↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Саларианец? Почему бы нет? (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Научная фантастика, Экшен, Hurt/comfort, Попаданцы
Размер:
Макси | 233 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Попаданец в саларианца.

Обычный парень оказывается в тянут в противостояние коммандера Шепард и Сарена, бывшего СПЕКТРа и предателя. Чью сторону он выберет? Повлияет ли на разрешение конфликта? Вернётся ли он домой?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог

Сначала Михась не поверил, что боли больше не чувствует. Он осторожно пошевелился, но тело ощущалось просто скованным, как после долгого сна. Парень осторожно разлепил веки, чтобы тут же недоумевающе вытаращиться на то место, где оказался. Его комната! Его компьютер! Его плакаты на стенах! Но как? В это верилось меньше, чем в реальность пребывания в Mass Effect. Михась резко встал. От неловкого движения мышка, что уснула под его рукой, упала на пол. Голова немного кружилась, но, осмотрев себя, Михась не обнаружил ни ран, ни царапин, ни ушибов. Он вернулся домой! А всё, что только что случилось, было сном, ведь так?

С этими мыслями парень поднял мышку и оживил экран компьютера. Он надеялся увидеть Цитадель на месте его последнего прохождения, но взамен этого просмотрел ролик, в котором Шепард предлагали возвести человечество во главу угла правления Цитадели. Михась вытаращился на монитор. Он, что, прошёл игру, пока спал? На последних репликах Шепард, предлагающей Хакета в качестве представителя от людей, голова Михася снова закружилась, а перед глазами замелькали какие-то символы. Он тряхнул головой, прогоняя наваждение. «Переиграл,» — подумал парень.

Скоро должны были прийти родители, поэтому он поспешил по-быстрому поесть, а затем сделать вид, что сел за выполнения домашнего задания. На самом деле Михась лишь бездумно крутил ручку, глядя в пустую тетрадь, а его мысли были далеки от институтских дел. Он бросал тревожные взгляды на компьютер. И удержаться не смог — включил его, сам не зная, зачем. Может, чтобы найти объяснения тому, что с ним произошло?

Сначала ему попадались ссылки на всякие фанфики про попаданцев, но он перефразировал запрос, и поиск привёл его на форум тех, кто пережил клиническую смерть и сопутствующие ей видения. Пробегая глазами заметку одного из пользователей, Михась наткнулся на размышления о том, что этот человек получил послание от высшего разума, говорящего на неизвестном на земле языке. Парень хотел рассмеяться абсурдности данной идеи, но неожиданно вспомнил те значки, что посещали его в видениях на Цитадели. «Это тоже какой-то язык?» — спросил сам себя Михась.

Он открыл блокнот и перелопатил весь перечень символов в поиске похожих. И нашёл! Парень попытался воспроизвести ту цепочку символов, что засела у него в голове с момента возвращения из игры. Почему-то набранная в блокноте по памяти абракадабра напомнила ему простейшие программные коды, которые они изучали в школе на информатике. Что-то чуждое и механическое шевельнулось где-то на задворках сознания. Пальцы стали двигаться увереннее, добавляя всё новые значки к уже написанным. «Что это такое!» — хотелось кричать, но язык не слушался Михася, а руки всё быстрее печатали на клавиатуре. Почему-то голова стала кружиться, как он долгого перенапряжения, но парень не прекратил своей работы. Холодное и расчётливой шевельнулось на задворках разума, и пальцы на мгновение замерли, но лишь на несколько секунд. Захотелось почесать несуществующие уже рога, но руки парню не повиновались.

Он не смог бы сказать, сколько времени прошло, когда весь лист блокнота был испещрён странным рисунком из непонятных символов. Что это? Будет ли оно работать? Нестерпимо хотелось узнать. Руки дрожали, когда Михась переносил только что написанную программу на хостинг. Казалось, на руке заработал уни-инструмент, так легко чужой хостинг принял эту программу. Что-то чуждое билось на границе восприятия, тормозило, но металлические мысли уже просчитывали, сколько времени потребуется, чтобы разделить эту программу между максимальным количеством подключённых к интернету компьютеров.

То, что можно было назвать теперь вирусом, перепрыгивало с компьютера на компьютер, чтобы в итоге попасть на один из передающих спутников, кружащих на орбите Земли. И в тот же момент спутник вышел из-под контроля своих владельцев, слегка развернулся и отправил закодированный сигнал в самые тёмные, самые дальние уголки космоса. Где в глубоком сне пребывали машины пожирателей.

А Михась будто вынырнул из мутного сна, когда прописанная программа не заработала. Из его разума пропадали странные значки, стирались видения, а документ в блокноте был навсегда удалён, не найдя применения.

P.S.

Дорогие читатели! Спасибо, что следили за приключениями с Михася и команды Нормандии! Я надеюсь, что вам понравился этот фанфик, и мне интересно знать, хотите ли вы прочесть продолжение приключений Михася в Mass Effect 2? Пожалуйста, напишите ваше мнение в комментариях к работе и/или поучаствуйте в опросе в группе: https://vk.com/hibernafb?w=wall-175632517_418

Глава опубликована: 19.01.2020
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Hiberna: Уважаемый читатель! Пожалуйста, поделитесь с автором вашим мнением о работе. Автор будет вам очень благодарен.
P.S. А ещё это поможет сделать работу лучше)))
Отключить рекламу

Предыдущая глава
2 комментария
Гл 20
А Эшли была только рада, если им встретятся геты: уж так женщина хотела отомстить за Кайлена.

Только завидев врагом, охранники

изучает уни-инструмент в поисках местоположения Тораинина.



Hibernaавтор
dmiitriiy
Большое спасибо за выявленные недочёты!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх