↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Разломанное отражение (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив
Размер:
Миди | 89 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Небольшая группа студентов отправилась на выходные в поход в горы, а в воскресенье, когда компания не вернулась в условленное время, рейнджеры нашли несколько истерзанных трупов, а единственного выжившего в состоянии глубокого шока. Трагедия в горах с катастрофической силой стала обрастать теориями и версиями событий. Некоторые из них подобрались довольно близко к истинной природе событий — здесь была замешана магия.
За расследование берутся Эван Джеймсон и Уилл Эндрюс.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава четвёртая. Вода

Наперекор планам Эвана на сон, стоило ему лечь в постель, как тут же его мозг решил заняться усиленной деятельностью. Он прогонял через извилины всю имеющуюся информацию по делу, пытаясь найти новый след, а также возможность вывести на него Эндрюса. Фамильяр Далии и его собственные инстинкты говорили против версии Уилла о скрытне. Чутьё подсказывало Эвану, что там, на горе, поорудовал монстр гораздо хитрее и умнее чем плотоядная помесь демимаски и упыря. Вдобавок, скрытень удовольствовался меньшим количеством жертв. Монстр, устроивший бойню на Тунглу, гораздо кровожаднее и расчётливее. В его действиях просматривалась извращения методичность. То место, где туристы разбили свой последний лагерь, определённо выбрано неспроста. Тот, кого Джеймсон и Эндрюс должны были искать, без всяких сомнений наделён человеческим разумом.

«Оборотень?» — алыми буквами всплыло в голове Эвана.

Но были кое-какие несостыковки, мешавшие признать этот вариант. В день гибели туристов не было полнолуния. Большая часть повреждений на телах жертв отличалась от тех, которую оставляют вервольфы. И выживший… Почему монстр с Тунглу не убил Алекса Питерсона? Ведь его убежище не было надёжнее яичной скорлупы. Оборотень легко бы расправился с Питерсоном, но нет… И этот факт как-то не укладывался в общую картину.

«Нужно навести Уилла на проведение с Питерсоном сеанса окклюменции», — мысленно решил Эван, попутно отругав себя за то, что только сейчас додумался до того, чтобы использовать память Питерсона.

Погруженный в свои размышления Эван незаметно для себя уснул.


* * *


В череду мутных, словно вода в марте, образов ворвался настойчивый стук. Не без труда Эван проснулся. Полностью не отойдя от сумбурного сна, он направился к входной двери, в которую усердно барабанили.

— Успокойся. Сейчас открою, — просипел Эван, прекрасно зная, кто его визитёр.

На пороге номера стоял Эндрюс. Вид у него был весьма помятым. Его обычно стоящая, словно утиный хвост, чёлка падала на лицо, напоминая лошадиную. Одет он был в очередной щегольской костюм, а в не менее пижонскую пепельно-серую атласную пижаму. Без всяких сомнений Уилл сам недавно поднялся.

— Забери, — хрипло произнес Уилл и протянул Эвану мобильник, который тот несколько дал ему несколько часов назад. Затем он прошёл мимо Эвана в номер и походкой зомби дошёл до кровати и прежде, чем рухнуть в неё мешком, добавил: — Твоя Джози названивала.

— Спасибо за то, что принёс мой телефон, но убирайся из моей постели, — возмутился Эван на столь наглый захват его кровати.

— Ни за что, — ответил Уилл и в подтверждение серьёзности своих намерений натянул на себя одеяло. Словно отделываясь от маленького ребёнка, он добавил: — Не мешай мне спать — иди, поговори с Джози.

Эван собирался ответить колкостью, но стоило ему открыть рот как заиграл припев Wonderful Life, а на дисплее телефона всплыло «Джози». Прежде чем ответить на звонок, Джеймсон бросил Эндрюсу:

— Даже не думай пускать слюни на мою подушку!

— Ага, мой привет Джози.

Эван схватив с вешалки куртку, вышел из номера и едва успел ответить на звонок:

— Привет, милая.

— Я уже начала думать, что сегодня не услышу тебя, — капризно начала девушка.

— Но теперь мы разговариваем.

— Ну да. А почему мне сначала ответил твой напарник?

— Я давал ему свой мобильник и забыл забрать.

— Я почему-то не удивлена, — небольшая пауза и капризный тон сменился на ласковый. — Я соскучилась.

— И я, милая.

— Ты скоро вернёшься?

— Ты же знаешь как только закончится расследование.

— Оу-у, — с отчаянным стоном протянула Джози. — Боюсь, что мы не увидимся до моего отъезда…

— Не переживай, я скоро вернусь.

— Обещаешь?!

— Постараюсь сделать всё возможное, чтобы оказать с тобой рядом до твоего путешествия в Вену, — заверил он.

— Хотелось бы верить, — с грустью ответила она.

— Не расстраивайся за зря, милая. Лучше расскажи мне что-нибудь хорошее.

— Что-нибудь хорошее?! А ну у меня есть одна новость…

Эван вернулся в свой номер некоторое время спустя после того, как закончил разговор с Джози. Она рассказала, что её кузина планирует перенести свадьбу с апреля на май и кое-каких хлопотах, связанных с этими изменениями. Он с удовольствием слушал свою девушку, так как её рассказ был словно свежий ветерок в знойный день. Джеймсону нравилась его работа, но иногда ему хотелось выбросить из головы некоторые эпизоды и момент, а таких хватало в нынешнем деле. Войдя в номер, увидел, что Эндрюс дрыхнет без задних ног, а в изножье кровати сидит Адуляр. Фамильяр встретил Эвана неодобрительным взглядом.

— Что случилось? — озадаченно спросил Джеймсон.

— Нет, — резко взмахнув пышным хвостом, ответил кот и тут же исчез.

Пожав плечами, Эван отнёс выходку Адуляра к его типичному поведению. Он подошёл кровати и ухватился за край постели.

—Эй, вставай, птаха! Пора браться за работу! — бодрым тоном воскликнул Эван и перевернул матрас набок.

Глава опубликована: 22.10.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Меняйте бету.
gallena
Меня полностью устраивает человек, который занимается редактурой, да и редакторы сайта не нашли огрехов в работе беты
Лисичка-с-шестью-хвостами
, а почему не делаете отметку "серия"?
Назовите "Эван Джеймсон".
Kireb
Спасибо за совет, обязательно воспользуюсь им)
Соглашусь с gallena
Меняйте бету.

Вроде и задумка интересная, но даже в первой работе из серии много опечаток и огрехов, частая путанина в именах, когда вообще непонятно кому принадлежит фраза. Приходилось один и тот же пассаж перечитывать по несколько раз. А эти постоянные скачки в использовании то имени, то фамилии! В прямой речи еще ладно, могут друг к другу обращаться по разному в зависимости от настроения и отношений между героями, но вот во всех остальных случаях - тут уже было бы логичнее выбрать что-то одно (либо имя, либо фамилия) и все. Как пример: в каноне Тонкс везде была Тонкс (кроме парочки исключений, где ее называли Нимфадорой) и никто не жаловался на "однообразие".

Но дело ваше)
marias
Спасибо за ваше мнение
Согласна с gallena. Чудовищное количество опечаток!!! А задумка, действительно, интересная.
lena_dom
Спасибо за Ваше мнение
Очень интересные произведения, хоть и мало. Бета нужна - факт. Очень много ошибок и разделение или слияние слов не по смыслу. Разницу между вовремя и во время (это пример) ваша бета не видит, и так не единожды ошиблась она.
Rianel
Спасибо за комментарий и замечание❤
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх