↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Песни мертвых деревьев (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 399 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Обычно, люди стараются всеми силами избегать неприятностей, что поделать, такова наша раса. Однако, бывает так, что судьба не дает особого выбора: ты либо остаешься на своем месте, умираешь или выживаешь, как повезет; либо исполняешь приказ, во время которого умираешь или выживаешь. Ах, ну еще тебя втягивают в неприятности, из-за которых с тебя могут живьем снять кожу. Великолепная перспектива, не правда ли?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4 — Гостеприимность столицы

Не смотря на то, что я вроде как под прикрытием, душа моя пайку Халласа и Дядьки не выдержит, поэтому по крайней мере в нашем эльфийском кружке на четыре персоны готовила я, а потом уже Дядька крайне аккуратно подвел весь отряд к тому, что треш Мэросса очень вкусно готовит, и даже не против взять подобные обязанности на себя. Короче, десятник не терял времени даром, спихивая кормежку на меня, да я и не сопротивлялась особо.

Так как я готовила со специями, пришлось немного изголяться, дабы придумать правдоподобную легенду на эту тему, но как оказалось достаточно просто сменить основой спектр используемых мной трав, чтобы не вызвать особого подозрения. Да и положа руку на сердце, после двух недель путешествия до ближайшей к горам Отчаяния деревушки, где можно поесть еды из трактира, выть готовы были все, не только я. Особенно Сурок, что был любителем вкусно поесть и больше всех расстроился из-за того, что “Шаман” осталась в форте, поэтому помощи со стороны “треш Мэроссы” обрадовался безмерно. Да и Фонарщик с Медком не дураки вкусно покушать, поэтому отряд был счастлив что их избавили от такой чести, как весь поход есть пайку десятника и гнома.

Раньше всегда готовили Дядька или Халлас, но стоило лишь единожды попробовать их варево чтобы сделать вывод об их кулинарных способностях. Кашеварили они не ахти. Да и много ли мужикам надо, главное, чтоб съедобно, а уж об эстетическом удовольствии речи и не шло. Однако лично я любила хорошо, и главное вкусно покушать, поэтому старалась максимально разнообразить вкусовой набор блюд, и для этого были прихвачены мои мешочки со специями, которые я пересобирала в готовые смеси в другом порядке. В целом, было вкусно и даже не особо похоже на то, что я готовила обычно, но тоже неплохо.

Ну и конечно же, в столице я собиралась еще немного забиться травами, не только специями, но и лекарственными. Опять же, в форте я отвечала за поставку трав и изготовление настоек для лекарского отсека, но не многие знали об этом, беря с собой готовые аптечки, так что я тоже не особо беспокоилась о достоверности моей личины. Эльфы в травах разбирались очень хорошо, все же шаманство и еже с ним, да и меня в фармакологию потянуло именно из-за того, что я изучала в школе магии про шаманство и обряды клыкастых. О моей страсти знал разве что Мумр, но с того хоть кожу снимай, он не проговорится, иначе я самым болезненным способом лишу его мужского достоинства, и напарник прекрасно об этом знает.

Но сделать некоторые запасы в путешествие ой как не помешает. Все же, путь до Заграбы да обратно не близкий, а там к нашему приходу в Авендум уже вовсю будет кипеть битва с Неназываемым, там не до припасов будет. Там бы форт как можно скорее восстановить, иначе варвары с северянами в край обнаглеют и начнут шастать на земли Валиостра как к себе домой. Поэтому надо пользоваться имеющимся на полную катушку, особенно не помешает закупиться колбами из зачарованного стекла, да зельями для переноса веса, изготовив лекарств на всю поездку. Возвращаться будем по холодам, и не привыкшие к подобному путники могут простыть только в путь, а лечить подобное лучше в комплексе с магией, быстрее на ноги встанут. Ну и с собой у меня были запасные комплекты свитеров для Кли-Кли и Гаррета. Очень сомневаюсь что они позаботятся об этом.

Эграсса взялся за меня с каким-то фанатичным рвением, да еще и Элла подключил к этому, будто я из лука вообще стрелять не умею. Да, лук я любила больше всего, но все же с арбалетом было удобнее по Безлюдным шастать, но обучение-то я начинала у Пепла, и он мне спуску не давал, поэтому руки помнили. И да, я стреляла в разы хуже к`лиссанга Миралиссы, что провел всю жизнь с луком в руках, но это не повод гонять меня, словно желая нанять телохранителем кузена принцессы дома Черной Луны. Да и опять же, эльфийскими крюками я так же махать умела, но Эграсса решил, что не достаточно.

Мы тренировались в отдалении от остального отряда, и объяснялось это тем, что полезно кровь по телу гонять после долго дня в седле. Докапывались до меня дважды, с самого раннего утра, пока кипятилась вода и готовилась пайка, за которой краем глаза наблюдал Дядька, и полтора часа вечером, после того как распрягались лошади и я ставила на костер вечернюю порцию еды.

Надо сказать, что Миралисса была единственной, кому от меня ничего не надо было. Разве что она быстро выбила из меня уважительное обращение ко всем троим, дабы это не бросалось в глаза, да и в целом направляла меня, дабы я не плавала в нюансах. И мне было до сих пор не понятно, на кой им это сдалось.

Не проще ли было прослыть чудачкой из Великана, чем вкладывать столько сил в бесполезную, по сути, маскировку которую носит мартышка? — спросила я у эльфийки на одном из привалов.

Ты видишь будущее, и это обеспечит должную безопасность нашему отряду. Мне бы хотелось вернуться в Заграбу к дочери после всего этого, — легко ответила мне женщина, что не отрываясь смотрела в пламя костра. — И нет, никто из нас троих не считает людей мартышками, если тебя это интересует.

Все равно, моя персона слишком переоценена, — хотела бы пожать плечами, но это слишком человеческий жест, не свойственный благородным эльфам. Все же от некоторых привычек было крайне сложно избавится. — Не то, чтобы я считаю подобное глупостью, скорее не понимаю, почему мне отводят настолько серьезную роль.

А разве то, что ты находишься в одном из Домов не является весомой причиной? — она чуть склонила голову, будто бы я говорила какую-то чушь, что не нуждалась в объяснениях.

О чем ты? — мои глаза округляются. Да, Джок, конечно, уже дважды сказал мне про встречу в Доме Любви, но это больше звучало как издевка, нежели реальное предположение. Да и с этим моим возвращением не все понятно. — Нет, я примерно понимаю, что такое Дома и про создание мира тоже в курсе, но не думаю, что имею к этому отношение.

Имеешь, и Пепел, как неплохой шаман тоже чувствует это, как и я с Эграссой. От твоей магии тянется особый шлейф силы, словно от сильного шаманства, или слабого Крон-а-Мора. Та сила, что не должна находится в руках смертного, — она серьезно посмотрела на меня. — Чем же закончится наш поход? Мне интересно.

Ничего интересного. Рог вытащим, в Валиостр вернемся в самый разгар войны с орками и армией Неназываемого. Элл погибнет в Перекрестке, ты погибнешь в Урочище, дом Черной Воды будет стерт орками, что дойдут до самой Листвы, а Пламя будет должно Луне служение к`лиссангами, но это решиться свадьбой и Эграсса наденет корону. Это все, что я знаю. Точнее, это то будущее, которое я знаю, но единственное, в чем я уверена — это в том что мы достанем Рог и что Неназываемый нападет. О шевелениях орков должен был сообщить Пепел, так что скорее всего внезапного нападения на эльфов уже не должно случится, если они решат прислушаться к словам мартышки, конечно же, — я покрутила между пальцами тонкий прутик, что тлел на самом кончике, и дым, поднимающийся от него весело плясал на ветру. — А, ну и то что Танцующему, создавшему этот мир, стало слишком скучно наблюдать за слабо текущей партией Игры, поэтому наше путешествие до Дворцов обещает быть весьма занимательным. Для него, конечно же. Не думаю что нам понравится происходящее. — эльфийка не стала ничего у меня расспрашивать, видя что я ушла глубоко в себя, стараясь переварить информацию.

Я и какой-то Дом? Нет, все это бред чистой воды.

Нет, и все-таки что-то не вяжется. Я не могу иметь отношение к дому Силы, потому что недостаточно сильна для подобного, да и владела бы тогда Кронк-а-Мором, а не магией. Дом Любви? Хм, не помню, чтобы возрождалась в привычном понимании этого слова, но и не могу скинуть это со счетов, учитывая что после того взрыва я выжить не должна была. Дом Страха? Понятия не имею, что он собой представляет, так же как и Дом Боли. Хотя нет, Дом Страха это скорее всего Храд Спайн, потому он служит тюрьмой для падших, а Дом Боли — тюрьма для провинившихся перед Танцующим. Нет, не думаю что я имею отношение хоть к какому-либо из Домов.

И тут до меня дошло, что я размышляла вслух, видя, насколько заинтересованными стали взгляды Миралиссы и Эграссы, что подошел совсем недавно. Штихс! Вот я вляпалась! Привыкла рассуждать вслух на орочьем, пользуясь тем, что у нас нет тех, кто этот язык понимает, и сейчас это сыграло со мной дурную шутку.

Ты знаешь очень многое, — осторожно начала эльфийка диалог издалека, словно боясь спугнуть меня, как дикого зверька.

В масштабах мироздания я не знаю абсолютно ничего, — отмахиваюсь от подобной осторожности женщины. — Мало кто вообще понимает, как этот мир устроен, что было до наших рас, и что именно происходило в Темную Эпоху. Мы можем лишь предполагать, строить теории, но никогда не получить на них подтверждение, потому что Танцующий не особо горит желанием взаимодействовать со смертными, для этого у него есть слуги, которые все делают за него, пока он продолжает партию. Ни его, ни богов не интересуют наши мысли и желания. Кроме разве что Сагота, эта жадная до золота сволочь любит раздавать советы за звонкую монету. — нервно разламываю прутик пополам, закидывая его в костер. — Возможно, вы возлагаете на меня слишком большие ожидания.

А возможно и нет, — ее глаза задорно блеснули. — Мне интересно взглянуть, как далеко ты зайдешь.

Миралисса, иногда мне начинает казаться, что ты — Танцующий этого мира. Судя по его Посланнику, он тоже крайне любопытный малый, который любит, чтобы было интересно. И честно сказать, подобный интерес к моей персоне меня пугает.

Предпочитаешь компанию Элла? — на черных губах заиграла улыбка.

О, нет. Твой к`лиссанг по моему недолюбливает меня и его раздражает сложившаяся ситуация, особенно то, что какая-то мартышка носит личину правящего дома. Удивительно что вы двое слишком легко к этому относитесь. Хотя нет, Эграсса тоже точит на меня зуб. — ужасно хотелось раскурить трубку, однако на посту стояли Анрх и Сурок, которые были не в курсе происходящего. А вот будь в карауле Мумр, можно было бы и не отходить от лагеря.

У нас есть задание, ради которого придется чем-то жертвовать. В данном случае ты получила разрешение от правящего дома. Но если бы тебя причислили к дому Черной Луны, разговор был бы другим, — мне показалось, или голос Эграссы был более грозным, чем должно было?

И Эграсса никогда не произнесет этого вслух, но ему тоже интересно, к чему приведет эта авантюра. — глаз нервно дернулся. Удивительно что мое непочтительное отношение эльф пропустил мимо ушей. Но я была более чем уверена, что совершенно не нравлюсь эльфу.

Эксперименты на мне ставите, значит, — я ухмыльнулась, чувствуя как клык чуть проехался по верхней губе. Странные ощущения, все никак не могу привыкнуть к подобному. — Хорошо. На самом деле, мне тоже интересно, сможет ли хоть кто-то понять что я — не я. Хотя сомневаюсь в этом. Все же мой профиль — разведка, да и некоторые миссии по шпионажу выполнять приходилось.

— И раз ты в таком прекрасном расположении духа, то пора провести спарринг, — ухмылка принца была слишком довольной.

— В третий раз? — простонала я.

— У тебя стало получаться лучше, так почему бы нам не увеличить темп тренировок.

Да чтоб мне провалится!


* * *


— Я смотрю у тебя просто талант находить общий язык с эльфами, — хохотнул Мумр, видя мою явно уставшую физиономию.

— Пошел во Тьму, Фонарщик, — я нашла в себе силы наклониться вниз, дабы расшнуровать сапоги. — Он явно хочет моей смерти.

— Треш Эграсса-то? — с губ мечника сорвался еще один смешок, за что он получил болезненный тычок под ребра. — Зря ты так, это считай что жест доброй воли, что эльф сам тебя натаскивает, да еще и бесплатно.

— И надо признать, хорошо натаскивает, — хмыкнул Дядька, словно я и не цокала языком на эту реплику. — Видел я, как вы крюками махались. Если бы не знал всю ситуацию, подумал что два эльфа просто разминаются.

— Во многом здесь сыграла роль гибкость Лессы, а также предыдущий стиль боя. Дубовый лист не так уж и просто заслужить. — помяни черта, и он по твою душу явится. — И Эросса по всей видимости был заинтересован в том, чтобы было с кем сражаться на родных с`кашах.

— Ты преувеличиваешь, потому что моя специализация длинные мечи. С клинками меня учили обращаться с детства, да и пока я была в Ордене, всегда двумя клинками из поющей стали махала, но это сложно было назвать профессиональным уровнем. Да и обучение на с`кашах не сказать что очень уж легко дается, — я посмотрела на эльфа, что стоят скрестив руки на груди. — Возможно, у меня просто хороший учитель, что желает видеть меня в могиле.

— Не преувеличивай, — не обратил внимания на не совсем доброжелательную реплику эльф. Он вообще пропускал мимо ушей слишком многое с моей стороны, что безмерно веселило Миралиссу. Чувствовала себя шутом на ярмарочной площади как минимум. — Или хочешь еще одну тренировку?

— Можно я сразу голову в пасть огра засуну, чтобы не мучаться? — Дикие за нашей пикировкой наблюдали молча, словно ожидая когда подожженный фитиль все же дойдет до бочки с порохом, но взрыва не происходило.

Сомневаюсь, что подобное тебе поможет. Миралисса хороша в шаманстве и если потребуется, то даже с того света вытащит, — ответил мне мужчина уже на орочьем.

По первости, конечно же, я обращалась вежливо, все же невзирая на мою личину, Эграсса один из принцев Черной Луны, не смотря на то что из второй ветви правящего рода. Это Миралисса была более радушно ко мне расположена, потому я не особо следила за языком в ее присутствии, по привычке ведя беседы с самой собой на орочьем, и я честно не знаю что творится в ее клыкастой голове, но она решила что мы можем разговаривать с ней на равных, опустив всю эту вежливую мишуру, словно обе действительно являлись эльфийками. На самом деле это весьма помогало вжиться в роль, не смотря на то, что я продолжала сохранять какое-либо подобие этикета с Эллом и Эграссой.

Однако Эллу это тоже быстро надоело, как и вся ситуация в целом. Принцесса посоветовала мне не обращать внимания, свободно разговаривая с ее к`лиссангом, совершенно забыв о своей человеческой натуре. И конкретно с Эграссой это сыграло злую шутку, потому что я перестала следить за словами, и начала так же зубоскалить, как привыкла это делать с Пеплом. Только вместо клинка в сердце, эльф начал зубоскалить в ответ, и наши легкие перепалки стали даже немного привычными за эти полтора месяца пути.

Но иногда мне становилось страшно от подобного, потому что я слишком привыкла общаться со всеми тремя эльфами на равных, да и опять же, все одиннадцать лет я ни перед Пеплом, ни перед Светочем, ни уж тем более перед Орлом не раскланивалась в реверансах и вежливом общении, и ругались мы так, что стекла дребезжали. И именно это сыграло со мной дурную шутку, которая, я очень наделась, не вылезет мне боком. А то закончится наше задание, и эльфы припомнят мне “особое” отношение, содрав с меня кожу.

Хотя на самом деле мне просто интересно, за что конкретно меня недолюбливает Эграсса.

— Тебе помочь? — тихонько уточнил Мумр, когда все ушли.

— Разве что спину размять, — хотелось фыркнуть, но я слишком устала. — Попроси трактирщика набрать кадку с горячей водой. Полежу немного, да пройдет напряжение.

— Тогда свежего хлеба и хорошего вина? — понимающе улыбнулся напарник.

— Ты просто сокровище, знаешь об этом? — улыбка вышла слишком уж довольной.


* * *


Наконец спустя два месяца пути мы добрались в Авендум, к моему сожалению застав самый пик летней жары, которой вообще-то быть не должно было. Столица Валиостра находилась близ Холодного моря, поэтому я прекрасно знала, что такая жара как минимум аномальна для севера страны. Обычно в столице всегда гулял прохладный ветер, желтый туман клубился по улочкам, словно желая сожрать камни мостовой, однако подобное у него получалось плохо, и туман, расстроенный фактом собственной немощности растворялся в лучах рассвета, чтобы вечером вновь попытать удачу.

В Авендум мы въезжали ночью, так как до столицы оставалось всего ничего, не имело смысла растягивать нашу поездку, лучше уж приехать поздней ночью да отоспаться в кровати, нежели приехать днем, когда слишком много любопытных глаз. Я, так же как и Миралисса, скрыла нижнюю часть лица непроницаемой вуалью, а для верности еще и капюшон накинула на голову, только после этого почувствовав себя спокойно.

На воротах нас встречала королевская гвардия, облаченная в синие мундиры, что должна проводить нас во дворец Сталкона, а мои товарищи должны пойти следом за нами чуть позже, когда отметятся на воротах. Честно сказать, лично я в сопровождении не особо нуждалась, потому что помнила путь в королевский дворец от и до, все же слишком часто бывала в его стенах с Арцивусом, да и в самом Авендуме прожила столько лет, было бы странно если бы я не ориентировалась здесь. Надо бы Болта навестить, только вот придумать бы еще как.

Совсем скоро в замке появится Гаррет-Тень, и его дальнейшая жизнь навсегда изменится. Интересно что я слышала о нем и до этого, все же мастер вор был весьма известной личностью в Авендуме, и именно слава о нем в свое время толкала на определенные безумства. Например, больше шести раз залезть в Пятно и вынести из бывшей башни магов интересующие меня книги, которые сейчас были надежно спрятаны в тайниках форта, чтобы, не приведи Сагот, книги не пострадали при падении форта. Главное чтобы не сработал рефлекс белочки, которая не может вспомнить куда дела свои орешки.

Надо сказать что покои выделили шикарные, и мне даже стала немного совестно от того, что мы по сути, обманываем Короля, которому я вроде как служу верой и правдой, выполняя поручения и все в таком духе. Надо бы уточнить у Миралиссы, собираются ли они ставить Сталкона в известность о нашей авантюре, или все же не станут этого делать, дабы информация не дошла до ушей Арцивуса?

— Я смотрю ты хорошо устроилась, — знакомый голос отвлек меня от мыслей, и я даже почти не вздрогнула, увидев горящие золотом глаза в темноте.

— Явно не хуже твоего, — вырвалось у меня быстрее, чем я смогла осознать то, с кем говорю. Глаза Посланника нехорошо прищурились.

— Приобретаешь свойственную всем эльфам наглость? Похвально, — Джок достаточно отчетливо хмыкнул. — Уже придумала, как будешь вести Игру?

— Танцующий интересуется, не буду ли я слишком очевидно ставить палки в колеса? Насколько я знаю, существует пророчество о Танцующем, что родится в этом мире. Не знаю его сути, но что-то мне подсказывает — как бы я не пыталась соскочить с этого крючка, все равно все будет идти так, как должно. — ничуть не стесняясь потустороннего существа закуриваю трубку. Как же они меня все задолбали!

— Умная девочка, — сухой смешок резанул по ушам, так же как и отвратительная похвала из уст Посланника. — Мне интересно, до чего ты ещё додумаешься.

— А мне интересно, когда меня перестанут воспринимать диковинной зверушкой, за действиями которой смешно и интересно наблюдать. Ладно ты, я думаю, что за века ты насмотрелся и не на таких идиотов, как я, а вот что от меня хотят эльфы, вопрос другой. — дым вырывается из легких упругими кольцами, и я заинтересованно смотрю на ночного гостя. Сложно было не признать, что тот был просто дьявольски красив.

— Ну уж точно не повторения Долгой Зимы, — голос его вмиг похолодел.

— Никто не заслуживает повторения судьбы Джока Имарго, хотя бы потому что это было абсолютно не честно. Такого зла и полного безразличия к судьбе невиновного просто не должно существовать в мире. — честно говорю я. Когда я читала о тех событиях, у меня кровь в жилах стыла, а уж после того, как вернулись воспоминания, мне и вовсе поплохело от того, как обошлись с тем, кто раньше был Посланником. Ничего удивительного что он хочет отомстить Лафресе самым жестоким образом из всех возможных. — Не думаю что меня предадут Листу за то, что я выдаю себя за эльфийскую принцессу по согласию дома Черного Пламени. Но все же мне интересно, почему эльфы так легко согласились?

— Возможно потому, что это выгодно? — и вновь этот глубокий, почти гортанный смешок, что не ассоциировался у меня с хладнокровным слугой Хозяина. — Впрочем, я здесь не для того чтобы отвечать на твои вопросы, а посмотреть, как ты собираешься вмешиваться в Игру, чтобы не изменить ее конечный результат.

— Проще говоря, тебе забавно наблюдать за моими потугами облегчить это путешествие, — золотые глаза лучились затаенным удовольствием. Джок играл со мной как кошка с мышкой.

— Помни, милая Лесса: смерть тех, кому суждено умереть ты никогда не сможешь предотвратить, как не старайся. — и вновь этот глубокий смешок, от которого мурашки ползут по спине.

— Я же не Хозяин и не какой-то бог, чтобы считать, будто у меня есть хоть какая-то власть. — спокойно смотрю на потустороннее существо. — А так же не настолько глупая, чтобы не осознавать границы дозволенного мне в этом мире, поэтому стараюсь не зарываться, чтобы не погибнуть раньше времени. Одного раза мне уже хватило, знаешь ли.

— Это хорошая жизненная позиция, — губы его хищно изогнулись в усмешке. — Не хочешь посмотреть на пробудившегося Танцующего своими глазами? Узреть, из чего тебе предстоит вылепить более… рациональное существо?

— Гаррет и рациональность? Скорее мне нужно привить ему больше сострадания и умение полагаться на других. Не будет же он все делать сам, когда построит собственный мир и начнется очередная Игра? — но идти мне не особо хотелось, тем более, что там должна присутствовать Миралисса как глава отряда. Но есть вероятность, что и мне придется прийти для поддержания легенды. — Игрок не узнает меня?

— Игрока волнует только вор, на вас он не станет обращать внимание. А чтобы затеряться на фоне остальных, можешь сказать что ты крайне слабый шаман, что отчасти является правдой. — я хмыкнула на это заявление, вспоминая давний разговор с эльфийкой.

— Дом Любви? — с надежной интересуюсь, будто бы Посланник будет давать мне какой-нибудь ответ.

— Когда-нибудь узнаешь. — только и бросил Джок, прежде чем раствориться в тенях.

Мда, информативно поговорили. А мне уже грешных делом начинает казаться, что седых волос с каждым разговором добавляется.

До встречи с вором у меня было свободное время, которое я не знала куда можно потратить, поэтому Эграсса взял на себя смелость гонять меня по выделенному для нас плацу до потери сознания. Причем буквально. Но в этот раз он поступил умнее, вовлекая во все это веселье и Миралиссу, и Элла, а иногда и всех троих сразу. Весело, ничего не скажешь, но зато теперь у меня была полная уверенность в фамильных с`кашах, и том, что я не разрушу маскировку по глупости.

— Неплохо, — наконец довольно улыбнулся эльф. — По крайней мере я теперь точно уверен, что ты выживешь.

Я и до этого умела махать крюками, если на то пошло. Просто никогда не думала освоить это на каком-то уровне. — разминаю шею, чувствуя, что заплетенные на эльфийскую моду волосы уже начинают мешаться, и мне до ужаса хотелось остричь хотя бы половину или просто по другому заплестись, но Миралисса бдила за мной ещё с самого начала нашего похода, не давая совершить подобных действий, что могут разрушить маскировку.

У меня складывалось ощущение, что они там все решили еще до начала нашей ходки к Иглам, уж больно много факторов стало складываться. Не то чтобы у меня были очень уж длинные волосы, скорее средняя длина которую удобно убрать в хвост, чтобы не мешалось во время боя, но за полгода мотыляний по Безлюдным, и за время нашего путешествия в Авендум, они успели отрасти почти до копчика. Не такие длинные, как у Миралиссы, но длиннее, чем у Эграссы. И челка. Ненавижу эту густую челку которую пришлось подстричь в угоду маскировке. Первое время она бесила страшно, однако сейчас я вроде как привыкла, не придавая этому особого внимания.

Я заплетала волосы в обычную косу, дабы они не раздражали меня в распущенном состоянии, хотя обычно я заплетала пряди у висков, чтобы не падали на лицо, и оставшуюся длину просто завязывала к хвост. Не особо я разбираюсь в эльфийской моде, поэтому сделала выбор в сторону удобства из-за обруча на голове, учитывая что я либо в седле, либо на жесткий тренировках, которые уже спустя месяц перестали напоминать спарринг, становясь серьезным испытанием, в ходе которого я по неосторожности уже не раз получала травмы. Зато быстро понимала, что именно сделала не так. Но длинные волосы все равно раздражали. Если бы не глупый спор с Пеплом пару лет назад, я бы уже давно подстриглась, возвращая наполовину выбритую голову и короткие, по плечи, волосы.

Еще одно существенное отличие — платья. Я никогда особо не любила этот предмет гардероба хотя бы потому, что в нем не было смысла. В Великане мне что ли шляться в нем? Так холодно же, лучше уж в теплых брюках да в овечьем свитере, чем в красивом, но легком платье. Теперь же у меня было целых три из Мирануэха, словно в насмешку над политическими отношениями с Валиостром, и я правда не понимала, зачем они мне сдались. Но были красивыми да.

— Ты наверняка собираешься прогуляться по городу? — поинтересовалась Миралисса.

— Не особо. Я здесь восемь лет прожила, не думаю, что могло что-то измениться за время моего отсутствия. Мне интересует рынок, но я могу дать полный список слугам и не появляться там сама, чтобы не привлекать лишнего внимания, а проверить покупки уже по факту. Зачарованные бутылки и зелья я также могу заказать через слуг, благо я знаю, в какие лавки нужно отправлять. А вот то, что мне нужно будет посетить лично, так это королевская библиотека. — Эграсса на этих словах нахмурился.

Зачем? — тут же уточнил эльф.

Что-то я очень сомневаюсь, что наш вор умеет читать на орочьем, а книги о Дворцах написаны на орочьем, так что в любом случае придется переводить информацию, вдруг там есть что-то полезное. Не думаю, что у вас есть желание заниматься чем-то подобным, а мне весьма интересно, что может поджидать там, в глубине Храд Спайна, хоть вор и не полезет слишком глубоко. — легко прокручиваю рукояти с`кашей в руках, понимая что я уже чуть ли не срослась с ними. Да и по правде говоря, эти крюки мне очень даже нравились, невесомые, бритвенно острые несмотря на то, что на одном из них была заточка, будто на пиле, дабы оставлять противнику неприятные рваные раны. Все равно красивые мечи. — Мне наверное нужен сопровождающий, чтобы выглядеть как благородная принцесса правящего дома, раз у меня нет к`лиссанга. Да и не хочется в одиночку по городу гулять, когда столько сил было потрачено ради моей безопасности.

Хочешь взять кого-то из своих? — призадумалась. Фонарщика, наверное, да Сурка.

Было бы неплохо, заодно и Болта проведаю, а Мумр может рассказать библиотекарю про меня, если тому станет интересно. — женщина кивнула на мои слова. — И пожалуй, я бы хотела еще посетить Храм, но через несколько дней, когда точно застану там Сагота.

Решила вновь потратить деньги впустую? — хмыкнул принц дома Черной Луны. И дернул же меня гхол за язык рассказать, почему я вообще пошла в Одинокий Великан, вместо того чтобы вернуться домой. Эльф не упускал возможности подколоть меня на тему умственных способностей, словно ему больше заняться было нечем.

Скорее уж решила вытрясти с него мои деньги обратно. Что толку от его совета, если я, в конечном итоге, все равно отправилась за Рогом. — ну а если не получится, то вытрясти с бога Воров бесплатный совет. Эта скотина мне много задолжала. — Ну и опять же, помолиться за успех нашего похода.

Насколько я помню, ты говорила что не особо веришь в то, что боги слушают просьбы смертных, — теперь настала очередь Миралиссы подтрунивать надо мной. Благо Элл уже ушел, а то этот любитель унижать одним лишь взглядом.

Я до сих пор считаю это бредом чистой воды. И да, это была шутка, не собираюсь я никому молиться, толку от этого явно не будет, а я лишь потеряю время, которое могла потратить более рационально, — отмахиваюсь я от обоих эльфов. Чувство юмора у них конечно… специфическое.

Например, на тренировки, — бросил в пустоту пепельноволосый.

За что ты меня так ненавидишь, что пытаешься убить, но завуалировать все так, будто я сама в Свет отправилась от переутомления? — мой вопрос был проигнорирован самым наглым образом. Эграсса просто вновь встал в боевую позу, словно приказывая обороняться.

Как же этот эльф мне “дорог”!

Глава опубликована: 27.06.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх