↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Остров выживших (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Попаданцы, Фэнтези, Юмор
Размер:
Миди | 138 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Мэри Сью, От первого лица (POV), Пытки
 
Проверено на грамотность
Самый обычный попаданец, неведомыми силами заброшенный на таинственный остров, населённый всеми, кого только можно вообразить. И хотя особыми способностями и даже просто физической силой главный герой не обладает, его реакция как на само попаданство, так и на практически любые возникающие ситуации сильно отличается от того, что можно было ожидать от большинства людей в подобной ситуации. Продвинутый юмор прекрасно сочетается в нём с повышенным чувством справедливости и неприятием любого рода условностей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 19

Ну вот зачем, зачем он это спросил? Вот как мне теперь объясняться?!

— Что ты имеешь в виду? — резко спросил маг.

— Он — обычный человек, если ты помнишь, и не смог бы выжить в этом ритуале, если бы искренне не пожелал тебе успеха в возрождении. А вот делиться своим телом не хотел. Так что с его смертью ты бы стал усиленным полтергейстом и не более того.

— Его согласие было не нужно! — возмутился маг.

— Ты забываешь, что он мой ученик и помощник, да и по духу весьма силён. Так что захватить его тело у тебя бы не вышло, а на полноценное возрождение насильно взятых сил не хватило бы. Так что своим возвращением ты обязан ему. Потому что добровольная жертва всегда ценится выше. Благодаря ей выкачиваемые из него силы увеличились в несколько раз. Тем более, что ради исполнения своего пожелания он готов был даже умереть. Итак, я хочу знать, ученик, что побудило тебя поступить именно так?

Я искоса взглянул на него.

— Мне обязательно отвечать?

— Я на этом настаиваю.

Я вздохнул.

— Он мне понравился.

Глаза Смерти удивлённо расширились. Маг также с недоумением смотрел на меня.

— У него интересный набор личностных характеристик, — пояснил я. — И такое сочетание мне весьма импонирует. Для психолога нормально обращать внимание на такие аспекты.

Смерть, кажется, мои объяснения удовлетворили, а вот маг...

Он задумчиво смотрел на меня, а потом вдруг выдал:

— Выходит, я тебе должен.

— Тебя это так беспокоит?

— Не люблю ходить в должниках, — передёрнул плечами он.

— Хм... Ну ты можешь кое-что сделать для меня...

— И что же? — заинтересовался он.

Я вздохнул и трагическим голосом поведал:

— Влажность повысилась.

— И? — недоуменно захлопал глазами маг.

— А у меня гайморит! — ещё более трагично продолжил я. И уже с надрывом закончил: — А ингалятор дома остался!

В общем, когда у Смерти прошёл очередной незапланированный приступ веселья, я уже спокойно разъяснил Волдемордику, в чём, собственно, проблема и какой помощи конкретно от него я ожидаю. Немного поразмыслив, меня заверили, что проблема вполне решаема и уже сегодня самое позднее к вечеру я получу настойку, которая устранит самые неприятные симптомы как насморка, так и аллергии, что мне, собственно, и было нужно. Нет, если влажность продержится долго, я, вероятно, всё равно заболею, но по крайней мере от таких неприятностей, как заложенность носа, буду избавлен. Дома эту функцию выполнял ингалятор. Здесь приходилось выкручиваться.

Я чихнул. Точно заболею. Иммунитет ослаблен из-за полученных ранений, и все силы уходят на их заживление. Надо срочно найти какое-нибудь дерево с цитрусовыми. Какие никакие, а витамины.

Глава опубликована: 27.02.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
SeverinVioletta Онлайн
Осилила четыре главы. Начало интересное. Жаль сегодня времени нет. Вы, я вижу, с моей бетой нашли общий язык. Не обижайте ее, она хорошая:)
SeverinVioletta
Я вообще не люблю никого обижать.
SeverinVioletta Онлайн
Верю. У вас очень добрые сказки.
SeverinVioletta Онлайн
Глава шестнадцатая - восемнадцатая: я в некотором недоумении. Ваш главный герой начисто лишён чувства самосохранения? А заодно новая реинкарнация Будды? Не думаю, что я смогла бы пожелать удачи человеку, который меня пытает! Как то это через чур, как по мне. Ваш Кактус из психушки сбежал, или там в воде успокоительное, а возможно и психотропное вещество разлито?
Интригующе, ничего не скажешь. Читаю дальше.
SeverinVioletta
Всё зависит от того, под каким углом смотреть. Вот меня недавно кот поцарапал. Жестоко и без реальной причины. Он не злой, просто когда сильно чего-то пугается, становится невменяемым. Было неприятно, но, немного поразмыслив, я решил, что даже злиться на него не стоит. И знаете - я так хорошо себя почувствовал, как только принял это решение. Со мной это впервые.
Так что если мой герой увидел в этом маге личность, чем-то симпатичную ему лично, не вижу причин, почему бы ему так не поступить.
SeverinVioletta Онлайн
Йожик Кактусов
Интересная личность кромсает его ножичком, ничего страшного. Главное, человек хороший. Я ничего против не имею, комментирую по мере прочтения, если вы не против. Но этот момент меня несколько удивил. Ведь если так рассуждать и Чикотило был чем-то интересным. Просто ему убивать нравилось. Медленно и мучительно, а вообще милейший человек.
SeverinVioletta
Это говорит о том, что вы видите обложку, а гг смотрит глубже. Чикатилло всех своих жертв убивал, потому что был маньяком. А этот недоволдеморт имеет чёткую цель. Заметь, он не стал добивать свою жертву, едва эта цель была достигнута.
SeverinVioletta Онлайн
Несколько сумбурно, но в общем довольно интересно. И необычно. Но главный герой точно не совсем адекватный человек:))
интересная сказочка немного неадекватная но много прикольного.Понравилось
наташа муся
Изначально и писалось больше для юмора.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх