↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Send Him Away (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 155 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Адриан уже два года, как носит гордое имя Кота Нуара. Два года учится вместе с верными друзьями: Нино, Альей и Маринетт. И вроде бы всё хорошо, но случайно открывшийся факт о Маринетт заставляет взглянуть на неё по-другому. И это "по-другому" сильно озадачивает Адриана и дразнит его любопытство.
К чему это приведёт?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 6.

— Паршиво выглядишь, пацан, — констатировал Плагг, держа в лапах кусочек сыра. Адриан отмахнулся — Натали ещё вчера предупредила его, что отец уедет рано утром в Милан. Фотосессий на это время не планировалось, так что раны успеют зажить в ближайшее время — за ночь или две, спасибо силе Камней Чудес. Больше Адриана волновал другой вопрос.

— Откуда она знает, Плагг? — спросил он, когда квами решил напомнить ему про таблетки от аллергии. Именно тогда-то Агрест и вспомнил слова Маринетт. Открытый бластер выпал из ослабевших пальцев.

— Или она догадалась, кто ты. Или, — тут Плагг довольно ухмыльнулся, — она является Ледибаг.

Адриан подавился воздухом. Только что его квами озвучил те мысли, что не давали Агресту покоя последние пару недель. Но какое именно предположение было верным?

— Плагг, что мне делать-то теперь? — спросил он растерянно у хранителя. Уж тот-то за свою долгую жизнь должен был хоть какой-то мудрости набраться.

— Подойди и спроси у неё: «Мари, детка, а не Ледибаг ли ты, часом?» — отозвался вредный квами, не отвлекаясь от сосредоточенного поедания сыра.

Адриан неоднократно думал об этом. И неоднократно же запрещал себе даже помышлять о том, чтобы продолжить копать дальше. Хотя бы из уважения к желанию напарницы.

— Ты трусишь, что ли? — ехидно осведомился Плагг, ради такого дела даже отвлёкшись от Камамбера. Адриан взвыл; он прекрасно знал, каким иногда мог быть этот демон, по ошибке принявший вид котёнка, но предпочёл, видимо, об этом забыть. Постаравшись успокоиться, он глубоко вдохнул. Нет, он не должен думать об этом. Даже если Маринетт и была Ледибаг, она должна сама рассказать об этом. То же самое, если она знала, что он — Кот Нуар. В любом случае, Адриан не мог и решительно не хотел её принуждать к чему-либо.

«А может, — противно пискнул голосок в голове, подозрительно похожий на плагговский, — кто-то действительно слишком труслив, чтобы хоть что-то поменять?». Возразить было нечего, но Адриан настолько устал, что, не став никак перед собой оправдываться, лишь кое-как доплёлся до ванной.

Мрачно посмотрел в зеркало на стене, отмечая заплывшие синяками глаза, распухший и красный, наверняка сломанный, нос, разбитые губы. Кр-расавчик, что и говорить. Обычно исцеление Ледибаг тёплой волной смывало все повреждения, которые наносили акумы. Но в этот раз было по-другому: Лжекот не пользовался волшебной силой, которой с ним щедро поделился Бражник, предпочитая избавиться от противника своими руками.

Анри никогда Адриану не нравился, но теперь Агрест твёрдо уверен, что не подпустит самодовольного, чванливого и готового абсолютно на всё ублюдка к Маринетт. Злобно ударив в стену и рыкнув, парень сделал напор воды посильнее, заставляя уставшие мышцы хоть чуть-чуть расслабиться. Завтра он попытается расставить все точки над «i» в их с Маринетт (или Ледибаг?) отношениях.

Когда Адриан вернулся в комнату, Плагг тихонько сопел на подушке у компьютера Адриана, обнимая кусочек сыра. Дёрнув мышкой, Агрест включил монитор и нажал на ссылку Ледиблога. Предсказуемо: новостная лента пестрела фотографиями и видеороликами, на которых Кот Нуар сначала двигает неизвестному парню (удача, что не видно на кадрах, что это был Адриан) шестом в живот, заставляя отлететь того к стене. Затем грубо подхватывает и закидывает на плечо маленькую девушку и даёт дёру, на прощание махнув длинным кожаным хвостом.

Глядя на снимки, где видно удивлённое лицо Маринетт, Адриан сжал кулаки, пытаясь унять бешенство. Осознание того, что этот Лжекот сумел его вырубить, и неизвестно, что было бы, не появись Ледибаг, давило на виски, заставляя чувствовать себя распоследним неудачником и поганым слабаком. Раздражённо отрубив компьютер, Агрест упал на кровать и позволил себе забыться тяжёлым сном.

Проспал Адриан до следующего утра, проснувшись намного раньше будильника. Уставившись в медленно светлеющий вместе с утренним небом потолок, он пытался успокоиться после сна, в котором Ледибаг медленно превращалась в Маринетт, а затем её утаскивал на своём плече неизвестный монстр, закованный в чёрную безобразную броню.

— Ты разговаривал во сне, пацан, — сонно заметил Плагг, приоткрыв один глаз. — Ах, Ледибаг! Маринетт! Нет! Да!

Адриан покраснел от его передразниваний; что ни говори, а характер у квами порой был просто невыносимым. Соскочив с кровати, Агрест фыркнул и гордо прошествовал в ванную комнату, надеясь, что Плагг не заметил предательского румянца, окрасившего щёки.

Но, надо сказать, выглядел Адриан всё равно ужасно. Синяки под глазами уже начали подживать, а потому налились желтизной. Нос, вернувшийся к своему нормальному цвету и размеру, жутко болел — перелом сросся, но ощущения от него исчезать не собирались. Кончиком языка Адриан прикоснулся к разбитой губе и зашипел от боли. Всё ещё розовая, как будто свежая ранка была покрыта лёгкой коркой запёкшейся крови. Регенерация у Кота, пусть и была суперскоростной, «лечить» начинала всегда самые тяжёлые травмы.

Помотав головой, парень порадовался тому, что проснулся пораньше и что работал моделью — так он всегда знал, чем и как можно прикрыть несовершенства собственной внешности. Синяки под глазами успешно скрыл тональный крем, отёчность прошла сама по себе. Проблему представляла рана на губе, но Натали не было, и Адриан спокойно позавтракал и отправился в коллеж.

Проводив взглядом машину отца, Адриан замер на крыльце, угодив в лапы своего друга. Нино присвистнул:

— Вот это да-а, бро! Как ты так умудрился?

— Подрался, — дёрнул Адриан плечом, и услышал, как Нино подавился воздухом.

— Подрался? Ты?! Серьёзно?

— Как будто ты не видишь, — Адриан фыркнул и закатил глаза. Ляиф поскрёб коротко стриженный затылок, явно соглашаясь.

— Я вообще-то хотел у тебя про вчера спросить… Ну там, ты так схватил Маринетт и утащил её, что… Ну, подозрительно, короче.

— Я бы тоже хотела это услышать, если можно, — Алья, незаметно к ним подошедшая, усмехнулась, как всегда, снисходительно; однако Адриан прекрасно видел плохо замаскированные мешки под её покрасневшими глазами. У кого-то явно была бессонная, тяжёлая ночь. Осторожно сжав переносицу пальцами, Адриан вздохнул:

— Честно говоря, ничего такого и не было. Мы просто договорились обо всём позже поговорить, она показала мне свои эскизы, а потом… Кот Нуар утащил Маринетт, — Агрест уговаривал себя помнить о том, что ничего не знает о произошедшем на чердаке на окраине Парижа, не знает об акуме, вселившемся в Анри. Не знает, как прижималась к Коту Нуару испуганная Маринетт, сжимая тонкими, но сильными пальчиками его плечи. Какая она маленькая, хрупкая и нежная, какая она ранимая и заботливая…

— Земля вызывает Агреста. Бро, ты подвис, — Нино помахал рукой перед лицом порозовевшего Адриана. Алья задумчиво жевала губу и хмурилась:

— Я знаю, что Маринетт знакома с Котом Нуаром. Но она никогда не говорила, что они в близких отношениях… Хотя… Я о ней, как оказалось, ничего не знаю. Адриан, сядешь с Маринетт? Это и тебе выгодно… А то я… Ну, после вчерашнего вряд ли она захочет говорить со мной, — Алья вымученно улыбнулась и, заручившись согласием Адриана и Нино, умчалась в коллеж. Парни последовали за ней, думая каждый о своём.

Адриан обдумывал, что имела в виду Алья, говоря, что ему выгодно сидеть с Маринетт. Это так очевидно всем, кроме самого Агреста, что ли?

Но, в любом случае, так он сможет понаблюдать за Маринетт и понять, что делать дальше в этой нелепой и одновременно сложной ситуации вокруг них.

В классе было шумно — до начала занятий оставалось не так много времени.

— О, боже, Адрианчик! Кто это с тобой сделал? — возопила Хлоя, стоило ей только увидеть одноклассника. Тот поморщился, но правду скрывать не стал:

— Подрался, — ответил лаконично, не показывая желания развивать тему. Но когда Хлою волновали чужие желания?

— Кто этот негодяй? Я позвоню папочке, и он…

— Не стоит. Мы уже со всем разобрались.

— Но он же… И вообще, как ты мог с кем-то подраться? — о Боже, они с Нино что, репетировали одну и ту же сцену, что ли?! Адриан с раздражением подумал, что в Хлое просыпается цепкость именно тогда, когда не нужно. Поджав губы, парень всё же ответил:

— Из-за девушки. И, чтобы сразу от меня отстали, — это был Кот Нуар, — Лжекот, но об этом никто не знал, разумеется. Класс, навостривший уши, подслушивая беседу, дружно ахнул.

— Это был захваченный акумой парень, если точнее, — раздался от двери голос Маринетт, и Адриан обрадованно к ней обернулся. И замер.

Девушка выглядела совершенно по-другому. Свободно лежали на плечах тёмные волосы, собранные ободком, делая Маринетт ещё более похожей на мадам Дюпен-Чен. Юбка до колен открывала стройные ноги и подчёркивала точёную талию. Адриан стоял, не в силах выдавить из себя ни слова; Маринетт была не похожа на саму себя, и от этой непривычности он снова заметил и её сияющие небесной синевой глаза, и притягательные губы, тонкую шею…

Смущённо кашлянув, Адриан всё же постарался вернуть самообладание. Ему надо сыграть человека, который ничего не знает о произошедшем на чердаке на окраине Парижа.

— Извини, я вчера так и не позвонил тебе… Просто подумал, что ты и Кот Нуар…

— Акума. Это был акума. Но Кот действительно пришёл мне на помощь, — она тепло улыбнулась и обеспокоенно поглядела на Адриана со странным выражением лица. Долго разглядывала его, будто стараясь найти все следы вчерашнего боя. В васильковых глазах промелькнула какая-то эмоция и тут же исчезла. — Как ты после вчерашнего?

Сердце подскочило к горлу, во рту пересохло. Она знает. Да? Ведь знает? Адриан не мог понять, хочет ли, чтобы Маринетт знала, что он — Кот Нуар. К счастью или нет, но девушка продолжила:

— Он вчера тебя так сильно ударил. Очень болит губа? — она смотрела на него снизу-вверх, обеспокоенно и тревожно. Дотронувшись до ранки, парень покачал головой:

— Не особенно. Расскажешь, что произошло?

Маринетт кивнула и прошла к своей парте, ничуть не удивившись тому, что Алья сидит с Нино. Иногда даже у таких добрых людей заканчивается лимит терпения, и они начинают обижаться. Адриан надеялся только, что размолвка подруг не продлится долго, и всё вернётся на круги своя.

Надеялся, впрочем, зря. Сегодня перемирия точно не получится: Маринетт то и дело отвлекалась на разговоры с одноклассниками, то ли специально, то ли случайно игнорируя своих друзей. И если с печальной, виновато на неё глядящей Альей всё было понятно, то чем же провинился Агрест?

Вчера, помнится, они действительно договорились игнорировать то, что выдала Сезер, но только до завтрашнего дня. И вот завтра наступило, а молчание со стороны Маринетт так и не закончилось. Адриан почувствовал глухое раздражение: он ведь так много хотел ей сказать! Что она по своей красоте и грациозности ничуть не уступает Ледибаг. И что вообще он не удивится, если она и окажется Ледибаг. И что Кот Нуар давно уже у ног Маринетт, сражённый её обаянием и прочим — потому что Кот и есть Адриан. И тот факт, что Маринетт в него влюблена, должен бы всё только облегчить, но… Легче никак не было, и Адриан вообще запутался в том, чего хочет и что чувствует.

Наконец, занятия подошли к концу. Поговорить с подругой Агрест так и не сумел, сетуя на её удивительную способность исчезать буквально за несколько секунд.

Сидя с ней рядом, Адриан никак не мог сосредоточиться на занятиях: слишком уж непривычно и удивительно было находиться так близко от Маринетт. И то, как она поправляла выбившуюся из-под розового ободка прядку или как крутила тонкий ободок серебряного кольца (кстати, очень похожего на кольцо Нуара!), повышению внимания не способствовали.

— Маринетт! Постой! — Адриан в прямом смысле поймал одноклассницу на выходе из коллежа, схватив за руку и развернув к себе. Возможно, слишком резко, потому что девушка буквально врезалась в его грудь, а её рот приоткрылся, и глаза распахнулись от удивления.

— Адриан? Что-то случилось?

— Случилось! С тобой! Ты на меня обижаешься? — он обеспокоенно заглядывал в её лицо, положив ладони на хрупкие покатые плечи. Девушка как будто вся сжалась и грустно на него посмотрела.

— Нет, я не обижаюсь. Всё хорошо.

В эти спокойные, почти равнодушные слова верилось слабо. Однако ничего сказать Адриан не успел: к крыльцу коллежа подъехал уже знакомый спортивный мотоцикл. Маринетт обернулась и, коротко попрощавшись с Адрианом, бегом спустилась вниз и уселась на сиденье позади Анри. Адриан остался в немом шоке смотреть вслед сорвавшемуся с места мотоциклу, чувствуя, как непонимание сменяется гневом и ревностью.

Какого вообще чёрта?!

Глава опубликована: 15.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Это просто божественно. Спасибо за фик
Это добрая и милая работа. По фендому Ледибаг какой тодько ерунды не написано, волосы встают дыбом. Поэтому вдвойне приятно найти что-то со связным сюжетом и неплохим языком.
Этот фанфик не явит вам вселенское откровение, и вряд ли заставит лить слезы от избытка чувств, но он читается легко и приятно и оставляет после себя очень хорошее настроение и доброе впечатление.
Просто. Ахренительно!!
Обалденный текст, классный сюжет, отличные диалоги, гениальная идея!
Спасибо, очень понравилось!
Работа великолепная! Как по мне то именно по ней надо снимать фильм про Леди Баг. Они подросли, чувства стали еще более крепкими. История отличная. Читала в захлеб. Красиво, понятно,роматнично, мило, философия есть. И изимюнка - это сам сюжет.
Отличный вариант раскрытия их личностей. И то как Адриан в Маринетт влюблялся. Класс!
Анри, его за многое можно не любить. Но спасибо, что подталкнул нашего Котика к Мари.
Адриан как всегда великолепен. Идеал. И тут не так тупит как мультсериале. К нему притензий нет. Настоящий джентльмен.
Маринетт тоже порадовала. Меньше заикается, отшивает ненужных ухажов как Леди Баг. Да еще классно танцует. Талантище! М+А= идеальная пара. Только наши герои этого пока не поняли.
Даже не представляю как Вы все это написали. Я читала и получала огромное удовольствие. Ощущения как от прочтения полюбившейся книги. Теперь бы еще и фильм посмотреть с таким сюжетом, а лучше по этому сценарию. Удачи, вдохновения и побольше таких работ!
P.S. Даже не могу понять почему комментариев так мало.
Спасибо большое за работу, очень понравилось
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх