↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Absit omen! (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Пародия, Драма, Романтика, Исторический
Размер:
Макси | 289 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Все персонажи принадлежат Джоан Роулинг, НТВ и РенТВ.Жестокие сцены, ООС, AU
 
Проверено на грамотность
После произошедшего в Министерстве Магии мир стал круто меняться. И дело не только в Темном Лорде.
Гарри с нетерпением ждет возвращения в Хогвартс — Дамблдор обещал найти Пророчество и наконец раскрыть мальчику многие тайны. Но неужели Гарри — Не-Единственный-Кто-Выжил? И причем тут Гитлер?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

Первый выходной в новом ученом году. Хотя его и выходным-то толком не назовешь: шестикурсникам дали задание написать большие сочинения по Зельеварению и Заклинаниям — одно ко вторнику, другое к среде. Плюс неуспевающие должны были отрабатывать Чары Иллюзий. У кого-то на этот день были назначены дополнительные занятия, а кто-то, кто вчера не попал на отбор в команду по квиддичу, уже с утра летал на поле, стараясь набрать форму.

Гарри проснулся с тяжелой головой. Он не помнил как заснул, но даже во сне его преследовали различные мысли, связанные с вчерашним разговором. Когда гостиная Гриффиндора немного опустела, Гарри рассказал друзьям о вчерашнем.

— То есть, ты серый маг? — тихо сказала Гермиона. — И твоих родителей убил Сам-Знаешь-Кто только из-за того, что ты обладаешь Даром? Господи, Гарри… И это все только потому, что Помощница решила наделить Даром твою маму…

— Это игра судьбы. — зевнул Гарри. — Воля случая, понимаешь? Если бы Хранительница Мудрости, как ее там зовут… не обратила бы внимание на мою мать, она сейчас была бы жива. Гитлер сказал, у меня есть способность — вести за собой людей. Может, действительно, поэтому многие мне безоговорочно верят, идут за мной…

— Гарри, а почему бы и нет? Ты себя как лидера не воспринимаешь, но это не значит, что ты им не являешься! Тем более ты действительно прекрасно владеешь Защитой от Темных Искусств, и теорию и практику на экзамене сдал без нареканий! Определенно, Гарри, ты являешься серым магом!

— Только потому, что смог создать ОД, по твоей, кстати, инициативе, и хорошо знаю ЗОТИ? — улыбнулся Гарри.

Гермиона только открыла рот, видимо, у нее была куча аргументов в пользу того, что Гарри является серым магом, но ее перебил Рон.

— А что, получается, что наш новенький тоже серый маг? И ты видел эту его палку… Жезл?

— Да. Весьма необычный предмет. У него очень сильное магическое поле, его просто распирает от энергии. О, вот и Валера сам идет, можешь у него все сам расспросить.

Рон прищурился, внимательно рассматривая Смалькова.

— Привет, — поздоровался с троицей Валерка. — Гарри, нам сегодня к десяти надо быть?

— Ага, — ответил парень.

— Валер, — замялся Рон. — нам тут Гарри рассказал о вчерашнем… В общем, ты правда серый маг?

— Не знаю. Может, и так, а, может, и нет. Я вообще в пророчества не верю, но тут что-то совсем другое.

— А… Жезл этот можно глянуть?

— Пожалуйста. — Валерка материализовал один из Даров Мировуда и протянул Рону. Уизли хотел взять Жезл, чтобы рассмотреть его, но неожиданно вскрикнул и отдернул руку. Рука быстро покраснела и распухала.

Гермиона вскрикнула и побежала в свою спальню. Вернулась через несколько секунд с пузырьком с прозрачной жидкостью. Достала свой платок, намочила его и обернула руку Рона. Ожог стал спадать.

— Гитлер говорил, что Жезл не всякому можно дать в руки, — пробормотал Валерка. — Мда, не думал, что предмет такой своенравный…

— Но как же Гарри брал его? — спросила Гермиона.

— Он владеет двумя Дарами Мировуда. И он серый маг. Жезл мог принять его за своего.

— Кошмар, — проворчал Рон, глядя на обожженную руку. Рука больше не опухала, но краснота сохранялась. — Древняя магия — ужасная штука.

Четверка спустилась в Большой Зал на завтрак. После еды Рон и Гермиона разошлись по каким-то своим делам, а Гарри и Валерка пошли на занятие.

В Выручай-комнате их уже ждал Гитлер.

— Приветствую, — кивнул он парням.

— А профессор Дамблдор не будет присутствовать? — спросил Гарри.

— У профессора Дамблдора и так полно дел. Первое время вы двое будете обучаться вместе, потом уже ты, Гарри будешь обучаться с Альбусом в своем направлении, а Валерий — со мной в своем.

— Понятно. А что мы будем делать сегодня?

— Сегодня мы будем учиться отбивать атаки. — ответил Гитлер.

Ну, это легко, подумал Гарри. На занятиях ОД они тренировали защиту каждый день.

— С завязанными глазами. — Продолжил внук фюрера.

А вот это уже было нечто новенькое! Молодые люди переглянулись.

Иван Гитлер протянул Поттеру и Смалькову черные повязки. Те взяли их и наложили на глаза. Повязки сами связались, образуя прочный круг. Теперь их уже нельзя было снять.

— Отлично, — раздался где-то за спиной у гриффиндорцев голос Гитлера. Валерка готов был поклясться, что внук фюрера находился перед ними! — Сегодняшнее наше занятие должно научить вас чувствовать своих противников и союзников, если нет возможности их видеть. Никогда не знаешь, что случится в жизни. Я планирую добиться от вас максимально возможных на данном этапе результатов. А теперь приступим!

Гарри и Валерка напряглись. Они уже поняли, что Гитлер перемещается по комнате, может, трансгрессирует, поэтому откуда ждать удара — неизвестно. Гарри чудом увернулся от внезапной вспышки. Искра — или искры? — пронеслась совсем близко, Поттера обдало жаром.

— Вы... не произносите заклинания? — спросил он.

— А зачем? — голос внука фюрера раздавался буквально везде. — Учитесь реагировать так! В реальной жизни вас никто предупреждать не будет!

Первые несколько минут парни бестолково крутились по комнате, пытаясь угадать, откуда прилетит следующее заклинание, и пока делали это успешно. Вдруг одна из искр взорвалась прямо над головой Валеры. Парень рванулся в сторону — и в него попала следующая искра. Мимо пролетело еще несколько.

— Давай, избавляйся от заклятия! — крикнул Гитлер — Иначе поймаешь еще одну искру!

Гарри согнулся пополам от боли. Заклинание угодило и в него. Нет, это был не Круциатус, но нечто подобное.

«Как же… как же снять его? — мучился Поттер. — А вспомнил!»

— Finite!

Боль прекратилась. Но вместе с ней как будто бы отошло чувство слепоты. Гарри почувствовал, что острее стал ощущать окружающую его обстановку. Он примерно представлял, где находились россиянин и Гитлер. Теперь Гарри знал, откуда следует ждать удара, осталось только найти момент и обезвредить противника. Валерка тоже успел избавиться от заклятья и уже вскочил на ноги. Он полностью сосредоточился и стал острее чувствовать. И вдруг понял, что черная повязка не такая уж и непроницаемая. Казалось, что она немного истерлась, и видеть стало проще. Кстати, можно же попробовать развить свою способность! Сосредоточиться…

Видеть стало еще проще.

Не стоит фокусировать взгляд на чем-то одном…

Реальность начала меняться. Она вдруг запестрела слишком яркими красками.

Быть сосредоточенным, но полностью расслабленным…

Все ускорилось, ожило. Казалось, будто кто-то нажал на кнопку ускорения жизни.

Конечно, через повязку, пускай даже полупрозрачную, было сложно смотреть, но Смальков видел хаотичные метания Гарри и Гитлера, летающие по всей комнате искры. От этого хаоса заболела голова. Но вскоре хаос ушел, и Валерка начал понимать действия. Вот Гитлер неожиданно появился в дальнем конце Выручай-комнаты, и послал заклятье в Гарри…

— Гарри! Справа! — крикнул Смальков.

И как вовремя — Гарри увернулся в последний момент.

Видеть стало проще, и теперь парни уже не уворачивались, а пытались атаковать сами. Пару раз заклинания могли попасть в их учителя, но он постоянно перемещался.

— Так, вижу, у вас уже что-то получается! — Гитлер умудрялся говорить и атаковать одновременно. — Но этого мало! Давайте, обезвредьте меня!

Сказать-то это было легко, а вот сделать… Гарри и Валерка стали спиной к спине, но Гитлер стал насылать на них заклинания состоящие искр из пяти, а то и вовсе преследующие. Тут уже хочешь — не хочешь пришлось разделяться.

— А если попытаться вычислить траекторию его движений? — спросил Гарри, отражая очередные чары

— Как ты ее вычислишь? — ответил Валерка. — Если только в угол его загнать… Это нужно самим носиться. Попытаемся его окружить!

— Ombrae aequidus! — Крикнул Гитлер и исчез.

— Что это? — спросил Валерка.

— Не знаю, — нервно ответил Гарри. — Дезиллюминационное, скорее всего. Человек сливается…

Договорить Поттер не успел — на гриффиндорцев посыпался дождь из искр. Они не успевали отражать все заклятья, да тут даже Protego Maxima не помогало. В итоге, избитые, раненые, они оказались в каких-то грязно-серых коконах, из которых нереально было выбраться. Сколько бы они не пытались разрезать кокон, у них ничего не получалось.

— Magicus Extremus! Diffindo! — крикнул Смальков. И следом. — Homenum Revelio!

Дезиллюминационное заклинание перестало действовать. Противник был обнаружен. Парни стали потихоньку обходить Гитлера, пытаясь окружить его.

— Ну-ка, посмотрим, на что вы способны! — крикнул Гитлер. — Crucio!

— Это же Непростительное! — крикнул Гарри.

— А в вас думаете, в вас Том тарантеллегрой кидаться будет? Sectumsempra!

Атаку отбили.

— Avada Kedavra!

Слава богу, опять мимо.

— Я вижу, вы уже справляетесь, значит, пора заканчивать. Только закрепим успехи.

Учитель стал использовать заклинания без искр. Было непонятно — то ли он колдовал, то ли просто стоял. Это были какие-то интуитивные заклинания, сотворить которые мог не каждый. О том, сколько искр было пущено, и в каком направлении, можно было только догадываться.

— Значит так, — тихо сказал Гарри, перемещаясь, — ты его резко атакуй, а я превращу пол в лед. Потом мы его свяжем.

Валерка кивнул и выдал несколько заклинаний.

— Supefy! — и следом. — Inpedimenta!

Гитлер отскочил в сторону, от одного заклинания, от другого — И тут Гарри крикнул:

— Glisseo!..

..Стоп, а где это он? Космос какой-то. Странный. Звезды есть, планет нет.

Гарри огляделся. Пространство действительно напоминало космос: какие-то светящиеся точки на фоне темно-синего, почти черного неба. Вот только Гарри мог дышать. И свободно двигаться, как будто стоит на земле.

Парень посмотрел себе под ноги и чуть не упал. Хм, упал бы? Дело в том, что он не стоял ни на чем. Под ногами была та же пустота с уходящими вниз «звездами».

Прямо перед Гарри находилась какая движущаяся воронка со светящимися краями, сильно напоминавшая черную дыру. И можно было подумать, что Поттера каким-то образом вынесло в космическое пространство, если бы не люди, появлявшиеся то тут, то там.

Вокруг Гарри происходило постоянное движение: из самых разных точек пространства вдруг появлялись двери, или пробегали какие-то люди и тут же уходили куда-то. Вот слева от гриффиндорца открылась дверь, и из нее вышла пара: полная женщина в розовом платье фасона девятнадцатого века, с большим зонтиком в левой руке, идущая под руку с каким-то мужчиной, тоже старомодно одетым. Они о чем-то весело болтают, заливисто смеются. Тут метрах в пятидесяти от них появляется другая дверь — Гарри успел заметить за ней какой-то парк — и пара скрывается за ней. Гарри побежал за ними, но дверь исчезла, будто ее и вовсе не было. Тут парень заметил идущего ему навстречу старика с палочкой. Тот косо взглянул на Гарри и тоже куда-то исчез, но на это раз дверь не появилась вообще. «Странно, куда это он пропал?» — недоуменно посмотрел ему вслед Гарри.

Вот мимо пробежала девочка со щенком, путающимся у нее под ногами. Прошла шумная компания, одетая в непонятные одежды. Пролетела стайка странных птиц. А вот вообще какие-то два существа — вроде люди, а вроде и нет, они словно созданы из огня. Когда они прошли мимо Гарри, тому показалось, что он постоял около раскаленной печки.

Поттер пытался выяснить, что это за место, куда он попал. Но прохожие либо не замечали его, либо смотрели на него недоуменным взглядом, пожимали плечами уходили. Вот хлопнула дверь и в пространство влетел какой-то парень лет двадцати-двадцати пяти.

— Постойте, — остановил его Гарри.

Парень остановился.

— Простите… вы не скажете, что это за место?

— В первый раз здесь, а? — подмигнул Поттеру парень. — Ничего, скоро освоишься! Это место, из которого ты можешь попасть куда угодно.

— То есть? — не понял Гарри.

— Ну ведь ты же сюда попал, потому что хотел оказаться где-то? — недоуменно посмотрел на гриффиндорца молодой человек. — В аморфный мир там, я не знаю… Это же переходная точка между мирами! Ладно, прости, я опаздываю!

И парень убежал в раскрывшуюся перед ним дверь, за которой виднелся пляж.

— Переходная точка между мирами, — повторил Гарри. Это странное место, казавшееся ему привлекательным, вдруг перестало быть таковым. — Переходная точка между мирами.

Между какими мирами?!

Все выглядело до того сюрреалистичным, что гриффиндорец испугался. Ему были известны только два мира: Земной и Потусторонний. Неужели это точка перехода между ними? А может… Поттеру пришла в голову ужасная мысль. Может, это заклинание как-то не так сработало, и он умер? А сейчас просто у него есть выбор, куда идти? Тогда как объяснить ту странную старомодную парочку? И огнелюдей? И аморфный мир? Что это вообще за мир такой?! А еще все люди старательно обходят «черную дыру».

Нет, он не умер. Вряд ли. Может, надо представить себе Хогвартс? И тогда он туда попадет? Гарри в деталях представил себе гостиную Гриффиндора, он страшно желал вернуться обратно, но… никакой двери не появилось.

«Допустим, все эти люди действительно мертвы, — думал Поттер, — только тогда они могут свободно перемещаться в пространстве, попадая туда, куда захотят. У меня сейчас не получилось попасть в свою гостиную, из чего можно сделать два вывода: либо я не умер и нахожусь в переходном состоянии, либо я просто не могу попасть в Земной мир, неважно каким путем. Единственное, что можно попробовать — заглянуть в эту дыру. Почему-то же ее обходят стороной!»

Гарри подошел к краю воронки и заглянул в нее. Пустота. Затягивающая пустота. Даже не верится, что там, в глубине ничего нет. Надо, обязательно надо заглянуть туда — по ту сторону воронки обязательно должно что-то быть, может, это действительно путь домой…

Гарри наклоняется к краю… Он чувствует притяжение… Его затягивает, и он даже не сопротивляется… вот-вот… еще чуть-чуть… он проваливается…

— Очнись! Давай же! Очнись!

Поттера энергично трясли за плечи.

— Слушай, давай я его в чувство приведу, а? — нетерпеливо произнес Гитлер.

— Нет, уж спасибо, я как-нибудь сам. — огрызнулся Валерка. — Вы уже и так много сегодня сделали!

Гарри почувствовал, как его всего обрызгали.

— А не проще было заклинанием?

— А вам не кажется, что на сегодня магии достаточно?

Поттер открыл глаза и тут же зажмурился от яркого света. Разболелась голова. Гарри застонал.

— Все, дальше я сам! — Гитлер оттолкнул Валерку и стал колдовать над Гарри, что-то бормоча и давая снадобья.

— Вот же идиот! — корил себя внук фюрера. — Надо было на Запрещенных и остановиться, а я более сильную магию применил!

— Да вы и Запрещенные заклинания не имеете права применять, если на то пошло… — хмыкнул Смальков.

Гарри огляделся. Судя по всему, они до сих пор находились в Выручай-комнате.

— Ага… Значит, та «черная дыра» действительно ведет в наш мир, — пробормотал он.

— Так ты все-таки заглянул в Пропасть! — ужаснулся Гитлер. — Хотя чего я удивляюсь. Незнающий тоже бы полез. То-то мы тебя уже два часа пытаемся в чувство привести!

— Пропасть? — не понял Гарри.

— Да. Это никакой не выход в Земной мир, а, наоборот, безвозвратный конец всему живому. Дай мне привести тебя в порядок, и я все расскажу.

Гарри чувствовал дикую слабость. Он не смог даже подняться. Ему хотелось лечь и уснуть, настолько опустошающим было его путешествие в неизвестное.

— Ну что? Готов получить порцию знаний? — спросил Гитлер Поттера где-то через час.

— Готов-готов, — устало произнес Гарри.

— Тогда слушайте. Вы знаете о существовании двух миров: нашего, Земного и мира мертвых — Потустороннего. Было бы глупо считать, что этими двумя мирами все и ограничивается. На самом деле существует еще огромное количество миров, сколько их — никто не знает. Мир невидимок, мир ледяных цветов, тот же аморфный мир. Мир, похожий на наш: вроде и планета Земля, а на самом деле не планета. Вроде и люди такие же как мы, а не люди, а похожие существа. И растения там похожи на наши растения, и деревья похожи на наши, но деревьями не являются. И живут эти, так сказать, люди, сообща, одним огромным коллективом, а правительство у них одно на миллиарды жителей. И живут они без всякой техники типа самолетов, компьютеров, а пользуются магией и дарами природы, но у них общество настолько развито, что нам до них еще расти и расти. Существует мир, в котором каждый час делается тысяча научных открытий, мир, где живут необычные животные, которые, когда это необходимо — а им это почти никогда не нужно — превращаются в людей. Есть еще мир, в котором постоянно борются древесные люди и солнечные нимфы — вечное противостояние. Но самый страшный мир — это мир смертников. Туда попадают люди, да и не только, у которых к жизни были постоянные претензии, а после нее осталось только чувство мести, причем ко всем жителям миров, и даже не важно, за что они хотели бы отомстить. Если странствующий случайно заглянет в этот мир хотя бы на минутку, то он уже оттуда не вернется никогда. Даже самоуверенные люди с сильной волей, стойким характером — и те оставались там. Говорят, там ужасающая энергетика. Когда приходишь туда, тебя окружают смертники и так заговаривают, что ты и сам уже желаешь там остаться. Сначала они забирают твою душу, а потом и тело.

— И как же вы об узнали об этом мире, если оттуда никто не выбирался? — недоверчиво спросил Смальков.

— От приятелей, друзей, людей из других миров, у которых мир смертников забрал их близких. — Ответил Гитлер. — Кто-то из будущих смертников сам мечтал туда попасть, а кто-то ушел далеко не сразу, сильно сопротивлялся, периодически появляясь в своем мире. На самом деле миров очень много, и все они постоянно взаимодействуют между собой. Только не говорите, что никогда в магловском мире не наблюдали странных вещей типа НЛО, не поверю! Только НЛО не НЛО вовсе, а это могут быть те же гости из похожего мира. Тот же самый мир смертников: люди, заточенные там, вынуждены постоянно появляться в том или ином мире и уносить жизни других людей. Или вербовать. Просто так из ниоткуда не появится человек, готовящий целую армию талибов. А умирая, эти нелюди опять возвращаются в свой мир, и все идет по кругу.

Ладно, не будем о грустном, приведу совсем уже абсурдный пример: Лохнесское чудовище. Вы же знаете, сколько ведется споров о том, что находится в центре Земли? Даже фильмы об этом сняты.

Гриффиндорцы кивнули.

— Так вот. В центре Земли действительно что-то находится, но не жизнь, а тепло, эту жизнь дающее. И есть на нашей планете еще один мир — подземный, куда люди, животные в разные времена уходили, когда становилось невыносимо жить здесь. Тепло центра Земли позволяет людям существовать намного дольше, да и древние животные живут тысячами лет. Вы, конечно, спросите, почему же сейчас народ не уходит под землю? А я вам отвечу: когда некоторые люди, кому удалось побывать в подземном мире — а раньше с путешествиями между мирами дела обстояли проще — вернулись оттуда и рассказали, как там живется, в подземный мир началось паломничество и многие просто оседали там. Естественно вновь прибывшие пытались установить там свои порядки, вводить какие-то политические режимы, в общем, почти изгадили мир. Естественно, старожилы их оттуда повыгоняли в наш мир и сделали свой мир недоступным. Теперь туда можно попасть только путешествуя, да и то не факт, что тебя туда пустят — там очень высокие требования к путешественникам.

— А вы там бывали?

— Один раз. — Вздохнул внук фюрера. — Друг уговорил местных стражей, чтобы они пропустили меня, да и то мы там пробыли не больше десяти минут. Теперь друга тоже не хотят туда пускать, им не нравится, с кем он общается. Но, скажу я вам, это действительно прекрасный, особенный мир, полный гармонии. Даже пяти минут достаточно, чтобы понять, насколько он совершенен.

— А как вообще можно попасть в миры? Как я попал, с помощью заклинания? — спросил Гарри.

— Можно и с помощью заклинания, — кивнул Гитлер. — А вообще необходимо иметь развитые в совершенстве магические способности, большую концентрацию и умение контролировать свои эмоции. Вы и сами должны понимать, что путешествие в Другие миры — вещь опасная. Путешествовать могут только сильные волшебники, такие как Помощники, Альбус, Сарданапал, Стражи. Заклинание я вам не скажу, вы еще недостаточно зрелые в плане магии, чтобы вот так вот просто путешествовать по Другим мирам, а одной концентрацией и контролем эмоций тут дело все-таки не ограничивается. Легко можно попасть в Пропасть. То пространство, куда попал ты, Гарри, есть переходная точка между мирами. Именно оттуда ты можешь попасть куда захочешь. Ну, ты и сам, наверное, видел, как люди попадали куда-то.

— Ну да, там еще какие-то люди, одетые по старинке, были.

— А ты думал, что время уходит безвозвратно? Нет, оно просто уходит в Другие миры. Античность, Средние века — они никуда не исчезли, не пропали. Все находится рядом с нами, просто в Других мирах.

— А зачем нужна Пропасть? — спросил Валерка.

— Пропасть не нужна, это результат неудачных путешествий. — Ответил Гитлер. — Очень многие маги, в том числе и ученики школ, пытались попасть в Другие миры. Либо они были слабы, либо неусидчивы, но их путешествия заканчивались плачевно. В результате таких путешествий из умерших душ и тел и образовалась Пропасть. Одно неудачное движение — и тебя больше не существует. Поэтому путешествовать нужно весьма осторожно — если ты не пострадаешь от жителей Других миров, тебя может затянуть Пропасть.

— А мы будем когда-нибудь путешествовать по Другим мирам?

— На наших занятиях? Вряд ли. За десять месяцев мы просто не успеем развить ваши способности до максимального предела. Концентрация-то у вас есть, а вот силы мало. Нет, ее-то у вас много, просто никакая школа, никакая академия не смогут сильно разить ее. Поэтому самосовершенствование, самосовершенствование и еще раз самосовершенствование! Для этого нам и нужны дополнительные занятия. Хочу заметить, что получается у вас неплохо, уровень подготовки хороший, даже у тебя, Валерий, хорошо получается, хоть ты в магическом мире совсем недавно. Я тебе посоветую еще некоторые книги по заклинаниям. Сейчас же нам пора заканчивать, Гарри, зайди в больничное крыло, я хоть и помог тебе, но это принудительное путешествие могло плохо повлиять на твое здоровье. Валерий, а ты понаблюдай за предметами, какие тебе нравятся, какие нет. Это тебе пригодится.

— И как же?

— На эти предметы мы будем делать больший упор.

— Хорошо. — Ответил Валерка. «Опять он что-то недоговаривает».

Около двух часов занятий, около трех часов рассказов и восстановления в больничном крыле — и гриффиндорцы были свободны. Мадам Помфри сильно возмущалась, пока лечила Гарри.

— Нет, это же надо было такое устроить! — сердитым тоном говорила она. — Это же школа, а не лагерь боевых искусств! Нет, никогда не понимала Дамблдора. Взвалить на подростка миссию по спасению мира — он не мог ничего лучше придумать?!

— Итак, — сказал Гарри, глядя на часы. — Четырех еще нет, значит, я успею на тренировку. Метлу только захвачу. Блин, хотя после этих занятий так ничего не хочется делать… Неужели у нас так вот все выходные теперь проходить будут… Ты куда сейчас?

— Да могу тоже с тобой пойти, — пожал плечами Валерка, — мне так ваш спорт понравился! Да, действительно, он нас так готовит, как будто завтра война, а это может быть и так. В России-то тоже какие-то беспорядки. Да и здесь обычные люди постоянно пропадают или еще что.

— Скользкий тип этот Гитлер.

— Ну. Он постоянно что-то недоговаривает. Сейчас тоже что-то скрывает. Может, это и не так важно, но какие могут быть тайны?! Гарри, ты можешь мне небольшую экскурсию организовать после тренировки? Здесь без точной карты точно не обойдешься, куда идти — вообще непонятно! Да и лестницы чего стоят.

— О да, лестницы, — улыбнулся Гарри. — Сам до сих пор теряюсь. Хорошо, организую. Но лестницы лестницами, ты еще, видимо, Пивза не видел.

— А кто это? — заинтересовался Смальков.

— Полтергейст местный. Пакостит всем, начиная от учеников и кончая директором. Боится только одного привидения — Кровавого Барона, да и то тому дела ни до кого нет. Самое обидное, что с Пивзом даже Дамблдор ничего поделать не может. Так что старайся не попадаться у него на пути, иначе еще долго не выберешься из какой-нибудь липучей ловушки.

Валерка усмехнулся.

— А не знаешь, когда списки игроков вывесят?

— Завтра-послезавтра. Не позже, это точно.

Тогда ждем. Ждем и еще раз ждем.

Глава опубликована: 04.11.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 33
На сколько я помню, Альбус Дамблдор был преподавателем трансфигурации с 1928 по 1956 год. А Том родился 31 дек 1926 года, следовательно, поступил в Хог в 1938 году (закончил в 1945 - то есть за 1-2 месяца до падения Грин-де-Вальда). Директором Хога был Армандо Диппет. Так что это посещение Дамблдором нового ученика (Тома) скорее имеет аналогию с посещением МасГонагалл родителей Гермионы.
Но ведь ваш новый герой настолько необычен, что почему бы и нет.
Северус мягковат. Надеюсь, Люпин не будет у вас настолько туп, чтобы опять весь год преподавать условно опасных животных, как в некоторых аналогичных фиках. А то это УЗМС получается. Это ж была особенность третьего курса, а не Люпина :)
А так в целом совсем неплохо. Дерзайте!
Natka_vedmochkaавтор
Салазар, вот про Диппета я как раз и забыла. Я еще думала, что-то не вяжется... А как же можно сделать Северуса жестким? Я просто не вижу его как постоянно матерящегося и снимающего баллы направо и налево преподавателя)). И нет, Люпин здесб будет вполне адекватным))

Добавлено 05.09.2011 - 13:39:
Мои читатели, я понимаю, что слишком задержалась. Самой стыдно... Моя бета будет отсутствовать еще неделю, имеет ли смысл выкладывать неотбеченные главы?
Идея бредовая,посмотрим что будет дальше.
Natka_vedmochkaавтор
Kaluma, не шедевр, знаю. Приквел писался, когда мне было 12, а эта часть - когда мне 13 исполнилось. Там столько Марти/Мэри-Сью, что аж самой противно. Я его вообще выладывать не планировала, это так, ради интереса
Саммари многообещающее)) Подожду пока с оценкой, начало понравилось...
Natka_vedmochkaавтор
Народ, глава не бечена, так как у выслала бете с перывами три главы, но у нее ведь и свои дела есть. Дня через три-четыре еще главу выложу, потому как мне потом не до фанфикшена будет(((
Natka_vedmochka, а вот вы меня удивили. Очень удивили, что весьма и весьма трудно)) Мне понравилась ваша идея. Вы мне даже напомнили творчество Дмитрия Емеца. Пойду читать дальше о_О
Natka_vedmochkaавтор
Кефал, рада, что получилось удивить)) жду каких-лиюбо замечаний, впросов. Как вы понимаете, этот фик = не единственный, вообще их серия, причем с приквелами. Сегодня, наверное, выложу еще главу, но тоже не отбеченую((

Итак, седьмая глава, квиддич! Описание не ахти какое, но я только учусь)) предупреждаю сразу, квиддича в книге будет много, но я постараюсь не описывать все матчи

и еще немного истории

Добавлено 13.12.2011 - 01:27:
Народ, жду ваших замечаний, неужели все так плохо?((
интересно написано)
мне бы ооооочень хотелось знать, что же будет дальше)
Сначала об ошибках:"Друзья с состраданием смотрели на Поттера" (может варинат "Друзья с состраданиям посмотрели на Гарри" выглядел бы лучше?) Просто такая фамильярность его друзей, - это больше похоже на Снейпа или на точку зрения преподавателя. "Вообщем (может: "В общем"?, просто слова "вообщем" такого вроде нет), вот что нам сегодня сказали" "...в тебенаходится (очепятка, раздельно) часть души Волдеморта?" "Не смотря на позднюю ночь..." - пишется слитно с "не". "Должны (должен?) же я как-то противостоять."

Автор прости меня ^^... просто указал небольшие недочёты, чтобы текст был лучше)) Надеюсь без обид)

Что касается сюжета. Интересно. Жду проды)) Мне бы тоже хотелось знать, что будет дальше))) Творческих успехов)
Natka_vedmochkaавтор
Lil' Hambrick, спасибо за отзыв)) дальше будет интересно, только 9 и 10 глава будут как бы промежуточными))
Кефал, да ничего)) когда хочется спать, текст не получается тщательно вычитывать)) наоборот, хорошо, что вы замечаете очепятки)) я живу в общаге, а тут так получилось, что ноут забыла у родителей. Фик был на флешке, поэтому пришлось писать в другом Ворде английской версии *кстати, русский Ворд не знает, что "несмотря" пишется слитно*
Дальше будет немного романтики, особенно когда я перейду к Амикусу))
предлог "несмотря на" пишется с "не" слитно, а деепричастие " не смотря на" раздельно)
Как я вас понимаю)) Я тоже пишу ночью и мне ли не знать каких ошибок можно там наворотить. Мне просто повезло с бетой) Удачи вам с продолжением и творческих успехов)
хорошая концовка главы: "«Как хорошо, что в такой ситуации хоть кто-то находит время для шуток. Жизнь-то ведь продолжается!» — подумал Гарри." позитивно мыслить полезно)
Natka_vedmochkaавтор
Кефал, спасибо) да, согласитесь, даже если что-то плохое случилось, все равно жизнь продолжается. Нельзя думать только о плохом, неоходимо жить
Natka_vedmochkaавтор
Главу пришлось разделить на две части, хотелось просто уже выложить к Новому году
Natka_vedmochkaавтор
Извините за долгую проду, были дела(( у меня тут очень глобальный вопрос, затрагивающий дальнейшее содрежание фика: занятия с Гроттер прописывать стоит? Хотя бы три ответа мне необходимо, потому что дальше я не знаю, как что редактировать и как что писать.
Хотелось бы подробное описание занятий. :)

Хотя можно просто описание.
Natka_vedmochkaавтор
Народ,сейчас выложила две главы ориджа, теперь займусь фиком
Очень интересная глава!! Буду ждать проду!
Где же продолжение, автор? Напишите пожалуйста!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх