↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дорога длиною в жизнь (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Приключения
Размер:
Макси | 788 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Слэш
 
Проверено на грамотность
О драконах, вампирах, людях. О любви, верности, предательстве. О жизни.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 5. Воины принца Лероя. Глава 45.

Зандер шел по коридорам имения графа Ориана Сент-Ранжа. Он помнил расположение комнат еще с той, самой первой, поездки. И сейчас направлялся в столовую, где, как ему доложили, обедал граф. Зандер вошел в двери в тот момент, когда Ориан поднес к губам бокал с вином. Он в ту же секунду оказался рядом с ним и аккуратно, чтобы не расплескать жидкость забрал сосуд у него из рук.

— Шут! — только и смог сказать граф Ориан, поднимаясь из-за стола и бросаясь к нему в объятья.

— Секунду, дорогой, мы с тобой еще обнимемся. А пока я разберусь с твоим виночерпием, — и Зандер рукой подманил слугу, стоящего чуть в стороне от стола.

— Выпей это вино, граф Ориан тебя угощает, — и он очень осторожно протянул бокал подошедшему слуге.

Тот побледнел и попятился.

— Ну, что же ты? Вино хорошее, богатый букет, изысканный вкус, — настаивал Зандер.

Но слуга продолжал пятиться и мотать головой. И тогда Зандер, взмахнув рукой, выплеснул вино ему прямо в лицо. Жидкость, попав на кожу, вспенилась, въедаясь глубоко, оголяя лицо до самой кости и уродуя человека прямо на глазах у изумленного графа. Слуга страшно закричал, попытался вытереть лицо руками, но жидкость разъедала теперь и руки. Он упал, и уже через минуту агония прекратилась.

— Шут, что это было? — спросил граф, дрожа прижимаясь к Зандеру.

— Ничего особенного — вас, дорогой граф Ориан, только что пытался отравить этот слуга. И не просто отравить, а изуродовать изнутри и снаружи так, чтобы никто не смог вам помочь. Впрочем, — Зандер посмотрел без сожаления на слугу, — как и ему, уже никто не сможет помочь. Но я, кажется, успел вовремя.

— Откуда ты? Я же сам видел, как тебя сожгли на костре. И как ты узнал о том, что меня хотят отравить. И что на тебе надето? — граф Ориан истерично рассмеялся.

Зандер тоже рассмеялся. Да, одет он был очень смешно. Балахон, который дал ему лекарь Вильгельм Риттерс и в который он переоделся, был бы сильно поврежден во время его обращения драконом. А врываться в столовую в голом виде было как-то неправильно, вот он и раздел слугу, который впустил его в замок. Худоват был тот слуга, да и ростом не вышел, вот поэтому штаны на Зандере не были даже застегнуты, и куртка лишь слегка прикрывала тело, готовая вот-вот лопнуть от любого его незначительного шевеления плечами.

— Итак, все по порядку. Да, вы, граф Ориан, действительно видели, как меня «сжигали» на костре, ваши глаза вас не обманули, как не обманывают и сейчас. Но я жив и вполне здоров, и это главное, — Зандер не стал объяснять графу, что на костер взошел не он, а преступник перед королем и королевством. — Как узнал об отравлении? Тоже все просто. Я следил за вами. Вас же в ссылку отправили? Верно? Куда отправили, я догадался. Находясь на расстоянии от вас, вас же и сопровождал до самого замка. Более того, я замок проинспектировал до вашего приезда, и все обо всех знал. Я знал, что вас хотят отравить, но кто и когда не узнал. Но что именно хотят отравить в этот момент, просто почувствовал. Пришлось врываться незваным и портить вашу трапезу. Кстати, я тоже бы поел. Еда не отравлена, только вино. Прикажите принести приборы.

— Король? — граф поднял на Зандера вопросительный взгляд.

— Нет! Что вы! Это ваш родственник — законный или незаконнорожденный сын твоего дяди. Я так и не понял. Уж не знаю, как он планировал предъявлять свои права на титул и наследство, тем более после твоего отравления в государстве, где за это сжигают на костре... Король здесь ни при чем.

Проворные слуги быстро унесли тело виночерпия, стараясь не прикасаться к лицу и рукам несчастного слуги, и поставили перед Зандером приборы.

— Смотрю, я вам аппетит испортил, дорогой граф Ориан. А вот мне нынче ничто не сможет его испортить, я голоден, как зверь, — Зандер совершенно не по аристократически потер руки, размышляя к какому блюду приступить к первому.

— Я все понимаю. Объясните, как вы могли прибыть в имение раньше меня. Меня везли практически без остановок. А когда я уезжал, ваш костер еще полыхал вовсю, — недоумевал Ориан.

— Вот сейчас я поем, и мы пойдем в ваш изумительный парк. Мне еще в прошлый раз холм понравился возле пруда. Вот там я вам все расскажу и покажу... Ешьте, ешьте, дорогой граф, с едой, уверяю вас, все в порядке.

Граф Ориан смотрел во все глаза на шута, бывшего шута, и ничего не понимал. Тот же и не тот. Когда он его видел в казематах, тот шут был уставшим от жизни и боли человеком, а этот совсем на него не был похож. Он был похож на того шута, которого он, а точнее король пригласил на праздник к нему в имение, граф уже и забыл, сколько времени назад. Этот шут был полон жизни, не то что, он сам сейчас.

— Кстати, чуть не забыл, — Зандер отвлекся от еды, чтобы не забыть задать свой вопрос. — Вам удалось побывать в моем городском доме?

Граф кивнул головой, отвечать с полным ртом, было как-то не с руки, заразившись оптимизмом шута, он тоже стал быстрее шевелить вилкой и ножом.

— И кристалл, и тетрадь, и все остальное удалось взять?

Граф вторично кивнул головой.

— Что ж, прекрасно. Мы и денег тогда сможем заработать, они нам понадобятся. И защиту для вас несложную соорудить.

— Зачем мне защита? А деньги у меня пока еще есть, — не понял его граф.

— В том-то и дело, что пока. А защита, она никогда не помешает, тем более что охранять я буду будущего короля, — ответил ему Зандер.

— Не понимаю, — Ориан даже есть прекратил.

— Что тут не понятного, надену на вас гвард и дело с концом.

— Ага, мало мне всяких украшений на языке и на члене, так он и на шею готов мне что попало навесить, — попытался возмутиться граф.

— С теми украшениями разбирайтесь сами, как хотите, а с моим гвардом мне за вас как-то спокойней будет, — невозмутимо ответил Зандер, ни на секунду не прекращая жевать.

— А за себя ты не опасаешься? — Ориан вопросительно выгнул бровь.

— А что со мной может быть? — Зандер пожал плечами. — Я никому не нужный, сгоревший на костре шут. Кто меня искать будет? А вот о вас позаботиться надо. Я думаю, может, и здесь небольшой пожарчик устроить. И слугу вашего с изуродованным лицом сжечь вместо вас, чтобы подостоверней было и все поверили, что вас отравили, а потом имение подожгли, чтобы замести следы, но бдительные слуги пожар заметили вовремя и смогли его потушить.

— А слуги ничего не расскажут? Они же все видели? — Ориан ничего не понимал из того, что говорил ему Зандер.

— Поверьте, я устрою так, что они только подтвердят, что сгорели именно вы, и что то отравленное вино вы выпили тоже.

— Все, я больше терпеть не могу, пошли в парк. Ты меня так заинтриговал, что готов душу продать, чтобы все узнать, — граф отложил приборы и встал из-за стола.

Зандеру пришлось тоже подняться вслед за графом: — А вот этого не надо, ваша душа вам еще пригодится.

Они прогулялись по парку и поднялись на холм, который облюбовал Зандер. По всему видно было нетерпение графа, а шут как будто специально никуда не торопился. Они удобно расположились на траве, граф все вздыхал, а Зандер все молчал.

— Помните, вы обозвали меня драконоборцем, только я не драконоборец, а дракон, — голос шута с высоких нот перешел в хриплый рык. И перед графом Орианом предстал во всей красе огромный дракон, сплошь покрытый алыми чешуйками и прекрасными такого же цвета перепончатыми крыльями, которые, чуть помахивая, поднимали его немного над землей и опускали обратно.

— Вот это да, — задохнулся от восторга граф. — Какой ты красавец!

— Что, и морда моя теперь тебе нравится? — не без сарказма поинтересовался дракон.

— Ты великолепен. Ты и раньше был красивым, это я зло так шутил, а сейчас просто чудо, глаз не оторвать, особенно тело, мне бы такое, — а потом, прищурившись, продолжил, — так это ты меня в тот раз бросил на дороге раздетым. Я тебя убью...

— Убивать дракона будешь в следующий раз, драконоборец, — Зандер снова принял облик человека, только теперь голого человека, ведь он не позаботился, чтобы снять одежду перед обращением, как всегда. — А пока мне нужен подходящий костюм. А так как у беглого государственного преступника денег нет, то вам, дорогой граф придется его, то есть меня, одеть, обуть и вооружить. Да и вам придется избавиться от своих блестящих тряпочек и купить более подходящую одежду для путешествий.

— А мы, что, куда-то уезжаем? — Ориан продолжал и продолжал удивляться.

— Не просто уезжаем, а уезжаем очень быстро и очень далеко. Я не хочу, чтобы на тебя еще были покушения, а под моим крылом тебе будет спокойнее, да и мне, впрочем, тоже.

Граф Ориан рассмеялся, Зандер заметил, что, несмотря на то, что внешне граф был спокоен и даже весел, но в глазах его, некогда лучистых, поселилась тоска и грусть. Но ничего, вместе они справятся со всеми своими горестями, он и сам боялся смотреть в зеркало, а вдруг и у него в глазах тоже плещется море тоски.

Граф оценивающе посмотрел на торс обнаженного Зандера.

— Что опять соблазнять будете? — поинтересовался тот, улыбаясь.

— Нет. Вот думаю, что он нашел в Лемми, а не в тебе, да и во что тебя одеть, хотя бы временно, пока одежду тебе не закажем. Но, правда, если ты ее каждый раз будешь вот так рвать, обращаясь драконом, то я не знаю... — и граф развел руками.

— Раздеваться буду в следующий раз. Навыки пока жил во дворце несколько подрастерял. А пока выделите мне какой-нибудь костюмчик из вашего гардероба, роста мы с вами одного…

— Ага, чтобы он сразу по швам лопнул — ты вон насколько шире меня в плечах, — проворчал граф Ориан с нескрываемой завистью.

— Зато штанишки в самый раз будут, я в талии гораздо уже вас, — не без гордости ответил ему Зандер.

— Конечно, фигура у тебя хорошая, ладная, кто бы спорил. И как только ты при трехразовом королевском питании не растолстел, ума не приложу. Я вон, не завтракал, в обед ковырялся вилкой, и то вон сколько жиру наел, пока ты за мной следил, чтобы я не голодал.

— Ничего, начнете новую походную жизнь — утром мечом перед завтраком помашете, перед обедом и перед ужином, весь ваш жир мигом сгорит, а плечи, наоборот, нарастут, — похлопал его Зандер по плечу, словно утешая.

— Ты хочешь сказать, шут, прости, дракон, или как там тебя...

— Зандер, — представился он. — Как будто вы не знаете?

— Виконт Зандер, как вам будет угодно, — Ориан почтительно склонил голову.

— Титула меня лишили, так что просто Зандер, — принял тот его поклон и тоже поклонился.

— Зандер, — продолжил граф Ориан, — ты хочешь сказать, что ты сам мечом владеешь?

— Да, — кивнул Зандер снова не без гордости. — И вас смогу научить тому, что сам умею.

— И много чего ты умеешь? — осторожно поинтересовался граф Ориан.

— Много. Вы даже не представляете, — улыбнулся Зандер.

— Можно еще вопрос задать? Почему ты все эти годы терпел меня, короля, своего дражайшего Лемми со своими-то возможностями?

— Лемми был маленький, ему надо было образование дать, вырастить. Друзья у меня здесь в Лине — они могли пострадать. Да и запрещено мне магией пользоваться в вашем человеческом мире, только для охраны жизни и здоровья и то в редких исключительных случаях, как, например, сегодня.

Здесь Зандер не лгал, это он вычитал в дневнике отца. Его магия для его мира, мира драконов, мира нелюдей. Только когда и как он попадет туда, пока что неизвестно.

— И что в итоге? Твой Лемми... — попытался сказать Ориан, но был остановлен Зандером.

— Давай о Лемми будем говорить только тогда, когда я захочу... А с друзьями, я проверял, все в порядке. И думаю, что и дальше так будет.

Граф вздохнул, сказанные им слова о Лемми потревожили и его незажившую рану в груди. Зандер прав, лучше вообще не вспоминать ни о Лемми, ни о короле Рупрехте, ни-ког-да!

Глава опубликована: 25.06.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 32
Хочу в сказку, Лемми что-то знает.
Пишу сказки, ну слава Богу, хоть что-то хорошее на горизонте появилось! :))
Хочу в сказку, без хорошего в сказках нельзя.
Я плакаю! Как же жалко Зандера! Автор, хватит уже его мучить и нас вместе с ним, надо ему пилюлю хотя бы подсластить, а то совсем ему плохо!!!!
Хочу в сказку не надо. Дальше будет веселее. Никого в обиду не дадим.
Ну наконец-то пошли события, за которыми последует что-то новое, хорошее и ожидающе мной приятное для Ориана и Зандера, будет им ЩЩЩастье? :)))
Хочу в сказку, будет, но не очень скоро.
Неужели продолжение? Да ещё какое, мама моя.... Радуйте, Автор, радуйте и дальше!!!!!!!!!
Хочу в сказку, ага, продолжение. Автор пишет, он совершенно не собирается бросать историю.
Пишу сказки , очень на это надеюсь, хотя сомнения уже закрадываются!
Хочу в сказку, нет, нет, и еще раз нет. Работу я допишу, чего бы мне это ни стоило.

:'(
Хочу в сказку
Хочу в сказку
Хочу в сказку
Даже не знаю, что ответить.
Пишу сказки
Пишу сказки
Пишу сказки
ПОЧЕМУ?
Хочу в сказку, а у меня не всегда отражаются смайлики.

Пишу сказки
:'(
Я плакаю!
Вот уж не знаю. Какое-то двоякое ощущение у меня от этой истории. Но скорее не понравилось. Как-то невнятно всё закончилось.
Что-то осталось нераскрытым.
Те же охотники. Что с ними не так? Каким образом они умудрились уничтожить столько "нечисти" в том мире, который как бы родной, что им пришлось бежать? А потом так облажаться, организовав лобовую атаку?
lrkis
Охотники здесь не главные, не о них была речь. Через порталы они появлялись и исчезали, а в последнем бою им не дали уйти через свой портал назад.
Вот уж действительно. Речь-то не об охотниках. Это совсем другая история)
Мне понравилось. Очень даже все логично и финал неплох совсем) Отличная работа, прочем как и многие другие работы автора)
Хочу в сказку
Спасибо за отзыв. Рад, что вам понравилась история.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх