↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дорога длиною в жизнь (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Приключения
Размер:
Макси | 788 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Слэш
 
Проверено на грамотность
О драконах, вампирах, людях. О любви, верности, предательстве. О жизни.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 24

Лемми, обняв Зандера за шею и уткнувшись носом в его нос так, что юноша чувствовал запах ванили, исходящий от мальчика (опять ел зефир!), и тепло его дыхания на своих губах, взахлеб рассказывал, чем они сегодня с няней занимались целый день и куда ходили. Женщина сидела рядом и мило улыбалась, слушая болтовню Лемми, и только изредка покачивала головой в ответ на какое-то очень смелое высказывание мальчика. Его бурное повествование прервал негромкий стук в дверь.

Зандер поднялся и, усадив Лемми на кровать, пошел открывать дверь. В комнату вошел довольно молодой мужчина приятной наружности и сообщил, что его прислал лекарь Вильгельм Риттерс. После непродолжительной беседы втроем (няня не принимала участия) Зандер согласился нанять господина Мелвина учителем для Лемми. Они договорились, что пока Зандер не снял дом, то с утра в гостиницу будет приходить няня, затем господин Мелвин, а потом он снова будет передавать ребенка в руки няни. Когда же у них, наконец, появится возможность жить под одной крышей, то режим общения с мальчиком можно будет и пересмотреть.

Наконец все договоренности были достигнуты, и его с ребенком оставили одного, до утра.

— Зандер, — Лемми все ходил и ходил за Зандером по комнате, пока тот готовился ко сну, и, наконец, быстро заговорил, обвив своими ручками его талию. — Можно я полежу с тобой в одной постели, совсем немножко? Я знаю, что настоящие большие мальчики так не поступают, но я очень соскучился. Тебя целый день дома не было.

— Я завтра постараюсь прийти пораньше, — вздохнул юноша. Он и сам чувствовал себя виноватым. Его отпустили еще до обеда, он просто засиделся в библиотеке.

— Ну, можно? Можно? — ластился Лемми.

— Можно, — вздохнул Зандер, соглашаясь. Что поделать, не мог он отказать своему маленькому вампиру.

Они улеглись и потушили лампу. Лемми подкатился под бок Зандера, как когда-то в раннем детстве, когда у них не было отдельных кроватей, лег юноше на руку, требуя, чтобы тот прижал его к себе, и, сладко зевнув, тут же задремал.

А Зандеру почему-то не спалось, он прижимал к себе маленькое теплое тельце и все размышлял, вспоминая виконта Инсента и девушек-фрейлин. Они все с восторгом говорили о короле, разрушая его собственное мнение о нем, как о тиране и деспоте. И совсем ничего не говорили о его фаворите, или говорили о нем только шепотом, как будто боялись, что их могут услышать и донести тому. Неужели он такой страшный? Или коварный? Мысли постепенно стали путаться, и Зандер уснул.

До самого утра ему снился дом в Лине, Академия, тетушка Деспина, Лайза. Он даже во сне задавался вопросом, как они там без него? На удивление сон его был спокойным, и он проспал, проснувшись только от громкого стука в дверь. Оказалось, что няня уже довольно долго стоит под дверью и даже начала беспокоиться, что ей не открывают. Зандер заметался, пытаясь себя привести в порядок и умчаться на завтрак во дворец. Его немного успокаивало то, что Кертис обещал быть с экипажем и у него оставался небольшой шанс успеть — он был по-королевски пунктуален и безумно не любил опаздывать. Они прибыли во дворец почти вовремя, но времени на переодевание не было, и на завтрак Зандер явился в своем обычном костюме. Виконт Инесент внимательно оглядел его с головы до пят, пока они следовали из Адъютантской в Большую столовую, и, подняв зачем-то палец вверх, многозначительно изрек:

— Конечно, для королевского шута вы и в этом костюме выглядите великолепно, но, чтобы избежать колкостей со стороны ваших фрейлин-мучительниц, в таком наряде им лучше на глаза не попадаться.

— А что в моем наряде не так? Я забыл надеть какой-то предмет туалета? Или галстук криво повязан? — Зандер внимательно оглядел себя.

— Все так, — ответил тот, а потом, склонившись к самому его уху, прошептал, — он очень старомоден. Фрейлины за прошлый век вам спуску не дадут.

— Я понял вас, — в тон ему, со всей серьезностью, ответил Зандер. — Постараюсь исправиться сразу же после завтрака. Насколько я понимаю, мой шутовской костюм из моды никогда не выйдет! Не так ли?

И они, рассмеявшись — виконт Инесент, как всегда громко и жизнерадостно, а Зандер тихо, при этом прикрыв рот ладошкой, как будто хихикая, — зашли в столовую, где в этот час совсем было мало личных слуг короля.

Оказалось, что не только они с виконтом Инесентом ранние пташки, вскоре после завтрака за ним явились девушки, чтобы продолжить занятия по этикету, Зандер едва успел переодеться в свой шутовской наряд.

Как они его мучили, с каким наслаждением издевались над ним, заставляя каждую по очереди усадить на предназначенное только ей место, потом помочь встать из-за стола и проводить в соседний тронный зал! Для этого в пиршественном зале специально расставили несколько столов и даже покрыли их скатертями, похожими на те, которые использовались во время настоящих пиров. Его бока уже болели от тумаков, которыми его щедро награждали девушки в качестве воспитательной меры, и Зандер уже размышлял о синяках, что вскоре должны были появиться от их острых локотков и кулачков, которыми они его тыкали под ребра за каждую малейшую ошибку. И уже подумывал попросить пощады и на сегодня сдастся на милость победительниц, перенеся дальнейшее обучение на завтра, но тут его спасло его природное чутье.

Как только у них возник маленький перерыв, и девушки защебетали между собой, как и все молодые особы, обсуждая последние тенденции в женской и мужской моде, он не упустил возможности вклиниться в разговор. Какое счастье, что он оказался внимательным слушателем и интересным собеседником. Девушки даже не поленились сходить за модными журналами, а затем со знанием дела рассказывали ему о последних новинках этого сезона. Вскоре они безоговорочно приняли его в свои ряды. А Зандер их слушал с неподдельным интересом, добавляя ценные советы и вставляя реплики при обсуждении того или иного наряда. Он им честно признался, что, живя в провинции, совершенно не имел возможности следить за последними модными новинками, поэтому полностью доверяет их вкусу и полагается на их непревзойденные знания в этой области. После того, как он отвесил каждой еще по несколько витиеватых комплиментов, ему выделили сопровождающую из их рядов, признанную модницу, для того, чтобы помочь заказать новый костюм у самого известного портного столицы. Что ж, вздохнул он, придется раскошелиться. Ну, в самом деле, сколько можно ходить в старом костюме!

Договорившись, что портного они посетят сразу после обеда, девушки его отпустили. У Зандера осталось совсем немного времени, чтобы решить проблему с экипажем для него и фрейлины — не вести же ее в город пешком. И тут его выручили Кертис и виконт Инесент. Первый сообщил, что для подобных целей можно взять небольшую карету или фаэтон на королевской конюшне, только обычно экипаж требуется заказывать заранее. А второй, поняв, для каких целей требуется средство передвижения, выдал распоряжение одному из своих подчиненных, чтобы тот немедленно подготовили небольшую карету, так как фаэтоном Зандер все же не умел управлять, и к определенному часу ее подали к парадному входу. А сам себе сделал пометку, чему еще следует обучать виконта Зандера.

Посещение портного оказалось не меньшей пыткой, чем его обучение политесу. Юношу раздевали, одевали, обмеряли, прикладывали отрезы с материей. Вот тут и пригодились его хоть и неглубокие познания в тканях, их названиях, структуре, все-таки его отец держал лавку, таким образом заработав еще балл в свою пользу. Наконец, костюм был заказан, аванс внесен. Они договорились о первой примерке и покинули портного. Фрейлина, которую все называли Лили, капризно попросила Зандера угостить ее мороженым, он не смог отказать, чтобы не упасть в грязь лицом, судорожно прощупывая через тонкую ткань карманов, сколько у него осталось монет, и повел ее в самую дорогую кондитерскую.

Расплатившись за лакомство, Зандер с ужасом понял, что отдал последние деньги, а до шутовского жалования во дворце оставалось как минимум три дня, и то при условии, что его сразу же поставили на довольствие. И если предположить, что питаться он будет во дворце, добираться туда и обратно в экипаже Кертиса, то все равно нужны были деньги, чтобы покупать кроликов для Лемми и платить няне и гувернеру. Да и за гостиницу тоже надо было внести аванс в конце недели. Поразмыслив, Зандер пришел к выводу, что у него только две возможности раздобыть деньги — занять или заработать. Занять в городе, где у него практически нет знакомых, было большой проблемой. А вот заработать фокусами или гаданием можно попробовать.

Вернувшись в гостиницу сразу после ужина, он проводил няню, пообещав расплатиться с ней утром, немного поиграл с ластившимся к нему мальчиком, и, пообещав принести ему лакомство, если тот посидит некоторое время один, потому что так надо, стал собираться на рыночную площадь, подзаработать немного денег.

Видя, что юноша берет с собой предметы, чтобы показывать фокусы и гадать, Лемми возмутился:

— Ты говорил, что нашел работу, а сам снова собираешься работать, как раньше!

— Лемми, я, действительно, нашел хорошую работу, но мне за нее еще не заплатили, а деньги у нас кончились, вот я и иду немного подзаработать. Тебе ведь не хочется сидеть целыми днями одному, с няней и учителем гораздо веселее? — попытался успокоить его Зандер.

Мальчик утвердительно кивнул головой.

— Тогда будь умницей и посиди, подожди меня, — попросил юноша ласково.

— Возьми меня с собой, я тебе не буду мешать, совсем не буду. Мне не страшно, просто очень хочется побыть с тобой, — запричитал ребенок, крепко прижавшись к Зандеру и обвив его руками.

Ну как ему откажешь? Они переоделись в свои дорожные костюмы, чтобы выглядеть просто поиздержавшимися путешественниками, и пошли пешком в сторону рыночной площади. Хоть и был уже поздний вечер, жизнь била ключом в этой части города — работали лавки, в свете масляных фонарей или огнях факелов выступали бродячие артисты, предсказатели всех рангов предлагали узнать свое будущее, праздный народ сновал туда-сюда.

Прямо на входе Зандер показал пару карточных фокусов, заработав несколько монет. Зайдя в ближайшую лавку, он сразу купил маску, полностью скрывающую его лицо. Негоже виконту Зандеру зарабатывать на жизнь, показывая фокусы на рыночной площади! Хорошо бы еще купить широкий плащ, но денег на него не хватило. Взявшись за руки с Лемми, они пошли вглубь, надеясь найти свободный столик для фокусов или для гадания. Им долго не везло, наконец, они увидели мага, который сворачивался, собираясь уходить, но у него был свой переносной столик, и его надо было срочно задержать. Пока Зандер придумывал, что сказать магу и как его упросить предоставить им место, Лемми подскочил первым, закрывая проход и вынуждая мага остановиться, и затянул жалостливую песню о сиротской жизни чистым высоким голоском, протянув ручку для подаяния. Возле него остановилось несколько человек, и по окончании песни в руке у Лемми было не менее пяти монет. Он протянул их магу и попросил снять его столик в аренду на несколько часов. Несчастный маг, которому удалось за вечер заработать всего пару монет, был вынужден согласиться. Но он потребовал, кроме этих пяти монет, еще десять процентов от выручки.

— Обдираловка, — пробурчал недовольно Лемми, но в душе был очень рад, что вот так просто ему удалось помочь Зандеру.

А дальше было все, как обычно, Зандер веселил людей, рассказывая смешные истории и показывая фокусы, а мальчик обходил зрителей со шляпой, собирая деньги, предварительно каждому заглянув в глаза, и люди щедро делились монетами за доставленную радость. Он, конечно, уже не тот четырехлетний очаровашка, но и сейчас ему с опущенными вниз уголками глаз на лице, на котором отражена печаль всего человечества, никто бы не посмел отказать.

До гадания дело даже не дошло. А в конце выступления, когда Лемми купил свечей, Зандер показал свой коронный фокус с необжигающим огнем. И деньги полились в их шляпу просто рекой. Маг, получив свою долю, почти его недельный заработок, предложил приходить еще, причем в любое время.

«Ну, вот, до жалования дотянем», — радостно пересчитывал монеты Зандер. Пусть это не серебро, а всего лишь медь, но они заработали вполне достаточно, чтобы себе не отказывать ни в чем. Поэтому он повел Лемми в кондитерскую здесь же на площади, чтобы ребенок выбрал любое понравившееся ему лакомство.

— А откуда ты знаешь эту песню? — спросил Зандер весело прыгающего вокруг него мальчика с огромным пакетом со сладостями, когда они возвращались обратно в гостиницу.

— Ах, эту, — Лемми махнул рукой, как будто то, что он сделал на площади, было обычным делом. — Меня Лайза ей обучила. Я еще много знаю таких песен. Мы иногда с ней на спор на богатых улицах останавливались и пели, а потом считали, кому больше подавали.

«Попадись мне эта Лайза! А вот для Лемми надо будет нанять учителя музыки и пения!» — подумал он про себя, вспомнив, каким звонким и чистым голоском пел мальчик…


* * *


Постепенно фрейлины приняли Зандера в свой круг, потому что с ним можно было поболтать обо всем, будь то обсуждение нового платья обер-гофмейстерины или последнего любовника какой-нибудь статс-дамы, они больше не награждали его тумаками, и обучение пошло гораздо веселее под шутливые поцелуи и объятия. С виконтом Инесентом юноша сдружился и всегда был рад его помощи или совету. Кертис стал для Зандера просто отцом родным. Жизнь шла своим чередом, он с блеском осваивал премудрости придворного этикетка, король во дворце пока что не появлялся, но поговаривали, что он вот-вот должен объявиться вместе со своим фаворитом. Слуги были в полной боевой готовности, чтобы встретить их во всеоружии.

Зандер, пусть еще не все, но уже многое знал, чтобы не попасть впросак как на официальных приемах, так и в обычной жизни.

Размер первого выплаченного жалования произвел на него неизгладимое впечатление. Когда казначей передал ему мешочек с деньгами, Зандер поначалу решил, что это на всех, кто был в этот момент в Адъютантской. Но казначей с невозмутимым видом затем выдал мешочек с деньгами виконту Инесенту, и только потом адъютантам-баронам, тем самым определив иерархию между ними.

Полученных денег хватило, чтобы снять домик, который ему подыскал и присоветовал лекарь Вильгельм Риттерс, совсем недалеко от дворца. Домик располагался в глубине маленького сада на тихой тенистой улочке, где жили в основном нобили. Несмотря на то, что домик был не особенно велик, в нем было все, что необходимо для жизни небольшой семьи. На первом этаже располагалась прямоугольная прихожая, где можно было избавиться от верхней одежды и обуви, и уютная кухня со столовой и с полным набором посуды (хоть на это тратиться не пришлось), на втором — спальни Зандера и Лемми, а также комнаты няни и гувернера, а также большая общая комната, которую тотчас окрестили Фиолетовой залой из-за того, что стены в этой комнате были окрашены в светло-фиолетовый цвет. Зандеру даже удалось нанять приходящих домработницу и кухарку, пусть он сам питался во дворце, а Лемми требовалась специальная еда, но няня и гувернер были все же нормальными людьми, и им требовалось горячее питание хотя бы раз в день.

Зандер решил, что со следующей получки он обязательно купит Лемми музыкальный инструмент. Какой — пока не решил, пусть учитель пения посоветует.

Он выкупил свой новый костюм, который заказал у модного портного, но носить его практически было некуда. Он только несколько раз покрасовался в нем перед фрейлинами. Да и к чему ему костюм, если во время службы на нем может быть только шутовской наряд, да колпак с бубенчиками?

Зандер уже прекрасно ориентировался во дворце, благодаря стараниям виконта Инесента, да и со всеми внешними строениями, расположенными в парке, и аллеями он был знаком не понаслышке, благодаря экскурсиям Кертиса. Вечером после ужина, он в который раз шел уже по знакомому слабоосвещенному коридору (в отсутствие короля коридоры по ночам освещались только в самом начале и в конце) в свою комнату на втором этаже, когда его сильно толкнули, почти впечатав лицом в стену, и он оказался прижатым к ней чьим-то мускулистым телом.

Зандеру удалось извернуться, и он оказался лицом к лицу с напавшим на него. Он несколько раз растерянно моргнул, упираясь ладонями мужчине в грудь, и замер от неожиданности, признав в своем обидчике незнакомца из своей палатки, там, в замке графа. Незнакомец сфокусировал на нем взгляд и разулыбался.

— Какие люди! И почему-то без охраны. А я ненароком подумал, что обознался, — смеясь, провозгласил он и полез целоваться.

Шут рассмеялся в ответ, стараясь увернуться от навязчивых губ:

— Милый, ну, не так сразу, я, между прочим, порядочный мальчик.

— Мальчик? — переспросил незнакомец удивленно.

— Ну, не девочка же, в самом деле! — совершенно искренне возмутился Зандер.

— Действительно, не девочка, — подтвердил мужчина, пропустив между ними руку, и ощупывая пах юноши. Шут сделал вид, что прикосновения к своей промежности не заметил.

— И что ты делаешь во дворце и в этом наряде? — продолжал допытываться незнакомец, одновременно не прекращая ласковых прикосновений к паху Зандера.

— Служу я здесь, и как ты мог бы догадаться, шутом, — старался казаться невозмутимым юноша, но при этом чувствуя, что от умелых ласк, он начал возбуждаться. А это ему совсем не нравилось... и нравилось одновременно.

— Шутом, значит. Я просто хочу дать тебе, шут, чисто дружеский совет: забирай свой старомодный наряд и шляпу, если они у тебя еще сохранились, и отправляйся отсюда, как можно дальше, пока еще не поздно.

И мужчина наградил Зандера лучезарной белозубой улыбкой и ласковым взглядом своих лучистых глаз.

— Твой совет не оригинален, предложи что-нибудь новенькое.

— Как? Неужели я опоздал? И кто же этот мудрец, опередивший меня с советом покинуть столицу? — усмехнулся мужчина.

— Это совершенно неважно, потому что я не прислушался к нему. И решил остаться, — усмехнулся Зандер ему в ответ.

— Жаль. Как бы пожалеть о таком решении не пришлось, — сказал незнакомец совершенно серьезно.

Зандер внутренне начал закипать, зато и возбуждение стало спадать, а ведь мужчина чувствовал восставшую плоть Зандера, не мог не чувствовать. Юноша несколько раз глубоко вздохнул, стараясь успокоиться и не оскорбить незнакомца. Да и кто он, в конце концов, чтобы давать ему советы? И Зандер довольно резко оттолкнул от себя мужчину, отрывая его руку от своего паха.

Незнакомец усмехнулся, отвесил ему шутливый поклон и, развернувшись, ушел по коридору. А шут, как всегда, был смешон в своем шутовском колпаке с бубенцами и пестрой одежде. И серьезен, как никогда. Он постоял в коридоре еще несколько минут, потом взялся за ручку двери и вошел в свою комнату. Домашний вид Кертиса его несколько успокоил. Что ж, ему надо подумать обо всем этом и разобраться, что же все-таки происходит. А главное — кто этот красивый незнакомец, который действует на него таким странным образом?

Зандер переоделся с помощью своего слуги, и они вместе поспешили вон из дворца, потому что «майор от ворот», в чьи обязанности входило также запирание всех подъездов и дверей дворца на ночь, уже звенел ключами где-то на первом этаже. Но не успели они выскользнуть в боковую выходную дверь, как их настиг виконт Инесент и свистящим шепотом поведал, что его величество король и его фаворит, наконец, вернулись во дворец, и король требует, чтобы все его слуги присутствовали завтра на завтраке, так как он утром хочет посетить Большую столовую с инспекцией. Зандер пообещал не опаздывать, и поспешил домой по темным улицам ночного города, отпустив Кертиса с его экипажем.

Дома он тихо поднялся в свою комнату и, не зажигая света, хотел юркнуть в свою постель, как обнаружил, что его место уже занято. Он присел на край кровати, погладил Лемми по голове.

«Противный мальчишка, — ласково подумал Зандер о своем маленьком вампире, — никогда не уснет, пока не удостоверится, что я вернулся домой. А сегодня не дождался, так чтобы не пропустить меня, улегся в моей спальне. Маленький сторож!»

Он аккуратно поднял ребенка на руки и, стараясь не разбудить, понес в его спальню. Лемми, несколько раз сонно вздохнув, обнял Зандера за шею и зашептал ему в самое ухо:

— Я тебя ждал, ждал, а ты все не приходил пожелать мне спокойной ночи. Вот я и пришел в твою спальню.

— Я так и понял, мой хороший. Теперь я пожелаю тебе хороших снов и уложу в твою постельку, — прошептал ему в ответ Зандер.

— Ты посидишь со мной немножко, пока я не засну? И сказку расскажешь? — сонно спросил мальчик.

— Лемми, какая сказка? Когда я пришел ты уже крепко спал, только не в своей кровати! Я просто тебя немного побаюкаю, и ты снова заснешь, — попытался несильно возмутиться Зандер. Конечно, он ему расскажет сказку. Как же без нее?

— А поцелуй на ночь будет?

— Обязательно.

И Лемми тотчас подставил свои губы, пахнущие ванилью и еще чем-то очень сладким, для поцелуя. Зандер слегка к ним прикоснулся.

— Не так! — запротестовал мальчик. — Так не целуют. Возьми мои губы в свой рот и слегка пососи.

— Откуда ты знаешь, как надо целоваться? — изумился Зандер.

— Я не знаю, но мне кажется, что именно так целуются.

Зандер положил ребенка на кровать в его комнате, присел рядом и склонился к нему, выполняя просьбу ребенка. А Лемми в момент поцелуя слегка высунул свой язычок и прикоснулся к языку юноши, Зандер резко отстранился, тотчас прервав поцелуй, что-то неправильное было, на его взгляд, в таких его отношениях с Лемми. Он поцеловал его в носик, чтобы не пугать своим поведением, накрыл одеялом и слегка покачал, как маленького. А мальчик сонно зевнул, прижал к себе покрепче его руку, которой он его покачивал, и сразу же со счастливой улыбкой на губах просто уснул. Ему совершенно не было дела до сомнений и проблем Зандера, он не видел ничего плохого в их поцелуе. Он хотел, чтобы его поцеловали, и его поцеловали, он хотел почувствовать вкус Зандера, и он лизнул его язык, только и всего. Ему было тепло и уютно рядом с тем, кто о нем заботится.

Глава опубликована: 02.06.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 32
Хочу в сказку, Лемми что-то знает.
Пишу сказки, ну слава Богу, хоть что-то хорошее на горизонте появилось! :))
Хочу в сказку, без хорошего в сказках нельзя.
Я плакаю! Как же жалко Зандера! Автор, хватит уже его мучить и нас вместе с ним, надо ему пилюлю хотя бы подсластить, а то совсем ему плохо!!!!
Хочу в сказку не надо. Дальше будет веселее. Никого в обиду не дадим.
Ну наконец-то пошли события, за которыми последует что-то новое, хорошее и ожидающе мной приятное для Ориана и Зандера, будет им ЩЩЩастье? :)))
Хочу в сказку, будет, но не очень скоро.
Неужели продолжение? Да ещё какое, мама моя.... Радуйте, Автор, радуйте и дальше!!!!!!!!!
Хочу в сказку, ага, продолжение. Автор пишет, он совершенно не собирается бросать историю.
Пишу сказки , очень на это надеюсь, хотя сомнения уже закрадываются!
Хочу в сказку, нет, нет, и еще раз нет. Работу я допишу, чего бы мне это ни стоило.

:'(
Хочу в сказку
Хочу в сказку
Хочу в сказку
Даже не знаю, что ответить.
Пишу сказки
Пишу сказки
Пишу сказки
ПОЧЕМУ?
Хочу в сказку, а у меня не всегда отражаются смайлики.

Пишу сказки
:'(
Я плакаю!
lrkis Онлайн
Вот уж не знаю. Какое-то двоякое ощущение у меня от этой истории. Но скорее не понравилось. Как-то невнятно всё закончилось.
Что-то осталось нераскрытым.
Те же охотники. Что с ними не так? Каким образом они умудрились уничтожить столько "нечисти" в том мире, который как бы родной, что им пришлось бежать? А потом так облажаться, организовав лобовую атаку?
lrkis
Охотники здесь не главные, не о них была речь. Через порталы они появлялись и исчезали, а в последнем бою им не дали уйти через свой портал назад.
Вот уж действительно. Речь-то не об охотниках. Это совсем другая история)
Мне понравилось. Очень даже все логично и финал неплох совсем) Отличная работа, прочем как и многие другие работы автора)
Хочу в сказку
Спасибо за отзыв. Рад, что вам понравилась история.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх