↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дело о пропавшем големе (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Мистика, AU
Размер:
Миди | 89 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Простая прогулка по историческим местам Праги превратилась для Вацлава и его подруги в настоящее приключение. Прямо перед визитом в дом, где трудился Раби Лев выясняется, что из дома пропала его знаменитая работа - голем. Кому понадобилось красть статую и зачем?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Самостоятельное расследование

Ребятам повезло, что старый полицейский Пётр Клаус ни куда не ушёл. Он стоял в стороне и что-то записывал в свой блокнот. Видно, что его не допустили до расследования, похоже, ни кому не интересны его доводы.

-Пан Клаус, — обратился Вацлав к полицейскому.

— А мой новый знакомый, — еле улыбнулся Пётр. Судя по его виду, ему не очень понравилось, как обошлись с ним его молодые коллеги.

-Вам можно доверять? — вдруг спросил Вацлав.

-Есть какие-то предположения у вас пан…?

-Просто Вацлав, — улыбнулся парень. — Вот смотрите.

-Что это и где вы это взяли? — заинтересованно спросил Пётр.

-Мы нашли эту карту в квартире убитого, полагаем, на ней отмечены места скопления неонацистов, — ответила Китти.

Пётр Клаус осмотревшись по сторонам, попросил ребят отойти подальше от места преступления, боясь, что полицейские будут недовольны тем, что кто-то без их ведома проник в оцепленную квартиру.

-Кто вас туда пустил? — строго спросил Пётр.

-Сами прошли, вряд ли полиция может что-то найти в этой квартире, — сказал Вацлав.

-В смысле?

-Вы в оживших големов верите?

-Только не это, — потерев лоб, сказал Пётр.

-Значит, не верите.

-Я не говорил, что не верю. Когда я был маленьким, таких историй наслушался. — Скажите, что вы там нашли?

Китти и Вацлав, по очереди рассказали старому полицейскому о том, что видели в разгромленной квартире, в том числе о странных глиняных следах, и о запертом кабинете. Пётр внимательно слушал ребят, улавливая каждую фразу, по нему было видно, что дело либо затянется, либо развалится, современная полиция не очень верит в големов и прочую нечисть.

-Так вы говорите, что на карте отмечены места сборов неонацистов?

-Да.

-Если так, то им грозит опасность, судя по всему, голем или его хозяин охотятся на бывших и нынешних нацистов.

-Надо их предупредить, — сказала Китти. — Вы нам поможете?

-Постараюсь, попробую направить своих незадачливых коллег на эти места, может разгон им поможет, — сказал Пётр. — Но карту мне придётся забрать.

Ребята без труда отдали карту старому полицейскому, надеясь, что он хоть как-то разрешит эту ситуацию, и больше ни кто не пострадает. Хотя у Вацлава были свои соображения на этот счёт.

-Думаю, что нашему новому знакомому надо помочь, — сказал он своей подруге.

-Ты о чём? — спросила Китти.

-Надо пробраться на одну из сходок неонацистов, и узнать, что они замышляют, это поможет нам остановить голема.

-Думаешь, он конкретно на кого-то охотится?

-Да. Голем может только исполнять команды, но он не знает на кого именно охотиться, — ответил Вацлав.

Друзья вернулись обратно в «Машину времени», чтобы не много передохнуть, и придумать, что делать дальше. Одно ясно, даже если полиция разгонит всех нацистов, кто-то из них все равно пострадает, голем оказался не простым, он может превращаться в человека и становится живой глиной. Вацлав так же сказал подруге, что перед тем, как отдать карту Пётру Клаусу, он запомнил на ней одно место. Неонацисты не дураки, чтобы светится в популярных местах, но есть одно место, которое вряд ли найдёшь на туристической карте — это замок Гоуска. Замок ни чем не примечательный, он затерян среди леса, и только экстремальные туристы осмелятся его найти.

-Боюсь, к замку придётся идти завтра утром, темнеть начитает, — сказала девушка.

-Полностью с тобой согласен Китти, надеюсь, пока мы спим, голем не убьёт ещё кого-нибудь, — зевнул Вацлав.

Ночью Китти спала как убитая, этот день окончательно её вымотал, а вот Вацлав не спал. Он всё ходил взад вперёд по своему магазину, собирая всю имеющуюся в книгах информацию о замке Гоуска. Карты замка у него не было, но она и не нужна, он вспомнил, как в детстве гуляя по лесу с родителями, случайно разошёлся с ними, и очутился возле замка. Родители подоспели мгновенно, но любопытство Вацлава взяло верх, и он упросил их прогуляться по замку. Так как замок ни кем не охранялся, он вместе с родителями прогулялся по нему. Родители пугали его, называя замок вратами в ад. На самом деле там полно потайных ходов, и когда туда задувает ветер, то будто бы дьявол завывает в аду.

«Что ж», — решил про себя Вацлав. — «Я готов вернутся в Гоуску, надеюсь, что не зря туда возвращаюсь». После сборов, он поднялся на третий этаж, заглянул в спальню подруги, и, убедившись, что она спокойно спит, пошёл в свою комнату.


* * *


Друзья проснулись ранним утром, и, собравшись, отправились к замку Гоуска. Так как замок находится в сорока семи километрах от Праги, друзьям пришлось сесть на ближайшую электричку до города Доксы. Им повезло, что в поезде оказалось мало людей и не пришлось всю дорогу стоять.

-Надеюсь, что прошлой ночью, голем не явился в замок раньше нас, — побеспокоилась Китти.

-Эти нацисты умеют маскироваться, это единственное место, которое было отмечено вне Праги, не думаю, что наш глиняный «друг» смог добраться до этого места — улыбнулся Вацлав.

-И где нам искать предполагаемых жертв?

-Согласно легендам, там есть тайный подземный проход, если они хорошо знакомы с историей этого замка, то наверняка свои собрания будут проводить там, — ответил Вацлав. Всю оставшуюся дорогу до замка ребята шли пешком, спрашивать жителей Доксы о том, где находятся «врата в ад» они не стали, да и не зачем, как только они сошли с поезда, то их взгляд тут же пал на замок расположенный на холме. Он и правда выглядит зловеще: начиная с того, что он отличается от всех остальных замков Чехии, своими грубыми прямоугольными формами, так он ещё и лесом оказался окружён.

-Да, было дело, — протянул Вацлав.

-Ты о чём?

-Я в детстве часто приезжал с родителями в этот город, и как-то прогуливаясь по лесу, оторвался от них и набрёл на этот замок.

-И как?

-Смог уговорить их провести небольшую экскурсию, — улыбнулся парень.

Вацлав по памяти повёл свою подругу к замку Гоуска. Память у него оказалась просто феноменальная, он помнил каждое дерево и каждую кочку, которую проходил в детстве. Наконец они пришли к замку. Людей по близости не оказалось, даже охраны не было. Поэтому Вацлав легко провёл свою подругу через главный ход.

-А здесь и правда страшновато, — улыбнулась девушка.

-Особенно когда ветер завывает.

-Странно.

-Что?

-Замок пустой, тут даже мебели нет.

-Всё сгнило ещё до того, как его нашли, сюда даже мародёры не заходили, — улыбнулся Вацлав.

Вдруг где-то в коридорах раздались звуки шагов, кто-то шёл в сторону ребят, и те предпочли скрыться в одной из комнат. Шаги были тяжёлыми, не похоже на то, что по коридорам разгуливает необразованная молодёжь. Китти выглянула в замочную скважину и смогла разглядеть человека: по коридорам расхаживал пожилой человек с тростью с седыми волосами и густой бородой, он что-то бубнил себе под нос, что-то на иврите.

-Пронесло это просто пожилой турист, — громко сказала девушка, да так, что пожилой еврей это услышал.

Глава опубликована: 09.02.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх