↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иллюзия прошлого (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Макси | 817 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, ООС, Пытки, Читать без знания канона не стоит, Чёрный юмор, Пре-слэш
 
Проверено на грамотность
Скелеты в шкафу есть у каждого, особенно у того, чьё имя буквально говорит, что ты можешь напустить дыма и скрыть тайну. И даже не одну. Смоукскрин ненавидит своё прошлое и пытается жить настоящим, но измученная грехами минувшего искра уже не может просто так существовать. Чувство, что маска новенького начала давать брешь, подступает все ближе в то время, как соратники пытаются выяснить, что же скрывает их друг. Однако смогут ли они принять суровую реальность?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Брат по оружию


* * *


Старфаер незаметно вздрогнул от противного крика сирены. Все взгляды тут же устремились на экран, что дало юнлингу немного времени перевести дух и привести себя в порядок. Шарковы люди, развели на такую глупость! Праймус, о чём он только думал? Даже в самом начале службы у Автоботов, будучи ещё на Кибертроне, не было подобной "открытости", но обиднее всего то, что даже на клик нельзя выходить из роли бесшабашного, немного глуповатого и узколобого меха, и да, плюс еще одна красно-синяя проблема, норовящая всё время залезть под процессор. Нужно куда-нибудь уехать, развеяться, а то так и квинтнуться можно. В проходе показался Прайм, к которому, что странно, повернулись только дети — наверное дело важное. Он хоть когда-нибудь пытался учиться ходить тише? С его габаритами это, конечно, маловероятно, но всё-таки. Его взгляд ненадолго задержался на мне. Не бойся, не трону я твоих подчинённых.

— Что случилось, Рэтчет? — высокое ходячее землетрясение остановилось около и так небольшого медика.

— Странная сигнатура… будто система сокрытия сигнала сбоит. Причем очень сильная, так как дошло аж досюда.

— Где могла применяться такая защита?

— Не знаю, подобного я не видел даже у Десептиконов, — Старфаер немного увеличил дальность зрения, рассматривая иногда прерывающиеся на диаграмме волны, засечённые датчиками. И они были ему очень и очень знакомы.

— Сколько времени уйдёт на обнаружение источника?

— Минуты три, не меньше, — тихие звуки голографических клавиш тут же разлетелись по главному залу. Старфаер, дождавшись момента, когда Оптимус отойдёт на достаточное расстояние от вечно пристающих коллег, быстро приблизился к нему и, шепнув: «Наедине, в коридор и направо», первым направился в ту сторону.


* * *


— Прайм, я, кажется, знаю, что это такое, — мехлинг сложил манипуляторы на грудном отсеке и прислонился к стене. — И мне от такого не по себе.

— В чём дело? — лидер автоботов был очень насторожен, и отнюдь не потому, что рядом с ним стоял ассасин высшего разряда. Причина заключалась в том, что этот самый ассасин сейчас волновался, что четко читалось на его лицевой, хотя раньше лишь слабо улыбался, и то эти изменения на фейсплейте назвать эмоциями можно было только с большой натяжкой.

— У них мой клинок. На войне я поместил в него различные устройства для смены паролей, взломов и сокрытия сигналов. Поверь мне, мастера чёрного рынка, где я обычно закупался, просто посмеялись бы над всеми устройствами Шоквейва, не считая одного проекта. Но что важнее — у них ключ к Немезиде.

— Немезида — корабль Десептиконов, как, по твоим словам, они могли только сейчас получить ключ от него?

— Это судно изначально должно было принадлежать мне, но с течением обстоятельств… Скажем так, полный доступ ко всем возможностям открывает гарда, и теперь, получив в своё распоряжение такое… я не знаю, как вы сможете выжить, — Оптимуса тряхнуло. Сразу ясно, что Старфаер очень много знает, и если он так выразился об их дальнейшей судьбе, то не стоит пропускать это мимо аудиосенсоров.

— Как именно они могут "открыть замок"?

— Эфес или рукоять — своеобразный ключ-головоломка, без знания об его устройстве ты и на тысячную долю не приблизишься к активации замка, но у Десептиконов есть Дредвинг, который очень даже может разгадать подобное. Предвидя твой вопрос, он был… единственным, кому я доверял больше, чем другим, и иногда не осторожничал, так что… нам придётся забрать моё имущество.

— Нам? — надлинзовый щиток Оптимуса поползла вверх. — Я думал тебе не нужно видеться с кем-то подобным.

— А, понял твою логику. Пока все разбираются со сверх-ультра-неизвестным источником сигнала, я, будучи единственным на базе, кроме Рэтчета, не вызову никаких подозрений и косых взглядов. Браво.

— Не понимаю, то не хочешь быть увиденным, то хочешь…

— Прайм, — Старфаер медленно потянул голос, обволакивая сладкой, но холодной патокой. — Я — тот, кто может с открытым фейсплейтом войти в банк, украсть несколько тысяч кредитов и также спокойно выйти, а все подозрения падут на несчастного клиента, — Оптимус тут же вспомнил историю от Ультра Магнуса, произошедшую в Центральном Хранилище Сбережений Кибертрона, которое, если опустить формальности, было обычным банком.

— Так в ЦХСК был ты? — на удивлённый взгляд лидера Старфаер лишь задиристо ухмыльнулся, с упоением наблюдая за вытягивающейся серебристой лицевой.

— Неплохо, да? — Оптимус ещё раз оглядел мехлинга и лишь протяжно провентилировал. А также взял на заметку одну вещь — никогда не недооценивать Клинка Каона, даже если он окажется девятнадцативорновым, только вступившим в пору зрелости, мехлингом.

— Ладно, ты знаешь, как деактивировать ключ?


* * *


— Да, нужно просто вынуть сердцевину из эфеса или сломать его. Но, пожалуйста, прибегните к последнему только в крайнем случае, всё-таки не просто игрушка какая-то.

— И всё же твою логику сложно понять, — Оптимус уже хотел было развернуться и уйти, но цепкий манипулятор схватил его и потянул вниз.

— Не забывай, у нас сделка. Я отдаю вам всю имеющуюся у меня информацию взамен на убежище, я не твой солдат и не обязан перед тобой отчитываться. В следующий раз я не буду так предрасположен к подобному вгрызанию в мою искру, — Старфаер также резко отпустил Прайма и ушёл прочь, а сам красно-синий мех остался стоять в неком ступоре. Нет, он понимал злобу мехлинга, всё-таки тот не дурак и прекрасно осознает скрытые мотивы, но шок принес не столько сам монолог, как голос. Другой голос. Изменённый, глубокий, с хрипотцой как у Мегатрона и холодно-сладкими нотками. Это был его настоящий голос.


* * *


— Сэр, почему вы не займётесь этим на корабле, ведь сюда в любой момент могут заявиться Автоботы. Даже наши глушители с таким резонансом еле справляются.

— Потому и не на корабле. Когда прибудет Лорд Мегатрон? Мне нужна часть его КНК, — Дредвинг, сидя за импровизированным столом, состоящим из нескольких каменных плит, пытался открыть рукоять, уже щёлкнув парочкой маленьких замочков, но до победы над этим произведением искусства ещё далеко. Да… его господин на славу постарался, придумывая нечто подобное. Тут и код, и ключевые слова, и отрывки его любимых песен на древнекибертронском, и даже КНК датчик! Как раз-таки из-за последнего Дредвинг упорно ждал Мегатрона, потому как задачи были расположены последовательно, а значит, если не решить одну, то последующих тебе не видать. Юный Лорд был гением. Настоящим гением. Только он мог придумать настолько сложный механизм, помещенный в столь крохотное пространство. Однако сейчас это лишь процессорная боль. Нужно побыстрее со всем этим разобраться, пока…

— Сэр, Автоботы!

— Долго они.


* * *


Скалистая местность позволяла хорошо спрятаться и наблюдать за всем сверху. Однако, имея за спиной недюжинную отвагу, в некоторые моменты не слишком уместную, автоботы предпочли не мешкать и пойти в лобовую.

Старфаер по-тихому глючил, пока наблюдал за этакой картиной, борясь с желанием заснять всё это, а потом отправить Дредвингу по защищённому каналу, тем самым раскрыв себя, хоть при этом позже и вместе посмеяться от всей искры. Шлак, нужно не смотреть, иначе точно не удержаться от хохота. Прайм, надо бы тебе дать датапад со стратегиями, применяемыми в период войны с Квинтессонами, может чему-нибудь и научишься. А сейчас нужно было как можно быстрее добраться до искомой вещи.

Ещё раз косо посмотрев на ЭТО, мех включил невидимость и в полуприседе быстро пошёл вверх по горе, подмечая несколько крепких на вид уступов, с которых можно спрыгнуть. Присев на один коленный шарнир, мехлинг почувствовал пальцами твёрдый желтоватый камень, кажущийся застывшим песком. Под сервами заскрипела пыль, и корпус приземлился на другой стороне, так же бесшумно, как и прыгнул. Пещера была чуть-чуть затемнена, благо, свет падал не из того небольшого "окошка", в котором сейчас сидел ассасин.

Снизу два солдата, чуть поодаль патруль из трёх векихонов, один из них делает обход по коридору каждые несколько кликов, вход в который они охраняют. А ещё все стоят к нему спиной. Мило. Прыгнув на противников и вонзив скрытые в запястьях лезвия им в шейные магистрали, убийца быстро побежал на другую пару врагов, поворачивающихся на шум. Металл также хорошо перерезал им актив. Тихими и уверенными шагами Старфаер подошёл к патрульному в коридоре и отточенным движением, взяв одним манипулятором за плечевой сегмент, а другим за шлем, резко дёрнул.

Клинок, находящийся в охраняемой пещере, мирно покоился на небольшой подставке, вокруг которой были разбросаны различные инструменты: датапады, парочка отмычек, паяльник, дрель, пила и даже микрочипы с особыми платами. Взяв универсальные ключи от каждого — если у тебя конечно есть талант ими пользоваться — и искомое, ассасин уже хотел было уйти, но, только развернувшись, встретился с парой красных окуляров. Нет, паро ошарашенных красных окуляров. И как он такую махину не заметил?

— Стоять, — шок быстро сменился на злобу, и в убийцу уткнулось острие меча. В грозном мехе Старфаер узнал Дредвинга. А если точнее, то только по голосу, который стал гораздо грубее, чем в их последнюю встречу, случившуюся много ворн назад. Его личный телохранитель вырос, возмужал, стал крупнее, а окуляры ещё ярче пылали кровавой пеленой. — Автобот.

— А то что? — озорной голос Смоукскрина с лёгкостью вылетел из вокалайзера. Десептикон, уловив эти слова, сделал неожиданно резкий выпад вперёд, намереваясь проткнуть наглецу горло, однако соперник наклонился назад, и, перед этим встав на мостик, сервами, опершись манипулятором о землю, ударил по чужой конечности, выбив хоть и не меч, но тихий стон боли. Прости Дредвинг. Быстро очнувшись от такого "приветствия", крупный мех замахнулся, на что Старфаеру оставалось лишь поставить клинком блок, привычно обхватывая знакомую рукоять.

— У меня есть к тебе пару вопросов, Смоукскрин, — приблизив фейсплейт к чужому прошипел десептикон. — Как ты сюда попал, миновав охрану? Это довольно проблематично, учитывая, что она стоит по всему периметру, включая внешний. Единственных ход — через верх, но только самоубийца прыгнет на заострённые скалы.

— Ты меня недооцениваешь, — Старфаер резко перевёл захват оружия в нижний, отчего напор со стороны Дредвинга заставил того немного наклониться, но даже такого легкого замешательства хватило, чтобы зайти за спину и приставить к ней острый металл. Офицер почувствовал, что остриё остановилось прямо в миллиметре от одного из мест, где достаточно близко проходит энергоновая магистраль. Лёгкое нажатие, и он дезактив.

— Разбираешься в анатомии? Неплохо для обычного новобранца.

— Мне вот интересно… ты специально разыгрываешь этот спектакль, — убийца на секунду замолчал, словно задумался или готовился к чему-то. — Или просто не хочешь принять правду? — знакомый, родной голос будто выбил землю из-под сервоприводов. В процессоре начали кружиться вопросы: как он выжил, почему предал его, и было ли это вообще самоубийство? Старфаер опустил клинок и прошёл мимо друга к датападу, набрал что-то и посмотрел прямо в окуляры. Он так вырос.

— Я всё объясню позже, а сейчас, — быстро разобрав рукоять и достав сердцевину, бело-синий мехлинг взял Дредвинга за манипулятор, вложил оружие, мягко направив чужие пальцы на обхват эфеса, и посмотрел на изменившийся за столькие ворны фейсплейт. — Выполнишь свою роль, как это было раньше, хорошо?

— Почему?.. — сикера не слушались конечности, а процессор, казалось, сейчас сгорит от переполнявших мыслей и чувств.

— Это долгая история, не беспокойся, я всё объясню в подробностях. Ты только потерпи, хорошо? — десептикону оставалось лишь слабо, даже как-то неосознанно кивнуть и наблюдать за уходящим из пещеры господином. О раскрытии данного разговора и мысли быть не должно, сразу ясно, но все же…

Дредвинг посмотрел на сообщение: «40.149; -115.471 11.26. 23:54»


* * *


— Это судьба!

— Тебе везёт, — устало выдала Арси, внутри понимая, что юнец-то молодец, но… отчего-то интуиция подсказывала — не верь. А на войне интуиции не верит только идиот.

— Ты просто завидуешь! — роль игралась хорошо, но постепенно устающий корпус требовал оффлайна. И всё было бы в порядке, однако одно красно-синее пятно явно просто так не отпустит.

— Как прошло? — Оптимус буквально схватил мехлинга, пока тот хотел по-быстрому смыться.

— Нормально.

— Подробности.

— Ты мне не… гх, клинок пришлось оставить.

— Я это прекрасно вижу. Причины.

— Дредвинг, — мех посмотрел прямо в окуляры собеседнику. — Ничего он не сделает.

— Откуда такая уверенность?

— Я его давно знаю. И поверь, он не сможет тронуть вас, даже если захочет. Мало информации, — получив короткий кивок, мехлинг, до сих пор пребывая в тихом шоке от всего случившегося, отправился в свой отсек.


Примечания:

Я вышел из... многовекового запоя *поставил бутылку вина на стол*

Так как последняя глава была на Новый Год, то эта как подарок на начало весны (угу 31 марта).

Группа фанфика: https://vk.com/iotpahm

Глава опубликована: 15.05.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх