↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Остров выживших (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Попаданцы, Фэнтези, Юмор
Размер:
Миди | 138 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Мэри Сью, От первого лица (POV), Пытки
 
Проверено на грамотность
Самый обычный попаданец, неведомыми силами заброшенный на таинственный остров, населённый всеми, кого только можно вообразить. И хотя особыми способностями и даже просто физической силой главный герой не обладает, его реакция как на само попаданство, так и на практически любые возникающие ситуации сильно отличается от того, что можно было ожидать от большинства людей в подобной ситуации. Продвинутый юмор прекрасно сочетается в нём с повышенным чувством справедливости и неприятием любого рода условностей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 18

Как хорошо! Теперь я, по крайней мере, могу шевелиться. Осторожно приподнявшись, уселся на алтаре. С виду моё тело не изменилось, все порезы остались на месте и даже кровоточили, что приводило в недоумение мага, который не мог не почувствовать, что отток его сил прекратился, и никак не мог понять, с чем это связано. Я взглянул на Смерть, который делал ужасно невозмутимое лицо, но этой невозмутимости всё меньше хотелось верить.

— Ладно уж, посмейся, — сжалился я над ним. — Я ведь уже получил, что хотел, а этот лопух так и не сообразил, где просчитался.

— Я не понимаю... — маг, которого я уже даже в мыслях называл Волдемордиком, с непониманием посмотрел на нас. Смерть всё ещё сдерживался, и я не стал настаивать на своём предложении, переключив внимание на мага.

— В общем, так. Мы находимся на острове, который населён фиг знает кем. Тут и обычные животные, и нечисть, и демоны, и разные непонятные сущности, вроде моего работодателя. Где находится этот остров в данный момент — не имею ни малейшего понятия. О населяющих его существах знаю ничтожно мало, потому как сам был заброшен сюда меньше двух недель назад фиг знает каким образом.

На мага было жалко смотреть. Только теперь он сообразил, где именно прокололся. Это ж надо! Заключить договор о предоставлении информации и даже не поинтересоваться, в какой степени этой информацией вообще владеют. А Смерть, наконец, прорвало, и он весьма натурально заржал, вмиг растеряв всю свою невозмутимость.

— Да ладно тебе, — сжалился я над вконец расстроившимся магом. Ну, ошибся малость. С кем не бывает. Могу к своему рассказу добавить информацию, полученную от одного местного демона. Я у него как-то спросил, действительно ли нахожусь на острове, ну он и поведал, что остров обладает чуть ли не собственным сознанием и постоянно перемещается между мирами. Отсюда такое разнообразие в флоре и фауне. В каждом мире он проводит разное количество времени. За это время и семена всякие может занести, и животных, и разных разумных существ.

Маг вздохнул, смиряясь с ситуацией.

— Ладно, я ошибся, но почему ты не исцелился?

— С чего ты взял? Ну да, большая часть повреждений никуда не делась, но ты вспомни условия договора: я получаю исцеление в той мере, в какой делюсь с тобой информацией, и в первую очередь исцеляется то, что сам считаю первостепенным. Я то, в отличие от тебя, знал, что информацией почти не владею. Вот и выбрал в качестве первостепенного восстановление внутренностей — без этого у меня не было шансов выжить, устранение из тканей обломков костей, а также сборку этих костей хотя бы до уровня обычных переломов. Всё это я получил. Да, большая часть повреждений осталась. Да, они весьма болезненны. В частности, мне больно не только говорить, но и дышать. Но теперь смерть не является неизбежным исходом и, несмотря на всё неудобство и затруднительность положения, я всё-таки смогу выжить. То есть, я исходом нашей сделки полностью удовлетворён. Ну, а тебе советую закатать, чтоб не наступить. То есть, быть реалистом, — быстро перевёл я, видя что маг не въезжает. Смерть снова хмыкнул.

— Я одного не могу понять, ученик, — спросил он уже серьёзно, — зачем ты вернул его к жизни?

Глава опубликована: 27.02.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Осилила четыре главы. Начало интересное. Жаль сегодня времени нет. Вы, я вижу, с моей бетой нашли общий язык. Не обижайте ее, она хорошая:)
SeverinVioletta
Я вообще не люблю никого обижать.
Верю. У вас очень добрые сказки.
Глава шестнадцатая - восемнадцатая: я в некотором недоумении. Ваш главный герой начисто лишён чувства самосохранения? А заодно новая реинкарнация Будды? Не думаю, что я смогла бы пожелать удачи человеку, который меня пытает! Как то это через чур, как по мне. Ваш Кактус из психушки сбежал, или там в воде успокоительное, а возможно и психотропное вещество разлито?
Интригующе, ничего не скажешь. Читаю дальше.
SeverinVioletta
Всё зависит от того, под каким углом смотреть. Вот меня недавно кот поцарапал. Жестоко и без реальной причины. Он не злой, просто когда сильно чего-то пугается, становится невменяемым. Было неприятно, но, немного поразмыслив, я решил, что даже злиться на него не стоит. И знаете - я так хорошо себя почувствовал, как только принял это решение. Со мной это впервые.
Так что если мой герой увидел в этом маге личность, чем-то симпатичную ему лично, не вижу причин, почему бы ему так не поступить.
Йожик Кактусов
Интересная личность кромсает его ножичком, ничего страшного. Главное, человек хороший. Я ничего против не имею, комментирую по мере прочтения, если вы не против. Но этот момент меня несколько удивил. Ведь если так рассуждать и Чикотило был чем-то интересным. Просто ему убивать нравилось. Медленно и мучительно, а вообще милейший человек.
SeverinVioletta
Это говорит о том, что вы видите обложку, а гг смотрит глубже. Чикатилло всех своих жертв убивал, потому что был маньяком. А этот недоволдеморт имеет чёткую цель. Заметь, он не стал добивать свою жертву, едва эта цель была достигнута.
Несколько сумбурно, но в общем довольно интересно. И необычно. Но главный герой точно не совсем адекватный человек:))
интересная сказочка немного неадекватная но много прикольного.Понравилось
наташа муся
Изначально и писалось больше для юмора.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх