↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жестокие драбблы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драббл, Ангст, Драма
Размер:
Макси | 444 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Сборник драбблов с грустным настроением.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Сто лет тому вперед СС/ЛЭ

(хроновариант драббла "PWP по средам")

Отказ: все термины и реалии украдены у Станислава Лема из "Возвращения со звезд".

Над крышами деревянных домиков шумели дубы, пели птицы и воздух был не по-городскому чист.

Весь жилой массив походил на большую поляну, покрытую травой, с узкими и редкими песчаными дорожками; по ним сновали люди.

Над крышами домиков проплывали прозрачные глидеры на солнечных батареях. Их тени скользили по лицам людей, а сами они бесшумно, как низкие облака, ползли по лондонскому небу.

Один глидер затормозил и плавно спустился на посадочную платформу в траве. Пожилая дама высадила пассажирку — юную девушку.

Девушка вздохнула полной грудью:

— Даже не верится, что я была в автомобиле. Ни дыма, ни бензина…

— Мы давно отказались от химии и металлов, с тех пор как Абдал Рам изобрел растительное топливо и строительные материалы из органики, — сказала дама. — Даже мое платье сделано из яблочного сока.

— Фантастика.

— Всего лишь Лондон образца 2081 года, моя милая.

Девушка засмеялась:

— Кажется, я начинаю в это верить.

— Идите прямо по этой дорожке, увидите восьмиэтажное здание из клена и входите. Это и есть Министерство магии.

— Благодарю. А какой-нибудь книжный магазин здесь есть?

Дама замялась, затем засмеялась.

— Ах, книги. Книги... Сейчас вспомню, что это такое. Кажется, их перестали произодить сорок лет назад?.. Как я могла забыть. Антикварная лавка через две улицы, я думаю, там и книги сохранились.

— Благодарю вас, мэм.

— Что вы. Желаю удачи.

Дверца глидера бесшумно захлопнулась, и он поднялся в воздух.

Девушка проводила его взглядом и задумалась.

Пока она стояла в нерешительности, горожане скользили по ней взглядом, и парочка парней даже рискнула предложить помощь.

— Я замужем, — отрезала девушка, и парни отстали.

Девушка была ослепительно красива. На нее смотрели и любовались — на здоровое и стройное тело, на пылающие рыжие волосы и ведьминские зеленые глаза. Даже ее одежда из давно забытых материалов прошлого века не могла затмить слепящую красоту. Это видение прошлого века было так прелестно, что легко поставило на место современных женщин.

"Антикварный магазин через две улицы."

Девушка решительно прошагала через обе улицы, указанные дамой, и вошла в магазин раритетов. Улицы будущего, плывущие над головой машины, странная одежда — она насладилась этим в полной мере. Войдя внутрь магазина, она сразу расслабилась — на нее отовсюду смотрели знакомые предметы.

— Чем могу служить? — материализовался сзади продавец.

Девушка слегка вздрогнула.

— Во-первых, я хотела бы взять книги по истории. Прошлый век, война с Пожирателями смерти. Победа… Я ведь правильно понимаю, что дело закончилось победой над ними?

Продавец спокойно улыбнулся.

— Да, мисс…

— Миссис.

— Простите. Да, миссис, мы победили их в 1998 году.

— Замечательно, — прошептала девушка.

Продавец почесал затылок и призвал несколько книг.

— Старые издания, миссис, написаны как раз в то время. Но держатся в бестселлерах уже сто лет. Я так считаю, что проверенное временем — самое лучшее, а вы?

— Беру, — рассеянно сказала девушка.

Она посмотрела на заглавия: «Альбус Северус Поттер. Мой отец — Гарри Поттер»; «Астория Малфой. Гарри Поттер: идеал или идиот?»; «Рита Скитер. Жизнь и обманы Альбуса Дамблдора»; ее же «Северус Снейп: святой или сволочь?»

— Вам плохо? — ахнул продавец, видя, что девушка тихо оседает на прилавок.

— Спасибо. Здесь немного душно… Так вы говорите, эти книги очень популярны?

— Выдержали миллион тиражей, миссис. А эта — все два, — сказал продавец, указывая на «Северуса Снейпа». — Женщины по ней с ума сходят.

Девушка прочла аннотацию на обложке: «История великой жертвы, героизма, бессмертной и безответной любви. Кем ты была, Лили Поттер? Расчетливой стервой или просто дурой?»

— Сукин сын, — отчетливо сказала книге девушка.

— Миссис?

— Что? А, простите. Я беру эти книги. И еще я хотела спросить: вы сможете починить хроноворот?

— Покажите.

Девушка вытащила из кармана раритет.

— Ого, да ему больше ста лет!

— Он сломался в 1981 году.

— Вы могли бы выручить за него состояние.

— Я хочу его починить, — сказала упрямая покупательница. — Я просто сидела дома, недосмотрела, и мой годовалый сын заигрался с хроноворотом. И меня выкинуло сюда…

— Вы из 1981 года? — с уважением спросил антиквар.

— И я хочу туда вернуться.

— Это очень сложно. В вашем хроновороте законтачил один состав, сейчас таких не делают. Даже ингредиентов для запасного состава здесь не найти…

— Но что-то ведь можно сделать?

— Вы не хотите остаться в будущем? Как я помню, у вас сейчас идет война, и экономическая разруха, и в правительстве коррупция… А у нас, знаете ли, давно уж этого нет…

— У меня там муж и годовалый сын, — отрезала девушка.

— Тогда так. Я не могу найти вам ингредиенты, но я могу помочь их искать. Хроноворота столетней дальности у меня сейчас в продаже нет, но есть отличный 85-летний. Вы можете купить его недорого, лично для вас скидка, и найти в прошлом того, кто починит ваш хроноворот. Как я помню, такие вещицы перестали делать в 2030-м году.

— Грабитель, — проворчала девушка и расплатилась.

Следующие два часа она просидела в недорогой гостинице за чтением.

Номер был снят на всякий случай — а вдруг хроноворот не удастся починить за один день? Вдруг ей придется задержаться?

Через два часа, злая как фурия, она отшвырнула последнюю книгу и крутнула купленный хроноворот. Именно книги толкнули ее на идею, куда теперь идти. И какого мастера искать на протяжении данной хроновороту 85-летней истории…

Она сверилась с книгой про Северса Снейпа и поставила на хроновороте дату: 23:30 1 мая 1998 года. Колесо истории завертелось...

Итак...

Из Снейпа текла не только кровь.

Гарри собрал серебристые нити в склянку, наколдованную Гермионой.

— Посмотри… на … меня…

Зеленые глаза встретились с черными, но тут в глубине черных что-то погасло. Снейп умер.

Голос Волдеморта разнесся по округе.

Оставив труп в одиночестве, Гарри и его друзья выбежали из хижины.

Мгновенье спустя дверь хижины отворилась.

Красивая женщина лет двадцати, с хроноворотом в руках, подбежала к мертвецу и потрогала его.

— Черт, — выругалась она.

Затем ее злое лицо приблизилось к мертвецу, она дернула его за руку и рявкнула:

— Не смей умирать сейчас! Только не сейчас, когда ты мне нужен! Это я, ты мне нужен, вернись!

Наверное, великой волшебной силой — или иной силой обладала над мертвецом эта женщина, потому что душа, уже покинувшая тело и шедшая по пути в иной мир, откликнулась на ее зов. И вернулась.

Мужчина вздрогнул и открыл глаза.

Женщина провела палочкой над его шеей — раны затянулись.

— Выпей вот это, — приказала она, протянув воскрешенному две склянки. Он покорно выпил.

Дальше спасительница крепко ухватила его тело, повернула хроноворот — и оба исчезли.

... На дешевой гостиничной кровати образца 2081 года лежит сорокалетний мужчина, перед ним — разобранный хроноворот.

Лили нетерпеливо вышагивает по номеру из стороны в сторону.

— Ты сможешь его починить?

— Смогу.

— Сколько это займет?

— Час.

— Отлично. Как оправишься от аппарации, приступай.

— Дай мне полчаса, — говорит мужчина и закрывает глаза.


* * *


Через полчаса он уже умело колдует над хроноворотом. Пальцы привычно смешивают и встряхивают в котелке частицы, затем котелок отправляется в холодильник.

Теперь остается только ждать.

Мужчина откидывается на подушках.

Взгляд его скользит по комнате, задерживается на своей фотографии с обложки «Неувядающего бестселлера прошлого века». Лили вспыхивает от ярости и швыряет книгу ему на кровать:

— Можешь почитать. Наслаждайся.

— Значит, мы победили Сама-Знаешь-Кого, — говорит мужчина, игнорируя ее резкость.

— Да. Через пару часов после того, как ты послал моего сына на смерть. Представь себе, он не умер и уничтожил Волдеморта!

— А потом они переловили всех Пожирателей, и следующие сто лет в Британии не было войн, — шепчет мужчина.

— И мой Гарри был признан лучшим из всех министров магии.

— Поздравляю.

— Не тебе его поздравлять! — вспыхивает Лили. — Ты всегда его терпеть не мог!

— Это так, — тихо говорит мужчина и закрывает глаза.

Но Лили уже понесло. Она открывает книгу, листает страницы и зачитывает: «Гарри на первом же занятии был жестоко высмеян профессором Снейпом и выставлен им дураком. С него ни за что сняли один балл», «Гарри регулярно назначали отработки, на которых он должен был чистить жгучие ингредиенты без защитных перчаток», «Снейп публично обзывал Гарри неучем и тупицей», «швырнул в него банку с тараканами и вывернул локоть»…

Снейп слушает всё это и молчит.

Лили продолжает: «своими издевательствами он довел Сириуса Блэка до нервного срыва, заставившего его сорваться в Министерство магии в смертельную ловушку, где Блэк и погиб, и Гарри до конца жизни не простил Снейпу, что из-за него погиб любимый крестный»…

Снейп открывает глаза.

— Тебе повезло, что Гарри выжил после того, как ты послал его на заклание Волдеморту!

— Он выжил… Альбус это предполагал… — говорит Снейп.

Лили взрывается:

— Не тебе упоминать имя Альбуса!

— Ты права, — шепчет Снейп.


* * *


Еще полчаса — и Снейп, открыв холодильник, объявляет:

— Порошок готов.

Минутой спустя хроноворот прочищен, свинчен и ничем не отличается от целого, стоящего рядом.

— А теперь, — спокойно говорит Снейп, — у тебя есть последний шанс передумать.

— Я не передумаю.

— Ты знаешь, на что идешь. Если ты вернешься, через месяц тебя и Джеймса убьет Волдеморт.

— Я в курсе, — ядовито отвечает Лили. — О, это я усвоила. Я спокойно сидела у себя дома сегодня утром, играла с сыном, варила мужу суп… Думала, что у нас есть еще лет пятьдесят счастливой жизни… А потом я узнала, что жить мне осталось ровно месяц, и потом меня зверски убьют, и я уже никогда не побываю в Венеции, не покатаюсь на драконе и не сделаю еще кучу вещей… Но мне не суждено. Мне 21 год, и я должна умереть. И обязана всем этим я тебе, потому что это ты донес на нас Волдеморту.

Снейп опускает голову.

— Ты пережил меня вдвое, надеюсь, ты жил долго и счастливо. И теперь я думаю, что имею право попросить тебя, чтобы ты вернул меня домой в целости и сохранности и дал счастливо прожить тот месяц, что мне еще сужден. Твоими молитвами.

— Но ты будешь помнить, что должна умереть.

— Дорогой, ты меня не слушал? Не понял? Сотри мне память.

Снейп молчит.

— Я хочу жить со своей семьей и хочу быть счастлива, пока мне позволено, — с вызовом отвечает Лили.

— Как скажешь.

— Я вообще ничего не понимаю в этих книгах. Может, они врут? Тут написано, что я защитила Гарри от Волдеморта сильными заклятиями, своей жизнью и своей кровью, но это же Темная магия! Я таких заклятий вообще не знаю.

— Не знаешь Сангвинус Протекто и Вита Виктимус?

— Что ты сказал? Впервые слышу.

— Интересно, — шепчет Снейп.

— А мне интересно другое: что сейчас я могла бы быть дома и кормить мужа обедом. А на ужин мы ждали Доркас Медоуз и Дамблдора, — говорит Лили.

— Дамблдора, — повторяет Снейп, и глаза его загораются.


* * *


— Хроноворот готов. Сейчас я испытаю его на себе, — говорит Снейп. — Поставлю назад на полчаса.

Он ставит, мгновенно выходит из комнаты и исчезает, чтобы появиться в дверях.

— Работает идеально.

— Вижу. Куда ты ходил?

— Прогулялся.

Лили смеется.

— Впечатляет это прекрасное новое будущее?

— Очень.

— Вот и осматривайся.

Снейп молчит.

— Когда ты улетаешь? — затем спрашивает он.

— Сейчас. Но сначала надо закрыть номер…

— Не беспокойся. Я закрою и всё оплачу, — прерывает он. — Можешь лететь.

Лили замечает, что край его кармана оттопырен. Она быстро подходит и выуживает склянку со змеиным ядом.

— «Аналог яда знаменитой Волдемортовой Нагайны»… Что это значит?

Лили пытается разбить склянку, Снейп выхватывает.

— Яд Нагайны, от которого ты умер в прошлом! От которого я тебя только что вылечила... Зачем он тебе здесь?

— Не трогай колбу! — рычит Снейп.

Лили смотрит на второй хроноворот.

— Значит, вот что ты задумал! Ты сплавишь меня в прошлое, возьмешь второй хроноворот и тоже вернешься — умирать! Ты что? Зачем ты решил вернуться обратно? Ты не остаешься в будущем?

Снейп хватает второй хроноворот прежде, чем до него дотягивается Лили.

— Сукин сын! Какого черта тогда я вытаскивала тебя из этой хижины?! Чтобы ты туда вернулся?! Зачем?

Борьба за склянку и часы кончается победой Снейпа.

— Я вытащила тебя оттуда, чтобы ты попытался начать все сначала. В новом будущем, новую жизнь. Я читала эти проклятые книги и плакала, что ты с собой сделал, как ты свою жизнь прожил! Ты не посмеешь поступить так со мной, я приказываю!

— Но и ты не остаешься в этом замечательном будущем? — тихо спрашивает Снейп.

— Я возвращаюсь в свой дом, к мужу и сыну, к друзьям, где меня любят. А ты куда?

— На свое место, — криво усмехается Снейп.

— Кому это нужно? Тебя там ненавидят. Тебя там убили!

— Значит, я заслужил.

— Не смей! — кричит Лили и подходит к нему.

— Прошлое менять нельзя. Ты сама так сказала. Я должен умереть в Хижине.

— Ты ничего не должен! Разве ты не читал эти троллевы книги?! Они не были уверены, что ты умер. Тело сначала не нашли, оно пропало. Портрет твой не появился. Ты мог остаться жив! И ты должен — это я тебя вытащила!

— Лили, отпусти меня!

Завязывается драка, и оба падают на кровать…

Два часа спустя.

— Ну, теперь ты передумал?

— Передумал.

— Наконец-то.

— А ты действительно не знаешь заклинаний Жертвы жизни и Кровной защиты?

Лили стонет. Снейп есть Снейп, он даже в постели с нею будет говорить о Темных искусствах.

— Запоминай. Вита виктимус и Сангвинус протекто. Палочкой надо взмахнуть так…

— Я не могу больше оставаться. Я должна вернуться.

— Я понимаю.

— Жаль, что я не читала этих книг раньше. Если бы я знала, как ты меня любишь… И что Джеймс такой безалаберный идиот…

— Но теперь ты знаешь.

— Знаешь что? Не сдавай этот номер. Какая нам разница в прошлом, занята ли комната в гостинице через сто лет? Мало ли что случится за сто лет. Она еще может пригодиться. Может, после того Хеллоуина я уйду от Джеймса, ведь откроется правда, и начну жизнь сначала — здесь, в этом новом мире…

— Хорошо. Не сдам. Если надумаешь, встречаемся здесь, в этом номере, сто лет тому вперед. 2 октября 2081 года, запомнишь?



* * *


В коттедже Поттеров царит паника. Лили пропала утром, ее весь день никто не видел. Джеймс поднял на ноги весь Орден…

Дамблдор и Доркас успокаивают его в пятый раз, когда с негромким хлопком посреди комнаты возникает пропавшая.

Целая и невредимая, цветущая и не омраченная Темными чарами. Лили сразу же кидается к Гарри, и это тоже засчитывается за здоровую реакцию.

— Какое счастье, что ты нашлась, — восклицает Джеймс. За несколько часов он повзрослел на двадцать лет, чуть не поседел. — Мы боялись, что тебя украли УпСы!

— Ты не поверишь, где я была. Я была в будущем, — признается Лили. — В далеком будущем, чуть не на сто лет вперед! Это я виновата. Помнишь тот старый хроноворот твоего дедушки? Мы думали, что он давно сломался, а он работает. Гарри заигрался с ним и отправил меня в будущее. Я с такими приключениями вернулась назад!

Доркас негромко смеется.

— Тебе повезло, Лили.

— Очень. Представляете, в будущем мы победим Сами-Знаете-Кого! Война закончится в 1998 году. Лорд погибнет, а УпСы все будут посажены. И с тех пор в Британии за сто лет не случится ни одной войны…

— Потрясающе, — шепчет Дамблдор.

— А мой Гарри станет министром магии, одним из лучших. Он исполнит какое-то пророчество и спасет мир.

— Лили, ты точно была в будущем? Тебя не заколдовали? — спрашивает Доркас скептически. — Уж больно хорошие сказки ты рассказываешь.

— А я верю, — вставляет Дамблдор.

Лили тем временем гладит Гарри. Лицо ее вдруг меняется. Она наставляет на Гарри волшебную палочку, делает причудливый взмах и громко произносит:

— Вита виктимус! Сангвинус протекто!

Из палочки вырываются два мощных луча.

Доркас вскакивает.

— С меня хватит, это же Темная магия! Лили, где ты была?

— Я… не помню, — неуверенно отвечает Лили. — Я помню, что должна была произнести эти заклинания и рассказать вам о будущем, а больше… не помню ничего… Кажется, я сама просила стереть мне память, чтобы будущее свершилось.

Джеймс и Доркас подбегают к Лили с поднятыми палочками, но Дамблдор их останавливает.

— Кто бы ни научил Лили этим заклинаниям, он наш друг. Он только что обеспечил Гарри лучшую магическую защиту. Гарри отныне неуязвим для врагов, и это прекрасно… Магия жертвы жизни и кровная защита… Кстати, Лили, у тебя есть кровные родственники? Кажется, была сестра…

— У меня есть только сестра, родители умерли, — говорит Лили.

— На всякий случай, напомни мне ее адрес.


Когда Дамблдор и Доркас уходят, последняя недоверчиво спрашивает:

— Так вы действительно верите, что она была в будущем?

-Несомненно, — отвечает директор. — И она передала мне послание. Его отправил друг. Он дал мне понять, как действовать дальше… Пророчество свершится, Гарри Поттер — Избранный, Волдеморт падет… Мой дальнейший путь ясен…

— А по мне, она выглядела как женщина после любовного свидания, — упрямится Доркас. — Как замужняя красотка, которая сбежала из дома, сняла номер в гостинице и развлеклась там с любовником. Помните, чего боялся Джеймс с самого начала?

Дамблдор загадочно улыбается.

— Темный маг, который имеет склонность спасать Лили и передает мне послания для Ордена феникса… Возможно, Джеймс не так уж не прав. Если мы подозреваем одного и того же человека.


* * *


Утро 2 мая 1998 года. В Визжащую хижину вваливается толпа.

— Так кто говорил, что тела Снейпа нет? Вон оно лежит.

— Оно лежит по-другому. Его кто-то передвинул.

— Но лежит же!

— А портрета всё равно не появилось, — возражает Гермиона Грейнджер.

Ей неизвестно, что портрет может появиться — через сто лет. Если Лили не передумает…



* * *


В домике Поттеров ночь.

— Лили, наконец-то ты нашлась, — мурлычет Джеймс и пытается обнять жену.

Лили вдруг вырывается:

— Прости. Сегодня у меня нет настроения.

— Лили!

— Что? Ты тоже мне не веришь, как Доркас?

Джеймс вспыхивает:

— Наоборот! Сегодня я много думал… Когда ты пропала, я чего только ни передумал! Я чуть не потерял тебя — и мог бы. Я так виноват. Я вел себя, как осел. Я только сейчас понял, что не защитил свою семью и дом, что любой может украсть тебя отсюда! Я поговорил с Дамблдором, и он согласился скрепить наш дом заклятием Доверия. Хранителем мы договорились выбрать Сириуса…

— Я рада, что ты это понял, — холодно отвечает Лили.

— Завтра же свершим обряд. Я больше не допущу, чтобы ты пропадала, я не смогу жить без тебя!

— О чем ты? Я же вернулась.

— Лили, — со странной настойчивостью шепчет Джеймс, — ведь ты дала мне клятву жить со мной в горе и в радости, не покидать меня никогда. Ты исполнишь ее?

Лили залепляет мужу пощечину и выскакивает в свою комнату, громко хлопнув дверью.

— Ты меня подозревал!

— Лили, подожди!

— Ты думал, что я сбежала к любовнику? Спасибо за доверие, в следующий раз я так и сделаю!

— Лили! — Джеймс отчаянно стучится в дверь. — Да, я вел как себя как идиот, потому что я люблю тебя! Я боюсь тебя потерять! Да, я думал, что ты ушла к Нюниусу…

— Я хочу развода!

— Лили, прости меня!

— Никогда!

— Я безалаберный придурок, но я пытаюсь измениться! Я буду тебе хорошим мужем, а Гарри — отцом, обещаю!

— Ты правда думаешь, что я бы вернулась сюда, если бы не любила тебя? — мрачно спрашивает Лили из-за двери. — И потом, у нас есть Гарри.

— И ты будешь любить меня вечно? Ты будешь со мной и с Гарри, что бы ни случилось, и даже через сто лет?

Звезды замерли в ожидании ответа. Им ждать его — ровно сто лет.

Глава опубликована: 10.07.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 186 (показать все)
Я в восхищении от "Гордыня и предрассудки" .Стиль - понятно, он всегда на высоте. Но задумка - высший класс!
Автор - Вы умница!
Lady Joe Онлайн
Виртуозно! Как всегда восхищена))))
Юмориставтор
еос , Lady Joe, большое спасибо!
Юморист, в списке рекомендованных мною авторов Вы - первый. Обожаю Юмористические драбблы, читаю сейчас Мрачные... как приятно знать, что есть люди, у которых родственное тебе чувство юмора! Снейп, спасающий себя сам - это превосходно. И Блэк, мечтающий, по Веллеру, стать дворником - это пять!
Юмориставтор
Kukusha, спасибо! Надеюсь, что в списке будет еще много авторов лучше меня.

Цитата сообщения Kukusha от 24.09.2013 в 22:11
как приятно знать, что есть люди, у которых родственное тебе чувство юмора!

Дайте пожать Вам руку, товарищ!!! Осмелюсь спросить: а "Дневник" shellina или "Аргус Филч" Hedera Вы читали? Вот где юмор юмором
Юморист, драбблы шикарные, каждый неповторим по-своему. По способу неявной передачи характеров, отношений (когда на основании прочитанного понимаешь гораздо больше, чем было явно сказано) все они сопоставимы с уровнем Ро (которую я считаю мастером таких вещей), многие логично продолжают канон. Ярко запомнились рассказы про судью-оборотня и мага-программиста. Однако самый первый, новогодний - прямо-таки удивительно хорош и совершенен. Благодаря таким вещам фанфикшен невозможно считать литературой второго уровня.
"Человек дождя" - идея-супер. Хотя, Снейп там и еще в некоторых других рассказах немного ООС (имхо), поскольку именно депрессивным в каноне он все-таки показан не был, а домысливать так у меня не получается. Увлеченность (а он всегда был увлечен и чем-то и кем-то, в детстве-то уж точно) с подобным типажом грустного меланхоличного склада несовместима, думаю.
Юмориставтор
Sunny Smiles , огромное спасибо за комментарий!
Такой подробный развернутый отзвыв - неожиданный и дорогой подарок. Спасибо!

А ООС и АУ стоят в предупреждениях к фику, да. Хотя для меня пессимист ослик Иа - это каноннный Снейп :)
Юморист, спасибо! Надеюсь, ваши истории не последние. Про ООС было упомянуто не в упрек, и насчет ослика я отчасти подозревала... )) Но ведь, профессор у вас еще и разный, и например версия с ангелом мне близка безотносительно. Вообще, не будь всей истории о ГП и ТЛ, он и Лили могли бы запросто, спустя двадцать лет именно так встретиться, только уже не в загробном мире, а реальном, то-есть магическом.) Северус с его тягой к неприятностям и медицине наверняка работал бы в магической МЧС, а Лили бы сидела дома, и дружила с бывшими мародерами.)
Последний драббл чудесен. Прям перед глазами сороковые годы и их атмосфера, совершенно не знаю почему так вижу.
Надеюсь,когда-нибудь Вы разморозите это творение)Удачи вам)
Искренне) Я скучаю по вашим фикам) Все почти уже прочитаны.
Юмориставтор
~Лютик~ , большое спасибо за отзыв!

Цитата сообщения ~Лютик~ от 10.01.2015 в 20:46
Удачи вам)


И Вам удачи!
Замечательные произведения. Во многом совпадают с моим мироощущением.
Самым сильным мне показался "Человолк и закон". Кажется, в своё время именно кретинизм Люпина в каноне окончательно утвердил меня в сугубо отрицательной роли Дамблдора.
А насчет "самого жестокого драбла" ("И Аз воздам...") - наверно, это ваше высказывание устарело. "Просто жизнь…" написан позже (и по сути, ровно та же ситуация), но, ИМХО, намного более жесток (хотя тут скорее "страшен").
И да - ваши "жестокие" драбблы - жестоки эмоционально, но при этом - и очень добрые (ну, в большинстве). Удивительно. Я бы даже назвал вашу серию "Жестокие добрые драбблы"
Впрочем, у вас и пара вещей со статусом слэша - формально-то вроде бы и слэш... а вот ну нифига - тот же выподвыверт, что и с "жестокостью".
А вот от этого:
Снейп искренне сочувствовал сотрудникам Министерства, которых поили Оборотным зельем и отправляли на бесчисленные интервью с текстами ответов на вопросы, которые для них писал он сам. Бедняг так бомбардировали вопросами, что они пороли в ответ полную чушь и обнаруживали полное незнание матчасти — и даже того, что утверждали в предыдущих интервью.
- я ржал долго и искренне.
Спасибо. Буду к вам заглядывать за "ещём". ;)
Показать полностью
Юмориставтор
Agnostic69, Вам спасибо! За такой подробный разбор драбблов - вдвойне здорово.

Цитата сообщения Agnostic69 от 10.06.2016 в 15:29
А насчет "самого жестокого драбла" ("И Аз воздам...") - наверно, это ваше высказывание устарело.

Хотелось бы так думать :) Что дети следующего поколения настолько самостоятельны, что обычай "Наши родители так делали, значит, и мы так будем" не прокатит.

Цитата сообщения Agnostic69 от 10.06.2016 в 15:29
Впрочем, у вас и пара вещей со статусом слэша - формально-то вроде бы и слэш... а вот ну нифига - тот же выподвыверт, что и с "жестокостью".

Это слэш для антислэшеров :)

Почему я плачу? Автор, что вы делаете? Обожаю вас.
Вроде бы и празднично, и все рады свей жизни, но...грустно
Юмориставтор
Образованный Эклер , большое спасибо вам!
малкр
Вы один из двух снейпоманов, умело показывающие его боль, страдание.
Юмориставтор
малкр, большое спасибо!

Цитата сообщения малкр от 12.10.2017 в 21:08
Вы один из двух снейпоманов

Мой ник всех вводит в заблуждение :) На самом деле не один - одна. Снейпоманка я :)
малкр
Понятно. Каждый драббл можно в миди развить
Вообще то термин Снейпоман и на женщин говорят
малкр
Продолжение не планируете?
<<Поттер стал столбом, а у Диггори сразу хватило ума отбить Патронус своему папочке, а папочка у него работает в министерстве. И Патронус он получит в присутствии доброй тысячи свидетелей — всего стадиона финального тура нашего Чемпионата.>>
Чаво? Болтающий патронус изобретение Дамблдора и фишка ОФ. Откуда Диггори его знает?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх