↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Absit omen! (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Пародия, Драма, Романтика, Исторический
Размер:
Макси | 289 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Все персонажи принадлежат Джоан Роулинг, НТВ и РенТВ.Жестокие сцены, ООС, AU
 
Проверено на грамотность
После произошедшего в Министерстве Магии мир стал круто меняться. И дело не только в Темном Лорде.
Гарри с нетерпением ждет возвращения в Хогвартс — Дамблдор обещал найти Пророчество и наконец раскрыть мальчику многие тайны. Но неужели Гарри — Не-Единственный-Кто-Выжил? И причем тут Гитлер?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

И снова Хогвартс — любимый, уютный Хогвартс!

Гарри чувствовал, как его переполняет чувство счастья от того, что он снова оказался дома, что опять встретился с Роном и Гермионой, которых не видел всё лето!

Троица вышла из поезда и проталкивалась к каретам.

— Ах, наконец-то учеба началась! — улыбалась Гермиона. — Жаль, что у нас в этом году только промежуточные экзамены. Кстати, мальчики, вы выбрали, какие предметы будете изучать в этом году? — строго спросила она.

Троица перешла на шестой курс, а по результатам СОВ студентам было необходимо выбрать предметы, которые они будут изучать на уровне ЖАБА.

— Гермиона, учебный год еще не начался! Можешь хотя бы в последний день каникул не говорить об учебе? Конечно, мы уже давно определились с предметами, уже и списки подробные составили, и учебников накупили, и вообще ботаниками стали, а сейчас отстань, пожалуйста! — простонал Рон.

— Действительно, Гермиона, давай проведем последний день каникул без нравоучений, — улыбнулся Гарри. За лето он и так устал от магических книг.

Парень провел у Дурслей почти месяц. В конце июля его забрал Сириус, выживший после схватки с Пожирателями, разумеется, с позволения Дамблдора. В мире магглов и магов начались очень сильные волнения, вероятно, Волдеморт после случая в Министерстве приступил к открытым действиям, поэтому для Поттера безопаснее было находиться на площади Гриммо, 12. Славно, что перед крестным извинился сам Министр Магии и снял с него все обвинения. Сначала Гарри обрадовался переезду, но когда увидел свою комнату, до верха заваленную учебниками и более серьезной литературой, как-то захотел обратно. Ему запрещали видеться с друзьями, да и Орден Феникса собирался довольно редко. Или нет? Опять Сириус и Дамблдор что-то недоговаривали? Кстати, о директоре. Он обещал разыскать оригинал пророчества как можно скорее. Интересно, нашел ли он его? Как скоро Гарри сможет поговорить с ним?

— Привет, Гермиона! Привет, Гарри! — к троице, лучезарно улыбаясь, подошла Джинни.

— Привет, Джинни! — ответил Гарри. Как же она изменилась за лето, похорошела, он даже не узнал ее сначала!

— Как провел лето? — спросила девушка.

— Да никак. Сириус заставил читать запрещенные книги по магии и практиковался со мной.

— Да ладно?! — вытаращился Рон.

— Запрещенная литература? Гарри, зачем ты ее читал? И ведь еще и колдовал! Тебя ведь могли исключить! — воскликнула Гермиона. Разговор друзья продолжили уже в карете.

— Он учил меня двум видам магии: за которую не могут наказать и которую не могут обнаружить. И еще мы с ним практиковались в беспалочковой магии.

— Круто! — только и смог выговорить Рон.

— Это же сложно! — прошептали девочки.

— Ага, еще как! Я замучился просто — никаких каникул будто и не было!

— Главное, ничего не забыть! — произнесла Гермиона.

— Сириус сказал, что Дамблдор продолжит со мной занятия. А раз он сказал, значит, уже договорился.


* * *


Большой Зал как всегда был прекрасен: небо, отражавшее погоду, причудливые отблески пламени, гербы факультетов. Друзья заняли места за столом Гриффиндора. Гарри привычно посмотрел на стол преподавателей: все ли месте, нет ли новых лиц. Новые лица были: одна миловидная девушка с белокурыми вьющимися волосами, сидевшая рядом со Снейпом и…

— Рон, Гермиона, смотрите! — восторженно крикнул Гарри, толкая друзей. — Наш преподаватель по ЗОТИ — Люпин!

Гермиона ахнула.

— Неужели Дамблдору удалось вернуть его?

— Это же здорово! — Рон разделял радость Гарри. — Может, проклятье с должности спало?

— Может, и спало, но главное, что эту должность не отдали Снейпу! — Гарри радовался больше всех.

— Интересно, а что это блондиночка рядом со Снейпом сидит? — задумчиво произнес сидящий рядом с друзьями Симус. — Я бы с ней замутил!

— Что ты в ней нашел? — поморщился Дин. — Обычная дама! А как же Парвати? Ты с ней порвал? — с усмешкой произнес друг.

Симус покраснел и больше в разговоре к новому преподавателю не возвращался.

Тут открылись двери, и Зал наполнился голосами и бойкими криками — вошли будущие первокурсники. Они с интересом осматривали Большой Зал. Гарри стал с любопытством рассматривать их — он помнил, как сам вошел в этот Зал, и как его завораживала и одновременно пугала эта обстановка.

Конечно, трудно было не заметить среди новичков одного человека, на одиннадцатилетнего ну никак не похожего. Это был высокий голубоглазый мужчина примерно двадцати четырех лет, седой, с рассеченной левой бровью и небольшой бородкой.

— Черт! — зло выругался Малфой. — Его только здесь и не хватало!

«Интересно, кто это? — подумал Гарри. — В поезде я его не видел. На первокурсника явно не тянет. Неужели у него способности поздно открылись? Вроде такое бывает».


* * *


Валерка вошел вместе с будущими первокурсниками в Большой Зал. Как же тут красиво! Погода как на улице, факелы на стенах… Даже лучше, чем описано в книге «История Хогвартса»! Войдя в Зал бывший офицер, ныне маг по недоразумению, почувствовал множество устремленных на него взглядов. Смальков почувствовал себя неуютно.

— Тишина! — встал из-за стола Дамблдор. Шум за столами стих. Новенькие тоже замолчали. — Сегодняшнее наше распределение будет проходить не совсем так, как раньше. Дело в том, что среди будущих учеников есть один человек, который прибыл к нам из России. Его зовут Валерий Смальков, он будет зачислен на шестой курс. Пожалуйста, Валерий!

Смальков пошел к Распределяющей Шляпе, провожаемый любопытными взглядами.

Профессор МакГонагалл водрузила ему на голову Шляпу.

— И куда бы мне тебя направить? — задумчиво проговорила Шляпа. — Хм… М-да… Нелегкий выбор… Ты очень щедрый, добрый… Может, Пуффендуй? Нет-нет-нет. Для Пуффендуя ты вряд ли сгодишься. Так… Ума тебе не занимать. У магглов хорошо учился. Возможно, для тебя будет лучшим факультетом Когтевран. Карьера… Да, ты весьма самоуверен, нагл, за словом в карман не полезешь. Точно знаешь, что хочешь от жизни. Наверное, С…

— Нет, только не Слизерин! — тут же ответил Смальков. Он много узнал от Дамблдора и из книг о школе и ее основателях.

— Не Слизерин? — хмыкнула Шляпа. — Знаешь, несколько лет назад у меня уже был один студент… Значит, не Слизерин. Ты точно уверен?

— Да! Мне там абсолютно нечего делать!

— Я бы на твоем месте не делала поспешных выводов. Ты еще многого о себе не знаешь, чтобы говорить так уверенно. Смотри, потом у тебя уже не будет шанса перейти на другой факультет. Если не Слизерин, то я вижу только один наиболее приемлемый факультет. ГРИФФИНДОР!

Гриффиндорцы зааплодировали, приветствуя новенького. МакГонагалл улыбнулась. Валерка направился к своему факультету.

Дамблдор снова встал.

— Я поздравляю Вас, Валерий, — произнес он. — Ну а теперь продолжим наше распределение!

Профессор трансфигурации развернула свиток.

Валерка сел за гриффиндорский стол рядом с троицей.

— Привет, меня Рон зовут, — представился рыжеволосый мальчик. — А ты правда из России?

— Привет, — ответил Валерка, — да, я из России.

— А почему тебя отправили в нашу школу?

— Рон! — одернула нового знакомого девушка с каштановыми волосами. — Вообще-то, это невежливо — задавать такие вопросы, толком не познакомившись!

— Да ладно, ничего такого…

— Все равно надо ведь как-то повежливей! — сказала девушка. — Меня, кстати, Гермиона зовут.

— А меня Гарри, — представился Гарри.

— Ну, его ты наверное знаешь, — встрял Рон.

— Тот самый Гарри Поттер? — вскинул брови Валерка. — Мальчик-Который-Выжил? Да, я много слышал о тебе.

— Ну, в газетах много всего писали, — смутился Гарри.

— Да я не про газеты, — отмахнулся состоявшийся шестикурсник. — О тебе столько всего написано в книгах!

Гермиона заинтересованно посмотрела на новенького. Он читал магические книги на каникулах? Неужели нашелся хоть кто-то, разделяющий ее любовь к учебе?

— Можно спросить, а почему ты только сейчас оказался в магической школе? У тебя поздно проявились способности?

— Видимо да, — пожал плечами Валерка. — Летом к нам прибыл Дамблдор и сообщил, что мне необходимо появиться в вашей школе.

Валерка рассказал троице о произошедшем.

— Да, сочувствую, — Гарри понимал Смалькова. — Думаешь, это действительно как-то связано с магией?

— Возможно. У меня же получился огонь.

Дамблдор снова встал.

— Поздравляю новых учеников! Надеюсь, ваши ожидания оправдаются и вам понравится здесь учиться! А теперь я хочу сказать несколько слов по поводу преподавателей и кое о чем еще… В связи с июньскими обстоятельствами вести Уход за магическими существами будут двое преподавателей: Хагрид и Аннабель Ротшильд, выпускница Магической Академии Преподавания. Они распределят между собой курсы.

Блондинка поднялась из-за стола и улыбнулась ученикам.

— Ну и вы, наверное, уже заметили нашего преподавателя по Защите от темных искусств. Многие его знают, многие, наверное, еще помнят, — Дамблдор обращался в большей степени к старшекурсникам. — Это профессор Ремус Люпин!

Старшекурсники взорвались аплодисментами — они помнили, какие замечательные занятия проводил профессор Люпин.

Директор еще раз напомнил Правила школы, от которых студентов уже начало клонить в сон. Но тут Дамблдор прервался и с улыбкой посмотрел на стол Гриффиндора.

— А сейчас, наверное, самое время сообщить приятное известие, — начал он. — В прошлом году у нас не было квиддича, но все мы помним как на третьем курсе команда Гриффиндора одержала блестящую победу. Возможно, если бы не некоторые обстоятельства, команда Гриффиндора одержала бы еще две победы, но что произошло, то произошло.

Студенты не понимали, к чему клонит директор.

— Этим летом в целях приобщения молодежи к спорту я и представители от других стран заключили соглашение со Спортивной ассоциацией магического спорта. И поэтому, в этому году наша школа будет принимать участие в Школьном чемпионате мира по квиддичу! На совете преподавателей мы решили, что именно команда факультета Гриффиндор должна представлять нашу школу на этом Чемпионате.

Большой Зал взорвался радостными криками. Не радовались только слизеринцы, что было вполне естественно. Гриффиндорцы ликовали.

— Ур-р-р-ра!!! — орали Фред и Джордж. — Школьный чемпионат мира по квиддичу — это же круче Турнира Трех Волшебников!

— В связи с этим я пригласил в школу Оливера Вуда, который будет тренировать команду, — произнес Дамблдор, когда страсти немного улеглись. — График тренировок, а также расписание матчей и некоторые изменения в правилах будут вывешены завтра в общей гостиной. А теперь — ужин!

Тарелки на факультетских столах мгновенно наполнились едой. После плотного ужина к студентам подошли их старосты и, сопровождая первокурсников, отправились в свои комнаты. Как успели заметить друзья, у слизеринцев старостой был выбран Малфой.

— Привет, — подошел к Гарри, Рону и Гермионе Вуд, — рад вас видеть целыми и невредимыми! Особенно тебя Гарри! Если я не ошибаюсь, тренировки у нас начнутся завтра, так что готовься. И только попробуй проиграть хотя бы один матч!

— Не бойся, я не подведу, — Гарри был на седьмом небе от счастья от того, что только что услышал от Дамблдора.

Зайдя в комнату, Гарри почувствовал, как он устал. Ему смертельно захотелось спать. В комнате Дин Томас и Симус Финниган о чем-то оживленно спорили. Рон рассказывал Валерке об учебе, о расписании, о распорядках. Тот уже успел познакомиться со всеми. Невилл то и дело поглядывал на новенького и что-то строчил в пергаменте, наверное, писал письмо бабушке.

— Расписание нам ведь завтра выдадут? — спросил Валерка.

— Ага, — зевнул Гарри. — И кажется мне, завтра у нас будут зелья.

— Упаси Мерлин! — вздрогнул Рон.

— Хорошо, что я их завалил, — облегченно вздохнул Дин.

— Вы чего? — удивился Смальков.

— Завтра увидишь, — многообещающе произнес Симус. — Если, конечно, станешь их изучать. Что тебе Дамблдор насчет предметов сказал?

— Он дал мне список предметов, я выбрал там несколько. Завтра надо будет показать его декану.

— Сложно тебе будет, — сказал Гарри. — Мы ведь уже дальше пойдем, а ты еще азов не знаешь!

— Директор обещал поговорить с преподавателями насчет индивидуальных занятий, — зевнул Валерка.

— Ладно, давайте спать! — устало произнес Поттер. — Я точно чувствую, что завтра первыми будут зелья. У меня же чутье на неприятности! — Невесело усмехнулся парень.

Гриффиндорцы легли спать. Через несколько секунд Невилл и Рон уже громко храпели, но это никого не разбудило. Все уже привыкли.

Глава опубликована: 16.04.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 33
На сколько я помню, Альбус Дамблдор был преподавателем трансфигурации с 1928 по 1956 год. А Том родился 31 дек 1926 года, следовательно, поступил в Хог в 1938 году (закончил в 1945 - то есть за 1-2 месяца до падения Грин-де-Вальда). Директором Хога был Армандо Диппет. Так что это посещение Дамблдором нового ученика (Тома) скорее имеет аналогию с посещением МасГонагалл родителей Гермионы.
Но ведь ваш новый герой настолько необычен, что почему бы и нет.
Северус мягковат. Надеюсь, Люпин не будет у вас настолько туп, чтобы опять весь год преподавать условно опасных животных, как в некоторых аналогичных фиках. А то это УЗМС получается. Это ж была особенность третьего курса, а не Люпина :)
А так в целом совсем неплохо. Дерзайте!
Natka_vedmochkaавтор
Салазар, вот про Диппета я как раз и забыла. Я еще думала, что-то не вяжется... А как же можно сделать Северуса жестким? Я просто не вижу его как постоянно матерящегося и снимающего баллы направо и налево преподавателя)). И нет, Люпин здесб будет вполне адекватным))

Добавлено 05.09.2011 - 13:39:
Мои читатели, я понимаю, что слишком задержалась. Самой стыдно... Моя бета будет отсутствовать еще неделю, имеет ли смысл выкладывать неотбеченные главы?
Идея бредовая,посмотрим что будет дальше.
Natka_vedmochkaавтор
Kaluma, не шедевр, знаю. Приквел писался, когда мне было 12, а эта часть - когда мне 13 исполнилось. Там столько Марти/Мэри-Сью, что аж самой противно. Я его вообще выладывать не планировала, это так, ради интереса
Саммари многообещающее)) Подожду пока с оценкой, начало понравилось...
Natka_vedmochkaавтор
Народ, глава не бечена, так как у выслала бете с перывами три главы, но у нее ведь и свои дела есть. Дня через три-четыре еще главу выложу, потому как мне потом не до фанфикшена будет(((
Natka_vedmochka, а вот вы меня удивили. Очень удивили, что весьма и весьма трудно)) Мне понравилась ваша идея. Вы мне даже напомнили творчество Дмитрия Емеца. Пойду читать дальше о_О
Natka_vedmochkaавтор
Кефал, рада, что получилось удивить)) жду каких-лиюбо замечаний, впросов. Как вы понимаете, этот фик = не единственный, вообще их серия, причем с приквелами. Сегодня, наверное, выложу еще главу, но тоже не отбеченую((

Итак, седьмая глава, квиддич! Описание не ахти какое, но я только учусь)) предупреждаю сразу, квиддича в книге будет много, но я постараюсь не описывать все матчи

и еще немного истории

Добавлено 13.12.2011 - 01:27:
Народ, жду ваших замечаний, неужели все так плохо?((
интересно написано)
мне бы ооооочень хотелось знать, что же будет дальше)
Сначала об ошибках:"Друзья с состраданием смотрели на Поттера" (может варинат "Друзья с состраданиям посмотрели на Гарри" выглядел бы лучше?) Просто такая фамильярность его друзей, - это больше похоже на Снейпа или на точку зрения преподавателя. "Вообщем (может: "В общем"?, просто слова "вообщем" такого вроде нет), вот что нам сегодня сказали" "...в тебенаходится (очепятка, раздельно) часть души Волдеморта?" "Не смотря на позднюю ночь..." - пишется слитно с "не". "Должны (должен?) же я как-то противостоять."

Автор прости меня ^^... просто указал небольшие недочёты, чтобы текст был лучше)) Надеюсь без обид)

Что касается сюжета. Интересно. Жду проды)) Мне бы тоже хотелось знать, что будет дальше))) Творческих успехов)
Natka_vedmochkaавтор
Lil' Hambrick, спасибо за отзыв)) дальше будет интересно, только 9 и 10 глава будут как бы промежуточными))
Кефал, да ничего)) когда хочется спать, текст не получается тщательно вычитывать)) наоборот, хорошо, что вы замечаете очепятки)) я живу в общаге, а тут так получилось, что ноут забыла у родителей. Фик был на флешке, поэтому пришлось писать в другом Ворде английской версии *кстати, русский Ворд не знает, что "несмотря" пишется слитно*
Дальше будет немного романтики, особенно когда я перейду к Амикусу))
предлог "несмотря на" пишется с "не" слитно, а деепричастие " не смотря на" раздельно)
Как я вас понимаю)) Я тоже пишу ночью и мне ли не знать каких ошибок можно там наворотить. Мне просто повезло с бетой) Удачи вам с продолжением и творческих успехов)
хорошая концовка главы: "«Как хорошо, что в такой ситуации хоть кто-то находит время для шуток. Жизнь-то ведь продолжается!» — подумал Гарри." позитивно мыслить полезно)
Natka_vedmochkaавтор
Кефал, спасибо) да, согласитесь, даже если что-то плохое случилось, все равно жизнь продолжается. Нельзя думать только о плохом, неоходимо жить
Natka_vedmochkaавтор
Главу пришлось разделить на две части, хотелось просто уже выложить к Новому году
Natka_vedmochkaавтор
Извините за долгую проду, были дела(( у меня тут очень глобальный вопрос, затрагивающий дальнейшее содрежание фика: занятия с Гроттер прописывать стоит? Хотя бы три ответа мне необходимо, потому что дальше я не знаю, как что редактировать и как что писать.
Хотелось бы подробное описание занятий. :)

Хотя можно просто описание.
Natka_vedmochkaавтор
Народ,сейчас выложила две главы ориджа, теперь займусь фиком
Очень интересная глава!! Буду ждать проду!
Где же продолжение, автор? Напишите пожалуйста!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх