↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жестокие драбблы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драббл, Ангст, Драма
Размер:
Макси | 444 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Сборник драбблов с грустным настроением.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Всё хорошо, что хорошо кончается? (Альтернатива Битве за Хогвартс)

Коллаж к драбблу от Elvigun:

http://www.pichome.ru/EP

Иновариант: http://www.pichome.ru/Ec

— Наш директор берет небольшой отпуск, — сказала профессор МакГонагалл, показывая на дырку в форме фигуры Снейпа в окне.

— Профессор! — закричал Гарри, хватаясь рукой за свой лоб. — Профессор, мы должны защитить школу, Тот-Кого-Нельзя-Называть идет прямо сейчас!

— Сами-Знаете-Кто приближается… Северус сбежал… Школа осталась без директора… Гарри Поттер здесь… Ах, если бы с нами был Дамблдор! Он бы знал, что делать, — рассеянно сказал профессор Флитвик. Он словно думал вслух.

Макгонагалл удивленно посмотрела на него:

— Но мы можем спросить у его портрета, Филиус. Я знаю пароль от директорского кабинета, и Северус так удачно освободил его.

— Это хорошая мысль, Минерва! Идемте туда и спросим немедленно!

— Я пойду и спрошу. А вы тем временем соберите студентов в Большом зале и начните подготовку к обороне школы и эвакуации студентов, — заявила Макгонагалл. — Я думаю, мистеру Поттеру лучше пойти со мной. Профессор Дамблдор наверняка захочет поговорить с ним.

Так и случилось.

Несколько минут спустя все ученики собрались в Большом зале, волнуясь и гомоня.

Профессор Макгонагалл присоединилась к ним, объявляя последние новости. Вскоре из кабинета директора спустился и Гарри Поттер — портрет Дамблдора захотел поговорить с ним наедине.

Гарри Поттер был очень бледен. Как мертвец. И руки его дрожали. Если бы Гарри увидели Рон или Гермиона, они бы обязательно поняли, что с ним что-то не в порядке. Но Рона и Гермионы в зале не было. В этот момент они уничтожали крестраж Волдеморта в Тайной комнате.

Младшие классы уже начали эвакуировать. Гарри смотрел им вслед.

И тут по залу прокатился голос извне — голос Волдеморта, преодолевший даже защиту стен Хогвартса…

— Отдайте мне Гарри Поттера, и вас никто не побеспокоит. Отдайте мне Гарри Поттера, и я покину школу, никого не тронув. У вас есть время до полуночи.

— Никогда! — заорал Эрни Макмиллан, и ему зааплодировал весь зал. — Мы будем сражаться!

— Если вы совершеннолетние, то можете остаться, — сказала профессор Макгонаголл.

— Но он здесь! Поттер здесь! Кто-нибудь, схватите его! — закричала Пэнси Паркинсон.

Гарри немедленно окружили живой стеной, а некоторые стали наступать на Пэнси.

— Стойте, — вдруг сказал Гарри.

И сказал так, что все замерли.

— Не защищайте меня. Дайте мне пройти.

— Гарри! — заорал Фред Уизли.

Гарри прервал его:

— Оставьте в покое Паркинсон. Я … говорил с Дамблдором, и у меня есть план. Я должен сделать… Я должен сейчас пойти к Волдеморту. Я пойду один. Мы с Дамблдором так договорились. Не пытайтесь… остановить меня.

— Гарри… что ты собираешься делать?! Ну ладно, — вздохнула профессор Стебль, видя, что ей не остановить его. — Раз так сказал Дамблдор… Он, наверное, знал, как лучше.

— Он знал, — подтвердил Гарри пустым голосом. — Я должен. Иначе мы не сможем победить.

И Гарри пошел к выходу, сжимая палочку. Мимо него спешили на эвакуацию средние классы, оглядываясь и перешептываясь. Его никто не пытался больше остановить.

На выходе из зала Гарри столкнулся с Роном и Гермионой и оставил их с открытыми ртами. Он только тихо попросил их разобраться с диадемой Равенкло.

У дверей замка Гарри ждал Невилл — он подстерег Гарри, но не смог разубедить. Гарри простился с ним и попросил убить Нагайну.

Невилл разведя руками, смотрел, как Гарри направляется на встречу с Темным Лордом в Запретный лес.

— Гарри Поттер, —сказал Волдеморт. — Мальчик, Который Выжил.

Волдеморт поднял палочку.

Гарри бросил последний взгляд на поляну: на Хагрида, привязанного к дереву и кричащего «Гарри, нет!»; на Снейпа, смертельно бледного, стоящего рядом с Лордом и пожирающего Гарри глазами; на безумно улыбающуюся Беллатрису…

Затем он увидел движение губ и вспышку зеленого света, и все исчезло.

Гарри не видел уже, что Пожиратели Смерти дружно закричали, когда он падал… И что сразу вслед за ним упал Волдеморт, уронив палочку.

На поляне установилась потрясенная тишина. Все молча смотрели на два трупа, лежащие перед ними, переводили взгляд с одного тела на другое… С Лорда на Поттера…

Первой ожила Беллатриса — она с воем кинулась к Волдеморту.

— Не дышит! Он холодный! Энервейт… О Мерлин, сделайте же что-нибудь!

— Он мертв. Боюсь, мы опоздали что-либо делать, Беллатриса, — бесстрастно сказал Снейп.

Он успел склониться над телом и проверить его.

— Нет…

— Да. Финита ля комедиа.

Беллатриса даже сквозь приступ истерики расслышала слова Снейпа и подняла голову.

— Что ты сказал?!

— Финита ля комедиа, — спокойно повторил Снейп. — Всё кончено. Империя Ста дней закончилась пшиком. Авантюра не удалась — как и первый акт. Мы снова оказываемся в дураках с телом Лорда на руках. А следовало ожидать — ведь всё повторялось, как в прошлый раз, всё до мелочей. Но мы снова попались в ту же ловушку. Так же затуманили свой разум отвлеченными речами и радужными обещаниями, так же поверили в прекрасное будущее, которого нет, так же пошли на бойню, как овцы, за своим бессмертным Лордом — даже видя, что он не может справиться с десятилетним школьником… Считая его непобедимым — после того, как он был рассыпан в прах годовалым младенцем. И естественно, что мы оказались там же, где и в прошлый раз. В полном фиаско. В почти безнадежном состоянии, и с армией противника у нас на пятках. Банкроты! Мы это заслужили.

— Что ты такое говоришь?! — взревела Беллатриса.

— С армией противника на пятках? — переспросил Долохов.

— Не будьте ослами, ради Мерлина! Очнитесь наконец! Сказка кончилась. Лорда больше нет, а нам светит отвечать за все наши проделки перед Министерством! Здесь через минуту будут авроры. А через полминуты — наши друзья из Хогвартса и Хогсмида, которые не теряют время и собирают целую армию! Им два шага до нас, вы не находите? Да неужели вы думаете, что Орден феникса настолько глуп, что отпустил Поттера сюда одного? Тут по кустам сидит целая засада из Ордена, я уверен. Мы окружены.

— Мы окружены! — крикнул Роул и забегал вокруг поляны, размахивая палочкой.

Снейп усмехнулся:

— Ты собираешься драться, Роул? Похвально. Нас двадцать человек, их пятьдесят. Сумеешь сам сообразить, насколько их больше?

— Я сумел сообразить, что пока их здесь нет!

— Так не теряй времени и смывайся. Они сейчас будут. Полминуты у тебя есть.

— Почему ты решил, что они придут? — подозрительно спросила Беллатриса.

— Потому что я знаю Орден феникса. И потому, что у Ордена есть прекрасное оружие — некая Карта Мародеров, о которой вы все знаете. Им достаточно глянуть на Карту, чтобы увидеть, в каком мы сейчас состоянии. Нас можно брать голыми руками. И они будут глупы, если не воспользуются этим.

Раздался хлопок — Роул аппарировал. За ним еще трое.

— А теперь нас стало на троих меньше. Наши шансы повысились, — ухмыльнулся Снейп.

Беллатриса вскочила, мешая аппарировать остальным.

— Я не верю тебе! Ты предатель! Ты нарочно нагнетаешь панику! Ты…

Бац! На месте кричащей женщины качался большой жестяной чайник, выпуская пар.

— Давно хотела это сделать, — призналась Нарцисса Малфой, опуская палочку. — Холодно здесь… Чаю никто не хочет?

— Ты сошла с ума! — захохотал Долохов.

Нарцисса презрительно посмотрела на него:

— Это вы все сошли с ума! Северус говорит правду. Прислушайтесь, пока не поздно!

— К чему? Что ты предлагаешь делать?

— Сдаваться. Разве у нас есть выход? Северус прав, мы проиграли. Мы проиграли всё. Надо делать, как в прошлый раз. Мы все были обмануты и теперь раскаиваемся, мы предаем себя в руки Министерства и добровольно признаем свои ошибки. И мы можем очень выиграть, если сейчас придем к Хогвартсу с телом Поттера, чтобы передать его властям.

— К Хогвартсу! Я знаю, почему ты так говоришь. Потому что твой сын остался в Хогвартсе, он не эвакуировался с остальными слизеринцами. Поэтому ты хочешь попасть в замок любой ценой! — сказал Гойл.

— Твой сын тоже не эвакуировался! — парировала Нарцисса. И указала на Кребба:

— И твой тоже! А у Руквуда на Равенкло племянница. Скольким из нас не нужна эта идиотская осада, а нужно поскорее попасть в замок?!

— Ты забываешь, Нарцисса, что не всем хотят сыграть, как в прошлый раз, — мягко заметил Долохов. — Это ты в прошлый раз выкрутилась с добровольным признанием — ты и Снейп… Понятно, почему вы агитируете за сдачу. Но не всем так повезло, как тебе, Нарцисса. Я попал в Азкабан. Мое раскаяние никого не тронет. Я не хочу туда еще раз.

— И я! — крикнул Руквуд.

Еще несколько Пожирателей подошли к ним и встали в круг.

Бац! На их месте зазвенели толстые фарфоровые кружки.

— Я подумал, что для полноценного чаепития к чайнику полагаются чашки, — скромно сказал Снейп. — И раз они сами пожелали… Не хотите выпить чаю, как предлагала дорогая Нарцисса, господа? Очень согревает. Сейчас чашек как раз хватит на всех.

Макнейр тяжело вздохнул.

— Зря ты так, Северус.

— Придумай выход получше моего, Уолден. Сейчас для кого-то лучше быть чайником, чем человеком.

Гойл хохотнул:

— Так и вижу, как ты сдаешь посуду в аврорат! Новый пункт приема посуды!

Снейп не ответил. Он молча пил чай.

Нарцисса Малфой порывисто встала:

— В общем, кто хочет, пусть сваливает поскорее, и я не желаю знать куда. А я беру Поттера и иду сдаваться в Хогвартс.

— Чучело развяжи, — бросил Макнейр, кивая на Хагрида.

— Когда вы аппарируете. Вы все очистите поляну, и я развяжу чучело. Он проводит нас до Хогвартса.

— Зачем мелочиться, Нарцисса? Возьмем и Лорда с собой, — сказал Снейп. — Это будет отличным подарком защитникам замка.

— Отличный подарок: Лорд и Поттер…

Нарцисса кивнула.

Когда в четыре часа утра Гарри Поттер пришел в себя, он был изумлен, увидев свое тело не на траве в лесу, а в уютной постели в больничном крыле Хогвартса.

У его одра собрались все друзья, которые сразу закричали на весь замок, что Гарри очнулся.

Из Азкабана тут же передали, что в своей камере очнулся Волдеморт — в тот же миг, что и Поттер.

Свежеиспеченный Министр магии Шеклбот отправился в Азкабан с делегацией. Прежний министр Пий Тикнесс добровольно сложил с себя полномочия. Хотя он и очнулся от Империуса, но посчитал, что больше не имеет права представлять Британию. И должен разобраться с собственным «творческим наследием», которое наворотил во время заклятия…

На соседней кровати с Гарри сидела Тонкс, которая не сразу удачно сняла защитный шар с Нагайны, чтобы Невилл мог снести ей голову. К счастью, ее прокляло не опасно, ей сразу дали контрзаклятие. Но Люпин не отходил от нее ни на шаг.

Колин Криви снял всё это своей камерой. Удивительно пронырливый мальчик избежал эвакуации и вернулся, чтобы снять оборону Хогвартса. Если бы Фред Уизли не поймал его за уши, он бы и сейчас бегал по замку, щелкая фотоаппаратом.

Директор Снейп ругался с портретом Дамблдора в своем кабинете.

Гаррин шрам довольно сильно болел, но это было привычно.

Всё было хорошо… ?

Глава опубликована: 27.02.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 186 (показать все)
Я в восхищении от "Гордыня и предрассудки" .Стиль - понятно, он всегда на высоте. Но задумка - высший класс!
Автор - Вы умница!
Виртуозно! Как всегда восхищена))))
Юмориставтор
еос , Lady Joe, большое спасибо!
Юморист, в списке рекомендованных мною авторов Вы - первый. Обожаю Юмористические драбблы, читаю сейчас Мрачные... как приятно знать, что есть люди, у которых родственное тебе чувство юмора! Снейп, спасающий себя сам - это превосходно. И Блэк, мечтающий, по Веллеру, стать дворником - это пять!
Юмориставтор
Kukusha, спасибо! Надеюсь, что в списке будет еще много авторов лучше меня.

Цитата сообщения Kukusha от 24.09.2013 в 22:11
как приятно знать, что есть люди, у которых родственное тебе чувство юмора!

Дайте пожать Вам руку, товарищ!!! Осмелюсь спросить: а "Дневник" shellina или "Аргус Филч" Hedera Вы читали? Вот где юмор юмором
Юморист, драбблы шикарные, каждый неповторим по-своему. По способу неявной передачи характеров, отношений (когда на основании прочитанного понимаешь гораздо больше, чем было явно сказано) все они сопоставимы с уровнем Ро (которую я считаю мастером таких вещей), многие логично продолжают канон. Ярко запомнились рассказы про судью-оборотня и мага-программиста. Однако самый первый, новогодний - прямо-таки удивительно хорош и совершенен. Благодаря таким вещам фанфикшен невозможно считать литературой второго уровня.
"Человек дождя" - идея-супер. Хотя, Снейп там и еще в некоторых других рассказах немного ООС (имхо), поскольку именно депрессивным в каноне он все-таки показан не был, а домысливать так у меня не получается. Увлеченность (а он всегда был увлечен и чем-то и кем-то, в детстве-то уж точно) с подобным типажом грустного меланхоличного склада несовместима, думаю.
Юмориставтор
Sunny Smiles , огромное спасибо за комментарий!
Такой подробный развернутый отзвыв - неожиданный и дорогой подарок. Спасибо!

А ООС и АУ стоят в предупреждениях к фику, да. Хотя для меня пессимист ослик Иа - это каноннный Снейп :)
Юморист, спасибо! Надеюсь, ваши истории не последние. Про ООС было упомянуто не в упрек, и насчет ослика я отчасти подозревала... )) Но ведь, профессор у вас еще и разный, и например версия с ангелом мне близка безотносительно. Вообще, не будь всей истории о ГП и ТЛ, он и Лили могли бы запросто, спустя двадцать лет именно так встретиться, только уже не в загробном мире, а реальном, то-есть магическом.) Северус с его тягой к неприятностям и медицине наверняка работал бы в магической МЧС, а Лили бы сидела дома, и дружила с бывшими мародерами.)
Последний драббл чудесен. Прям перед глазами сороковые годы и их атмосфера, совершенно не знаю почему так вижу.
Надеюсь,когда-нибудь Вы разморозите это творение)Удачи вам)
Искренне) Я скучаю по вашим фикам) Все почти уже прочитаны.
Юмориставтор
~Лютик~ , большое спасибо за отзыв!

Цитата сообщения ~Лютик~ от 10.01.2015 в 20:46
Удачи вам)


И Вам удачи!
Замечательные произведения. Во многом совпадают с моим мироощущением.
Самым сильным мне показался "Человолк и закон". Кажется, в своё время именно кретинизм Люпина в каноне окончательно утвердил меня в сугубо отрицательной роли Дамблдора.
А насчет "самого жестокого драбла" ("И Аз воздам...") - наверно, это ваше высказывание устарело. "Просто жизнь…" написан позже (и по сути, ровно та же ситуация), но, ИМХО, намного более жесток (хотя тут скорее "страшен").
И да - ваши "жестокие" драбблы - жестоки эмоционально, но при этом - и очень добрые (ну, в большинстве). Удивительно. Я бы даже назвал вашу серию "Жестокие добрые драбблы"
Впрочем, у вас и пара вещей со статусом слэша - формально-то вроде бы и слэш... а вот ну нифига - тот же выподвыверт, что и с "жестокостью".
А вот от этого:
Снейп искренне сочувствовал сотрудникам Министерства, которых поили Оборотным зельем и отправляли на бесчисленные интервью с текстами ответов на вопросы, которые для них писал он сам. Бедняг так бомбардировали вопросами, что они пороли в ответ полную чушь и обнаруживали полное незнание матчасти — и даже того, что утверждали в предыдущих интервью.
- я ржал долго и искренне.
Спасибо. Буду к вам заглядывать за "ещём". ;)
Показать полностью
Юмориставтор
Agnostic69, Вам спасибо! За такой подробный разбор драбблов - вдвойне здорово.

Цитата сообщения Agnostic69 от 10.06.2016 в 15:29
А насчет "самого жестокого драбла" ("И Аз воздам...") - наверно, это ваше высказывание устарело.

Хотелось бы так думать :) Что дети следующего поколения настолько самостоятельны, что обычай "Наши родители так делали, значит, и мы так будем" не прокатит.

Цитата сообщения Agnostic69 от 10.06.2016 в 15:29
Впрочем, у вас и пара вещей со статусом слэша - формально-то вроде бы и слэш... а вот ну нифига - тот же выподвыверт, что и с "жестокостью".

Это слэш для антислэшеров :)

Почему я плачу? Автор, что вы делаете? Обожаю вас.
Вроде бы и празднично, и все рады свей жизни, но...грустно
Юмориставтор
Образованный Эклер , большое спасибо вам!
малкр
Вы один из двух снейпоманов, умело показывающие его боль, страдание.
Юмориставтор
малкр, большое спасибо!

Цитата сообщения малкр от 12.10.2017 в 21:08
Вы один из двух снейпоманов

Мой ник всех вводит в заблуждение :) На самом деле не один - одна. Снейпоманка я :)
малкр
Понятно. Каждый драббл можно в миди развить
Вообще то термин Снейпоман и на женщин говорят
малкр
Продолжение не планируете?
<<Поттер стал столбом, а у Диггори сразу хватило ума отбить Патронус своему папочке, а папочка у него работает в министерстве. И Патронус он получит в присутствии доброй тысячи свидетелей — всего стадиона финального тура нашего Чемпионата.>>
Чаво? Болтающий патронус изобретение Дамблдора и фишка ОФ. Откуда Диггори его знает?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх