↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рыцарь Завесы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Триллер, Приключения
Размер:
Макси | 518 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Они грань между добром и злом, правдой и ложью, тьмой и светом. Всегда на чьей-то стороне и всегда между… И он один из них.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

21. глава. Ультиматум

До обеда парни практически не разговаривали друг с другом. Гарри обдумывал произошедшее утром, а Драко никак не решался начать разговор, боясь разозлить гриффиндорца. Только когда мадам Помфри, недовольно морщась, отдала им палочки и сообщила, что профессор Снейп велел им присутствовать на обеде, Малфой не выдержал и потребовал объяснений.

— Поттер, ты мне ничего не хочешь сказать?

Гарри хмуро покосился на него.

— Сейчас нет, мне кое-что надо проверить. Ты все узнаешь, Малфой, — пообещал он. — Чуть позже.

Драко недовольно поджал губы, и Гарри продолжил.

— Вечером… давай, поговорим вечером.

Малфой, прищурившись, посмотрел на него.

— Ты собираешься сбежать от Снейпа?

Гарри покачал головой.

— Нет, мы с тобой уйдем сразу после ужина, он не должен искать нас до отбоя.

— В Выручай-комнату?

— Нет, я думаю, за нами будут следить. Не стоит выдавать нашу маленькую тайну. На Астрономической башне проще сделать так, чтобы не смогли подслушать.

Малфой поежился:

— Я буду один?

— Да.

— Зачем?

— Я все тебе объясню.

Гарри накинул на себя мантию и быстро повязал галстук. Внезапно он замер.

— Малфой, а твоя семья и Поттеры никогда не были родственниками?

Драко закашлялся:

— Поттер, ты шутишь? — он внимательно вгляделся в лицо собеседника. Тот оставался спокоен. — Нет? Ну… — он задумался. — Знаешь, все чистокровные семьи в определенном смысле родственны друг другу, особенно, Рыцари, но я не помню твоего имени на нашем фамильном древе.

Гарри усмехнулся.

— Утром здесь были Снейп и Ремус. Они сказали, что палочку Рыцаря может использовать только он сам или другой Рыцарь, которому он собственноручно ее отдал. И то она не будет работать правильно, если люди не связаны кровными узами!

Драко недоуменно посмотрел на него.

— Но мы не родственники.

Гарри вздохнул.

— Вот именно, но моя палочка очень хорошо работала у тебя в руках, — он махнул рукой. — Ладно, не заморачивайся. Встретимся на обеде.

— Ты что хочешь меня бросить?

Гарри пожал плечами, направляясь к двери.

— Я думаю, ты и без меня справишься с тем, чтобы дойти до Большого Зала. Ни один Охотник сейчас не нападет. Все, Малфой, до встречи!

Помахав на прощание рукой, он вышел. И тут же почувствовал, что куда-то проваливается. Вокруг все завертелось, на мгновение разлетелось на куски и тут же собравшись, замерло. Гарри оказался там, где и должен был. В коридоре, ведущем от больничного крыла. Другое дело, что все вокруг неуловимо изменилось. Нет! Мебель, ковры и картины на стенах находились на своих местах. Но… из мира мгновенно исчезли все звуки и запахи, а пространство казалось сжалось до размеров коридора.

— Тень?.. — Гарри обернулся вокруг себя. — Это ты?

— Конечно я, — сообщил голос, идущий сразу со всех сторон.

— Выходи! Я не собираюсь вести беседу с воздухом!

Гарри и сам не очень понимал, почему разговаривает так дерзко. Однако его выпад возымел свое действие: все тени, которые были в коридоре, внезапно удлинились и протянулись к нему. Замерев возле его ног, они слились в огромное темное пятно, которое начало стремительно расти вверх и приобретать форму, пока не стало Тенью.

— Доволен?

Гарри неуютно поежился, рассматривая предметы, которые теперь не отбрасывали тени.

— Ну, можно и так сказать… Что тебе нужно?

Темная фигура пожала плечами.

— Это тебе что-то от меня надо, Гарри. Ты ведь очень хотел со мной увидеться.

Гарри удивленно посмотрел на нее, но потом понял, что действительно все утро незаметно для себя думал о ней.

— Если ты знаешь мои мысли, то, получается, можешь ответить и на вопрос?

Тень медленно кивнула и перебралась к большому креслу, в которое и уселась.

— «И объединит он их под своим флагом. И уничтожит зло, восстановив равновесие ценою собственной жизни». — Процитировала она строки книги. — Одно из последних предсказаний Морганы. Твоя подруга очень обидела Оракул. Надо же! Назвать такую книгу копией — это было жестоко.

Она хихикнула.

— Значит, я прав, — нахмурился Гарри. — Эта книга содержит пророчества, касающиеся Рыцарей?

Тень развела полупрозрачными руками.

— Да, прав… Оракул, создан для хранения пророчеств. Как и Хроники это — величайшая книга Ордена Завесы. -Она протянула руку и на ней появилась книга из библиотеки Снейпа. — Ты ведь за ней шел?

Гарри с интересом посмотрел на фолиант.

— Возьми, — Тень протянула ему книгу. — Ты имеешь на это право. Хотя она не ответит тебе на вопрос, который ты хотел узнать.

Как только ладонь Гарри соприкоснулась с теплой, немного шероховатой кожей книги, он сразу почувствовал сильнейшее волшебное поле, которое окутало его словно кокон. Магия мягко исследовала его: каждую частицу, каждую мысль… узнавая, признавая, приветствуя.

— Она живая, — задохнувшись, прошептал Гарри, рассматривая эмблему, изображенную на обложке. Это была точная копия медальона, подаренного вороном.

— Конечно, живая, — засмеялась Тень. — Все настоящие книги живые. Ведь авторы вкладывают в них частички своей души.

Гарри дрожащими руками открыл книгу. На пожелтевших страницах мерцали буквы: истории, заклинания, рецепты.

— То, что ты держишь ее в руках, о многом говорит, — сообщила Тень. — Хроники признают далеко не каждого Рыцаря.

Она протянула ему вторую книгу. Ту, которую приносила утром Гермиона.

— Оракул, — догадался Поттер.

Фолиант дрогнул, коснувшись его руки, и открылся на той же странице, что и утром. Надпись горела ровным золотисто-розовым светом.

— И объединит он их под своим флагом. И уничтожит зло, восстановив равновесие ценою собственной жизни, — прочитал Гарри. — Почему больше никто не видит этого?

Тень, растворившись на мгновение, переместилась ему за спину.

— Ты знаешь ответ, — прошептала она. — Ты ведь был в отделе Тайн…

Гарри почувствовал, как по коже пробежал целый рой мурашек.

— Пророчество открывается только тому, о ком оно сделано…

— Точно!

Тень просочилась сквозь него и оказалась напротив. Гарри побледнел.

— Я?.. Так вот почему ты мне так спокойно все это рассказываешь! Если я все равно умру, то какая разница!

— А что тебя удивляет? — невинно поинтересовалась Тень.

— А если я расскажу кому-нибудь?

— Если ты расскажешь больше того, что дозволено, магия тебе сообщит об этом. А будешь упорствовать — уничтожит.

Гарри открыл рот, но не смог ничего произнести.

— Ты ведь давно готов к этому, не так ли? — продолжила Тень. — Ты думал об этом еще с прошлого года…

Гарри помотал головой. Внезапно книги стали неимоверно тяжелыми. Он едва мог держать их на весу.

— Ты Рыцарь! — напомнила Тень. — У тебя нет выбора. Так что иди и исполняй то, ради чего живешь!

— Я не справлюсь один, — выдавил Гарри.

— У тебя есть Охотники.

— Я не доверяю им!

Тень на мгновение задумалась.

— Хорошо… юный Малфой заслуживает все знать.

Пол рухнул…


* * *


— Поттер! Поттер, очнись!

Гарри открыл глаза и, хрипло втянув воздух, закашлялся. Над ним склонился бледный Драко.

— Это входит в привычку, — пробормотал он.

Малфой недоуменно вскинул брови:

— Ты о чем?

— Ну… я падаю в обморок, ты меня находишь, — усмехнулся Гарри, осторожно приподнимаясь.

— Давай, отказываться от плохих привычек, — предложил Драко, поднимая его с пола.

Однако сделать это ему не удалось, медальон потянул назад, и Гарри упал.

— Ты чего?

Гарри отмахнулся.

— Да понял я! — крикнул он. — Я согласен.

Давление мгновенно исчезло. Вместе с ним пропала и боль в суставах и мышцах. Гарри, тяжело дыша, встал. Оказалось, он успел всего на шаг отойти от больничного крыла. Малфой, все еще раздетый, удивленно ждал объяснений.

— Не смотри на меня, как на сумасшедшего, — попросил Гарри.

Драко только пожал плечами:

— Что случилось?

— Ничего… голова закружилась, — Гарри дождался, когда голова перестанет кружиться и направился дальше по коридору.

Малфой покачал головой, глядя ему вслед, потом быстро натянул мантию и, на бегу завязывая галстук, бросился за ним. Гарри все еще чувствовал слабость, поэтому шел медленно, догнать его не составило труда.

— Ну, уж нет! — заявил Драко. — Я не собираюсь оставлять тебя одного.

Гарри усмехнулся.

— Малфой, не проще сразу признаться, что ты боишься оставаться один?

Драко упрямо поджал губы.

— Ничего подобного! Я не трус. Просто, ты обещал мне помочь выполнить задание, а мне, знаешь ли, совсем не светит оправдываться перед Темным лордом.

Гарри понимающе усмехнулся.

— Хорошо, — кивнул он, вспоминая последнее заявление Тени. — Пошли, но не говори потом, что я тебя не предупреждал.

Малфой замер на мгновение, словно взвешивая последние слова, но потом решительно тряхнул белокурыми локонами и поспешил нагнать Гарри. Стараясь обходить многолюдные места, они спустились к Большому Залу. Обед только начался и большинство столов пока пустовали.

Драко нерешительно замер возле стола слизерина.

— Встретимся после обеда, — сказал Гарри, хлопая его по плечу.

Малфой кивнул, и быстро направился к Дафне и Нотту, настороженно следившим за их появлением. Натянуто улыбнувшись им, он сел рядом.

Гарри же направился к преподавательскому столу. Снейпа пока не было, и он этому тихо радовался, потому что ему хватило плохих впечатлений за сегодняшний день. Глазами он поспешил отыскать Асторию, девушка сидела за столом своего факультета и о чем-то разговаривала с Натаном Дарком — мальчиком, которого они совсем недавно спасли. Как только Гарри показался в дверях, они одновременно повернулись в его сторону.

Гарри ободряюще улыбнулся им, а проходя мимо, ласково провел рукой по плечу девушки. Астория кивнула и неуверенно улыбнулась, выражая свою поддержку. Это милое одобрение придало Гарри сил, и он смело поднялся к своему месту.

— Мистер Поттер…

Гарри вздрогнул и повернулся к Макгонагалл.

— Да?

— Я хотела бы поговорить с вами после обеда.

Гарри сглотнул и быстро взял себя в руки.

— Я сам вас найду, когда будет необходимо.

Глаза профессора сверкнули, но она ничего не сказала.

Гарри прошел к своему месту, заметив обеспокоенный взгляд Драко. Обед прошел в напряженном ожидании. Еда не лезла в рот.

— Поттер, — Снейп появился к концу обеда. — Я разговаривал с Директором. Он сказал, что вы замещали меня.

Гарри сглотнул.

— Д…да, это он так решил.

— Составьте мне сегодня к вечеру план занятий и список заданий, которые вы давали ученикам.

Гарри осел в кресле.

— Всех?..

— Вас что-то напрягает? У вас есть другие планы?

Снейп прищурился.

— Нет-нет, — замотал головой Гарри.

День обещал быть интересным… После обеда он, захватив Драко, отправился в библиотеку. К ним присоединились Нотт, Дафна, Астория и Гермиона.

— Что? — возмущался Теодор, услышав про задание. — Это же практически не реально!

Гарри раздраженно покосился на него.

— Возможно, — уверенно заявила Гермиона. — Если мы все вместе возьмемся, то сможем закончить к ужину.

Все переглянулись и бодро занялись списками. К ужину они, действительно, успели, и Гарри с довольным видом вручил их Наставнику.

— Гуляйте, Поттер, — хмуро сказал Снейп, отворачиваясь, но Гарри успел заметить вспыхнувшие глаза профессора.


* * *


На башне было холодно. Гарри стоял на самом краю парапета, огораживающего площадку, и смотрел вниз. Земля была такой близкой и одновременно далекой. Она манила к себе, заставляя сердце бешено колотиться в предвкушении. Страх исчез, словно тело, осознавшее, наконец, свою ближайшую судьбу, перестало бояться опасности. Мысли стали ровнее, спокойнее, проще, чувства притупились.

Ветер то и дело норовил сбросить его, казалось вот-вот еще один порыв и все! Но ноги твердо стояли на каменном полу. Время еще не пришло.

Гарри думал о предсказании. Книга не позволяла трактовать свои слова двояко. Он умрет, чтобы ни случилось, конец будет один. Поттер понимал, что смирился. Боялся ли он смерти? Да… но еще больше он боялся отступить и тем самым обречь на смерть кого-то еще.

Он вспоминал Асторию и ее прекрасные глаза, хотелось бы верить, что у них все могло быть хорошо. Снейпа с его вечным ворчанием. Гарри не хотелось это признавать, но он привязался к Наставнику. Снейп оказался не такой уж и сволочью… было кого вспомнить. Вспомнят ли они о нем… после?

Драко поплотнее укутался в мантию и вышел на площадку.

— Поттер, ты чокнулся? — испуганно воскликнул он.

Гарри устало обернулся и легко спрыгнул с парапета.

— Не ори, Малфой, — попросил он.

— Ты чуть не упал!

— Ну, не упал же…

Они некоторое время смотрели друг на друга.

— Давай, поставим защиту, — пробормотал Малфой, доставая вторую палочку.

Гарри не возражал. Пока сДрако шептал заклинания, он рассматривал площадку. Постепенно вокруг начинали собираться вороны. Гарри поднял руку, позволяя усесться на нее большой птице.

— Привет, Снейп.

Ворон каркнул в ответ.

— Скучал?

Птица покровительственно посмотрела на хозяина.

— И все же я правильно назвал тебя, — усмехнулся он.

— Поттер, — позвал Драко. — Ты не мог бы разогнать их? А то сюда весь Хогвартс сбежится.

Гарри удивленно оглянулся на него.

— А разве они не к Рыцарям летят?

— Нет, конечно!

— Снейп, уведи пока всех, — попросил Гарри. — Я позову.

Ворон каркнул и взлетел. Через несколько секунд практически все птицы испарились.

— Как ты это делаешь? — спросил Драко.

Гарри пожал плечами.

— Не важно. Давай, к делу, пока нас не хватились.

Малфой кивнул и достал сигареты. Усевшись на одну из небольших лавочек, они закурили.

— У тебя есть какие-нибудь идеи, о том, как можно провести Пожирателей в Хогвартс? — поинтересовался Гарри.

Драко пожал плечами.

— Есть одна, — неуверенно пробормотал он, — но… вообщем, в Выручай-комнате есть Исчезательный шкаф…

Гарри кивнул.

— Да, это идея.

— Но он сломан.

— Надо попробовать его починить.

— Я несколько месяцев пытался это сделать, — он задумался. — Поттер, объясни мне, что ты хочешь сделать?

— Я хочу заманить сюда всех Пожирателей и Волдеморта.

Драко тихо ахнул.

— Иии?

— У меня теперь есть Охотники, так что мы справимся.

— Ты сумасшедший, — выдавил Малфой. — Я не буду в этом участвовать!

Гарри вздохнул и медленно выпустил струйку дыма в сторону Хогсмида.

— Ты еще здесь? — спросил он, спустя некоторое время.

Драко опустил голову.

— Ты спрашивал про кровные узы, — тихо сказал он, рассматривая свою ладонь. — Вообщем, мы связаны кровным долгом. Я не знаю как это случилось… наверное, когда ты спас меня.

— И что? Мне ничего не нужно от тебя.

Малфой покачал головой.

— Ты не понял. Как-то получилось, что ты стал моим наставником…

Гарри ошарашено посмотрел на него.

— Как это?

— Поттер! Я же сказал, что не знаю! У меня просто другой наставник.

Они молча рассматривали друг друга.

— Как ты это определил?

Драко пожал плечами.

— Просто почувствовал…

— Подойди к парапету, — приказал Гарри.

Малфой медленно сделал то, что попросили.

— Залезай!

Драко вздрогнул.

— Поттер, я не хочу грохнуться отсюда… — взвизгнул он, но при этом начал залезать.

Гарри еще немного подождал, но потом сжалился.

— Слезай, Малфой. — Гарри нервно закурил еще одну сигарету. — Только этого мне не хватало…

Драко медленно приблизился к нему.

— Так что, Поттер, я с тобой… до самой смерти.

Сигарета дрогнула в руке Гарри и упала вниз. Он проследил за ней взглядом и посмотрел в глаза Драко.

— Тебе кое-что стоит знать…

Он рассказал все, начиная от своего посвящения в Рыцари, и заканчивая последним появлением Тени. Он ожидал, что магия не позволит ему поведать некоторые вещи, но… никаких барьеров не было.

— Так что, Малфой, через несколько дней я умру… а если о чем-то из сказанного мной узнает кто-нибудь чужой, то ты тоже.

Драко задумчиво кусал губу.

— Ты расскажешь Астории?

Гарри покачал головой.

— Снейпу?

— Только ты и я.

Малфой решительно кивнул.

— Тогда нам надо найти способ починить Исчезательный шкаф, — объявил он.

Глава опубликована: 20.12.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 522 (показать все)
Это конеш все гениально, но переубивать такое количество героев...
неожиданный финал, но всё-таки понравилось.
Хэппи-энд какой-то роялистый. А в целом не плохо.
Класный фанфик прочитала на одном дыхании. Спасибо автору. А продолжение будет?
Понравилось, легко читается)))

Жаль только что конец такой - вот Почему именно Гарри должен был стать той "затычкой от всех бочек"..вот нет бы Волди и Дамби по разные стороны померли и равновесие Сил Добра и Зла осталось бы на месте и все бы ли счастливы.. Пожирателей итак бы всех переловили ..но .. автор решил принести в жертву Гаррика , которому и так досталось
Яна Л Онлайн
Как то концовка не впечатлила.
532745784282
дико слащаво и безграмотно
шипастый кизляк, идеалистическая сцена, ага, ага
про ться/тся и комы я и не заикаюсь
обоснуй отсутствует как класс
Замечательно.
Только не понятно как Узлетта могла видеть убийство своих дядей, если Потеру было 1,3 года когда убился Вольдеморт, то она же на год младше, что она могла помнить?
Уважаемый автор.
Спасибо за отличную историю.
Прочитал с большим удовольствием.
Вся история получается еще более натянутой, чем оригинал у Роуллинг. Читается напряжно...
Хороший фанфик. Мне понравилось.
Мдас..Выдам 2-ум из 5 Рыцарям Завесы пирожки. Как всегда всё начиналось хорошо и окончание истории хотели сделать в духе Happy Tree Friends Happy END , но что-то где-то сломалось... Поттера тянут за ручку и пинками под зад гонят вперед. Опять тайны и секреты, но ГП походу уже мазохист в этом плане и уже расслабился и получает удовольствие. Единственный кто еще дёргается это Астория, да и то не долго, пока не дорвалась до сладкого в штанах Поттера. Да путь становления Поттера истинным "Хокагэ" пошел дорогой тренировки "Паука Хогвартса", т.е. "типа" мы тебя тренируем и требуем, но главное ПРЕВОЗМОГАЙ. Это твоя СИЛА. Млин с виду было вкусное печенье, но на вкус "пепел&тлен" и запить нечем.
Я поставила «понравилось», ибо идея очень оригинальная, однако присутствует множество моментов, которые так и повисли в воздухе. Например:
• Какого лешего Охотники решили открыть охоту, если Моргана-Тень этого не просила?;
• Какого *пип* Флитвик типа Мерлин, если они из Завесы не могут выходить? - Моргана-то плотью не обладала, а профессор Чар тело уже очень давно носит и никуда не испарялся;
• Дамби в тюрьме? А по каким обвинениям, а то что-то не припомню, чтоб он где-то так основательно подставился по тексту, что его можно было б туда сплавить;
• Конкретно не понятно, что случилось хотя бы с некоторыми из основных персонажей после битвы - кто убит/посажен, а то известно только про Дафну с Драко, Снейпа и Герми с Роном, как будто это только они четверо выжили и всё; а Макгонагалл, Ремус, Нотт, например?
Это - так, из наиболее масштабных, так сказать, но есть и другие моменты~

Выполнить желание Гарри «хочу к Сириусу», конечно похвально, но что они там делают вообще?? Постоянно смотреть телевизор-арку наверное увлекательно, но... У меня б за столько лет крыша поехала...

Переплетения сюжета увлекательны, а элементы триллера устрашающи, но как-то в общем всё выглядит несколько карикатурно. Мне не хватает объяснений причин-следствий, всё как-то само происходит и само же уходит. Что за наставничество, где ученик изображает переходящий вымпел, и где толком не понятно, а чему собственно его учат? Рыцарству для сохранения равновесия? Но каким образом? Как Драко стал учеником Гарри?

Короче, у меня постоянно возникали вопросы при прочтении, а ответов так и не нашлось - и это моя главнейшая претензия к работе. Вы, автор, придумали новую интересную концепцию для мира ГП, но не смогли ее расставить по полочкам, поэтому удовлетворения от прочтения особого нет; такое ощущение, что получила аперитив, немного основного, а до десерта так и не добралась~
Показать полностью
А передать по связи Снейпу Гарри не мог, что это его план и Драко действует по его указке? Нет, чудо свершилось и есть еще один выживший после Авады. Но такой косяк портит логичность событий.
Жаль, что не ХЭ в привычном понимании, но фанфик захватывающий и прекрасный, читается на одном дыхании. Один из лучших, что я читала.
И конечно кроме ублюдка Снейпа наставника мямле и нытику Поттеру тут не нашлось. Если логически рассмотреть чему может вас научить человек который вас ненавидит? Естественно такой тип вас учить будет из под палки. Я не понимаю авторов тех фф что отбеливают сальноволосого ублюдка в его ненависти к детям и в частности к Поттеру. А ещё больше поражаюсь тем историям где Снейп Отец Гарри. Млять а где был этот так называемый "отец" когда Поттер жил одиннадцать лет в чулане и имел должность домового эльфа? Культивировал свое эго и ждал своего "сына" чтоб сказать привет сынок я тут был занять чутка? По мне так никакие обстоятельва не могут оправдать такое отношение мрази по имени Снейп. Одно предательство Эванс которую он любил и подставил под аваду все перечёркивает.
Какая-то бессмыслица с самого начала. Сестра друга убивает Хедвиг, и никого это не колышет.
Индуцированный бред, разве что это смог бы объяснить
Снейп, уизли хорошие, см. недавние комменты. Не читать.
Необычный фанфик. Не могла оторваться. Впечатление сложное, но интересное;)
Всё классно ,однако Чирелли любитель менторских штучек и всё это не впервой читаешь в его работах ,конечно он один из лучших)! Армия Поттера тоже его работа ,что несомненно невероятно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх