↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Остров выживших (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Попаданцы, Фэнтези, Юмор
Размер:
Миди | 138 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Мэри Сью, От первого лица (POV), Пытки
 
Проверено на грамотность
Самый обычный попаданец, неведомыми силами заброшенный на таинственный остров, населённый всеми, кого только можно вообразить. И хотя особыми способностями и даже просто физической силой главный герой не обладает, его реакция как на само попаданство, так и на практически любые возникающие ситуации сильно отличается от того, что можно было ожидать от большинства людей в подобной ситуации. Продвинутый юмор прекрасно сочетается в нём с повышенным чувством справедливости и неприятием любого рода условностей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 38

Мы продолжили путь, но отношение ко мне вампиров как-то незаметно изменилось. Не знаю, с чем это было связано, но смотрели они с большим уважением. Хотя я продолжал вести себя по-прежнему, время от времени доставая своими фразами вожака, который продолжал меня наказывать, правда, уже стремясь не лишить сил, а причинить боль. Весь ритуал обычно сводился к тому, что он дожидался от меня первого мучительного стона и почти сразу отпускал. Не всегда после этого у меня хватало духу сказать что-нибудь ещё. Он же, ухмыльнувшись, шёл дальше.

Ночью часто нападали прежние чудики, почему-то вызывавшие стойкую ассоциацию со сказкой Аленький цветочек. Вот только я сильно сомневался, что они станут превращаться в царевичей. Когда я однажды поделился этой мыслью с Раитссахом, он долго ржал. В результате сказка про аленький цветочек разлетелась среди вампиров. Чувство юмора, как оказалось, у них было на высоте. Так что теперь часто можно было услышать, как тот или иной вампир называет чудовищ то царевичем, то цветочком.

Время от времени кто-то из вампиров получал серьёзные повреждения в ночных боях. Тогда я снова играл роль батарейки. Кормили меня теперь исправно, так что сил, как правило , хватало. Однако с учётом того, что теперь вампиры не желали меня убивать, проходило это каждый раз весьма болезненно. Я уже начал понемногу скучать по Кажану и нашему дому, но отказываться от своего намерения исследовать окрестности не спешил. Когда ещё такой случай подвернётся. Да и охрана была на высоте. Так что жаловаться было глупо, и я принимал происходящее, как большую удачу. Скоро мы должны были прийти в поселение вампиров, и мне было интересно на него взглянуть. Знал бы я, чем это кончится.

Я остановился рядом с ручьём, в бешенстве впиваясь ногтями в ладони.

— Что с тобой происходит, человек? — услышал я за спиной голос вожака и обернулся.

— Отпусти меня, Шахир или убей. Меня одинаково устроят оба варианта. Я не собираюсь терпеть унижения от ваших женщин.

— Они всего лишь хотят...

— Они всего лишь озабоченные пустышки! Я не позволю использовать себя, как вещь! Отпусти меня или убей!

— Если ты уйдёшь, любая из них легко догонит тебя, после чего объявит своей законной добычей и будет пользоваться, ни с кем не делясь.

— Значит, убей!

— Нет.

— Тогда я сделаю это сам, — спокойно сообщил я, глядя ему в глаза. — Поверь, я найду способ. Ты не сможешь заставить меня жить против моей воли. Боюсь, даже с высоты прожитых лет ты не в состоянии понять, на что может быть способен отчаявшийся человек.

Вампир грустно вздохнул.

— Что ты хочешь в качестве компенсации?

Я отшатнулся.

— Что?!

— Ты не понял. Я собираюсь отпустить тебя и хочу хоть как-то компенсировать причинённые неудобства. Чего ты хочешь?

— А как же те, что бросятся в погоню?

— Я дам тебе несколько воинов в сопровождение. Они проводят до безопасных мест.

Я изумлённо посмотрел на него.

— Не слишком ли много чести для обычного пленника?

— Ты давно перестал им быть, — улыбнулся Шахир. — Так чего ты хочешь?

— Как насчёт пары котелков? — деловито осведомился я.

У вампира удивлённо расширились глаза.

— Котелков? — сдавленно переспросил он.

— Ты не представляешь, как я о них мечтал с того самого момента, как оказался здесь. — проникновенно поведал ему я.

Шахир смеялся до слёз, но просьбу удовлетворил. Даже позволил выбирать самому, ещё и черпак сунул в придачу. Думаю, эта шутка ещё долго будет популярна в среде клыкастиков.

Глава опубликована: 27.02.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
SeverinVioletta Онлайн
Осилила четыре главы. Начало интересное. Жаль сегодня времени нет. Вы, я вижу, с моей бетой нашли общий язык. Не обижайте ее, она хорошая:)
SeverinVioletta
Я вообще не люблю никого обижать.
SeverinVioletta Онлайн
Верю. У вас очень добрые сказки.
SeverinVioletta Онлайн
Глава шестнадцатая - восемнадцатая: я в некотором недоумении. Ваш главный герой начисто лишён чувства самосохранения? А заодно новая реинкарнация Будды? Не думаю, что я смогла бы пожелать удачи человеку, который меня пытает! Как то это через чур, как по мне. Ваш Кактус из психушки сбежал, или там в воде успокоительное, а возможно и психотропное вещество разлито?
Интригующе, ничего не скажешь. Читаю дальше.
SeverinVioletta
Всё зависит от того, под каким углом смотреть. Вот меня недавно кот поцарапал. Жестоко и без реальной причины. Он не злой, просто когда сильно чего-то пугается, становится невменяемым. Было неприятно, но, немного поразмыслив, я решил, что даже злиться на него не стоит. И знаете - я так хорошо себя почувствовал, как только принял это решение. Со мной это впервые.
Так что если мой герой увидел в этом маге личность, чем-то симпатичную ему лично, не вижу причин, почему бы ему так не поступить.
SeverinVioletta Онлайн
Йожик Кактусов
Интересная личность кромсает его ножичком, ничего страшного. Главное, человек хороший. Я ничего против не имею, комментирую по мере прочтения, если вы не против. Но этот момент меня несколько удивил. Ведь если так рассуждать и Чикотило был чем-то интересным. Просто ему убивать нравилось. Медленно и мучительно, а вообще милейший человек.
SeverinVioletta
Это говорит о том, что вы видите обложку, а гг смотрит глубже. Чикатилло всех своих жертв убивал, потому что был маньяком. А этот недоволдеморт имеет чёткую цель. Заметь, он не стал добивать свою жертву, едва эта цель была достигнута.
SeverinVioletta Онлайн
Несколько сумбурно, но в общем довольно интересно. И необычно. Но главный герой точно не совсем адекватный человек:))
интересная сказочка немного неадекватная но много прикольного.Понравилось
наташа муся
Изначально и писалось больше для юмора.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх