↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иллюзия прошлого (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Макси | 817 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, ООС, Пытки, Читать без знания канона не стоит, Чёрный юмор, Пре-слэш
 
Проверено на грамотность
Скелеты в шкафу есть у каждого, особенно у того, чьё имя буквально говорит, что ты можешь напустить дыма и скрыть тайну. И даже не одну. Смоукскрин ненавидит своё прошлое и пытается жить настоящим, но измученная грехами минувшего искра уже не может просто так существовать. Чувство, что маска новенького начала давать брешь, подступает все ближе в то время, как соратники пытаются выяснить, что же скрывает их друг. Однако смогут ли они принять суровую реальность?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Слом искры (Вторая утрата)

Примечания:

ГОСПОДАМЫ!!! Я вернулся к вам с коробкой полного стеклища. Главу писал долго, каюсь, но причину объяснял под прошлой главой, плюс, новогодние каникулы. И я походу пропаду на столько же, так как великая сессия грядёт и выдолбит мне все мозги.

Желаю вам приятного чтения.

Группа фанфика: https://vk.com/iotpahm



* * *


Старфаер сидел за столом, перепечатывая весь перевод, который успел сделать, на датапад. Сегодня он должен сдать отчёт Альфе лично, а его собственный почерк мало кто мог разобрать, кроме него же самого, из-за чего приходилось полностью перемещать весь текст в читаемую форму. Мегатрон однажды сказал, что Сильверфлинт должен был научить его не просто писать, а писать разборчиво, однако на ходу, перепрыгивая с крыши на крышу, более удачным умением являлась быстрота, так что вместо нормальных букв у Старфаера всегда были полоски, больше похожие на траекторию идущих под зарядом мехов.

Несмотря на то, что юнлинг недавно прибирался, его кварта снова походила на библиотеку после взрыва: везде валялись датапады, как минимум один стилус точно не подлежал восстановлению, а остальные либо куда-то закатились, либо их украли шарктиконы, так как даже предположений не возникало об их местоположении.

Перенеся последние абзацы в читаемый вид, десептикон взял датапад и вышел из каюты, ставя себе заметку об уборке. Серва тихо стучали о пол, дополняя этим звуки корабля, которые, наконец-то, прекратили быть какими-то особенно-необычно-страшными. Хмыкнув про себя, ассасин завернул за угол, встречая патруль, и слегка улыбнулся, заставив солдат отойти в сторону. Боятся. И правильно делают, больше орна проживут. И вот, когда киллер подходил к мостику, он услышал громкий рокот. Знакомый рокот… И на кого на этот раз легла длань негатива Альфы?

— Твой план оказался ещё хуже, чем у Старскрима, — Мегатрон сдерживал гнев, не желая также выливать свою злобу, как и на предыдущего офицера, проплавившего ему весь процессор.

— Я прошу прощения, мой Лорд, я исправлю свою ошибку, — Старфаер прошёл через проём, невольно становясь тем, кто прервал на клик данный диалог. Сам же лидер десептиконов лишь скользнул по формеру взглядом, ненадолго задержавшись на лицевой пластине. Надо будет сказать Нокауту, чтобы ещё лучше исправил данное недоразумение, а то до сих пор окуляры режет.

— Очень на это надеюсь, потому что из-за упущенной шахты мы понесли намного больше урона, чем могли принести пользы, — юнлинг, всё это время безмолвно наблюдая за сценой, развернувшись перед бывшим гладиатором, чуть кашлянул, будто боясь привлечь внимание. После последнего такого встревания в разборки между Альфой и вехиконами остался неприятный осадок, да и сам мехлинг поступил не очень разумно, начав пилить Мегатрону процессор.

— Позволите? — Клинок Каона услужливо склонил шлем, сжимая в одном манипуляторе принесённый датапад. На некоторое время возникла тишина, что родилась из явного непонимания, кто заговорит первым: Старфаер, решивший снова поделиться мнением по управлению кораблем, или Мегатрон, который разрешит своему спарку высказаться. По итогу оба начали говорить одновременно.

— Ну так? — Лорд, только прервалась мешанина из их голосов, решил начать первым, чтобы не случилось второй подобной оказии.

— Я считаю, что Дредвинг понимает всю серьёзность своей ошибки и как никто другой стремиться её исправить.

— И? — лидер фиолетовозначных поднял надлинзовый щиток, готовясь к тому, чтобы начать ставить юнца на место. — Я надеюсь, это не значит, что ты считаешь, что из-за этого его можно освободить от наказания?

— Именно это я и говорю, — Старфаер, собрав всю свою смелость, поднял взгляд, смотря прямо Альфе в оптику. — Лорд Мегатрон, я знаю его лучше, чем кто-либо на этом корабле, ибо провёл с ним намного больше времени, и я ручаюсь за понимание им самим совершенной ошибки.

— А что, если нет, — более высокий механоид прошёл к киллеру, содрагая пол при каждом шаге, и оставив в итоге между ними полметра. — Что, если ты ошибаешься на его счёт?

— Тогда можете наказать меня вместо него, — мехлинг оставался непреклонным в своём желании хоть как-то уберечь друга, который активно посылал сообщения о том, чтобы юный Лорд прекратил.

Мегатрон удивился сказанному, хоть и не показал этого, и внимательнее всмотрелся в израненный фейсплейт своего спарка. В его окулярах отражалась решимость и непоколебимая вера в свои слова, сказанные в защиту Дредвинга. Лидер десептиконов, только подойдя, хотел отправить зазнавшегося юнца на гауптвахту — оттирать машинное отделение от копоти вместе с вехиконами, но, поразмыслив клик, отпустил своего зама разбираться с проблемами, наделанными его же ошибкой, и, развернувшись, подошёл к терминалу. То, что на нижних ярусах, где в основном сидели обычные рабочие, начались лёгкие шепотки, было полностью проигнорировано.

— Зачем ты пришёл? — формер стоял горой, показывая, что лучше бы Старфаеру было прийти с хорошими новостями, что, в общем-то, так и вышло.

— Я перевёл большую часть записей, но по-существу там сплошная мишура о легендах про данный куб, точнее про источник его силы — кусочек искры самого Праймуса, если верить всем этим метафорам.

— Метафорам? — киллер подошёл ближе и протянул датапад, который был тут же взят чужим когтистым манипулятором. Мегатрон невольно сравнил размеры их ладоней, ещё раз утверждаясь, что Старфаер пошёл в Фатал: она тоже была довольно маленькой, выше той же Эрахниды, но всё же.

— Квинтессоны — народ творцов, и им свойственно не говорить прямо, — ассасин сложил манипуляторы за спинными пластинами, дожидаясь, когда Альфа прочтёт отчёт или задаст вопрос. Искру кольнуло чувство, кажется люди его называли дежавю, от воспоминаний того, как много раз юнлинг вот так сдавал миссии на Кибретроне: Мегатрон стоит к нему спиной, а он, словно тень позади, иногда провожаемая взглядом Саундвейва или Старскрима. На глоссе будто почувствовалась пыль, что сумела-таки пробраться сквозь маску, когда он добирался с разрушенных улиц, а в аудио послышался звук очередной тирады командира ВВС. Как бы жестоко это не было, но он скучал по тем моментам, когда находился… дома? Нет, но в безопасности, дом его был разрушен очень давно.

— Как скоро будет закончен проект? — голос Мегатрона вывел из воспоминаний, заставив обратить на его обладателя внимание.

— В ближайшие дни, мой Лорд, — Старфаер учтиво наклонил шлем и остался стоять в том же положении.

— Ты точно уверен в том, что перевёл правильно?

— Да, — Мегатрон хмыкнул и ещё раз прошёлся взглядом по строчкам текста.

— Дар жизни… отданный целой планете. Ты понимаешь, что это значит? — серый механоид повернулся к своему спарку, который выглядел так, словно не он буквально брийм назад выступал против самого опасного формера на борту. — Мы сможем вернуть Кибертрону былое величие, и ты будешь тем, кто поможет это осуществить, — экс-гладиатор подошёл к мехлингу и положил манипулятор на меньший плечевой сегмент, чувствуя, как тот на наноклик дернулся. — Посмотри на меня, — Мегатрон сейчас сильно сожалел, что не мог прочувствовать искровую связь со спарклингом, а ЭМ-поле у того всегда было настолько сильно спрятано, что и так ничего не поймёшь о мыслях мехлинга. Ассасин поднял взгляд на Альфу с явной неохотой. Именно сейчас всплыли мысли о том, что он… предаёт своего создателя, последнюю родную искру в этой вселенной — Дредвинг являлся для него всего лишь другом, а Прайм… больше не был Орионом.

— Я сделаю всё, что в моих силах, Лорд Мегатрон, — Старфаер приложил правый манипулятор к искре и легко кивнул.

— Ты не подхватил вирус в своих странствиях? Выглядишь так, будто через дробилку пропустили, — серебристый формер позволил себе лёгкую улыбку, такую, чтобы заметил только его собеседник.

— Просто очень устал и хотел бы отдохнуть, — киллер, машинально приподняв уголок губ в ответ, дождался кивка и вышел с мостика, облегчённо провентилировав за закрытыми дверями и полушепотом пробормотав: «Что же мне делать?».

Мегатрон снова вернулся к главному терминалу, просматривая нужные ему документации по добыче энергона, металлов и тому, как хорошо производятся протоформы. За всей рутиной в процессоре зарождалась правда, правда, которую лидер десептиконов не хотел принимать с того самого момента, когда Старфаер вернулся. Ничего уже не будет как прежде. В начале войны он пообещал себе, что закончит её быстро ради спарка, потом дал обещание уже самому юнлингу, что всё кончится рано или поздно, а затем… затем и сам потерялся в вечных битвах с Оптимусом, в составлениях стратегий, в отчётах Саундвейва и нескончаемом крике Старскрима. И где-то там тенью всегда шёл Старфаер, ничего не говоря, только слушая и выполняя приказы как обычная безвольная машина. И помогла это увидеть та неудавшаяся самодезактивация, горечь от которой прошла страшно быстро, как будто он потерял не спарка, а просто очень хорошего, но солдата. Только… эти мысли не отдавались ничем в искре, абсолютно. Перед окулярами снова встали образы измождённого Токс-Эном Старфаера, то, как он ржавел из-за чумы и терялся в бреду, зовя Дани, то, как он один раз сдал отчёт и, уходя, упал в дверях от потери энергона из-за разрыва топливопровода внутри, который не заметил на миссии. И всё это он принимал молча, как что-то необходимое, а сейчас…

Мегатрон пропустил воздух сквозь венты и решил устроить себе небольшой перерыв. Плюс, высветилось уведомление о низком уровне топлива. Выйдя с мостика, лидер десептиконов, сложив манипуляторы за спинными пластинами, начал свой путь к личной каюте, подав оповещение слугам, чтобы к его приходу энергон был на столе. Всё-таки, если ты можешь себе позволить подобное, почему бы не воспользоваться? Место отдыха встретило полутенью и запахом топлива. Датапад с отчётом Старфаера, всё это время находившийся в сабспейсе, был извлечён и ещё раз прочитан, хоть и не полностью. В тексте чувствовалось нечто, чего раньше не было в других отчётах мехлинга. Нет, небольшие замечания, которые в некоторых случаях даже смешили, присутствовали всегда, но сейчас каждый символ был наполнен активом и буквально кричал о том, кто его написал. Его спарк начал показывать характер даже через такую мелочь.

Мегатрон отложил датапад и, наконец, вскрыл куб, выпив залпом одну треть всего объёма. Наивно было полагать, что после всего Старфаер останется хотя бы чуть-чуть похожим на себя прежнего, особенно после того, как Кибертрон погиб. Лидер фиолетовозначных видел эту решительность в окулярах тогда ещё юнлинга, когда он с твёрдой уверенностью брался за любое дело, считая, что так может быстрее вернуть хотя бы часть того, что у него забрала война, хоть и со временем понял, что его мечта… исчезает в сером дыме, который заволок всё небо. Спарк, которого он помнил, всё же погиб тогда, сбросившись с трехэтажного здания, сейчас же перед ним находился совершенно иной мех, смотрящий на мир другими окулярами. Мегатрон подошёл к своему личному терминалу в каюте и открыл одно холо, бережно сохраненное ещё с довоенного времени. Это был день активации Старфаера, они тогда решили отправиться в парк и взяли по дороге туда с собой Ориона. Маленький спарк беспрестанно бегал рядом, смотря на всё с чистой бэтской радостью и смеясь от… да уже не помня от чего. В конце, Фатал попросила Ориона сделать семейное холо на память с ней, Старфаером и Мегатронусом. И вот эта картинка, с которой сейчас на него смотрели счастливые окуляры его бондмейта и спарка, всегда хранилась рядом. Иногда хотелось просто стереть ее: та занимала слишком много места не только на терминале, но и в искре, однако каждый раз, открывая холо и смотря на счастивый момент из прошлого, манипуятор судорожно застывал.

И лишь сейчас в Лорде десептиконов ни один поршень, наконец-то, не дрогнул.


* * *


Бывший хозяин Немезиды ввалился в свою обитель, тут же заперев дверь: Дредвинг ему сейчас со своим словесным цунами явно не сдался. Старфаеру было всё равно, что в каюте вроде как был беспорядок и надо было убрать всё к Юникрону в выхлопную трубу, но… а у Юникрона вообще была выхлопная труба? Мехлинг застыл с этим вопросом у себя в процессоре, забыв, куда направлялся. Ах да, ему надо… вроде он хотел выпить. Точно. Если по словам его телохранителя здесь никого не было за все те ворны, что он провёл в спасательной капсуле, то….

— Ага! — да, нычка со сверхзарядкой, что лежала под платформой, работала на ура. Как говорится: самый идиотский вариант иногда бывает наиболее удачным. Вскрыв один кубик, Старфаер тут же сделал глоток, чувствуя, как жидкость, практически не имевшая в себе энергетической ценности, прошлась по вокодеру, обжигая искрами. Решив не идти к дивану, киллер сложил ещё два кубика на платформу, не желая пока трогать остальные, и сделал очередной глоток из уже начатого. Несмотря на первый опыт в употреблении сверхзаряженного формер вполне спокойно теперь переносил и большие объёмы, что было довольно необычно для бота его возраста. Спасибо Шоквейву за столь хорошие модернизации корпуса после отравления Токс-Эном. Первый куб пошёл хорошо, в то время как стук в дверь был благополучно проигнорирован. До тех пор, пока она не раскрылась, пропуская Дредвинга.

— Дайте угадаю Ваш вопрос: «Как ты смог войти?», — сикер прошёл вперёд, видя только согнутое в коленном шарнире серво, выглядывающее из-за стола.

— Нет, какого шарка ты вообще это сделал? — Старфаер поднялся ровно на клик, чтобы смерить вошедшего недовольным взглядом, и снова упал на платформу, показывая явное нежелание продолжать разговор. — То, что Саундвейв тебе даст пароль даже от моего фальшджампера я итак знаю.

— Ч-ЧТО?! — ассасин ещё глде-то клик обрабатывал крик, полный смущения и даже лёгкой истерики, и, оставаясь на платформе, смотрел в потолок. Полуистеричный смех, раздавшийся в помещении, насторожил Дредвинга, который уже сделал шаг, приблизившись и собираясь спросить, в чём, собственно, заключалась проблема: процесс расшифровки шел хорошо, Мегатрон, если судить по тому, как он обращается с остальной командой корабля, относился к нему все ж благосклонно.

— Выйди, — юнлинг перевернулся на бок, хоть этому и чуть мешали остроконечные вставки на плечевых сегментах, смотря прямо в заднюю стенку стола, чувствуя, что если его экс-телохранитель сделает ещё шаг, они точно пересекутся взглядами. — Я хочу побыть один.

Мехлинг, казалось, слышал, как его друг задумался прежде, чем выйти, наконец, из отсека. Пролежав неподвижно ещё несколько кликов, он подтянул к себе термопокрывало и, накрывшись, свернулся калачиком, пряча лицевую в складках материи. Что-то накатывало, шло прямо из искры, вскрывая старые раны и чувство, чувство того, что он предаёт дорогих ему ботов. Оптика нервно рябила, но, в итоге, ассасин отключил её вовсе, тем самым не мешая погружаться в отвращение к самому себе. Как бы он, его Альфа или кто бы то ни было его не оправдывали, в глубине своей искры Старфаер ненавидел то, что сделал, и презирал себя за это.


* * *


— Учитель, можно? — ассасин показался в дверях, ожидая, когда ему разрешат войти. Сильверфлинт не любил, когда к нему врывались без спроса.

— Заходи и убери этот кошмар, я буду разговаривать с тобой или маской? — светлый механоид оторвался от чтения какого-то датапада и встал из-за стола, смотря, как тёмные пластины маски уходят в пазы, открывая фейсплейт ученика, ставшего ему чуть ли не спарком. Ведь их друг другу представили, когда тот был еще совсем юным, даже читать не умел. — Я так понимаю, ты прибыл сразу с задания, да еще и умудрился остаться при этом со всеми конечностями? Поразительно.

— Да, и, к Вашему сожалению, я всё ещё при своих родных запчастях, — Старфаер сел на небольшой квадратный столик, вмонтированный в стену, и откинулся на горизонтальную поверхность, наслаждаясь уютом помещения и тем, как тихо позвякивает стеклянная палочка, размешивающая энергонную смесь.

— Ну-ну, — Сильферфлинт кивнул на левое серво ученика. — Вот это уж явно не твоё, а отпиленное у бедняги, закончившего свой путь где-то не здесь, — формер поставил перед младшим куб, заставив того выйти из некого транса и активировать окуляры.

— Я был у Триггершота, — юнлинг не шевельнулся, только посмотрев в пол. — Иногда я не понимаю, зачем хожу туда.

— Ты скучаешь по нему, — Сильверфлинт отпил своего топлива, внимательно смотря на ученика, уже прекрасно зная все его повадки и причуды, которые не были видны с первого взгляда. Вот сейчас он уже в третий раз фокусировал оптику на одном и том же месте, чуть сгибая пальцы, будто пытался обхватить рукоять меча — чувствовал себя в опасности, хоть и не физической. — Это нормально, Старфаер. Я тоже скучаю по тем, кто больше никогда не будет со мной вот так сидеть, — говоривший отпил и встретился взглядом со своим слушателем.

— Он начал приходить ко мне, — киллер снова отвёл взгляд. — В офлайне я слышу его голос, чувствую прикосновения, ощущаю воздух из его вент… — механоид немедля вышел из-за стола и встал на коленный шарнир перед учеником. — Я старался не обращать на это внимание, правда старался…

— Посмотри на меня, — Сильверфлинт дождался, когда ученик наконец-то отведёт взгляд от пола, и взял того за плечевые сегменты. — Ты пытаешься его забыть, но это ни к чему не приведёт. Каждый твой шрам, каждая нанесённая рана делает тебя тобой, и если ты выбросишь часть себя, то что в итоге останется? Будет ли это тот Старфаер, которого я знаю со спарковства, или неизвестный мне мех? — молодой бот опустил шлем и пару раз вздрогнул прежде, чем почувстовал, как по лицевой потекли капли омывателя.

— Учитель… я… — юнлинг пару раз выпустил статику из вокалайзера, а после уткнулся в собственные манипуляторы. Искра разрывалась от всего: от недавней утраты связи с Альфой, от дезактива Триггершота, от того, что война, забравшая у него не только Дани, всё ещё продолжалась, и он ничего не мог с этим поделать. Каждый выход из Даркмаунта сопровождался новым энергонопролитием и дезактивами, которые приносил Старфаер лично. Раньше, когда он только начинал свой путь, машинально стал всё время вытирать манипуляторы тряпкой, хотя те были чистыми, а потом прекратил так делать, когда Дредвинг поделился этим с Мегатроном, а тот уже задал соответствующий вопрос спарку.

— Всё хорошо, твоя реакция естественна, не бойся своих чувств, бойся того, что у тебя их нет, ведь именно благодаря этому мы не простые машины, — ответить мехлингу не дал вызов Альфы. Похоже, он хотел лично услышать отчёт. Да и что Старфаер мог ответить на эту мудрость? Разве с этим поспоришь?

— Опи зовёт, нужно идти, — Сильверфлинт единственный мех в башне, который не только прощал, но и поощрял то, что Старфаер называл лидера десептиконов не Лордом, а тем, кем тот и приходился его ученику. Старший кивнул, подбадривающе улыбнувшись, и вытер капли омывателя.

— Потом зайдёшь ко мне и договорим. Я, кстати, нашёл последний том той пьесы, что тебе так приглянулась.

— Вас понял, учитель, вернусь так быстро, как только смогу, — Старфаер быстро надел маску и резкой походкой вышел из кварты, восстанавливая гул вентиляцию после недавнего срыва, так и не успевшего толком пройти. Подобные… ситуации возникали редко, но ужасно мешали работать, потому что требовалось время на то, чтобы успокоиться, пусть и не так много. Еще и процессор раскалывался. Может, стоило сходить к Шоквейву, он как раз пытался разобраться со всей этой темой.

На вершине Даркмаунта всегда было ветренно, что уже не так удивляло, как в первый раз, когда башня только была построена. Рядом с троном стоял Старскрим и о чём-то говорил, совмещая отчёт с руганью на автоботов. Командир ВВС не вызывал особого уважения как личность: злопамятный, ищущий выгоды только для себя, о чести слыхал только в романах, однако в воздухе ему не было равных — это факт, и забывать об этом было нельзя. Когда офицер, наконец, закончил разглагольствования и прошёл мимо ассасина, не обратив на того внимания, будто он обычный кусок стены, Старфаер подошёл ближе и присел на один коленный шарнир. Маска всё также была на нём.

— Я так понимаю, что об активе цели говорить не стоит. Что можешь доложить о возможном хвосте или ещё каких-либо сюрпризах?

— Автоботы быстро нашли замену, хоть и не такую хорошую. Материалы, добытые их разведчиками, у меня, на основном сервере противника все благополучно стёрто, — киллер чувствовал, как довольно усмехнулся Альфа, и ждал похвалы на искровом уровне, но тут же вспомнил, что связи больше нет. Спасибо кибонной чуме.

— Поднимись. Для тебя есть ещё одно задание на сегодня, — юнлинг подчинился, продолжая учтиво смотреть в пол, хоть под маской и невозможно было это различить. — Серди нас завёлся предатель. Я хочу, чтобы ты дезактивировал его на месте, дальше разберутся вехиконы, — Мегатрон так и остался сидеть на троне, подложив под шлем манипулятор, следя за каждым неврным шелохом обшивки его спарка. Которой не было. — Это Сильверфлинт, твой учитель, — Старфаер прекратил вентилировать, и на миг показалось, что мир вокруг остановился. Как… может это какая-то ошибка, может его подставили… точно, настоящий предатель где-то в башне, его нужно найти и… — Саундвейв всё проверил досконально. Это он. Я тоже долго сомневался, но кто мог подумать, что Сильверфлинт окажется таким скраплетом, — бывший гладиатор видел, как мехлинг сжал манипуляторы в кулаки, но не произнёс и слова против. — Думаю, он сейчас у себя. Можешь идти.

Ассасин забыл поклониться и вспомнил об этом только тогда, когда спускался на лифте. Искра сжалась до размера атома, а каждый последующий шаг давался с трудом, перед окулярами проносились все их уроки, каждая новая песня, которую Старфаер выучивал на досуге, каждый их разговор друг с другом. Не верилось, просто не хотелось верить в заявление о предательстве, ведь его учитель всегда, всегда был на его стороне! Правда ведь…

— Старфаер, так быстро освободился? Праймус милостивый, да сними ты эту дрянь! — старший весело улыбнулся, радуясь возвращению ученика, и, кое-что вспомнив, подошёл к полке, повернувшись к сикеру спинными пластинами. — Я тут вспомнил, что у меня завалялся магний, знаю, ты его обожаешь, — шаги в сторону светлого формера были бесшумны. Он не вентилировал, не смотрел, даже не думал, действуя лишь по инстинкту. Но даже тот буквально кричал о неправильности этого действия, отказываясь помогать его обладателю. — И тот томик лежит на столе, можешь пока начать его читать, думаю, тебе понравится, — тёмный дрожащий манипулятор застыл, когда скрытое в запястье лезвие с тихим шелестом выскользнуло наружу. — И пока не забыл…

Тёплый, ещё живой энергон потёк по когтистому, трясущемуся манипулятору. Вокодёр был пробит насквозь, так что оставалось лишь хрипеть статикой, пытаясь что-то сказать. Чужой манипулятор потянулся к фейсплейту Клинка Каона, закрытого маской, за которой виднелся взгляд алых окуляров. Сильверфлинт стоял с расширившейся белой оптикой, такой чистой, казалось, затмевавшей даже свет от самой яркой лампы, что спустя пару мучительно долгих мгновений медленно погасла, а манипулятор, на последок аккуратно проведя по краю меньшей лицевой, обессиленно рухнул вниз. И вот этот момент, в этот самый момент искра Старфаера погасла вместе с этим светлым сиянием. Убийца ещё несколько кликов всматривался в родные черты. Нет, это предатель, ты должен был… должен…

Старфаер рухнул на коленные шарниры перед безжизненным корпусом и не почувствовал ни одной капли омывателя, но собственный вокодёр хрипел от сбыточного напряжения в системах, а манипуляторы отказывались слушаться.

А точно ли здесь не осталось предателя?

Глава опубликована: 15.05.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх