↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Остров выживших (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Попаданцы, Фэнтези, Юмор
Размер:
Миди | 138 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Мэри Сью, От первого лица (POV), Пытки
 
Проверено на грамотность
Самый обычный попаданец, неведомыми силами заброшенный на таинственный остров, населённый всеми, кого только можно вообразить. И хотя особыми способностями и даже просто физической силой главный герой не обладает, его реакция как на само попаданство, так и на практически любые возникающие ситуации сильно отличается от того, что можно было ожидать от большинства людей в подобной ситуации. Продвинутый юмор прекрасно сочетается в нём с повышенным чувством справедливости и неприятием любого рода условностей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 34

Ну вот, отрастил хвост на свою голову. Теперь он постоянно мёрзнет. Зато шерсть тёплая, а на хвост можно и сесть, или лечь. Я теперь почти всё время в кошачьем облике. Потому как на острове начался ледниковый период. Сколько он будет длиться — не знаю, но в кошачьей шкурке однозначно теплее.

От Кощея Кажан уходил неохотно. Не хотел расставаться с драконом. Но пришлось. Гостеприимством злоупотреблять не стоит. Хорошего понемножку. Забавно было наблюдать, как кот учил дракона охотится. На земле, да. Пришлось вмешаться и объяснить внучку, что он в первую очередь дракон и его стихия — воздух. Он должен научиться использовать крылья. Учиться ловко передвигаться по земле тоже нужно — мало ли, вдруг крыло повредит, — но пользоваться своими естественными способностями он обязан уметь в совершенстве. Крылатик проникся.

А через пару дней мы покинули Кощея, уйдя тем же путём, на то же место, с которого уходили. Вот только тогда мы и узрели изменения погоды. Думаете, я преувеличиваю, называя ледниковым периодом обычный гололёд? Тогда что вы скажете о насквозь промёрзших, почти стеклянных, деревьях? Описание чего-то подобного я только в сказке Шварца читал. "Два брата", кажется. Уж не знаю, кто так поиздевался над бедными растениями, но я им сочувствовал. Помочь, правда, ничем не мог — самому надо было выживать. В общем, чем тупо замёрзнуть, неведомым наблюдателям на радость, я предпочёл стать котом. Охотится, по счастью, новые обстоятельства не мешали. Жалко только, что наш поход снова пришлось отложить до лучших времён. Ну ничего, надеюсь, живём не последние дни — успеем ещё исследовать этот остров вдоль и поперёк.

Недели через полторы погода начала меняться к лучшему, и я с упрямством носорога снова отправился в поход. Шёл уже знакомой дорогой и даже ночевал на прежних местах. Когда же на последней знакомой стоянке из портала вывалился Кощей, я начал нервно хихикать. Ну в самом-то деле, мне дадут, наконец, поход закончить или так и будут всё время отвлекать? Кощей попросил отпустить с ним на несколько дней Кажана, а то, мол, дракончик в депрессии и он уже не знает, как поднять ему настроение. Обещал вернуть в целости и сохранности. Кот не возражал.

Я же наутро продолжил путь в прежнем направлении, стараясь соблюдать осторожность, а то местность незнакомая — мало ли что. Как оказалось, мои опасения имели под собой основания, но меры предосторожности не помогли. Неожиданно я оказался окружён группой людей, вооружённых разного рода мечами и другими видами холодного оружия, а также арбалетами. Но даже будь они безоружными, у меня не было шансов противостоять даже одному из них. Скорость, с которой они двигались, позволяла предположить, что человеческой внешностью обманываться не стоит. Мне связали руки, и один из них подошёл вплотную. Левой рукой он сжал моё правое плечо, а правой ухватил за волосы. Во рту блеснули клыки, и я стал вырываться. Конечно, это было бессмысленно — он ведь был намного сильнее, но смириться с происходящим я не мог и продолжал отчаянно сопротивляться. Вампир вонзил клыки мне в шею, и я почувствовал сильную боль, которая увеличивалась с каждой секундой. Однако я продолжал вырываться, даже когда почувствовал сильную слабость. Тем не менее умереть мне не позволили. Когда вампир меня отпустил, я осел на землю, выдохнув только:

— Чтоб ты сдох, кровосос!

И тут же получил удар по лицу от разъярённого вампира.

— Не смей меня оскорблять, тварь!

— Докажите, что сказанное неправда, и я извинюсь.

— Мы не употребляем кровь, человек, — прошипел вампир, склонившись надо мной. — Наша пища — жизненная сила.

Я попытался встать и, хоть меня не слабо качало, прямо взглянул в лицо вампиру и произнёс:

— Прошу прощения. Если бы вы сообщили мне это сразу, я не стал бы сопротивляться.

Вампир с интересом взглянул на меня, но в глазах его мелькнуло презрение. Всё ясно — счёл трусом, а извинения воспринимает как признак слабости. Придётся обломать ему малину. Насмешливо улыбнувшись, произнёс:

— Кровососом и кровопийцей, так и быть, называть не буду. Но против клыкастика, надеюсь, вы не будете возражать. Клыки-то у вас есть.

Я видел, что вампир в бешенстве, но усмехаться не перестал. Это дорого мне стоило, но я не сожалел и не раскаивался. Когда вампир снова впился клыками, на этот раз в левое плечо, боль была в десятки раз сильнее. Полагаю, её наличие и степень величины целиком и полностью зависели от желания кусающего. Когда ноги отказались держать, упасть мне не дали. Когда же мой мучитель, наконец, меня отпустил, то, глядя сверху вниз, сказал, что теперь я принадлежу ему и, питаясь, он будет делать это наиболее болезненными для меня способами. Это было последнее, что я услышал, прежде чем моё сознание поплыло и я отключился.

Глава опубликована: 27.02.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Осилила четыре главы. Начало интересное. Жаль сегодня времени нет. Вы, я вижу, с моей бетой нашли общий язык. Не обижайте ее, она хорошая:)
SeverinVioletta
Я вообще не люблю никого обижать.
Верю. У вас очень добрые сказки.
Глава шестнадцатая - восемнадцатая: я в некотором недоумении. Ваш главный герой начисто лишён чувства самосохранения? А заодно новая реинкарнация Будды? Не думаю, что я смогла бы пожелать удачи человеку, который меня пытает! Как то это через чур, как по мне. Ваш Кактус из психушки сбежал, или там в воде успокоительное, а возможно и психотропное вещество разлито?
Интригующе, ничего не скажешь. Читаю дальше.
SeverinVioletta
Всё зависит от того, под каким углом смотреть. Вот меня недавно кот поцарапал. Жестоко и без реальной причины. Он не злой, просто когда сильно чего-то пугается, становится невменяемым. Было неприятно, но, немного поразмыслив, я решил, что даже злиться на него не стоит. И знаете - я так хорошо себя почувствовал, как только принял это решение. Со мной это впервые.
Так что если мой герой увидел в этом маге личность, чем-то симпатичную ему лично, не вижу причин, почему бы ему так не поступить.
Йожик Кактусов
Интересная личность кромсает его ножичком, ничего страшного. Главное, человек хороший. Я ничего против не имею, комментирую по мере прочтения, если вы не против. Но этот момент меня несколько удивил. Ведь если так рассуждать и Чикотило был чем-то интересным. Просто ему убивать нравилось. Медленно и мучительно, а вообще милейший человек.
SeverinVioletta
Это говорит о том, что вы видите обложку, а гг смотрит глубже. Чикатилло всех своих жертв убивал, потому что был маньяком. А этот недоволдеморт имеет чёткую цель. Заметь, он не стал добивать свою жертву, едва эта цель была достигнута.
Несколько сумбурно, но в общем довольно интересно. И необычно. Но главный герой точно не совсем адекватный человек:))
интересная сказочка немного неадекватная но много прикольного.Понравилось
наташа муся
Изначально и писалось больше для юмора.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх