↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дорога длиною в жизнь (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Приключения
Размер:
Макси | 788 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Слэш
 
Проверено на грамотность
О драконах, вампирах, людях. О любви, верности, предательстве. О жизни.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 55

Прошла неделя, а Ориан все не возвращался, и Зандер заскучал в замке. Решив в один из дней развлечься самому и немного поразвлечь солдат, он залез в свою походную сумку, которая сиротливо висела в изголовье его кровати. Он извлек оттуда магический кристалл, и в это же самое время из сумки на пол выскользнул дневник его отца, раскрывшись на одной из страниц. В первый момент Зандеру стало стыдно, что он к нему не прикасался длительное время. Ориан рисковал, когда забирал его из дома, где он когда-то жил. А он…

Зандер поднял его с пола, но не закрыл, а прочитал страницу — ничего особенного, обычное описание прошедшего дня, сделанное рукой его отца, выводы из прожитого для него, для Зандера. Но вот только страница эта была не совсем обычной, снизу рукой Лемми была сделана приписка: «Зандер, я тебя очень люблю. Больше своей вампирской жизни и не хочу стать виновником твоей смерти. Прости меня за все, что тебе сделал и еще сделаю плохого, но я хочу, чтобы ты жил. И будь счастлив». И даты… Даты совпадали. Одна — поставленная отцом, вторая была дата, когда он был в отъезде с королем Рупрехтом и прежним графом Орианом, только через годы разделяли эти записи.

— Лемми, — простонал Зандер, опускаясь на ковер рядом с кроватью. — Что ты наделал? Кто тебе давал право решать за меня, чего я хочу? Что теперь делать?

Он хотел прочитать, что написано дальше, почему его мальчик решил, что он станет виновником его смерти… Но дальше несколько листов из дневника были вырваны.

Зандер схватился за голову и завыл. Мозг судорожно работал, прокручивая все возможные варианты. И из глубин памяти вдруг всплыло и оформилось решение. Да, он прямо сейчас, поедет и повернет время вспять. Он изменит прошлое, чтобы изменить будущее. И делать-то особо ничего не надо, взять только с собой в ту давнюю поездку с королем Рупрехтом дневник отца и больше не расставаться с ним, чтобы, Лемми никогда не смог его прочесть.

Ничего никому не говоря, Зандер быстро собрался в дорогу, спешно покинул замок, только назначил командира вместо себя до возвращения Ориана. Да зачем-то прихватил с собой Дэниэля. Для поддержки, видимо.

Они гнали лошадей по направлению к городку, в котором жил когда-то Зандер. Не останавливаясь, не передыхая. Когда лошадь Дэниэля, споткнувшись, сломала ногу, Зандер, ни сколько не заботясь, какое впечатление произведет на юношу, обернулся драконом.

— Ты полетишь теперь на мне, — прорычал он, протягивая Дэниэлю лапу, чтобы тот смог устроиться на его спине. И уже вечером он беседовал с лекарем Бельведером Риттерсом. Ему хотелось знать, где тот портал. Но лекарь только покачал головой, отказывая ему.

— Я найду его, — закричал ему Зандер в гневе. — Я все равно найду его.

— Ищи, — спокойно ответил мужчина. — Пока ты мне не скажешь причину твоего интереса к порталу, я не покажу место, где его искать.

Но Зандер ничего не ответил ему — причина была настолько незначительной, на первый взгляд, что не стоила внимания. Но от этого зависела его судьба.


* * *


Ориан вернулся в тот же день, когда уехал Зандер. Он сразу понял, что что-то произошло. Солдаты вкратце описали ему состояние их командира и спешку, с которой он, все бросив, умчался в неизвестном направлении.

— Лемми, — только и смог простонать Ориан. Но на всякий случай он забежал в комнату своего друга, и раскрытый брошенный дневник ему объяснил все, кроме одного, где искать Зандера. Тот даже не потрудился почему-то взять его с собой. Недолго раздумывая, Ориан, только написав письмо принцу Лерою и взяв личную охрану, отправился во дворец короля Рупрехта, решив, что, может, разговор с Лемми ему поможет все прояснить.

Он тоже очень спешил. Но дорога есть дорога, и только через неделю он стоял в переднем зале дворца, таком знакомом и таком незнакомом.

— А его величество с графом О’Коннором отбыли в путешествие к морю, но через две недели должны вернуться, — доложился побледневший виконт Инесент бывшему фавориту короля, глядя на него, как на приведение. Казалось, еще мгновение, и он начнет от него отмахиваться.

— С графом О’Коннором? — удивился Ориан.

— Ну, да, со своим фаворитом графом Лемюэлем О’Коннором.

«Конечно же, король присвоил Лемми титул графа, это же еще при мне было, а фамилии у них с Зандером одинаковые. И где мне теперь этого неугомонного дракона искать, кто подскажет?» — рассуждал Ориан, сбегая вниз по ступеням. Но тут на ум пришли воспоминания о Лине и его друзьях — Зандер часто вспоминал их на досуге.

Не задерживаясь в столице больше ни секунды, он поскакал в Линь. Там ему повезло больше — Зандера многие помнили даже на рынке, где он когда-то показывал фокусы и промышлял гаданием, поэтому указали, где искать тетушку Деспину, друзей из Академии и Лайзу, которая давно была уже замужем и имела очаровательного малыша. И уже они все вместе общими усилиями восстановили в памяти название городка, возле которого к ним присоединился Зандер с малышом Лемми, и посоветовали Ориану искать Зандера именно там. Там все началось, видимо, там все может и закончиться.

И Ориан, не задерживаясь больше, ускакал в указанном направлении.

«Только бы успеть, только бы успеть», — повторял он, как заклинание.

«Только бы он не сделал ничего такого, о чем потом будет очень сильно жалеть в будущем», — просил Ориан у небес.


* * *


— Зандер, поговори со мной, — постучался Дэнни в запертую дверь комнаты в гостинице, в которой они остановились. Тот уже десять дней разыскивал портал, но все безрезультатно. Зандер уходил рано утром и возвращался поздно вечером, вот и сейчас он злой и голодный заперся в комнате и кидался на стены.

— Убирайся. Мне не хочется с тобой разговаривать, — раздал грозный рык из-за двери.

— Но ты ведь для чего-то меня взял? — простонал юноша, пытаясь взывать к разуму мужчины.

— Уходи, Дэнни. Это было моей ошибкой. Я монстр. Я дракон, — снова прорычал Зандер из-за двери, и Дэнни понял, что тот опять в полуформе. Он мог в гневе стать и драконом, но вот только размеры комнатки не позволяли этого.

— Я помню, что ты дракон, но почему ты все время забываешь, что я-то человек, — закричал Дэнни на весь коридор, совершенно не заботясь, что их могут услышать.

— Я не забываю об этом. Наоборот, я всегда об этом помню, — ответил ему Зандер.

— Правда? Позволь тогда продемонстрировать мне свою привязанность и любовь, — не унимался Денни.

— Что, не открывает? — спокойно поинтересовался у юноши внезапно подошедший Ориан.

— Нет… А вы откуда? — Дэниэль был так удивлен, что просто сполз без сил вниз на пол по двери, на которую опирался. Он не мог больше взывать к Зандеру и бороться с ним.

Ориан подхватил его подмышки и снова поставил на ноги.

— Зандер, — позвал он негромко друга. — Открывай или я дверь вышибу, а тебе за нее платить придется. Ты меня знаешь.

— Уговорили, — и дверь распахнулась.

— Рассказывай, что ты удумал, — Ориан прошел внутрь и, не церемонясь, удобно расположился прямо на кровати Зандера.

— Ты чего развалился? — не выдержал тот такой наглости, приобретая человеческий вид и расплываясь в улыбке.

— Я устал. У меня свадьба на носу, а вместо того, чтобы подписывать пригласительные открытки, я вынужден десять дней разыскивать тебя по бескрайним просторам государства короля Рупрехта.

— Какая свадьба? — Зандер, наконец, успокоился и присел на кровать рядом с развалившимся вольготно Орианом.

— Какая, какая? Я стану супругом принца Лероя.

— Поздравляю, — буркнул Зандер. — А я ищу портал.

— А мы с Дэнни будем смотреть, что из этого выйдет, — и Ориан, приподнявшись, привлек к себе юношу, который вошел вслед за ним и теперь топтался рядом с кроватью. Но тот почему-то смутился, то ли обнаженного вида Зандера застеснялся, то ли оттого, что Ориан его приобнял.


* * *


— Мне кажется, что он его нашел, — взволнованный Дэниэль без стука вломился в дом лекаря Бельведера Риттерса. — Он схватил свой магический кристалл и куда-то помчался. А глаза, как у дракона, бешеные.

— Если с кристаллом, то точно нашел, — согласился с ним мужчина, быстро одеваясь.

— Помогите, умоляю, — казалось, что еще немного и юноша не выдержит нервного напряжения.

— Что ж, пойдем. Но не знаю, удастся ли тебе его уговорить. Он же настырный, сам знаешь.

И они не пошли, а побежали сначала к лесу, а потом к небольшой пещерке на берегу реки. Они были совсем недалеко, когда вход в пещерку засветился голубым светом, даже оттуда, с их места, было видно, что и кристалл в руках Зандера светится точно также. Он протянул руку с кристаллом и собрался войти внутрь. Лекарь остановился, пытаясь отдышаться, бежать дальше не было смысла — они не успели.

— Нет! Зандер, не делай этого! — прокричал Дэниэль, а потом закрыл рот рукой, пытаясь сдержать рыдания.

Зандер обернулся ровно на секунду, Дэниэль увидел только ничего не видящий взгляд. Юноша прижал руку к сердцу, развернулся и, глотая слезы, направился прочь от этого места…


* * *


Серое, засыпанное пеплом здание, видимо, когда-то бывшее дворцом… Зандер вошел внутрь, нисколько не испугавшись, — ни одной живой души, только ветер выл в пустых помещениях и хлопал оконными рамами. И кости, кости, кости побелевшие от времени, видны повсюду. Похоже, что когда-то в этом месте произошло грандиозное сражение у самого выхода из портала. Он прошелся до тронного зала и остановился в нерешительности — на троне гордо восседал дракон, точнее полуистлевшая мумия дракона. Шло сражение, а король продолжал оставаться королем даже тогда. Он не покинул дворца и принял смерть прямо на троне…

Судя по записям отца, которые он все же успел прочитать, этот дракон должен был быть его дедом — королем драконьего рода. И если бы не борцы с нечистью, то после него отец Зандера занял бы трон, а потом и сам Зандер.

Мужчина преклонил колено перед величественным драконом и склонил голову в знак уважения к его силе и духу.

Он прошелся по дворцу и его окрестностям, пытаясь отыскать хоть кого-то живого — но только ветер своим завыванием отвечал ему. И снова он вернулся в тронный зал.

Зандер взглянул на кристалл, который продолжал держать в руке, и его, как молнией, пронзило. Вот сейчас он вернется, выйдет из портала в столице, как того хотел, заберет с собой тетрадь отца и возвратится после путешествия с Рупрехтом к любящему его по-прежнему Лемми. А любящему ли? А Дэнни? Дэнни умрет — сгорит заживо в своем доме. И свадьбы у Ориана, которого он оставил в гостинице, никакой не будет. Он эгоист. Ради своего мимолетного счастья, которое даже не его вовсе, и еще, не известно, будет ли счастлив, он хочет разрушить жизни стольких людей. А Лемми? Кто сказал, что он несчастлив с королем Рупрехтом?..

Это не его судьба — Лемми прав. Он вздрогнул непонятно от чего, ему показалось, что дракон на троне шевельнулся. Его судьба — возродить драконий род и вернуться сюда, домой, победителем. Здесь его дом. А не там, в мире людей. Но он не сможет этого сделать, пока не освободит и тот, и этот мир от кинсейлов. Вот что имел в виду его отец и от чего предостерегал, а Лемми все неправильно понял, он своим детским умишком сделал неверные выводы — не мог он стать причиной гибели Зандера. А вот короля Зандера мог, если бы остался с ним рядом… Лемми все сделал верно… Надо отпустить его из сердца…

И Зандер, развернувшись, решительно зашагал в сторону продолжающего светиться входа в портал. Еще не время сюда возвращаться. Еще не время для драконов. И вернется он не в прошлое, а только туда, откуда пришел. Он все равно бы прожил ту жизнь так, как прожил и никак иначе…

Возвратившись назад в пещеру, Зандер постоял несколько секунд, дождался, когда свечение пропало. И пошел вслед за уходящим Дэниэлем, а потом побежал. Он догнал юношу и сгреб его в охапку, прижимая спиной к своей груди.

— Ты вернулся, чтобы проститься? — спросил тот, стараясь сдерживать рыдания, рвущиеся наружу.

— Нет. Я вернулся, чтобы остаться.

Юноша замер, а потом развернулся, и, утыкаясь Зандеру в шею, заливисто рассмеялся. На его глазах еще блестели слезы, но лицо уже светилось от счастья.

Он подпрыгнул, и, обняв ногами Зандера за талию, повис у него на руках.

«Прямо, как Лемми», — улыбнулся мужчина.

Так его он и внес в гостиницу.

— Дэнни, у тебя был кто-нибудь, — спросил он, поднимаясь по лестнице в свою комнату.

— Нет.

— А почему?

— Тебя ждал. А у тебя, Зандер, был кто-нибудь?

— Нет. Я тоже тебя ждал.

И они оба счастливо рассмеялись, а потом вошли в комнату и закрыли двери.

Глава опубликована: 18.08.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 32
Хочу в сказку, Лемми что-то знает.
Пишу сказки, ну слава Богу, хоть что-то хорошее на горизонте появилось! :))
Хочу в сказку, без хорошего в сказках нельзя.
Я плакаю! Как же жалко Зандера! Автор, хватит уже его мучить и нас вместе с ним, надо ему пилюлю хотя бы подсластить, а то совсем ему плохо!!!!
Хочу в сказку не надо. Дальше будет веселее. Никого в обиду не дадим.
Ну наконец-то пошли события, за которыми последует что-то новое, хорошее и ожидающе мной приятное для Ориана и Зандера, будет им ЩЩЩастье? :)))
Хочу в сказку, будет, но не очень скоро.
Неужели продолжение? Да ещё какое, мама моя.... Радуйте, Автор, радуйте и дальше!!!!!!!!!
Хочу в сказку, ага, продолжение. Автор пишет, он совершенно не собирается бросать историю.
Пишу сказки , очень на это надеюсь, хотя сомнения уже закрадываются!
Хочу в сказку, нет, нет, и еще раз нет. Работу я допишу, чего бы мне это ни стоило.

:'(
Хочу в сказку
Хочу в сказку
Хочу в сказку
Даже не знаю, что ответить.
Пишу сказки
Пишу сказки
Пишу сказки
ПОЧЕМУ?
Хочу в сказку, а у меня не всегда отражаются смайлики.

Пишу сказки
:'(
Я плакаю!
lrkis Онлайн
Вот уж не знаю. Какое-то двоякое ощущение у меня от этой истории. Но скорее не понравилось. Как-то невнятно всё закончилось.
Что-то осталось нераскрытым.
Те же охотники. Что с ними не так? Каким образом они умудрились уничтожить столько "нечисти" в том мире, который как бы родной, что им пришлось бежать? А потом так облажаться, организовав лобовую атаку?
lrkis
Охотники здесь не главные, не о них была речь. Через порталы они появлялись и исчезали, а в последнем бою им не дали уйти через свой портал назад.
Вот уж действительно. Речь-то не об охотниках. Это совсем другая история)
Мне понравилось. Очень даже все логично и финал неплох совсем) Отличная работа, прочем как и многие другие работы автора)
Хочу в сказку
Спасибо за отзыв. Рад, что вам понравилась история.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх