↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Absit omen! (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Пародия, Драма, Романтика, Исторический
Размер:
Макси | 289 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Все персонажи принадлежат Джоан Роулинг, НТВ и РенТВ.Жестокие сцены, ООС, AU
 
Проверено на грамотность
После произошедшего в Министерстве Магии мир стал круто меняться. И дело не только в Темном Лорде.
Гарри с нетерпением ждет возвращения в Хогвартс — Дамблдор обещал найти Пророчество и наконец раскрыть мальчику многие тайны. Но неужели Гарри — Не-Единственный-Кто-Выжил? И причем тут Гитлер?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

Потренировавшись с действующими игроками, гриффиндорцы направились переодеваться. Быстро поев, Гарри и Смальков направились к Дамблдору.

— Шоколадные помадки, — сказал пароль Гарри. Горгулья отпрыгнула в сторону, пропуская учеников.

Валерка поднялся за Гарри в кабинет и застыл. Директор был не один. Он мило беседовал с мужчиной, который был просто вылитым Адольфом Гитлером. Человеком, скрывшимся от правосудия и сейчас объявившимся в магической школе. Человеком, навсегда перевернувшим жизнь Смалькова.

— Здравствуйте, молодые люди, — повернулся к вошедшим Дамблдор. — Надеюсь, у вас на сегодня нет никаких планов — наш разговор будет длинным.

Гриффиндорцы отрицательно покачали головой.

— Профессор, — медленно произнес Валерка, — а что здесь делает он? Почему он в магическом мире?

Иван Гитлер смотрел на Смалькова насмешливым взглядом.

— Грубить нехорошо, молодой человек!

— Уж кто бы говорил…

— Сейчас я все объясню, — сказал директор, — а пока присаживайтесь.

Гарри и Валерка сели в кресла.

— Летом я нашел Пророчество. Достать его оказалось не так уж и сложно, сложнее было отыскать нужного человека, — Дамблдор встал со своего места и подошел к шкафчику, где стояли какие-то склянки, и взял одну из них. Вернулся на место и вылил серебристое содержание склянки в стоявший на столе Омут Памяти. — Оно касается не только тебя, Гарри, но и всех, кто здесь присутствует. Не хватает, правда, еще трех человек, но, думаю, им и так известно, о чем говорится в Пророчестве.

— А вы точно уверены, что это касается всех присутствующих? — Гарри не хотелось, чтобы кто-либо еще услышал Пророчество. Все-таки, в записке к его оригиналу были указаны только два имени: Гарри и Волдеморта.

— Не волнуйся, Гарри, — успокоил парня директор, — там нет ничего такого личного. Но Валерий тоже должен его услышать.

— А он… знает? — кивнул в сторону Гитлера Валерка.

— Нехорошо говорить о присутствующих в третьем лице! — насмешливым тоном произнес Иван Гитлер. — Разумеется, я знаю о содержании Пророчества, иначе ты бы тут не сидел, по крайней мере, в этом году!

Смальков открыл рот, не зная, что сказать. Дамблдор стал помешивать палочкой в Омуте, пока там не появилась фигура женщины, полностью закутанной в шаль, как будто на улице стояли жуткие морозы, и носившей такие огромные очки, что глаза казались увеличенными. Да и сама женщина походила на стрекозу.

— Основатель завещал своим Помощникам Мужество, Милосердие и Мудрость, но не обошел стороной и Жадность, Эгоистичность и Страх. Мир раскололся на две части, война длится и по сию пору. Добро и Зло уже не отделить друг от друга. Только в двадцатом столетии родятся пять серых магов, не поддавшихся искушению, которые должны уничтожить корыстных Помощников и остановить эту войну. Рождены они будут в конце месяца. Ищите их в разных странах, но одного из них — рядом с собой.

Женщина еще секунд десять молча вращалась в Омуте памяти, а потом исчезла.

— Это Пророчество было сделано Сибиллой Трелони, преподавателем Прорицаний, пятьдесят лет назад, — сказал Дамблдор. — Как же я надеялся, что оно не сбудется…

— Ты же знаешь, Альбус, что оно уже сбылось, — произнес Гитлер. — Война неизбежна — посмотри на Тома. Он восстановился очень быстро и сейчас уже близок к тому, чтобы напасть на магов. Гарри, вспомни сам, сколько за лето было сообщений о пропавших или убитых маглов? — обратился к мальчику внук фюрера.

Сказать, что Гарри удивился, значит, ничего не сказать. Откуда этот человек знает директора и говорит с ним, как будто они закадычные друзья? Ладно. Директор — это еще ничего. Но этот странный человек, наверное, он и есть тот самый Гитлер, не просто не боится произносить имя Темного Лорда, но и называет его настоящее имя… Только сам Поттер и Дамблдор не боялись настоящего имени Волдеморта. Что-то странное происходит…

Гарри читал магловские газеты — ни один выпуск не обходился без обширных некрологов по безвременно усопшим. Пожиратели — а Поттер был уверен, что это были они — не щадили ни известных людей, ни простых смертных. Среди жертв было много пропавших, а потом найденных растерзанными подростков, и все они были невысокого роста, зеленоглазые, с непослушными волосами черного цвета. Все носили очки. Как будто Волдеморт напоминал Гарри, что он рядом.

— Профессор, — произнес парень, — но как вы поняли, что Пророчество относится ко мне, и Волдеморт охотился именно за ним? Как он вообще о нем узнал? И к чему это вступление про Основателя и качества, которые он подарил своим Помощникам? Разве это из-за них все?

Дамблдор вскинул брови.

— Гарри, я понимаю твое удивление и отвечу на все твои вопросы. Я, конечно, знаю, что История Магии — не самый интересный предмет в Хогвартсе, но тебе следовало быть более внимательным на занятиях профессора Бинса. Тогда и вопросов было бы меньше.

Гарри залился краской.

— Ну конечно, — сказал Гитлер, — зачем человеку знать историю магии, если он сам эту историю творит?

Поттер непонимающе посмотрел на него. Тем временем Дамблдор подошел к одному из шкафов и достал оттуда книгу.

— Это книга «Как появился мир», магическая Библия или Коран, называйте, как хотите. Здесь описывается сотворение мира с точки зрения магов. Почему я достал только одну книгу? Потому что у магов нет разночтений во взглядах на появление мира. И именно в ней можно найти ответы на ваши вопросы по поводу Пророчества.

— Да, точно, — пробормотал Валерка, — тут, по-моему, разногласий быть не может — достаточно подробно и убедительно написано.

— Было интересно прочитать, как появились маги и люди, не обладающие магическими способностями, верно? — улыбнулся Дамблдор. — Давайте еще раз освежим эту историю в нашей памяти.

Гитлер закатил глаза. Его лицо приняло скучающий вид. Видно было, что он сам уже неоднократно читал эту легенду.

— «Когда-то, — начал читать директор, — наш мир существовал из энергии. Не было в нем ни света, ни тьмы, ничего живого. И явился из энергии дух Мировуд, и принял он облик человеческий, и был он первым магом на земле. И было у Мировуда три Дара: Жезл, Палочка и Кольцо. С помощью них Мировуд и стал создавать мир.

Огромный хаос творился на Земле. Решил Творец разграничить небо и землю, свет и тьму. Поднял он Жезл и сказал: «Да отделится небо от земли и свет от тьмы, и станет свет днем, а тьма ночью!». Ударил свет из кристалла Жезла, и долгим было его сияние. А когда свет рассеялся, все стало на свои места: земля и небо заняли свое положение, день стал сменяться ночью, и стали определяться промежутки времени — дни, месяцы и годы.

Много сил и энергии отняло создание видимого мира у Мировуда, но он остался доволен своей работой и решил приступить к созданию жизни. Направил Творец Кольцо на землю и произнес: «Пусть появится вода и станет главным источником жизни!». Полилась вода из кольца и залила всю землю. Тогда сказал Мировуд: «Пусть появятся растения разнообразные, и будут жить они на суше, но питаться водой. Пусть появятся твари морские, и будут жить они в воде, но на суше не будет их дом!». Исчезла часть воды, обнажив землю, а на земле той растения и деревья красоты невообразимой. А в воде тут же появились твари морские, опасные и нет. И если кто из них пытался выбраться на сушу, то не мог прожить там долго и умирал. Так понесла Земля первые жертвы, так были разграничены жизнь земная и жизнь морская.

Осмотрел Мировуд сотворенный им мир, понаблюдал за жизнью на Земле, но понял, что уже не сможет управлять им — слишком ослабел он и состарился, ибо всякий человек смертен. Поэтому приступил Творец к самому главному сотворению — сотворению человека. Взял Мировуд горсть земли, зачерпнул ладонью воду и соединил ее с землей. Затем взял нож и разрезал себе руку, окропив своей кровью землю с водой. Взмахнул волшебной палочкой и сказал: «Я создал тебя, человек, по образу и подобию своему, наделил тебя своими знаниями и умениями, дал тебе свою внешность. Так восстань же и правь миром вместе со мной и после моей смерти!» Так и появился первый человек, такой же маг, как и Мировуд, ведь Творец отдал ему вместе с кровью часть силы своей, и стали они связаны. Создал Мировуд шесть мужчин по образу и подобию своему, и стали управлять миром семь магов. Затем сорвал красивый цветок и также окропил его водой и кровью своей. Так появились шесть женщин, которые тоже были ведьмами, ибо тоже текла в них кровь Мировуда. От них и пошел род человеческий…»

Гарри внимательно слушал Дамблдора. Директор говорил тихо и спокойно, но, казалось, каждое его слово оживало. Воображение Гарри живо рисовало картины сотворения земли и воды, появления первых людей. Он думал, что если бы Дамблдор вел Историю Магии, то тогда этот предмет был бы более популярен у учеников. И поэтому был очень недоволен, когда Гитлер перебил профессора:

— Альбус, может, пропустишь несколько страниц? Ближе к сути.

— Да, Иван. Только подведу итог сказанному. Как вы поняли, первым человеком на Земле был маг, который и сотворил все живое. И в это ему помогли три предмета: Жезл, Кольцо и Палочка. Позже он передал эти предметы, Дары, трем своим помощникам, так как был слишком слаб, чтобы управлять созданным им миром. К сожалению, еще при жизни Мировуд видел, что в мир начинает проникать зло, ведь он сам не был идеален, да и трое из созданных им магов перешли на темную сторону. А Мировуд не мог обойти их стороной, поэтому даровал им свои плохие качества. Но впоследствии за Дары Мировуда стали происходить огромные сражения, названные Войнами за Дары. Всего таких битв было пять.

— Так вот значит, про какую Шестую войну писала Скитер, — сказал Гарри, — только почему в Пророчестве сказано, что за свет должны появиться пять серых магов, а не шесть?

— А вот про это я и хотел бы сказать дальше, — Дамблдор перелистал несколько станиц книги, — Вот, сейчас… — просмотрел страницу и продолжил читать. — «… Совсем ослаб Мировуд и не был уже способен полноценно управлять миром. Предчувствуя скорую смерть, позвал Он своих помощников. Когда они явились, попросил Мировуд позвать Магнанимуса, Клеменса и Модеста.

«Вы сделали очень многое для мира, — начал Мировуд, — вы творите добро, помогаете людям и не даете Авидию, Купидону и Аликвию насаждать магам черную магию. Я благодарен вам, постарайтесь и дальше оберегать людей от искушений. А теперь я хочу передать вам Дары. Магнанимус, я создал тебя первым, ты стал моим первым помощником, самым смелым и преданным. Я дарю тебе одно из своих качеств — Мужество — и передаю один из Даров — Жезл. С помощью него я и заложил основы нашего мира, в нем много энергии, храни его». С благодарностью принял эти Дары Магнанимус и вышел.

«Клеменс, — сказал Мировуд, — я видел, ты очень добр по отношению к другим, твои поступки бескорыстны. Я дарю тебе Милосердие и хочу передать Кольцо. С помощью него я уничтожил хаос на Земле, создал все живое. В нем заточена магия живого, храни его». С благодарностью принял эти Дары Клеменс и вышел.

«Модест, — сказал Мировуд, — ты также храбр и щедр, как и Магнанимус и Клеменс, но достаточно умен, чтобы не распалять свою силу. Ты много знаешь, Ты мудр. Поэтому я дарю тебе Мудрость и хочу передать Палочку — именно с ее помощью я и сотворил вас, это самый важный Дар из всех. Береги его». С благодарностью принял эти Дары Модест и вышел.

Настала очередь Авидия, Купидона и Аликвия. Вошли они, страждущие получить Дары от своего Создателя.

Долго смотрел на них Мировуд, и, наконец, заговорил:

«Я всегда знал, что мир не может быть идеален, ведь не идеален и я. Но я никак не ожидал, что вы — те, кого я создал, станете растлевать его. Вы уже принесли в жизнь магов ревность, подозрительность, зависть, злобу, хвастливость. Магнанимус, Клеменс и Модест — и те едва не поддались искушению творить зло! Я хотел бы не дарить вам ничего, но неволен так поступать и обязан одарить вас. Вы получите только то, что заслуживаете! Авидий, порой ты совершал благородные поступки, но совершал их в корыстных целях, ради собственного благополучия. Ты никогда ничем ни с кем не делился, Даже с Купидоном и Аликвием. Я дарю тебе Жадность».

«И это все, Создатель?» — поморщился Авидий.

«Вы не достойны большего, — ответил Мировуд, — я подарю вам только свои качества».

Посмотрел Авидий на Творца так презрительно, как будто он был его рабом, и вышел, не сказав ни слова.

«Купидон, — продолжил Мировуд, — ты всегда любил брать от жизни все, не давая ничего взамен. Ты завидовал тем, кто был хоть немного счастливее и успешнее тебя, поэтому старался выжать их этих людей все, лишь бы не чувствовать себя ущемленным. От своих друзей ты требовал, чтобы они постоянно делали тебе подарки, уделяли внимания больше, чем остальным. Я дарю тебе Эгоистичность».

«Я ожидал от тебя большего, Создатель, — ответил Купидон, — а ты подарил Мне лишь Эгоистичность!»

«Ты не достоин и этого», — произнес Мировуд.

Ушел Купидон, гордо вскинув голову, даже не поблагодарив за Дар.

«Создатель, — дрожащим голосом сказал Аликвий, — Создатель, неужели ты не припас ничего хорошего для меня? Неужели ты раздал все Дары?

«У меня еще есть много качеств, — начал Мировуд, — но все они не предназначены для тебя…»

Аликвий опустил голову.

«Эти качества слишком мелки, — продолжил Творец. — Да, Аликвий, твоя душа также черна, как души Авидия и Купидона, ты не брезгуешь черной магией. Но ты единственный, кто чувствует ответственность за свои поступки, точнее, боится ее. Ты опасаешься, что что-то пойдет не так, опасаешься сделать плохо. Ты боишься быть покинутым. А сейчас ты боишься, что тебе не достанется Дар. Поэтому я хочу подарить тебе пусть и не самый главный, но тоже нужный Дар — Страх. Ведь только чувство страха порой не дает совершить человеку ужасные поступки».

Лицо Аликвия исказилось.

«И ты даруешь мне, Своему младшему и самому преданному помощнику лишь Страх?! — крикнул он. — Ты выбрал для меня самое ничтожное качество из всех, что есть у тебя! Почему ты не подарил мне храбрость, удачливость или, на худой конец, дар предвидения? Почему ты не подарил мне Жезл, Кольцо или палочку? Что мне делать со Страхом? Это самое бесполезное и постыдное качество из всех на свете!

«Поверь, — спокойно ответил Мировуд, — Страх — это некий барьер, который не позволяет человеку творить Зло. Всякий человек боится наказания и не станет поступать во вред себе. Я хочу, чтобы ты научил Страху Авидия и Купидона, иначе начнется война».

«Я не хочу никого учить, — прошипел Аликвий, — я хочу владеть достойным меня Даром! Дай мне другое качество или обменяй его на качество кого-нибудь другого!»

«Нет, Аликвий, — сказал Мировуд, — тебе предназначен Страх, ты можешь владеть только им».

«Тогда я отказываюсь от твоего Дара, — зло бросил Аликвий. — Я никогда не приму его, забери его обратно!»

«Я не могу», — покачал головой Мировуд.

«Плевать! Я возвращаю тебе Страх, это не качество сильных людей!» — и Аликвий ушел, даже не выслушав Творца».

Дамблдор закончил читать и перелистнул еще несколько страниц.

— Итак, — сказал директор, — как вы поняли, став смертным, Мировуд знал, что рано или поздно ему придется уйти. Поэтому он долго думал, но в конце концов выбрал шесть своих основных качеств, которые есть у каждого человека, и без которых некто не может существовать.

— То есть вы хотите сказать, что каждый человек — эгоист? — недоверчиво спросил Валерка.

— Каждый человек — немного эгоист, — поправил парня Дамблдор. — Видишь ли, Мировуд считал, что хотя трое из его Помощников создали черную магию и внедряют ее в жизни других, все шестеро всегда будут вместе. Поэтому и выбрал такие качества, противоречивые, но в некотором количестве даже полезные: каким бы храбрым и мужественным не был человек, он все равно испытывает чувство страха. Даже самый щедрый и милосердный человек порой становится эгоистом и жадиной — должен же он хотя бы немного пожить только для себя, не думая о других. И, разумеется, он должен быть мудрым, чтобы не дать страху, жадности и эгоистичности взять верх над мужеством и милосердием. Однако Творец был очень наивным, он думал, что все без исключения его помощники примут Дары если не с радостью, то, хотя бы, просто кивнут в знак благодарности. Конечно, я думаю, мало кто захочет стать Хранителем Эгоистичности или Страха. Вот Аликвий и не захотел принять Дар Мировуда, посчитав его слишком мелким для себя. Только он не знал, что Мировуд не может умереть, не передав Дары тем, кому они предназначались. Именно этот отказ и стал первотолчком для войны, которая длится и в наше время, переходя уже на шестой этап.

— Первотолчок? А разве война не началась из-за дележа Даров?

— Аликвий отказался от Страха, — сказал Гитлер, — но и Мировуд уже не мог его забрать. Когда Творец умер, этот Дар остался на Земле. Он распространился на всех живущих магов, а их уже было очень много, гораздо больше чем сейчас, и многократно увеличился. Теперь каждый испытывал постоянное чувство страха, стал бояться буквально всего. Обрел множество комплексов. Стал придумывать всякие приметы, чтобы избежать неприятностей. Люди стали более подозрительными, озлобленными, стали всего опасаться. Страх увеличивал все плохие качества магов, все их негативные мысли, подозрения. От поступка Аликвия страдали и другие пятеро Помощников — их сила ослабла в разы, ведь шестеро друзей могли быть по-настоящему могущественными тогда и только тогда когда были вместе, и у каждого из них была сила. Аликвий ушел стразу после разговора с Творцом, но куда — никто из них не знал. Почти стразу после смерти Мировуда Авидий и Купидон ушли и стали практиковать черную магию — теперь им никто не мог запретить этого. Магнанимус, Клеменс и Модест уже не могли их контролировать. Но пока они были едины, в мире держалось относительное равновесие. Тем не менее, шестеро Помощников были не на много младше Мировуда, а, значит, они сами скоро должны были умереть. И, следовательно, передать Дары кому-то из магов. К тому времени прошло уже восемьдесят тысячелетий от сотворения мира, магов на Земле стало несколько десятков миллиардов. Очень сложно было выбрать из них достойных. Но Помощникам пришлось сделать выбор. Именно с этого все и началось: после распространения Страха и обострения всех темных качеств маги стали уже не такими как раньше, этому поспособствовали Жадность и Эгоистичность. Новые наследники уже не были такими сплоченными, как первые люди, да и руководствовались уже другими принципами. Видишь ли, они не хотели смиренно сидеть где-нибудь в уголке и лишь следить за магами. Они хотели власти, больше магии. Новые шестеро Помощников, особенно те, кто владел Жадностью и Эгоистичностью, не собирались мириться с тем, что им даны только одно качество и один дар, и решили развязать войну. До своей смерти Аликвий и Купидон создали большую армию темных магов. У других троих Помощников тоже были свои сторонники. Между этими группами стали происходить столкновения, которые отражались на жизнях обычных людей. Начались первые массовые убийства. Маги стали опасаться за свои жизни, стали примыкать к армиям светлых и темных Помощникам. Доходило до того, что в обычной семье муж и дочь были на светлой стороне, а жена и сын — на темной. Страхи людей увеличивались, в семьях стало расти недоверие, маги стали еще больше подозревать друг друга. В это время один из Помощников, Раал, владевший Жадностью, напал на Уйрика, владевшего Мудростью. Но тот уже успел передать свои Дары другому. За Уйрика вступился Легор, у которого было Мужество… Все это вылилось в Первую войну за Дары, длившуюся чуть меньше двухсот лет. Если бы из этой войны были извлечены какие-то уроки, то не было бы Второй и Третьей войн. Третья война за дары длилась семь тысячелетий. Это самая кровопролитная Война из всех. В ходе Четвертой войны была утеряна Палочка, насколько я знаю, этот Дар до сих пор не найден. Пятая война за Дары началась буквально через несколько лет.

— Простите, что перебиваю, но вы говорите о магах. А как же тогда появились маглы? — спросил Гарри.

— Видишь ли, войны шли практически без перерывов. Люди боялись за своих детей, боялись, что эти войны никогда не прекратятся. Боялись потерять магию. Этот страх накрыл людей внезапно, они даже не знали, откуда он взялся — как ни странно никто никогда не боялся за свою силу. Но, к сожалению, их страхи оказались материальны. После смерти Мировуд вернулся туда, откуда сошел на Землю — в вечность. Но он следил за тем, что происходит в мире. Он понимал, что Помощники уже не справляются со своей миссией. Но он не мог просто смотреть, как гибнут люди. Тогда он принял единственно верное решение: лишить людей магии, той силы, которую они перестали ценить. В самом разгаре Пятой войны за Дары на свет вдруг стали появляться сквибы. Сначала редко, но потом все чаще на свет рождались дети без магических способностей. Тут-то до людей и стало доходить: неужели сквибы рождаются из-за того, что мы ведем бесконечные войны? Может, следует прекратить эту бойню? Все больше магов стало отстраняться от войны. И в один день к Помощникам мировудовым пришел Творец и сказал, что конец войне придет только тогда, когда они объединятся, будут существовать в гармонии с другими Помощниками и перестанут делить Дары. Прошло примерно семьдесят лет после появления первых сквибов, пока наконец Хранители Мужества, Мудрости и Милосердия кое-как пришли к согласию и положили конец Пятой войне. Помощники постарались сделать так, чтобы о них забыли. И сейчас этих Пяти войн мало касаются в учебниках по Истории магии, но историю сотворения мира проходят еще на первом курсе. Конечно, это не означает, что война окончательно прекратилась. Просто она теперь велась подпольно и ведется до сих пор. Уж слишком велик соблазн заполучить все Дары и стать вторым Мировудом.

— А что произошло потом?

— После войны магам потребовалось очень много времени, чтобы восстановить прежний мир. Конечно, он уже никогда не стал бы прежним. Если вы думаете, что маглы стали только недавно ненавидеть магов, то вы глубоко заблуждаетесь. Как только маги поняли, что сквибы уже никогда не обретут магические способности, они стали выбрасывать своих детей на улицу. Таких детей с каждым днем становилось все больше и больше. Если в семье рождался сквиб, это было позором для всего рода. Маги ненавидели сквибов. Но были и те, кто надеялся, что это лишь временное наказание, что в следующем поколении у детей обязательно проявятся магические способности. Но они ошибались. Внуки многих сквибов также не владели магией. Маги ненавидели сквибов за то, что у них не было магической силы, а сквибы ненавидели магов за то, что те не хотят их принимать. На сквибов начались гонения, их уничтожали, как потом во времена Инквизиции маглы уничтожали магов. И хотя после окончания Пятой войны за Дары сквибы перестали рождаться, их было намного больше, чем магов. А с учетом того, что войны унесли много жизней, магов стало очень и очень мало, может, чуть больше, чем сейчас. Сквибы отдалялись от магов, у них также рождались дети без магических способностей. Позднее маги окрестили их маглами и использовали это слово как ругательство. Для некоторых представителей чистокровных семей слово «магл» и сейчас является ругательством.

— Да уж, — вздохнул Гарри, вспоминая о Малфоях.

— Получается, что маглы — это расплата за грехи магов, — пробормотал Валерка.

— Маглы — это те же маги, просто лишенные своих способностей, — сказал Дамблдор.

— Да, самые обычные люди для тех времен!

— Ну, в то время было, так сказать, нормой иметь магические способности. В наше же время волшебников считают сумасшедшими. Да, маглы появились именно из-за разрушающих поступков магов, я вынужден признать это. Мало для кого из них доступен наш мир. Иван правильно подметил, у многих сквибов тоже рождались сквибы. У некоторых впоследствии рождались маги даже могущественнее своих предков. И сейчас, через много веков у всех потомков магов стали просыпаться магические способности. Еще пятьдесят лет назад я заметил, что среди наших учеников появилось много детей маглов. Да и маглом быть не так уж и плохо, не правда ли?

— Да, быть маглом неплохо. Пока не попадаешь в волшебный мир, — ответил Смальков. — Ну, а те, кто живет без магии… Живут же и слышать ничего о волшебстве не хотят — им и так хорошо.

— Вот, видишь. Порой я и сам завидую неволшебникам — в жизни без магии, да и в самих маглах есть нечто прекрасное, манящее, что никогда не будет доступно магам. До сих пор удивляюсь, как люди способны обходиться без магии? Хотя, мне кажется, что лет через триста в мире не останется ни одного магла. Тем более, если бы не маглы, нас бы сейчас вообще не было! Маглы — это спасиболи магов.

— Альбус, ты меня перебил и сам отвлекся, — недовольно произнес Гитлер.

— Да, что-то я заболтался, — спохватился директор, — на чем ты остановился?

— Я к нашим дням уже подобрался.

— А, хотел рассказать о вашем Союзе, — улыбнулся Дамблдор.

— Как от этого Союза был толк, если я потерял связь с другими? — с досадой произнес Гитлер. — Ладно. К тому времени, как был организован Союз Пяти Магов, Хранители Даров уже практически не имели связи друг с другом. В череде войн произошло много интересных событий, в результате которых Помощников постоянно было то три, то шесть. Я даже не могу утверждать, сколько их сейчас.

— То есть вы хотите сказать, что Помощники забирали чужие Дары?

— И забирали, и отдавали — добровольно или под принуждением, — подтвердил Гитлер. — Как я уже говорил, Палочка была утеряна. Но ее нашли уже в наше время. Путь Помощников можно проследить: Хранителями Мужества и Жезла чаще всего были великие воины. Один из Помощников развил способность регенерировать себя, эта способность тоже передавалась вместе с Дарами. Хочу заметить, что Мужество — единственное качество, переходящее вместе с Жезлом. — Внук фюрера хмыкнул. — Именно по способностям чаще всего и можно было понять, будет человек следующим Помощником или нет. К сожалению, порой Хранители Даров поступали слишком опрометчиво и выбирали недостойных преемников. Салазар Слизерин стал Хранителем Эгоистичности и свято хранил этот Дар, который из поколения в поколение передавался представителям его рода, пока не перешел к Тому, больше известному как Лорд Волдеморт. Способностью Слизерина было умение говорить со змеями. Еще Авидий развил у себя способность превращать вещи в золото. Через много лет Хранителем этого Дара стал царь Мидас. Он засветился больше других своих предшественников и преемников. Позже те, кто стал Хранителями Жадности, старались мало афишировать свою способность. Тит, счастливый обладатель Жадности, решил скрыться с семьей в каком-нибудь месте, где их не стали бы искать. Таким местом стала Аляска уже после ее продажи.

— Так вот почему там так неожиданно обнаружили золото! — усмехнулся бывший офицер.

— Да, золото так появилось как раз благодаря Джевилсам. Кто были Хранители Мудрости — доподлинно неизвестно. Скромность и Кольцо тоже были разделены, что уменьшило их мощь. Кольцо стало фамильным перстнем Гроттеров, саму же Скромность даровали Чуме-дель-Торт.

— А какие у них были способности? — с интересом спросил Гарри.

— Способность Гроттеров покрыта тайной: Феофил вложил ее в свой контрабас, — ответил Гитлер. — В нем столько магии, что о всех свойствах своего творения дед Тани Гроттер и сам не догадывался. У Чумы же способности не было никакой, как раз из-за того, что ее уже развил Феофил. Хотя Дары были разъединены, они все равно составляли единое целое, и способность можно было развить только одну. Таков закон.

— Но кто же стал Хранителем Мужества и Мудрости? Вы не сказали.

— Подожди, не перебивай! Я как раз к этому и веду! Как вы поняли, такие Дары как Эгоистичность, Жадность и часть Дара Скромности передавались по наследству. Другие же передавали свои Дары случайным людям, хотя часто ошибаясь, но все равно поступая куда мудрее.

— Но почему? Ведь куда лучше доверить свой Дар своему сыну или дочке, это же своя кровь, проверенные люди! — возразил Валера.

— Значит, ты не изучал историю рода Джевилсов или Слизеринов, — скривился Гитлер, — знаешь, сколько раз они теряли свои Дары и как сложно потом их возвращали? Я же сказал: Дар можно отдать добровольно или под принуждением, а в роду тех же Джевилсов было полно легкомысленных особ. Так вот. В начале семидесятых годов прошлого века пятеро магов, среди которых была и женщина, обладавших частью Даров или полными Дарами, много раз читавшие легенду о сотворении мира и преисполненные романтических чувств, решили создать союз, который так и назвали: Союз Пяти Магов. Об этом союзе как о едином целом никто не знал, мы как и прежде действовали поодиночке, но пытались найти оставшиеся Дары и восстановить мир на планете. В этом союзе состояли я, которому еще в детстве даровали Мужество и Жезл, Чума-дель-Торт, силой заполучившая Скромность, но не получившая Кольца, Уилл Кротсток, представитель рода Джевилсов, Пьер Д’Луа, нашедший Палочку и Том Реддл, уже известный в то время как Лорд Волдеморт. Как вы сами понимаете, наш Союз приказал долго жить, и первым, кто отделился от нас, был Пьер. Как неожиданно мы о нем узнали, так неожиданно он и пропал. Он говорил, что нашел Хранительницу Мудрости, видимо, не смог устоять перед искушением завладеть второй частью Дара. Следующим был Уилл. Затем из союза вышла Чума, а потом — Том и я. Я заразился его идеями о сохранении чистой крови, хотя заметьте, мы сами чистокровными не были! Я, осуждавший своего деда за его стремления сохранить арийскую расу, начал задумываться, а не прав ли он был? Мы с Томом вначале даже сотрудничали, но я понял, что не способен действовать так, как он…

— Именно поэтому вы и перебили всех офицеров! — язвительно произнес Смальков.

Гитлер злобно зыркнул на Валерку.

— Я все равно действовал гуманнее, чем он!

— Ну, если это гуманность…

— Еще до того, как мы разругались с Томом, — продолжил как ни в чем не бывало внук фюрера, — он узнал о Пророчестве. Вначале мы решили, что это говорилось про наш Союз, но уж слишком много нестыковок было. Как же Том испугался того что потеряет власть, вам надо было его видеть в этот момент… Том, разумеется, знал, что рано или поздно ему надо будет подыскивать себе наследника, но он не хотел, он желал завладеть всеми Дарами и получить возможность вершить судьбы людей. Поэтому Реддл для начала решил создать три крестража, чтобы обеспечить себе долгую жизнь. Останавливаться на цифре три он не собирался, но не знаю, создал ли он еще. Ненормальный! Я один-то вряд ли решился бы сотворить, а он создал целых три! Но все равно Том опасался за свой Дар. Он постоянно кого-то выслеживал, что-то рассчитывал, разрабатывал, его дружки Пожиратели добывали для него информацию… Именно так он и узнал, что за некоей Оливией, хранившей Мудрость, охотился Пьер, хотевший получить вторую часть Дара, но она успела передать его Лили Эванс. Но Лили отдала Мудрость вскоре родившемуся мальчику, решив, что ему он будет нужен больше. Том понял, что ты, Гарри, как раз являешься одним их тех серых магов. Он долго следил за вашей семьей, но один из его приспешников, Петигрю, кажется…

— Да, Петигрю. Он предал нашу семью. — Напряженно произнес Гарри.

— Да, он предал вас. Том пришел в ваш дом, чтобы убить тебя, но, как ты знаешь, ему помешала твоя мать. Она спасла тебя. Том, вот как странно получилось, вместо того, чтобы убить тебя, отдал тебе Эгоистичность и вместе с ней свою способность говорить на парселтанге. Ты принял весь его Дар и теперь обладаешь Мудростью и Эгоистичностью. У вас даже чуть-чуть, совсем немного сходные с Томом интересы.

— Нет, — замотал головой Гарри, — не сходные!

Что может быть у него общего с Волдемортом, кроме умения говорить со змеями?! Желание убивать, что ли?!

— Ну, ну, говори так резко. Скажи, какой твой самый любимый предмет в учебе?

— Защита от Темных Искусств! — Не задумываясь, выпалил парень.

— А знал ли ты, что Том Реддл в свое время обожал ЗОТИ и даже подавал прошение о назначении его преподавателем по Защите? — вкрадчиво произнес Гитлер.

Гарри опешил.

— Но ведь это может просто совпадение! Мало ли кому какие школьные предметы нравятся! — возразил он.

— Да, ты прав, — согласился Гитлер, — может, я и ошибся. Да только Тому в свое время не нравились Зельеварение и История Магии, и получал он по этим предметам скверные оценки. На СОВ он завалил Прорицания и Астрономию, да и вообще считал эти предметы ненужными, а вот ЗОТИ он сдал с оценкой Превосходно, и вообще ему не было равных в этом предмете. После учебы он вначале хотел стать мракоборцем, баллы ему позволяли, но ему отказали. Тогда он заявился в Хогвартс, где ему тоже отказали… Но мы сейчас не об этом. Альбус говорил, что в прошлом году ты даже создал какой-то кружок по Защите?

— Да, ОД. Моя подруга настояла на том, чтобы занятия проводил именно я, так как я лучше всех на курсе знаю Защиту от Темных Искусств.

— Вот, — кивнул внук фюрера, — ты ведь был хорошим учителем, не так ли? Хоть сейчас отправляй преподавать! Наверняка ты и на каникулах читал внеучебную литературу о темных силах… Так же мне известно, что на третьем курсе ты легко овладел одним из элементов высшей магии — созданием Патронусов.

— Ну не так уж и легко… — Смутился Гарри.

— Ты был на третьем курсе! В школе магию Патронусов вообще не проходят! А ты за очень короткий срок научился! Дай сейчас какому-нибудь семикурснику задание за полгода научиться создавать хотя бы подобие Патронуса, так он и это вряд ли сможет сделать! Гарри, я сейчас говорю тебе все это не для того, чтобы ты возненавидел ЗОТИ или там не стал думать о себе с отвращением, нет. Просто помни, у тебя очень большие магические способности, просто их надо развивать. Мало того факта, что Защита была любимым предметом Тома. Надо еще и самому любить этот предмет. Просто держи в памяти то, что у вас с Томом есть чуть-чуть общего, и что некоторые его способности передались тебе. Поверь, это сходство может пойти на пользу тебе и быть опасным для него.

Гарри вздохнул. То, что он сейчас услышал, было, мягко говоря, неприятно.

— Кстати, об ОД. То, что ты, пусть и с помощью друзей, сплотил многих учеников разных факультетов и курсов, говорит о проявлении твоей способности — вести за собой людей.

— Я так думаю, что они и сами бы за мной пошли, просто потому, что я — Гарри Поттер. Люди всегда слепо следуют на любыми знаменитостями. — Пробормотал Гарри.

— Да, нет, Гарри. Того, что ты Мальчик-Который-Выжил, мало. Народ действительно видит в тебе лидера. На тебя надеются, многие тебя поддерживают. Просто помни об этом.

Теперь пойдем дальше. Чума-дель-Торт тоже времени зря не теряла. Мало того, что она нашла преемницу Кольца, так еще и оказалось, что отец этой преемницы создавал Талисман Четырех Стихий, с помощью которого можно было выпустить хаос. В итоге, решив убить двух зайцев сразу, Чума собрала огромную армию нежити и атаковала Гроттеров. Родители Тани Гроттер были убиты, но Леопольд, отец девочки, успел спрятать Талисман на носу дочки. Отчасти, талисман, отчасти Дар и спасли Таню. Девочка выжила, Чума же исчезла, отдав вторую часть Дара Скромности Тане. Впоследствии талисман был уничтожен, Чума-дель-Торт еще несколько раз пыталась возродиться, но Гроттер побеждала ее. Сейчас Таня является ученицей третьего курса школы магии Тибидохс. Она также, как и вы недавно узнала о том, что является серой колдуньей.

— Я организовал Школьный Чемпионат Мира по Квиддичу отчасти из-за того, — перебил Ивана Гитлера Дамблдор, — чтобы собрать вас двоих и Таню вместе. Девушка сейчас обучается высшей магии в своей школе, к сожалению, у нас не заключен контракт с Тибидохсом, чтобы принимать учеников по обмену. Но в скором времени вы увидитесь, игроки команд, принимающих участие в Чемпионате, будут временно проживать у нас.

— Татьяна неплохо летает на контрабасе, поэтому ее хотят включить в состав российской команды. О Гроттер все. Насчет преемников Пьера и Уилла я ничего толком сказать не могу, эти двое всегда отличались скрытностью. Могу только предположить, что Уилл уже сделал своим преемником своего племянника, и то не факт. Мой же преемник сейчас сидит здесь и по-прежнему бросает на меня убийственный взгляд.

Валерка опустил глаза.

— Да, да, молодой человек, это вы. Я просто не мог поступить по-другому! Во-первых, я знал, что еще один серый маг также должен появиться в России и быть как-то связан с военным делом. Во-вторых, у меня уже было несколько кандидатов на роль преемника. Я, в отличие от Тома, трезво оценивал свои силы и возможности. Как я уже говорил, почти все Хранители Мужества связывали свою жизнь с военным делом, у них обычно с детства был задиристый характер, но это не главное. У них были магические способности, но выражались они не ярко. Но Хранители обладали способностью регенерации. За тобой и еще несколькими офицерами я следил буквально с момента вашего рождения. Потом я сделал свой выбор и нисколько не жалею об этом.

Валера выдохнул.

— Так. В том, что я могу себя регенерировать, я уже убедился. Но это все-таки многие маги могут…

— А ты Жезл-то вызови! — посоветовал Гитлер.

— Что сделать? — Не понял Смальков.

— Жезл вызови, говорю, — повторил внук фюрера, — раз ты теперь являешься Хранителем Мужества, а этот Дар также как и Жезл находился у меня, то ты спокойно можешь его вызвать!

Валера примерно понимал, как вызываются предметы. Только никогда не пробовал что-нибудь вызвать. Вот и сейчас он сначала несколько секунд просто посидел, потом закрыл глаза и попытался представить себе этот Жезл. Какой он там был? Длинный, с кристаллом, его венчающим? Смальков попытался представить себе предмет, сосредоточился на нем и почувствовал, как в его ладонь легло что-то средней тяжести. Валерка открыл глаза и увидел, что у него в руке лежит Жезл. Парень стал рассматривать его. Основанием Жезла служило древко, хотя нет, это неправильное слово. Казалось, основание состояло из всех веществ, существующих в мире: из дерева, камня, различных металлов. То же самое и с минералом, венчающим основание: это был граненый симметричный то ли кремень, то ли алмаз, то ли аконит, то ли агат, то ли еще какой-то камень.

— Ух ты! — только и смог сказать Валерка.

— Теперь ты веришь, что стал Помощником? — спросил Гитлер. — Жезл абы кому не появился бы! Теперь ты его хозяин. И, как видишь, магические способности тоже у тебя есть, иначе ты бы не сидел здесь. Просто нужна была стрессовая ситуация, чтобы их пробудить.

Валерка поперхнулся. Ничего себе, стрессовая ситуация! Похищение, насильное удержание, пытки и попытка убийства!

Гарри тоже рассматривал Жезл. Потом Смальков мысленно приказал предмету исчезнуть.

— Кстати, ты владеешь немецким языком?

— Раньше нет, сейчас свободно понимаю речь…

— Значит, ты понимаешь речь немцев, — облегченно вздохнул Гитлер. — Слава богу, это облегчит процесс твоего индивидуального обучения.

— Индивидуального обучения?

— Да, с завтрашнего дня у вас по выходным начинаются четырехчасовые индивидуальные занятия. Мы с Альбусом хотели бы научить вас пользоваться вашими Дарами. Не переживайте, время для учебы у вас останется.

Гарри вздохнул. Дополнительные занятия в выходные. Но это овладение элементами высшей магии. Заманчиво!

— А можно задать вопрос?

— Задавай.

— Откуда вы знаете профессора Дамблдора? — спросил Гарри.

— О! Это уже отдельная история! — оживился Гитлер.

— Которую мы обязательно расскажем, но чуть позже, — мягко сказал Дамблдор. — Иван, тебе не кажется, что мы и так вывалили на молодых людей много информации, которую им теперь надо переосмыслить?

— А… ну да, конечно, — спохватился Гитлер.

— Тогда можете идти, — обратился директор к Гарри и Валерке, — а завтра приходите в Выручай-комнату к десяти часам. Подумайте: «Мне необходимо попасть в зал для занятий».

— Хорошо, — кивнул Гарри. — Я тебе объясню, — сказал он бывшему офицеру.

— Тогда желаю спокойной ночи, — и Дамблдор удалился наверх.

— Все, до завтра, завтра в десять, — поторопил парней Гитлер.

Гриффиндорцы, попрощавшись, вышли. Половину дороги до гостиной факультета они шли молча.

— И что, ты думаешь, мы действительно избранные? — спросил Гарри.

— Не знаю, — пожал плечами Валерка. — Для чего-то же нас собирают вместе. Вся эта ситуация… Может, другие Помощники хотят войну развязать…

— Вполне возможно.

— Слушай, а что там директор насчет «подумайте» говорил?

— А, сейчас расскажу, — принялся объяснять Гарри. — Эта Выручай-комната — хитрое место. Она открывается, только если кому-то что-то очень сильно нужно. Я потом покажу, где она находится. Но для того, чтобы Выручай-комната открылась, нужно три раза подумать о желаемом, например, «мне необходимы ингредиенты для такого-то зелья». После этого появляется комната, а в ней — куча нужных ингредиентов. Просто нужно правильно оформить свое желание.

— Понятно, — кивнул Валерка.

Парни опять замолчали и так в тишине дошли до гостиной.

— Фейерверк, — назвал пароль Гарри.

В гостиной были только Рон и Гермиона.

— Ну что? Что сказал Дамблдор? О чем вы там говорили? — набросились на Гарри друзья.

— Давайте завтра поговорим, хорошо? Я сам еще не все понял.— Устало сказал Гарри.

Рон и Гермиона больше разговора с директором не касались.

— Все, вы как знаете, а я спать. Завтра увидимся. — Поттер поднялся в спальню. Рон и Валерка пошли за ним. Гермиона тоже ушла.

— Так о чем вы там говорили? — спросил Рон новенького.

— Это пусть лучше Гарри сам расскажет. — Ответил Валерка.

Поняв, что сегодня ответа не добьется, Рон тяжело вздохнул и улегся спать.

А Гарри еще долго размышлял над всем сегодня услышанным.

«Получается, что я случайно стал Хранителем? — думал он. — Точнее, моя мать? Если бы эта Оливия не сделала маму преемницей, мои родители сейчас бы были живы, мы бы были вместе, жили как обычные маги. Но тогда бы пострадал кто-то другой… Вот же как получается: всего лишь случайный выбор — и у тебя нет семьи, детства, нормальной жизни. Но вместе тем ты становишься знаменитостью, серым магом, который должен победить зло. А этот Валерий? У него же тоже вроде семья есть. Жил бы себе сейчас в России, работал, может, так никогда и не узнал бы, что является магом… Тоже же воля случая. И эта девочка — Таня… Если бы не какой-то там разделенный Дар, то и у нее не погибли бы родители, у нее могло бы быть счастливое детство, свой дом, где ее всегда бы ждали… А может нам троим действительно предначертано стать серыми магами? Так ведь и действительно в Пророчество поверишь. Миром правит случай. Нет, не понимаю я все-таки эти игры судьбы…»

Глава опубликована: 22.09.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 33
На сколько я помню, Альбус Дамблдор был преподавателем трансфигурации с 1928 по 1956 год. А Том родился 31 дек 1926 года, следовательно, поступил в Хог в 1938 году (закончил в 1945 - то есть за 1-2 месяца до падения Грин-де-Вальда). Директором Хога был Армандо Диппет. Так что это посещение Дамблдором нового ученика (Тома) скорее имеет аналогию с посещением МасГонагалл родителей Гермионы.
Но ведь ваш новый герой настолько необычен, что почему бы и нет.
Северус мягковат. Надеюсь, Люпин не будет у вас настолько туп, чтобы опять весь год преподавать условно опасных животных, как в некоторых аналогичных фиках. А то это УЗМС получается. Это ж была особенность третьего курса, а не Люпина :)
А так в целом совсем неплохо. Дерзайте!
Natka_vedmochkaавтор
Салазар, вот про Диппета я как раз и забыла. Я еще думала, что-то не вяжется... А как же можно сделать Северуса жестким? Я просто не вижу его как постоянно матерящегося и снимающего баллы направо и налево преподавателя)). И нет, Люпин здесб будет вполне адекватным))

Добавлено 05.09.2011 - 13:39:
Мои читатели, я понимаю, что слишком задержалась. Самой стыдно... Моя бета будет отсутствовать еще неделю, имеет ли смысл выкладывать неотбеченные главы?
Идея бредовая,посмотрим что будет дальше.
Natka_vedmochkaавтор
Kaluma, не шедевр, знаю. Приквел писался, когда мне было 12, а эта часть - когда мне 13 исполнилось. Там столько Марти/Мэри-Сью, что аж самой противно. Я его вообще выладывать не планировала, это так, ради интереса
Саммари многообещающее)) Подожду пока с оценкой, начало понравилось...
Natka_vedmochkaавтор
Народ, глава не бечена, так как у выслала бете с перывами три главы, но у нее ведь и свои дела есть. Дня через три-четыре еще главу выложу, потому как мне потом не до фанфикшена будет(((
Natka_vedmochka, а вот вы меня удивили. Очень удивили, что весьма и весьма трудно)) Мне понравилась ваша идея. Вы мне даже напомнили творчество Дмитрия Емеца. Пойду читать дальше о_О
Natka_vedmochkaавтор
Кефал, рада, что получилось удивить)) жду каких-лиюбо замечаний, впросов. Как вы понимаете, этот фик = не единственный, вообще их серия, причем с приквелами. Сегодня, наверное, выложу еще главу, но тоже не отбеченую((

Итак, седьмая глава, квиддич! Описание не ахти какое, но я только учусь)) предупреждаю сразу, квиддича в книге будет много, но я постараюсь не описывать все матчи

и еще немного истории

Добавлено 13.12.2011 - 01:27:
Народ, жду ваших замечаний, неужели все так плохо?((
интересно написано)
мне бы ооооочень хотелось знать, что же будет дальше)
Сначала об ошибках:"Друзья с состраданием смотрели на Поттера" (может варинат "Друзья с состраданиям посмотрели на Гарри" выглядел бы лучше?) Просто такая фамильярность его друзей, - это больше похоже на Снейпа или на точку зрения преподавателя. "Вообщем (может: "В общем"?, просто слова "вообщем" такого вроде нет), вот что нам сегодня сказали" "...в тебенаходится (очепятка, раздельно) часть души Волдеморта?" "Не смотря на позднюю ночь..." - пишется слитно с "не". "Должны (должен?) же я как-то противостоять."

Автор прости меня ^^... просто указал небольшие недочёты, чтобы текст был лучше)) Надеюсь без обид)

Что касается сюжета. Интересно. Жду проды)) Мне бы тоже хотелось знать, что будет дальше))) Творческих успехов)
Natka_vedmochkaавтор
Lil' Hambrick, спасибо за отзыв)) дальше будет интересно, только 9 и 10 глава будут как бы промежуточными))
Кефал, да ничего)) когда хочется спать, текст не получается тщательно вычитывать)) наоборот, хорошо, что вы замечаете очепятки)) я живу в общаге, а тут так получилось, что ноут забыла у родителей. Фик был на флешке, поэтому пришлось писать в другом Ворде английской версии *кстати, русский Ворд не знает, что "несмотря" пишется слитно*
Дальше будет немного романтики, особенно когда я перейду к Амикусу))
предлог "несмотря на" пишется с "не" слитно, а деепричастие " не смотря на" раздельно)
Как я вас понимаю)) Я тоже пишу ночью и мне ли не знать каких ошибок можно там наворотить. Мне просто повезло с бетой) Удачи вам с продолжением и творческих успехов)
хорошая концовка главы: "«Как хорошо, что в такой ситуации хоть кто-то находит время для шуток. Жизнь-то ведь продолжается!» — подумал Гарри." позитивно мыслить полезно)
Natka_vedmochkaавтор
Кефал, спасибо) да, согласитесь, даже если что-то плохое случилось, все равно жизнь продолжается. Нельзя думать только о плохом, неоходимо жить
Natka_vedmochkaавтор
Главу пришлось разделить на две части, хотелось просто уже выложить к Новому году
Natka_vedmochkaавтор
Извините за долгую проду, были дела(( у меня тут очень глобальный вопрос, затрагивающий дальнейшее содрежание фика: занятия с Гроттер прописывать стоит? Хотя бы три ответа мне необходимо, потому что дальше я не знаю, как что редактировать и как что писать.
Хотелось бы подробное описание занятий. :)

Хотя можно просто описание.
Natka_vedmochkaавтор
Народ,сейчас выложила две главы ориджа, теперь займусь фиком
Очень интересная глава!! Буду ждать проду!
Где же продолжение, автор? Напишите пожалуйста!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх