↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Absit omen! (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Пародия, Драма, Романтика, Исторический
Размер:
Макси | 289 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Все персонажи принадлежат Джоан Роулинг, НТВ и РенТВ.Жестокие сцены, ООС, AU
 
Проверено на грамотность
После произошедшего в Министерстве Магии мир стал круто меняться. И дело не только в Темном Лорде.
Гарри с нетерпением ждет возвращения в Хогвартс — Дамблдор обещал найти Пророчество и наконец раскрыть мальчику многие тайны. Но неужели Гарри — Не-Единственный-Кто-Выжил? И причем тут Гитлер?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12

После разговора Таня, Гарри и Валерка направились сразу в Большой Зал на ужин. Игроки школьной сборной России сидели за столами разных факультетов и оживленно болтали с учениками.

Дамблдор поднялся, чтобы произнести речь, и все замолчали.

— Еще раз приветствую наших гостей. Завтра состоится матч между сборными России и Англии, и я хочу пожелать удачи обеим командам. Пусть победитель определится в честной игре! Также у меня есть одно важное сообщение: участница сборной России Татьяна Гроттер в своей школе магии выбрала для углубленного изучения спецкурс по ветеринарной магии. Данный спецкурс подразумевает под собой многочасовую практику по лечению магических существ, а также обмен опытом с зарубежными коллегами. Поэтому Гроттер в рамках программы в течение полугода обязана будет посещать занятия по Уходу за Магическими существами в нашей школе.

— Они договорились, — тихо произнесла Таня. — Интересный повод, хотя никогда никто из наших не ездил за границу на стажировку.

— А почему? — спросил Валерка.

— И почему нельзя было просто направить тебя сюда без этих заморочек со спортом? — спросил Поттер.

— Потому что Сарданапал против какого-либо тесного сотрудничества с другими школами, он считает, что зарубежные методики образования могут просто разрушить наши традиции. Да и вообще он считает, что в других школах гнилая система образования. Видимо, они очень хорошие друзья с вашим директором. А так получается, что я, прибыв сюда в рамках Чемпионата, заинтересовалась вашей школой, решила поподробнее изучить ее и узнала, что здесь на профессиональном уровне преподается мой любимый предмет, который я бы хотела изучать углубленно. Ну а ваш директор уже сказал, что ветмагия предполагает обмен опытом с зарубежными коллегами. Сарданапал говорит, что это вызовет меньше подозрений.

— Что-то слишком вы привязаны к национальным традициям. По мне так необходимо черпать знания у других школ, обмениваться опытом. Иначе ваша система образования застоится. Нельзя же из года в год передавать одни и те же знания!

— Скажи это нашему директору, — горько усмехнулась Таня. — Я лично за сотрудничество с другими странами хотя бы в области магического спорта. У нас в классе есть один умник, он сейчас активно общается с одним профессором из английской школы магии, хочет даже уехать сюда. Сарданапал же отпускать его не хочет.

— А разве у нас тут есть еще одна магическая школа? — Гарри искренне удивился.

— Магфорд, — Таня удивленно вскинула брови.

— Так там же магии почти не учат, — неожиданно для всех вступил в разговор Рон.

— Да что это за школа-то? — раздраженно спросил Поттер.

— Это — закрытая школа, которая как раз-таки выпускает по большей части драконболистов, — пояснил друг. — Считается элитной спортивной школой, но обучаться там имеют право только потомки основателей, их родственников или особо приближенные к семьям. Это вообще единственная школа, где драконболу обучают на профессиональном уровне, но вот только если кто из учащихся хочет развивать магические способности, он должен выбрать всего один из четырех спецкурсов. За магией — это сюда, к нам. Да, мне кажется, мало кто из волшебников в здравом уме забьет на нормальное магическое образование своих детей и отдаст их в чисто спортивную школу, — последние слова Рон произнес с нескольким сожалением, видимо, лично он желал бы учиться в школе квиддича, если бы в их стране такая существовала.

Даже Гермиона была поражена. Сама она, как и Гарри, не знала, что Хогвартс — не единственная магическая школа на территории Великобритании.

— А где она находится?

— А кто его знает, — махнул рукой Уизли. — Они не хотят выдавать свое местонахождение, так же как и мы. Наша школа с ней никогда не сотрудничала.

После ужина Таня попросила серых магов отвести ее к Гитлеру.

— Хочется сразу решить этот вопрос, а то потом времени на ветеринарную магию не останется, — пояснила она. Девочку действительно глубоко интересовал этот предмет.

Троица направилась в Выручай-Комнату. Дамблдор, несмотря на все старания Ивана Адольфовича, свой кабинет уступить так и не захотел, поэтому это комната являлась постоянным местом жительства внука фюрера.

— А вот и серая колдунья объявилась, — едва заметно улыбнувшись, произнес Гитлер, приглашая всех присесть. — Меня зовут Иван Адольфович, про меня ты, уверен, слышала, поэтому рассказывать о себе не буду. Неделю я буду твоим непосредственным учителем, помогу тебе развить боевые навыки, а там уже посмотрим. Твой директор тебе, наверное, уже объяснял про обучение наследников.

— Что-то говорил, — кивнула Гроттер.

— Поэтому ты должна понимать, что сперва бывший Хранитель обучает своего непосредственного наследника, а уже потом берется за остальных. Если же обучать некому, то в качестве учителя выступает маг с максимально развитыми способностями, желательно, чтобы наследник знал его. В принципе, не исключаю такой возможности, что Альбус пригласит сюда вашего директора. У вас там все равно сейчас идет грандиозный ремонт, помощь магов не требуется, так что Сарданапал будет только мешаться. А пока приходи послезавтра и в выходные. Сейчас останься, мне бы хотелось расспросить тебя поподробнее о твоих способностях, чтобы знать, как выстроить программу. А вы идите, у вас матч завтра, — посмотрел внук фюрера на гриффиндорцев.


* * *


— Приветствую всех, кто собрался посмотреть сегодняшний матч Школьного чемпионата мира по квиддичу! — разносился по полю голос комментатора. — Надеюсь, погода не испортит вам настроения!

Погода и правда была не очень: пасмурно, холодно, моросил мелкий неприятный дождик.

— Как всегда начнем с представления команд. Северные ворота принадлежат сборной Англии, а это — Вуд, Уизли, Уизли, Бэлл, Патил, Фиджеральд и Потте-е-р!!! Южные ворота, как вы уже догадались, принадлежат сборной России, и вот эта команда: Харитонова-Хорькова, Любимов, Артемьев, Васильева, Цветкова, Юдина и Савелье-е-в!!!

Команды поднялись в воздух.

— Сборная России долгое время не принимала участие в Чемпионате мира, один раз даже подавала заявление на исключение ее из утвержденного списка команд, — вещал Бэгмен. — Насколько я знаю, игроки сборной пока не хотят участвовать в больших играх, но они вернулись к нам в качестве участников Школьного чемпионата мира. Другая команда, свежая кровь, новая тактика — насладимся же их игрой!

Капитаны обменялись рукопожатиями, раздалась свистка, и игра началась. Подброшенный квоффл тут же оказался в руках Кэти, которая понеслась к воротам соперника. Почти все россияне переместились на поле сборной Англии, оставив вратаря фактически без подстраховки: на их поле оставались только один загонщик и один охотник. Цветкова рванулась навстречу девушке, но та ушла вниз, отдав пас Джону.

— Бэлл дает пас, — следил за игроками комментатор, — Фиджеральд достаточно близко подлетает к воротам, сейчас...

Джонни бросил квоффл, но умело посланный Артемьевым бладжер изменил траекторию полета мяча, который отлетел в руки Цветковой.

— Изящно, — оценил Бэгмен, — точный удар! Теперь настала очередь Альбины Цветковой. Как умело она обходит бладжеры, посланные ей навстречу Уизли! Дает пас Харитоновой-Хорьковой! Та возвращает квоффл! Снова Харитонова-Хорькова!

Оливер старался уследить за всеми перемещениями этих юрких девчушек, в результате чего постоянно метался между кольцами, что было не очень хорошо — он и так, сам того не желая, поддался на их уловку, и теперь мог пропустить гол. Тут женщина подкинула мяч вверх, как раз вовремя — мимо Васильевой пролетал бладжер. Та повторила тактику приятеля — легким движением сбил бладжером квоффл, а снизу друга уже подстраховал Артемьев.

— Загонщики разыгрывают комбинацию, и квоффл, ускоренный сразу двумя бладжерами летит в ворота сборной Англии. Неужели Вуд не успеет? Он вырывается вперед, обеими руками хватает мяч... О нет!!! — воскликнул Бэгмен.

Послышался треск. Зрители в ужасе ахнули.

— Вуд падает вниз, но успевает выровнять курс и смягчить падение. Это же как надо было завертеть квоффл, чтобы вратаря отбросило к воротам! Мадам Трюк приостанавливает игру. Надеюсь, у английского вратаря сломана только метла...

К Оливеру уже подлетели целители и стали его осматривать. Двое мастеров чинили метлу. Гарри тем временем кружил над полем, стараясь не упускать из поля зрения Савельева и снитч.

«А ведь сколько за это время раз мы уже могли поймать снитч, — размышлял он. До того, как игру не приостановили, Поттер несся за снитчем, и почти поймал его, причем ловец соперника даже не видел этого. Дождь стал усиливаться, стало очень холодно, поэтому Гарри хотелось закончить игру как можно скорее. — Вот сейчас удачный момент, даже у Савельева шансов больше: снитч завис в трех метрах над землей, рядом с местами для преподавателей. Ему до туда лететь всего ничего».

— Русские играют на грани фола, — между тем говорил комментатор, — мы сейчас увидели тонкую игру, близкую к нарушению правил: с одной стороны, гол, по сути, забил Владислав Артемьев. Но, с другой стороны, в правилах нигде не сказано, что забивать голы могут только охотники. Помешать противнику завладеть квоффлом и забить гол — это и есть прямая обязанность загонщика, а там одному богу известно, куда после удара полетит мяч...

Целители констатировали, что с Оливером все в порядке, и он может вернуться на поле. Игра возобновилась и стала развиваться очень динамично. Россияне играли не так профессионально, как те же испанцы, но было видно, что тактику игры бладжерами они разработали отменную. После получаса счет был 80:50, причем, в их пользу. Когда же к воротам удачно прорвались сначала Кэти, затем Парвати и почти сравняли счет, соперники стали действовать жестче, хотя и они избегали прямых нарушений. Пару раз Артемьев отбивал бладжер так, что едва не пробил голову Джону, Васильева старалась прижать Бэлл к земле, а Цветкова нагло оттесняла Патил он пасов. Тут даже вечно подстраховывающие Фред и Джордж были бессильны — как только они пытались выбить мяч у противников или отрезать ловца от снитча, как тут же из ниоткуда возникал кто-нибудь из российских загонщиков и перепосылал бладжер.

— Давай, ну что же ты, забей уже!.. Оливер, слева! Она же сейчас бросит!!! Вот, молодец! — кричал Валерка, болея за англичан. — Да что ж ты тормозишь-то, а?! Пусти навстречу блаждер, выбей мяч!.. Ну же, давай, прорывайся... чуть-чуть... Да-а-а!!! — радостно закричал он, когда соотечественники забили очередной год. Смальков болел одновременно за две команды — он просто не мог не поддерживать россиян.

— Ваша команда тоже неплохо играет, — сказала Таня, находившаяся рядом. Она сидела на контрабасе, готовая взмыть в небо в любой момент. — А почему ты в запасном составе?

— Я играть толком не умею, сам о квиддиче недавно узнал, — ответил, не отрывая взгляда от игры, Валера. — А ты почему? Ты же спортсменка!

— Я же, все-таки, в драконбол играю, — усмехнулась Гроттер, — в вашу игру играть научилась, а драконбольные привычки-то остались. Чуть задумаюсь — и собью товарища по команде заговоренным пасом.

— Понятно. Поговорили вчера с Гитлером?

— Да. Да я ушла почти сразу после вас. Он меня спрашивал, что я в школе изучала, тоже возмущался нашей системой образования, что мы четыре курса какие-то детские заклинания изучаем, которые здесь на первом курсе в первые два месяца проходят, а только под конец пятого учим уже что-то стоящее. Про Дар рассказал поподробнее, что контрабас беречь надо, потому как мой прадед, когда его мастерил, использовал веревку Двенадцати висельников, артефакт, усиливающий способность изменения реальности. Не дай бог она порвется, и наш мир может измениться с точностью до наоборот. Составил график занятий, сказал, чтобы я сегодня пришла. Конечно, будет немного сложновато — я и тут должна учиться, и со сборной летать. А, еще Иван Адольфович сообщил, что у меня магия в основном на чувствах основана, на это он будет бить.

— Это как? — заинтересовался Валерка.

— Ну вроде того, что я могу вызвать даже у самого непрошибаемого человека сильную гамму чувств, не эмоций, а именно чувств, причем я также могу управлять им и его чувствами так, как мне самой этого захочется. Это даже не гипноз, я как бы внутренне приказываю кому-то полюбить, загрустить, внушить ему паранойю, причем не только по отношению к себе, но и по отношению к совершенно незнакомому человеку. Жутковато как-то.

— Ну, звучит, действительно, как-то не очень, — согласился Смальков. Пока серые маги болтали, игроки каждой команды забили голы, и теперь счет был 90:110 в пользу англичан.

Гарри тем временем увидел снитч и понесся к нему через все поле. Хоть он был далеко от золотого мячика, но Савельев сейчас завис над землей достаточно высоко, и из-за дождя вряд ли может что-то увидеть.

— Гарри, берегись!!! — заорал Фред. Он неожиданно понесся навстречу ловцу, тот шарахнулся в сторону. Уизли отбил бладжер, направленный точно в голову Гарри, в сторону российского загонщика, и теперь уже тому пришлось спасаться. Поттер, не упуская из виду снитч, полетел дальше. Ту же он увидел, как сверху пикирует другой ловец.

— Кажется, Поттер и Савельев заметили снитч! — обратил на них внимание Бэгмен. — Расстояние что от одного ловца, что от другого одинаковое, хотя летят оба на бешеной скорости. Мяч резко меняет направление и уходит влево, пока Савельев разворачивается, у Поттера есть преимущество!

Гарри облетал поле по дуге, приближаясь к мячику, но внезапно задохнулся от резкой боли. В глазах потемнело, Поттера резко бросило к трибуне, он ударился и был слегка оглушен. Раздался свисток.

— Нарушение! Грубая игра ловца сборной России! Англичане будут пробивать пенальти.

Гарри уже увидел, что его обогнал Савельев. Тот обернулся и крикнул:

— Молоко на губах не обсохло, чтобы в большой спорт лезть!

Гарри взбесился, разогнал «Молнию», догнал россиянина и пихнул его. Конечно, толкать и пинать качка было бесполезно, но тот от неожиданности затормозил.

Парвати тем временем удачно пробила пенальти, через некоторое время англичане забросили еще мяч.

— Итак, квоффл у Цветковой, — комментировал Бэгмен, — теперь у Юдиной, та бросает, но промахивается! Мяч подхватывает Бэлл, летит к воротам противника, но Любимов спасает ворота! Квоффл у сборной России!

Светлана уже неслась к воротам, бросила мяч, как юркий Джон тут же успел его хватить и передал его Парвати. Та принялась штурмовать ворота россиян.

БУМ!

Девушка камнем полетела вниз. К ней поднеслись целители и, осмотрев, настояли на срочной госпитализации.

— Слушай, он всегда такой нервный? Он же уже скольких чуть не убил! — вытаращился Валерка.

— Илья? Да, — вздохнула Таня, — он очень эмоциональный, злость вообще почти не контролирует. Его ни что усмирить не может. Да и что ты хотел? Это спорт. Драконбол еще хуже. Но играет о хорошо.

Тем временем игроки совещались, кого выпустить на замену Патил. В результате выбрали Рона. Тот был настолько не ожидал этого, что даже отступил.

— Давай, — хлопнул Смальков друга по спине, — ты справишься!

Уизли оседлал метлу. Он волновался, был бледен, это был, все-таки, первый матч, где он представлял не просто факультет, а страну. Джон не смог пробить пенальти. Россияне перехватили инициативу и через пятнадцать минут сократили счет до двадцати очков. Наконец англичанам удалось перехватить квоффл. Кэти полетела к воротам, Рон и Джонни подстраховывали ее. Тут Бэлл резко полетела вниз, бросив мяч Уизли. Он растерялся, но когда осознал, что произошло, рванул в голевым воротам противника, не обращая внимания на дождь и пролетевшие бладжеры. Со всего размаху швырнул мяч, но гол-таки не забил: вратарь был начеку.

— Молодец, хорошая попытка! — крикнули ему сверху братья. Парень робко улыбнулся в ответ.

В следующие двадцать минут игра стала еще более яростной. Квоффл был то у одной сборной, то у другой. Рон осмелел и уже сам пытался противостоять сопернику. Когда он увидел, что Цветкова вот-вот бросит мяч, он бросился к ней, вырвал квоффл из рук, и понесся к воротам сборной России.

«Только бы успеть! — билась мысль в его голове. — Только бы успеть!»

Уизли старался ни на кого не отвлекаться — ни на противников, ни на товарищей. Он хотел забить сам. Прорвался. Подлетел. Замахнулся. Бросил в правое кольцо — Любимов находился у левого и не долетел совсем чуть-чуть!

Трибуны радостно закричали.

У Гарри дело обстояло не лучше — Савельев то и дело пытался сбросить его с метлы на высокой скорости и несколько раз грубо подрезал. Отделаться от него было не так-то просто. Казалось, основной целью россиянина было убить Поттера, а затем поймать снитч. Пользоваться грязными малфоевскими методиками серый маг не хотел, а просто подлетел к Савельеву и еще раз пнул его со всей силы. Затем резко сдал назад и по спирали взмыл вверх. Пара обманных маневров — и ловец приблизился к цели. Савельев уже нагнал его и буквально дышал в спину. Вот их метлы почти поравнялись...

— Уйди, сопляк! — какие же русские все-таки хамы!

Гарри вытянул руку, распластался по метле. Хорошо, что он использовал Водоотталкивающие Чары перед началом игры. Савельев фыркал, капли дождя мешали ему. Почему он сам не применил заклинание? Может, понадеялся, что погода улучшится? Но это, определенно играло на руку Гарри.

Поттер вытянулся в струнку, потянул метлу немного вверх, что придавало немного ускорения. Несколько раз он хватал рукой воздух, россиянин резко толкнул его, вырвался вперед, Гарри в отчаянии рванулся...

— СНИТЧ!!! — заорал Бэгмен. — ПОТТЕР ЛОВИТ СНИТЧ!!! САВЕЛЬЕВ ОТВЛЕКСЯ, ДАВ ПРЕИМЕЩЕСТВО СОПРЕНИКУ!!!

Да, подумал Гарри, первый матч был куда проще. Опустившись на землю, он понял, что неимоверно устал. Савельев его вымотал.

— Молодец, Рон, — улыбнулся Поттер другу.

— Да брось, — смутился Уизли, — я играл-то всего ничего.

— Зато гол забил! А это уже неплохое начало. Главное, не зажимайся сильно, тебя ведь всегда подстрахуют.

— Ничего, это ведь мой первый матч на мировом уровне. Нет, все-таки здорово, что я помог вам победить! — Рон был очень счастлив. Через несколько секунд вся сборная потонула в бушующем море болельщиков.


* * *


Россияне были очень расстроены. В первой игре со сборной Франции они одержали оглушительную победу, а тут такой проигрыш!

Капитан команды выговаривала Артемьеву и Савельеву. Девушки о чем-то шептались. Наконец Светлана отвлеклась от игроков и обратилась к Тане:

— Директора ввели меня в курс дела. Сегодня мы улетаем, но ты останешься здесь. За три дня до следующего матча Альбус отправит тебя к нам. Потом ты снова отправишься сюда.

— Хорошо, я поняла, — кивнула Таня. Ей еще надо было успеть подойти к преподавателю по УЗМС, а их, вроде бы, двое.

— Можешь показать, где у вас ветмагия проходит? — обратилась девочка к Валерке.

— Ну я, вообще, на это занятие не хожу, — немного растерялся тот, — хотя Гарри мне говорил, что УЗМС проходит недалеко от Запретного Леса, там живет один из преподавателей.

— Пойдем тогда туда?

— Давай.

Они пошли к хижине Хагрида, но, не доходя до нее, увидели группу студентов. Подойдя поближе, они увидели, ученики — в основном, там были девочки, — занимаются с какими-то странными зверьми. Миловидная блондинка ходила между ними и давала различные советы.

«Ага, это, же Ротшильд, — догадался Валерка, — Гарри говорил, что она каждый день проводит дополнительные занятия для всех желающих. Вот, к ней можно подойти!»

— Вот эта группа как раз сейчас занимается УЗМС, — обратился Смальков к Тане. — Миссис Ротшильд! — позвал он преподавательницу.

— Да, да, вы что-то хотели? — подошла так ним.

— Здравствуйте, — обратилась к ней Таня, — дело в том, что в Тибидохсе я выбрала для углубленного изучения ветеринарную магию, а, насколько я знаю, в вашей школе это предмет преподается на высоком уровне. Я поговорила со своим директором, и он сказал, что я могу заниматься тут у вас. Но мне сказали, что ветмагию ведут два преподавателя, поэтому мне нужно договориться с кем-нибудь из вас о занятиях.

— О, конечно! — закивала та головой. — Меня зовут Аннабель Ротшильд, можно просто Аннабель. А тебя?

— Таня.

— Таня, я могу заниматься с тобой, если хочешь, можешь приходить индивидуально, а можешь с какой-нибудь группой. Я понимаю, у вас тебя и так есть какие-то занятия, тренировки, поэтому я могу подстроиться под тебя. Я здесь, — указала Аннабель на поляну, — нахожусь постоянно, желающих изучать Уход за магическими существами всегда много, но вечером я обычно занимаюсь своей научной работой, в которой, как раз-таки, описываю магических животных всего мира, особенности из лечения, ухода за ними. И твоя помощь мне бы пригодилась, — подмигнула она Тане. — Так что если тебя это заинтересует, можете приходить ко мне, мой кабинет находится на втором этаже, четвертая дверь с правой стороны входа, буду рада тебя видеть.

— Спасибо, профессор, я обязательно приду, — просияла Таня. Надо же, она работает над диссертацией, наверняка окончила какую-нибудь специальную школу или академию, от этой преподавательницы можно узнать столько нового! Теперь надо молиться, чтобы свободного времени для занятий ветмагией было как можно больше.

— Вы ведь тоже можете приходить, — улыбаясь, обратилась преподавательница к Валере. — Гарри уже приходил на занятие, не знаю, понравилось ли ему, но он обещал прийти еще.

— Простите, но я же говорил, что у меня и так очень плотный график, но если вдруг появится свободное время, то я обязательно приду, — вежливо ответил Смальков.

— Хорошо, я буду рада вам, можете приходить когда угодно, — в голосе Аннабель Валера отчетливо уловил нотки грусти и... раздражения?

— До свидания, профессор, — попрощались ученики.

— До свидания, — и Ротшильд вернулась к студентам.

— Ко второму преподавателю, наверное, уже подходить не будем? — спросил Смальков, глядя на сияющую Таню.

— М-м-м... Думаю, нет. А что это за второй преподаватель?

— Хагрид? Работает здесь лесничим. Если Аннабель — теоретик, то он больше практик. Он не оканчивал никаких институтов, никаких академий, но просто понимает всех животных, умеет с ними обращаться.

«Как Тарарах», — про себя подумала Таня и задала еще один вопрос:

— А эта Аннабель, получается, еще где-то училась?

— Она в свое время окончила специальную академию, — ответил Валерка. — Одна из лучших выпускниц, направлена сюда по рекомендации Министра Магии. Как ведет занятия, я не знаю, ни разу не был, но однокурсницы от нее в восторге.

Таня мечтательно закатила глаза. Было видно, что она просто тащилась от ветеринарной магии.

— Ты с ней все-таки постарайся не сближаться сильно, — посоветовал Гроттер Смальков.

— А почему?

— Есть в ней что-то неприятное, и тут не в ее характере дело. Не знаю, я еще до конца не разобрался. Она, с одной стороны, пытается со студентами сблизиться, как-то подружиться. Но с другой... как-то к тебе, мне и Гарри она имеет слишком повышенный интерес. Не просто как к студентам, а как к серым магам.

— А как ты это понял? — поинтересовалась Таня.

— Есть у нее такая привычка — заводить разговоры за жизнь. Она любит поболтать не только в нами, но и с другими, причем часто сводит разговор именно к нам. Я заметил, она такая навязчивая только в отношении нас двоих, ну теперь еще и к тебе лезть будет. Она какая-то слишком приветливая и слишком добрая. Слишком положительная, я бы сказал. Так не бывает, уж поверь мне.

— Ну-у, — протянула Гроттер, — может, это тебе так кажется, ты же, все-таки, у нее не занимался. Вдруг доброта — это совсем не маска?

— Вот видишь, — покачал головой шестикурсник, — ты уже начинаешь защищать ее, хотя и видела ее всего-то один раз. Просто прошу — будь осторожней. Она не тот человек, кому можно сразу выложить все свои тайны.

Он уже сто раз пожалел, что они остановились около этой поляны, а не пошли прямиком к Хагриду.

Глава опубликована: 02.03.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 33
На сколько я помню, Альбус Дамблдор был преподавателем трансфигурации с 1928 по 1956 год. А Том родился 31 дек 1926 года, следовательно, поступил в Хог в 1938 году (закончил в 1945 - то есть за 1-2 месяца до падения Грин-де-Вальда). Директором Хога был Армандо Диппет. Так что это посещение Дамблдором нового ученика (Тома) скорее имеет аналогию с посещением МасГонагалл родителей Гермионы.
Но ведь ваш новый герой настолько необычен, что почему бы и нет.
Северус мягковат. Надеюсь, Люпин не будет у вас настолько туп, чтобы опять весь год преподавать условно опасных животных, как в некоторых аналогичных фиках. А то это УЗМС получается. Это ж была особенность третьего курса, а не Люпина :)
А так в целом совсем неплохо. Дерзайте!
Natka_vedmochkaавтор
Салазар, вот про Диппета я как раз и забыла. Я еще думала, что-то не вяжется... А как же можно сделать Северуса жестким? Я просто не вижу его как постоянно матерящегося и снимающего баллы направо и налево преподавателя)). И нет, Люпин здесб будет вполне адекватным))

Добавлено 05.09.2011 - 13:39:
Мои читатели, я понимаю, что слишком задержалась. Самой стыдно... Моя бета будет отсутствовать еще неделю, имеет ли смысл выкладывать неотбеченные главы?
Идея бредовая,посмотрим что будет дальше.
Natka_vedmochkaавтор
Kaluma, не шедевр, знаю. Приквел писался, когда мне было 12, а эта часть - когда мне 13 исполнилось. Там столько Марти/Мэри-Сью, что аж самой противно. Я его вообще выладывать не планировала, это так, ради интереса
Саммари многообещающее)) Подожду пока с оценкой, начало понравилось...
Natka_vedmochkaавтор
Народ, глава не бечена, так как у выслала бете с перывами три главы, но у нее ведь и свои дела есть. Дня через три-четыре еще главу выложу, потому как мне потом не до фанфикшена будет(((
Natka_vedmochka, а вот вы меня удивили. Очень удивили, что весьма и весьма трудно)) Мне понравилась ваша идея. Вы мне даже напомнили творчество Дмитрия Емеца. Пойду читать дальше о_О
Natka_vedmochkaавтор
Кефал, рада, что получилось удивить)) жду каких-лиюбо замечаний, впросов. Как вы понимаете, этот фик = не единственный, вообще их серия, причем с приквелами. Сегодня, наверное, выложу еще главу, но тоже не отбеченую((

Итак, седьмая глава, квиддич! Описание не ахти какое, но я только учусь)) предупреждаю сразу, квиддича в книге будет много, но я постараюсь не описывать все матчи

и еще немного истории

Добавлено 13.12.2011 - 01:27:
Народ, жду ваших замечаний, неужели все так плохо?((
интересно написано)
мне бы ооооочень хотелось знать, что же будет дальше)
Сначала об ошибках:"Друзья с состраданием смотрели на Поттера" (может варинат "Друзья с состраданиям посмотрели на Гарри" выглядел бы лучше?) Просто такая фамильярность его друзей, - это больше похоже на Снейпа или на точку зрения преподавателя. "Вообщем (может: "В общем"?, просто слова "вообщем" такого вроде нет), вот что нам сегодня сказали" "...в тебенаходится (очепятка, раздельно) часть души Волдеморта?" "Не смотря на позднюю ночь..." - пишется слитно с "не". "Должны (должен?) же я как-то противостоять."

Автор прости меня ^^... просто указал небольшие недочёты, чтобы текст был лучше)) Надеюсь без обид)

Что касается сюжета. Интересно. Жду проды)) Мне бы тоже хотелось знать, что будет дальше))) Творческих успехов)
Natka_vedmochkaавтор
Lil' Hambrick, спасибо за отзыв)) дальше будет интересно, только 9 и 10 глава будут как бы промежуточными))
Кефал, да ничего)) когда хочется спать, текст не получается тщательно вычитывать)) наоборот, хорошо, что вы замечаете очепятки)) я живу в общаге, а тут так получилось, что ноут забыла у родителей. Фик был на флешке, поэтому пришлось писать в другом Ворде английской версии *кстати, русский Ворд не знает, что "несмотря" пишется слитно*
Дальше будет немного романтики, особенно когда я перейду к Амикусу))
предлог "несмотря на" пишется с "не" слитно, а деепричастие " не смотря на" раздельно)
Как я вас понимаю)) Я тоже пишу ночью и мне ли не знать каких ошибок можно там наворотить. Мне просто повезло с бетой) Удачи вам с продолжением и творческих успехов)
хорошая концовка главы: "«Как хорошо, что в такой ситуации хоть кто-то находит время для шуток. Жизнь-то ведь продолжается!» — подумал Гарри." позитивно мыслить полезно)
Natka_vedmochkaавтор
Кефал, спасибо) да, согласитесь, даже если что-то плохое случилось, все равно жизнь продолжается. Нельзя думать только о плохом, неоходимо жить
Natka_vedmochkaавтор
Главу пришлось разделить на две части, хотелось просто уже выложить к Новому году
Natka_vedmochkaавтор
Извините за долгую проду, были дела(( у меня тут очень глобальный вопрос, затрагивающий дальнейшее содрежание фика: занятия с Гроттер прописывать стоит? Хотя бы три ответа мне необходимо, потому что дальше я не знаю, как что редактировать и как что писать.
Хотелось бы подробное описание занятий. :)

Хотя можно просто описание.
Natka_vedmochkaавтор
Народ,сейчас выложила две главы ориджа, теперь займусь фиком
Очень интересная глава!! Буду ждать проду!
Где же продолжение, автор? Напишите пожалуйста!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх