↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Absit omen! (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Пародия, Драма, Романтика, Исторический
Размер:
Макси | 289 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Все персонажи принадлежат Джоан Роулинг, НТВ и РенТВ.Жестокие сцены, ООС, AU
 
Проверено на грамотность
После произошедшего в Министерстве Магии мир стал круто меняться. И дело не только в Темном Лорде.
Гарри с нетерпением ждет возвращения в Хогвартс — Дамблдор обещал найти Пророчество и наконец раскрыть мальчику многие тайны. Но неужели Гарри — Не-Единственный-Кто-Выжил? И причем тут Гитлер?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

НЕ БЕЧЕНО!!!

В семь вечера, как и было назначено, Валерка пришел к профессору МакГонагалл. Тренировка было интересной — сначала прошел отбор, а потом еще в течение часа народ играл вперемешку из разных факультетов. Рядом с мадам Трюк лежала кипа бумаг со всеми ее наблюдениями и статистикой. Наверное, сегодня она начнет уже составлять списки прошедших конкурс… хотя у нее что, своих дел не хватает? Все ученики были в предвкушении результатов и ни о чем кроме квиддича думать не могли. А уж кто-кто, а первокурсники так вообще были злые на весь мир — им же не разрешалось иметь собственные метлы. Даже Пивз и тот старался улететь подальше, завидев учеников первого курса. Единственное, что несколько напрягало, так это практически полное отсутствие «зеленых». Странно, неужели их вообще не заинтересовал квиддич? Вроде как событие мирового масштаба, вряд ли еще когда-нибудь будет проводиться Школьный чемпионат мира. Но им было просто западло играть в одной команде с гриффиндорцами.

— Проходите, Смальков, — кивнула показавшемуся в двери шестикурснику профессор, — присаживайтесь. Ну что, осваиваетесь в школе? Есть ли какие-нибудь трудности?

— Да вроде пока нет, профессор, — сел Валерка, — понемногу осваиваюсь. С кабинетами только путаюсь.

— Ну с кабинетами у всех на первых порах возникают проблемы, — кивнула МакГонагалл. — Попросите кого-нибудь провести экскурсию по замку.

— Гарри уже провел.

— Уже? Вот и славно, надеюсь, вы не будете опаздывать на мои занятия. Теперь же приступим.

Декан Гриффиндора взмахнула палочкой — и на доске появились различные формулы.

— Программа шестого курса предусматривает завершающее изучение трансфигурации животных, как например вызов живых существ из воздуха, и переход к трансфигурации человека. Вам будет несколько сложно, так как вы не знаете основ трансфигурации. Конечно, если вы занимались летом, на что я мало надеюсь…

— Немного.

— И каковы успехи?

— Небольшие.

Смальков попросил несколько предметов и превратил их поочередно в иголку, столовый набор и недопревратил подсвечник в зеркало.

— Что ж, весьма неплохо, — осмотрела МакГонагалл результаты превращений, — конечно, есть недочеты, — декан посмотрела на затемненное зеркало и активно принюхивающуюся вилку, — но потенциал у вас есть. Я составила график индивидуальных занятий, от которого советую не отклоняться. Теперь приступим. Хоть вы и изучали основы трансфигурации, но нам их необходимо освежить, чтобы приступить к практике…

День занятий с утра до ночи! Когда уж тут успеешь написать эссе по Зельеварению. Да успеет, вроде и предмет не такой уж и сложный, чем-то на химию похож. А вот с Трансфигурацией не все так просто, это точно. Когда Валерка пытался колдовать по книгам, он пропускал все эти магические формулы и прочие заморочки, а тут их учить надо было. А магические формулы — это вам не математические, тут все гораздо запущенней. Хорошо что теории было мало. А на практике Смальков занимался превращением неодушевленных предметов как то — превратить табуретку в вазу, перо в кинжал, книгу в подставку и так далее. Частично затронули и трансфигурацию животных. Оттачивали знания долго и упорно, в конце шестикурсник понял, что Трансфигурация — предмет насколько жутко интересный, настолько же жутко сложный, чтобы даже уже далеко не с первого раза сделать что-то более-менее адекватное. Ладно, как-нибудь разберемся еще только начало учебного года, вроде и требуют пока не так много.


* * *


В понедельник, как и ожидали, вывесили результаты отборочных туров. Вся школа столпилась в коридоре, так что было не пройти.

— УРА!!! Я прошла в основной состав! Я прошла в основной состав!!! — девушка с Хафлпаффа радостно закричала и бросилась на шею своей подруге.

— Что-то я… не очень хочу списки смотреть, — Рон мялся около списков.

— Тебе ли переживать, — улыбнулся Гарри.

Гарри и сам переживал — игрокам сборной Гриффиндора так же надо было проходить конкурсный отбор.

— Тэкс, что у нас тут? — к спискам пробились Эрни Макмиллан и Симус Финниган. — О-о-о! Поздравляю! — Симус пожал руку Эрни. — И загонщик, и охотник! Ну даешь!

— Ну вот, — Рон совсем сник.

— Да смотри ты уже наконец! Там все так страшно, ну! Пока ты стоишь, мы так на занятия опоздаем! — Гарри уже посмотрел свои результаты и теперь подталкивал Уизли. Поттер так и остался в команде в качестве ловца, не получив никакой дополнительной должности.

Рон выдохнул, как будто собрался отправиться на поле боя и подошел к листикам. С минуту он искал свою фамилию, сначала в конце списка. Не найдя, он сильно удивился. Поднял глаза вверх, побежал глазами по списку — и его челюсть медленно отвисла.

— «Универсальные игроки», — медленно прочитал Уизли. — Загарски, Лейнер, Макферсон… Рональд Уизли… Да ладно?! Да чтоб я да универсальный игрок!

— Ну вот, а ты смотреть не хотел! Ты теперь имеешь право замещать любого игрока в команде! Поздравляю!

Гарри и Рон хлопнули по рукам.

— Всем привет, — к подошел друзьям подошел Смальков. Бывший офицер скользнул взглядом по спискам, слегка улыбнулся и отошел.

— И как? — спросил еще не отошедший от шока Рон.

— Прошел. Запасной состав, охотник, загонщик.

— Поздравляю.

— Ну что, все уже ознакомились? — раздался позади компании голос Оливера Вуда. — Так, все кто прошел, подойдите ко мне.

Около Вуда собралась целая толпа.

— Хочу сразу сообщить, чтобы потом лишний раз не дергать. График тренировок будет вывешен на этой неделе. Тренироваться будем три раза в неделю, сегодня встречаемся в шесть. Все услышали?

Игроки загалдели.

— Тогда если нет вопросов, расходитесь, сейчас занятия начнутся. И чтобы пришли сегодня в шесть все и без опозданий! Каждый, кто опоздает, будет немедленно исключен из команды!

— Строго, — оценил Рон.

Шестикурсники отправились на ЗОТИ.

Гарри прошел в класс, и ему показалось, что он попал в вечерний Большой зал: в кабинете было темно, не смотря на яркое предрассветное солнце, повсюду мерцали, передвигаясь, огоньки. Под потолком, казалось, сгустился туман. В воздухе витал запах ландыша. Когда все расселись, в класс вошел Люпин.

— Здравствуйте, рад приветствовать всех, кто решил продолжить изучать Защиту от Темных Искусств. Это действительно сложный и интересный предмет. Если кто-то заглядывал в учебники, то он увидел, что в этом году программа будет усложненной, нежели в предыдущих. Я весьма доволен вашими результатами СОВ, но я в курсе прошлогодней ситуации. У вас не было практических занятий, вы могли сильно отстать по программе. Но у вас был хороший учитель, — Люпин кивнул Гарри, — благодаря которому вы прекрасно освоили программу, и даже вышли за ее рамки. В этом же учебном году мы с вами должны будем изучить невербальную магию, научимся распознавать магические ловушки, бороться с порождениями темной магии.

Люпин замолчал. Медленно осмотрел кабинет.

— Вам не кажется, что здесь как-то темно? — спросил он учеников. — И… не надоело ли вам такое расположение парт?

Ученики опять зашумели.

— Да, да, согласен с вами, — профессор щелкнул пальцами — и тут же зажглись свечи, осветившие кабинет. Еще щелчок — и парты вместе со стульями и сидевшими на них учениками переместились на середину класса и встали по кругу, причем так, что ученики четырех факультетов чередовались. Почти не заметное движение рукой — и с парт исчезли все предметы.

— Ух ты, — только и произнесла Парвати. Правда нахождение рядом с Гойлом ее не очень радовало.

— Вы тоже так сможете, — улыбнулся Люпин. — Ближе к середине второго семестра мы будет изучать элементы беспалочковой магии. Вообще-то, это уже программа седьмого курса, но вы же не будете против, если мы ее немного нарушим?

— Конечно нет! — шестикурсники и не думали возражать.

— Профессор, но как вам удалось снова занять должность преподавателя? — спросил Гарри.

— Если честно, я и сам бы хотел знать ответ за этот вопрос. Уж не знаю, как профессор Дамблдор добился того, чтобы меня приняли на должность, но возражать я, как видите, не стал. Итак, приступим к нашему сегодняшнему занятию. — Люпин вернул ученикам их вещи.

Из всех пяти профессоров, что вели у учеников Хогвартса Защиту от Темных Искусств, Гарри нравились только двое: Люпин и Грюм. И не только за их метод проведения уроков, личное отношение к предмету и так далее, но и за то, что эти двое профессоров не растекались своей речью и важности изучения ЗОТИ, а переходили сразу теории, а то и к практике.

— Невербальная магия и распознавание магических ловушек, умение заранее предупреждать опасность — две центральные темы шестого курса. Но для того, чтобы научиться распознавать ловушки, необходимо развить чувство интуиции, научиться чутко реагировать на ситуацию. Невербальная магия как раз и помогает развить это. Кто скажет, в чем состоит ее суть?

— Невербальная магия позволяет магу производить атаку, не произнося заклинания либо произнося несколько. Заклинания могут не сопровождаться вспышкой, что, с одной стороны, дает атакующему преимущество, с другой — не позволяет ему верно сориентироваться для защиты. Особенно уязвимы в этом отношении маги, только начинающие изучать невербальную магию, — лекторским тоном сказала Гермиона.

— Молодец, Гермиона, десять очков Гриффиндору. Ты кратко рассказала почти всю лекцию, — улыбнулся Люпин.

Грейнджер слегка покраснела.

— Все сказанное верно. Невербальную магию хорошо использовать в сочетании с произносимыми заклинаниями, используя четыре-пять заклинаний. Тогда даже опытный маг может немного дезориентироваться, что, несомненно, даст вам преимущество. Также идеально использовать одновременно невербальную атаку с невербальной защитой. Минус же, как правильно сказала Гермиона, в том, что маг не может определить, когда и какое заклинание против него использовали. Сейчас, на занятиях, практиковаться в невербальной магии намного проще. Трансгрессировать на территории школы нельзя, да вы и не обладаете необходимыми навыками, но в реальной жизни противник вряд ли будет стоять на месте. Поэтому маг может только догадываться, что откуда прилетит. Вот как раз для этого и необходимо развивать свою интуицию. Сейчас же мы разобьемся на пары и будем практиковаться.

Ученики разбились на пары, перемешиваясь между факультетами. Гарри встал в пару с Роном, Валерка — в пару с Гермионой. Невиллу же «достался» Крэбб.

— Ну что, готов защищаться? — бодрым тоном спросил Рон. — Бойся меня! Ничего, для нас, ветеранов ОД, это пройденный этап!

— Да, но мы произносили заклинания вслух.

— А, как будто это очень сложно, — отмахнулся Уизли.

И оказался не прав. Простого мысленного воспроизведения заклинаний и махания палочкой оказалось недостаточно. Требовалась огромная концентрация на объекте, чтобы проконтролировать и просчитать все его движения, точное воспроизведение заклинания в памяти и мысленная связь между объектом и эти заклинанием. А ведь надо еще и палочкой взмахнуть… Чаще всего у шестикурсников ничего не получалось, иногда из палочек вылетали какие-то искры. Ученики первое время пытались мухлевать, шепотом произнося заклинания. Преподаватель не пресекал такие попытки колдовства, но и баллов не давал. Он наблюдал за учениками, сам становился в пары, показывая правильные приемы.

Рон весь побагровел, кряхтя от натуги и стиснув зубы, он неистово размахивал палочкой. Неожиданно из нее вырвался столп пламени, едва не опалив Уизли.

— Нет-нет, Рон, ты все делаешь неправильно, — к друзьям подошел Люпин. — Вот, смотри. Принцип атаки тот же, что и с обычными заклинаниями. Просто тебе необходимо чуть больше терпения и концентрации. Тебе необходим зрительный контакт, постарайся смотреть Гарри в глаза. Представь мысленно заклинание, разбери его на слоги, мысленно воспроизведи каждую букву, затем взмахни палочкой… — Люпин взмахнул — и Гарри упал на пол. — Вот так. Попробуй теперь ты.

Рону потребовалось много времени, чтобы послать в Гарри пародию на заклинание. Но все же это было уже кое-что.

— Молодец, пять очков Гриффиндору, — похвалил его Люпин и направился к следующей паре.

— Он хоть на баллы не скупится, — поморщился Уизли. — Ну вот как, скажи на милость, можно мысленно представить, разобрать и собрать слово?! Это уже клиника.

Но Гарри приблизительно понял, как мысленно колдовать. Шевеля губами и неотрывно смотря на друга, он помахивал палочкой, воспроизводя атакующие движения. Теперь следовало мысленно представить заклинание. Поттер представил, как посылает заклятие в Уизли, как того отбрасывает, и он не может встать.

«Stupefy!»

Рона откинуло на два метра, и тот упал, обездвиженный.

— Гарри, у тебя получилось! — восхитился Люпин. — Поздравляю, ты первый! Двадцать очков Гриффиндору!

— А я точно не произносил заклинания слух? — недоверчиво спросил Поттер.

— Не единого звука, — заверил его профессор.

— Да ладно, Гарри, не прибедняйся, — произнес поднявшийся Рон, — ты ж действительно спец по ЗОТИ, да еще и сильный маг, я бы на твоем месте даже не удивлялся!

У одного Гарри пока получилась невербальная атака. Это его радовало и пугало одновременно. Неужели он действительно схож с Волдемортом по части Темных искусств? Да нет, бред, это полнейший бред! Это же не Темные искусства, да и одна атака — не показатель.

Но и следующие атаки Рона Гарри с успехом отразил. Это и правда наводило на неприятные мысли.

Тем временем Гермиона уже несколько раз атаковала Смалькова.

— Гермиона! Блин. Забыл, как Защитные чары вызвать?

Protego.

— Ага, спасибо, — кивнул Валерка и опять был сбит с ног.

— Ну давай, это же так просто! — подбадривала его Гермиона.

— Тебе легко говорить, ты уже шесть лет магии обучаешься. Так, сейчас. Подожди только.

Гермиона опустила палочку.

Валерка сосредоточился.

«Petrificus Totalus!» — заклинание полетело в лучшую ученицу школы и тут же было отбито, но следом Гермиона пустила еще, да не одно.

«PROTEGO!»

— А ты говоришь, шесть лет-шесть лет, — проворчала Грейнджер. — И у тебя получилось!

Так продолжалось еще какое-то время: у кого-то получалось колдовать без слов, у кого-то нет. Кто-то уже отчаялся, а кто-то, наоборот, раз за разом воодушевленно атаковал друзей. Люпин теперь просто ходил между учениками, наблюдая, но не вмешиваясь.

Послышались удары колокола, извещающие о конце занятия.

— Так, все молодцы, все свободны, на дом даю задание практиковаться в невербальной магии и конспект в три свитка об истории ее использования.

— Круто было, да? — ученики выходили из кабинета, переговариваясь.

Гарри решил задержаться.

— Я вас догоню, — сказал он друзьям. — Профессор, можно спросить…

— Конечно, Гарри.

— Дело в том, что в субботу профессор Дамблдор рассказал мне о Пророчестве. И его друг…

— Извини, что перебиваю. Да, я в курсе, директор рассказал мне о вашем разговоре. Просто хочу сделать одно уточнение: Иван Графский ему не друг, — поправил Гарри Люпин.

— Разве? — удивился Гарри. Они вроде тесно общаются. Мне так показалось.

— Общаются, но их не связывают никакие отношения.

— Но ведь он же сейчас скрывается именно у Дамблдора?

— Скрывается? Да не смеши меня! Просто профессор Дамблдор согласился ненадолго приютить Гитлера здесь.

— Хорошо. Так вот. Гитлер сказал, что из-за того, что я принял Дар Волдеморта, у меня появилась способность говорить со змеями. Но, главное, Защиту я хорошо осваиваю только потому, что Темный Лорд делал большие успехи по этому предмету…

— Да, несомненно, связь между вами есть, — посерьезнел Люпин. — Но не стоит принимать слова близко к сердцу. То, что ты принял Дар, еще не обязывает тебя быть таким, каким был его прежний хозяин. Поверь, да тебе это уже, наверное, говорили, мало быть похожим на кого-то, мало просто подражать кому-то. Важно то, какой ты сам, чего ты хочешь. Тем более, что сходство не обязательно должно быть полным. Представляешь, сколько клонов бы сейчас ходило по Земле?

Гарри слабо улыбнулся.

— Да, ты владеешь парселтангом, да, превосходно знаешь ЗОТИ, — продолжал Люпин, — но ты не убиваешь, не издеваешься над людьми, не пытаешься манипулировать ими, не навязываешь им свои идеи, да еще много всяких «не». А Волдеморт не любит квиддич, не умеет летать на метле, не любит животных, не верит в существование любви и дружбы, не любит играть по-честному… Я ведь так бесконечно могу перечислять. Ну так и что? Много у вас схожего?

— Нет, — помотал головой Гарри.

— Вот видишь! Поэтому не переживай зря. Нет между вами связи, ерунда это все. Парселтанг у тебя передался с Даром, а защита от Темных Искусств — просто твой любимый предмет. Кому-то нравится Зельеварение, кому-то — Прорицания, а тебе — ЗОТИ. Так что успокойся и выкинь все дурные мысли из головы. У тебя сейчас и так учеба, матч на носу. Есть на что отвлечься, не правда ли? — подмигнул профессор.

— Ну да. А как там Сириус? Он не связывался с вами?

— Нет, мы обговорили время, когда может связаться. Если бы что случилось, ты бы об этом давно знал.

— Только обязательно позовите меня, когда он появится. До свидания, профессор!

После разговора с Люпином Гарри немного повеселел. И правда, что он себя накручивает? Что у него, больше тем для размышлений нет, кроме как этой надуманной связи?! Нет ее! Нет — и все! Ну не может Гарри быть связан с убийцей, ему просто нравится Защита, что вполне нормально. Лаванде же Прорицания нравятся… А сейчас надо думать о двух… нет, уже о трех сочинениях. Или лучше о квиддиче — и то приятней.

После обеда у шестикурсников был Травология. В этом году по программе ученики должны были проходить лекарственные растения, и профессор Стебль обещала, что некоторые занятия будут проводиться совместно с профессором Снейпом.

— Даже если вы не будете работать в Больнице Св. Мунго, умение готовить различные настойки вам пригодится. — говорила она шестикурсникам. — Тем более, насколько я знаю, в этом году по Зельеварению вы проходите яды и противоядия.

Невилл сник. Травология была его самым любимым предметом, а тут совместные занятия со Снейпом. Жаль, что уже не откажешься от выбранных предметов.

После занятий Гарри с друзьями направился в гостиную. Надо было еще позаниматься до начала тренировки.

— Гарри, а куда ты? — к парню подбежали Лаванда и Ромильда.

— Э-э… — растерялся парень. — В гостиную. А куда я должен идти?

— А ты разве не идешь на УЗМС? — теперь растерялись уже девушки.

— Нет, я не стал его выбирать!

— Как это? — тон Лаванды был скорее возмущенным, чем удивленным.

— А вот так! — Гарри потихоньку начал раздражать этот разговор.

— Между прочим, очень зря! — встряла Ролмильда. — Неизвестно, сколько времени не будет Хагрида, но, думаю, вряд ли мы будем проходить опасных тварей!

— В этом году у нас будет абсолютно другая программа! — поддакнула Лаванда.

— И эта новая преподавательница, говорят, она так хорошо проводит занятия, к ней даже во внеурочное время приходят!

— Да! Она просто чудо! Сразу видно, что где-то училась: столько знаний, столько методик, не то, что у этого косматого! Хоть бы эта Аннабель у нас весь год преподавала!

— И откуда же вы это знаете, если у нас даже занятий с ней еще не было, а? — Гарри начал закипать.

— Остынь, Гарри, — похлопал друга по плечу Рон, — просто у девушек появилась новая фаворитка. Вы и Прорицания тоже выбрали? — обратился он к девушкам. Те энергично закивали. — Странное сочетание предметов, если вы только не будете предсказывать животным, когда и при каких обстоятельствах их съедят. Они еще сами не понимают, чего хотят, да еще и лицемерки. Что, не помните, как перед Хагридом чуть ли не слюни пускали, когда он какое-нибудь существо приводил? Сами к нему после занятий в помощники напрашивались? Пойдем, чего с ними разговаривать? — и троица ушла, оставив подруг в недоумении.

— А вам не кажется, что мы с Хагридом сами не очень хорошо поступили? — с сомнением спросил Гарри, когда друзья поднимались по лестнице.

— Да брось, — отмахнулся Рон, — кому нужен этот Уход?

— Нет, Рон, правда, — сказала Гермиона, — Хагрид наш друг, и…

— И что с того? УЗМС нужен только ветлекарям и любителям опасных тварей. Может быть, если бы у нас кто-нибудь другой преподавал этот предмет, я бы и изменил свое отношение к этому предмету, но мне он явно в дальнейшем не пригодится!

— Хагрид и сам должен понимать, что нам надо изучать более важные предметы. — Гарри вздохнул. — Скорей бы он вернулся.

Глава опубликована: 11.12.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 33
На сколько я помню, Альбус Дамблдор был преподавателем трансфигурации с 1928 по 1956 год. А Том родился 31 дек 1926 года, следовательно, поступил в Хог в 1938 году (закончил в 1945 - то есть за 1-2 месяца до падения Грин-де-Вальда). Директором Хога был Армандо Диппет. Так что это посещение Дамблдором нового ученика (Тома) скорее имеет аналогию с посещением МасГонагалл родителей Гермионы.
Но ведь ваш новый герой настолько необычен, что почему бы и нет.
Северус мягковат. Надеюсь, Люпин не будет у вас настолько туп, чтобы опять весь год преподавать условно опасных животных, как в некоторых аналогичных фиках. А то это УЗМС получается. Это ж была особенность третьего курса, а не Люпина :)
А так в целом совсем неплохо. Дерзайте!
Natka_vedmochkaавтор
Салазар, вот про Диппета я как раз и забыла. Я еще думала, что-то не вяжется... А как же можно сделать Северуса жестким? Я просто не вижу его как постоянно матерящегося и снимающего баллы направо и налево преподавателя)). И нет, Люпин здесб будет вполне адекватным))

Добавлено 05.09.2011 - 13:39:
Мои читатели, я понимаю, что слишком задержалась. Самой стыдно... Моя бета будет отсутствовать еще неделю, имеет ли смысл выкладывать неотбеченные главы?
Идея бредовая,посмотрим что будет дальше.
Natka_vedmochkaавтор
Kaluma, не шедевр, знаю. Приквел писался, когда мне было 12, а эта часть - когда мне 13 исполнилось. Там столько Марти/Мэри-Сью, что аж самой противно. Я его вообще выладывать не планировала, это так, ради интереса
Саммари многообещающее)) Подожду пока с оценкой, начало понравилось...
Natka_vedmochkaавтор
Народ, глава не бечена, так как у выслала бете с перывами три главы, но у нее ведь и свои дела есть. Дня через три-четыре еще главу выложу, потому как мне потом не до фанфикшена будет(((
Natka_vedmochka, а вот вы меня удивили. Очень удивили, что весьма и весьма трудно)) Мне понравилась ваша идея. Вы мне даже напомнили творчество Дмитрия Емеца. Пойду читать дальше о_О
Natka_vedmochkaавтор
Кефал, рада, что получилось удивить)) жду каких-лиюбо замечаний, впросов. Как вы понимаете, этот фик = не единственный, вообще их серия, причем с приквелами. Сегодня, наверное, выложу еще главу, но тоже не отбеченую((

Итак, седьмая глава, квиддич! Описание не ахти какое, но я только учусь)) предупреждаю сразу, квиддича в книге будет много, но я постараюсь не описывать все матчи

и еще немного истории

Добавлено 13.12.2011 - 01:27:
Народ, жду ваших замечаний, неужели все так плохо?((
интересно написано)
мне бы ооооочень хотелось знать, что же будет дальше)
Сначала об ошибках:"Друзья с состраданием смотрели на Поттера" (может варинат "Друзья с состраданиям посмотрели на Гарри" выглядел бы лучше?) Просто такая фамильярность его друзей, - это больше похоже на Снейпа или на точку зрения преподавателя. "Вообщем (может: "В общем"?, просто слова "вообщем" такого вроде нет), вот что нам сегодня сказали" "...в тебенаходится (очепятка, раздельно) часть души Волдеморта?" "Не смотря на позднюю ночь..." - пишется слитно с "не". "Должны (должен?) же я как-то противостоять."

Автор прости меня ^^... просто указал небольшие недочёты, чтобы текст был лучше)) Надеюсь без обид)

Что касается сюжета. Интересно. Жду проды)) Мне бы тоже хотелось знать, что будет дальше))) Творческих успехов)
Natka_vedmochkaавтор
Lil' Hambrick, спасибо за отзыв)) дальше будет интересно, только 9 и 10 глава будут как бы промежуточными))
Кефал, да ничего)) когда хочется спать, текст не получается тщательно вычитывать)) наоборот, хорошо, что вы замечаете очепятки)) я живу в общаге, а тут так получилось, что ноут забыла у родителей. Фик был на флешке, поэтому пришлось писать в другом Ворде английской версии *кстати, русский Ворд не знает, что "несмотря" пишется слитно*
Дальше будет немного романтики, особенно когда я перейду к Амикусу))
предлог "несмотря на" пишется с "не" слитно, а деепричастие " не смотря на" раздельно)
Как я вас понимаю)) Я тоже пишу ночью и мне ли не знать каких ошибок можно там наворотить. Мне просто повезло с бетой) Удачи вам с продолжением и творческих успехов)
хорошая концовка главы: "«Как хорошо, что в такой ситуации хоть кто-то находит время для шуток. Жизнь-то ведь продолжается!» — подумал Гарри." позитивно мыслить полезно)
Natka_vedmochkaавтор
Кефал, спасибо) да, согласитесь, даже если что-то плохое случилось, все равно жизнь продолжается. Нельзя думать только о плохом, неоходимо жить
Natka_vedmochkaавтор
Главу пришлось разделить на две части, хотелось просто уже выложить к Новому году
Natka_vedmochkaавтор
Извините за долгую проду, были дела(( у меня тут очень глобальный вопрос, затрагивающий дальнейшее содрежание фика: занятия с Гроттер прописывать стоит? Хотя бы три ответа мне необходимо, потому что дальше я не знаю, как что редактировать и как что писать.
Хотелось бы подробное описание занятий. :)

Хотя можно просто описание.
Natka_vedmochkaавтор
Народ,сейчас выложила две главы ориджа, теперь займусь фиком
Очень интересная глава!! Буду ждать проду!
Где же продолжение, автор? Напишите пожалуйста!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх