↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рыцарь Завесы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Триллер, Приключения
Размер:
Макси | 518 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Они грань между добром и злом, правдой и ложью, тьмой и светом. Всегда на чьей-то стороне и всегда между… И он один из них.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

7. глава. День Рожденья

Снейп недовольно посмотрел на Люпина.

— Надеюсь, что ты никого не привел за собой? Конечно, эту квартиру, скорее всего, вычислили, но я не хотел бы ее терять совсем.

Ремус покачал головой:

— Я был очень осторожен, — заверил он, и мгновенно потеряв интерес к Снейпу, повернулся к юноше. — Гарри! Давно не виделись!

После продолжительных приветствий Люпин усадил Гарри на диван и повернулся к Снейпу, словно чего-то ожидая.

— В честь чего Дамблдор устроил это шоу? — хмуро спросил зельевар.

— Насколько я понял, — вздохнул Ремус, — он пытается доказать, что вам ничего не угрожает среди Фениковцев. Особенно, Гарри. Его очень нервирует, что он не знает, где находится его Золотой мальчик.

Снейп презрительно изогнул бровь.

— А как на самом деле обстоят дела?

Ремус пожал плечами:

— Молли рассказала всем, кого смогла найти, — горько сообщил он. — Удивительно, что про это не проведал еще Ежедневный пророк, но думаю, стоит этого ожидать. Нас с тобой безапелляционно признали Рыцарями, так что жди проверки авроров, меня они уже неделю пытают. Все вещи перевернули…

— Что-нибудь нашли?

Люпин покачал головой:

— Нет, я уже давно все перепрятал. Да и Дамблдор пока помогает.

Снейп недовольно поджал губы:

— Какие настроения?

— Кто-то явно настроен убить и расчленить нас на кусочки, кому-то очень интересно, чем это закончится, есть и те, кому все равно. Но больше всего все-таки первых, особенно, после рассказов Молли, которых она наслушалась от своей бабушки в детстве. Ее дочь в Ордене Феникса чуть ли не героиней считают. Но все-таки сомневающиеся есть…

Ремус скривился, показывая свое отношение к происходящему.

— Может, стоит залечь на дно до поры до времени? — устало предложил он.

— Да, и тем самым доказать им, что они правы! — Снейп раздраженно прошелся по комнате. — У них нет никаких доказательств против нас, кроме лживых рассказов этой истерички. Авроры ничего не нашли против тебя и Поттера, тоже самое будет со мной. Глубже они копать не будут, не позволит Дамблдор. Пару допросов мы как-нибудь перенесем.

Люпин недовольно вскинулся:

— А Гарри? Ты думаешь, его оставили в покое? Аврорат очень интересуется, где он проводит лето. Они даже его счет в Гринготсе временно заблокировали.

Глаза Снейпа яростно сверкнули.

— Поттер не маленький мальчик, Люпин, — напомнил он, — и сможет постоять за себя. Он вполне способен противостоять каким-то там аврорам.

Гарри все время их разговора старался раствориться в пространстве, чтобы не привлекать внимания. Он старался дышать реже, но при этих словах наставника не удержался и удивленно вскрикнул. Впрочем, на него никто не обратил внимания.

Снейп задумчиво нахмурился:

— Я предлагаю подождать, — сообщил он после недолгого молчания. — Посмотрим, что из всего этого выйдет. Сбежать всегда успеем.

— Я согласен, — уступил Люпин. — Как бы это ни было невероятно.

— Всегда мечтал, что бы ты со мной согласился, — язвительно усмехнулся Снейп. — Поттер!

Гарри подпрыгнул.

— Да, сэр?

— Сейчас вы отправитесь с Люпином. Будьте внимательны.

Гарри кивнул, не понимая, чего от него ждут. Естественно он будет крайне осторожен, особенно, после того как услышал их разговор.

Люпин легко соскочил с дивана.

— Пошли, Гарри, — улыбнулся он. — Нас ждет небольшая увеселительная прогулка.

— Ты мне за него отвечаешь, — напомнил Снейп им вдогонку.

Ремус усмехнулся и поспешил аппарировать, прижав Гарри к себе.

Они переместились на Диагон аллею недалеко от входа. Улица жила своей обычной оживленной жизнью, наполненной шумом, гамом и грохотом, издаваемыми несколькими сотнями людей. На появившихся двух магов никто не обратил внимания.

— Ну, Гарри? — Люпин заметно повеселел. — Теперь, когда мы оставили этого хмурого параноика. Давай-ка отпразднуем твой день рождения.

Гарри удивленно приподнял брови:

— Что ты хочешь? — поинтересовался он.

— Купить тебе подарок, конечно, — сообщил Ремус. — Я, возможно, и не особо богат, но вполне могу позволить себе купить что-нибудь нужное. Выбирай…

Гарри растерянно огляделся по сторонам, потерявшись в казалось бы бесконечном разнообразии магазинов.

— Может быть, сову? — предложил Ремус, указывая на витрину «Совиной Империи», на которой были выставлены самые красивые и редкие совы. — Твою ведь убили…

Гарри замотал головой:

— У меня уже есть ворон, — извиняющимся тоном признался он. — Мне его Астория подарила.

Люпин лукаво усмехнулся, но ничего не сказав, направился дальше. Они прошли мимо магазинов, где продавались телескопы и специальные серебряные инструменты, мимо витрин, где были выставлены бочки с печенью летучих мышей и глазами угря, заваленных стопками книг заклинаний, гусиными перьями, пергаментными свитками, склянками таинственных снадобий, глобусами луны…

— Может, ты сам чего-нибудь хочешь? — поинтересовался Люпин.

Гарри неуверенно перевел взгляд на витрину с метлой. Ремус моментально приуныл.

— Прости, Гарри, но я не могу купить тебе метлу, — признался он. — И даже не потому, что у меня не хватит денег. Большинство метел сделаны из сосны, а ты ведь сам знаешь…

Гарри разочаровано вздохнул.

— Но я ведь летал с Роном, — напомнил он.

— А я от беспокойства не знал, куда себя деть. Давай не будем рисковать. Достаточно ведь всего одной занозы…

Гарри расстроено нахмурился, спорить было бессмысленно, он хорошо помнил рябиновые кексы Джинни. В это время ему на глаза попалась яркая вывеска магазина мадам Малкин.

— Ремус, сегодня вечером будет праздник, а у меня вся одежда только такая, — он выразительно обвел взглядом свою прямую строгую мантию. — Я, конечно, ничего не имею против, но может…

Люпин радостно улыбнулся:

— Конечно, Гарри, мы купим тебе парадную мантию!

Они быстро дошли до магазинчика и скользнули внутрь. Мадам Малкин с приветливой улыбкой вышла из недр своего царства.

— Что угодно?

— Парадную мантию, — смущенно ответил Гарри, отводя глаза.

— Сегодня, — тут же добавил Люпин.

Мадам Малкин внимательно оглядела Гарри и жестом предложила ему пройти к примерочной. Мантию они выбирали больше часа. Все предложенные на выбор вещи были либо слишком длинны, либо коротки, либо совершенно невообразимых расцветок, либо не нравились Ремусу. Гарри старался помалкивать, боясь его обидеть.

Мадам Малкин терпеливо приносила мантии. Ни одним жестом или словом она не выдала, что знает, кто ее покупатель. Наконец, мантия была выбрана, и Гарри облегченно вздохнул, пообещав себе больше не позволять случиться подобному.

— Теперь в кафе! — объявил Ремус. — Сейчас наедимся мороженого.

Гарри скептически изогнул бровь, но спорить не стал. Они вышли на улицу и…

— Гарри!..

Прямо перед ними стояли Рон и Гермиона. Люпин поспешил выйти немного вперед.

— Привет, — хмуро поздоровался Гарри. — Как дела?

— Куда ты пропал?! — возмутилась девушка. — Я сегодня приехала, а тебя нет. Я даже не знаю, куда прислать тебе подарок! Я же волновалась!

Она крепко обняла друга. Гарри не двинулся с места и вопросительно посмотрел на Рона. Тот сильно покраснел и то и дело бросал нервные взгляды в сторону аптеки. Он явно чувствовал себя не в своей тарелке.

— А разве тебе ничего не рассказали? — поинтересовался Гарри.

Гермиона непонимающе нахмурилась:

— Что рассказали? Я только час назад приехала…

Рон поежился:

— Я не собирался рассказывать ей, — сообщил он, отводя глаза, — мама сама хотела поговорить.

Гарри так сжал зубы, что они скрипнули.

— Да, что случилось!? — возмутилась Гермиона. — Вы поругались? Гарри, почему ты не живешь в Норе?

В это время из аптеки вышла миссис Уизли, увидев сына в компании Гарри, она бросилась к ним, расталкивая прохожих.

— Тебе все объяснят, — горько усмехнулся Гарри, отходя к Люпину. — Пойдем, Ремус, а то еще проклянет случайно.

Люпин крепко сжал его плечо, направляя в противоположную сторону.

— Гермиона, ты запомни только одно: не все то, что говорят, правда, — обратился он к девушке. — Ты знаешь Гарри много лет, не позволяй кому-то разрушить вашу дружбу.

Молли уже была в нескольких шагах от них.

— Если что, пошли мне сову, — закончил Люпин. — Я передам Гарри.

Миссис Уизли яростным смерчем подлетела к ним.

— Что тебе от них надо! — закричала она, отгораживая сына и доставая палочку. — Не подходи к моим детям.

Гарри крепче сжал зубы и, выразительно взглянув на Ремуса, направился в противоположную сторону. Люпин поспешил за ним. До них донеслись обрывки фраз…

— Что он вам сделал? Вы ничего не брали у него? Зачем вы начали разговор?

— Мама, он ничего не сделал…

— Пока не сделал!

Гарри до крови прикусил губу.

— Заметь, Рон сомневается, — тихо сказал Люпин. — А Гермиона вообще ничего не знает.

Гарри стер кровь с подбородка.

— Знаешь, Ремус, — пробормотал он, — мне что-то не хочется мороженого. Может быть, вернемся домой?

Люпин погрустнел, но, неохотно кивнув, прижал парня к себе. Они несколько раз аппарировали и перенеслись в гостиную особняка Гринграссов. В комнате были Снейп и Астория, они тихо разговаривали о чем-то возле приоткрытого окна. Увидев Гарри, девушка улыбнулась.

— Мы не ожидали вас так рано, — призналась она, — но будем рады, если вы поможете украсить зал.

Гарри вопросительно перевел взгляд на Люпина.

— Иди-иди, — подбодрил тот. — Нам еще с твоим наставником поговорить надо. Я буду ждать тебя в комнате.

Астория увлекла Гарри за собой. Пройдя в противоположный конец дома, она распахнула двери в небольшой, празднично украшенный зал. Повсюду стояли живые цветы, летали воздушные шарики и ленты. Возле одной из стен стояла Дафна и при помощи палочки завязывала бант над букетом лилий.

— А, Поттер, — улыбнулась она, — видишь, на какие жертвы я иду ради тебя?

Дафна легко спрыгнула с постамента, на котором стояла, чтобы было удобнее колдовать.

— С чего такое хмурое лицо? — поинтересовалась она. — Ты так собираешься гостей встречать? У них же аппетит пропадет!

Гарри поморщился:

— Я постараюсь поднять себе настроение к тому времени, — пообещал он.

Астория озорно сверкнула глазами:

— Давайте украшать, — предложила она, — а то не успеем.

Глядя на светящуюся счастьем девушку, невозможно было не улыбаться. И Гарри почувствовал, что раздражение медленно уходит, вымещаемое новыми эмоциями.

В свою комнату он пришел уже вечером, когда до прихода гостей оставался всего час, и лорд Гринграсс строго напомнил своим дочерям, что они должны быть лучшими на этом празднике, отчего девушки тут же скрылись в своих спальнях.

Гарри, все еще улыбаясь, вошел в комнату. Здесь его уже ждал Люпин.

— Хорошо выглядишь, — одобрил он довольный вид парня, — но лучше тебе поспешить одеться.

Вскоре Гарри уже стоял посреди комнаты, облаченный в черную дорогую парадную мантию, на пальце его блестел подарок семьи Гринграсс, а волосы были красиво уложены при помощи магии. Последнее заняло больше всего времени, и Люпин серьезно пригрозил отстричь их в ближайшее время.

Гарри осторожно повернулся к зеркалу и взглянул на себя. Увиденное порадовало его, хотя он заметил, что выглядит немного уставшим.

— Надо залечить твою губу, — уверенно сказал Люпин. — Она портит весь вид.

Поттер осторожно дотронулся до больного места.

— Не надо, — вздохнул он, — все равно снова появится.

Люпин ободряюще обнял его за плечи:

— Ты прекрасно выглядишь, — прошептал он. — Твой отец и Сириус гордились бы тобой.

Гарри кивнул, не отводя глаз от зеркала:

— Пойдем вниз, — предложил Ремус, — уже пора.

Внизу их уже ждали лорд Гринграсс, его дочери и Снейп.

— Потрясающе, Поттер, — усмехнулась Дафна. — Я уж думала, что ты навеки задрапировал себя в похоронную одежду.

Снейп предупреждающе кашлянул.

— Профессор, это ни капли не относится к вам, — иронично уверила девушка. — На вас эта одежда смотрится просто потрясающе. Недаром все старшеклассницы Слизерина считают вас самым сексуальным учителем Хогвартса.

Гарри фыркнул, в этот момент он почти поверил, что на Змеином факультете тоже водятся люди. Люпин поспешил кулаком скрыть улыбку. Снейпа заявление совсем не порадовало:

— Мисс Гринграсс, вам же еще учиться и учиться, — угрожающе напомнил он. — Между прочим, на моем факультете.

Дафна обворожительно улыбнулась и поспешила скрыться за спиной, открыто усмехающегося, отца.

— Идем встречать гостей, — позвал тот.

Гарри нерешительно повернулся к Астории.

— Ты действительно прекрасно выглядишь, Гарри, — ласково сказала она, беря его под руку и направляя к камину. — Не волнуйся, я уверенна, что все пройдет прекрасно.

В это время камин зашипел и на дорожку вступил первый приглашенный. Гарри разочарованно вздохнул:

— Малфой, — пробормотал он.

Люциус гордо вступил на ковер, следом за ним вышел и Драко. Увидев Гарри, он мгновенно помрачнел.

— Я же говорил, что без Поттера тут не обошлось, — торжествующе объявил он.

Люциус едва заметно улыбнулся:

— Мистер Поттер, рад вас снова видеть живым и здоровым.

Гарри криво усмехнулся, стараясь не выдать своего раздражения.

— Я тоже рад, — выдавил он из себя, — что жив и здоров.

Снейп поспешил встать между ними.

— Люциус, ты как всегда раньше всех, — притворно радостно воскликнул он. — Ты хотел видеть моего ученика? Вот он! Мистер Поттер...

Гарри гордо выпрямился, готовый отразить любые нападки в свой адрес. Но Люциус только внимательно оглядел его и неожиданно улыбнулся.

— Прекрасно, мистер Поттер, я уверен, что вы достойны, быть среди Рыцарей. Вы это достаточно часто и убедительно нам доказывали.

Гарри натянуто улыбнулся в ответ, и Люциус, сделав пару комплиментов Астории, быстро отошел к лорду Гринграссу, утащив за собой и Драко.

— Терпеть их не могу, — признался Гарри, провожая взглядом Малфоев.

— Драко не так уж и плох, — вздохнула Астория, — у него просто немного сложный характер.

Гарри заявление не понравилось, но он не успел ничего ответить, потому что камин снова вспыхнул. На ковер вступил высокий, статный мужчина с пушистыми светлыми волосами и пронзительным взглядом серо зеленых глаз. Вместе с ним пришел невысокий худой юноша с соломенными волосами.

— Это Нотты, — прошептала Астория. — Теодор — младший сын, учится на одном курсе с тобой и Дафной, но он Рыцарем не является. А это Максимилиан он на несколько лет старше нас. Он один из помощников при Скримджере — новом Министре Магии. А его отец является одним из ближайших советников Волдеморта. Вообще, они странная семейка.

Гарри неохотно пожал руку светловолосому юноше.

— Надеюсь, что мы еще встретимся, — приветливо улыбнулся Максимилиан. — Я очень хотел бы услышать историю произошедшего в отделе Тайн.

Гарри натянуто улыбнулся.

— Как-нибудь в другой раз…

— Так это, действительно, Поттер! — воскликнул тем временем старший-Нотт. И Гарри мгновенно узнал человека, которого он слышал в камине в квартире Снейпа. — Вот уж никак не ожидал.

— Ты вообще не очень догадливый, Эдриан, — хмуро сообщил подошедший Снейп.

— Как всегда скучен, — Нотт забавно поморщился и, подмигнув Гарри, отошел в сторону.

После этого пришли еще несколько человек с учениками и без, но Гарри их практически не запомнил. Вскоре заиграла приятная музыка, и Астория увлекла его танцевать. К концу вечера он смог даже немного расслабиться.

В какой-то момент Асторию забрал отец, пригласивший ее потанцевать, и Гарри остался один. Он уже собирался найти Люпина, но увидел, что к нему направляется Максимилиан Нотт. Отвечать на глупые вопросы об отделе Тайн совсем не хотелось и Гарри, не задумываясь, скользнул в приоткрытую дверь балкона.

Свежий воздух резко ударил в нос. Гарри глубоко вдохнул и потянулся, держать спину прямо было тяжело, и порядком надоело.

— Что, Поттер, сбежал с собственного дня рождения?

Гарри застонал. Отлично! Сбежал от одного, чтобы попасть к другому. На парапете сидел Драко Малфой. В руке он держал бокал с вином, а в зубах сигарету.

— А что ты здесь делаешь, Малфой? — недовольно поинтересовался Гарри. — Прячешься, потому что на тебя обращают слишком мало внимания?

Драко усмехнулся в ответ:

— Очень остроумно, я прямо в ужасе от твоего юмора, Поттер!

Гарри покосился на него и решил помолчать, ожидая, что Малфой будет делать дальше. Некоторое время они молчали, потом Драко тихо и как-то непохоже на себя поинтересовался:

— Как отреагировали Уизелы?

Гарри отвернулся в сторону, чтобы собеседник не мог видеть его лица. Он и сам не понимал, почему все еще стоит здесь.

— Они не были в восторге...

— Это бывает, — в голосе Драко мелькнуло что-то похожее на понимание. — Тебе повезло, что твой наставник — Снейп, он сможет отстоять тебя если что.

Гарри удивленно приподнял брови:

— Хочешь сказать, что твой отец этого делать не умеет?

Драко глубоко затянулся:

— Умеет… — выдохнул он. — Если считает, что ему это выгодно.

— Ну, его выгода — это ведь твоя выгода.

— Не всегда…

Малфой выкинул сигарету и шагнул в сторону двери.

— В любом случае, я поздравляю тебя, Поттер, — тихо сказал он. — Возможно, мы окажемся по разные стороны, но я обещаю, что постараюсь не причинять тебе вреда. Надеюсь, ты поступишь так же.

И вышел. А Гарри остался стоять на балконе, с ужасом понимая, что произошло что-то страшное. Он подумал, что Малфой — человек…

Остаток вечера прошел для него вполне спокойно. Вскоре гости начали расходиться по домам. Последними уходили Малфои.

— С днем рождения, Гарри, — сладко проговорил Люциус. — Всего хорошего.

И попрощавшись с Гринграссами и Снейпом, исчез в каминном пламени. Драко неожиданно протянул Гарри руку.

— До встречи в Хогвартсе?

Гарри удивленно посмотрел на протянутую ладонь, потом на самого Драко и решительно пожал ее. Он был одним из Рыцарей, значит, стоило научиться жить мирно. К тому же, Малфой на балконе хотел сказать что-то важное, Гарри был в этом уверен.

— До встречи…

Камин ярко вспыхнул и затих. Снейп крепко сжал плечо ученика.

— Пора спать, Поттер, — напомнил он. — Завтра рано вставать. Мы должны продолжить обучение.

Гарри согласно кивнул и, пожелав всем доброй ночи, двинулся наверх.

— Северус тебе подарок в комнате оставил, — прошептал Гринграсс, обнимая юношу. — только он никогда в этом не признается.

Гарри поспешил в спальню. Ему очень хотелось узнать, что мог подарить наставник. Конечно, существовала вероятность, что это будет какая-нибудь гадость, но Гарри очень хотелось верить, что это не так.

Он приоткрыл дверь, чувствуя себя при этом глупым ребенком, и оглядел комнату. Все было на своих местах, кроме… Гарри ахнул. На кровати лежала новенькая метла. Она не была завернута в праздничную упаковку, на ней не было бантиков и цветочков. А рядом на подушке лежала записка.

«Метла создана без использования сосны. Она безопасна».

Улыбка все же прорвалась на лицо Гарри.

Глава опубликована: 03.09.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 522 (показать все)
Это конеш все гениально, но переубивать такое количество героев...
неожиданный финал, но всё-таки понравилось.
Хэппи-энд какой-то роялистый. А в целом не плохо.
Класный фанфик прочитала на одном дыхании. Спасибо автору. А продолжение будет?
Понравилось, легко читается)))

Жаль только что конец такой - вот Почему именно Гарри должен был стать той "затычкой от всех бочек"..вот нет бы Волди и Дамби по разные стороны померли и равновесие Сил Добра и Зла осталось бы на месте и все бы ли счастливы.. Пожирателей итак бы всех переловили ..но .. автор решил принести в жертву Гаррика , которому и так досталось
Как то концовка не впечатлила.
532745784282
дико слащаво и безграмотно
шипастый кизляк, идеалистическая сцена, ага, ага
про ться/тся и комы я и не заикаюсь
обоснуй отсутствует как класс
Замечательно.
Только не понятно как Узлетта могла видеть убийство своих дядей, если Потеру было 1,3 года когда убился Вольдеморт, то она же на год младше, что она могла помнить?
Уважаемый автор.
Спасибо за отличную историю.
Прочитал с большим удовольствием.
Вся история получается еще более натянутой, чем оригинал у Роуллинг. Читается напряжно...
Хороший фанфик. Мне понравилось.
Мдас..Выдам 2-ум из 5 Рыцарям Завесы пирожки. Как всегда всё начиналось хорошо и окончание истории хотели сделать в духе Happy Tree Friends Happy END , но что-то где-то сломалось... Поттера тянут за ручку и пинками под зад гонят вперед. Опять тайны и секреты, но ГП походу уже мазохист в этом плане и уже расслабился и получает удовольствие. Единственный кто еще дёргается это Астория, да и то не долго, пока не дорвалась до сладкого в штанах Поттера. Да путь становления Поттера истинным "Хокагэ" пошел дорогой тренировки "Паука Хогвартса", т.е. "типа" мы тебя тренируем и требуем, но главное ПРЕВОЗМОГАЙ. Это твоя СИЛА. Млин с виду было вкусное печенье, но на вкус "пепел&тлен" и запить нечем.
Я поставила «понравилось», ибо идея очень оригинальная, однако присутствует множество моментов, которые так и повисли в воздухе. Например:
• Какого лешего Охотники решили открыть охоту, если Моргана-Тень этого не просила?;
• Какого *пип* Флитвик типа Мерлин, если они из Завесы не могут выходить? - Моргана-то плотью не обладала, а профессор Чар тело уже очень давно носит и никуда не испарялся;
• Дамби в тюрьме? А по каким обвинениям, а то что-то не припомню, чтоб он где-то так основательно подставился по тексту, что его можно было б туда сплавить;
• Конкретно не понятно, что случилось хотя бы с некоторыми из основных персонажей после битвы - кто убит/посажен, а то известно только про Дафну с Драко, Снейпа и Герми с Роном, как будто это только они четверо выжили и всё; а Макгонагалл, Ремус, Нотт, например?
Это - так, из наиболее масштабных, так сказать, но есть и другие моменты~

Выполнить желание Гарри «хочу к Сириусу», конечно похвально, но что они там делают вообще?? Постоянно смотреть телевизор-арку наверное увлекательно, но... У меня б за столько лет крыша поехала...

Переплетения сюжета увлекательны, а элементы триллера устрашающи, но как-то в общем всё выглядит несколько карикатурно. Мне не хватает объяснений причин-следствий, всё как-то само происходит и само же уходит. Что за наставничество, где ученик изображает переходящий вымпел, и где толком не понятно, а чему собственно его учат? Рыцарству для сохранения равновесия? Но каким образом? Как Драко стал учеником Гарри?

Короче, у меня постоянно возникали вопросы при прочтении, а ответов так и не нашлось - и это моя главнейшая претензия к работе. Вы, автор, придумали новую интересную концепцию для мира ГП, но не смогли ее расставить по полочкам, поэтому удовлетворения от прочтения особого нет; такое ощущение, что получила аперитив, немного основного, а до десерта так и не добралась~
Показать полностью
А передать по связи Снейпу Гарри не мог, что это его план и Драко действует по его указке? Нет, чудо свершилось и есть еще один выживший после Авады. Но такой косяк портит логичность событий.
Жаль, что не ХЭ в привычном понимании, но фанфик захватывающий и прекрасный, читается на одном дыхании. Один из лучших, что я читала.
И конечно кроме ублюдка Снейпа наставника мямле и нытику Поттеру тут не нашлось. Если логически рассмотреть чему может вас научить человек который вас ненавидит? Естественно такой тип вас учить будет из под палки. Я не понимаю авторов тех фф что отбеливают сальноволосого ублюдка в его ненависти к детям и в частности к Поттеру. А ещё больше поражаюсь тем историям где Снейп Отец Гарри. Млять а где был этот так называемый "отец" когда Поттер жил одиннадцать лет в чулане и имел должность домового эльфа? Культивировал свое эго и ждал своего "сына" чтоб сказать привет сынок я тут был занять чутка? По мне так никакие обстоятельва не могут оправдать такое отношение мрази по имени Снейп. Одно предательство Эванс которую он любил и подставил под аваду все перечёркивает.
Какая-то бессмыслица с самого начала. Сестра друга убивает Хедвиг, и никого это не колышет.
Индуцированный бред, разве что это смог бы объяснить
Снейп, уизли хорошие, см. недавние комменты. Не читать.
Необычный фанфик. Не могла оторваться. Впечатление сложное, но интересное;)
Всё классно ,однако Чирелли любитель менторских штучек и всё это не впервой читаешь в его работах ,конечно он один из лучших)! Армия Поттера тоже его работа ,что несомненно невероятно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх