. — Что случилось перед тем, как меня заковали?

— Не помнишь?

— Ну… это логично, раз я спросил об этом, — Старфаер чуть улыбнулся, давя ехидство, как только можно.

— Ты напал на меня, — вовремя вошедший Оптимус тут же успокоил уже собравшегося делать вскрытие врача. Убийца насупился, старательно пытаясь вспомнить, когда это он успел записать Прайма в свой список целей.

— Когда? — продолжил он свой допрос.

— Утром.

— "Утро" было долгим.

— Примерно в восьмом часу по местному времени, — но небольшая словесная перепалка была прервана показательным кашлем дока, явно желающего переговорить с лидером.

— Оптимус, несмотря на то что ты приютил его здесь, — Рэтчет, переговариваясь по внутренней связи, чтобы, не дай Праймус, их не услышали, довольно зло выделил обращение к лежащему на койке. — И, ещё раз повторюсь, не сказал мне об этом, я рекомендую ему отдых. Внутренние системы более-менее в норме, заплатки на фейсплейте я заменил, старые чуть ли не отслаивались, но, похоже, он очень долго находился рядом с Токс-Эном, и это разрушило часть его проводки. В основном все заменено и функционирует в стандартном режиме, но эта гадость никогда не даст полностью восстановиться, потому-то и случился тот сбой, но он скорее связан с перенапряжением, с которым слабая после отравления система не справилась.

— Какого рода отдых? — прослушав полный отсчет, задал единственный интересующий его вопрос Прайм.

— Три дня оффлайна и будет в норме.

— Хорошо, скажешь ему это сам, — и только Рэтчет хотел высказать Оптимусу всё об этом, тот тут же исчез за закрывшимися дверьми, а сзади послышалось хихиканье, которое очень быстро перерастало в еле сдерживаемый смех.

— Тебя кинули. Со мной. Хахаха! — на окулярах мехлинга сам собой проступил омыватель от развернувшейся картины.

— Молчал бы, и без тебя тошно, — раздражённо парировал медик и, наклонившись к одному из ящиков, стал искать нужное оборудование.

— Так… что же всё-таки случилось? Я понял, что напал на Прайма, но почему, я не помню.

— У тебя случилось перенапряжение, и, похоже, замкнуло некоторые цепи, сейчас всё в норме. Ты вот что скажи, когда ты успел проконтактировать с таким количеством Токс-Эна? — найдя нужные провода, доктор стал уже возиться с установкой, находящейся справа от самой платформы с "пациентом".

— На Кибертроне. Возвращался с миссии, а корабль взорвали. Пришлось пару циклов около карантинной зоны находиться. Там всё плохо, да?

— На троечку, — Рэтчет на секунду задержался на чужой оптике. — Если от одного до пяти.

— Эй, мы ведь оба знаем, что ходим вокруг да около, — Старфаер чуть отстранённо уставился в потолок. — Ты хочешь мести? Хорошо. Как только война закончится, я лично дам тебе детонатор на все мои бомбы, которые обычно ношу рядом с собой. Но если убьёшь меня, то это будет не всё.

— В смысле? — док непонимающе посмотрел на всё ещё отчуждённо смотрящего в даль мехлинга.

— Среди всех моих жертв лишь три были убиты по моему собственному желанию — они являлись работорговцами, поэтому не жалко. Остальные либо стояли у меня на пути, либо были заказаны. То бишь на их дезактив был приказ.

— Кто?

— Слипстрим. Не знаю, чем Шайт ей не угодил, но почему-то она очень сильно боролась за мою первую миссию.

Значит, командир сикеров. Рэтчет прекрасно знал, что та невзлюбила его подопечного чуть ли не с самого начала войны, когда тот подстрелил её пару раз, каждый из которых отправлял её надолго на больничную платформу. Не смогла сама, значит дай шанс другому.

— Он был?

— Да, моей первой целью оказался он, — Старфаер чуть повернул шлем к доку. — Мне жаль.

— Как такому, как ты, может быть… — бот уже хотел было снова включить ток, чтобы этот шарк наконец-то замолчал, но…

— Я тоже знаю, какого это — терять близких. Моя дани погибла у меня на окулярах под завалом, устроенным взрывом, а в аудиосенсорах до сих пор стоит её крик, — во взгляде убийцы отразилось понимание, на что медик лишь снова повернулся к аппарату, а желание причинить боль тому, кто сейчас находился рядом, резко исчезло.

— Поэтому ты стал десептиконом? Потому что наш снаряд убил её?

— Нет, меня просто подобрали. Я до сих пор не знаю, чья это была бомба, — экс-десептикон посмотрел в сторону, притушив окуляры, показывая, что разговор окончен. Рэтчет же стал присоединять нужные кабели к чужому корпусу, сверяясь с изображением на датападе.

— Так, я тебя погружу в стазис на три дня. Придёшь в онлайн, сразу иди ко мне, Оптимус подождёт.

— Что? В смысле три?! — но Старфаер не успел ещё кое-что сказать напоследок, ведь его шлем с лёгким стуком упал на платформу, а окуляры полностью потухли.


* * *


Пустыня Сахара: Раскопки

Небольшой лагерь находился на невысокой, по сравнению со своими сёстрами, дюне, где в одной из палаток, держа в правой руке чашку, а в левой лист с картинкой каких-то символов, сидел мужчина. Отпив, он положил документ на стол и взял диктофон, подставив его ко рту:

«Запись номер двадцать четыре. Мы уже практически месяц пытаемся разгрести нескончаемый песок, но, только откопав один вход полностью, на следующую ночь его закапывает по колено. Однако иероглифы, что моя группа находит всё чаще, явно схожи с современными арабскими письменами, хотя внешняя и внутренняя архитектура откопанных помещений больше походит на архитектуру Древнего Египта, хоть и имеет свои различения, например, излишняя монструозность. Один из камней, который, похоже, исполнял роль табуретки, был три метра высотой. Нужно попросить или больше людей, или нормальное оборудование, а то скоро рабочие начнут специально гнуть лопаты, чтобы не работать».

Положив аппарат на стол, мужчина допил напиток и, отставив чашку, принялся разбирать скопившиеся документы, но от работы его отвлёк прибежавший рабочий, явно очень спешивший доставить новость.

— Сэр, Вас звал Карим, сказал срочно.

— Уже иду. В чём дело, то?

— Не знаю, но он требовал Вас, и чем скорее, тем лучше.

Сидевший в палатке надел на себя шляпу, висевшую на крючке, и отправился по доскам-дороге к раскопкам, прихватив флягу с водой. Под палящим солнцем в яме от раскопок из песка вылезал храм, чьи шпили, напоминавшие обелиски, наверное, уходили бы высоко вверх, если бы не тысячи лет бурь в пустыне. Здание и несколько построек неподалёку, бывшие самыми последними жилыми этажами, были из светлого металла, который отливал красивым тёмно-синим. Помещения представляли собой просторные залы, соединённые коридорами с многочисленными исписанными арками. Пока о таком чуде не было известно там, в больших городах, но, собрав достаточно материала, их экспедиция вошла бы в историю с такой-то находкой.

— Мистер Саливан, я думал Вы не явитесь, — смуглый мужчина пожал руку вошедшему.

— Хотел, но меня нагло выперли из-под спасительной тени.

— Прошу прощения, — лёгкий смех Карима отразился под потолком. — Но это действительно важно. Видите ли, я… давайте я лучше покажу, сюда, — мужчина повёл попутчика к одной из стен. — Пока Вы лежали в теньке, я тут разбирал местную письменность, медленно перерастающую в живопись. Видите, как завитки чуть углубляются, образуя гравюру? Так вот, похоже, что…

— Фигуры указывают туда, — Саливан показал на один из участков стены.

— Да, и я проверил, что там. Смотрите, — Карим нажал на один из символов, который тут же "убрался" внутрь, а на месте углубления возникло голубое свечение, плавно расползающееся по стене, занимая углубления других букв и слов. После этого различные завитки стали "сворачиваться", образуя полость, в которой находился пьедестал с небольшим металлическим кубом. — Ну как?

Попутчик просто стоял с открытым ртом, не веря собственным глазам. Этим можно будет прославиться на весь мир! Невероятные технологии впишут его имя в учебники истории!

— Ух ты…

— Хаха, у меня было такое же выражение лица, я полагаю. А теперь, не соизволите мне помочь?

— Вас подсадить, дорогой коллега? — Саливан, отмерев, вежливо поклонился, так и не сумев убрать улыбку. Да и не хотелось.

— Если Вам не трудно, — более светлый археолог встал спиной к пьедесталу, сложив руки чашей. Карим тут же ступил на них и, подгоняемый нетерпеливым попутчиком, взяв реликвию, спрыгнул вниз, чуть не упав из-за песка. Переглянувшись и кивнув друг другу, археологи стали не только рассматривать, но и трогать артефакт, совсем забыв о технике безопасности, что и стало их бедой. Линии, которыми был исчерчён куб, начали светиться голубым светом, а позже это передалось и всему храму, где каждая трещинка стала излучать небывалое свечение, ставшее далеко непоследней мукой для бедняг.


* * *


База Автоботов

— Всё прошло удачно? — Прайм стоял напротив терминала, просматривая материалы.

— Да, — на несколько секунд в главном зале повисла тишина. — Прости Оптимус, но я до сих пор не могу понять, почему ты оставил его с нами. Он не просто десептикон, он один из опаснейших противников. Мы все это знаем. Так почему?

— Потому что внутри себя Старфаер уже давно отбросил своё прошлое. Если бы он остался таким же, как и тогда, то я никогда бы не заподозрил его. А теперь его искра мечется, пытаясь понять, что ему нужно. И это явно не бытие десептиконом.

— Ох, Оптимус, я очень хочу надеяться, что ты прав, но не могу. Он…

— Был лишь инструментом, Рэтчет. В гибели Шайта он имеет мало вины, по сравнению с тем, кто дал приказ, — перебил его Прайм, повернувшись к доктору.

— Я понимаю, но… Слишком много приказов он выполнил, — лидер Автоботов лишь положил манипулятор на плечевой сегмент старого друга.

— Даже таким нужно давать шанс, — медик лишь устало кивнул, понимая, что этого бота никак не переубедить. Остаётся лишь мириться с соседством подонка и натачивать инструменты, так, на всякий случай.

Думы двух мехов прервал срочный вызов.

— ПРАААЙМ! — понеслось. Крик Фоулера уже давно стал небольшим триггером, даже для самого зовущего. — У нас тут ЧП!

— Слушаю Вас, агент, — сзади уже медленно подтягивались остальные члены команды, так же внимая не очень благой вести.

— С одной из археологических групп была потеряна связь, туда отправились сначала местные власти, затем наши агенты, ни один не вернулся. Не знаю, какую мумию они там раскопали, но думаю это, — на экране появилось несколько картинок с изображением металлических стен с письменами. — Вам должно быть знакомо. Координаты уже выслал. До связи.

«Эмм… А что это за закорючки?» — Бамблби перевёл сначала взгляд на Арси, а потом на Оптимуса.

— Точно не знаю. Но времени на рассуждение у нас нет. Зовите Балкхеда и выезжаем.


* * *


Из голубой воронки поочерёдно выходили автоботы, тут же осматриваясь на предмет возможной опасности.

— Мне здесь не нравится.

«Мне тоже», — вторил разрушителю разведчик.

— Нужно разделиться — Бамблби и я спустимся в глубь храма, а вы осмотрите снаружи, — отдал распоряжения лидер автоботов.

Светящиеся тихим голубым цветом линии и некоторые завитки смотрелись волшебно на тёмном металле. Но если тут было три группы людей, то куда они пропали? В лагере, около или внутри здания, не осталось ничего, кроме инструментов, чуть вылезающих из песка, и брошенного тут и там оружия.

— Смотри, — Арси наклонилась к одной из палаток и немного разгребла пространство, доставая совсем небольшую, даже для неё, металлическую основу.

— Что это?

— Название не помню, но такое остаётся от снарядов людей. Шлак, Оптимус! — фембот резко встала, активируя второй бластер. — Тут была битва, повсюду металл от человеческих пуль.

Я понял, будем осторожны.

____________________________________________________________________________

«Если тут сражались, то где тела?» — разведчик чуть боязливо ступил на песок.

— Не знаю, но чувствую, что мы близки к разгадке.

Пройдя несколько залов, Прайм остановился около арки, заметив неприметный кусок ткани, чуть колыхавшийся. Потянув за него, бот думал, что увидит тело, но ничего. Одежда так и осталась лежать в манипуляторах. Это увидел Бамблби и нервно просигналил. Похоже, что людей, хоть и неживых, они так и не увидят. Ступив один шаг назад, Оптимус услышал как под серво что-то треснуло, как стекло, что собственно им в какой-то степени и являлось. Дальше по коридору шли "лужицы" расплавленного песка, застывшего чуть позднее.

— Арси, у вас все в порядке?

Пока да, но мы заметили стекло на песке.

— Аналогично. Не уходите далеко друг от друга.

Есть.

И чуть кивнув разведчику, Прайм двинулся дальше, иногда посматривая назад, уверяясь, что попутчик цел.

____________________________________________________________________________

— Арси? Ты не знаешь, что это? — Балкхэд показал на символы, выточенные в одной из стен.

— Если честно, то они мне напоминают чем-то древнекибертронский, но… я не уверена, — тут в их комлинках послышался голос Рэтчета.

Я разобрал письмена, это язык квинтессонов. Уходите оттуда срочно!

— Понял, Автоботы, ухо… — однако жуткий вой и неяркая вспышка на одном из шпилей запустили команду, по которой на потолках некоторых зданий из режима невидимости вышли беспилотники, чем-то напоминающие тех, что были в Юникроне, но с большим количеством щупалец. Открыв по ним огонь, стало понятно, что те, хоть и были опасны, но заряд держали слабо, так что даже один выстрел Арси наповал разил этих гадов. Проблема заключалась в количестве — их было слишком много.

— Да откуда их столько?!

/Похоже, люди активировали систему безопасности. Нужно найти, как её отключить. Ни в кого не попали?/

— В меня пару раз, но только металл нагрели, — переключив пушку на булаву, здоровяк прибил к стене сразу двоих.

____________________________________________________________________________

«Я попытаюсь найти переключатель!»

— Нет, это слишком опасно! — но Бамблби уже бежал сквозь залы, иногда отстреливаясь от назойливых паразитов, которые, казалось, не кончались. Под сервоприводами то и дело билось стекло, а над шлемом пролетали опасные заряды. Завернув в один из залов, на окуляры попался тот самый куб, вокруг которого лежали два комплекта одежды, чуть занесённые песком. Прикинув, что артефакт должен был стоять на пьедестале, разведчик тут же поставил его туда, надеясь, что догадка оказалась верной, однако враги не успокоились, продолжая пытаться отправить всех к праАльфам. И тогда оставалось единственное. Мех одним точным выстрелом уничтожил куб, после чего все беспилотники тут же попадали вниз без энергии.


* * *


Где-то на далёкой планете

— Вот значит как. Наши технологии нашли.

— Прикажите послать солдат, Госпожа?

— Нет, у наших созданий и так идёт война, наше вмешательство только всё погубит.

— Но Высший суд…

— Высший суд не узнает, а пока я хочу понаблюдать за действием, если вы поняли, о чём я.

— Да, Миледи. Но вы ведь захотите их посетить, верно?

— Верно, но только тогда, когда они сами разберутся со своими проблемами. На этом всё, свободны.


Примечания:

О да, я вернулся с главой. Скажите спасибо волшебному лещу Беты. Глава получилась, по-моему, не плохая.

На счёт квинтессонов, не волнуйтесь, полностью переписывать 2-й сезон я не буду: основные моменты сохранятся, а наша дорогая "миледи"... Что ж, отныне она будет занимать далеко не последнее место:)

Заранее спасибо за отзывы!

Группа фанфика: https://vk.com/iotpahm

Глава опубликована: 15.05.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх