↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Разломанное отражение (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив
Размер:
Миди | 89 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Небольшая группа студентов отправилась на выходные в поход в горы, а в воскресенье, когда компания не вернулась в условленное время, рейнджеры нашли несколько истерзанных трупов, а единственного выжившего в состоянии глубокого шока. Трагедия в горах с катастрофической силой стала обрастать теориями и версиями событий. Некоторые из них подобрались довольно близко к истинной природе событий — здесь была замешана магия.
За расследование берутся Эван Джеймсон и Уилл Эндрюс.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава третья. Блики

Ночной осенний лес был полон звуков и запахов. А также неясных теней, видоизменяющихся в холодном призрачном свечении надкушенной луны и тёплом золотисто-оранжевом свете костра. Уиллу удалось развести его лишь с пятой попытки. Ночь медленно перевалила через середину. Эван сидел у костра, то и дело подкидывая в него дрова, так как Уилл уже давно мирно спал в своём складном стуле. Джеймсон вглядываясь в языки пламени невольно вспомнил те ночи, которые он провёл с друзьями в поисках крестражей. В неверном свете огня на несколько мгновений ему показалось, что улыбающиеся Рон и Гермиона сидят по другую сторону от костра. Его сердце наполнилось горькой тоской. Но наваждение отогнал храп Уилла.

«Лучшего защитника мне не найти», — услышав как всхрапнул напарник, подумал Эван.

— Эй, проснись! — воскликнул он и ткнул длинной палкой Эндрюса в ногу.

— Что-то случилось?! — сонно щурясь, просипел Уилл.

— Только то, что ты распугал всю живность в радиусе двух километров. И готов поспорить на двадцатку, что и твой бука убежал отсюда сверкая пятками.

— Тебе пора податься в стендап, — недовольно пробурчал Эндрюс. Энергично растерев лицо руками, чтобы отогнать сон, он спросил: — Который сейчас час?

— Без пятнадцати четыре, — ответил Эван и добавил с ухмылкой: — Так что с добрым утром.

— Чтобы утро было добрым сейчас слишком рано, — Уилл встал на ноги. — Пройдусь-ка я немного.

— Фонарик не забудь.

— Зачем мне фонарик, когда у меня есть палочка.

— Странно мне показалось, что ты нынче решил подражать простецам.

— Где мне взять фонарик посреди леса? — угрюмо спросил он.

— Держи, — Эван кинул ему свой мобильник. — Пароля нет. Кстати, умеешь пользоваться?!

— Весьма поверхностно, — ответил Эндрюс.

— Помощь нужна?

— Справлюсь сам, — ответил Уилл и, уткнувшись в телефон, отправился в ночной лес.

— Мастер Уилл нередко бывает таким по-детски упёртым, — рядом с Эваном раздался голос Адуляра, едва утихли шаги Эндрюса. Адуляр материализовался на стуле Уилла.

— А я-то гадал, когда ты появишься.

— Мастер Гарри, вы ведь знаете, что сегодня я лишь тайный соглядатай.

— Шпион, проще говоря.

— Как будет угодно, мастер Эван, — в словах фамильяра сквозила снисходительная насмешка. Джеймсону сразу же вспомнилась хозяйка Адуляра, точнее её золотистые глаза. Горящие и обжигающие, словно угольки от костра. Глаза охотящейся кошки.

— Ты заметил присутствие скрытня, — спросил напрямую Эван.

— А что говорят ваши инстинкты?

— Хватит выпендриваться и отвечай.

— Ни единого, — недовольно отозвал Адуляр и, бурча себе под нос, добавил: — Поскорее бы вы потеряли расположение хозяйки.

— О, это будет нескоро, учитывая её страсть к магловской еде, — усмехнулся Эван.

— У вас нет совести раз используете слабости моей хозяйки, — пафосно произнёс фамильяр.

— Да-да и это мне говорит котяра, который так и норовит совершить мелкую пакость брату своей хозяйки.

— Мастер Уилл, как обычно, всё преувеличивает, — отмахнулся кот. Его правое ухо дёрнулось, и он продолжил: — Кстати, он возвращается, — Адуляр начал растворяться в воздухе. — И ещё, можете спать спокойно. Умозаключения мастера Уилла пошли не по тому пути.

— Спасибо за своевременную информацию, — с доброй долей сарказма произнёс Эван.

В ответ ему был довольный смешок, который заглушили шаги вернувшегося с отлучки Эндрюса.

— С кем ты только что говорил? — плюхнувшись на складной стул, спросил Уилл.

— Сам с собой, — мгновенно ответил Эван.

— Я слышал два разных голоса, — упорствовал Эндрюс.

— Это у тебя от свежего воздуха уже галлюцинации. Или нехватки сна. Давай уже сворачивать лагерь и в отель.

— Но скрытень…

— Ну что поделать, твой скрытень опоздал к бесплатной раздаче свежей человечины. Я хочу провести остаток ночи в тёплой постели, а не морозя задницу на чёртовой горе. Так что давай, доставай палочку и выполни моё маленькое желание.

— Я не джинн, — угрюмо отозвался Уилл.

— Ага, ты заноза в заднице, — криво ухмыльнулся Эван, — которую по неведомой причине боги послали мне.

— Знаешь, что!..

— Давай ты разложишь мне всё по полочкам после того, как я высплюсь. А сейчас сделай как тебя просят или я вернусь в Пейтон-Плейс.

— И будешь снимать котят с деревьев и гонять малолетних хулиганов? — съёрничал Эндрюс.

— Знаешь, а ты нарисовал мне весь заманчивую картину. Как только я спущусь на своих двоих с горы, то тут же соберу вещи и вернусь к котикам и буйным детишкам, — с трудом сдерживая ухмылку, ответил Джеймсон, прекрасно зная, что выиграл.

Эван понимал, что необходим Эндрюсу, так как был из числа немногих людей кто мог терпеть несладкий характер колдуна. Не без злорадства он наблюдал за внутренней борьбой, шедшей внутри Уилла и отражающаяся на его лице.

— Хорошо, мы возвращаемся в город, — скрепя сердце, ответил Эндрюс.

Глава опубликована: 22.10.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Меняйте бету.
gallena
Меня полностью устраивает человек, который занимается редактурой, да и редакторы сайта не нашли огрехов в работе беты
Лисичка-с-шестью-хвостами
, а почему не делаете отметку "серия"?
Назовите "Эван Джеймсон".
Kireb
Спасибо за совет, обязательно воспользуюсь им)
Соглашусь с gallena
Меняйте бету.

Вроде и задумка интересная, но даже в первой работе из серии много опечаток и огрехов, частая путанина в именах, когда вообще непонятно кому принадлежит фраза. Приходилось один и тот же пассаж перечитывать по несколько раз. А эти постоянные скачки в использовании то имени, то фамилии! В прямой речи еще ладно, могут друг к другу обращаться по разному в зависимости от настроения и отношений между героями, но вот во всех остальных случаях - тут уже было бы логичнее выбрать что-то одно (либо имя, либо фамилия) и все. Как пример: в каноне Тонкс везде была Тонкс (кроме парочки исключений, где ее называли Нимфадорой) и никто не жаловался на "однообразие".

Но дело ваше)
marias
Спасибо за ваше мнение
Согласна с gallena. Чудовищное количество опечаток!!! А задумка, действительно, интересная.
lena_dom
Спасибо за Ваше мнение
Очень интересные произведения, хоть и мало. Бета нужна - факт. Очень много ошибок и разделение или слияние слов не по смыслу. Разницу между вовремя и во время (это пример) ваша бета не видит, и так не единожды ошиблась она.
Rianel
Спасибо за комментарий и замечание❤
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх