↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иллюзия прошлого (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Макси | 817 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, ООС, Пытки, Читать без знания канона не стоит, Чёрный юмор, Пре-слэш
 
Проверено на грамотность
Скелеты в шкафу есть у каждого, особенно у того, чьё имя буквально говорит, что ты можешь напустить дыма и скрыть тайну. И даже не одну. Смоукскрин ненавидит своё прошлое и пытается жить настоящим, но измученная грехами минувшего искра уже не может просто так существовать. Чувство, что маска новенького начала давать брешь, подступает все ближе в то время, как соратники пытаются выяснить, что же скрывает их друг. Однако смогут ли они принять суровую реальность?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Старая личина


* * *


Оптимус Прайм — лидер автоботов, сильнейший солдат и хороший командир, но замечающий проблему лишь тогда, когда она уже весело помахает ему манипулятором, другим нажимая большую красную кнопку. Старфаер помнил их первую встречу, это было так давно… Кибертрон, мелкое поселение, в котором когда-то жили миниконы, разрушенный город где-то вдали, он уже не помнит название. Небольшой лагерь, разбитый на скорый манипулятор только ради того, чтобы дождаться подкрепления. И пересечение двух оптик: ало-красной и чисто-голубой. Кажется, тогда ему надо было просто подождать связного, и от скуки мехлинг решил посмотреть на врагов поближе, а тут такое событие. Когда этот миг произошёл, то ни одна сторона ничего не предприняла, обоим стало просто любопытно. Возможно это любопытство и послужило причиной раздумий о правильности сторон? Уже не так важно. Важно то, что сейчас эти самые окуляры с таким же интересом снова смотрели на него. И это немного настораживало. И отчего-то будоражило.

— Да? Ты что-то хотел, Оптимус? — коленные шарниры слегка потряхивало от перенапряжения в нервной системе, а правый манипулятор обычным действием хотел лечь на рукоять клинка, но, вспомнив про его отсутствие, бот просто безвольно его опустил.

— Иди за мной, — искра пропустила удар. Слишком серьёзный и настороженный голос, слишком.

Мехлингу не было страшно. Он уже давно не испытывал сильный страх по какому-либо поводу, но… то, что в данный момент медленно сжимало в тисках с острыми, заточенными шипами, не давало такого необходимого спокойствия. В процессоре мелькало множество мыслей, начиная с «Какого Юникрона ты так спалился?!» и заканчивая «Какая разница, всё равно бы отправился к Праймусу». Но главной оставалась единственная: «Что же сделает Прайм?»

Внутреннее напряжение тут же проявилось в старых, но ещё довольно явных привычках: шаг стал тише, коленные и локтевые шарниры подогнулись, готовые вот-вот приступить к активному использованию, во все датчики подалось максимальное количество энергона. Коридоры базы, раньше казавшиеся светлыми и просторными, начали давить, а лампы будто умерли из-за недостатка электричества. Оптимус слегка отошёл вправо и посмотрел в оптику, безмолвно говоря: «Проходи первым, я за тобой». У бота не оставалось другого выбора, нет, конечно, он мог убежать, подставившись под бластерный заряд, но погибнуть таким способом было слишком глупо даже для него. "Элитгвардеец" подчинился, но не успел сделать и пяти шагов, как аудиодатчики уловили тихий лязг металла, а затылок почувствовал яростное жжение плазмы пушки.

— Ты — не один из нас, — голос Прайма резал воздух тонким лезвием, проходя сквозь самую искру.

— Ты знаешь моё имя? — новоиспеченный пленник слегка отклонил шлем назад, приближаясь к солнцу оружия.

— Старфаер. Зачем ты здесь? — некогда красные окуляры слегка затухли.

— Я ожидал яростную речь, Оптимус, а ты лишь спрашиваешь, что я здесь делаю, прекрасно зная мои способности, — ассасин с совершенно спокойным фейсплейтом повернулся и полностью выключил оптику, дабы не лишиться той от столь яркого свечения раскалённого воздуха и энергона.

— Все считали, что ты дезактив.

— Я знаю.

— Каждый хотел знать, где и как ты погиб.

— Я знаю.

— Мегатрон уничтожил много хороших солдат из-за гнева, напущенного тобой.

— И это я знаю, — трансформирующийся манипулятор дал сигнал о включении оптики. Взгляд Прайма… не был злым или яростным, скорее пропитался чистым непониманием и запутанностью. Не каждый день увидишь лидера автоботов в смятении, что немного рассмешило Старфаера, вызвав непроизвольное дёрганье уголка губ. — Что случилось? Не можешь убить врага? Только подумай, ты ведь можешь укрепить и так сильное звание лидера. Медалей много не бывает, правда? Или… обменять меня у Мегатрона на победу. Довольно заманчиво, не думаешь? — вся эта тирада сопровождалась тихой улыбкой и хитрыми искорками в окулярах. Голос, несмотря на излишнюю писклявость, стал вязким и тягучим, как солёная карамель. Корпус меха был расслаблен, понимая, что тот уже попался и пути отступления просто нет. Всё зависело от выбора Прайма, который может и не пойти по двум направлениям, а стать настоящей головоломкой.

— Почему? — фейсплейт лидера стал походить на спарковский, когда тому запретили долго играть.

— Что?

— Почему ты ушёл? — подобный тон начинал немного напрягать. Ало! Перед тобой спарк злейшего врага. Какого шарка ты перед ним так выделываешься?!

— Почему тебе до этого есть дело? Разве автобот, а уж тем более их благородный предводитель, не должен стараться победить десептиконов?

— Старфаер, ты уже давно не десептикон, это видно по твоим поступкам. Я знаю, кем ты был на войне, я лично общался практически со всеми, кого ты по приказу устранял. Но не важно, сколько раз оружие выстрелило, виноватым всё равно окажется стрелок. И я верю… ты можешь быть лучше, — последняя фраза настолько выбила убийцу из колеи, что нижняя челюсть чуть не упала, благо сцепленные с огромной силой денты не подвели, хоть и из-за этого их стало очень сильно видно.

Мехлинг был в шоке. Нет, это слишком жалкое слово для описания того, что происходило внутри него. Он? Лучше?! Да Прайм точно поехал процессором! Тот, кто пачками вырезал всех, на кого покажут пальцем, тот, у кого нет ничего светлого в искре, может исправиться?

— Прайм, ты что, шлаком вместо энергона заряжался? Или форсунки совсем поехали? — с неким раздражением начал свою тираду ассасин. — Я не могу быть как вы, просто не могу, — все не унимался он. — И да, ты что, пытаешься меня воспитывать? — нервный смешок тут же выбился из воколайзера. — Мне хоть и девятнадцать ворн, но поверь мне, знаю я намного больше тебя.

— Тебе девятнадцать? — теперь даже Старфаер не мог понять, что его больше поразило: то, что его не поняли и перебили мысль, или то, что Прайм сначала пригрозил бластером, а потом удивился его возрасту.

— Что с тобой не так? — теперь настало время недопонимать "автоботу". — Почему ты со мной сюсюкаешься? Прайм, тебе… ты точно не принимал какие-либо присадки?

— Старфаер, — тяжёлое вентилирование утонуло в коридорах, тут же заставив разгорячившегося младшего замолчать. — Я лишь хочу убедиться в том, что ты не вернешься к десептиконам. После того, как я понял, кто ты, мне надо удостовериться в безопасности, ты же понимаешь. Я не собираюсь раскрывать твою настоящую личину остальным. Мало кто видел тебя, а значит и не знают особенностей внешности, однако… Я хочу тебя кое о чём попросить.

— А я думал, что мы должны быть врагами, — бот сложил манипуляторы на грудных пластинах и стал тщательно изучать стену.

— Если бы это было так, десептиконы уже давно ходили бы по этим коридорам.

— Тогда с чего ты мне доверяешь? — некогда голубая оптика за столько ворн сверкнула алым. — Я не какой-то там юный солдатик, со спокойной искрой идущий на бойню.

— Я и не доверяю. А вот тебе стоило бы.

— Почему же? — красный цвет на этот раз не исчез, а даже разразился новым пламенем. — Ты же знаешь, что мне ничего не стоит сейчас быстро зайти сзади, сбежать и поодиночке перебить твоих ненаглядных автоботов. Как ты понимаешь, настоящему убийце не нужно оружие, чтобы сделать свою работу, оно всего лишь делает её выполнение удобней и быстрее. А учитывая все обстоятельства и элемент неожиданности… думаю, моя помощь будет уже… — Старфаера резко прижали к стене, приставив к шейным магистралям выдвижной клинок. Два цвета: алый и голубой снова встретились, только уже в более напряжённом моменте. Улыбка на лицевой младшего снова чуть не перешла в оскал. Вы только посмотрите, великий Оптимус Прайм так сильно любит своих подчинённых… как мило.

— Ты не посмеешь, — по шейной проводке потёк энергон.

— Ты в этом так уверен? Мне кажется, это будет весело, — большего формера начало чуть-чуть потряхивать, что тут же вылилось ассасину новым потоком голубого топлива и мелкими болевыми сигналами. — Уже не считаешь меня новым солдатом? — ехидно подметил мех, обнажая все денты. — Но… похоже, другого выбора у меня просто нет, — взгляд Старфаера нацелился куда-то в сторону, в то время как лезвие, наконец, трансформировалось в манипулятор.

— Я лишь хочу знать, как ты выжил и почему ушёл, — чужой голос так и сквозил серьезностью и толикой недоброжелательности. — Взамен твоя личность будет сохранена в тайне.

— Сделка хорошая, но вот какова вероятность того, что ты сдержишь своё слово? Ведь ты без зазрения совести сдашь меня взамен на жизни своих драгоценных солдатиков, совершенно случайно попавших в плен.

— Они не знают, кто ты.

— Но ты же догадался, значит, и они могут, это только вопрос времени, — Старфаер переместил манипуляторы на плечевые сегменты, приобнимая самого себя, и тяжело провентилировал. — Просто… просто не лезь в мой актив, там и без твоей морали полно всякого, — он уже хотел было уйти, как почувствовал какую-то тяжесть на тех же сегментах. И снова встреча взглядов, правда уже одного цвета. Мехлинг понимал, подобное поведение вызвано желанием переметнуть его на сторону автоботов, дабы в будущем это сыграло немалую роль, но подгибаться под чужие желания он не намерен. Слишком долго его действиями управляли, слишком долго из-за желания других он пачкал свои манипуляторы в энергоне, в котором уже можно топиться. С Праймом, конечно, можно поиграть и развлечься, но это слишком подло даже для него. К тому же, если правда раскроется, можно притвориться, что перевоспитание прошло успешно и по-тихому сбежать.

Выдернув себя из хватки, Старфаер направился на улицу, чтобы переварить всё произошедшее и придумать хотя бы примерный план действий.

День встретил его лёгким ветром и шумом пыли и песка. Эта планета… Земля, почему же все дороги ведут сюда? И Альфа здесь, и Прайм, Юникрон его подери, и Дредвинг, который с лёту может узнать в нём Юного Лорда. Юный Лорд… как же давно к нему так не обращались. А Дредвинг? Как он сейчас там? Страдал ли без него? Нет, конечно нет, не обольщайся, он был просто твоим телохранителем, не более. Главный вопрос в том… как долго ещё будет длиться это затишье перед бурей?


* * *


Даркмаунт. Эта зловещая цитадель, возвышающаяся над остальным городом своей неправильной чёрной фигурой, никогда не приносила покоя даже тому, кто должен чувствовать себя в абсолютной безопасности под её корявыми шпилями. Небольшая посадочная площадка никогда не привлекала, но для входа нужно было использовать только её, иначе выяснения отношений с Альфой не избежать. Юнлинг умело снизил скорость и приземлился слишком тихо, издержки профессии. Не прошел он и нескольких метров, как к нему "подлетел" более крупный, чем он сам, сикер и, поклонившись, как подобает по этикету, тут же с горящим взглядом стал расспрашивать о миссии.

— Вы много автоботов встретили, Юный Лорд? — Дредвинг также являлся юнлингом, лишь на несколько ворнов его старше, чуть-чуть выше и крупнее своего господина.

— Если знать какими путями добираться, то не много. А как дела в цитадели и на фронте? — Старфаер сложил манипуляторы за спиной, выпрямил спину, прикрыл окуляры и легко улыбнулся. Из-за подобных действий к нему сразу же начинали относиться с уважением, но только не Дредвинг, только ему наследник разрешал подобные вольности.

— Моего брата опять отправили на север.

— Это там, где ведутся основные бои?

— Да. Я даже не успел с ним увидеться. Может быть, когда вам дадут нормальное задание, мы сможем проскочить и встретиться с ним?

— Конечно, и получить по крыльям, — юный защитник лишь устало провентилировал и закатил оптику, из-за чего младший слегка хихикнул.

Коридоры цитадели были длинны, но не слишком, чтобы запутаться. И вот так, просто шагая и разговаривая, Старфаер набирался сил, как физических, так и процессорных, чтобы просто не отключиться от перенапряжения в сети.

— Юный лорд? Всё в порядке? — Дредвинг, вот почему ты такой внимательный?

— Да, просто немного устал, вот и всё. Что насчёт Лорда Мегатрона? — наследник до сих пор не мог спокойно произносить титул и имя его Альфы. После этого оставался какой-то непонятный привкус на глоссе.

— Всё хорошо, ни на что не жалуется, правда желал вас увидеть сегодня.

— Хорошо. Что ты думаешь… насчёт небольшого спарринга?

— С радостью!


Примечания:

Группа фанфика: https://vk.com/iotpahm

Глава опубликована: 15.05.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх