↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иллюзия прошлого (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Макси | 817 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, ООС, Пытки, Читать без знания канона не стоит, Чёрный юмор, Пре-слэш
 
Проверено на грамотность
Скелеты в шкафу есть у каждого, особенно у того, чьё имя буквально говорит, что ты можешь напустить дыма и скрыть тайну. И даже не одну. Смоукскрин ненавидит своё прошлое и пытается жить настоящим, но измученная грехами минувшего искра уже не может просто так существовать. Чувство, что маска новенького начала давать брешь, подступает все ближе в то время, как соратники пытаются выяснить, что же скрывает их друг. Однако смогут ли они принять суровую реальность?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Путь домой


* * *


Тьма окружала его со всех сторон, пока он шёл куда-то вперёд, сам не понимая зачем, и только позже обратил полностью внимание на горизонт, который казался перевёрнутым, ибо ярко бирюзовая поверхность неба почему-то располагалась снизу. Значит, он всё это время шёл по небу? Посмотрев вниз, путник ещё больше удивился, потому что серва его были по коленные шарниры в светящейся голубым материи. Попытавшись сделать ещё шаг, мех впервые почувствовал плотность вещества, оказавшейся жидкостью, что стекала с некоторых набедренных частей обшивки. Решив осмотреться, формер обернулся, но картина оставалась всё той же: бескрайнее чёрное пространство, заполненное голубой густой жидкостью. И тут гул, на который раньше мех не обращал внимания из-за почти незаметности оного, начал усиливаться и давить на аудиосенсоры, что пришлось закрыть манипуляторами. Звук с каждой секундой переходил на более высокие частоты, постепенно превращаясь в чей-то измученный голос.


* * *


Выйдя в онлайн с приглушённым криком, Старфаер резко начал вентилировать, пытаясь прийти в себя. В аудиосенсорах стоял статичный шум, который постепенно затих, но тишина, царившая вокруг, не была мягкой и знакомой, а липкой и мёртвой. Дёрнувшись, мехлинг понял, что что-то не так, а именно почему он… висит? Или, где он? Откалибровавшиеся окуляры передали нечёткую из-за полной темноты картинку небольшого помещения, в котором вычерчивались очертания чего-то большого в углу, наверное контейнера. Дернувшись ещё раз, ассасин услышал звук цепей прямо над шлемом и, сконцентрировавшись на ощущениях, понял, что вокруг кисти широким кольцом лежал наручник, поддерживающий его в подвешенном состоянии. Но почему только на одном?.. Попытавшись сжать пальцы на левом манипуляторе, мехлинг ничего не почувствовал, будто ничего и не было. Подав ещё раз команду в нечувствительную конечность, чтобы хоть как-то ту расшевелить, Старфаер также не получил результата и, медленно пропустив сквозь системы спёртый воздух отсека, начал проверять состояние корпуса по отчётам внутренних систем, которые тут же начали заваливать его внутренний дисплей ошибками. Похоже Мегатрон был действительно в ярости, когда кидал его в ту стену. Альфа… Нет, не время сейчас думать о том, что могло бы случиться, если бы ему не сообщили. Наверняка доносчиком был Саундвейв… Искра на мгновение сжалась от того, что он буквально заставил связиста своими действиями доложить Мегатрону о том, что вытворяет его спарклинг. Тряхнув шлемом и получив при этом расфокусировку оптики, формер продолжил читать оповещения об ошибках.

«Внимание! Серьёзные повреждения внешней обшивки!»

«Внимание! Повреждена внутренняя проводка!»

«Внимание! Топливные магистрали повреждены! Потеря энергона неизбежна!»

«Утечка энергона устранена»

«Ошибка. Невозможно получить данные со всей системе, проверьте целостность»

«Ошибка. Невозможно получить данные со всей системе, проверьте целостность»

«Ошибка. Невозможно получить данные со всей системе, проверьте целостность»

«Целостность?» — венты прекратили свою работу в тот момент, когда осознание наконец-то пришло. Сначала холод, а затем жар прошлись по всему корпусу, но не отдались в левом манипуляторе, потому что отдаваться было некуда. Старфаер понимал, что протез, полностью заменяющий потерянную конечность, сделать будет невозможно в данных условиях, но не это больше потрясло юного меха, а то, что сотворил с ним такое его собственный Альфа. Нет, ассасин помнил, что предшествовало перед уходом в оффлайн, но остаток чего-то вязкого и тёмного скапливался у искры. Прикусив губной металл до энергона, формер уже самостоятельно включил собственную вентиляцию, остужая корпус, только бы не пустить проклятый омыватель течь.

За стенами послышались глухие шаги, казавшиеся такими далёкими до тех пор, пока механические пластины не разошлись, впуская пришедшего и свет. Видимо, отсек был звукоизолирован. Отвернувшись на клик из-за слишком большой яркости, мехлинг вновь посмотрел вперёд только тогда, когда оптика откалибровалась.

Мегатрон включил свет в отсеке, стоило двери автоматически закрыться за ним. Слабое свечение потолочных ламп постепенно увеличивалось, похоже, они довольно старые, раз им нужно время для разогрева. Сложив манипуляторы за спиной, лидер десептиконов всматривался в сетку шрамов на фейсплейте пленника. То, как абсолютно прямые линии становились извилистыми и сходились в так называемые звёздочки в трёх местах: по середине левой пластины, чуть ниже правого окуляра и справа, где немного закрывались другими частями шлема.

— Чего ты хотел всем этим добиться? — Старфаер блеснул оптикой, когда услышал чужой голос, и неопределённо хмыкнул. — Я не говорю про то, что случилось недавно, а про то, во что ты себя превратил.

— Я? — мехлинг вскинул одну оптогрань. — Я себя ни во что не превращал, но если хочешь так думать, то пожалуйста. Я в спарковстве тоже верил в шарктиконов под платформой.

— Не паясничай, — Мегатрон правда пытался вести нормальный разговор лишь из-за оставшегося уважения к формеру перед ним, считать спарком собственного незадачливого убийцу процессор не поворачивался. — И отвечай прямо.

— Как я могу ответить на то, что не имеет ответа? Я себя ни во что не превращал, — легко проговорил Старфаер прежде, чем на клик посмотреть в сторону, улыбнуться и снова повернуться назад. — Я вообще никак себя не изменял, не считая нового встроенного оружия.

— Не переводи стрелки.

— А, то есть я сам себя отправлял на задания и тренировал до выпадения в оффлайн?

— Была война, и ты сам вызвался помочь.

— Мне было девять! Я хотел всё вернуть назад! — цепи качнулись вслед за вскинувшимся пленником.

— Тогда почему на базе автоботов ты не убил их всех? Они ведь сделали это!

— Ты… — Старфаер недоумённо посмотрел на Мегатрона, а затем губы начали вытягиваться в вымученную улыбку. — Ты совсем ничего не понимаешь? — лидер десептиконов чуть повернул шлем в сторону, начиная смотреть на ассасина как на дрона. — Ты… ты правда думал, что я тогда понимал, что происходило вокруг меня? Я даже толком не знал, что такое настоящая война, когда на лагерь, где мы с Дани прятались, напали военные, знаки которых я даже не запомнил, а потом эта бомбардировка. Я бы нашёл тех, кто это сделал, но я не знаю ни дат, ни места, где это случилось, а до той трубы, где ты меня нашёл, я бежал долго. Так скажи мне, это я сделал себя таким?

— Ты не видел обвалов в шахтах… — серый механоид, слушая всё это, не мог понять, почему мехлинг, прекрасно зная, что бы его ждало, если бы не восстание, продолжал стоять на своём.

— А я и не должен был! — киллер яростно перебил оппонента, с нескрываемой злобой смотря на того. — Я ничего не должен был видеть! Но война пришла, и мне абсолютно всё равно по чьей вине, — тут Старфаер нагло соврал. Нет, не всё равно, но старт этой войне дало так много факторов, что перечислять сейчас бессмысленно. — И вот теперь я тут.

Повисшая на несколько минут атмосфера погрузила отсек в тишину. Мегатрон продолжал стойко смотреть в карминовые окуляры, обрабатывая услышанное. Этот… наглец. Думает, что он разбирается во всём и теперь пытается научить его, его как правильно вести актив.

— А ты бы хотел остаться в той трубе? Заржаветь заживо или остаться на милость врагу? — мехлинг пару кликов неотрывно смотрел в окуляры создателя прежде, чем полностью отключить свои.

— Поверь, я знаю, какого это попасть к врагам и ржаветь до дезактива. Но моя точка зрения от этого не меняется, — больше Старфаер не хотел говорить, да и не мог. Статика, что скопилась в голосовом модуле от переизбытка электрического напряжения, не позволяла безболезненно и без соответствующих звуков что-либо произнести. Что бы теперь ему не сказали, он не собирался отвечать.

«Мой Лорд? Я нашёл тот препарат, что Вы искали, но… на счёт психо-кортикального…»

— В чём дело, Нокаут?! — бывший гладиатор рявкнул куда-то в сторону медотсека, обращаясь к медику.

«Кабеля проржавели изнутри, но это явно не естественная коррозия, возникшая из-за атмосферы данной планеты».

— Коррозия, значит, — лидер фиолетовозначных тут же догадался, что, а точнее кто случился с нужной для допроса аппаратурой. — Принеси особый напиток для нашего гостя, с тобой я разберусь позже, — чуть ли не прорычав последнюю фразу, Мегатрон отключил связь и подцепил когтём шлем пленника, заставив того снова активировать окуляры. — Чтож, ты неплохо подготовился к своему провалу… настолько, что ты словно рассчитывал на него, — Старфаер взял все имеющиеся у него силы и сдержал статику в голосе, смотря со злобой на экс-гладиатора.

— Мечтай… больше… — на это предводитель десептиконов рассмеялся, приподняв одну оптогрань.

— Не могу не заметить, что навыки у тебя всё-таки поубавились, — оскал расцвёл на фейсплейте старшего, а пленник понял, что похоже связист его всё-таки где-то заметил. — Великий Клинок Каона на самом деле не более, чем спарк, возомнивший себя чем-то большим?

— Так чего же ты меня заковал? Боишься, что перегрызу тебе магистрали? — а он мог, и даже пару раз делал, правда вкус потом приходилось вымывать несколько декациклов.

— Нет, просто мне не хочется ловить тебя по всему отсеку, — вошедший в камеру Нокаут, посмотрев на пленника, нахмурился и проругался, учитывая, сколько проблем ему принёс этот предатель. — А… доктор. Ну, что ж, думаю, пора начинать. Оставь нас и не смей выходить из своего кабинета, пока не вернёшь психо-кортикальное соединение в рабочее состояние.

— Да, Лорд Мегатрон, — спорткар хотел уйти молча, однако звонкое «Удачи» от Старфаера, который смог привести напряжение в норму, заставило медика прорычать прежде, чем дверь полностью закрылась.

— Не думай, что я тебе что-то да скажу, хоть ещё один манипулятор отрежь, — киллер действительно был готов терпеть все последующие издевательства, лишь бы не дать механоиду перед собой навредить Автоботам. Ассасин был их должником, плюс, он сделал всё, что мог, чтобы обеспечить их информацией о кубе, так что его миссия была выполнена.

— О… не беспокойся, — формер подошел почти вплотную к висящему, а затем две пары практически идентичных окуляров встретились. — Ни тебе мне рассказывать, как я могу доставать информацию, — низкий, почти вибрирующий тембр сменился тихим звоном сжавшегося когтистого манипулятора. Отойдя обратно и взяв со стола шприц, блеснувший металлической иглой на свету, Мегатрон вновь повернулся в ассасину. Внутри стеклянной ёмкости переливалась ярко-жёлтая, даже чуть зеленоватая жидкость. — Знаешь, что это?

— Устройство для инъекций, — Мегатрон хохотнул на данное высказывание.

— А что внутри него? Не отвечай, это риторический вопр…

— Я и не собирался, — мехлинг упрямо пытался вывеси тюремщика из себя, потому что легче было слушать угрозы, чем подобные "заигрывания".

— Закрой свой рот, пока его не запаяли. Так вот, это тот самый яд, который день назад я чуть не выпил, однако, данный образец очень сильно разведён. Спустя несколько инъекций ты не сможешь лгать, да и вообще как-либо обдумывать свои ответы и действия, поэтому предлагаю сделку: либо ты мне всё рассказываешь, и автоботы возможно остаются актив, либо я так или иначе узнаю обо всем и заставлю тебя смотреть на их казнь, — Старфаер пару секунд смотрел в пол, а затем отключил окуляры в смирении, заставив Мегатрона довольно улыбнуться.

— На джампере я вертел такие предложения, — формер искривил губы в усмешке, разбивая планы Лорда о быстром сломе пленника. — Коли, тварь, — получив знатную оплеуху и заработав ещё шрамов, ассасин понял, что его поднимают за шейные магистрали.

— Я хотел по-хорошему, всё же ты мой спарк, но ты сам выбрал свой путь, — игла вошла в один из топлипроводов, и яд, ощущавшийся холодными сгустками, тут же начал распространяться по корпусу. — Однако я надеюсь, что в тебе все же есть толика здравого смысла, и ты задумаешься над моим предложением, — чужой манипулятор разомкнулся, позволяя энергону свободнее течь и, соответственно, быстрее разносить токсин.

— Кха… — Старфаер втянул вентами воздух, поднимая взгляд на тюремщика. — Как неудачно, что здравым смыслом я пошел в тебя, — следующая пощёчина в совокупности с наступающей слабостью выбила в спасительный оффлайн.


* * *


Он опять тут… в этом месте, среди голубой жидкости, которая доставала уже чуть выше коленных шарниров, отчего двигаться становилось ещё труднее. Мехлинг с интересом потянулся и провёл по ней ладонью, пачкая кончики когтей и чувствуя знакомое ощущение. Она была теплая. В процессоре пронеслись странные мысли прежде, чем мех растер субстанцию между пальцев. Он точно знал, что это, но не мог вспомнить, будто из процессора вылетело название. Тёмный горизонт казался ещё более далёким, чем раньше, даже бесконечным. И всё же, что это за место? Его персональный Ад, как выразились бы люди? Внезапно сияние из тусклого стало становиться всё ярче и ярче, или… нет, это жидкость начала образовывать над своей поверхностью слой тумана, увеличивающегося с каждой секундой. Когда он достиг шлема, на глоссе оказался знакомый вкус… Энергон. Это всё был энергон, причём не тот, что добывают в шахтах, этот был взят у живых мехов, ну или уже не очень живых. Опуская окуляры вниз, Старфаер заметил, что в глубине океана, даже глубже дна, проявлялись тени. Тёмные силуэты всплывали так же быстро, как густел туман и ярче становился вкус. Оторвать взгляд было невозможно, будто все поршни разом покрылись ржавчиной, а тени постепенно из бесформенных клякс приобретали очертания фейсплейтов… Он их помнил. Он помнил все их лицевые. Лицевые своих жертв. На мгновение удалость отвести взгляд и даже сделать шаг назад, но цепи с лязгом резко обернулись вокруг правого запяться, начав тянуть вниз, левое же просто болталось, будто ненужный придаток. Фейсплейты приближались, их окуляры были отключены и прикрыты оптогранями, а цепи всё тянули и тянули, уже охватив и торс и серва. Последнее, что увидел Старфаер перед тем, как полностью погрузиться в энергон, это раскрывшиеся и одновременно зажёгшиеся окуляры его жертв.


* * *


— Нет! — выход в онлайн сопроводил лязг резко дернувшись сверху цепей. Шлаков кошмар, да и токсин уже во всю начал своё дело, заставляя корпус получать всё меньше и меньше энергии, несмотря на присутствие той в магистралях. Это плохо, нужно как-то выбираться с корабля или уже наконец-то уйти в колодец искр. — «Думай-думай, тебе дали яд, противоядием является… точно! Он же выпил противоядие, а от одного выплюнутого глотка оно не исчезло полностью, следовательно часть токсина уже удалось обезвредить. Значит, нужно лишь дождаться момента, когда Мегатрон будет уверен в том, что его план сработал, и нанести удар» — улыбка расцвела на фейсплейте пленника, осталось только проверить одну деталь. Механизмы щёлкнули в процессе трансформации, но даже не преодолели необходимый порог. Они забрали его Т-шестерню. Твари.

За стенами послышались шаги, они были менее шумными, чем у экс-гладиатора, но это и не Нокаут. Догадка подтвердилась, стоило раскрыться дверям и впустить Дредвинга внутрь. Во взгляде офицера теплилась надежда.

— Сир?

— Какой уж теперь сир, — Старфаер прыснул. — Я уже и забыл, что ты на корабле. Так зачем пришёл?

— Поговорить, — сикер начал понимать, что его уже точно бывший господин даже не догадывается о… о предательстве с его стороны и всё ещё верит во что-то своё.

— И о чём же?

— О Вашем досрочном освобождении, по крайней мере, из подвешенного состояния, — следующие слова перебил звонкий смех пленника, сильно бьющий по аудио.

— Не думаю, что Мегатрон собирается отпустить меня под домашний арест, особенно тебе. Всё-таки ты наверняка сейчас под надзором Саундвейва.

— На самом деле нет, — он лгал. Их разговор прямо сейчас слышит не только связист, но и Лорд лично. Это была сделка. Дредвинг должен был по изначальному сценарию насильно выпытать информацию, тогда бы Старфаера не тронули и оставили ему на перевоспитание, однако в свете только что полученной информации этого не потребуется. — Как и эта комната, я проверял. Нам… Вам надо предупредить автоботов, что их план провалился.

— Какой план? — ассасин нахмурился. Что-то было не так, его подчинённый, даже уже бывший, не стал бы убеждать обезопасить тех, кто дезактивировал его брата. Обычно этим занимался сам мехлинг. — Если ты про отравление, то именно я решился на это, а то, что нужно было, уже давно выполнено.

— А про себя Вы не подумали? Я сам не смогу вытащить Вас отсюда, нужна команда.

— Они не явятся. Слишком рискованно ради меня одного искать Немезиду и ещё придумывать план.

— Это автоботы, они приняли Вас за своего, и если им подсобить, то всё может выйти, мне только нужны их координаты, тогда я… — а дальше Старфаер перестал слушать. Координаты. Не нужны ему для связи координаты. Искру медленно начало сдавливать что-то от приходящего осознания. Сначала по магистралям пронёсся холод, и энергон внутри них будто встал и не хотел никуда идти, а потом пришёл жар. Жидкое пламя распространилось по корпусу, гнев застил окуляры, и ассасин сжал денты, невольно оскалив те.

— Дредвинг, — имя свистяще пролетело в воздухе, накаляя атмосферу. Офицер же полностью сосредоточился на фейсплейте пленника. Он догадался. — И что нынче предлагают за предательство?

— Послушай, я твой актив спасти пытаюсь, — сикер не повёлся на поводу привычки, наконец-то обратившись к Старфаеру не на «Вы». — И сейчас для всех на этом корабле, включая меня, предателем являешься ты. Как только ты скажешь координаты Мегатрону, тебя казнят, и все твои планы…

Н̶̞͕͈̘̀̀̏̋̿̌̌̂̀̈у̴̻̑͑ ж̸͙̽̚ӗ̶̢̡͉͔͓̭̈̓͛̇̀̋̑…

— …Я в первые пытаюсь вытащить тебя из сделанного тобой же шлака!..

Б̷̫̯͉͚̬̀͋̋̓͛͋̍̀̓̓̕ͅл̷̛͔͂͒̚ͅͅи̵͎̘͇̺̭͓́̃͌̓̑̐ж̸͙̽̚ӗ̶̢̡͉͔͓̭̈̓͛̇̀̋̑…

— И под перевоспитаем будет и психологическая помощь. Как только мы победим автоботов, я обещаю, тебе будет намного лучше…

Е̵̩̹͉̏͑̈́̾̎̅̈͛̊͝Щ̴̨̯͈̝͓̟̺̂̓͑̎́͋̉̾̔̉̅͘͝͠͠Е̷̢͖̗̫̦̲̦̼̥̰̥͍͋͑̓̂͒͋̈́̐̐̕͠͠

Дредвинг продолжал выливать искру, не замечая, как подходит всё ближе и ближе к ассасину, чей взгляд был знаком каждой его жертве. Мгновение, и шлем офицера был стиснут сервами, а в оптогрань впилось что-то очень острое и сжало с такой силой, что проткнуло в некоторых местах металл. Попытавшись выйти из захвата, сикер обхватил манипуляторами талию напавшего, оттесняя того от себя, но всё было тщетно. Откуда у ослабленного пленника такая сила? И только когда пришла помощь, Дредвинга сумели отцепить от озверевшего пленника. Чужие манипуляторы настолько сильно оттолкнули офицера, что тот не смог удержать равновесия и упал, хватаясь за повреждённую оптогрань. Но что-то было не так, оповещения о повреждении приходили, как если бы её просто рассекли, но под пальцами ничего не ощущалось. Подняв наконец взгляд на Старфаера, незадачливый пыточных дел мастер увидел свою собственную оптограть, зажатую между дент пленника, кою тот плюнул Дредвингу куда-то около супинаторов.

— И вкус у тебя тоже ужасный, — ассасин, чей вокодер теперь был заляпан в чужом энергоне, перевёл взгляд на Мегатрона, который в сопровождении нескольких вехиконов пришёл на выручку своему офицеру. — Ну и как тебе представление? — Лорд на это ничего не ответил, лишь смотря в довольную собой карминовую оптику и вспоминая, как точно такой же взгляд был у его Дани, когда та точно так же откусила оптогрань одному из противников на арене. И бывший гладиатор не знал, какие ещё не очень нужные сейчас части КНК его бывшего бондмейта проявятся в этом засранце.

— Что ж, Дредвинг, не думаю, что наша сделка будет после подобного в силе, а сейчас собери свои детали и убирайся с моих окуляров долой, — Мегатрон молча подождал, пока все не выйдут из отсека. Возможно всё нужное и даже более он уже имел. Воцарившаяся тишина уже скорее не давила, а успокаивала обоих мехов, и возможно она продолжилась бы и дальше, если бы Старфаер не сплюнул чужой энергон куда-то на пол с характерным звуком. — Не ожидал от тебя такой прыти.

— Хочешь тебе тоже так сделаю, может красивше станешь, — мехлинг выпрямился и потянулся насколько позволяли цепи, явно довольный тем, что случилось пару кликов назад.

— Такая кровожадность… И почему же она проявилась только сейчас?

— А ты поспрашивай у нашего пострадавшего, может и узнаешь, — на это Мегатрон лишь хмыкнул, прикидывая, а сколько ещё таких вот "событий" произошло на кибертроне.

— Может быть. Меня больше интересует, как после той инъекции ты смог вытворять подобные трюки.

— Я особенный? — Лорд оскалился.

— Не думаю, что в данном смысле, вероятнее всего ты уже принял противоядие на всякий случай, так что… — когтистый манипулятор достал из сабспейса сразу два шприца. — Сейчас придётся отрабатывать прошлый раз.

Старфаер не успел ничего сказать прежде, чем его снова схватили за шейные магистрали и воткнули иглу. Теперь он точно не сможет также легко напасть на первого попавшегося. Нужно выбираться и как можно скорее. Когда вторая порция яда потекла по топливопроводу, серва уже начали неметь и холодеть, а лёгкий туман заволок процессор.

— Тебе это так с манипуляторов не сойдёт, — пленник слабел, хоть порции и были не смертельны.

— Оу… как мы теперь заговорили. Уже не такие смелые и решительные? — Лорд торжественно улыбнулся, видя, как потухает то пламя, что не так давно горело. — Или наконец-то встретились с реальной угрозой?

— Хах, если это угроза, то ты инсектикон в юбке, — Старфаер вымучено ухмыльнулся, снова ощущая удар в фесплейт и энергон на глоссе, только уже свой.

— Не бойся, кое-что из нашего с Дредвингом разговора я посчитал очень занятным, например, твоё перевоспитание, хоть и не так, как планировалось, — формер привычно сложил манипуляторы, зайдя пленнику за спинные пластины. — Меня заинтересовал один проект Шоквейва, который он, к сожалению, не смог завершить, под названием «Трансфигурация» — преобразование личности при помощи изменения воспоминаний. Всё же терять такого бойца, как ты, будет нецелесообразно при таких-то возможностях, — монолог прервало еле слышное бурчание, заставившее Лорда десептиконов снова пройти пару шагов, дабы посмотреть в окуляры предателю. — Ты что-то хотел сказать? — издёвка, казалось, не была услышана, однако слабые из-за яда венты ассасина с трудом пропустили воздух.

— Ничего у тебя не… выйдет, — такой же слабый и глухой смех пленника последовал следом. — Даже если ты перепишешь всё, искру ничего не изменит, не та стязя.

— О… ты ошибаешься.

— Нет, не ошибаюсь… — карминовая оптика медленно поднялась, серьезно смотря в чужие окуляры. — Орион же к тебе так и не вернулся, — это послужило триггером. Мегатрон ещё раз ударил чужой фейсплейт, отчего энергоновая корка посыпалась на пол.

— Не смей произносить это имя. Ты ничего не знаешь, — процедил бывший гладиатор, с яростью смотря на своего спарка.

— Знаю. Я спрашивал, много спрашивал, — Старфаер снова сглотнул свой энергон. — Читал, наблюдал, изучал. Я знаю, что Ориона признали Праймом, — его шлем резко подняли, внимательно смотря в окуляры. — Ты хотел добиться власти пролитым энергоном, однако Орион — нет. Он хотел решить все мирным путем, он верил в праведность ботов, в твою праведность. Именно поэтому не увидел, чем ты можешь стать, — его также резко отпустили, но шлем из-за слабости мехлинг поднять уже не мог, хоть и продолжал говорить. — Хах… а я ведь тоже верил в тебя, любил, как и весь Кибертрон, не желая замечать, что оба ржавеют прямо у меня на окулярах.

— Вот значит как, — слишком спокойный голос сверху не произвёл никакого впечатления на истерзанное сознание пленника. — Считаешь, что тебе всегда всё было понятно и известно, — Мегатрон сделал несколько шагов назад, послышался металлический лязг. Старфаер мысленно приготовился, что его ударят по спинным пластинам, но вместо этого траектория прошлась по опущенному шлему. Вмиг статичный крик разнёсся по небольшому отсеку, отражаясь от голых стен, создавая эхо. Было очень больно, даже не так, невыносимо. Нейронная система резко активировалась на полную, агония пронеслась по всему корпусу, начинаясь в области левого окуляра. Предупреждения рябили как на треснутом мониторе.

Мегатрон отшатнулся, услышав серию затухающих воплей, прерываемых статикой голосового модуля пленника. Его спарка. На пол начали капать капли энергона как из повреждённого участка, так и с того металлического прута, что попался под манипулятор. Искра непроизвольно сжалась и как в неком трансе Лорд поднял шлем Старфаера. Правый окуляр был разбит в хлам, его уже не починишь. Второй же пытался настроить фокус, удаляя и приближая линзы. Было ясно, что пленник вот-вот выпадет в оффлайн от боли и яда. Мегатрон ещё никогда так быстро не звал Нокаута.


* * *


Т̴̛̖̖̣͔̥͇̓͂̇̊͘ы̷̹̲͇̼̤̩̊ ̷̟̟̺͙͐̅͒̿̚͝с̸̠̹̈͒̽͆̾̚н̴̳͚̩̩̗̲̥̥͠о̷̺̖̓͗̑͑̀́в̶̠̙̹̤̙͖͐͊̀͗͗͐͘͝а̸̞̫̮̱͕̩͑̃̈̆̈́́ ̴̪͇̬̖̪̹̈́з̶̗̜͋̏̾́д̴̨͈̞͔̲̤̈́̔̓͆͜͠͠ѐ̶̡̱͖̮̬̱̜͐͊͋̂̆̕̕с̴̨̝̻̖̬̙̞̽̀̈́̇͑͑͘ь̸̗̟̗̥̥̹͙̐̀͋̎

Чёрное небо вновь встретило его, только он уже лежал, а не стоял. Энергон находился на низком уровне и доставал лишь до аудиосенсоров. Двигаться не хотелось, как раньше, ведь теперь разум молодого убийцы затянула пелена. Его предали… Нет, и раньше находились те, кто сдавал его, но они не были так близки, он не называл их братьями. С открытых окуляров потекли струйки омывателя, стекая вниз и капая в море, растворяясь. Это чувство жгло изнутри, плавя внутренние схемы, заставляя ещё больше захлёбываться в собственном омывателе. Тут, в этом месте, порождённом его больным процессором, было сейчас очень спокойно, несмотря на то что происходило ранее. Погружённый в чужой энергон, преданный, оставленный всеми, кто хоть как-то было дорог и близок… Зачем он вообще пытается хоть что-то сделать? Зачем он сопротивляется? Чтобы защитить автоботов? От чего? Их базу так или иначе раскроют, какая разница, раньше или позже?

Выйдя из плена уныния, Старфаер понял, что уже тонет. Что-то тянет его вниз, в бездну, откуда, как ему казалось, возврата не будет. С каждым кликом выбраться будет всё труднее и труднее. Неужто он действительно прошёл весь этот путь, чтобы просто пропасть в небытие? Он убивал, был отравлен несколько раз, чуть не проржавел изнутри, выжил после того, как сам захотел дезактивироваться, и всё это ради ничего? Ну уж нет. Этот мир не дождётся, что он, Клинок, Дани его, Каона сдастся! Дёрнувшись в хватке, ассасин понял, что держат его крепко, но не критично. Натянув одну из цепей, что окутали его корпус, Старфаер пару раз резко дёрнул, разорвав ту, подобным образом он освободился и от других пут.

Его так просто не уничтожить.


* * *


Онлайн был на этот раз более болезненным, но искра, несмотря на отраву, горела как никогда. Он выберется с этого корабля и никто, даже сам Мегатрон ему не помешает. Прокрутив последние события, киллер, не подавая признаков актива, проверил окуляры. Один не работает. Что ж, действующих капитан корабля отплатит за это.

С̴̡̞̬̞̣̗͖̩̦̂͛̾̔̒в̴̖̳̂̄о̵̯̗͌̇̾̕͘и̸̤͙͔̠̯̒͛͊͆̀̎͝м̴̡̢̣̫̻̫̯͕͙͚̒̄́̆̊ ̵͔͚͚̘̈́͐а̶̛̼̭̖͍͕̊̍́͌̉̇̀͗͛͘̕͜͜к̵̨̳̱͗̓т̴̨̯̞̌͗и̴̡̛̭̯̣͕͆̋̏̚в̵͓̺̳̙̙̓̒͝͠ӧ̸̡̳̼̘̜͙̋͒́͌͐̆̈́м̷̧̨̮͇̺̮̫̣̦̱̆̀ ̶͎̽̋̈́́̓̎̔͠͝з̴̧͓̳̟̳̐̉ӓ̴̼́̋̃͗̉̔́п̴̧͎͉̟͐̋͑͝л̵̠̱̗̝͔̗̐͊̉͒͘ӓ̴̼́̋̃͗̉̔́т̸̗͙̘̿̚и̸̧̢͎͙̪̦̪̒̔͆̏̈̚т̸̗͙̘̿̚

Раздался звук открывшихся дверей. Судя по шагам, это вехиконы, уж слишком мало те весили.

— Думаешь, он нас не тронет?

— Только не говори, что испугался? Нокаут сказал, что он совсем плох, вроде как яд подействовал не так, как должен был.

— Что?

— Шлак, я точно не помню, что-то там говорил про резкие скачки напряжения. Такое вообще не может происходить при той дряни, что ему должны давать.

— Это опасно?

— Для нас нет, он уже вторые местные сутки с последнего возвращения в онлайн так висит. И судя по прогнозам вряд ли выйдет.

Б̸̘͇͔̺͌̓̔͝е̶̡͈̟̮̻̗͖͑́̽̚д̶͓͑̄̈͐н̵̧̢͔͉͈͕̖̤̞̼̄̀я̷̢̛̛͚̳͇͓̭̺̰̖̒͗̌̒̿г̶̢͎̯̳̞̲̜͔̀и̴̡͔̦̠̫͒̾͋ ̶̧̂̒͒͛́́ж̶̢͎̝̖͙̲͓̊͋͘ͅа̸͈̣̂̉̂̍̿̏̓̕͠л̷̨͚̞̗̹̭͌̓̎̈́͝ь̸̨͉̹̘͇͚͇͘͜ ̴͔͙̠͎͊͗̂и̵̋̓̐̅̈́͠ͅх̶̢͙̱́̓̐̌͌

Старфаер, обхватив цепь манипулятором, активировал окуляр и резко обхватил одного из стражников сервами. Только теперь он, пользуясь тем, что у его корпуса очень много острых частей, вогнал острую бедренную пластину прямо в шейные магистрали, пустив живительное топливо наружу. Второй стражник пару секунд просто стоял в оцепенении и только потом начал бесконтрольную стрельбу. И один из зарядов попал прямо по цепи, оплавив одно из звений, что помогло пленнику выбраться. Начав поднимать сервами уже дезактивированный корпус, Старфаер перенёс весь вес назад, тем самым разорвав металл цепи. Рухнув вниз, ассасин по привычке хотел подняться на обоих локтевых сочлениях, чем чуть не схлопотал плазменный заряд в фейсплейт. Рыча, то ли на стрелка, то ли на свою беспомощность, уже бывший пленник отбросил сервами корпус неудачливого охранника в его брата по несчастью, выиграв себе время. Быстро встав и заработав шлемокружение, Старфаер набросился на опешившего вехикона, лежавшего уже на полу, и одним точным движением вогнал острые когти в шейные магистрали. Эта комната наверняка стоит на видео и аудиофиксации, поэтому нужно выбираться как можно быстрее. Оперевшись на стену, формер с трудом поднялся, чертыхаясь из-за вновь накатившей слабости. Не время, потом можно хоть на Прайма лечь, а сейчас надо вставать и идти.

П̵̜̬̖̱͒̈̾͂́͑͐͠л̶̜͙̰̌̈̎а̸̯͒̏̄̑͝т̸̛̲͓̤͌̎͐́͌̊̔͝и̶̧̲͎͛͗̏̾̐̐͛͘т̷̛͊ь̷͔̄̑͝͝ ̸̲̓͑̐й̸̣̭̻͚̃̃̇̾̕͠м̴̼̃̈́̇͘͘ ̴̨̯̥̘̾в̷͉̦̹̀̀̄̓̊̈́̆́с̵̠̞͋̈́̓͘е̷̛̛̛̛͚͚͌̇̊̀̈́̕͝ ̵̛̘͈̉̒̐р̶̖̝̿̈͛̾̓̈́́͛͝а̴̨̟̞̉̌̈́̅ͅв̷̛͔̤̩̾̐͒̏̅̈́͑н̵̫͇̹̦̋̎̂̕͠о̴̥͂̾̀̈ ̵̭̦̖́͗п̶͓̘͍͛́̏̄р̷̨͎͓̥̑̿̀̋̔̅̚и̸̢̼̣̝̓д̷̨̩͂̌̌̌͐͜ё̴̡̠͚̆̏̋̄̓͝͝т̶̡̖̲̫̩͐̌͊̕͜с̴͈͓̞͐͆̾̀̌̎я̷̯͚̯̋͛̈͒

Венты со скрипом пустили новую порцию воздуха внутрь корпуса, доказывая, что яд до сих пор присутствует в топлипроводах. Нокаут был не доктором, а интерботом с нижних ярусов Каона, который не умеет рассчитывать дозировку. Получается, он уже ходячий труп, и не ясно, сколько у него осталось времени. Значит, нужно заглянуть в медотсек, взять парочку препаратов и свою Т-шестерню. Серва держали, но плохо, в бой вступать с отрядом даже из двух солдат уже смертельно. Пришлось пойти обходными путями, и лучше бы Дредвинг про них Мегатрону не рассказывал. Выйдя, наконец, из отсека, Старфаер оглядел пустой коридор, где, вероятно, только что случилась смена караула. Прошагав к ближайшему перекрёстку, ассасин тут же понял, где он, и куда ему надо: к сожалению, назад, ведь именно там находился вход в потайные ходы за стенами. Скрытая дверь открывалась, слава Праймусу, нажатием на определённый участок стены, и стоило только сбежавшему пленнику скрыться, как по всему кораблю раздалось оповещение о побеге, которое было очень хорошо слышно через тонкие стены.

Путь в медотсек был не слишком долгим, но с нынешним состоянием давался трудно: разбитый окуляр болел, а целый манипулятор, на котором ему приходилось висеть всё это время, также начал ныть и отказывался работать, болтаясь и иногда стукая по всему в округе, из-за чего пришлось взять его в денты. В каждом основном отсеке: мостик, каюта капитана, склад и медотсек — был вход в скрытые коридоры за стенами, что позволяло как быстро и незаметно скрыться, так и наоборот, резко ворваться и устроить дебош, ну, или в данном случае нежданный визит к доктору. Добравшись до нужного места, Старфаер прижался аудиосенсором к стене, вслушиваясь в бормотание Нокаута, которое резко переходило в восклицания, касающиеся побега заключённого и блокировки дверей изнутри с последующим баррикадированием.

П̶̛͚̠͓̑р̴̨̲̤̬̖̉̃́̅̃̚͜ӓ̷̞́̆̃̊̚в̴̡̱̘̣̩͋͑͝͠й̵̧̗̤̖̜̌͒л̶̹̎͒͘ь̶̘͚̔н̵̝͇̫̦̿̍о̶̪̍́͂̓͆̕͠ ̷͚͔͚͑̇̐͑̀͝б̵̯̹̫͔͋͒о̸͖͓̻̽́͠й̶̼͂с̷̯̼̈͋я̴̢̱̲̦͂̇͝

Надо действовать быстро и желательно в один удар. У данного меха есть одно уязвимое сцепление между колёсами, которые крепятся к спинным пластинам. А если он будет повёрнут фейсплейтом к двери? Однако дальнейшие рассуждения пресекла очередная вспышка боли уже где-то в брюшных пластинах. Будь, что будет. Старфаер чуть ли не влетел в медотсек прямо перед доктором, который не ожидал, что тут вообще есть секретный ход. Эта заминка в пару мгновений дала нападающему сбить с ног противника и, навалившись на того всем весом, прижать испачканные в чужом энергоне когти прямо к тому уязвимому месту.

— Шлак!

— Где моя Т-шестерня? — едкий шёпот усмирял жертву не хуже близости той к дезактиву. — Говори быстро.

— Даже если ты меня убьёшь, всё равно не узнаешь, — но спорткар тут же замер, стоило когтям плавно окунуться между пластинами и перебрать пару проводов.

— Не беспокойся, ты не умрёшь, но ведь медиков ценят только за ловкие манипуляторы, рабочие серва им уже ни к чему, — Нокаут вымученно простонал, ведь это юникроново отродье было право, Мегатрон просто поставит его на два колеса вместо сервов, и… — Раз…

— Тот шкаф, нижний левая полка.

— Молодец, — шипение прервалось ударом тока куда-то в разъём для психо-кортикального соединения, что выбило жертву в оффлайн. Не было особого желания убивать Нокаута, в отличие от других на этом корабле. Старфаер, поднявшись только с третьей попытки, заковылял к нужному месту, чуть не свалившись по дороге. Его запчасть была тут, на вид целая и невредимая, и лучше ей такой являться и внутри. Теперь надо найти стимуляторы, иначе его искра так и потухнет где-то по пути. Нужные вещества оказались рядом на стеллажах, но искать шприц было некогда, поэтому придётся обойтись только теми, что принимаются внутрь. Он взял около четырёх образцов, один из которых тут же использовал, когда дверь начали вскрывать, а по громкоговорителю в медотсеке раздался голос Мегатрона.

— Ты правда надеешься сбежать? — Старфаер посмотрел в камеру, которую найти оказалось довольно просто.

— Я не просто сбегу, я ещё и вернусь, чтобы освежевать твой корпус, — ассасин, чувствуя искусственный прилив сил, побежал к скрытой двери. Он знал, что Саундвейв уже ищет способы контролировать эту часть корабля, так что стоило действовать быстро. На панелях, контролирующих все подобные входы, была небольшая кнопка, полностью отключающая все функции устройства и делающая невозможным их дальнейшее использования. Не трудно было догадаться, что мехлинг воспользовался ею.

Теперь надо как-то спуститься с корабля, а точнее спустить сам корабль, что, несмотря на всю казавшуюся невозможность в данной ситуации, было просто. Это был его корабль, и мехлинг знал, как заставить его снова служить и̶̋͑̂̑с̵͛̎т̵̗̌и̴̥̞͍́н̵̨͎͕̆н̵̟̠̲̌́̉ͅо̴̏̐̓̏м̶̫͙͔̂̿у̸͔͓̟͔̓̂̌ ̷̽х̶̯͇͈̀̎о̴̊̾̓з̷̡̖͕͐́͝я̶̜̌и̶̱̲̪̪̥͂н̴̮͊̄̄̿͊у̷. Прямо под мостиком был ещё один центр управления и навигацией, небольшой, секретный, но способный удержать в нужном положении корабль столько, сколько надо. Это был единственный выход отсюда, однако, чтобы туда добраться, надо было сделать небольшую перебежку в другую ветку скрытых проходов. Проверив манипулятор и пару раз подпрыгнув, Старфаер убедился, что теперь уже можно выходить в бой, не боясь от слабости и яда внезапно свалиться на пол. Выйдя в основные помещения Немезиды, ассасин тут же побежал в нужном направлении, зная, что сюда направляется вся охрана. Возможно, по поводу небольшой перебежки он всё же ошибся, ибо завернув за нужный поворот, сбежавший пленник оказался один против пятерых вехиконов, караулящих нужный ему вход. Выстрелы не были неожиданностью, даже наоборот, но времени на долгую битву не было, поэтому влетев под огонь и все-таки схлопотав один заряд плазмы в левый плечевой сегмент, формер пробил когтями нижнюю часть брони одного из солдат, быстро достигая активного центра и дезактивируя противника. Дезактивированный корпус послужил хорошим щитом от последующей серии выстрелов, хоть его и пришлось кинуть в близко стоящих к друг другу трёх бедолаг, а чётвёрный, отвлёкшись на летящий объект, тут же стал аналогичен предыдущим по жизнеспособности. Звуки подмоги остудили пыл Старфаера, и тот быстро скрылся в секретном входе, тут же заблокировав. Слабость накатила сильной волной, сбив с сервоприводов. Нужно ещё стимулятора. Осталось ещё два препарата, но их должно хватить, если не вступать особо в драки.

Встав уже полным сил, сикер отпрыгнул от лазерного резака, пробившего стену. Нужно бежать и быстро. Тёмный длинный коридор частенько резко заворачивал, из-за чего ассасин пару раз чуть не врезался в стены, но нельзя было останавливаться, за ним шла погоня, и единственный способ оторваться — добраться до комнаты управления, которая имеет свои собственные и достаточно толстые двери. Когда над шлемом пролетел заряд, Старфаер уже выходил на финишную прямую и еле успел забежать и закрыть за собой дверь. Корпус был на пределе, и его хозяин не знал, сколько ещё в подобном темпе выдержит: яд циркулировал по магистралям, а срок действие стимуляторов оставался неизвестным. Провентилировав, сбежавший пленник, шатаясь, встал и подошёл к пульту управления, включив тот. Перед окуляром тут же возникли все данные о местоположении корабля в пространстве. Судя по расчетам, спуск будет занимать пару минут, которых хватит, чтобы добраться до трапа, так что на самой земле Немезида должна находиться 10-15 секунд, чтобы он смог спуститься и спрятаться. Спрятаться… Старфаер посмотрел на свой манипулятор и включил невидимость, но та пошла очень плохо. Из-за особенности строения, теперь лишь некоторые участки оказались невидимы, а вот остальные очень даже хорошо наблюдаемы, шлаков яд. Даже если он спустится, то кораблю нужно будет куда-то деться, дабы его преследование усложнилось бесконтрольным поведением судна, например прямо вверх. В принципе план хорош: пока Немезида садиться, он добирается до ближайшего к трапу секретного выхода, сбегает, а все десептиконы улетают в вышину вслед за кораблём. Назначив специальные команды, а также пустив пару вирусов, приготовленных специально, если случится абордаж, довольный собой Старфаер выпил ещё стимулятора и запустил запечатывание всех секретных ходов Немезиды. Это произойдёт уже потом, когда его тут не будет, и Мегатрон ничем из здешнего арсенала не сможет воспользоваться.

Н̵̨̬̗͚̩̓́͒̌̕о̷̘̰͕̗̓͋͂͂͂ ̵̞̭̤͖̰̆͊̌̎͑̑̇э̶̤͓̃̈́т̸̡̦͎͉̺̣͛̿͗͘о̴̡̠̥̭̻͎̓ ̸̠͖̥̂ͅе̷̞̼̗̺͊͘щ̸̨̫̣̥̳̞̜̀͠е̷̞̼̗̺͊͘ ̴̡̨̪̞̯͉̖͈͊̀̕͜н̶̡͍̭͔̺̖̓̒̂̋̚͠е̷̞̼̗̺͊͘ ̴̡̨̪̞̯͉̖͈͊̀̕͜в̷̺͙͍͙̥͋̔͛̔͋͜͠с̴͖̮̯̜̈́̇я̵̭̺̙̄͌̚͝ ̸̠͖̥̂ͅп̵̤̞̜̙̤͌̔̀̀̕л̴͔̥̭̙͇͎̐̈́͛̚ӓ̶̡̧̛̖͕̪̳͉̤̇̈͆̍̾̾͝т̴̨͚̞͇͔̺͘а̸͓̓

Побежав по другому коридору, ведь тот, через который он сюда попал, был уже оккупирован вехиконами, ассасин прикинул, что всё-таки придётся вступить в бой, хоть и расстояние до трапа оказалось меньше, чем та перебежка. Выйдя в общие коридоры, киллер направился в нужном направлении, встретив по пути двух вехиконов, чей актив на этом и завершился. Однако, стоило ему только завернуть за угол, как перед окуляром появилась более неприятная картина: более десяти солдат, мгновенно на него обернувшихся, и Дредвинг.

П̴̞̟̣̾̑Р̸͔̩̠̮͑̅̋̐͌͜Е̷͙͇̣̋̿͠ͅД̴̼̱̞̱̈́̑̈́А̶͖̻̃̾̇͜Т̴̩͙̭̀̚̕͠Е̵͎͖̹̃͊́̍̿̄Л̵̢̹̣̻̆̂̕͝Ь̸̭̱̽̀̌̊̔̉͝͠

Что-то в глубине процессора щёлкнуло, разлетаясь громогласно по всему корпусу. Усталость, боль и осторожность пропали. Кончики когтей мелко затряслись, а в искре разлилась жажда. Ему хотелось У̸̂̏̄̾Б̶̛̗̣͎̹̅̋̈́͝И̶̭̘̇͑Т̴͒͂͂Ь̸͕̤̣̺̉͊. Сам офицер, уже доставший меч и давший команду не стрелять, дабы просто взять в плен, а не убить старого друга, который, похоже, просто повредился где-то процессором, в ужасе застыл. Этот взгляд, даже с одного окуляра… он знал его. Так Клинок Каона смотрел на добычу. Когда охотник кинулся вперёд, Дредвинг быстро подбежал к панели рядом, закрывая себя и отряд силовым полем, что ярко блеснуло от силы, с которой когти хотели войти в броню сикера. Карминовый окуляр разочарованно разгорался, а из воколайзера ассасина вышел короткий, но свирепый рык. Старфаер ещё пару мгновений посмотрел на свою будущую добычу и прошипел.

— Я тебя всё равно поймаю! — искры, полетевшие от яростного удара ассасинским манипулятором о поле, заставили Дредвинга, и так видевшего всякий шлак в своём активе, отойти на пару шагов назад. Это уже не его друг, это монстр, желавший разорвать всё на своём пути, лишь бы догнать свою цель. Старфаер, чем ты стал?

Сам мехлинг просто развернулся и пошёл в другом направлении, дабы успеть слезть с корабля. Похоже, Мегатрон полностью рассчитывал на своего офицера, раз больше никого по пути не встречалось. Когда перед окуляром появился земной ночной пейзаж, открывавшийся с трапа, сбежавший пленник чуть не рассмеялся от того, что смог-таки выбраться. Но счастье прервалось звуками бега откуда-то сзади. Молниеносно выбежав, Старфаер направился куда-то прямо, по итогу свалившись с обрыва вниз. Прокатившись бочкой и ударившись пару раз о дерево, мехлинг вновь почувствовал слабость, и уже такую, что просто поднять манипулятор оказалось непосильной задачей, а в дали слышались переговоры погони. Неужто теперь его поймают, только если…


* * *


У Оптимуса было дурное предчувствие, как выражаются на этой планете. Когда пришло оповещение от Старфаера с довольно странным смыслом, Прайм решил не распространяться сильно, только Рэтчет и Фоулер знали о нём. Первый узнал случайно именно во время разговора с агентом. Человеку не нравилась ситуация в целом, и это было понятно, ведь все десептиконы — разве что Дредвинг — даже по меркам их расы были ужасны. Однако ситуация была прояснена, и Фоулер даже успокоился. По крайней мере, внешне. Кстати о людях, они снова оккупировали часть базы под настольные игры, в которые дети позвали играть и своих опекунов. Частый злорадный смех исходил то от одного участника, то от другого, а Рэтчет на это бурчал либо тихо вслух, либо лидеру лично на линию. Такая мирная жизнь… хотелось бы, чтобы это не прекращалось. Однако внезапный вызов заставил выйти из раздумий, а все другие звуки тут же пропали. Старый медик первым подошёл к пульту управления.

— Это Старфаер.

— Он что-то пишет? — Мико как всегда первая подскочила и подбежала ближе.

— Просто вызов. Приём, Старфаер, ты меня слышишь? — но вместо знакомого чуть наглого голоса последовала тишина. — Приём, Старфаер, ответь, — снова ничего. Искра Оптимуса сжалась, и он хотел дать команду на поиск координат их лазутчика, но Рэтчет к тому моменту уже сам это сделал. На экране, помимо сигнала самого ассасина, проявились ещё несколько, принадлежавшие уже десептиконам. Неужто это ловушка, и сикер решил их всё-таки предать, но тут по до сих пор открытому каналу связи раздался пугающе знакомый всем автоботам шелест. Так звучит гул вентиляции в преддезактивном состоянии. Маска моментально захлопнулась на фейсплейте лидера алого знака.

— Автоботы, трансформируемся!


* * *


Они обступали его со всех сторон, а оставшийся манипулятор даже пошевелиться был не в состоянии! Единственное действие, что он сделал прежде, чем остаться лежать кучей металлолома, это взять из сабспейса последнюю дозу стимулятора, но и та теперь просто лежала рядом. Он слышал, как с ним говорил старый медик, но даже вентилировать было тяжело, а весь корпус пробрал холод. Он вот так сгинет? По крайней мере, выбраться действительно получилось, что наверняка очень сильно навредило самооценке Мегатрона. Что ж, а ради чего ему оставаться актив? Он слаб и вряд ли сможет когда-нибудь снова взять оружие из-за полученного отравления, но зато подложил отработку в планы десептиконов, слив всю информацию Прайму, хоть уходить в колодец не стыдно. Раздавшиеся звуки выстрелов прозвучали прямо над ним. Окуляр активировался, и попытался настроиться, чтобы уловить картинку, но всё, что он видел, это очень яркие пятна. Жёлтый, зелёный, красный и синий… Пришли, они пришли.

Оптимус прошёл через мост первым, тут же уворачиваясь от выстрелов. Опускалась ночь, из-за чего тёмные корпуса вехиконов становилось трудно различить до включения ночного зрения. Тут же взгляд зацепился за фигуру, лежащую в овраге. Карминовый огонёк блестел, показывая, что Старфаер всё ещё актив, но почему этот самый огонёк был один? Передав остальным, что он нашёл сикера, Прайм быстро подбежал к тому, и только его большой военный опыт помог сохранить стойкость. Корпус мехлинга был в ужасном состоянии, даже если не брать во внимание отсутствие правого окуляра и левого манипулятора. Подхватив пострадавшего, Оптимус почувствовал холод, исходящий от тёмного металла. Старфаер умирал.

— Я взял его, отступаем! — и стоило лидеру озвучить приказ, как чуть выше шлема пролетел заряд фиолетового цвета. Это был Мегатрон.

— Мы тебя прикроем, уходи, — Арси не сильно всматривалась в ношу на манипуляторах её лидера, но и так понимала, что всё плохо. Прайму оставалось лишь кратко кивнуть и отступить.

Когда Оптимус оказался снова на базе, люди уже ждали, но явно не того, что увидели. Рэтчет лишь на секунду опешил, а потом быстро потребовал положить пострадавшего на ближайшую платформу в то время, как остальная часть команды уже проходила через мост, который закрыл за ними Раф. Манипуляторы медика летали над повреждённым корпусом, устанавливая все датчики и регуляторы.

— Отвезите детей домой, — Прайм более не мог сказать. Если мисс Дарби и Фоулер ещё как-то могли справиться с тем, что видели, из-за издержек профессии, то вот остальным людям подобного лучше не видеть, да и команде пока что тоже.

— Да что же с тобой стряслось? Это токсин, но я ввёл универсальный индикатор, и тот ничего не дал! — Рэтчет часто начинал проговаривать свои действия в экстренных ситуациях. Крепись, старый друг, на тебя сейчас вся надежда.

— Окс… — Старфаер слегка повернул шлем в сторону медика, мигая окуляром и собираясь с силами. — Оксиэнергон… — это всё, на что ему хватило сил. В тот же миг шлем мехлинг безвольно упал на платформу, но это дало медику ответ, как действовать дальше.

— Оптимус, нужно его перенести в медотсек, там есть аппарат для искусственной фильтрации! — ну конечно, оксиэнергон инертен к данным индикаторам, он просто забивает все фильтры, а учитывая, в каком состоянии находился Старфаер, там уже давно прервался поток нормального энергона, и теперь эта дрянь лилась по всему корпусу. Когда мехлинга положили на уже более приспособленную под медицинские нужды платформу, Рэтчет хотел было попросить Оптимуса выйти, но грузные шаги и закрывающаяся дверь показали, что в этом нет необходимости.

Зная теперь, что надо делать, медик быстро подсоединял нужные трубки и вытаскивал фильтры, полностью покрытые слизью яда, помещая те в чистящий раствор.

— Рэтчет… — Старфаер, снова придя в себя, повернул шлем к тому, кто сейчас спасал его актив. — Прости уж… что тебе пришлось меня спасать…

— Помолчи, — только подобных откровений не хватает.

— Я ведь… ты меня теперь точно… ненавидишь… — вентиляция запиналась вместе с речью мехлинга, которая так походила сейчас на то, что однажды говорил старому доктору его подопечный. — Прости… — и сикер уже точно ушёл в оффлайн, полностью обмякнув.

Установив последние трубки, Рэтчет устало выпустил воздух сквозь вентсистему. Он сделал всё, что можно было, но дальнейшее выживание зависело только от того, как сильно пострадал корпус Старфаера. Если завтра он будет актив, то и эта битва со смертью будет выиграна, а если нет… Про это лучше было не задумываться. Возвращался медик уже в пустой зал, где его ждали лишь взрослые.

— Как он? — Джун сделала пару шагов прежде, чем получив в ответ лишь ничего не обещающий взгляд.

— Мисс Дарби, вам лучше сейчас поехать домой, — агент положил руку той на плечо, которое мгновенно опустилось.

— Не думаю, что сейчас смогу спокойно думать о дороге, — дальше Фоулер предложил повести машину самому, а за своей он потом доберётся сам. Только спустя некоторое время, когда звук машины исчез с базы, Рэтчету пришло сообщение, что Оптимус уехал в патруль.


Примечания:

Всем доброго времени суток, я НАКОНЕЦ-ТО выложил эту главу, которая вымотала нервы не только мне, но и Бете, что разбиралась с шрифтом Z̵̘͆a̸̩̅l̵̜̇g̵̫̈o̸̯͝, из-за которого в фикбук вселились бесы, и шрифт начал хуярить по всему пространству с улыбающимися из преисподней смайликами. Надеюсь, наши старания будут оценены вашими отзывами, однако от меня чего-то полноценного не стоит ждать около месяца, так как вашего покорного слугу забирают на море, и видится с ноутбуком он сможет лишь вечером.

Группа фанфика: https://vk.com/iotpahm

Глава опубликована: 15.05.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх