↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эликсир жизни (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 559 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Гермиона, Том Риддл. Лучшие ученики, экстраординарные умы. Возможно ли выиграть войну, победив в битве? Сработает ли план Гермионы?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. Сделка.

Гермиона, очевидно, пришла раньше, потому что у выхода никого не было. Не опаздывай! И где же вы, мистер Совершенство? На завтраке вас не было. Наверняка, отсыпаетесь в теплое субботнее утро.

А она-то вскочила ни свет ни заря, обстоятельно готовясь к встрече. Пришлось потратить время, незапланированное в утреннем графике, на маникюр – ноготь по закону подлости сломался совсем некстати. И ведь еще нужно было принять душ, сделать прическу, выбрать подходящее платье – что было делом совсем непростым, поскольку к моде сороковых девушка еще не вполне привыкла. Подкладные плечики и юбки значительно ниже колена приводили ее в состояние, близкое к панике. Недовольное бурчание, а затем провокационные вопросы соседок завершили картину утренних мучений… Нет, уж лучше десяток поединков с Темным Лордом, чем каждый день терпеть такое! И что особенного находят женщины во всех этих изощрениях с модой? Джинсы, где ее любимые джинсы и кроссовки, где?

К тому же, она полночи пребывала в этом кошмарном сне Риддла, изображая его мать. Но тут, по крайней мере, был прогресс. Подсознательно он больше не будет ощущать себя ненужным и нелюбимым, а потому не сработает механизм отрицания этих чувств, как бы ни вопила его логика об обратном. Впрочем, пока все находилось лишь в начальной стадии. Но ты уже порадовал мамочку, Томми!

Гермиона подбадривала себя, что все будет хорошо. Но в то же время она прекрасно понимала, что играть в игры с Темным Лордом, пусть и будущим, это смертельно. Здесь отсутствовало право на ошибку. Нужно было контролировать каждое слово, эмоциональную реакцию и, в особенности, страх. Главное оружие тьмы, которое ослабляло ее противников так незаметно и естественно…

Сегодня должен был настать переломный момент, судьбоносный день…

Погода стояла солнечная, но совершенно обычная. Ничем эта суббота не отличалась от других таких же сентябрьских деньков. Все то же высокое небо над Хогвартсом, тонкая рябь на воде, многоцветье опадающих листьев. Свидание парня и девушки…

Мимо привычно проходили группы школьников, шушукаясь, что-то оживленно обсуждая, смеясь. Но большинство вольно или невольно бросали взгляды на экс-гриффиндорку, а некоторые даже откровенно таращились. Неужели слухи про необычное и еще не изобретенное в это время заклинание распространились по всей школе?

– Прекрасно выглядишь, Гермиона, – раздался приятный голос.

Девушка повернулась. Рядом стоял вовсе не тот, кого она ожидала увидеть. А тот, кто мог бы сейчас гулять с ней вокруг озера, крепко сжимая ее ладонь. Рассказывать свои полные юмора истории. Улыбаться ей с веселыми искрами в серых глазах. Альфард Блэк.

– Спасибо, – выдавила она, отводя глаза.

– Не волнуйся, до одиннадцати еще пять минут. Риддл всегда пунктуален, – с легкой иронией заметил Блэк.

– С чего мне волноваться? – пожала плечами Гермиона.

– Тебе лучше знать, – невинно улыбнулся парень. – Кстати, наслышан о твоих вчерашних подвигах с Вэнсом, Люпином и Вудом. Что же это за чары такие?

Люпином? А ведь он, действительно, похож на Ремуса… Да и Вуд, по крайней мере, шотландским акцентом напоминал своего чокнутого на квиддиче потомка.

– Я уже и не помню, где выучила это заклинание, – соврала девушка.

Парень поймал ее взгляд:

– Ты сделала это, чтобы остановить очередную склоку между факультетами, не так ли?

Она вздрогнула. А затем улыбнулась:

– Ты проницателен, Альфард. Но такие вопросы лучше не задавать, если тебе известен ответ.

Он вскинул брови:

– Но что тогда тебя связывает с Риддлом? Он же…

– Может быть, это любовь с первого взгляда, – насмешливо перебила Гермиона.

Парень не повелся на ее тон:

– Риддл не знает, что такое любовь.

Не отводя взгляда, девушка приблизилась к нему почти вплотную:

– Зато знаю я.

Глубокая морщинка прорезала лоб Блэка, в глазах появилась растерянность.

– Было приятно пообщаться, Альфард. До встречи.

Она развернулась к нему спиной, не давая прийти в себя. И парню ничего не оставалось, как оставить ее. Ссора с Риддлом никак не входила в его планы. Альфард Блэк тоже был истинным слизеринцем.


* * *


Она уже стояла там. Стройная и такая взрослая в замысловатом, но элегантном малиновом платье. Молочная кожа была настолько нежной и тонкой, что просвечивали венки возле ключицы. И почему-то очень хотелось прижаться губами к ложбинке в том месте, где заканчивались белые кружева на груди.

Он подошел к ней со спокойным, отрешенным выражением лица и, сделав легкий кивок головой, твердо сказал:

– Идем.


* * *


Развернувшись, Том стремительно направился к выходу, и Гермиона поспешила за ним.

Они молча шли по тропинке, ведущей к озеру со стороны Запретного леса. Казалось, почти ничего не изменилось за долгие годы. Пусть не росла еще Дракучая ива, пусть не обитали в лесу гигантские пауки, но сами по себе знакомые места будто разделяли тайны девушки. Вон там в тот памятный вечер дементоры напали на Гарри и Сириуса, и ее друг вызвал патронуса. А там проходил второй этап Турнира Трех Волшебников...

Через какое-то время Том и Гермиона оказались на берегу. Парень остановился у кромки воды. Он молчал. Гермиона смотрела на гладь озера, легкий ветерок создавал едва заметную рябь. Она понимала, что Том сам не собирался прерывать молчание. Он хотел убедиться, что этот разговор был нужен ей куда сильнее, чем ему. Дескать, он дал ей шанс высказаться. Ах, как ты любезен, потомок Слизерина!

В то же время девушка знала, что если поступит так, то проиграет лидерство.

Но Риддл молчал. Поняв, что в противостоянии воли ей не выиграть, и вовсе не желая вскоре возвращаться в замок, Гермиона пошла на компромисс. Пусть твоя победа будет не полной, Том.

– Ну, и когда ты решишься меня обнять? – с едва уловимой иронией сказала она.


* * *


Риддл ни на миг не поверил в серьезность ее вопроса. Но она сдалась, хоть и предложила вариант игры. Умница, девочка. Он и сам уже был близок к тому, чтобы заговорить первым.

Встретив взгляд ее медовых глаз, он оценил, сколько было в них силы, но в то же время затаенного страха. Боялась ли она его или проигрыша в игре?

Но если играть, так играть.

Риддл приблизился к ней медленной, кошачьей поступью. И зайдя за спину, положил руки ей на плечи.

– Ты так хочешь меня? – склонившись к ее уху, промурлыкал он.

Как же божественно она пахла! Его руки начали спускаться ниже и в какой-то момент коснулись ямочки в вырезе платья. К его удивлению, девушка слегка подалась назад и прижалась к его телу, усиливая и без того уже появившуюся эрекцию.

– Конечно, хочу, – в тон ему прошептала Гермиона и качнула бедрами, чуть не выдавив из него стон. – Особенно одну определенную часть тела…

Она резко развернулась и теперь уже смотрела ему в глаза:

– Твои мозги.

Том сделал глубокий вдох, успокаивая телесное волнение. И, рассмеявшись, мысленно зааплодировал ей. Красиво подошла к сути дела. Впечатляет.

– Отлично. Внимательно тебя слушаю.

– Думаю, так будет еще лучше, – отозвалась девушка, с загадочным видом вытаскивая из сумочки маленький сверток.

Отойдя от воды, она положила его на траву и достала палочку.

– Engorgio!

Неожиданно для Риддла на земле появилась большая скатерть с едой и парой бутылок сливочного пива.

– Почему бы не совместить приятное с полезным? К тому же, ты отсутствовал на завтраке, – ответила Гермиона на его немой вопрос. – Не бойся, ничего не отравлено. Просто успела подружиться со школьными эльфами…

Риддл покашлял. Но девушка уже сидела на траве и с самодовольным видом надкусывала пирожное… Том покашлял еще раз. В конце концов, он, действительно, не завтракал.

Когда он доедал пятое пирожное, Гермиона, наконец, сказала:

– Я предлагаю тебе сделку, Том.

Он не ошибся. Можно было поздравить себя.


* * *


Было забавно наблюдать, с какой мальчишеской непосредственностью Том трескал пирожные. Даже и не скажешь, что это будущий Темный Лорд. А уж как смотрел, когда она облизывала свое…

Но, в конце концов, они пришли сюда ради дела. И подстройку[1] к позе и жестам парня она уже сделала.

Собрав всю свою гриффиндорскую решимость, Гермиона произнесла:

– Я предлагаю тебе сделку, Том.

Девушка ощущала, как пылают ее щеки. Не волноваться… Но от его ответа зависило все.

Бровь Риддла поползла наверх. Он перестал жевать и в упор смотрел на Гермиону. Вид парня с набитым ртом невольно рассмешил ее, и она даже сумела слегка улыбнуться в ответ. После паузы он, наконец, дожевал и проникновенным голосом осведомился:

– И что же будет предметом сделки?

– Наше партнерство. Я хочу, чтобы ты помог мне в исследованиях. Думаю, ты догадался, насчет чего.


* * *


Еще бы. Любой хаффлпафовец бы догадался. Ну, по крайней мере, гриффиндорец. И Риддл, в общем-то, понимал, почему она выбрала именно его. К окончанию школы он превзойдет большинство своих учителей. Не удивительно, что она разглядела его талант. Как она назвала его, гением? Вот-вот, недалеко от истины. К тому же, он не разболтал бы о таком ценном открытии всему свету и постоянно был в школе под рукой. Но только, что взамен? Том почувствовал, как на его губах заскользила едва заметная усмешка.

Неужели девчонка собиралась предложить ему себя?

От этой мысли его пробрал озноб. Было ли это предвкушением, сожалением или довольством?

Гермиона словно поняла ход мыслей парня. Нехорошо ухмыльнувшись в ответ, она четко продолжила:

– А взамен я помогу тебе.

Так, значит? Ну, что ж…

Он был разочарован? Безусловно. Но в то же время уже серьезно заинтригован. Капитально девочка подошла к вопросу.

Усмешка парня приобрела какой-то язвительный окрас:

– Почему ты решила, что мне это нужно?


* * *


Ну, что? Получил? Вот так-то недооценивать людей, дорогой Том.

Чувствуя, что его мгновенное замешательство придает ей силы, Гермиона прямо встретила пронзительный взгляд темных глаз. На этот раз они имели ярко выраженный изумрудный отлив, видимо, под цвет елочек и травки.

Девушка широко улыбнулась:

– Есть несколько причин, Том. Причина номер один: я буду на твоей стороне и помогу тебе в разработках и исследованиях. А значит, ты быстрее добьешься цели. Думаю, можно было уже убедиться в эффективности моих мозгов.


* * *


Рой мыслей пронесся в голове Риддла. Оценивая перспективы, просчитывая ходы. Представляешь ли ты, девочка, с кем связываешься? Что поиск путей к бессмертию вовсе не является его единственным занятием? Ключевым для всего остального, без сомнения, но далеко не единственным. Разумеется, ему понадобятся помощники. Более того, он уже начал их собирать вокруг себя. И чем умнее они будут, тем легче все получится. Но сможешь ли ты наложить на «невинных» Круцио, милая? Запустить в детишек Авада Кедаврой? А вот он сможет, если в этом будет жесткая необходимость. И его последователи тоже должны суметь. Темному Лорду требуются слуги, а не союзники, особенно, к которым испытываешь половое влечение. Но в то же время, что мешает сделать из союзника слугу?

Неожиданно возникшая картина обнаженной Гермионы, привязанной к кровати за руки и ноги, заставила его судорожно сглотнуть.

Очевидно, приняв молчание парня за недостаток вескости первого аргумента, девушка деловым тоном продолжила:

– Причина номер два: я способна финансировать все исследования. В отличие от большинства окружающих тебя отпрысков знати, я полностью распоряжаюсь своим состоянием. В карты тебе столько не выиграть. Грабить богатых – времени нет. А так у тебя будут любые редкие компоненты, книги и источники информации. Опять же, ты быстрее добьешься цели. Интересно?

Неожиданный поворот. Наверняка, она заметила, как вспыхнули его глаза. Что-то непреодолимо побуждало Тома сказать «да».

-Да…же так? – он сдержался в самый последний момент. – Вопрос бессмертия настолько значим для тебя уже сейчас, что ты готова пойти на любые жертвы?

Гермиона наградила его внимательным взглядом.

– Это вопрос не бессмертия, а смысла жизнь, понимания ее сути. И не на любые, но на многие.

Риддл вскинул брови. Сам же он был готов на все. Зачем нужно понимание жизни, если нельзя им воспользоваться в личных целях? И ее отношение его настораживало, интриговало, как и все, что он до конца не понимал.

Вынужденная слабость – это одно, но сознательная слабость…

– Странная одержимость для пятикурсницы, – наконец, заметил он.

Девушка хмыкнула.

– Странная одержимость для пятикурсника.

О, если бы она знала его одержимость во всей полноте… Впрочем, тут она была права. В юном возрасте о смерти мало кто задумывается, а если и задумывается, то почему-то не верит, что и с ним это тоже произойдет. И фактически никто не готов приложить усилия в борьбе со своим главным врагом.

– Хорошо, Гермиона. Я подумаю над твоим предложением, – наконец, серьезным тоном произнес он.

В ее глазах мелькнуло разочарование, которое тут же сменилось решимостью.

– Есть еще причина номер три, – спокойно заявила она. – Я покажу тебе вход в Тайную комнату и как ее можно открыть.

Если бы сейчас перед ним появился Дамблдор и сказал, что готов принести ему, Темному Лорду, свою присягу верности, Риддл не был бы поражен сильнее.

Как?! Откуда она знает?.. То, что он ищет долгие годы… Он, наследник самого Слизерина…

Парень смотрел в пространство невидящим взглядом, пытаясь взять себя в руки и не показать ей своего шока. Скулы свело, вся кровь отхлынула от его и в обычном состоянии бледного лица.

Если ей доподлинно известно, что он наследник Слизерина, возможно ли, что она в курсе его родословной? Того, что фамилия Риддл не встречается ни в одной волшебной линии. И значит, его собственный отец, по всей видимости, грязный маггл. А он полукровка.

Неужели в его мыслях так отчетливо прочитались намерения найти Тайную комнату? И откуда иностранка могла знать о ней? Почему так много его козырей было открыто для нее? Кто она такая?

В этот момент Риддл почувствовал, как ее пальцы сжали его ладонь.

– Все будет хорошо, Том, – услышал он мягкий шепот. – Просто согласись.

И неожиданно для самого себя он убрал ладонь из-под ее руки и положил сверху.

– Я согласен, – его голос был сух и жесток, – с условием, что ты покажешь мне сегодня же причину номер три.

Неприкрытая радость промелькнула на лице девушки. И ему на миг показалось, что она готова обнять его. Вместо этого Гермиона широко улыбнулась:

– Отлично! Но завтра. Сегодня я должна закончить эссе по трансфигурации.

Том фыркнул. Это было именно то, чем собирался заняться и он. Но какая может быть трансфигурация, если…

– Ты знаешь, что находится внутри Тайной комнаты? – сглотнув, холодно поинтересовался он.

Гермиона утвердительно покачала головой:

– Но надеюсь, ты не станешь натравливать своего василиска направо и налево. Иначе школу закроют, и мы не получим дипломы.

– Нет, я первым делом натравлю его на тебя. Если вдруг выяснится, что ты ведешь двойную игру, – шутливо отозвался Том, но сам-то он знал, что именно эти мысли сейчас бродили на задворках его сознания.

Ее глаза сузились.

– Логика, Том, логика, – пожав плечами, спокойно отозвалась она. – Мне стало практически очевидно твое происхождение, как только я узнала, что ты змееуст. Да и имя Марволо о чем-то да говорит. Если знать, где смотреть, стоит заглянуть в один-единственный справочник… Тебе так не кажется?

– То есть моя родословная подразумевает, что я буду искать Тайную комнату? – вопросительно-насмешливо вскинул брови Том.

Интересный образец женской логики.

– Родословная – нет. А вот родословная плюс ум – без сомнения, – терпеливо пояснила девушка. – Ни один нормальный человек не устоял бы перед возможностью открыть тайну, оставленную ему его великим предком.

Ладно, не совсем женской.

– Хорошо. Убедительно. Но вот как ты объяснишь, что тебе известно, где она находится? – уже без насмешки, ровно, холодно продолжил Риддл.

– Все тот же друг рассказал, когда узнал, что я отправляюсь в Хогвартс. Очень близкий друг. И я ему верю, – отзеркалила его тон Гермиона. – С Выручай-комнатой информация оказалась стопроцентно точной.

– Он что, провидец? – скривился Риддл, поняв, что Гермиона не собиралась открывать подробности.

– Почти что так, он был для многих единственной надеждой, – задумчиво сказала девушка. И словно встрепенулась: – Разве это важно, Том? Благодаря ему я так хорошо знаю Хогвартс.

Юноша долго смотрел на нее. Что это? Грусть, ностальгия, тоска по другу? Только ли другом был для нее этот человек? И почему она приехала именно сюда?

– В конце концов, подумай логически, – как-то устало продолжила она. – Откуда я могу все это знать? Не от самого же Салазара Слизерина.

Мда… видимо, ты очень гордишься своими мозгами, дорогая. Самоуверенность хороша лишь в том случае, если адекватно соотносится с личной силой.

Он и так уже предположил слишком много. Ему нужно было знать, а не полагать и не просчитывать логически. Но ничего, она еще расскажет правду…

Луч золотого солнца, уже перевалившего за точку зенита, тронул темные волосы юноши, заблестевшие, словно шелк. Пробежал по лицу, светотенью подчеркивая аристократические черты. Но даже теплый луч не смог стереть с красивого лица холодную отрешенность, граничащую с надменностью, которая сковала ангельский лик.

– Договорились. Завтра, – ледяным тоном подытожил Риддл.

Ему действительно надо было подумать. И в одиночестве.

Он потянулся за палочкой.

– Evanesco!

Остатки трапезы растворились в воздухе.

– Идем, – Том еще раз крепко сжал ее пальцы и резко встал, увлекая девушку за собой.

Весь обратный путь они молчали. Лишь у школьных дверей мысли о Тайной комнате оставили Риддла. И он задал давно донимавший его вопрос:

– Почему ты так держишься за идею о Философском камне? Это сложно, и результат совсем не гарантирован. Многие маги пытались, но добился лишь один. К тому же, есть и другие пути.

Гермиона взглянула на него, серьезно и даже мрачно.

– Ты – не многие. И ты поймешь правильность моего выбора, если ответишь на вопрос, а зачем тебе вечность, Том?.. Спасибо за прекрасную прогулку.

И кивнув ему, она побежала вверх по лестнице.

– Неужели ты знаешь другие пути… – едва слышно прошептал парень, глядя ей вслед.

А ведь он ляпнул это так, практически не зная. Пока не зная.

Какое-то странное чувство охватило его грудь, смесь тревоги, предвкушения и восторга.


* * *


[1] Бихевиоральная подстройка – копирование позы, жестов, голоса, тона, темпа, дыхания и т.д. Позволяет эффективно поднять раппорт – глубокое чувство взаимного доверия, гармонии и взаимопонимания, которое дает возможность хорошо контактировать и вызывать нужные реакции у других людей, их непроизвольное согласие и т.д. – на более высокий уровень.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 51 (показать все)
отличная работа
в принципе, у меня уже есть список любимых фиков с этим пейрингом, раньше пыталась найти что-то более-менее стоящее, но.. никак, а тут случайно встретился этот фик
втянулась с первых же глав и просто не могла оторваться, получилось очень интересно, и хотя здесь Гермиона мне не очень приглянулась из-за своего всепрощения, фик теперь один из моих любимых
спасибо вам за работу, вдохновения))
Автор, большое Вам спасибо за эту работу! Очень увлекаюсь психотерапией и испытывала колоссальное удовольствие по мере прочтения. Удачи, вдохновения и новых идей!
Потрясающе! Великолепное произведение. Узнала много нового для себя.
Спасибо, и хотя в эту пару я не верю абсолютно - ну, не складывается у меня, простите - прочитать было интересно.
Когда-то ооочень давно читала на ХогвартсНэте. Уже мало что помню, так что на досуге возьмусь перечитывать :)
Hexelein
Прочитала с большим интересом, хотя обычно таймтревелы не читаю. Спасибо!
просто крутой сюжет! и с очень глубоким смыслом...
Очень понравилась история) Столько хитрых ходов)
Фанфик вышел бы потрясающий, если бы он был не про Тома и Герми...Герои прописаны отлично, читается очень легко произведение, однако, до того момента пока читатель не вспоминает, что это Том и Гермиона... Простите меня, автор, но я не верю. Том, даже будучи подростком, в момент взрыва гормонов не будет бросаться на девушек, его детство, его идеи Фикс, нет, я просто не верю...Гермиона, она, конечно, на все пойдет ради друзей, магической Британии и мира во всем мире...но сексуальное соблазнение? Правда? Я верю, что она может все это изучить, однако, я не верю в то, что она из "простушки" станет мастером соблазнения "темного Лорда"...Однако, сам по себе фанфик шикарен, поэтому я просто не думала про то, кто эти герои.
профессионально написано, перечитываю раз в 2 года.. и сюжет реалистичный для характеров героев канона...достойно.
Очень продуманная история, огромное спасибо автору! Прочла на одном дыхании.
Вообще не пошло. Даже первую главу не домучил. Гаррисвиль раздражает. Попробую как-нибудь в другой раз.
Шикарнейше, офигительно, вынос мозга))) Обычно, когда пишут про возвращение в прошлое, то в итоге Том всех "попаданцев" прогибает под себя, а тут ))))
AliLen
Так она и не "соблазняет" привычным способом, Том увидел в ней изюминку, которая отличала ее от бабского стада вокруг него + последствия обряда. Да и потом, вы не видели профессоров 60летних соблазненных студентками))) а там опыт вроде бы по бабской теме большой и мозги академические
Очень мило )
Мне так не хочется осознавать, что история действительно подошла к концу, пройдёт время, и я обязательно вернусь в этот мир, к этим таким настоящим, таким искренним персонажам, очень сильная история, писателю просто браво
Достаточно веселая работа 😃
Почему здесь так мало комментариев?!! Работа хороша!!
Почему здесь так мало комментариев?!!
Старинный фик, один из первых. 6-7 годы! Тогда что такое интернет то ещё мало кто знал в России. Ну и автор в 17 году аж появлялся в последний раз, и особо не баловал читателя.
МайкL
Ну да. Ваша правда
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх