↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рыцарь Завесы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Триллер, Приключения
Размер:
Макси | 518 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Они грань между добром и злом, правдой и ложью, тьмой и светом. Всегда на чьей-то стороне и всегда между… И он один из них.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

26. глава. Наследник Мерлина

Драко неспешно плелся за Гарри по извилистым коридорам Хогвартса.

— Поттер, нам ведь не одно зелье надо приготовить.

— Да, два… одно Дезориентации, а второе для ритуала.

— И ты хочешь сегодня приготовить оба?

— Да.

Малфой недоверчиво покачал головой, но спорить не стал. Подойдя к Лабораториям, они услышали звуки голосов.

— Как не вовремя, — раздраженно пробормотал Гарри.

Драко покосился на него.

— Это Нотт и Дафна. Они лучшие по Зельеварению в школе. Давай, попросим у них помощи.

— Малфой, не заставляй меня повторять…

— Поттер, я не предлагаю рассказывать им все. Мы просто попросим помощи с Зельем Дезориентации. Оно ведь, действительно, сложное!

На угрожающий взгляд Гарри он поспешил добавить:

— Про ритуал и второе зелье мы не скажем ни слова.

Гарри некоторое время нерешительно мялся на пороге, но потом, устало вздохнув, протянул собеседнику книгу.

— Перепиши рецепт. Ни Дафна, ни Нотт не смогут увидеть его.

Драко быстро выполнил все, что от него хотели. Как только он поставил точку, фолиант исчез, и Гарри, жестом пригласив слизеринца следовать за ним, шагнул внутрь кабинета.

— Привет!

Дафна и Нотт удивленно подняли головы от бурлящего котла.

— Что-то случилось? — обеспокоенно поинтересовалась девушка.

Драко поспешил выйти вперед.

— Привет, — бодро поздоровался он. — А мы тут пришли немного поэкспериментировать.

— С чем поэкспериментировать?

— Мы в Лаборатории, — напомнил Малфой, натянуто улыбаясь. — С зельями, конечно.

Тео подозрительно покосился на него.

— Поттер, ненавидит Зельеварение. У него не получается даже элементарная микстура от кашля. Ты о чем?

— Будем считать, что это я на него так положительно влияю.

Драко пожал плечами, и смело направился к свободному котлу. Гарри шел следом. Он решил не вмешиваться, отлично понимая, что Малфой лучше знает, как общаться со своими товарищами по факультету.

Драко тем временем невозмутимо вымыл руки, достал из кармана рецепт и разложил его на столе.

— Поттер, так как Нотт все-таки прав, и ты ничего не смыслишь в Зельях. Давай, я буду варить, а ты просто помогать?

Гарри поднял руки вверх:

— Уступаю тебе бразды правления.

Водя пальцем по тексту, Драко задумался.

— Тогда… нарежь стручки аммибулуса.

Гарри тут же принялся исполнять, но как только он дотронулся ножом до длинного скользкого стручка, рядом с ним мгновенно оказалась Дафна.

— Поттер, ты что делаешь? — громко возмутилась она. — Кто же их нарезает поперек?

— А что? Не так?

— Конечно! Надо вдоль!

Гарри сделал невинное лицо и протянул нож сподруге.

— Покажешь?

— Ох… но только ради сохранности ингредиентов профессора Снейпа, — усмехнулась Дафна, забирая у него орудие труда.

В это время Нотт уже успел заглянуть в котел.

— Драко!

Малфой подпрыгнул и удивлённо повернулся к товарищу.

— Ты что творишь? Положил белладонну, а мешать начал по часовой стрелке. Это же первый закон Глоруса!

Драко недовольно поджал губы.

— Я все правильно делаю, Нотт! — заявил он. — Закон Глоруса имеет исключение, и это одно из них.

Он ткнул исписанный лист бумаги в нос Тео. Тот быстро пробежал текст глазами, все больше хмурясь в процессе чтения.

— Зачем вам зелье дезориентации? Это уровень Высших зелий, вы не проходите их.

Драко пожал плечами.

— Если я скажу, что это секрет, ты поверишь?

Нотт покосился на него, потом на Гарри.

— Безусловно, нет!

Дафна стремительно подошла к ним и выхватила листок.

— Драко, что вы задумали? — требовательно спросила она.

Малфой промолчал, опустив голову.

— Дафна, — тихо позвал Гарри и, дождавшись, когда девушка обернется к нему, тихо, но властно продолжил. — Нам нужна ваша помощь. Очень… но мы не можем сказать зачем.

Дафна и Нотт с сомнением переглянулись.

— И почему мы должны вам помогать? — поинтересовался Тео.

Гарри закатил глаза.

— А что? Просто так, нельзя? — Он отвернулся и направился к стручкам аммибулуса.

— Мы и без вас обойдемся.

Схватив нож, он начал ожесточенно нарезать ингредиенты, но на его руку тут же опустилась маленькая девичья ладошка. Дафна, молча, отобрала у него нож и продолжила работу.

— Хорошо, — кивнул Нотт. — Мы поможем. Надеюсь, что нам не придется пожалеть потом об этом.

— Нотт, ты лучше меня разбираешься в зельях, — громко заявил Драко, уступая ему место у котла.

Тео внимательно вчитался в текст и склонился над кипящей жидкостью. Малфой тем временем воспользовался моментом и отвел Поттера в сторону.

— Тебе надо идти к Снейпу.

— Я помню.

— Для зелья дезориентации не надо ничего особо редкого, — прошептал Драко. — Я справлюсь. А вот для ритуального нужны крылья фей и слезы дракона. Эти ингредиенты можно найти только в личном Хранилище Снейпа. Да… а еще нужны сразу три живые мыши. Где мы их искать будем?

Гарри прикусил губу.

— Я попробую проникнуть в кладовую.

— А мыши?

— Принесу.

Драко вздохнул.

— Тогда до встречи.

Гарри кивнул и быстро выскользнул из Лабораторий.


* * *


Снейп раздраженно ходил по комнате.

— Поттер! Где вас носило?

Гарри поежился, но все же смело встретил взгляд наставника.

— Прошу прощения, профессор, я… я немного прогулялся.

— И забыли об отработке?

Гарри опустил голову.

— Не знал, что вы так ранимы, — поморщился Снейп. — Вы Рыцарь! Надо учиться спокойно реагировать на подобные вещи! Идет война, вокруг каждый день гибнут люди, и многие из них близки вам.

— Я знаю.

— Тогда в чем дело?

— Ни в чем…

Снейп пристально вгляделся в лицо ученика.

— Поттер, вы не ребенок.

— Я знаю, — сквозь зубы ответил Гарри. — Что мне надо делать, сэр?

Снейп недовольно нахмурился.

— Вы будете очищать щупальца орнигул. Все уже на столе…

Гарри сглотнул, не в силах поверить в удачу. Работать надо было в воде, а раковины находились совсем близко от Хранилища. Не дожидаясь продолжения разговора, он поспешил туда.

Снейп внимательно наблюдал за работой ученика. Гарри старательно изображал отвращение, хотя на самом деле ничего не чувствовал от стучащей в висках крови.

— Профессор… — Натаниэль Дарк осторожно выглянул из-за приоткрытой двери. — Профессор Снейп, Директор просил передать, что хотел бы встретиться с вами, чтобы обсудить вашу поездку.

Гарри замер, он не ожидал, что удача улыбнется ему сегодня еще раз.

— Поттер, когда я вернусь, все должно быть готово.

— Д..да, конечно.

Снейп еще раз подозрительно смерил взглядом ученика и стремительно вышел.

Не теряя времени, Гарри бросился к двери кладовки. Та конечно, была заперта. Применять какие-либо заклинания он не решился и, после секундного замешательства, превратился в змею. В этот раз трансформация практически не принесла никаких проблем, он даже не почувствовал, как она произошла.

Пробравшись через трубу внутрь маленькой комнаты, Гарри вернул себе человеческий образ. Как он и ожидал, с этой стороны на двери не было защиты. Схватив все необходимые ингредиенты, он прошептал заклинание и быстро выскользнул обратно в комнату.

Расставив баночки на столе, Гарри задумался, как бы теперь их побыстрее доставить в Лаборатории. Он не хотел рисковать, а Снейп вполне мог заметить, что ученик что-то скрывает.

— Мистер Поттер!

Гарри вздрогнул и удивленно обернулся. Это был Натан, он смущенно мялся возле двери.

— Что-то случилось?

— Э… я хотел поблагодарить.

— Ничего страшного, мне это ничего не стоило.

Натан замотал головой.

— Все равно, спасибо… если я могу чем-то помочь…

Гарри досадливо отмахнулся.

— Нет, мне ничего не нужно. — И тут ему на глаза попались ингредиенты. — Хотя, нет! Нужно.

Мальчик в одно мгновение подбежал к нему, и Гарри протянул ему склянки.

— Вот, ты можешь отнести это в Лаборатории и вручить лично Драко Малфою.

— Конечно, мистер Поттер.

— Только это необходимо сделать незаметно.

— Все будет исполнено.

Натан схватил ингредиенты и, положив их в карман, бросился из кабинета. Гарри проводил его взглядом и вернулся к работе. С отработкой он провозился до самого ужина. Пришедший Снейп придирчиво осмотрел выполненную работу, но отпустил ученика.

— В десять часов я хочу вас видеть в комнате, — сурово напомнил он на прощание. — Все ваши прогулки отложите до утра.

Гарри уверил его, что он все запомнил. Выйдя за дверь, он побежал в Лаборатории. Там Дафна, Нотт, Драко и, откуда-то взявшаяся Гермиона громко спорили о зелье.

— Надо делать так, как написано в рецепте, — возмущался Малфой.

— Но это не правильно, — Тео раздраженно стукнул кулаком по столу, — если сейчас добавить русалочью чешую, она блокирует действие остальных ингредиентов!

— Но рецепт…

— Рецепт может быть неверен, — осторожно напомнила Гермиона. — Он ведь переписан откуда-то.

— Там все правильно, Грейнжер! — Драко не собирался уступать.

Гарри покачал головой и громко откашлялся. Все находящиеся в комнате мгновенно повернули к нему головы.

— Привет, Гермиона, — поздоровался он, подходя к котлу.

Темно-зеленое, практически черное, зелье бурлило. Мелкие капли выплескивались из него и, падая на стол, оставляли на его ровной поверхности мелкие трещины.

— Сделайте так, как сказал Малфой.

Дафна мрачно покосилась на него.

— Это испортит зелье.

— Гарри, это противоречит всем законам зельеварения, — осторожно добавила Гермиона.

Гарри упрямо посмотрел на них.

— Сделайте так, как там написано.

Нотт выругался себе под нос, но высыпал чешую в котел. Несколько долгих секунд ничего не происходило… но потом зелье медленно начало менять цвет, пока не стало абсолютно прозрачным. Драко гордо вскинул подбородок.

— Я же говорил! Все верно!

Остальные удивленно смотрели на котел.

— Не может быть, — пробормотала Дафна. — Это… надо спросить у профессора Снейпа, что могло вызвать подобный эффект.

Гарри предупреждающе откашлялся, и Дафна разочарованно вздохнула.

— О, прости, Поттер, вылетело из головы.

— Зелье готово?

— Да, — Нотт еще раз внимательно вгляделся в жидкость. — Но я бы не рискнул использовать его в Хогвартсе.

Гермиона подошла к Гарри.

— Что вы задумали? Это как-то связано с Роном?

Гарри виновато покачал головой.

— Прости, но мы ничего не можем вам объяснить, — он обвел взглядом разочарованные лица. — Более того, я прошу вас уйти и оставить нас одних.

На некоторое время в кабинете воцарилась тишина. Наконец, Дафна нерешительно поинтересовалась.

— То, что вы делаете, это очень опасно?

При этом она смотрела только на Драко, и все остальные отступили, позволяя им разобраться друг с другом. Малфой опустил голову.

— Нет.

Дафна облегченно выдохнула, хотя Гарри готов был поклясться, что она не поверила.

— Тогда мы пойдем.

Она направилась к двери, Нотт шел следом. Гермиона задержалась всего на несколько секунд.

— Берегите себя…

Как только одноклассники скрылись за дверью, Гарри повернулся к Драко.

— Снейп приказал, чтобы мы были в комнате к десяти, мы успеем с зельем?

Драко внимательно просмотрел рецепт.

— Нет. Его надо настаивать больше трех часов.

— Тогда, давай, переберемся в Выручай комнату, — предложил Гарри. — Там нас никто не увидит, и мы всегда сможем вернуться.

— Ага, так нас Снейп и выпустил.

— Выберемся.

Гарри достал из кармана рюкзака мантию-невидимку.

— Держи. Иди туда, а я пока принесу мышей.

Малфой перелил зелье в колбу, спрятал ее в карман и направился к шкафу, а Гарри тем временем превратился в змею. Нырнув в трубу, он быстро пополз в первое попавшееся ответвление.

Найти и поймать мышей оказалось просто. Грызуны никак не ожидали нападения в тесном пространстве, где они были единоличными хозяевами. Слегка придушив жертв, чтобы не пищали, Гарри направился к Выручай комнате, осторожно заглядывая во встречающиеся на пути комнаты.

— Ты можешь узнать, какие планы у Темного лорда на праздники?

Гарри замер услышав голос Люпина. Ремус и Снейп стояли в пустом коридоре шестого этажа.

— Каким образом? — раздраженно поинтересовался Снейп. — Я же не могу напрямую спросить у него: простите, но мой ученик что-то задумал, и я хочу выяснить что.

Люпин покачал головой.

— А что Он говорит?

— Темный лорд ждет информации от Драко. Он почему-то уверен, что тот на его стороне.

— Может быть, так и есть?

Снейп презрительно посмотрел на собеседника.

— Люпин, я хорошо знаю Драко... что-то Поттер нашел, что заставило его поверить.

— Гарри что-то задумал, — вздохнул Люпин. — И мне это совсем не нравится.

— Мне тоже, но давить я не хочу. У меня и так постоянно ощущение, что рядом находится вулкан.

— Я прослежу за ним, — пообещал Люпин. — Но последнее время это все сложнее делать.

— Да, — согласился Снейп. — Однако, если наши подозрения подтвердятся и он наследник, его ничто не остановит.

— Дай Мерлин, чтобы это был не он.

Снейп сжал кулаки.

— Дай Мерлин…

И они быстро разошлись в разные стороны. Гарри некоторое время продолжал рассматривать пустой коридор, пока не почувствовал, что мыши начали шевелиться. Перехватив грызунов поудобнее, он направился дальше.

Глава опубликована: 04.02.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 522 (показать все)
Это конеш все гениально, но переубивать такое количество героев...
неожиданный финал, но всё-таки понравилось.
Хэппи-энд какой-то роялистый. А в целом не плохо.
Класный фанфик прочитала на одном дыхании. Спасибо автору. А продолжение будет?
Понравилось, легко читается)))

Жаль только что конец такой - вот Почему именно Гарри должен был стать той "затычкой от всех бочек"..вот нет бы Волди и Дамби по разные стороны померли и равновесие Сил Добра и Зла осталось бы на месте и все бы ли счастливы.. Пожирателей итак бы всех переловили ..но .. автор решил принести в жертву Гаррика , которому и так досталось
Как то концовка не впечатлила.
532745784282
дико слащаво и безграмотно
шипастый кизляк, идеалистическая сцена, ага, ага
про ться/тся и комы я и не заикаюсь
обоснуй отсутствует как класс
Замечательно.
Только не понятно как Узлетта могла видеть убийство своих дядей, если Потеру было 1,3 года когда убился Вольдеморт, то она же на год младше, что она могла помнить?
Уважаемый автор.
Спасибо за отличную историю.
Прочитал с большим удовольствием.
Вся история получается еще более натянутой, чем оригинал у Роуллинг. Читается напряжно...
Хороший фанфик. Мне понравилось.
Мдас..Выдам 2-ум из 5 Рыцарям Завесы пирожки. Как всегда всё начиналось хорошо и окончание истории хотели сделать в духе Happy Tree Friends Happy END , но что-то где-то сломалось... Поттера тянут за ручку и пинками под зад гонят вперед. Опять тайны и секреты, но ГП походу уже мазохист в этом плане и уже расслабился и получает удовольствие. Единственный кто еще дёргается это Астория, да и то не долго, пока не дорвалась до сладкого в штанах Поттера. Да путь становления Поттера истинным "Хокагэ" пошел дорогой тренировки "Паука Хогвартса", т.е. "типа" мы тебя тренируем и требуем, но главное ПРЕВОЗМОГАЙ. Это твоя СИЛА. Млин с виду было вкусное печенье, но на вкус "пепел&тлен" и запить нечем.
Я поставила «понравилось», ибо идея очень оригинальная, однако присутствует множество моментов, которые так и повисли в воздухе. Например:
• Какого лешего Охотники решили открыть охоту, если Моргана-Тень этого не просила?;
• Какого *пип* Флитвик типа Мерлин, если они из Завесы не могут выходить? - Моргана-то плотью не обладала, а профессор Чар тело уже очень давно носит и никуда не испарялся;
• Дамби в тюрьме? А по каким обвинениям, а то что-то не припомню, чтоб он где-то так основательно подставился по тексту, что его можно было б туда сплавить;
• Конкретно не понятно, что случилось хотя бы с некоторыми из основных персонажей после битвы - кто убит/посажен, а то известно только про Дафну с Драко, Снейпа и Герми с Роном, как будто это только они четверо выжили и всё; а Макгонагалл, Ремус, Нотт, например?
Это - так, из наиболее масштабных, так сказать, но есть и другие моменты~

Выполнить желание Гарри «хочу к Сириусу», конечно похвально, но что они там делают вообще?? Постоянно смотреть телевизор-арку наверное увлекательно, но... У меня б за столько лет крыша поехала...

Переплетения сюжета увлекательны, а элементы триллера устрашающи, но как-то в общем всё выглядит несколько карикатурно. Мне не хватает объяснений причин-следствий, всё как-то само происходит и само же уходит. Что за наставничество, где ученик изображает переходящий вымпел, и где толком не понятно, а чему собственно его учат? Рыцарству для сохранения равновесия? Но каким образом? Как Драко стал учеником Гарри?

Короче, у меня постоянно возникали вопросы при прочтении, а ответов так и не нашлось - и это моя главнейшая претензия к работе. Вы, автор, придумали новую интересную концепцию для мира ГП, но не смогли ее расставить по полочкам, поэтому удовлетворения от прочтения особого нет; такое ощущение, что получила аперитив, немного основного, а до десерта так и не добралась~
Показать полностью
А передать по связи Снейпу Гарри не мог, что это его план и Драко действует по его указке? Нет, чудо свершилось и есть еще один выживший после Авады. Но такой косяк портит логичность событий.
Жаль, что не ХЭ в привычном понимании, но фанфик захватывающий и прекрасный, читается на одном дыхании. Один из лучших, что я читала.
И конечно кроме ублюдка Снейпа наставника мямле и нытику Поттеру тут не нашлось. Если логически рассмотреть чему может вас научить человек который вас ненавидит? Естественно такой тип вас учить будет из под палки. Я не понимаю авторов тех фф что отбеливают сальноволосого ублюдка в его ненависти к детям и в частности к Поттеру. А ещё больше поражаюсь тем историям где Снейп Отец Гарри. Млять а где был этот так называемый "отец" когда Поттер жил одиннадцать лет в чулане и имел должность домового эльфа? Культивировал свое эго и ждал своего "сына" чтоб сказать привет сынок я тут был занять чутка? По мне так никакие обстоятельва не могут оправдать такое отношение мрази по имени Снейп. Одно предательство Эванс которую он любил и подставил под аваду все перечёркивает.
Какая-то бессмыслица с самого начала. Сестра друга убивает Хедвиг, и никого это не колышет.
Индуцированный бред, разве что это смог бы объяснить
Снейп, уизли хорошие, см. недавние комменты. Не читать.
Необычный фанфик. Не могла оторваться. Впечатление сложное, но интересное;)
Всё классно ,однако Чирелли любитель менторских штучек и всё это не впервой читаешь в его работах ,конечно он один из лучших)! Армия Поттера тоже его работа ,что несомненно невероятно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх