↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Остров выживших (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Попаданцы, Фэнтези, Юмор
Размер:
Миди | 138 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Мэри Сью, От первого лица (POV), Пытки
 
Проверено на грамотность
Самый обычный попаданец, неведомыми силами заброшенный на таинственный остров, населённый всеми, кого только можно вообразить. И хотя особыми способностями и даже просто физической силой главный герой не обладает, его реакция как на само попаданство, так и на практически любые возникающие ситуации сильно отличается от того, что можно было ожидать от большинства людей в подобной ситуации. Продвинутый юмор прекрасно сочетается в нём с повышенным чувством справедливости и неприятием любого рода условностей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Чарли

Charly

День 10

Феи всю ночь праздновали смерть птеродактиля. Славный они народец, хоть и трусоватый, но оставаться с ними не хотелось, уж больно они суетные. Я решила построить уютную хижину вблизи найденного ручья. Это совсем недалеко от кокосовой рощи, и я смогу без труда навещать фей и собирать орехи.

Я только закончила паковать свои немногочисленные вещи, как с моря потянулся плотный туман... Что-то было с ним не так, но, прежде чем я успела додумать мысль до конца, меня уже обволокло белым влажным облаком, которое своей неожиданной тяжестью придавило меня к земле. Я не могла пошевелиться... Да какое там! Я и вздохнуть толком не могла и лежала, жадно глотая воздух, как выброшенная на сушу рыба. Сквозь туман проступило нечто струящееся, тёмное... Сначала я решила было, что это змея, но при приближении смогла распознать, что эта хреновина была нематериальна, напоминая скорее темный дым, чем живое существо.

Ближе... Ближе.... О, боги, это хочет заползти мне в рот! Я попыталась сжать челюсти, но это было бесполезно... Чужой разум, чуждая воля заполнили мое тело. Я пыталась вытеснить беса — близость его мыслей позволяла мне читать их, и я распознала, кто он... Но не зная, как, металась, запертая в своей оболочке. А мои попытки вытолкнуть беса только злили его. Мое тело кинуло в сторону, неведомая сила протащила меня метров сто по неровной каменистой земле, рвалась одежда, кожа покрылась ушибами, царапинами и ранами.

"Убирайся!" прокричала я мысленно в отчаянии, ответом мне был дьявольский смех сущности из моего собственного рта. Внезапно сила подняла меня в воздух и оставила меня там болтаться как тряпичную куклу. Я видела верхушки пальм и туман подо мной, голова кружилась. Внезапно вспомнилось "Отче мой..." Мое тело зашипело в бешенстве, и бес позорно бежал — что, впрочем, было небольшим утешением, так как я начала падать. Взрыв боли при жесткой встрече с землей был даже не самым худшим. Гораздо хуже был треск моих ломающихся костей и вкус крови во рту. Как по мановению волшебной палочки, туман развеялся, открывая вид на кокосовую рощу и море. Феи в панике метались вокруг, но не в их силах было помочь мне.

Это всё, чуда не случится, поняла я... Это конец.

Глава опубликована: 27.02.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Осилила четыре главы. Начало интересное. Жаль сегодня времени нет. Вы, я вижу, с моей бетой нашли общий язык. Не обижайте ее, она хорошая:)
SeverinVioletta
Я вообще не люблю никого обижать.
Верю. У вас очень добрые сказки.
Глава шестнадцатая - восемнадцатая: я в некотором недоумении. Ваш главный герой начисто лишён чувства самосохранения? А заодно новая реинкарнация Будды? Не думаю, что я смогла бы пожелать удачи человеку, который меня пытает! Как то это через чур, как по мне. Ваш Кактус из психушки сбежал, или там в воде успокоительное, а возможно и психотропное вещество разлито?
Интригующе, ничего не скажешь. Читаю дальше.
SeverinVioletta
Всё зависит от того, под каким углом смотреть. Вот меня недавно кот поцарапал. Жестоко и без реальной причины. Он не злой, просто когда сильно чего-то пугается, становится невменяемым. Было неприятно, но, немного поразмыслив, я решил, что даже злиться на него не стоит. И знаете - я так хорошо себя почувствовал, как только принял это решение. Со мной это впервые.
Так что если мой герой увидел в этом маге личность, чем-то симпатичную ему лично, не вижу причин, почему бы ему так не поступить.
Йожик Кактусов
Интересная личность кромсает его ножичком, ничего страшного. Главное, человек хороший. Я ничего против не имею, комментирую по мере прочтения, если вы не против. Но этот момент меня несколько удивил. Ведь если так рассуждать и Чикотило был чем-то интересным. Просто ему убивать нравилось. Медленно и мучительно, а вообще милейший человек.
SeverinVioletta
Это говорит о том, что вы видите обложку, а гг смотрит глубже. Чикатилло всех своих жертв убивал, потому что был маньяком. А этот недоволдеморт имеет чёткую цель. Заметь, он не стал добивать свою жертву, едва эта цель была достигнута.
Несколько сумбурно, но в общем довольно интересно. И необычно. Но главный герой точно не совсем адекватный человек:))
интересная сказочка немного неадекватная но много прикольного.Понравилось
наташа муся
Изначально и писалось больше для юмора.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх