↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жестокие драбблы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драббл, Ангст, Драма
Размер:
Макси | 444 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Сборник драбблов с грустным настроением.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Маг и самоубийство ЭГ, СС

На самом деле, это душераздирающая история…)

… Стоя на парапете Астрономической Башни, он проверяет в последний раз: так. Ночь тиха и безлюдна, прощальное письмо спрятано в спальне под его подушкой (то самое: «Прошу никого не винить…»), на Башне никого (особенно тупых и бессердечных образин привидений, которые постоянно здесь вьются в ожидании несчастных вроде него, ржут над его бедой без малейшего сочувствия да еще подбадривают, как одна особенно противная зараза Миртл. Или просто с громкими воплями несутся закладывать его декану и хуже того, директору : «Профессор, там на Башне опять придурок хочет броситься!»)

Ну никакого уважения к чужой смерти.

А еще они любят:

— А, прыгать собрался? Хочешь знать, что будет дальше? Сейчас услышишь, голубчик, от опытного человека, как ты будешь умирать… — и такие гадости понарасскажут, что даже убиваться расхочется.

Но он выгадал время правильно, и на вершине Башни никого нет. Никто не отговорит его…

Никто…

Ведь он никому не нужен…

Его никто не любит…

И вообще всем будет лучше, если он умрет. А еще лучше бы он вообще не рождался.

Никто не плачет по нему, и даже соседи по спальне не заметили его отсутствия — да разве кто-то бы заметил?! Разве он дорог здесь кому-либо?! А Она … Она любит другого! Зачем после этого жить!

Он бросает последний взгляд вокруг: прекрасна хогвартская ночь, прозрачно небо, звезды блещут, — любуется красотой мира в последний раз и прыгает.

Долетает до земли и отскакивает от нее, как мячик. Фигвам вам, а не самоубийство.

Несчастный, отдышавшись, хватается за голову.

Ну как он мог забыть, что в трехлетнем возрасте он уже вываливался из окна, но легко отскочил от земли! И все взрослые вокруг тогда обрадовались, что он «уже отскакивает» — как положено всем детям волшебников с выбросами стихийной магии. Он развивается нормально.

Нормально!!! Как счастливы магловские дети, которые прыгнули со скалы — и никаких проблем, а бедолаги-волшебники даже покончить с собой нормально не могут! Это нечестно.

— Абсолютно нечестно, мистер Голдстайн, — раздается за ухом противный преподавательский голос. — Жизнь вообще несправедлива. По этому поводу вы пройдете сейчас за мной в мой кабинет и вымоете там пол. Еще Песталоцци учил, что лучшим побудителем для образования ума является полезный физический труд, так что у вас будет отличная возможность во время отработки прийти к еще некоторым философским выводам…

Студент молча стонет.

— И на всякий случай, если у вас еще остались сомнения, — продолжает неумолимый препод. — Если вздумаете утопиться, то Большой Кальмар вас вытащит, ему не впервой. Если вздумаете еще откуда-то прыгнуть, то земля зачарована под батут не только под Астрономической башней. Можете сами провести испытания, где. Если пожелаете отравиться — то вам придется серьезно поработать над собой, поскольку тему ядов и противоядий вы знаете слабо, а без этого знания удачно отравиться проблематично. Придется вам вместо попыток суицида посидеть над учебниками — авось к СОВам и освоитесь… А там уже не до отравлений будет, можете мне поверить.

«Земля зачарована под батут! — думает тем временем несчастный. — Вот гады! И никто не предупредил».

— Вот именно, мистер Голдстайн, — подтверждает довольный профессор.

— И зря ты прыгал, голова садовая, и на что ты надеялся? — ржет Пивз над бедолагой, который в полночной лаборатории молча драит полы. А они, заразы, не поддаются.

— Лучше уйди, Пивз, — сипит неудачник.

— Ты же волшебник! Прыгать вздумал! Да у нас чего только не было: и от земли отскакивали, и мячик превращались, и в полете птицей становились — а то бабочкой, или комаром, или летучей мышью… Анимагов благодаря таким дуракам выявилось — немеряно!

Бедняга вздыхает.

— А до земли никто не долетал, — заканчивает Пивз.

— Сегодня опять придурок собрался сигать с Астрономической Башни, — через четверть часа докладывает Снейп Дамблдору. — В остальном ночь прошла нормально.

— Опять? И кто на этот раз?

— Некий Энтони Голдстайн с Равенкло. Я уже обрадовал Филиуса. Сейчас он спокойно моет у меня полы.

— Несчастный мальчик, он же не знает, что вы зачаровали пол не меньше чем на тройное протирание! — вздыхает директор. — Мыть полы до середины ночи! Северус, вы жестоки.

— Если бы я некогда не предложил заколдовать наши Башни от залетных прыгунов, он был бы еще несчастнее, — холодно отвечает Снейп. — И когда уже вы согласитесь обработать так же землю нашего квиддичного стадиона?

— Мой мальчик, повторяю вам еще раз: в этом нет необходимости. Квиддичный стадион — самое подходящее место для того, чтобы научиться падать с высоты. Это одна из причин, для чего его строили. За все шестьдесят лет, что я работаю в Хогвартсе, никто и никогда там насмерть не расшибся…

— Будем ждать первого, Альбус?

— Мой мальчик, вы просто не выспались. Вы прекрасно подежурили и нашли злоумышленника, а теперь вам самое время пойти к себе и лечь спать. Уверяю, что утром у вас будет отличное настроение.

— Вы обещаете мне это все десять лет, что я работаю в школе, Альбус, но пока что-то не сбылось…

«Еще бы не сбылось,» — думает Снейп потом.

Всё-таки он очень удачно предложил зачаровать эту землю…

А то он не знает школьников. Кем бы они его ни считали. Не поверят, что он их понимает, сам когда-то был таким. Сам стоял на верху этой башни и думал, что матери и отцу не нужен, Лили его бросила, а после стриптиза подштанников жить не хочется…

И ведь прыгнул.

И очень удачно свалился — на мягкое. На такую большую черную собаку, чуть не пришиб своим весом.

Блэк потом неделю на костылях ходил со сложным переломом задней лапы.

Но ведь не каждому так везет, что ему вместо коврика ночью под Астрономической Башней подвернется какой-нибудь Блэк?

Надо было подстраховаться.

Несколько лет спустя Энтони Голдстайн выслушает рассказ Гарри Поттера о том, как Снейп на его глазах убил директора Дамблдора, и долго будет пытаться понять, что же настораживает его в этом рассказе.

Что же не сходится?

И вот — воскликнет он:

— Земля под Астрономической Башней зачарована под батут! Я не понимаю, как Дамблдор мог упасть. Он же должен был отскочить?

И затем:

— Неужели заклятие сняли — но ведь он сам его ставил? Значит, он сам снял? Значит, это было им подстроено?

Вот так Голдстайн станет первым, кто разгадает тайный план директора Дамблдора. И учитывая, что он входил в состав Армии Дамблдора и провел знаменитый седьмой год в школе под директорством профессора Снейпа, его умозаключения были очень полезны… и не раз помогли Армии Дамблдора успешно выжить.

Тем более, что он сразу проверил: в год директорства Снейпа батутные чары были директором восстановлены и сняты только в ночь Битвы за Хогвартс.

Глава опубликована: 10.01.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 186 (показать все)
Я в восхищении от "Гордыня и предрассудки" .Стиль - понятно, он всегда на высоте. Но задумка - высший класс!
Автор - Вы умница!
Lady Joe Онлайн
Виртуозно! Как всегда восхищена))))
Юмориставтор
еос , Lady Joe, большое спасибо!
Юморист, в списке рекомендованных мною авторов Вы - первый. Обожаю Юмористические драбблы, читаю сейчас Мрачные... как приятно знать, что есть люди, у которых родственное тебе чувство юмора! Снейп, спасающий себя сам - это превосходно. И Блэк, мечтающий, по Веллеру, стать дворником - это пять!
Юмориставтор
Kukusha, спасибо! Надеюсь, что в списке будет еще много авторов лучше меня.

Цитата сообщения Kukusha от 24.09.2013 в 22:11
как приятно знать, что есть люди, у которых родственное тебе чувство юмора!

Дайте пожать Вам руку, товарищ!!! Осмелюсь спросить: а "Дневник" shellina или "Аргус Филч" Hedera Вы читали? Вот где юмор юмором
Юморист, драбблы шикарные, каждый неповторим по-своему. По способу неявной передачи характеров, отношений (когда на основании прочитанного понимаешь гораздо больше, чем было явно сказано) все они сопоставимы с уровнем Ро (которую я считаю мастером таких вещей), многие логично продолжают канон. Ярко запомнились рассказы про судью-оборотня и мага-программиста. Однако самый первый, новогодний - прямо-таки удивительно хорош и совершенен. Благодаря таким вещам фанфикшен невозможно считать литературой второго уровня.
"Человек дождя" - идея-супер. Хотя, Снейп там и еще в некоторых других рассказах немного ООС (имхо), поскольку именно депрессивным в каноне он все-таки показан не был, а домысливать так у меня не получается. Увлеченность (а он всегда был увлечен и чем-то и кем-то, в детстве-то уж точно) с подобным типажом грустного меланхоличного склада несовместима, думаю.
Юмориставтор
Sunny Smiles , огромное спасибо за комментарий!
Такой подробный развернутый отзвыв - неожиданный и дорогой подарок. Спасибо!

А ООС и АУ стоят в предупреждениях к фику, да. Хотя для меня пессимист ослик Иа - это каноннный Снейп :)
Юморист, спасибо! Надеюсь, ваши истории не последние. Про ООС было упомянуто не в упрек, и насчет ослика я отчасти подозревала... )) Но ведь, профессор у вас еще и разный, и например версия с ангелом мне близка безотносительно. Вообще, не будь всей истории о ГП и ТЛ, он и Лили могли бы запросто, спустя двадцать лет именно так встретиться, только уже не в загробном мире, а реальном, то-есть магическом.) Северус с его тягой к неприятностям и медицине наверняка работал бы в магической МЧС, а Лили бы сидела дома, и дружила с бывшими мародерами.)
Последний драббл чудесен. Прям перед глазами сороковые годы и их атмосфера, совершенно не знаю почему так вижу.
Надеюсь,когда-нибудь Вы разморозите это творение)Удачи вам)
Искренне) Я скучаю по вашим фикам) Все почти уже прочитаны.
Юмориставтор
~Лютик~ , большое спасибо за отзыв!

Цитата сообщения ~Лютик~ от 10.01.2015 в 20:46
Удачи вам)


И Вам удачи!
Замечательные произведения. Во многом совпадают с моим мироощущением.
Самым сильным мне показался "Человолк и закон". Кажется, в своё время именно кретинизм Люпина в каноне окончательно утвердил меня в сугубо отрицательной роли Дамблдора.
А насчет "самого жестокого драбла" ("И Аз воздам...") - наверно, это ваше высказывание устарело. "Просто жизнь…" написан позже (и по сути, ровно та же ситуация), но, ИМХО, намного более жесток (хотя тут скорее "страшен").
И да - ваши "жестокие" драбблы - жестоки эмоционально, но при этом - и очень добрые (ну, в большинстве). Удивительно. Я бы даже назвал вашу серию "Жестокие добрые драбблы"
Впрочем, у вас и пара вещей со статусом слэша - формально-то вроде бы и слэш... а вот ну нифига - тот же выподвыверт, что и с "жестокостью".
А вот от этого:
Снейп искренне сочувствовал сотрудникам Министерства, которых поили Оборотным зельем и отправляли на бесчисленные интервью с текстами ответов на вопросы, которые для них писал он сам. Бедняг так бомбардировали вопросами, что они пороли в ответ полную чушь и обнаруживали полное незнание матчасти — и даже того, что утверждали в предыдущих интервью.
- я ржал долго и искренне.
Спасибо. Буду к вам заглядывать за "ещём". ;)
Показать полностью
Юмориставтор
Agnostic69, Вам спасибо! За такой подробный разбор драбблов - вдвойне здорово.

Цитата сообщения Agnostic69 от 10.06.2016 в 15:29
А насчет "самого жестокого драбла" ("И Аз воздам...") - наверно, это ваше высказывание устарело.

Хотелось бы так думать :) Что дети следующего поколения настолько самостоятельны, что обычай "Наши родители так делали, значит, и мы так будем" не прокатит.

Цитата сообщения Agnostic69 от 10.06.2016 в 15:29
Впрочем, у вас и пара вещей со статусом слэша - формально-то вроде бы и слэш... а вот ну нифига - тот же выподвыверт, что и с "жестокостью".

Это слэш для антислэшеров :)

Почему я плачу? Автор, что вы делаете? Обожаю вас.
Вроде бы и празднично, и все рады свей жизни, но...грустно
Юмориставтор
Образованный Эклер , большое спасибо вам!
малкр
Вы один из двух снейпоманов, умело показывающие его боль, страдание.
Юмориставтор
малкр, большое спасибо!

Цитата сообщения малкр от 12.10.2017 в 21:08
Вы один из двух снейпоманов

Мой ник всех вводит в заблуждение :) На самом деле не один - одна. Снейпоманка я :)
малкр
Понятно. Каждый драббл можно в миди развить
Вообще то термин Снейпоман и на женщин говорят
малкр
Продолжение не планируете?
<<Поттер стал столбом, а у Диггори сразу хватило ума отбить Патронус своему папочке, а папочка у него работает в министерстве. И Патронус он получит в присутствии доброй тысячи свидетелей — всего стадиона финального тура нашего Чемпионата.>>
Чаво? Болтающий патронус изобретение Дамблдора и фишка ОФ. Откуда Диггори его знает?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх