↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рыцарь Завесы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Триллер, Приключения
Размер:
Макси | 518 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Они грань между добром и злом, правдой и ложью, тьмой и светом. Всегда на чьей-то стороне и всегда между… И он один из них.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

3. глава. Первое предательство

Утром Гарри проснулся сам. С удивлением покосившись на часы, он обнаружил, что проспал практически до полудня. Снейп все так же сидел за столом над бумагами, однако, как только Гарри поднял голову, он поднялся и подошел к нему.

— Поттер, у тебя полчаса чтобы позавтракать и собраться, мы отправляемся на Диагон-алею, — объявил он.

Гарри хотел было поинтересоваться, что они будут там делать, но глядя на хмурое лицо наставника, выглядевшего так, будто он не спал всю ночь, решил, что лучше не стоит. Выбравшись из постели, он поспешил в ванну. Уже возле двери его догнал мрачный голос Снейпа:

— Собери вещи, сюда мы не вернемся. Вечер мы встретим в Норе…

Гарри сначала показалось, что он ослышался. Не может быть, что он увидит, наконец, своих друзей, но Снейп казался абсолютно серьезен.

Подпрыгнув от нетерпения, Гарри бросился в ванную. Что и говорить, собрался он гораздо раньше, чем прошли отведенные ему полчаса. Снейп мрачно оглядев его поношенную, немного грязную одежду, приказал надеть мантию.

— Постарайся не выделяться, Поттер. Лучше всего будет, если ты накинешь капюшон и будешь везде следовать за мной.

Гарри кивнул, отлично понимая, что если их увидят вместе, то ни к чему хорошему это не приведет. Он накинул капюшон, поморщившись от неприятного ощущения, что похож сейчас на Пожирателя. Снейп подхватил его за локоть и моментально аппарировал.

Они оказались прямо перед магазином Оливандера. Подозрительно оглядевшись, Снейп направился к нему.

— Нам надо купить вам палочку, — сказал он, обращаясь к Гарри, но глядя в противоположную сторону и переходя на "вы".

— Зачем? — не понял Гарри. — У меня ведь уже есть.

Снейп недовольно повернулся к нему:

— Поттер, чем вы вчера слушали мои объяснения?

Гарри покраснел, но как ни старался, не мог вспомнить, чтобы Снейп говорил хоть что-то или хотя бы намекал на волшебную палочку.

— Сэр, я внимательно слушал вас вчера, но не понимаю, причем здесь моя палочка.

Снейп презрительно фыркнул:

— Если бы вы слушали внимательно, Поттер, — вздохнул он. — То не задавали бы глупых вопросов.

Гарри упрямо молчал, ожидая продолжения. Наконец, Снейп сжалился:

— Поттер, я вам сказал, что Рыцари используют разные виды магии, — устало напомнил он. — Вы что, собираетесь своей палочкой колдовать? Если ее проверят, то вас моментально засадят за использование темной магии в Азкабан. А меня следом, за то, что преподавал подобное…

Гарри недовольно поджал губы, решив не спорить. Снейп толкнул трухлявую дверь и пропустил ученика вперед.

Оказавшись в магазине, Гарри с интересом осмотрелся вокруг. С того времени, как он был здесь в последний раз ничего не изменилось. То же пустое, немного мрачное помещение, те же длинные узкие коробки, штабелями сложенные вдоль стен.

Оливандер появился неожиданно, словно из под земли. Увидев посетителей, он подозрительно огляделся по сторонам и, отметив, что в магазине никого, кроме них, нет, расплылся в довольной улыбке.

— Северус, рад тебя видеть, — он перевел взгляд на Гарри. — А, Мистер Поттер! Я приветствую и вас тоже. Прошу, проходите!

Гарри вопросительно посмотрел на Снейпа и, когда тот одобрительно кивнул, направился следом за Оливандером, скрывшимся за стеллажами. Мастер внимательно оглядел его, поглаживая подбородок.

— Не волнуйтесь, Мистер Поттер, ваша палочка ждет вас.

Гарри непонимающе посмотрел на него, но Оливандер уже отвернулся и достал откуда-то из недр лавки небольшую прямоугольную коробку.

— Северус, ты будешь его учить по своему истинному направлению?

Гарри вздрогнул, когда голос Снейпа раздался у него прямо за спиной:

— Да, вряд ли он сможет стать зельеваром…

Оливандер одобрительно улыбнулся и протянул Гарри палочку:

— Тогда вот эта будет, скорее всего, как раз… черное дерево и шерсть единорога, десять с половиной дюймов, пружинистая, идеальна для занятий темной магией. Попробуйте.

Гарри осторожно взял в руки палочку, сразу почувствовав легкое покалывание. Ему даже показалось, что палочка ожила в его руках, слегка завибрировав. Он взмахнул ею, и она мгновенно откликнулась, осыпав всех присутствующих дождем золотисто зеленых искр.

Оливандер довольно кивнул:

— Блестяще, Гарри, — он сверкнул глазами. — Ты ведь позволишь себя так называть?

Гарри, все еще не до конца пришедший в себя, кивнул.

— Отлично, тогда можешь звать меня Альбертом, — улыбнулся Оливандер. — Я рад приветствовать тебя в наших рядах.

Гарри удивленно открыл рот:

— Вы Рыцарь?

Оливандер ободряюще улыбнулся ему:

— Конечно. И я очень надеюсь, что ты не будешь об этом никому рассказывать.

Гарри покраснел и, крепче сжав палочку, кивнул.

— Эта палочка нигде не зарегистрирована, — продолжил тем временем Оливандер, с любовью глядя на свое творение. — Ее очень сложно отследить. Я бы даже посоветовал тебе пользоваться ею, а свою спрятать на всякий случай. Уверен, что она еще сослужит тебе хорошую службу.

Он повернулся к Снейпу.

— Все, Северус, можешь забирать его.

Тот жестко сжал плечо Гарри и подтолкнул его к выходу.

— Спасибо, Альберт, — поблагодарил он хозяина. — Надеюсь, что ты помнишь: я не хотел бы пока никому говорить, кем является мой ученик.

Оливандер задорно усмехнулся:

— Ну, ты, конечно, лишаешь меня удовольствия, но я постараюсь сдержаться, — пообещал он.

Снейп недовольно поджал губы и, подхватив Гарри за локоть, вытолкнул его на улицу. Там он, не дав ему опомниться, аппарировал.

Они перенеслись к Норе, и Гарри уже двинулся в сторону дома, но Снейп его удержал.

— Подожди, Поттер, — хмуро приказал он. — Я хочу напомнить об осторожности.

Гарри нахмурился:

— Профессор, вы сказали, что я могу рассказать своим самым близким друзьям, которым я доверяю. Так вот, Рону и Гермионе я доверяю больше, чем себе!

Снейп покачал головой:

— Будь крайне осторожен, — повторил он еще раз. — Уизли древняя чистокровная семья, которая никогда не была связана с Рыцарями, их реакция может быть для тебя неожиданной.

Гарри осторожно освободил свой локоть из цепких рук наставника и упрямо взглянул на него:

— Я думаю, что все не так трагично…

Видимо смирившись, Снейп вздохнул:

— Вашу новую палочку лучше спрятать до возвращения в Хогвартс, — мрачно посоветовал он. — И будьте добры, постарайтесь следить за тем, что тащите в рот, и что хватаете руками.

Гарри улыбнулся:

— Не волнуйтесь, профессор, у меня все будет хорошо.

Снейп брезгливо поморщился:

— Волноваться?.. за вас, Поттер?.. ни в коем случае.

И направился к дому, а Гарри поспешил за ним, гадая, зачем он вообще это сказал. Волнующийся за него Снейп, так же нереально, как Воландеморт, желающий ему долгих лет жизни. Фыркнув под нос от абсурдности ситуации, Гарри толкнул входную дверь, предварительно спрятав палочку подальше от людских глаз.

Нора встретила их громким гомоном десятка голосов. Обитатели дома как раз садились обедать. Раскрасневшаяся Молли Уизли встретила Гарри и Снейпа, радостно всплеснув руками:

— Идите, скорее, есть! — потребовала она. — Вы же, наверное, совсем голодные.

Обняв Гарри, она прошептала:

— Гарри, дорогой, прости нас, мы бы забрали тебя сами, но Дамблдор настоял, что это должен сделать Северус.

— Ничего страшного, — пробормотал Гарри.

В следующую минуту он едва не оказался сметен огненным смерчем. Это до него добрались остальные члены семьи Уизли, присутствующие в доме: Рон, Джинни, близнецы и Артур.

— Гарри! — Джинни оказалась возле него первая. — Я так рада тебя видеть.

— Ну, наконец-то, друг! — Рон похлопал его по плечу. — Мы уж собирались сами тебя спасать.

Гермиона просто крепко обняла.

После долгих приветствий и объяснений, Гарри, наконец, препроводили к столу. Снейп уже был здесь. Он сидел в самом темном углу и о чем-то тихо разговаривал с Люпином. Однако, как только в комнате показались Уизли, моментально отодвинулся. Ремус поднялся к Гарри навстречу и, быстро обняв его, усадил рядом с собой.

— Нам надо поговорить, — шепнул он.

Гарри кивнул, давая понять, что согласен, и уже взял вилку, чтобы начать есть, но вовремя поймал на себе мрачный взгляд Снейпа и попытался проверить еду. Сначала у него ничего не получилось, и только представив перед собой гроздь рябины, он смог вызвать знакомое ощущение. Осмотрев стол, он убедился, что светится только деревянная подставка, на которую миссис Уизли водрузила большую кастрюлю с пловом. Бросив на Снейпа короткий взгляд, он принялся за еду.

— Мы волновались за тебя, Гарри, — тихо сообщила Гермиона, проницательно рассматривая его лицо.

— Почему? — не понял Гарри.

Рон заерзал на своем месте, кидая недовольные взгляды на Снейпа.

— Когда Дамблдор сказал, что за тобой Снейп отправился, мы подумали, мало ли, что случиться может, — неохотно пояснил он.

Гарри поспешил их успокоить:

— Со мной все в порядке…

Снейп ведь ничего особенно ему не сделал, если не считать того, что пытался травить… Рон расплылся в счастливой улыбке:

— Это мы видим. Дамблдор сказал, что ты сможешь остаться здесь до конца каникул, так что у тебя будет нормальное лето.

Гарри недоверчиво покосился на Снейпа, уверенный, что тот хорошо слышал весь их диалог. Наставник осторожно ел, предложенный ему хозяевами салат и в сторону ребят не смотрел.

— Эй, ты чего не рад? — спросил озадаченный Рон.

Гарри натянуто улыбнулся ему в ответ:

— Рад, конечно же…

Время до конца обеда он провел, беседуя с Роном и Гермионой, обсуждая планы на ближайшие недели и предлагая свои варианты. Когда с десертом было покончено, близнецы потянули всех на двор, чтобы покататься на метлах, и Гарри уже собирался пойти вместе со всеми, но его остановил Люпин.

— Мы собирались поговорить, — серьезно напомнил он.

Гарри крикнул друзьям, чтобы начинали без него, и поспешил за Люпином, направившимся вглубь дома. Они вошли в небольшую комнатку с камином и узким выцветшим диваном.

— Ремус, что-то случилось? — спросил Гарри, начиная нервничать.

— Нет-нет, Гарри, все в порядке, — улыбнулся Люпин.

В это время вошел Снейп. Мрачно оглядев собравшихся, он уселся на диван. Гарри непонимающе переводил взгляд с одного на второго.

— Итак, Гарри, ты — Рыцарь, — начал Люпин.

Гарри удивленно подпрыгнул:

— Откуда ты знаешь? — но потом, сопоставив все факты, повернулся к Снейпу. — Но вы же сами сказали, что никому говорить нельзя!

Снейп недовольно скривился.

— Не ори! — одернул он. — Я уеду на несколько дней, Люпин поможет тебе в случае непредвиденных ситуаций.

Гарри нахмурился, перевел взгляд на Ремуса, с интересом рассматривающего его, и наконец, догадался.

— Ремус тоже Рыцарь! — воскликнул он.

Снейп устало вздохнул и подошел к камину.

— Все, мне надо идти, — резко сказал он. — Люпин, ты мне за него отвечаешь. Поттер, не забывай то, что я тебе сказал, и слушайся его.

И быстро исчез в пламени, Гарри не успел даже рта раскрыть. Они с Ремусом остались наедине.

Люпин немного нервно улыбнулся ему:

— Давай присядем, Гарри, — предложил он. — Нам надо спокойно поговорить.

Гарри недоверчиво покосился на него и сел на самый край дивана.

— Только не говори, что вы со Снейпом друзья, — пробормотал он.

Люпин некоторое время пытался понять, о чем он говорит, и вдруг разразился громким смехом.

— Нет, — выдавил он из себя. — Если бы Снейп слышал тебя, он бы повесился. Мы терпеть друг друга не можем. Во всяком случае, он…

— Но ведь вы оба Рыцари, — напомнил Гарри.

Ремус ободряюще улыбнулся ему:

— И что из этого? У нас одинаковые цели, но у каждого свое понятие о нравственности и морали.

Гарри все еще не очень понимал всего этого, но уточнять не стал.

— Почему же ты не стал моим наставником? — поинтересовался он.

Люпин нахмурился, радость мгновенно исчезла с его лица:

— Мы не можем выбирать, кого учить или у кого учиться, — вздохнул он. — Это решает магия.

— Но ведь он меня терпеть не может, — отчаянно напомнил Гарри.

Ремус сочувственно похлопал его по плечу:

— Ничего не поделаешь, Гарри.

— Тогда, может быть, ты объяснишь, что такое обучение?

Люпин задумался на некоторое время, словно решая, что сказать.

— Обычно учеником становятся в семь-десять лет, — сказал он, наконец. — Наставник обучит тебя всему, что знает сам и, когда ты будешь готов, объявит тебя истинным Рыцарем. Потом у тебя тоже появится ученик.

— И сколько длится обучение?

— Это решает наставник.

Гарри грустно посмотрел на огоньки тлеющего камина:

— Почему Снейп требует, чтобы я никому ничего не рассказывал? Он ничего толком не объяснил, сказал, что я сам со временем пойму…

Ремус тоже посмотрел на огонь.

— Он прав, — неохотно признал он. — То, что Гарри Поттер стал Рыцарем Завесы, может привести к самым неожиданным последствиям. Я тоже советую тебе быть, как можно более осмотрительным.

Гарри хотел возмутиться, но Люпин не дал себя перебить:

— Гарри, Рыцарями практически всегда становятся по праву рождения, это закрытое общество, о котором практически никто ничего не знает. Люди не любят, когда не могут найти разгадку тайн. Поэтому они напридумывали, что Рыцари — это темные маги, которые питаются детьми и жертвуют непонятно кому людские души! Если ты скажешь Молли, что ты один из них, я не могу гарантировать, что она не выгонит тебя из дома!

Гарри потрясенно замер.

— Но ведь ей можно объяснить, что мы хорошие, — возмутился он.

Люпин покачал головой:

— Нет, нельзя, — вздохнул он. — Я уверен, Снейп говорил тебе, что ты можешь сообщить кому-то кто ты, но рассказывать этому человеку о том, чем занимаются Рыцари, не имеешь права. Тебе сама магия не позволит.

Гарри опустил глаза:

— Но ведь мы не занимаемся ничем неправильным? — осторожно спросил он, не сводя глаз с лица Люпина. Тот ободряюще улыбнулся ему.

— Нет, конечно, во всяком случае, насколько я знаю. Это может слишком нарушить равновесие.

Гарри облегченно вздохнул.

— А использование темной магии?

— Магия бывает разная...

В это время в комнату заглянула немного бледная Джинни:

— Гарри, ты идешь? — слегка срывающемся голосом спросила она.

Гарри вопросительно посмотрел на Люпина, и тот кивнул в ответ.

— Иди, конечно. Друзья ждут тебя.

— Я сейчас приду, — пообещал Гарри, и Джинни скрылась за дверью.

На несколько секунд в комнате воцарилась тишина. Гарри провел рукой по волосам:

— Я не хочу ничего скрывать от Рона и Гермионы, — пробормотал он.

Люпин довольно долго рассматривал его прежде, чем ответить.

— Они твои друзья, они все поймут, — тихо сказал он, наконец. — Просто попроси их никому не говорить.

Гарри кивнул. Все было слишком запутано… Люпин сжал его плечо:

— Твоя жизнь не так уж и сильно изменится, — ласково улыбнулся он. — Посмотри на все с другой стороны, это обучение может помочь в войне.

Гарри неловко передернул плечами и поднялся:

— Пойду я, а то Рон и Гермиона ждут.

Люпин остался сидеть. Гарри почти дошел до двери, когда у него возник еще один очень важный вопрос:

— Ремус, ты сказал, что это право передается по рождению, мой отец был Рыцарем?

Люпин нежно улыбнулся ему:

— Да.

Гарри неожиданно улыбнулся в ответ и вышел из комнаты, плотно притворив за собой дверь.


* * *


До самого вечера он летал вместе с Роном и близнецами. На землю они спустились только тогда, когда стало настолько темно, что невозможно было рассмотреть друг друга. Миссис Уизли долго причитала вокруг них, всплескивая руками, но ужином конечно накормила. Добравшись до постелей, они моментально уснули.

А на следующий день Гарри прямо с завтрака забрал Люпин. Он отвел его в лес на небольшую поляну, заросшую кустами орешника. В центре ее располагался большой дуб, высохший и не живой. На его голых ветках не было ни одного листочка.

— У тебя вторая палочка с собой? — поинтересовался Люпин.

Гарри осторожно достал палочку из черного дерева.

— Снейп разрешил мне показать тебе некоторые заклинания, — начал Люпин. — Я начну с моего самого любимого.

Он осторожно погладил кору мертвого дерева.

— Считается, что Темная магия может только разрушать, — тихо начал он. — Но у нее, как и у всего на свете, есть обратная сторона, и любой Рыцарь может это подтвердить.

Он направил палочку на дуб.

— Тофу!

Сначала все осталось по прежнему, и Гарри хотел уже уточнить, в чем дело, но внезапно дерево задрожало, заскрипело, его кора начала трескаться, выпуская наружу молодые ярко-зеленые побеги. Это было, как в убыстренной съемке, которую Гарри как-то раз видел по телевизору у Дурслей: сначала маленький зеленый росток, потом листик, и вот уже настоящая ветка, усыпанная молодой листвой, качается на ветру.

— Круто! — не сдержался Гарри.

Ремус опустил палочку и повернулся к нему.

— Светлой магии такое практически не доступно.

Гарри потрогал рукой ветку:

— А почему это заклинание темное? — поинтересовался он.

Люпин небрежно пожал плечами:

— Потому что силы для него я взял у тебя, — спокойно пояснил он.

Гарри нахмурился и тут же почувствовал, что ему и, правда, стало немного нехорошо, словно он пробежал стометровку, но это чувство быстро уходило. Люпин улыбнулся ему:

— Я взял совсем чуть-чуть, — сказал он. — Завтра этот дуб снова умрет. И мы вернемся сюда, чтобы ты мог попробовать сделать это сам.

Гарри недоверчиво посмотрел на дерево, оно казалось абсолютно здоровым. Люпин тем временем продолжил:

— Отличие темной магии от светлой состоит в том, что светлая магия берет силы у самого мага, а темная пользуется не только ими, но и теми, что находит поблизости.

Гарри кивнул в знак того, что все понял.

— Интересное волшебство, — признал он.

— Это только часть, — улыбнулся Люпин. — Уверен, что Снейп не станет показывать тебе эту сторону магии, а я хотел бы, чтобы ты о ней знал.

Гарри опустил голову:

— Я точно никак не могу сменить наставника?

Люпин покачал головой:

— Я уже говорил тебе, это невозможно.

— А если он умрет?

Эта мысль, пришедшая откуда-то из глубины души, неожиданно напугала Гарри. Люпин внимательно посмотрел на него:

— Твое обучение будет считаться законченным, — вздохнул он. — Но я думаю, что это вряд ли произойдет. Снейп слишком живучий гад.

Поттер облегченно вздохнул, и они направились в сторону Норы.

Когда они пришли, то оказалось, что Гермиона уехала домой — у нее заболел отец, и она немедленно направилась к нему. Гарри расстроился из-за того, что поговорить с друзьями не получится. Он твердо решил, что расскажет им одновременно, поэтому откровенный разговор отложился на неопределенное время. Это одновременно удручало и радовало, поразмыслив немного, он решил, что все к лучшему и направился к близнецам смотреть их новые изобретения.


* * *


На следующий день Люпин снова привел его к дубу. Тот действительно снова засох и облетел.

— Ты должен почувствовать магию, — рассказывал Ремус. — Она должна проходить через тебя, иначе не получиться. Когда будешь произносить заклинание, представляй себе, что ты хочешь увидеть — так будет проще.

Гарри кивнул и, встав напротив дуба, поднял палочку. Легкий взмах…

— Тофу!

По пальцам прошла легкая дрожь, но дерево никак не отреагировало.

— Пробуй еще раз! — приказал Люпин.

И Гарри пробовал. Снова и снова, пока рука не начала неметь от постоянного напряжения. Он уже готов был опустить руки, когда взглянув на дерево, внезапно вспомнил, каким красивым оно было вчера. Воспоминание родило в нем необычное чувство наполненности, магия действительно заструилась по венам, обжигая нервные окончания и требуя немедленного выхода.

— Тофу!

Гарри мог отследить, как магия от него переходит к дереву, возвращая ему жизнь. Более того он понял, что может контролировать ее количество. Однако, поняв, что черпает силы из Люпина, быстро прервал заклинание.

Дуб радостно шелестел зелеными ветками. Гарри повернулся к Ремусу. Тот был бледен, но на лице не было ни капли усталости.

— Не волнуйся, со мной все хорошо, — улыбнулся он. — Ты взял не очень много, я практически ничего не почувствовал.

Гарри провел рукой по шершавому стволу:

— Сколько продлиться заклинание?

— Около девяти часов, — довольно сообщил Люпин. — Со временем ты научишься определять длительность и силу магии.

Гарри усмехнулся:

— Может, мне удастся выкачать из Снейпа побольше сил, чтобы он заснул побыстрее.

Люпин укоризненно покачал головой:

— Я не был бы в этом уверен, Гарри. Снейп очень хороший маг, он не позволит тебе взять больше необходимого.

Гарри разочаровано вздохнул и, взглянув еще раз на дерево, направился в сторону Норы. Люпин молча шел рядом.

— Ремус, — Гарри решился задать, наконец, мучавший его вопрос. — Как Рыцари связаны с Завесой?

Люпин долгое время молчал, рассматривая траву у себя под ногами.

— Я знаю, что ты хочешь спасти Сириуса, Гарри, — вздохнул он. — Но, к сожалению, ничем не могу помочь. Никто не знает, почему Рыцари служат Завесе. Она считается символом равновесия между магиями, но сама остается неразрешимой тайной. Я пытался отыскать какие-нибудь зацепки, но ничего не нашел.

Гарри удрученно поплелся дальше. Он все равно верил, что сможет вытащить Сириуса. Зеленый дуб все еще стоял перед глазами. Если магия может сделать такое…

Уже возле дома Люпин остановил его. Достав из кармана несколько желудей, он протянул их Гарри.

— Возьми, — сказал он. — Мы не можем часто уходить из дома, это привлечет ненужное внимание, но ты можешь тренироваться на них. Только будь осторожен.

Гарри благодарно взял плоды и засунул их в карман. Так прошла неделя, каждый день он проводил вместе с Роном, а когда удавалось остаться в одиночестве, пытался заставить желудь прорасти. Пока у него ничего не получалось.


* * *


Это произошло в понедельник вечером. Вся семья собралась за ужином. Миссис Уизли приготовила утку с яблоками, а Джинни испекла вишневые кексы. Гарри быстро расправился с первым блюдом и с удовольствием схватил румяное лакомство. Он откусил кусок, вкус показался ему странным…

Гарри успел заметить, как вскакивает со своего места Люпин, как расширяются от ужаса глаза Рона, он даже услышал, что Джинни истерично закричала:

— Он темный маг, мама! Я говорила, он темный маг!

В это время к горлу подкатилась тошнота, а перед глазами запрыгали черные точки. Его резко скрутило, и Гарри почувствовал, как проваливается в глубокий обморок. Последней мыслью стало: «Снейп меня убьет, это была рябина».

Глава опубликована: 21.08.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 522 (показать все)
Это конеш все гениально, но переубивать такое количество героев...
неожиданный финал, но всё-таки понравилось.
Хэппи-энд какой-то роялистый. А в целом не плохо.
Класный фанфик прочитала на одном дыхании. Спасибо автору. А продолжение будет?
Понравилось, легко читается)))

Жаль только что конец такой - вот Почему именно Гарри должен был стать той "затычкой от всех бочек"..вот нет бы Волди и Дамби по разные стороны померли и равновесие Сил Добра и Зла осталось бы на месте и все бы ли счастливы.. Пожирателей итак бы всех переловили ..но .. автор решил принести в жертву Гаррика , которому и так досталось
Как то концовка не впечатлила.
532745784282
дико слащаво и безграмотно
шипастый кизляк, идеалистическая сцена, ага, ага
про ться/тся и комы я и не заикаюсь
обоснуй отсутствует как класс
Замечательно.
Только не понятно как Узлетта могла видеть убийство своих дядей, если Потеру было 1,3 года когда убился Вольдеморт, то она же на год младше, что она могла помнить?
Уважаемый автор.
Спасибо за отличную историю.
Прочитал с большим удовольствием.
Вся история получается еще более натянутой, чем оригинал у Роуллинг. Читается напряжно...
Хороший фанфик. Мне понравилось.
Мдас..Выдам 2-ум из 5 Рыцарям Завесы пирожки. Как всегда всё начиналось хорошо и окончание истории хотели сделать в духе Happy Tree Friends Happy END , но что-то где-то сломалось... Поттера тянут за ручку и пинками под зад гонят вперед. Опять тайны и секреты, но ГП походу уже мазохист в этом плане и уже расслабился и получает удовольствие. Единственный кто еще дёргается это Астория, да и то не долго, пока не дорвалась до сладкого в штанах Поттера. Да путь становления Поттера истинным "Хокагэ" пошел дорогой тренировки "Паука Хогвартса", т.е. "типа" мы тебя тренируем и требуем, но главное ПРЕВОЗМОГАЙ. Это твоя СИЛА. Млин с виду было вкусное печенье, но на вкус "пепел&тлен" и запить нечем.
Я поставила «понравилось», ибо идея очень оригинальная, однако присутствует множество моментов, которые так и повисли в воздухе. Например:
• Какого лешего Охотники решили открыть охоту, если Моргана-Тень этого не просила?;
• Какого *пип* Флитвик типа Мерлин, если они из Завесы не могут выходить? - Моргана-то плотью не обладала, а профессор Чар тело уже очень давно носит и никуда не испарялся;
• Дамби в тюрьме? А по каким обвинениям, а то что-то не припомню, чтоб он где-то так основательно подставился по тексту, что его можно было б туда сплавить;
• Конкретно не понятно, что случилось хотя бы с некоторыми из основных персонажей после битвы - кто убит/посажен, а то известно только про Дафну с Драко, Снейпа и Герми с Роном, как будто это только они четверо выжили и всё; а Макгонагалл, Ремус, Нотт, например?
Это - так, из наиболее масштабных, так сказать, но есть и другие моменты~

Выполнить желание Гарри «хочу к Сириусу», конечно похвально, но что они там делают вообще?? Постоянно смотреть телевизор-арку наверное увлекательно, но... У меня б за столько лет крыша поехала...

Переплетения сюжета увлекательны, а элементы триллера устрашающи, но как-то в общем всё выглядит несколько карикатурно. Мне не хватает объяснений причин-следствий, всё как-то само происходит и само же уходит. Что за наставничество, где ученик изображает переходящий вымпел, и где толком не понятно, а чему собственно его учат? Рыцарству для сохранения равновесия? Но каким образом? Как Драко стал учеником Гарри?

Короче, у меня постоянно возникали вопросы при прочтении, а ответов так и не нашлось - и это моя главнейшая претензия к работе. Вы, автор, придумали новую интересную концепцию для мира ГП, но не смогли ее расставить по полочкам, поэтому удовлетворения от прочтения особого нет; такое ощущение, что получила аперитив, немного основного, а до десерта так и не добралась~
Показать полностью
А передать по связи Снейпу Гарри не мог, что это его план и Драко действует по его указке? Нет, чудо свершилось и есть еще один выживший после Авады. Но такой косяк портит логичность событий.
Жаль, что не ХЭ в привычном понимании, но фанфик захватывающий и прекрасный, читается на одном дыхании. Один из лучших, что я читала.
И конечно кроме ублюдка Снейпа наставника мямле и нытику Поттеру тут не нашлось. Если логически рассмотреть чему может вас научить человек который вас ненавидит? Естественно такой тип вас учить будет из под палки. Я не понимаю авторов тех фф что отбеливают сальноволосого ублюдка в его ненависти к детям и в частности к Поттеру. А ещё больше поражаюсь тем историям где Снейп Отец Гарри. Млять а где был этот так называемый "отец" когда Поттер жил одиннадцать лет в чулане и имел должность домового эльфа? Культивировал свое эго и ждал своего "сына" чтоб сказать привет сынок я тут был занять чутка? По мне так никакие обстоятельва не могут оправдать такое отношение мрази по имени Снейп. Одно предательство Эванс которую он любил и подставил под аваду все перечёркивает.
Какая-то бессмыслица с самого начала. Сестра друга убивает Хедвиг, и никого это не колышет.
Индуцированный бред, разве что это смог бы объяснить
Снейп, уизли хорошие, см. недавние комменты. Не читать.
Необычный фанфик. Не могла оторваться. Впечатление сложное, но интересное;)
Всё классно ,однако Чирелли любитель менторских штучек и всё это не впервой читаешь в его работах ,конечно он один из лучших)! Армия Поттера тоже его работа ,что несомненно невероятно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх