↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эликсир жизни (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 559 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Гермиона, Том Риддл. Лучшие ученики, экстраординарные умы. Возможно ли выиграть войну, победив в битве? Сработает ли план Гермионы?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. Неожиданный бонус.

– Поговори со мной, Салазар Слизерин, величайший из хогвартской четвёрки! – громко и решительно сказал Риддл на парселтанге.

Прошел лишь миг, но он показался ему вечностью. Что, если… Огромное лицо зашевелилось. Открылся проход, и Том увидел какое-то движение внутри каменного рта.

Победа.

Ради таких моментов стоит жить. Мгновение триумфа, безоговорочной победы. Когда ты знаешь, что ты – лучший. Несмотря на возможную нечистоту крови, несмотря на бедность, несмотря ни на что. Все проблемы остаются где-то далеко позади. Восторг, наслаждение, пьянящая радость заставляют тело дрожать. Мир принадлежит одному лишь тебе. Это и есть абсолютное счастье!

И только потом, через пару минут, начинаешь присушиваться к голосу разума, который говорит, что этот успех – лишь промежуточный этап на долгом пути.

Пусть так. Но все равно, это победа!

– Здравствуй, хозяин, – слова василиска заставили Риддла торжествовать.

– Я, наследник Салазара Слизерина, пришел поприветствовать тебя, – его голос срывался от гордости.

Он теперь открыто смотрел на застывшую перед ним гигантскую змею, которая была прекрасна в своей холодной красоте, смертельной грациозности.

– Шеша слушает хозяина, – с готовностью отозвалось чудовище.

– Это твое имя? – с интересом спросил парень.

– Великий Салазар называл своего слугу Шеша в честь древнего царя змей Шеши-нага.

– Я тоже буду звать тебя так. Я приду еще раз, позже. Пока ты не будешь выходить наверх. И тебе запрещается причинять вред девушке, которая стоит рядом со мной!

– Она слишком костлявая. Шеша предпочитает побольше мяса.

Что это? Василиск шутит?

– Тогда до встречи. У нас мало времени.

– Шеша может довезти хозяина до выхода. Женщина будет в сохранности.

Риддл оторопел:

– Каким образом?

– Нужно забраться на голову.

Парень помедлил, покосился на Гермиону, которая замерла, чуть дыша, и откровенно жалась к нему. Он взял ее за руку.

– Пойдем. Ничего не бойся.

Василиск с готовностью опустил голову. Том подхватил девушку на руки и посадил ее на загривок за шипами, если так можно было назвать окончание головы у змеи. Гермиона пискнула в протесте, но он тут же прижал ее своим телом к холодной чешуе. О, вот так намного лучше. Хороший момент, чтобы воспользоваться своим преимуществом, пока она находится в смятении чувств.

– Не бойся, Шеша нас подбросит, – зашептал он в ее ухо, легко прикасаясь к нему губами. – Иначе мы рискуем нарваться на кого-нибудь в туалете.

– У василиска есть имя? – с любопытством спросила она.

Том хмыкнул. Да, видимо, ее любознательность была сильнее страха. Девчонка так походила на него самого.

– Великий Салазар называл своего слугу Шеша, в честь древнего царя змей Шеши-нага, – процитировал он василиска.

– Шеши-нага? Что-то из санскрита? – заметила Гермиона с явным интересом в голосе.

Но в этот момент василиск начал двигаться. Словно морская гладь заколыхалась под ними. Будто упругие волны воздуха поднимали и опускали их вверх и вниз. И Том почувствовал, как нарастает в душе упоительный восторг. Хотелось кричать что есть мочи, петь, обнять весь мир.

Вот чем сладка власть. Самим ощущением абсолютной свободы и вседозволенности, когда человек на миг затмевает Бога.

Гермиона, казалось, расслабилась. Только мертвой хваткой вцепилась в его руки. Получала ли она такое же наслаждение от немыслимой поездки на чудовище Хогвартса? Притягательный запах девушки лишь обострил его рвущиеся чувства. Он ощущал, как кровь билась в висках, как жар охватил все его существо.

Могучая сила василиска поднимала их наверх и, наконец, Том спрыгнул со змеи, схватил Гермиону на руки и приказал Шеше возвращаться обратно.

Как бы она ни храбрилась, но поездка на монстре не могла оставить ее равнодушной. Это был момент ее слабости, который он не хотел упустить. Уже сегодня, сейчас она станет его.

Губы Риддла прижались к губам Гермионы. Она не оттолкнула его, даже не попыталась вырваться из объятий. Отлично, милая. Срывая повязку с глаз, он языком разъединил ее губы.

Том ожидал, что этот поцелуй будет таким же, как десятки других, что он делил с бывшими подружками. С их стороны робкий, мокрый, пассивный. Но губы девушки упругой волной неожиданно ответили ему, раскрываясь шире и сильнее вовлекая в поцелуй. Ее руки погрузились в волосы Тома. Она целовала его в ответ, с готовностью, жадно, требовательно, проникая в его рот бесстыжим языком. Словно вспышки света замелькали перед глазами парня, а тело вжалось в девушку еще сильнее, чуть ли не до боли, до немого крика восторга.

Судорожным движением Том посадил ее на раковину умывальника, и Гермиона охватила ногами его бедра. Черные волны юбки поднялись наверх, и он прижался затвердевшей плотью к ее жару. Он уже не до конца осознавал, что целует ее шею, его рука ласкает ее бедро, а пальцы девушки расстегивают пуговицы на его груди.

Вдруг Гермиона застыла и слегка отстранилась. И только тогда он понял, что ее отвлек звук открывшейся двери. Рука машинально потянулась к палочке. Но девушка опередила его.

– Тебе нравится подглядывать, Миртл? – спросила она, непривычно громко и резко.

Том обернулся и увидел испуганную грязнокровку из Хаффлпаффа. Ее губы тряслись, а нелепые очки делали ее еще более жалкой. Он хотел было уже стереть память мерзкой девчонке, посмевший прервать такой значимый момент, но Гермиона угрожающе-командным тоном продолжила:

– Если кто-нибудь об этом узнает, тебе не поздоровится, Миртл. И вообще, найди себе другое место для рыданий. Все понятно?

Грязнокровка судорожно закивала.

– Вон! – приказала Гермиона, и Том не мог не восхититься, как естественно у нее получалось командовать.

Когда дверь захлопнулась, он медленно, чувственно поцеловал девушку и, отстранившись, с улыбкой заметил:

– Ты была великолепна. Но, может быть, стоило стереть ей память?

– И позволить ей постоянно торчать в туалете, утопая в рыданиях? – с легким возмущением возразила Гермиона. – Не трудно догадаться, что будет, если в это время тут окажется василиск. Дипломы, Том, дипломы. Нам надо окончить школу, а не нервировать учителей из-за смерти какой-то плаксивой дуры.

– Как практично с твоей стороны, – насмешливо прокомментировал Риддл, вновь прижимаясь к девушке и захватывая ее губы в долгом поцелуе.

Когда они оторвались друг от друга, он прошептал, дрожащими пальцами гладя ее волосы:

– Может быть, найдем другое место?

Он чувствовал, что она хотела его. Действительно хотела. Том был слегка удивлен, но в большей степени обрадован тому факту, что она досталась ему так легко, без дурацкого флирта и патетики. Вначале парень даже не надеялся, что сможет получить так много сразу. Но сейчас ему совсем не хотелось анализировать, почему Гермиона с таким рвением ответила на его страсть. Девчонка принадлежала ему.

Легкая морщинка пересекла ее лоб, и Гермиона встретила взгляд Риддла, огненный, полный желания. В ее темно-медовых глазах читалась озабоченность. Неужели она передумала? Он что-то сделал не так?

– Послушай, Том, – сглотнув, начала она. – Скажи мне честно, ты девственник?

Такого он не ожидал. Молча уставившись на нее, он ощутил, как краска заливает его щеки.

– В этом нет ничего постыдного. Просто скажи мне правду, – нежно погладив его плечо, прошептала девушка.

Риддл будто потерял голос, но потом откашлялся и заставил себя холодно проговорить:

– Разве это имеет значение?

Она прижалась к его губам в легком поцелуе, обеими руками лаская лицо, шелк волнистых волос. Это было очень приятно. Но зачем она так настаивает…

– Просто скажи мне, ты девственник или нет. Только честно, Том.

– Да. И что с того? – хрипло отозвался он.

Он чувствовал себя уязвленным. Неужели она боялась, что он окажется недостаточно умелым для нее? И какой же тогда опыт имелся у нее самой? А он-то надеялся, нет, практически был уверен, что станет у нее первым.

– Я тоже, – поспешила опровергнуть его подозрения Гермиона. – И это чудесно!

Она засмеялась, еще крепче обнимая парня. Что чудесного? Его замешательство?

Ее глаза блестели, как будто это она только что встретила ручного василиска.

– Мы сможем провести ритуал, Том, – срывающимся от волнения голосом сообщила она. – Это подарок судьбы.


* * *


– Ритуал? – его глаза сверкали так, словно он был готов съесть ее на месте в качестве особого деликатеса.

И василиск не потребуется.

– Сейчас все расскажу, – с многозначительной улыбкой пообещала девушка. – Только пойдем отсюда быстрее. Обед уже закончился.

Гермиона выскользнула из объятий Тома. Кто бы мог подумать, что ей настолько понравится целовать Волдеморта? Лучше не сравнивать. Риддл превзошел даже Виктора.

Губы Тома не принуждали, не насиловали, но тотальной вовлеченностью в процесс просто не могли не настоять на взаимности. А она, собственно, и не собиралась сопротивляться. Такому гордому человеку, как Риддл, отказывать было нельзя. Стань для него в позицию добычи – и только добычей ты и останешься, навсегда. Сейчас же зарождалось между двумя молодыми людьми куда более широкое партнерство, которое Гермиона никак не хотела разрушить своим кривлянием. В конце концов, отбросив ложное чувство вины, она призналась себе, что и сама хотела его. С того момента, как увидела его счастливую улыбку.

К тому же, чем больше энергии у него будет уходить на секс, тем меньше сил останется на душегубство. И гормоны, к счастью, влияют на мозг.

А ведь она и не надеялась, что он еще никогда… Поинтересовалась ради собственного спокойствия, смирения с неизбежным. То состояние, которое появлялось во время ритуала, должно было вызвать сильнейшие положительные эмоции и чувство свободы, несравнимые с обычным сексом. Оно могло стать одним из мощнейших ресурсных состояний[1] для Тома и помочь компенсации травмирующих моментов в его жизни.

Девушка расправила юбку, пригладила волосы. Критическим взглядом осмотрела Тома и поправила воротничок его рубашки. Он наградил ее удивленно-непонимающим взглядом. Но она уже направилась к двери и выглянула в коридор. Тот был пуст, и молодые люди быстро вышли из туалета.

– В библиотеку? – предложил Риддл, и Гермиона с готовностью кивнула.

Покопавшись в кармане, она вытащила две шоколадные лягушки. Одну протянула своему спутнику:

– Обед не заменит, но все же.

Том хмыкнул, но взял предложенное лакомство. Они направились к лестнице, и юноша вернулся к теме:

– Так что за ритуал?

Победная улыбка тронула губы Гермионы – еще оставалось то, чем она могла удивить его. Спасибо библиотеке благороднейшего и древнейшего семейства Блэков! Эх, знал бы Альфард… К Мерлину всех Блэков!

– Не поверишь, но я увидела ссылку на этот ритуал в качестве примера в книге о Философском камне. И мне просто повезло, что я нашла его описание. Он позволяет обрести практически физическую неуязвимость.

Риддл остановился. По глазам было видно, что он что-то пытался осмыслить.

– Неуязвимость? – наконец, с искренним изумлением, переходящим в шок, переспросил он. – На каком уровне?

– На уровне регенерации клеток. Перестроится энергетическая матрица. И на нас все будет заживать, как на оборотне, – оживленно пояснила Гермиона. – То есть порезы даже от Сектумсемпры, видимо, не оставят шрамов…

Она осеклась, встретив его пронзительный взгляд. И была готова стукнуть себя по лбу.

Не увлекайся, Гермиона! Еще одно новое для этого времени заклинание.

Он молча откусил шоколад и пошел дальше. Потрясение все еще читалось на его красивом лице вперемешку с неверием, подозрительностью, надеждой.

– Следовательно, некое омоложение организма также обеспечено, – как ни в чем не бывало, продолжила девушка, хотя руки ее слегка дрожали. – С алхимией ритуал коррелирует тем, что вовлекает две противоположные энергии, которые генерируют третью. Мужское – женское – единое. Тезис – антитезис – синтез. Рождение – смерть – возрождение в новом качестве. Неудивительно, что это магия сексуального характера, ведь только с помощью соединения мужчины и женщины зарождается новая жизнь. Причем, интересно, что маггловские ученые видят возможности омоложения тела за счет использования стволовых клеток, которые преобладают у зародыша и практически отсутствуют у взрослого организма…

Риддл издал неопределенный возглас и, кажется, поперхнулся шоколадом. Девушка почувствовала, как багровеет ее лицо. Вот когда подводит то, что она всегда выдает знания по максимуму.

Профессор Снейп, почему вы до сих пор не научили меня вовремя затыкать рот?!

Сделав глубокий вдох, Гермиона успокоила собственное волнение. Риддл откашлялся.

– Твоя широта охвата материала просто поражает, – слегка язвительно прокомментировал он.

Гермиона напоказ равнодушно пожала плечами:

– У меня были хорошие учителя.

– Магглолюбы? – уточнил он, его глаза нехорошо сверкнули.

– Практики, – скривилась Гермиона, начав подниматься по лестнице. – А библиотека одного из них так просто напичкана книгами по черной магии.

– Уж не там ли ты раздобыла описание ритуала? – слегка насмешливо предположил он.

– Точно, – подтвердила девушка. – Сейчас придем, и сам полюбуешься, что это за шедевр.

Доев лягушку, парень кивнул и, не сводя с нее внимательного взгляда, заметил:

– Странно, почему столь полезный ритуал фактически не известен?

– Я сама была удивлена, – согласилась она. – Скорее всего, потому что он крайне сложный в техническом отношении. Обычно ко времени, когда волшебники достигают подобной силы, мало кто остается девственником. К тому же, требуется высокое умение обоих партнеров. Иначе последствия могут быть катастрофическими. Только особо выдающимся магам под силу совершить подобную трансформацию.

Видя, как заблестели зелено-синие глаза, Гермиона хмыкнула про себя. О, а мы падки на лесть!

– Причем, судя по тому, с какой легкостью рассказывается о ритуале, будто о само собой разумеющимся и известном, – добавила девушка, внутренне улыбаясь, – раньше с девственностью все-таки расставались позже.

Молодые люди как раз вошли в коридор пятого этажа. И Риддл почти что неожиданно для Гермионы прижал ее к стене.

– Значит, ты чувствуешь себя особенной? – прошептал он, прожигая ее взглядом.

– Конечно! – искренне заявила девушка.

Покажите в Хогвартсе хотя бы еще одного студента-путешественника во времени? Она не просто чувствовала себя, она была особенной!

Ее полный собственного достоинства тон, видимо, впечатлил Риддла. Он улыбнулся одной из своих самых очаровательных улыбок. И прежде, чем склониться к ее губам в сладком поцелуе, заявил:

– И это совершенно справедливо.

Страстно целуя его в ответ, девушка знала, что и для него она стала особенной. По крайней мере, в том смысле, в каком выделял людей из фона закоренелый эгоист.

Но ничего, скоро добавим еще порошка сновидений, а к нему вновь шоколадку с успокаивающей микстурой… Ты должен остаться человеком, милый. К троллям хоркруксы, даешь Философский камень!


* * *


В отдалении послышались голоса, и Том с неохотой отпрянул от девушки. В какой-то момент парню даже показалось, что ему наплевать, увидит ли кто-то его обжимающимся у стены с новенькой или не увидит. В конце концов, пусть знают, что лучшая ученица Хогвартса принадлежит ему. Но с другой стороны, не дай Салазар заронить мысли, что он сам кому-то принадлежит.

Гермиона наградила его понимающей усмешкой и зашагала в сторону библиотеки. Том, помедлив, последовал за ней. Почему в ее глазах не было ни капли осуждения? Обычно все девчонки при проявлении его нежелания демонстрировать близкие отношения на людях, строили обиженные гримасы и требовали признаний в любви. От этого Том просто зверел. Кто он для них? Очередное брильянтовое украшение? И он едва сдерживался, чтобы не показать им свою кровавую оправу.

Молодые люди дошли до библиотеки и уселись в самом дальнем углу. Гермиона увеличила книгу и, раскрыв ее на нужном месте, протянула Риддлу.

Пожелтевшие страницы излучали древность, мощь и какую-то присущую только старым изданиям ауру спокойствия. Как будто они знали то, что уже давным-давно было неведомо другим.

– Магическое пособие на всю жизнь, – прочитал название Том. – Бэлфор Бейн. Так он даже не был темным магом!

– Тебя это удивляет? – слегка язвительно поинтересовалась Гермиона.

Он перевел взгляд на девушку, нахмурился. Она что, смеется над ним?

– Да, – холодно отозвался он и вновь посмотрел в книгу, открыв оглавление.

Зато теперь стало ясно, почему сей ритуал был неизвестен. Светлые, как всегда, решили скрыть свои ценности «от греха подальше». То есть подальше от таких, как он.

– И напрасно. Видимо, тебе просто не попадались стоящие издания из хорошей библиотеки, – уже серьезно отметила девушка. – Хотя ритуалы и заклинания, которые описаны здесь, и светлыми полностью назвать нельзя. Вот, например, – она ткнула пальцем в одну из строчек оглавления, – «Как украсть, не крадя», ритуал по привлечению благосостояния.

Том открыл указанную страницу и бегло пробежал по ней глазами.

– Хм, для тех, у кого времени не меряно, – с неодобрением прокомментировал он. – Если это и не светлая магия, то уж точно и не темная.

– Возможно, различий куда меньше, чем кажется, – вдруг обронила Гермиона.– Дело лишь в мотивации и намерениях. Искусство аппарировать, например, по своей сути нейтрально. Но его можно использовать как во вред, так и во благо другим. То же самое с большинством зелий и заклинаний.

Том окинул ее пронзительным взглядом. Он был с ней полностью согласен. Более того, был уверен, что и мотивации светлых и темных во многом похожи. Все хотят обладать силой и преимуществом, только каждый понимает это по-своему. Но почему девчонка задумывалась над этим вопросом? Неужели она нашла нечто привлекательное по обе стороны границы? Очень может быть.

– Есть, конечно, еще отличие в способах получения энергии, – размышляюще добавила она. – Темная магия чаще всего основывается или на собственных негативных чувствах, или на сильных чужих. А что может быть сильнее боли и страдания? Светлая же – на эмоциях позитивных, любви и радости, как своей, так и чужой. Возможно, потому она менее популярна среди сильных магов, ведь страданий куда больше в этом мире и их куда легче испытать.

Салазар! Вот это да. С одной стороны, ее замечание было вполне справедливо, но с другой… Отдавать себе в этом отчет и в то же время так спокойно рассуждать на подобную тему… Она понимает, что сказала? Сильный маг, в большинстве случаев – темный маг… Конечно, понимает.

Вероятно, прошлое Гермионы было причиной ее образа мыслей и, надо признать, совсем не детских взглядов на жизнь. С какими страданиями она столкнулась? Сколько боли перенесла? И кто посмел причинить ей эту боль?

Риддл предпочел промолчать. Лишь его пальцы почти неосознанно для него самого накрыли ее ладонь. Она повернула голову, и их глаза встретились, словно лед и пламень.

– Но история также свидетельствует о том, что знаменитые светлые маги ничуть не уступали темным. Вот только любить беспричинно не каждому по зубам, вернее, по сердцу… – не отводя взгляда, вдруг продолжила она.

Все глубже утопая в теплом, темном янтаре ее глаз, Том не мог понять, что это было. Насмешка с ее стороны?

– Разве это не оправдано? – будничным тоном отозвался он, убирая свою ладонь с ее.

Она смотрела в упор.

– А тут уже встает вопрос о цели и выгоде. Очень часто негативные эмоции просто невыгодны, себе дороже. А любовь, любовь спасла моего лучшего друга от неминуемой смерти. И это факт.

Том почувствовал, как его рот открылся, чтобы выдать что-нибудь язвительное. Но он сдержался и вместо этого проникновенно сказал:

– Чудеса случаются и в волшебном мире. Но люди сами виноваты в нынешнем положении вещей. Потому что страх влияет на них куда сильнее, чем любовь. И это тоже факт.

Глаза Гермионы полыхнули, ресницы дрогнули.

– Но это не значит, что сила любви уступает силе страха, – с убежденностью заявила она. – Хотя она и требует куда большей смелости и отваги.

– У каждой стороны есть и слабость, и сила, – спокойно ответил он. – Но как ты сама сказала, вопрос только в выгоде, которую можно получить. Если страх на людей влияет сильнее, темная магия просто удобнее.

– Но дело еще и в конечной цели, – прибавила девушка. – Иногда промежуточные средства могут сбить с курса настолько сильно, что она окажется недостижимой.

– Это уже вопрос стратегии, – заметил он. – И опять же, насколько глобальны бывают так называемые конечные цели?

– Я всегда думала, что для любого живого существа конечная цель – это счастье, – ее губы скривились в подобии улыбки.

– И какой из этого следует вывод? – пожав плечами, поинтересовался он.

– Элементарный, Том. Глупо ограничивать себя только чем-то одним, исходя из предубеждений. Нужно осознать и то, и другое. Не обязательно в полной мере испытать на себе, но, главное, проникнуть в глубинную сущность. И только тогда можно сделать осознанный выбор, адекватно оценить силу обоих путей магии. В конце концов, понять своего врага и осознать собственную уязвимую точку. Например, как можно рассуждать о слабости любви, если сам никогда не любил?

Риддл вскинул брови. И они некоторое время молча смотрели друг другу в глаза. Потом он улыбнулся. Он был частично прав по поводу ее предпочтений. Но изучить и то, и другое… вот это замашки. Когда маг становился на какой-то путь, тот засасывал его. Поскольку, чтобы осознать путь в полной мере, надо было стать его адептом. И только величайшие маги могли с легкостью входить и выходить из некой системы ценностей, определяющей путь, и менять эти системы, как перчатки. Таких и не было в современном мире. Неужели она имела в виду это? Великий Слизерин! С девочкой не соскучишься. Как красиво она рассуждала, и даже логично. Том всегда ценил эстетику, в особенности, эстетику мысли. Даже если вывод получался таким, на первый взгляд, неочевидным.

А ее подход к потере невинности прямо-таки умилял. Более того, вызывал уважение.

Видимо, это была еще одна причина, почему она нашла его и выделила среди всех. И все же было интересно, она считала привлекательным именно его или просто отыскала самого сильного мага-девственника?.. Хотя… какая разница?

– Прекрасно, давай как раз этим и займемся, – юноша перевел взгляд на книгу и вновь раскрыл ее на странице с описанием ритуала.

Гермиона последовала его примеру, заметив:

– Нумерологические расчеты я сделаю сама. А ты подумай о зельях. Вот, смотри, – пальцы девушки забегали по странице. – Их два. Самое трудное – второе.

– Ну и состав, – заметил Риддл, покачав головой. – Где мы возьмем все это? Даже набег на запасы Слагхорна не поможет найти кровь риима.

Она посмотрела на него, как на идиота. Том нахмурился. Он не знал, как реагировать, если она скажет, что привезла все ингредиенты с собой.

– Как где? Конечно же, в Лютном переулке, – само собой разумеющимся тоном заявила девушка. – Все равно до овуляции еще целая неделя.

Парень почувствовал, как замерло его дыхание, а кровь мгновенно прилила к щекам.

– Прошу прощения? – сглотнув, проговорил он.

Гермиона покачала головой и подвинула книгу ближе к нему.

– Прочитай внимательно весь текст.


* * *


[2] Ресурсное состояние – неврологическое и физическое состояние человека в целом, когда он чувствует себя обладающим ресурсами, например, для решения той или иной задачи, преодоления трудностей и т.д. Человек в таком состоянии владеет выбором из нескольких различных реакций и потому действует эффективно.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 51 (показать все)
отличная работа
в принципе, у меня уже есть список любимых фиков с этим пейрингом, раньше пыталась найти что-то более-менее стоящее, но.. никак, а тут случайно встретился этот фик
втянулась с первых же глав и просто не могла оторваться, получилось очень интересно, и хотя здесь Гермиона мне не очень приглянулась из-за своего всепрощения, фик теперь один из моих любимых
спасибо вам за работу, вдохновения))
Автор, большое Вам спасибо за эту работу! Очень увлекаюсь психотерапией и испытывала колоссальное удовольствие по мере прочтения. Удачи, вдохновения и новых идей!
Потрясающе! Великолепное произведение. Узнала много нового для себя.
Спасибо, и хотя в эту пару я не верю абсолютно - ну, не складывается у меня, простите - прочитать было интересно.
Когда-то ооочень давно читала на ХогвартсНэте. Уже мало что помню, так что на досуге возьмусь перечитывать :)
Hexelein
Прочитала с большим интересом, хотя обычно таймтревелы не читаю. Спасибо!
просто крутой сюжет! и с очень глубоким смыслом...
Очень понравилась история) Столько хитрых ходов)
Фанфик вышел бы потрясающий, если бы он был не про Тома и Герми...Герои прописаны отлично, читается очень легко произведение, однако, до того момента пока читатель не вспоминает, что это Том и Гермиона... Простите меня, автор, но я не верю. Том, даже будучи подростком, в момент взрыва гормонов не будет бросаться на девушек, его детство, его идеи Фикс, нет, я просто не верю...Гермиона, она, конечно, на все пойдет ради друзей, магической Британии и мира во всем мире...но сексуальное соблазнение? Правда? Я верю, что она может все это изучить, однако, я не верю в то, что она из "простушки" станет мастером соблазнения "темного Лорда"...Однако, сам по себе фанфик шикарен, поэтому я просто не думала про то, кто эти герои.
профессионально написано, перечитываю раз в 2 года.. и сюжет реалистичный для характеров героев канона...достойно.
Очень продуманная история, огромное спасибо автору! Прочла на одном дыхании.
Вообще не пошло. Даже первую главу не домучил. Гаррисвиль раздражает. Попробую как-нибудь в другой раз.
Шикарнейше, офигительно, вынос мозга))) Обычно, когда пишут про возвращение в прошлое, то в итоге Том всех "попаданцев" прогибает под себя, а тут ))))
AliLen
Так она и не "соблазняет" привычным способом, Том увидел в ней изюминку, которая отличала ее от бабского стада вокруг него + последствия обряда. Да и потом, вы не видели профессоров 60летних соблазненных студентками))) а там опыт вроде бы по бабской теме большой и мозги академические
Очень мило )
Мне так не хочется осознавать, что история действительно подошла к концу, пройдёт время, и я обязательно вернусь в этот мир, к этим таким настоящим, таким искренним персонажам, очень сильная история, писателю просто браво
Достаточно веселая работа 😃
Почему здесь так мало комментариев?!! Работа хороша!!
Почему здесь так мало комментариев?!!
Старинный фик, один из первых. 6-7 годы! Тогда что такое интернет то ещё мало кто знал в России. Ну и автор в 17 году аж появлялся в последний раз, и особо не баловал читателя.
МайкL
Ну да. Ваша правда
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх