↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рыцарь Завесы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Триллер, Приключения
Размер:
Макси | 518 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Они грань между добром и злом, правдой и ложью, тьмой и светом. Всегда на чьей-то стороне и всегда между… И он один из них.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

23. глава. Сомнения

Рассказать про свою задумку Гарри не успел, дверь открылась, и вошел хмурый Снейп.

— Встали?

В комнате повисло смущенное молчание.

— Д… доброе утро, профессор, — запоздало поприветствовал учителя Драко.

Снейп внимательно оглядел помещение, выискивая видимые ему одному изменения. Судя по всему, найти ничего не удалось…

— Надеюсь, мистер Малфой, — хмуро сообщил он. — Очень надеюсь.

Драко только натянуто улыбнулся. Снейп, глядя на него, покачал головой.

— Мистер Малфой, возьмите себя в руки, вы не убедительны. Быстро собрались и на завтрак.

Он замер на мгновение, словно не решаясь что-то сказать.

— Поттер, — произнес он, наконец. — Будьте добры придти на урок до ваших одноклассников. Вы мне нужны.

Гарри кивнул, смело выдерживая пронзительный взгляд наставника.

— Я приду.

— Безусловно…

Снейп развернулся и стремительно вышел. Драко облегченно выдохнул.

— Ну… он, кажется, что-то подозревает.

— Я сказал, что на нас с тобой нерушимая клятва. Он не будет сильно допытываться.

Драко недовольно поджал губы.

— Допытываться, может, и нет, но вот наблюдать точно начнет.

— Нам все равно прятаться, — устало отмахнулся Гарри. — Так какая разница от скольких человек? Главное, чтобы он ничего не накопал. Я не хочу, чтобы кто-то из Рыцарей участвовал в битве, а тем более пострадал.

Драко некоторое время удивленно рассматривал его.

— Поттер, Снейп — Пожиратель! Ты что думаешь, что Темный лорд не возьмет с собой на операцию века любимого шпиона? А отец? А Нотт? Да, там куча Рыцарей!

Гарри поморщился.

— Я надеюсь, что до боя все же не дойдет. Самое главное, устроить мою встречу с Волдемортом. Охотники должны будут просто сдерживать Пожирателей.

— Ты так уверен в своей победе?

Гарри прикусил губу.

— Я уверен в своей смерти, — мрачно сообщил он. — Что-то должно произойти после нее, что приведет к сближению Охотников и Рыцарей. Только мне уже не важно, что…

Драко покачал головой.

— Почему мне кажется, что здесь что-то не так?

— Малфой, есть предсказание, оно должно быть исполнено. Вариантов там нет. Сейчас вопрос в другом, — Гарри протянул ему исписанный лист. — Вот, смотри.

Драко с интересом просмотрел текст. Одновременно с тем, как он вникал в смысл написанного, его лицо все больше мрачнело.

— Ты понимаешь, что это Темная магия? — хрипло поинтересовался он.

Гарри невозмутимо кивнул и начал быстро натягивать штаны и рубашку.

— А что именно тебя напрягает, Малфой? Ты вроде Рыцарь, должен быть привычен к таким вещам.

Драко передернул плечами.

— Поттер, этот ритуал заберет огромные силы, — он ткнул пальцем в рисунок. — Тебе понадобится жертва! Очень сильная и здоровая жертва.

На некоторое время в комнате повисла тишина.

— Нет, — объявил Гарри. — Насколько я понял, убивать никого не надо. Моих сил должно хватить.

— Ты едва на ногах стоишь!

— Я прекрасно себя чувствую!

— Поэтому утром здесь все было в крови?

— Со мной все в порядке!

Они резко замерли, поняв, что кричат друг на друга.

— А кто будет проводить ритуал? — спокойнее спросил Драко.

— Ты.

Малфой ошеломленно уставился на собеседника.

— Ты чокнулся? — выдавил он. — Я?

— Ты, — уверенно подтвердил Гарри. — И если надо будет, я тебе просто прикажу это сделать.

Драко открыл рот, чтобы что-то возразить, но только сокрушенно покачал головой.

— Не дрейфь, Малфой, — Гарри похлопал его по плечу. — Все будет хорошо. И не из таких передряг выходили.

Драко вздохнул.

— Поттер, в твоем плане слишком много минусов. Ты хочешь провести в Хогвартсе под носом у Дамблдора очень сильный темномагический ритуал. Думаешь, он ничего не заметит? Или Люпин? Или Снейп? Уж он-то точно теперь с нас глаз не спустит. Ты видел его взгляд, каким он на нас посмотрел? К тому же после ритуала, даже если он пройдет идеально, ты несколько часов не сможешь двигаться. Как ты собираешься выйти из этого? Ты понимаешь, что это не реально?

Гарри раздраженно нахмурился.

— Вот к вечеру нам и надо придумать решения этих проблем, — заявил он. — Так что встречаемся после ужина возле Выручай комнаты и постарайся сделать так, чтобы тебя никто не увидел.

Он накинул на себя мантию и направился к двери.

— Поттер, подожди, — позвал его Драко. — Я хотел сегодня встретиться с Дафной, а ты обещал поговорить с Асторией.

Гарри прикусил губу.

— В восемь, Малфой, — хмуро приказал он. — У тебя достаточно времени.

И вышел за дверь. Драко только покачал головой…


* * *


Опустив голову и глубоко задумавшись, Гарри шел по путаным коридорам Хогвартса. Снейп приказал ему явиться в кабинет ЗОТС до одноклассников, а значит, на завтрак практически не оставалось времени. Решив, что проще остаться без еды, он направился прямиком в класс.

В голове у него сейчас был абсолютный кавардак. Гарри хорошо понимал, что Драко прав, и его план не просто трещит по швам, он практически не осуществим. Им двигала интуиция, а Гарри совсем не был уверен в том, что она знает правильную дорогу...

Еще у комнаты он почувствовал, что за ним кто-то следит. Сначала Гарри подумал, что это Тень, но потом отбросил эту версию, так как отследить ее посещения никогда не получалось — она предпочитала появляться неожиданно. Гадать было бесполезно, поэтому он осторожно достал палочку, стараясь сделать это как можно более незаметно, и стал ожидать удобный момент.

Наконец, ему подвернулся удобный коридор, куда он и завернул. Спрятавшись за поворотом Гарри, стал ожидать дальнейших действий следившего за ним.

Несколько долгих секунд прошли в тишине. Но Гарри готов был поклясться, что слышит чье-то неровное дыхание. Наконец, раздались приглушенные шаги. Когда идущий был уже возле поворота, Гарри стремительно вышел из своего укрытия.

— Экспелиармус!

Чужая палочка послушно перелетела ему в руку.

— Джинни? — Гарри нахмурился, рассматривая рыжеволосую девушку, замершую у стены коридора. — Зачем ты за мной следишь?

Джинни до крови закусила губу и отступила на шаг. Палочка Гарри немедленно взметнулась вверх.

— Не стоит…

Они выжидающе посмотрели друг на друга.

— Итак?.. — подбодрил девушку Гарри. — Я жду.

Внезапно лицо Джинни исказилось, и из глаз потекли слезы. Она прижала руки к щекам и сползла по стене на пол.

— Ты чудовище! Ты убиваешь людей! Ты темный маг!

Гарри немного расслабился, но палочку не опустил.

— Я такой, какой есть, — спокойно заявил он. — Хочешь ты того или нет.

Джинни всхлипнула.

— Я не понимаю, почему должна тебя слушаться, — жалобно прошептала она. — Почему Тень этого требует? Она должна защищать добро, а ты приносишь боль и горе. Ты мой враг!

Последнее она практически выкрикнула ему в лицо и, обхватив себя руками, заплакала еще громче. Гарри с отвращением наблюдал за своей бывшей подругой. Внезапно он почувствовал насколько сильно устал.

— Мне очень жаль, что все так обернулось, Джинни. Обидно думать, что мы могли быть друзьями, если б не все эти глупости. Я всегда считал, что ты умнее… Одно могу сказать точно: я никогда не желал плохого ни тебе, ни твоей семье, даже тогда, когда ты уничтожила мои вещи и убила Хедвиг.

Он посмотрел на чужую палочку у себя в руках и, помедлив секунду, бросил ее к ногам девушки.

— У меня один враг — Волдеморт. И тебе придется смириться с тем, что вы будете сражаться вместе со мной.

Джинни неподвижно сидела на полу, уткнувшись лицом в колени и слегка вздрагивая от сдерживаемых рыданий. Гарри покачал головой и, отвернувшись, направился дальше.

— Они убили дядей у меня на глазах…

Гарри замер на месте.

— Они их мучили, — голос Джинни был мертвым, словно из него исчезли все эмоции и чувства. — Думаешь, я сошла с ума, Поттер? А что сделал бы ты на моем месте? Если б твоих близких убили у тебя на глазах? Круциатус смешная игра по сравнению с тем, что делали Рыцари. Они… они высасывали их силы, сжигали живьем, превращали в безвольные тряпичные куклы, которые можно было ломать по собственному усмотрению. А когда дяди умерли, они стали издеваться над моей матерью. И если бы не подоспели Охотники, то мы бы были мертвы! Темная магия не может привести ни к чему хорошему.

Гарри закрыл глаза, вспоминая старый дуб, тянущий зеленые ветви к небу.

— Ты в этом так уверена? — спокойно поинтересовался он.

Девушка не ответила.

— Ты ошибаешься, Джинни, — вздохнул Поттер. — Охотники едва не убили Драко и Асторию, и то, как они это собирались сделать, не сильно отличалось от того, как погибли твои дяди. И среди Рыцарей, и среди Охотников есть плохие люди, это не зависит от того, какую магию они используют. Я знаю, что ты сейчас не услышишь меня, но надеюсь, что со временем поймешь.

И поспешил уйти, не дожидаясь продолжения разговора. Думать о произошедшем не хотелось, у него и так хватало проблем. И то, что теперь к ним прибавилась еще одна, ничего хорошего не сулило.

Снейп ожидал ученика в своем кабинете. Склонившись над столом, он что-то вычерчивал на большом листе бумаги. Гарри нерешительно замялся у двери.

— Профессор?

Снейп даже не поднял головы от своего чертежа.

— Входите, Поттер, — разрешил он.

Гарри неохотно протиснулся внутрь и замер возле парт.

— Еще раз спрашиваю, не хотите ли вы мне что-нибудь рассказать?

— Даже если бы хотел, не смог…

Снейп недовольно нахмурился и, оторвавшись, наконец, от своего занятия, подошел к ученику.

— Вашу руку.

Гарри недоуменно посмотрел на Наставника.

— Поттер, дайте мне вашу руку с кольцом.

Помедлив на мгновение, Гарри протянул ладонь.

— Покажите кольцо.

Украшение блеснуло в свете каминного пламени. Снейп внимательно оглядел его, исследуя со всех сторон.

— Поттер, вы знаете, что кольцо можно использовать для связи с другими Рыцарями?

— Я видел, как это делают, — признался Гарри. — Но никогда сам не пробовал.

— Все кольца взаимосвязаны, — пояснил Снейп. — Эти связи Рыцари используют для того, чтобы вовремя предупредить друг друга и успеть на помощь, — он внимательно вгляделся в лицо ученика. — Поттер, если вам понадобиться помощь, достаточно сжать кольцо и представить себе того, кто необходим.

Гарри кивнул.

— Я запомню, профессор, — пообещал он.

Снейп недовольно покачал головой и, отойдя к чертежу, снова склонился над ним. Гарри прошел к своему месту, сбросил с плеча сумку и уселся на скамейку. Про себя он уже несколько раз проклял свою предупредительность.

— После рождественского бала я уезжаю, Поттер, меня снова вызывает Темный лорд.

Гарри сначала показалось, что он ослышался.

— Что? Опять?

— Да. У Темного лорда какие-то грандиозные планы на Рождественские каникулы. Поэтому, Поттер, хорошенько подумайте, не нужна ли вам моя помощь.

Гарри прикусил губу и кивнул. Тут же открылась дверь, и класс постепенно стал заполняться учениками. Драко и Дафна вошли вместе, но тут же разделились и к своим местам добирались уже по раздельности.

— Сегодня мы будем изучать боевые зелья и способы защиты от них, — объявил Снейп, как только все расселись…

Гарри приготовился записывать, но внезапно его что-то отвлекло. Тень от учительского котла едва заметно пошевелилась и медленно начала вытягиваться.

Замерев на месте, Гарри с ужасом смотрел на нее. Отделившись от предмета, тень заползла к нему на колени, плечо, руку, стол… и, добравшись до листа, исчезла.

— Ты сомневаешься… не веришь, — прошелестела Тень ему на ухо.

От ее голоса по телу юноши пробежала нервная дрожь. Стиснув зубы, он уставился на чистый лист пергамента. Перо вздрогнуло, и с его кончика сорвалась капля чернил. На бумаге тут же расплылось пятно.

— Поттер! Что происходит?

Гарри вздрогнул и вскинул голову. Снейп выжидающе смотрел на него.

— Ч..что, профессор?

— Вам плохо?

Гарри замотал головой.

— Нет-нет, все в порядке.

Снейп недовольно прищурился.

— Тогда перестаньте витать в облаках и начинайте писать!

Гарри кивнул и поднял перо, выпавшее у него из руки. Драко ткнул его в бок.

— Все в порядке?

— Да… конечно.

Малфой недоверчиво покосился на него и продолжил писать.

— Теперь уже поздно отступать… — прошептала Тень.

Глава опубликована: 01.01.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 522 (показать все)
Это конеш все гениально, но переубивать такое количество героев...
неожиданный финал, но всё-таки понравилось.
Хэппи-энд какой-то роялистый. А в целом не плохо.
Класный фанфик прочитала на одном дыхании. Спасибо автору. А продолжение будет?
Понравилось, легко читается)))

Жаль только что конец такой - вот Почему именно Гарри должен был стать той "затычкой от всех бочек"..вот нет бы Волди и Дамби по разные стороны померли и равновесие Сил Добра и Зла осталось бы на месте и все бы ли счастливы.. Пожирателей итак бы всех переловили ..но .. автор решил принести в жертву Гаррика , которому и так досталось
Как то концовка не впечатлила.
532745784282
дико слащаво и безграмотно
шипастый кизляк, идеалистическая сцена, ага, ага
про ться/тся и комы я и не заикаюсь
обоснуй отсутствует как класс
Замечательно.
Только не понятно как Узлетта могла видеть убийство своих дядей, если Потеру было 1,3 года когда убился Вольдеморт, то она же на год младше, что она могла помнить?
Уважаемый автор.
Спасибо за отличную историю.
Прочитал с большим удовольствием.
Вся история получается еще более натянутой, чем оригинал у Роуллинг. Читается напряжно...
Хороший фанфик. Мне понравилось.
Мдас..Выдам 2-ум из 5 Рыцарям Завесы пирожки. Как всегда всё начиналось хорошо и окончание истории хотели сделать в духе Happy Tree Friends Happy END , но что-то где-то сломалось... Поттера тянут за ручку и пинками под зад гонят вперед. Опять тайны и секреты, но ГП походу уже мазохист в этом плане и уже расслабился и получает удовольствие. Единственный кто еще дёргается это Астория, да и то не долго, пока не дорвалась до сладкого в штанах Поттера. Да путь становления Поттера истинным "Хокагэ" пошел дорогой тренировки "Паука Хогвартса", т.е. "типа" мы тебя тренируем и требуем, но главное ПРЕВОЗМОГАЙ. Это твоя СИЛА. Млин с виду было вкусное печенье, но на вкус "пепел&тлен" и запить нечем.
Я поставила «понравилось», ибо идея очень оригинальная, однако присутствует множество моментов, которые так и повисли в воздухе. Например:
• Какого лешего Охотники решили открыть охоту, если Моргана-Тень этого не просила?;
• Какого *пип* Флитвик типа Мерлин, если они из Завесы не могут выходить? - Моргана-то плотью не обладала, а профессор Чар тело уже очень давно носит и никуда не испарялся;
• Дамби в тюрьме? А по каким обвинениям, а то что-то не припомню, чтоб он где-то так основательно подставился по тексту, что его можно было б туда сплавить;
• Конкретно не понятно, что случилось хотя бы с некоторыми из основных персонажей после битвы - кто убит/посажен, а то известно только про Дафну с Драко, Снейпа и Герми с Роном, как будто это только они четверо выжили и всё; а Макгонагалл, Ремус, Нотт, например?
Это - так, из наиболее масштабных, так сказать, но есть и другие моменты~

Выполнить желание Гарри «хочу к Сириусу», конечно похвально, но что они там делают вообще?? Постоянно смотреть телевизор-арку наверное увлекательно, но... У меня б за столько лет крыша поехала...

Переплетения сюжета увлекательны, а элементы триллера устрашающи, но как-то в общем всё выглядит несколько карикатурно. Мне не хватает объяснений причин-следствий, всё как-то само происходит и само же уходит. Что за наставничество, где ученик изображает переходящий вымпел, и где толком не понятно, а чему собственно его учат? Рыцарству для сохранения равновесия? Но каким образом? Как Драко стал учеником Гарри?

Короче, у меня постоянно возникали вопросы при прочтении, а ответов так и не нашлось - и это моя главнейшая претензия к работе. Вы, автор, придумали новую интересную концепцию для мира ГП, но не смогли ее расставить по полочкам, поэтому удовлетворения от прочтения особого нет; такое ощущение, что получила аперитив, немного основного, а до десерта так и не добралась~
Показать полностью
А передать по связи Снейпу Гарри не мог, что это его план и Драко действует по его указке? Нет, чудо свершилось и есть еще один выживший после Авады. Но такой косяк портит логичность событий.
Жаль, что не ХЭ в привычном понимании, но фанфик захватывающий и прекрасный, читается на одном дыхании. Один из лучших, что я читала.
И конечно кроме ублюдка Снейпа наставника мямле и нытику Поттеру тут не нашлось. Если логически рассмотреть чему может вас научить человек который вас ненавидит? Естественно такой тип вас учить будет из под палки. Я не понимаю авторов тех фф что отбеливают сальноволосого ублюдка в его ненависти к детям и в частности к Поттеру. А ещё больше поражаюсь тем историям где Снейп Отец Гарри. Млять а где был этот так называемый "отец" когда Поттер жил одиннадцать лет в чулане и имел должность домового эльфа? Культивировал свое эго и ждал своего "сына" чтоб сказать привет сынок я тут был занять чутка? По мне так никакие обстоятельва не могут оправдать такое отношение мрази по имени Снейп. Одно предательство Эванс которую он любил и подставил под аваду все перечёркивает.
Какая-то бессмыслица с самого начала. Сестра друга убивает Хедвиг, и никого это не колышет.
Индуцированный бред, разве что это смог бы объяснить
Снейп, уизли хорошие, см. недавние комменты. Не читать.
Необычный фанфик. Не могла оторваться. Впечатление сложное, но интересное;)
Всё классно ,однако Чирелли любитель менторских штучек и всё это не впервой читаешь в его работах ,конечно он один из лучших)! Армия Поттера тоже его работа ,что несомненно невероятно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх