↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рыцарь Завесы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Триллер, Приключения
Размер:
Макси | 518 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Они грань между добром и злом, правдой и ложью, тьмой и светом. Всегда на чьей-то стороне и всегда между… И он один из них.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

29. глава. Прощание

— Поттер…

Драко осторожно пошевелил плечом.

— Ммм?

— Поттер, сейчас не время спать. Нам еще многое нужно сделать.

Гарри кивнул, не открывая глаза.

— Угу.

На лице Драко мелькнуло беспокойство.

— Нам надо проверить, все ли в порядке в твоем поместье, — напомнил он.

— Не надо, Малфой. Я чувствую, что Дамблдор там. Разрешение на то, чтобы выйти, я ему не давал, родовая защита его просто не выпустит, а заклятие начало действовать, как только он прикоснулся к руне, так что сейчас наш директор, как мышка в клетке.

Гарри слабо отмахнулся и снова попытался заснуть, но Драко ему не дал. Он схватил его за плечи и хорошенько встряхнул.

— А Макгонагалл? Еще с ней надо поговорить! Она же может заметить отсутствие директора и завтра тут будет толпа авроров.

— Ну, поговори сам.

— Она меня не будет слушать!

— Ну, так уговори. Ты же умеешь!

— Это не смешно, Поттер!

Гарри застонал.

— Какой же ты надоедливый, Малфой, — пробормотал он, пытаясь уснуть уже на коленях слизеринца.

— Малфой? Гарри?

Гермиона, вынырнувшая из-за поворота коридора, застыла на месте. Драко устало посмотрел на нее.

— А, Грейнжер, только тебя здесь и не хватало.

— Что случилось?

Гермиона подбежала к парням и склонилась над спящим Гарри.

— Поттер отдал для заклинания свою кровь, и оно вытянуло из него все силы, — вздохнул Драко.

— Кровь? — девушка резко отдернула руку, словно боялась обжечься. — Вы… вы использовали темную магию?

— Мы Рыцари, Грейнжер. Мы ее постоянно используем.

Драко хотел подняться, но вовремя понял, что не может сдвинуться.

— Да… но, — Гермиона потрясенно выдохнула. — Но в Хогвартсе… Дамблдор вас тут же вычислит!

— Грейнжер.

— О чем вы думали?

— Грейнжер!

— Вас могли застать!

Малфой поджал губы.

— Прекрати истерику! — твердо приказал он. — Ни о чем Дамблдор не узнает, не волнуйся. Лучше придумай своими гениальными мозгами, как Поттера вывести из этого состояния. В ближайший час он должен быть в своем уме.

Гермиона растерянно огляделась по сторонам, словно ища в пустом коридоре выход из сложившейся ситуации.

— У меня есть одно зелье, — неуверенно сообщила она. — Мы с Дафной над ним работали…

— Ну, так неси его сюда скорее!

Гермиона бросилась к лестнице.

— Стой! — Драко дернулся за ней, и Гарри едва не ударился головой об пол, но слизеринец в последний момент успел его подхватить. — Погоди. Тебе до гриффиндорских гостиных далеко бежать.

— А ты меня еще дольше задерживаешь.

Малфой не обратил на нее внимания.

— Добби!— заорал он. — Добби!

Эльф с негромким щелчком появился посреди коридора, нервно теребя свою наволочку.

— Х… хозяин Драко звал?

— Да, — поддерживая Гарри, Малфой наклонился к эльфу. — Для Гарри Поттера нам нужно зелье из комнаты Гермионы. Можешь быстро перенести ее туда, а потом обратно?

Добби подозрительно покосился на спящего Гарри, но, тем не менее, быстро закивал.

— Конечно! Все, что нужно Гарри Поттеру, сэр!

Драко повернулся к Гермионе.

— Грейнжер, быстро! И смотрите, не разбудите никого!

Гермиона вздрогнула и протянула руку Добби, через секунду они исчезли. Малфой, морщась, погладил предплечье и посмотрел на Гарри.

— Ну, Поттер!..

Еще один хлопок оповестил его о том, что Гермиона вернулась с зельем.

— Вот, — она протянула Драко небольшой флакон с серо-зеленой жидкостью. — Надо, чтобы он выпил его.

Драко кивнул и, взяв Гарри за плечи, так сильно тряхнул его, что у того клацнули зубы.

— Поттер! Просыпайся!

Гарри недовольно нахмурился и попытался отпихнуть от себя помеху мешающую спать.

— Малфой, отвали, ну сколько можно??

Стоило ему открыть рот, как Драко сунул ему между зубами флакон.

— Выпей вот это.. и тут же отвалю.

— Ммм…

Гарри попытался вырваться, но горькая жидкость уже потекла ему в горло. Гермиона взвизгнула.

— Малфой! Он же задохнется.

Но Драко только шикнул на нее.

— Заткнись и не двигайся.

Как только зелье закончилось, он отпустил Гарри, и тот безвольной куклой вновь упал ему на колени.

— Грейнжер, через сколько оно подействует?

Гермиона пожала плечами.

— Ну, уже должно… наверное.

Драко выругался себе под нос и аккуратно толкнул Гарри. Тот в ответ застонал и медленно поднял голову, оглядываясь по сторонам заспанными глазами.

— Ммм, что случилось?

Малфой раздраженно спихнул его с колен.

— Ты заснул. Заклинание забрало силы у тебя. — Он поднялся с пола и начал быстро отряхиваться от пыли. — В следующий раз думай мозгами!

— Я помню, Малфой, — Гарри тоже попытался встать, держась за стенку. — Ты мне уже это говорил.

Он пошатнулся, и Гермиона тут же оказалась рядом, готовая, если что, помочь.

— Тебе надо пару минут, чтобы прийти в себя!

Гарри удивленно посмотрел на нее.

— Гермиона? Что ты здесь делаешь?

Но девушка не успела ответить, ее перебил Драко.

— Она тут гуляла, и именно она дала нам зелье, благодаря которому, ты сейчас на ногах. Кстати, Грейнжер, сколько оно продержится?

— Не больше часа…

Малфой нахмурился.

— Поттер, у нас мало времени, — напомнил он. — Давай, приходи уже в себя!

Он достал палочку и повернулся к Гермионе.

— Все, Грейнжер, ты нам больше не нужна, — сообщил он. — Прости, конечно, но никто не должен ничего узнать из того, что здесь произошло.

Девушка вскрикнула, но Гарри успел остановить Драко, схватившись за его палочку.

— Не надо, она ничего не скажет, — он повернулся к Гермионе. — Ты ведь обещаешь, что никому ничего не расскажешь?

Девушка медленно кивнула, заворожено глядя на друга.

— Даже Астории и Дафне, — предупредил Гарри. — Точнее, особенно Астории и Дафне.

— Да, конечно…

Малфой недоверчиво покосился на нее, но палочку убрал.

— Идем?

Гарри кивнул.

— Гермиона, тебе лучше уйти к себе в комнату, — посоветовал он. — И не выходить оттуда до самого утра.

Девушка последний раз окинула их напряженным взглядом.

— Удачи… — пробормотала она и быстро скрылась за поворотом.

Гарри несколько раз глубоко вдохнул и резко выпрямился.

— Все, пошли быстрее.

Через несколько минут они были у комнат Макгонагалл. Гарри постучался и, не дожидаясь ответа, вошел. Драко скользнул следом.

Профессор Трансфигурации нервно расхаживала по кабинету, услышав, что кто-то вошел, она молниеносно развернулась и выхватила палочку. Гарри поднял руки, демонстрируя, что не собирается нападать.

— Поттер! — пробормотала Макгонагалл, нервно отступая на шаг назад к столу, на котором лежали перо и пергамент. — Мистер Малфой? Что вам нужно от меня?

— Вы обещали подчиняться мне, — без предисловий заявил Гарри.

Профессор бросила нервный взгляд на пергамент.

— Я знаю, мистер Поттер. Знаю и помню. Что тебе понадобилось сейчас?

— Я хочу, чтобы вы выбросили письмо, которое написали, приняли на себя управление школой и убедили всех, что Дамблдор отъехал по делам.

На несколько мгновений в комнате воцарилась напряженная тишина.

— Вы знаете, где Дамблдор? — хрипло поинтересовалась Макгонагалл.

Гарри безразлично пожал плечами.

— Да, знаю. Не волнуйтесь, ему ничего не угрожает.

Стараясь сохранить невозмутимое выражение лица, он незаметно оперся на кресло, стоявшее позади него.

— Что вы с ним сделали? — Макгонагалл стиснула в руках палочку. — Если директор пострадает, то…

— Он не пострадает, — отмахнулся Гарри, мечтая о том, чтобы как можно быстрее оказаться в своей постели. — Вы обещали подчиняться мне. Сейчас я хочу, чтобы вы сделали все возможное, чтобы никто не узнал, что директор исчез.

Дрожь, пробежавшая по телу, и нервно замигавшие свечи подсказали ему, что Тень появилась в комнате. Липкое неприятное ощущение чего-то инородного заставило его поежиться. МакГонаггал видимо тоже что-то почувствовала, потому что ее щеки стремительно побледнели, а губы сжались в тонкую полосу.

— Х... хорошо, — пробормотала она. — Я сделаю все возможное.

— Поклянитесь.

— Что?!

Гарри пожал плечами и протянул ей руку.

— Поклянитесь, что сделаете это, — жестко приказал он.

Декан отступила еще на один шаг.

— Мистер Поттер, вы забываетесь.

— Я жду.

В комнате резко похолодало.

— Я Рыцарь, профессор, — тихо напомнил Гарри, угрожающе прищурившись. — И могу заставить вас подчиняться мне и без всех этих процедур. Давайте, не будем доходить до крайностей.

МакГонагалл стиснула зубы и неохотно сжала протянутую ладонь.

— Хорошо, мистер Поттер, я клянусь, что сделаю все, что вы просите.

Гарри кивнул.

— Отлично.

Он схватил со стола пергамент и, разорвав его, бросил в камин.

— На всякий случай, — пояснил он на недоуменный взгляд профессора.

— Что-то еще? — мрачно поинтересовалась Минерва.

— Проследите, чтобы как можно больше учеников отправились на зимние каникулы домой, — вздохнул Гарри. — Это необходимо для их же безопасности. И приготовьте мне список Охотников. Я сам оповещу их о времени и месте встречи.

Не дожидаясь ответа, он направился к двери. Драко шел следом, держась немного позади. Они успели дойти практически до лестницы, когда Гарри пошатнулся и рухнул на пол. Малфой едва успел его подхватить.

— Поттер… — с упреком вздохнул он.


* * *


Как ни странно, Гарри проснулся рано утром. Часы, висевшие на стене, напротив его постели показывали четверть десятого. Бросив на них недовольный взгляд, он попробовал снова заснуть, но у него ничего не вышло. Тело, еще не до конца пришедшее в норму, ныло и плохо слушалось, воздуха не хватало, голова кружилась, а нос щипало так, будто из него вот-вот должна была хлынуть кровь.

Полежав несколько минут, Гарри собрался с силами и поднялся. Бросив завистливый взгляд на спокойно посапывающего Малфоя, он накинул теплую мантию и быстро выскользнул из комнаты.

Пустые коридоры встретили его гулким эхом и неприятным ощущением заброшенности. Эльфы уже успели убрать последствия вчерашнего праздника, и теперь от каждого предмета веяло такой чистотой и аккуратностью, что они казались неестественными.

Не особо задумываясь о том, куда идет, Гарри пересек Хогвартс и быстро поднялся на Астрономическую башню.

Вороны уже ждали его. Нахохлившись, они сидели на всех возможных поверхностях: полу, перилах ограждения, статуях и даже на ручке двери. Один из воронов величественно опустился на плечо хозяина, горделиво поглядывая на остальных.

— Доброе утро, — пробормотал Гарри, поглаживая питомца по гладким черным перьям. — Надеюсь, ты принес мне добрые вести?

Резкий порыв ветра едва не сбил его с ног, обдав мелкой крупой ледяных снежинок. Гарри только невозмутимо вытер лицо и медленно подошел к самому краю парапета.

— Интересно. А если я спрыгну, что будет с пророчеством?

Ворон болезненно клюнул его в ухо.

— Ай! Ты чего?

Птица повторила свой маневр.

— Все! Я понял, — раздраженно пробормотал Гарри. — Это был риторический вопрос… я уже понял, что спокойно умереть мне не позволят.

— Гарри? С кем ты разговариваешь?

Гарри вздрогнул и резко обернулся назад. Астория стояла возле самого входа, растерянно комкая в руках край черной мантии, накинутой на плечи.

— Асти…

Гарри быстро подошел к ней и приобнял за плечи.

— Ты же совсем замерзнешь… зачем ты пришла?

— Не знаю…

В голосе девушки Гарри послышались странные интонации, но он не обратил на них внимания.

— Давай вернемся… — предложил он.

Но его собеседница только отрицательно покачала головой.

— Нет, здесь очень хорошо.

Гринграсс скользнула к краю, зачарованно глядя на открывающийся вид бесконечных полей и лесов. Вороны невозмутимо наблюдали за ее движениями, словно вечные стражники этого странного места.

— Да, здесь уютно, — неохотно согласился Гарри, стягивая с себя мантию и укрывая ею подругу. Укутав любимую, он осторожно обнял ее, стараясь согреть.

Почувствовав его горячее дыхание, Астория расслабилась и прижалась спиной к теплому телу. Так они простояли несколько минут. Ветер пытался сбросить их с площадки, но они не обращали на него внимания, наслаждаясь друг другом.

Гарри точно мог сказать ту секунду, когда настроение переменилась. Астория вдруг напряглась, и по ее телу прошла едва заметная дрожь.

— Ты Наследник?.. — тихо спросила она, обращаясь к пейзажу, лежащему у ее ног.

Гарри уткнулся носом в ее мягкие, немного влажные от снега волосы, стараясь запомнить навсегда это мгновение.

— Не знаю...

— Пророчество… оно говорит, что Наследник уничтожит орден Завесы. Это правда?

Гарри промолчал, не желая врать. Астория не дождавшись ответа, повернулась в кольце рук, обнимающих ее, и посмотрела юноше в лицо.

— Что случилось, Гарри? Я знаю, вы что-то затеяли с Драко… Отец сказал, что вы можете качнуть равновесие каким-нибудь глупым непродуманным поступком, он просил проследить за тобой и все разузнать.

Гарри крепче сжал зубы, но не отстранился.

— Он беспокоится, и Снейп тоже, — продолжила Астория. — Вам повезло, что Люциус Малфой сейчас постоянно при Волдеморте и практически не общается с остальными. Все Рыцари в состоянии боевой готовности, они ждут только твоего неверного шага, твоей ошибки. И они ни перед чем не остановятся.

— А если это будет необходимо для Равновесия?

Астория немного отодвинулась и отвела взгляд.

— Если ради равновесия орден должен быть уничтожен, Рыцари, конечно, подчинятся. Но с чего ты взял, что это так? Ты не думаешь, что можешь ошибаться? Тебе всего шестнадцать лет… Гарри, равновесие нельзя нарушить, на нем держится весь мир. Оно — основа всего сущего!..

Астория замолчала на мгновение, собираясь с силами.

— Я не хочу тебя потерять!

Гарри прижал к себе дрожащую девушку.

— Я сделаю все возможное, чтобы Рыцари не пострадали.

— Но…

— Все, что я делаю, делается для поддержания равновесия, — он криво усмехнулся.

— А если ты ошибаешься?

Гарри показалось, что тени в окружающем мире на мгновение исчезли.

— Нет, я не ошибаюсь, — прошептал он. — Только не проси ничего объяснять. Просто поверь мне. Что бы ни случилось… верь мне.

— Обещай, что не оставишь меня…

Гарри нервно передернул плечами.

— Никогда… — и совсем тихо добавил. — Пока смерть не разлучит нас.

Но Астория услышала его. Вскинув голову, она посмотрела ему в глаза.

— Даже смерть не сможет отобрать тебя у меня.

— Ты не позволишь мне умереть?

— Я украду тебя у смерти.

Она быстро поцеловала его и растворилась в темноте лестницы. А Гарри еще долго непонимающе смотрел вслед, пытаясь осознать: сон это или реальность. Ворон снова клюнул его в ухо.

— Спасибо, — поблагодарил Гарри, беря себя в руки и отпуская питомца. — Держитесь рядом, — но так, чтобы вас не было заметно.

Вороны одновременно взлетели со своих мест, и через секунду исчезли из поля зрения, но Гарри был уверен, что если он захочет, они тут же вернутся. Постояв еще пару минут, он резко развернулся и направился к лестнице.

Глава опубликована: 11.03.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 522 (показать все)
Это конеш все гениально, но переубивать такое количество героев...
неожиданный финал, но всё-таки понравилось.
Хэппи-энд какой-то роялистый. А в целом не плохо.
Класный фанфик прочитала на одном дыхании. Спасибо автору. А продолжение будет?
Понравилось, легко читается)))

Жаль только что конец такой - вот Почему именно Гарри должен был стать той "затычкой от всех бочек"..вот нет бы Волди и Дамби по разные стороны померли и равновесие Сил Добра и Зла осталось бы на месте и все бы ли счастливы.. Пожирателей итак бы всех переловили ..но .. автор решил принести в жертву Гаррика , которому и так досталось
Яна Л Онлайн
Как то концовка не впечатлила.
532745784282
дико слащаво и безграмотно
шипастый кизляк, идеалистическая сцена, ага, ага
про ться/тся и комы я и не заикаюсь
обоснуй отсутствует как класс
Замечательно.
Только не понятно как Узлетта могла видеть убийство своих дядей, если Потеру было 1,3 года когда убился Вольдеморт, то она же на год младше, что она могла помнить?
Уважаемый автор.
Спасибо за отличную историю.
Прочитал с большим удовольствием.
Вся история получается еще более натянутой, чем оригинал у Роуллинг. Читается напряжно...
Хороший фанфик. Мне понравилось.
Мдас..Выдам 2-ум из 5 Рыцарям Завесы пирожки. Как всегда всё начиналось хорошо и окончание истории хотели сделать в духе Happy Tree Friends Happy END , но что-то где-то сломалось... Поттера тянут за ручку и пинками под зад гонят вперед. Опять тайны и секреты, но ГП походу уже мазохист в этом плане и уже расслабился и получает удовольствие. Единственный кто еще дёргается это Астория, да и то не долго, пока не дорвалась до сладкого в штанах Поттера. Да путь становления Поттера истинным "Хокагэ" пошел дорогой тренировки "Паука Хогвартса", т.е. "типа" мы тебя тренируем и требуем, но главное ПРЕВОЗМОГАЙ. Это твоя СИЛА. Млин с виду было вкусное печенье, но на вкус "пепел&тлен" и запить нечем.
Я поставила «понравилось», ибо идея очень оригинальная, однако присутствует множество моментов, которые так и повисли в воздухе. Например:
• Какого лешего Охотники решили открыть охоту, если Моргана-Тень этого не просила?;
• Какого *пип* Флитвик типа Мерлин, если они из Завесы не могут выходить? - Моргана-то плотью не обладала, а профессор Чар тело уже очень давно носит и никуда не испарялся;
• Дамби в тюрьме? А по каким обвинениям, а то что-то не припомню, чтоб он где-то так основательно подставился по тексту, что его можно было б туда сплавить;
• Конкретно не понятно, что случилось хотя бы с некоторыми из основных персонажей после битвы - кто убит/посажен, а то известно только про Дафну с Драко, Снейпа и Герми с Роном, как будто это только они четверо выжили и всё; а Макгонагалл, Ремус, Нотт, например?
Это - так, из наиболее масштабных, так сказать, но есть и другие моменты~

Выполнить желание Гарри «хочу к Сириусу», конечно похвально, но что они там делают вообще?? Постоянно смотреть телевизор-арку наверное увлекательно, но... У меня б за столько лет крыша поехала...

Переплетения сюжета увлекательны, а элементы триллера устрашающи, но как-то в общем всё выглядит несколько карикатурно. Мне не хватает объяснений причин-следствий, всё как-то само происходит и само же уходит. Что за наставничество, где ученик изображает переходящий вымпел, и где толком не понятно, а чему собственно его учат? Рыцарству для сохранения равновесия? Но каким образом? Как Драко стал учеником Гарри?

Короче, у меня постоянно возникали вопросы при прочтении, а ответов так и не нашлось - и это моя главнейшая претензия к работе. Вы, автор, придумали новую интересную концепцию для мира ГП, но не смогли ее расставить по полочкам, поэтому удовлетворения от прочтения особого нет; такое ощущение, что получила аперитив, немного основного, а до десерта так и не добралась~
Показать полностью
А передать по связи Снейпу Гарри не мог, что это его план и Драко действует по его указке? Нет, чудо свершилось и есть еще один выживший после Авады. Но такой косяк портит логичность событий.
Жаль, что не ХЭ в привычном понимании, но фанфик захватывающий и прекрасный, читается на одном дыхании. Один из лучших, что я читала.
И конечно кроме ублюдка Снейпа наставника мямле и нытику Поттеру тут не нашлось. Если логически рассмотреть чему может вас научить человек который вас ненавидит? Естественно такой тип вас учить будет из под палки. Я не понимаю авторов тех фф что отбеливают сальноволосого ублюдка в его ненависти к детям и в частности к Поттеру. А ещё больше поражаюсь тем историям где Снейп Отец Гарри. Млять а где был этот так называемый "отец" когда Поттер жил одиннадцать лет в чулане и имел должность домового эльфа? Культивировал свое эго и ждал своего "сына" чтоб сказать привет сынок я тут был занять чутка? По мне так никакие обстоятельва не могут оправдать такое отношение мрази по имени Снейп. Одно предательство Эванс которую он любил и подставил под аваду все перечёркивает.
Какая-то бессмыслица с самого начала. Сестра друга убивает Хедвиг, и никого это не колышет.
Индуцированный бред, разве что это смог бы объяснить
Снейп, уизли хорошие, см. недавние комменты. Не читать.
Необычный фанфик. Не могла оторваться. Впечатление сложное, но интересное;)
Всё классно ,однако Чирелли любитель менторских штучек и всё это не впервой читаешь в его работах ,конечно он один из лучших)! Армия Поттера тоже его работа ,что несомненно невероятно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх