↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Send Him Away (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 155 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Адриан уже два года, как носит гордое имя Кота Нуара. Два года учится вместе с верными друзьями: Нино, Альей и Маринетт. И вроде бы всё хорошо, но случайно открывшийся факт о Маринетт заставляет взглянуть на неё по-другому. И это "по-другому" сильно озадачивает Адриана и дразнит его любопытство.
К чему это приведёт?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 5.

Маринетт не отваживалась задавать вопросы, покуда Кот не остановится хоть где-нибудь. Лежать на его твёрдом плече было довольно неудобно, она то и дело ударялась о его кости; наверняка останется несколько синяков.

Это было удивительно: обычно Кот был куда более бережным как по отношению к Ледибаг, так и по отношению к Маринетт или другим девушкам. Он легко поднимал их на руки или обхватывал лапой за талию, но никогда не закидывал на плечо, подобно пещерному человеку. В голове шевельнулось нехорошее подозрение.

Оно усилилось, когда Кот влез в какой-то чердак на окраине города и поставил Маринетт на ноги. Солнечные лучи проникали сквозь щели в стенах, разгоняя темноту и создавая неуютный полумрак; неприятно пахло птицами и пылью.

— Наконец-то мы можем поговорить, Маринетт!

— Кот Нуар! — решила подыграть ему она. — Ты помнишь меня?

Кажется, герой немного растерялся:

— А?.. Да, конечно! Такую девушку, как ты, невозможно забыть.

— Так приятно, что сам герой Парижа так обо мне говорит! Но почему чердак, Кот Нуар?

— Здесь нам не помешают, — он приблизился к ней, проникновенно заглядывая в глаза. Маринетт отступила от него на шаг, чувствуя неясную тревогу. — Я слышал, ты обо мне очень хорошо отзывалась…

— Д-да; но покажи мне хоть одного человека, который бы не считал тебя замечательным? Ты ведь герой! — она практически вжалась в стену, лопатками чувствуя острые углы выпирающих кирпичей. Сердце отбивало чечётку, а тревога не отпускала ни на секунду. Маринетт была твёрдо уверена, что перед ней кто угодно, только не её напарник.

Кот, тем временем, встал к ней почти совсем вплотную, низко наклонился и взял пальцами тонкую прядку тёмных волос:

— А ещё я слышал, что кое-кто в меня влюблён.

— Как и половина Парижа. Которая не влюблена в Ледибаг, — Маринетт попыталась выскользнуть из-под большого тела Кота, но он преградил ей путь, упершись рукой в стену.

— Ты особенная. Ты выделяешься из всех девушек, которых я когда-либо знал. Я… я хочу быть с тобой, и решил открыть тебе свою личность.

Глаза Маринетт расширились от испуга. Даже если она убеждена в том, что Кот перед ней вовсе не Кот, это не значит, что она хочет увидеть его настоящее лицо. Он потянулся к чёрной маске, и всё, что могла сделать Маринетт — это зажмуриться и закрыть лицо руками.

— Взгляни на меня, принцесса,— внезапно хриплым голосом попросил Кот. Маринетт отчаянно замотала головой, чувствуя, как подгибаются колени и собирается влага в уголках глаз. — Не бойся, ну же. Давай. Да посмотри уже на меня!

Он грубо схватил её за запястья и, сжав, заставил оторвать руки от лица и прижал их к стене над головой. Беззащитная Маринетт круглыми от испуга глазами смотрела на Анри.

— Видишь. Я же сказал, что не веду себя как Кот Нуар.

Перехватив её запястья в одну руку, другой он огладил нежную девичью щёку, с удовольствием отмечая, как Маринетт задержала дыхание. А затем наклонился к ней, опалив кожу своим дыханием. Маринетт, инстинктивно предчувствующая развязку его телодвижений, отвернулась.

— Прекрати, пожалуйста, — попросила шёпотом; так неприятно, будучи супергероиней, чувствовать себя жалкой и беспомощной жертвой в руках другого человека.

Кот никак не отреагировал на её просьбу. Впрочем, предпринять ничего не успел, его отвлёк голос, слышать который Маринетт была счастлива.

— Нехорошо прикидываться супергероем и, пользуясь этим, пытаться зажать девушку в укромном уголке, — Кот Нуар, настоящий Кот Нуар, резко выдвинул шест и ударил его концом Анри в живот. Маринетт тут же была свободна от его стальной хватки; упасть на колени ей не дал Нуар.

— Ты в порядке? — он с тревогой вглядывался в её лицо, легонько поглаживая плечи. Только сейчас Маринетт осознала, насколько напряжённой и напуганной была. Она бросилась напарнику на шею, что-то неразборчиво бормоча. Его ласковые касания как будто стирали отпечатки Анри, оставляя после себя только тепло. Он выдохнул ей на ухо. — Тебе надо уходить отсюда. Я не хочу, чтобы ты пострадала.

Маринетт залилась краской, но нашла в себе силы кивнуть. Ей нужно было всего лишь завернуть за угол и позвать Тикки, чтобы тут же примчаться на помощь Коту. К сожалению, их план не удался: акуманизированный Анри уже пришёл в себя и с диким воплем бросился на Нуара, оттолкнувшего Маринетт к стене. Больно ударившись плечом, девушка наблюдала за дракой двух парней. Это не было похоже ни на одно из сражений, в котором они с Нуаром участвовали. Никогда ещё демон не был настолько яростным, никогда ещё не сражался голыми руками, не пользуясь магическими силами. Анри был равен Коту Нуару, это было заметно невооружённым взглядом. С какой ненавистью смотрел он на героя, как старался задеть его!

На особенно сильном ударе Маринетт не сдержалась и тихонько вскрикнула; чуткому слуху Кота хватило и этого. Отвлёкшись всего лишь на секунду, он подставил сам себя: Анри навалился на него всем телом, поднял за грудки и сильно ударил головой о стену. Он сел сверху на Нуара, бил и бил его по лицу. Голова Кота безвольно моталась от каждого удара, разбрасывая капли алой крови.

— Прекрати! — бросилась на Лжекота Маринетт, пытаясь оттащить его от своего напарника. Безуспешно; Анри только лишь оттолкнул её к стене и продолжил избивать бессознательного противника. Рвано выдохнув, Маринетт приняла решение. — Тикки, трансформируй меня!

Обмотав йо-йо вокруг неадекватного Анри, она кинулась к бессознательному Нуару. Выглядел он ужасно: окровавленное лицо, разбитый нос и губы. Судорожно ощупав его голову, Маринетт с ужасом осознала, что и голова у него пробита.

— Котик! О Господи, Кот! Приди в себя, пожалуйста! — она легонько пошлёпала его по щекам, роняя слёзы на чёрную маску. Страх потерять напарника вышел наружу, заставляя рыдать над его телом и трястись от того, что возможно могло случиться.

Но Кот дышал. Он был жив, пусть и не в порядке. Сейчас он был беспомощным и таким слабым, что… Коснувшись его лба губами, Ледибаг повернулась ко всё ещё связанному йо-йо Анри, и её глаза загорелись.

О, она всегда старалась с пониманием относиться к тем, кого захватывал Бражник. Пыталась оправдать их сильным душевным потрясением или горем, или отчаянием… Да, возможно, они её и раздражали порой, пугали или доводили до отчаяния. Но никогда ещё она не испытывала такого сильного желания ударить человека: ни в виде Ледибаг, ни в виде Маринетт.

Поднявшись на ноги, она приблизилась к Анри.

— Маринетт… — проскулил он; Ледибаг широко размахнулась и отвесила ему звонкую пощёчину, да такую, что голова его мотнулась в сторону.

— Не смей меня так называть! — ещё один удар. Тяжело дыша, Маринетт отступила от связанного Лжекота. По щекам покатились слёзы. — Ты хотя бы понимаешь, что сделал?

— Маринетт, пожалуйста!

— Ты… Ты заставил меня выдать мою личность Бражнику, знаешь? И теперь дело времени, когда он меня отыщет. А ещё ты ранил моего Кота. Ты мог убить его.

— Я могу быть твоим Котом, Ма…

— Заткнись! Замолчи, слышишь? — закричала она, даже не пытаясь больше сдерживаться. Её затопила запоздалая паника и отвращение к Анри, оказавшемуся настолько жестоким. Этот человек обманул её, пытался насильно заставить её быть с ним, и хотел избавиться от Нуара.

При том, что «работа» супергероем каждый раз подразумевает сражение и драки, Маринетт не переносила насилия ни в каком виде. И сейчас её буквально разрывало на части от чувств и переживаний.

Она знала, что Анри далеко не святой, что он может быть слишком настойчивым. Но никогда не подозревала в нём такой жестокости. И ему она пыталась доверять, чёрт возьми!

Сделав глубокий вдох, Ледибаг попыталась успокоиться и взять себя в руки. Осмотревшись, она увидела удачно валяющийся на полу старый провод. Подхватив его, она отпустила Анри и тут же связала его так, чтобы он не мог лишний раз пошевелиться. Тот и не сопротивлялся.

С помощью Супершанса призвав аптечку — как раз то, что было необходимо ей, — она постаралась как можно бережнее обработать раны Кота. К счастью, всё оказалось не так критично, как она себе навоображала: смыв с его без сомнения красивого лица кровь, Ледибаг убедилась, что критических повреждений он не получил. Самая страшная рана была на его затылке; обработав её антисептиками (спасибо урокам оказания первой помощи), Маринетт постаралась как можно более крепко перебинтовать его голову. Осмотрев Кота ещё раз и не увидев никаких повреждений, Ледибаг подошла к захваченному демонами Анри:

— Как давно Бражник за тобой наблюдает?

— Когда я нашёл тебя в кафе, его уже не было. Он появился, когда пришёл Кот Нуар, — тугой узел паники внутри Маринетт чуточку ослаб, но не спешил исчезнуть до конца. Вздохнув, девушка осмотрела Анри, чтобы найти предмет, в котором поселилась акума. Им оказалась чёрная роза, прикреплённая вместо нуаровского бубенчика. С лёгкостью раздавив бутон, Маринетт выпустила бабочку и тут же её словила. Затем применила ритуал очищения. Анри, всё ещё связанный кабелем, озадаченно оглядывался.

— Что произошло?

— Ты ничего не помнишь? — Ледибаг начала развязывать узлы на кабеле. Анри покачал головой, и девушка выдохнула, заметно расслабившись. Подхватив его и выбросив в небольшое окошко йо-йо, она плавно спустилась вниз. Неловко помявшись, не зная, что сказать или сделать, Ледибаг посмотрела на Анри. Выглядел он жалко; видно, чувствовал свою вину, даже не зная, за что. И тогда героиня похлопала его по плечу:

— Всё образуется. Старайся не допускать больше такой ситуации, ладно?

Тот уныло кивнул и поплёлся прочь по улице.

Сердце Маринетт на секунду затопила жалость, но затем она вспомнила про Кота и ринулась снова наверх. Напарник всё ещё не пришёл в себя, и Маринетт позволила Тикки, из последних сил держащей трансформацию, выйти из серёжек.

— Спасибо. Сегодня ты превзошла себя.

— Бражник!.. — вскрикнула квами, но не успела договорить: Нуар слабо застонал, приходя в сознание, и Маринетт кинулась к нему.

— Кот Нуар! Как ты?

— Что?.. — он дикими глазами посмотрел на девушку и резко поднялся, пытаясь схватить за плечи. И со стоном рухнул обратно на пол, взметнув облачко пыли. — Ох, что же это такое?..

Он озадаченно ощупал свою голову и вопросительно посмотрел на Маринетт. То и дело запинаясь, она рассказала ему краткую версию того, что произошло.

— Ты в порядке? — он всё же смог подняться и теперь обеспокоенно разглядывал краснеющую Маринетт. Та кивнула и усмехнулась:

— Это у тебя надо спрашивать. Ты пострадал, и я так за тебя испугалась!..

— Со мной всё хорошо, — мягко улыбнулся он и притянул снова задрожавшую девушку к своей груди. Прислонился щекой к тёмной макушке и зашептал заверения в собственном здоровье. Несколько минут спустя судорожно сжатые кулачки Маринетт расслабились, и она отстранилась. Кот поспешил подняться и найти выпавший во время драки шест. Отряхнув своё оружие, он вдруг оглушительно чихнул. Отлично, здесь кругом перья. Снова чихнув, он извинился.

— Это всё…

-… аллергия. Я знаю, — кивнула Маринетт и, подойдя к нему, обвила руками за талию. Коротко обняв её в ответ, Кот задержал дыхание, чтобы не чихнуть; прижал девушку к себе и раздвинул шест, стремясь как можно быстрее убраться с чердака, заполненного голубиными перьями.

Вечер заливал улочки Парижа тёплым светом закатного солнца; Маринетт в компании Кота Нуара стояла на балконе своего дома и обеспокоенно рассматривала героя.

— У тебя точно ничего не болит? Голова не кружится?

— Точно-точно, принцесса.

— Если почувствуешь недомогание, обратись ко врачу, пожалуйста, — тихо попросила девушка, отводя взгляд. Нуар улыбнулся ей, кратко обнял на прощание, пообещав позаботиться о собственном здоровье.

Проводив его фигуру задумчивым взглядом, Маринетт опустилась на колени и прислонилась лбом к холодным перилам балкона. Обеспокоенная Тикки выбралась из её сумочки и закружила рядом.

— Маринетт… Из-за Анри Бражник теперь знает, как тебя зовут и как ты выглядишь.

— Да. Да… — Маринетт тяжело вздохнула и посмотрела в темнеющее небо. — Что теперь делать? Я, наверное, самая бесполезная и неудачливая Ледибаг из всех, Тикки.

— Нет, ты не первая, с кем такое произошло, — подбодрила её квами. — Камни Чудес могут менять свою форму. Нечасто, но раз в пару столетий точно — им ведь надо было адаптироваться под время. А с остальным ты справишься, Маринетт. Мы справимся.

— Спасибо тебе! — прижав свою самую близкую подругу к щеке, Маринетт позволила себе расплакаться. Тикки понимала, что сейчас ей это необходимо; а план маскировки и противостояния Бражнику они успеют придумать.

Глава опубликована: 14.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Это просто божественно. Спасибо за фик
Это добрая и милая работа. По фендому Ледибаг какой тодько ерунды не написано, волосы встают дыбом. Поэтому вдвойне приятно найти что-то со связным сюжетом и неплохим языком.
Этот фанфик не явит вам вселенское откровение, и вряд ли заставит лить слезы от избытка чувств, но он читается легко и приятно и оставляет после себя очень хорошее настроение и доброе впечатление.
Просто. Ахренительно!!
Обалденный текст, классный сюжет, отличные диалоги, гениальная идея!
Спасибо, очень понравилось!
Работа великолепная! Как по мне то именно по ней надо снимать фильм про Леди Баг. Они подросли, чувства стали еще более крепкими. История отличная. Читала в захлеб. Красиво, понятно,роматнично, мило, философия есть. И изимюнка - это сам сюжет.
Отличный вариант раскрытия их личностей. И то как Адриан в Маринетт влюблялся. Класс!
Анри, его за многое можно не любить. Но спасибо, что подталкнул нашего Котика к Мари.
Адриан как всегда великолепен. Идеал. И тут не так тупит как мультсериале. К нему притензий нет. Настоящий джентльмен.
Маринетт тоже порадовала. Меньше заикается, отшивает ненужных ухажов как Леди Баг. Да еще классно танцует. Талантище! М+А= идеальная пара. Только наши герои этого пока не поняли.
Даже не представляю как Вы все это написали. Я читала и получала огромное удовольствие. Ощущения как от прочтения полюбившейся книги. Теперь бы еще и фильм посмотреть с таким сюжетом, а лучше по этому сценарию. Удачи, вдохновения и побольше таких работ!
P.S. Даже не могу понять почему комментариев так мало.
Спасибо большое за работу, очень понравилось
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх