↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иллюзия прошлого (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Макси | 817 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, ООС, Пытки, Читать без знания канона не стоит, Чёрный юмор, Пре-слэш
 
Проверено на грамотность
Скелеты в шкафу есть у каждого, особенно у того, чьё имя буквально говорит, что ты можешь напустить дыма и скрыть тайну. И даже не одну. Смоукскрин ненавидит своё прошлое и пытается жить настоящим, но измученная грехами минувшего искра уже не может просто так существовать. Чувство, что маска новенького начала давать брешь, подступает все ближе в то время, как соратники пытаются выяснить, что же скрывает их друг. Однако смогут ли они принять суровую реальность?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Долгожданный отдых


* * *


Ночь в Джаспере была тихой и безоблачной, открывая небо любому, кто решил посмотреть на него. Однако кое-кому хотелось бы сконцентрироваться на чём угодно, кроме своих собственных мыслей. Оптимус в какой-то степени был благодарен извилистой дороге, ведь необходимость часто поворачивать требовала определенной концентрации, хоть как-то отвлекая от роившихся в процессоре мыслей. Ему нужно было перестать думать о том, что только что случилось, и успокоиться, но перед оптикой до сих пор всплывал образ Старфаера, умирающего у него на манипуляторах. Он видел это по суматошно мигающему окуляру, по заполняющему аудио скрежету вент, работающих на износ, и по тому, как звучал его голос. Как он ломался, трескался, наполняясь статикой, и медленно затихал вслед за гаснущей искрой.

Колёса резко затормозили, оставив на дороге чёрные полосы, а в воздухе пыль и дым от резины.

Ему нужно уйти с дороги, туда, где его никто бы не потревожил, потому что "разведка" явно не помогала привести мысли в порядок. К сожалению, до ближайшего укрытия за одинокой скалой пришлось добираться пару минут, во время которых в процессоре звучал этот полный принятия своего дезактива голос. Несмотря на то, что Старфаеру трудно было говорить, он из последних сил произнес название яда, понимая, что это ему все равно никак не поможет. Оптимус облокотился о скалу, сжав манипуляторы в кулаки и почувствовав неприятное ощущение на ладонях. Словно железная пыль. В процессор тут же ударило воспоминание о том, как лёгок был корпус сикера, и как что-то громко хрустнуло, когда Прайм прижал его ближе к себе, чтобы защитить от выстрелов. Лидер автоботов медленно, не желая признавать очевидное, посмотрел на свою ладонь. На ней тонким слоем лежала пыль и мелкие металлические крошки знакомого цвета. Резко корпус прошило статикой, энергон будто прекратил течь, а искра биться. Он бы убил его тогда сам, если бы сжал чуть сильнее. А что, если из-за этого ранения повредился один из внутренних топливопроводов? Нет. Нет… Невольно взгляд начал медленно подниматься вверх по манипулятору, замечая, что тот местами был покрыт такой же пылью… как и весь остальной корпус. Захотелось тут же в дезкамеру, смыть с себя всё вместе с краской.

Холодный ночной ветер невольно активировал протокол обогрева, что немного отвлекло Оптимуса, но недостаточно… Перед окулярами вновь предстала сцена, когда команда провожала Старфаера на миссию, как тот улыбался, не зная, что с ним будет. Зачем? Зачем он его отпустил? Формер ведь прекрасно понимал, чем все закончится, осознавал, что не стоит этот квинтессонский артефакт его актива, и все равно..! Когда Оптимус пришёл в себя, медленно возвращаясь из потока сознания в реальный мир, то первое, что он увидел — его собственный кулак, оставивший на скале глубокую вмятину и паутину трещин.


* * *


Рэтчет вышел в онлайн со знакомой болью в спинном отделе: пластины опять встали не на те позиции и зажали проводку с топлипроводами. В главном зале никого не было, что подразумевало два варианта: либо ещё слишком рано, либо все уже разъехались по делам, каким-то образом не разбудив чуткооффящего медика. Сверившись со внутренним хронометром, Рэтчет понял, что первый вариант был верным, — было где-то пять утра по местному времени — и, потянувшись, встал, вспоминая, почему перезаряжался именно тут. Ах, да… Старфаер. Старый врач не смог спокойно уйти в перезарядку у себя в отсеке, поэтому решил заняться делом в своём "рабочем кабинете", как однажды выразился Джек о медотсеке, однако вид мехлинга, лежащего рядом и борющегося за свой актив, не позволил бы отвлечься на нужную работу. Провентилировав, медик поднялся, чувствуя, как его супинаторы будто стали тяжелее, чем обычно, но скоро такое состояние должно было пройти, в конце концов, сколько ему уже ворнов? Он боялся идти в медотсек, гибель Клиффджампера уже стала ударом для всей команды, а этот десептиконский шарк, успевший хоть и под чужой личиной, но все же наделать шума и своими неоднозначными поступками осесть в искрах. Хотя, какой он теперь десептикон?

Дверь, путь к которой старый мех не мог вспомнить, открылась слишком громко для той тишины, что стояла вокруг. А потом по процессору ударил короткий писк, затем ещё один и ещё. Рэтчет мгновенно поднял взгляд с пола на аппаратуру.

— Хах… — губы, чуть дёргаясь, искривились в облегчённой улыбке. — Выкарабкался… шарктикон ты эдакий, — тёмный корпус мерно вентилировал, а серые пятна, обычно появляющиеся на металле перед самым дезактивом, уже уменьшились или вовсе пропали. Однако даже такие положительные изменения не сильно улучшали картину в целом: множественные сколы и вмятины, появившиеся из-за яда, а точнее из-за хрупкости брони, которую он вызвал, были по всему корпусу. Добивали плачевную ситуацию отсутствующие окуляр и манипулятор. Праймус… собравшись, Рэтчет приступил к работе: нужно было поставить заплатку поверх отвратительно зияющей на фейсплейте дыры и заменить провода в повреждённом плечевом сегменте, дабы потом можно было подумывать об установки протеза. Начав перебирать нужные для последующей замены провода, медик посмотрел на фильтры, мерно лежащие на доньях колб, уже очистившиеся от поверхностного загрязнения, и отметил для себя потом перенести их в чистый раствор, дабы полностью очистить от этой гадости. — Откуда же в тебе столько везения? — заменяя проржавевшие провода на новые, Рэтчет понимал, что, несмотря на последующее возвращение в строй его пациента, полностью тот никогда не восстановится, и дело даже не в яде: Старфаер уже ходил с повреждениями, и теперь все прошлые раны дадут о себе знать еще в большей степени, чем раньше. Ничего, посидит на базе… О нет… Он же теперь весь процессор выест! — Только посмей мне что-нибудь учудить потом, — медик прекрасно понимал, что его не слышат, но всё равно так становилось легче.

Закончив с плечевым сегментом, Док обошёл чужой корпус, встав рядом с лицевой. Заменять тут было нечего, только удалять ненужные провода и мелкие топливопроводы, которые, похоже, запаяли в спешке. Ух, Нокаут, хоть не отрезал лишнего. Убрав ненужное, медик взял в манипуляторы защитный спрей и нанёс средство тонким слоем на всю поверхность, дабы нежный металл не покрылся ржавчиной под заплаткой. Когда последняя из них аккуратно легла на место, чужой манипулятор невольно провёл по одному из шрамов на фейсплейте мехлинга. Они выглядели не очень, но это скорее не из-за самих заплаток, а из-за общего состояния корпуса, так что пока остаётся за ними лишь наблюдать.

Убрав все инструменты, медик направился в главный зал, где, похоже, собралась вся команда, включая детей. Сколько же времени он провозился с пострадавшим? На него тут же уставились все в комнате, с надеждой во взглядах.

— Жить будет, — Рэтчет сразу выдал интересующую всех информацию, получив в ответ чуть ли не дружный выдох. Прайм же сохранил молчание, однако его окуляры предательски выдавали еле различимое облегчение от упавшего с плечевых сегментов тяжелого груза. — Но пока я с ним не закончу, никаких посещений!

— Подожди, ты же сказал, что он в порядке, — Мико подбежала к поручням.

— К сожалению, он никогда полностью не восстановится, — грусть снова отразилась в чужих взглядах, но доктор уже привык переносить подобные моменты со всей стойкостью. — И чтобы привести его хоть в какую-то форму, необходимо ещё пару операций, некоторые из которых возможно выполнить только тогда, когда он придет в себя.

— И когда же? — продолжил задавать вопросы Раф.

— Не могу точно сказать, но скорее всего в ближайшие дни.

— Надеюсь, Фоулер будет доволен этим известием, — Мико снова влезла в разговор. — Потому что он тут звонил с тем, что Немезида преодолела атмосферу на бешеной скорости, а потом так же быстро полетела вниз, чудом не разбившись.

— Что? — Рэтчет не верил в данную информацию по одной простой причине: щиты на корабле десептиконов слишком хороши, чтобы их засекли людские сканеры. — Агент, похоже, что-то напутал.

— Да нет, — Арси сложила манипуляторы на грудной и легко ухмыльнулась. — Просто у Немезиды полетели резко щиты где-то через минуту после того, как мы забрали Старфаера. Видимо, тот успел все-таки подпортить им актив.

— Что ж, это может дать нам фору в поисках артефактов, — Джек перевёл взгляд со своего опекуна на Рэтчета, который чуть рассмеялся, отойдя от лёгкого шока из-за новости.

— Безусловно, но пока не будут расшифрованы новые координаты, мы не сможем ничего сделать, — все прекрасно понимали, от чьих манипуляторов зависит скорость поиска, и ни у кого не возникало сомнений в усердности Оптимуса по этому вопросу.

— Спасибо, старый друг, — Прайм отошёл от терминала, мгновенно привлекая к себе всё внимание. — Ты сделал всё, что мог, и заслужил отдых, — доктор уже хотел было заявить, что расслабляться пока рано, но твёрдый манипулятор, лёгший на плечевой сегмент, заставил его передумать. — Нам следует воспользоваться выдавшимся преимуществом. Агент Фоулер уже выслал координаты места, где активизировались десептиконы. Балкхэд отвезёт детей по домам.

— Но ведь сегодня суббота!

— Именно поэтому нам всем необходимы тишина и покой. Особенно после всего произошедшего. И особенно мне! — Рэтчет скрестил манипуляторы, явно говоря о своём окончательном решении.

— Бамблби и Арси отправятся на разведку, — Прайм продолжил речь. — Никакого прямого контакта, — положительный ответ от команды не заставил себя долго ждать. Нужно было поговорить с Рэтчетом наедине. И пусть координаты от Фоулера не являлись достоверными, небольшой патруль по периметру после такого инцидента им явно бы не повредил. В конце концов, то место, куда отправили разведчика и его спутницу не уходило далеко от базы, и мостом можно было не пользоваться.

— Оптимус… — медик подошёл ближе, стоило всем разъехаться по делам. Он прекрасно понимал, что с ним хотят поговорить, хоть напрямую этого и не просят. — В последнее время ты стал слишком задумчив. Что-то случилось? — Прайм отключил окуляры и пропустил сквозь венты воздух, но уже более расслабленно, отходя от новости об ассасине. Он был актив, слава Праймусу… Всю ночь не находя себе места, механоид разъезжал по окрестностям Джаспера, будто убегая от образов того дня. И единственное, что помогло ему хоть как-то отвлечься, как бы абсурдно не звучало, — это попытки собрать прошлое Старфаера по крупицам, которые тот сам дал. И это невольно привело его к собственным воспоминаниям, что Прайм никогда не хотел ворошить. Будучи Орионом, формер знал спарка с похожим позывным. Этот спарк был результатом искровой связи Мегатронуса и одной фемки, также являющейся на тот момент гладиатором. Однако вся семья лидера восстания погибла из-за бомбардировки, в район которой Орион по незнанию их сам же и отправил, после еще долго жалея о столь фатальном просчете. Но теперь в процессоре вплывал резонный вопрос: почему рядом с Мегатроном крутился мех с точно таким же позывным? Или неужто лидер десептиконов настолько сильно впал в отчаяние от потери собственного спарка, что нашёл ему замену и дал идентичный позывной? Но самое главное, этот позывной, похоже, незаметно влиял на него самого, каждый раз возвращая к светлым воспоминаниям прошлого… Что ж, по крайней мере, этот Старфаер действительно стал их союзником. — Оптимус! — лидер опустил окуляры на друга, выйдя из раздумий. — Ты в порядке?

— Да… не волнуйся, старый друг, тебе не о чем беспокоиться. Я… просто пытался понять, что же такое случилось на Немезиде.

— К сожалению, сам зачинщик тамошнего балагана очнётся не скоро, — Рэтчет решил не предавать лжи Прайма особое значение. Он доверял его мнению, и если тот говорил, что волноваться не о чем, значит, медик лучше побеспокоится о пациенте. — Меня больше интересует тот квинтессонский артефакт. Он будто находится в режиме ожидания. К тому же, я пытался провести самодиагностику по инструкции, но показания очень странные. Я не так силён в языках, как хотелось бы, так что даже не смог толком понять, о чём говорилось в данных.

— Думаю, лучше подождать, пока очнётся Старфаер, в конце концов, он должен лучше разбираться в данной теме.

— Я могу использовать некоторые препараты, чтобы ускорить восстановление, но они не дадут большого эффекта на корпус.

— Ты сделал всё, что мог, старый друг, и винить себя не стоит, — Рэтчет отвел взгляд, явно начав думать о чём-то своём. Они понимали, что этот, как и последующие дни, будет наполнен ожиданием.

Когда медик ушёл, Оптимус вернулся к дешифровке данных базы Иакона, чтоб занять процессор. И строчки данных действительно отвлекали. Какое-то время. Перед окулярами до сих пор стоял образ уже собирающегося уходить в колодец всех искр мехлинга, а воспоминания об их последнем разговоре на крыше базы сохранились слишком хорошо. «Договор окончен» — на этих словах сама возможность заглянуть вглубь искры ассасина была утеряна, но раз он вернулся, может ещё не всё потеряно?


* * *


Рэтчет ещё несколько часов не пускал никого в медотсек, ссылаясь на работу с оторванным манипулятором Старфаера, хоть и занял, что последнюю операцию можно будет проводить только после полного, насколько это возможно, выздоровления.

«Ты меня теперь точно ненавидишь»

Переведя взгляд с монитора, данные на котором были ну очень важными, на пациента, медик провентилировал. Спокойный фейсплейт уже точно бывшего десептикона иногда искажали подёргивавшиеся уголки губ и оптограней. Это утешало, так как корпус начал из полученного чистого энергона получать нужную энергию на восстановление и полную фильтрацию, которую даже лучший врач был не в состоянии провести: слишком хрупкими стали детали. Доктор притушил окуляры, вспоминая их разговор перед началом вылазки на Немезиду, и потянулся в сабспейс за вещицей, которую ему дал ассасин. Детонатор от всей его взрывчатки, которую Старфаер собирал вручную. Это служило актом их своеобразного перемирия и передачи актива в манипуляторы Рэтчета, как расплата за погасшую искру Шайта. Несмотря на то, что старый медик действительно хотел очень много раз открыть защитный колпачок и нажать на заветную кнопку, сейчас, когда операция была завершена, и настало время для правосудия… оно уже не казалось таким праведным. Этот мехлинг, отдавший всего себя, больше не был тем, кто безжалостно выполнял приказы, забирая искры. Манипулятор лёг на шеврон пациента, который будто в страхе вздрогнул сквозь оффлайн, но спустя секунды расслабился.

— Может ты и не искупил вину, но смерти явно не заслуживаешь, — и словно в ответ судорожно щёлкнула чужая вентиляция, позже снова выровнявшись. На мгновение повисшую тишину прервал стук в дверь, вслед за которым последовали голоса: грубый и более мягкий — и обладателя первого впускать в медотсек точно не стоило.

— Хей, Док! А мы тут… эм…

— Пришли увидеть больного, — Мико, сидевшая на плечах своего опекуна, пыталась заглянуть за широкую для нее спину врача.

— Ну уж нет! — эмоции тут же захлестнули хозяина помещения. — При всём моём уважении, Балкхэд, но поломанной техники мне и в главном зале хватает, а тут более тонкое оборудование, так что извини, но нет.

— Да ладно, мы же только посмотреть! — ответные возмущения крушителю прервала японка, радостно вскрикнув и указав на лежащего на платформе мехлинга.

— Он приходит в себя! — Рэтчет не был так уверен в этих словах, но все равно рефлекторно обернулся и, подойдя ближе, стал внимательно следить как за показателями, так и за самим пациентом. Однако алый окуляр, порябив, зажёгся тусклым светом, но лишь на несколько мгновений, прежде чем снова потухнуть.

— Док, он..? — Балкхэд уже начал думать, что мехлинг всё-таки откинулся, не замечая стабильных показателей.

— Нет, это стандартная реакция при подобном отравлении. Корпус получает сигналы, что всё восстановилось, но не хватает энергии на полную загрузку всех систем из-за некорректной работы от анализатора объёмов топлива.

— А попроще? — Мико может и поняла, что сказал врач, но только частично.

— Старфаер хочет очнуться, но у него нет сил на это.

— Думаю, его понимают все люди, встающие в шесть утра, — следом за прозвучавшим новым голосом вышел его обладатель. Джек, так же в сопровождении своего защитника, сложил руки на груди и так же, как и японка до него, пытался увидеть лежащего на платформе.

— Ну, раз ты не пускаешь Балкхэда, то и я уйду! — девочка вздёрнула носик и демонстративно отвернулась.

— Мико, ты не обязана.

— Да ладно, Балк, если Рэтчет такой душнила, то пошли, всё равно скоро начнётся новый выпуск Монстер Траков, — японке очень повезло, что медик так и не понял, чем его обозвали.

— Гостей не пускают? — Джек, смотря вслед уходящим, всё же решил поинтересоваться, за что тех выгнали.

— Только если те ломают моё оборудование, — Арси, молча наблюдавшая за развернувшейся несколько секунд назад сценкой, переглянулась со своим напарником и прошла вглубь.

Она немногое помнила о внешнем виде Старфаера со вчерашнего вечера: сначала ей пришлось прикрывать Оптимуса, а потом лишь из-за спин сослуживцев наблюдать за спасённым мехлингом. Двухколёсная только сейчас заметила отсутствие одного из окуляров, что выглядело паршиво, но всяко лучше того, что могло случиться. Было видно, что Рэтчет долго приводил его в порядок и, как и всегда, выложился на полную, и единственным ограничением были лишь материалы и техника. Большее внимание, конечно, притягивал левый манипулятор, а точнее его отсутствие. Арси самой однажды отрезали часть конечности, из-за чего пришлось долго ту восстанавливать по причине недостатка деталей.

— Как быстро он вернется в строй?

— Пару дней хватит, чтобы вернуться на приемлемый уровень, но потребуется минимум неделя тренировок, чтобы я хотя бы задумался о том, разрешать ему выходить на поле боя или нет, — Рэтчет на секунду прервался от перетаскивания фильтров раненного в новый чистый раствор.

— И, похоже, тебя это соседство не очень радует, — на вопрос Джека старший бот многозначительно фыркнул.

— Я лишь надеюсь, что он не будет ломать моё оборудование как Балкхэд.

— Что-то ты на него взъелся сегодня.

— Этот сканер я три недели делал и пять часов настраивал, а теперь, — светлый манипулятор поднял рядом лежащий в коробке металлический блин. — Если что-то случится, мне придётся делать его заново! — Арси и Джек лишь переглянулись между собой с улыбками.


* * *


Когда от Фоулера поступило сообщение о высокой деятельности десептиконов в горах Чили, на этот раз настоящее, команда Прайм незамедлительно отправилась на разведку, так как уж слишком рьяно агент доказывал, что врагов там больше, чем обычно. Как оказалась, в тех координатах разрабатывалась новая шахта, полная энергона, а такой внезапный наплыв охраны наверняка был связан с недавним побегом, ибо эрадиконы вывозили весь энергон и готовились поставить взрывчатку. Похоже, десептиконы не в курсе, что Старфаер в оффлайне и не может поделиться расположением шахт. Оптимус взял себе это на заметку, мало ли. К счастью, удалось обезвредить охрану, но не без жертв: Бамблби получил плазмой в бок, но того спасла броня, а вот Арси пришлось срочно эвакуировать на базу из-за очень близкого удара в район соединения шейных магистралей с остальным корпусом. Лидер уже потом узнал, что медик опять бубнил про шальные головы, явно взяв это выражение из людского лексикона. Но самое главное, что все бойцы остались живы, а их склад оказался снова полон энергона. Временный хаос на Немезиде дал автоботам своеобразную передышку, что не могло не радовать, однако виновник торжества не спешил приходить в себя.

Он, наверное, сказал бы сейчас что-нибудь вроде: «И что бы вы без меня делали?», как обычно самодовольно посмотрев на окружающих. Однако в глубине его искры, Оптимус чувствовал это, Старфаер хотел благодарности, но не обычное «спасибо», а настоящей признательности: в действиях, во взглядах, в словах.

— Я закончил, — Рэтчет убрал паяльник на полку. — Активная краска скоро сама проявится, так что на этом всё.

— Спасибо. Что бы команда делала без тебя.

— Померла, — доктор без особой радости произнёс это слово. — Если хочешь узнать, как Арси, то загляни в медотсек, — самый старший из всей команды тоже заметил изменения в поведении их лидера, но искра и опыт подсказывали, что, несмотря на все эти странности, всё скоро наладится, нужно просто немного подождать.

Прайм же решил воспользоваться советом и наконец увидеть экс-десептикона лично. Лидер он в конце концов или нет? Приближаясь к нужной двери, Оптимус услышал тихий, но явно различимый голос Арси — похоже, она с кем-то разговаривала. Остановившись за углом и пустив больше энергии на аудиосенсоры, формер начал прислушиваться к словам двухколёсной.

— …а ещё Би спрашивал о тебе, сам прийти на тебя посмотреть не может, боится наверное. Знаешь, я теперь даже не знаю, что о тебе думать. Вроде дес, а вроде и не такой уж и ублюдок, вот лежишь, чуть во Всеискру не отправился, хотя мог легко сдать нас, и война бы получила своих победителей. Однако ты здесь, с нами, — на это высказывание раздалось недовольное мычание, которое было ещё тише, чем голос Арси. — И не говори. Знал бы ты, как долго Рэтчет с тобой возился, ты же выглядел так словно… Я уже начала бояться, что мы не успели, — двухколёсная шумно провентилировала и заговорила уже чуть ли не шёпотом. — Спасибо… за Эрахниду. И за все остальное, — ответ на один из терзавших его вопросов про то, куда именно подевалась капсула с пленницей, наконец-то был получен. — Надеюсь, ты запомнишь данные слова, потому как повторять их еще раз я не намерена, — слегка посмеявшись, закончила она. Оптимус, наконец, решив прервать тишину коридоров своими шагами, продолжил приостановленный путь, услышав последнюю адресованную Старфаеру от напарницы фразу. — Может ты и не автобот, но уж точно не десептикон, — когда лидер появился в проёме, Арси уже выходила, полностью починенная и готовая к новому бою.

— Оптимус?

— Иди отдохни, мне… нужно кое-что взять, — фем лишь понимающе улыбнулась, но ничего не сказала, продолжив свой путь.

Прайм полностью осмотрел мехлинга: казалось, что тот стал меньше. Холодный свет от ламп рвано очерчивал края корпуса, добавляя ещё больше безжизненности, несмотря на то, что все показатели постепенно приходили в норму. Закрыв за собой дверь, формер сначала постоял рядом с платформой, а потом присел на самый край, что позволяло отсутствие манипулятора. Мерное гудение приборов выравнивало ритмы систем, ослабляя страх, который приходилось заглушать с прошлого дня, ведь Старфаер был цел и уже в ближайшие дни должен очнутся. Однако пока на иссеченном шрамами фейсплейте отражалось лишь безэмоциональное спокойствие, хоть и казалось, что губы вот-вот расползутся в ухмылке, а окуляры зажгутся довольными огнями. Оптимус уже хотел уходить, когда чужая вентиляция зашумела, а манипулятор задрожал и начал будто к чему-то тянуться.


* * *


Его тянули вниз всё сильнее и сильнее, только теперь не было голубого тусклого свечения, только чернота, липкая и склизкая, будто старое масло. Он не помнил, как здесь очутился, мысли путались, все кроме одной: выбраться отсюда. Что его тянуло? Не было времени разбираться, нужно сопротивляться, бороться! Но в какую сторону, ведь куда не глянь — темень? Еле освободив один из манипуляторов, он потянулся в сторону, и кто-то потянулся ему навстречу. Вдали зажёгся яркий свет, и на мгновение казалось, что спасение рядом, но этот свет был холодный, жестокий, а две пары манипуляторов, которые он знал с активации, также начали тянуть его в низ. На глоссе осел вкус гари, а холод стал обжигать. Становилось все труднее что-либо делать, хотелось просто сдаться, чтобы всё это закончилось. Но тогда… эта гарь навсегда будет с ним. Собравшись с последними силами, он вытянул другой манипулятор, ожидая… кого-то. Кого-то…

Пожалуйста… помоги…

Помоги мне! Прошу тебя!

Не оставляй меня здесь! Только не снова!

Оптимус…

— Оптимус… — голубые окуляры метнулись к произносившему его имя. Старфаер весь дрожал, а единственный окуляр, постоянно мигая, пустил одинокую каплю, исчезнувшую где-то под пластинами. — Не оставляй…

Дёргавшаяся когтистая ладонь тут же оказалась зажатой между двух других, отчего тряска всего корпуса в мгновение прекратилась, но напряжение никуда не ушло. Прайм чувствовал, как стремительно нарастает боль в его искре за то, что он отпустил его, отпустил в это логово тирана, сотворившего такое. Мегатрон… Следующие мысли прервало очередное вздрагивание и слабое сжатие его собственного манипулятора чужим, казавшимся таким маленьким.

— Старфаер, — зарождающийся тремор ушёл, стоило только начать говорить. — Я клянусь… даже если сейчас ты меня не слышишь… Тебя больше никто никогда не тронет. Я обещаю, — и эти слова, подобно заклинанию, подействовали, расслабляя измученный корпус, а окуляр, который, казалось, осознанно мигнул, через мгновение погас.

Мягкое тепло растеклось по корпусу, а тьма и свет оставили его искру. Наконец-то он мог отдохнуть. Наконец-то всё это закончилось.


Примечания:

Автор: *тихонько положил главу и ушёл*

Бета: Куда, сука?! А ну выходи извиняйся за шатание хрен знает где! *боньк*

Автор: Ай...

Ну, а если серьёзно, то я прошу прощения за то, что меня так давно не было, на что есть причины, как серьёзные, так и моё пинание хуёв на сто метров. Данная глава писалась сквозь поток сознания, который сначала выпал в виде кала, Бета тому свидетель, так как ей пришлось это читать, редачить (молитесь на неё как на спасительницу) и пинать мой мозг идеями. К сожалению, если я продолжу работать в подобном состоянии, то начну ненавидеть этот фанфик, так что я ухожу на неопределённый срок. Это не значит, что я бросил злоключения Старфаера, мне просто нужно оторваться и прийти, когда буду готов. Надеюсь, эта новость вас не очень разочаровала.

Глава опубликована: 15.05.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх