↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дорога длиною в жизнь (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Приключения
Размер:
Макси | 788 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Слэш
 
Проверено на грамотность
О драконах, вампирах, людях. О любви, верности, предательстве. О жизни.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 60

— Подъем!

Громкий окрик выдернул Дэнни из сладких сновидений.

— Слушай, Ленни, я могу хоть раз выспаться, а не вздрагивать от твоих диких воплей и не коситься на кувшин с будиловкой?

— Не-а! Пока я жив, этому не суждено случиться. Спать ты будешь, только тогда, когда избавишься от меня, — весело ответил парень, стоя рядом с кроватью с кувшином с водой.

— Ты это делаешь специально? — грустно поинтересовался Дэнни.

— Конечно, а ты как думал, Дэн?

Мужчина вздохнул и выбрался из-под одеяла. Но он абсолютно не сердился на Ленни, на него просто невозможно было сердиться — он все делал так весело и с такой искренней уверенностью в своей правоте, что Дэнни оставалось только улыбаться ему в ответ.

Дальше все по расписанию — легкие упражнения, растяжка, зарядка, завтрак.

— А почему ты Лену никогда не будишь? — шепотом поинтересовался Дэнни, чтобы девушка не слышала, когда они уже сидели за столом в ожидании подавальщицы с подносом.

— А зачем? Она всегда сама встает вовремя, сама зарядку делает. К тому же, она женщина, будущая мать, ей не требуется клинком махать, защищая своих детей, за нее это будет делать ее муж. Зачем ей тренировки?

— Так, — Дэнни пожал плечами, — для общего развития. Для спарринга, в конце концов.

— Ну, ты сказал! У вас с ней разные весовые категории. Ей в жизни до тебя не дорасти. Я бы еще мог с тобой в паре позаниматься, если ты меня кормить по-человечески будешь.

— А я что? Тебя не по-человечески кормлю, — закричал в голос Дэнни от возмущения, привлекая к себе внимание других посетителей в зале.

— Тихо, тихо, — зашипел на него Ленни, а Лена так, та, вообще, строго посмотрела на него. — По-человечески, не спорю, но мой растущий организм съел бы больше — я вечно голодный хожу.

— Все. Сдаюсь. Ешь, сколько хочешь. Только потом не жалуйся, что у тебя живот болит от переедания, — мужчина поднял руки вверх, соглашаясь с ним.

— Вот сразу бы так… Мне еще порцию каши с маслом, — это он уже девушке, принесшей им распаренную перловку с мясом в горшочках.

— И как в тебя столько влезает? — проворчал Дэнни, наблюдая, как Ленни ловко управлялся со второй порцией. Они с Леной и первую-то доели с трудом, было очень вкусно, но и очень много.

— Я же уже говорил, что очень емкий, — прошамкал Ленни с полным ртом. — Я еще и компоту выпью.

— Ну, ты даешь, — рассмеялись Дэнни с Леной.

— Зато до обеда канючить не буду, — улыбнулся довольный Ленни, запивая кашу напитком.

Как выяснилось позже, Ленни поступил абсолютно грамотно, съев вторую порцию, так как до ужина, а точнее практически до темноты им не пришлось больше поесть. В этой части страны, до самой границы, тянулись бесконечные поля и луга, но не было практически деревень и городков, только одинокие хутора, где не отказались напоить их водой и накормить лошадей, когда они остановились у одного, чтобы устроить привал, но поесть не предложили.

И только когда почти стемнело, усталые путники подъехали к гостинице в небольшом городке. Им несказанно повезло — чистая и сухая конюшня, уютные номера, сытная еда. Дэнни первым делом устроил ребят, так как они очень устали, не забыв заказать ужин в номера. Что взять с них, молодежь? А потом пошел на конюшню, проверить, как их коней устраивают на ночлег. А уж потом занялся собой и своим ужином.

Утром, спозаранку, они продолжили путь. Но теперь было легче — городки и деревни встречались чаще. Еще два-три дня пути, и они достигнут границы, а там небольшая проверка, и все — вот они владения Рупрехта — королевство со странным и длинным названием Объединенное королевство свободных земель и городов — Нирага. И нельзя было назвать отдельно Нирага, потому что такого государства не существовало, а было именно Объединенное королевство свободных земель и городов. Где-то там, во дворце, жил Лемми, которого очень хотел найти Дэниэль.

Он слабо себе представлял, что ему скажет, когда встретится с ним. Да и что он мог ему сказать, только то, что они похожи внешне. Но и это только со слов Зандера и Ориана.

Дэнни вздохнул. У него еще был кулон, что просил передать Зандер. Поэтому он для себя решил, прокручивая раз за разом в мозгу момент их свидания и возможного разговора, что, если ничего не получится, он просто передаст кулон и уедет.

Он еще ребят не посвящал в свои планы. Правда, денег для житья в столице все же отложил, назвав эту сумму неприкосновенным запасом.

И маршрут составил грамотный, чтобы после пересечения границы, по трактам и проторенным дорогам направиться сразу туда. Только бы Лемми был в столице! Пусть не случилось бы, как с Орианом, чтобы не надо было его разыскивать по летним резиденциям. А уж как встретиться с ним, он придумает.

— Расскажи мне о любви, — попросил Ленни, когда им снова довелось ночевать в одном номере в одной постели.

— О какой любви? — удивился Дэнни странной просьбе парня.

— О своей, естественно, к тому мужчине. Ну… Который любить тебя не хочет.

Дэнни хотел сначала отмахнуться от его слов, но потом передумал. Ведь если бы Зандер ему рассказывал о Лемми, может быть, он что-нибудь смог предприняит, чтобы изменить его отношение к себе самому. Ведь неспроста тот его сначала отталкивал, а потом взял и приласкал ни с того, ни с сего. Что-то перевернулось в мире Зандера, и он захотел полюбить Дэнни, но не смог. Не мог он за это его винить — сердцу не прикажешь. Сейчас и сам Дэнни все чаще задумывался, а любил ли он Зандера, или это была только благодарность за то, что не дал он тогда ему умереть рядом с убитыми родителями. Ему до сих пор снились кошмары по ночам. Правда, когда в его жизни появился Ленни, он ни разу не вспоминал о том пережитом ужасе, когда вернулся в деревню. Он и уходил-то ненадолго, рыбки в речке половить. Любил он это занятие. А после ни разу не ходил, как отрезало. И удочки его все тогда в доме сгорели. А раньше мог часами сидеть на берегу, мечтать и смотреть на ровную гладь воды, даже если поплавок и не вздрагивал, ему все равно нравилось.

— Что ты хочешь узнать? — спросил он осторожно.

— Просто расскажи мне про него. Какой он?

— Он настоящий мужчина. Чуть выше меня. Шире в плечах. Прекрасный воин и человек. Хотя больше воин. Очень сильный. Но одно время шутом служил у Рупрехта.

— Кто такой Рупрехт? — перебил его Ленни.

— Король того королевства, куда мы едем.

— А-а-а, — протянул Ленни, хотя ничего не понял. Но это неважно. Потом можно спросить. — А как вы с ним познакомились?

— Познакомились, говоришь. Он вынес меня из горящего дома, где я рыдал над телами родителей и хотел умереть вместе с ними. На нашу деревню напали борцы с нечистью и всех убили, а я в неурочный час на реке задержался. А когда весь этот ужас увидел, то мне жить расхотелось. А он меня вынес, я тогда чуть старше тебя был. Правда, не такой тощий. И снова к жизни вернул. Мне казалось, что я его очень люблю. А вот уехал, и не так все страшно, как казалось раньше, — могу я жить и без него. Сжимается, правда, сердце в тоске, но не так, как дома, когда он меня другим именем называл.

— Каким еще другим именем? — нахмуриося Ленни.

— Лемми, так звали его любовь. И говорят, что я на него похож, как две капли воды, — вздохнул Дэниэль.

— Кто говорит? И стоит ли им верить?

— Сам этот мужчина говорит, и король Ориан говорит, он его видел.

— Ух, ты! Ты с Орианом знаком? — задохнулся от восторга Ленни.

— Знаком, — снова вздохнул Дэнни, но уже совершенно по другой причине — он пожалел, что не удалось повидаться с ним до отъезда.

— Скажи мне, он, правда, так красив, как о нем говорят?

— Красив. Очень красив.

— А твой мужчина?

— Тоже красив. Только не такой красотой, как Ориан. У него очень мужественное лицо. Простое, но глаз отвести невозможно. Умные глаза, он много, даже слишком много читал и читает.

— И он к тебе в спальню приходил? И вы с ним занимались любовью? — продолжил любопытствовать парень.

— Приходил, занимались, — как-то слишком грустно у Дэнни это вырвалось.

— Дэн, не грусти, все наладится. Если была любовь, то она не уйдет. Ну, а если не было, то не надо об этом и сожалеть. Надо смотреть в будущее, — Ленни смешно развел руками в стороны.

А Дэнни в ответ на его такую восторженную речь громко рассмеялся.

— Ленни, ты чудо, — сказал он, вытирая слезы, выступившие от смеха. — Ты кладезь оптимизма. С тобой рядом жить хочется на полную катушку, и дышать полной грудью.

— Да, я такой! — совершенно серьезно произнес парень, а потом сам весело рассмеялся. — Ну, сексом заниматься будем? Что я тут рядом с тобой бездарно лежу?

— Ленни, какой секс? С тобой поговоришь, как будто несколько оргазмов испытаешь.

— О, ты знаешь такое слово, оказывается. А я думал, что когда ты первый раз кончил в моих руках, — это был твой первый настоящий оргазм.

— Примерно так оно и было. Мы с моим мужчиной девственниками были, он и я, когда в одной постели первый раз оказались.

— Ты это что, серьезно? — Ленни даже привстал на кровати, пытаясь заглянуть в глаза мужчине — не пошутил ли тот.

— Ну, да. Он не подпускал к себе никого, а у меня возможности до него не было. Родители меня строго воспитывали. Так вот, смеху было. У нас ничего с ним не получалось. Что делать с органами, которые членами называются, ни он, ни я не знаем. Нет, чтобы почитать что-нибудь. Кое-как на голых инстинктах что-то сделали, какой уж тут оргазм, кончили и ладно. Правда, тот первый опыт научил нас хоть кончать вместе, опять же, на голых инстинктах. Ну а потом мы друг другу уже помогали, чтобы одновременно получалось.

— Ну, вы молодцы. Это не всем удается. Я вот не умею. Скажи, а ты ведь не человек? — вдруг резко сменил тему Ленни.

— Нет, не человек. И мужчина не был человеком, он был драконом.

На последнем слове мальчишка сильно вздрогнул.

— Что с тобой? — поинтересовался Дэнни.

— Дэн, а вдруг я тоже не человек?

— Ну, и что с того, нечеловек Ленни? И кто же ты?

— Мне кажется, что я тоже в дракона превращаюсь. Знаешь, как страшно становится, просто жуть.

— Расскажи, в чем это проявляется, — Дэнни, до этого лежавший на спине, перевернулся на бок и уставился прямо в глаза Ленни.

— У меня иногда руки и ноги чешуйками алыми покрываются, как коростой, а спина чесаться начинает, как будто там крылья пытаются вырасти. А еще я могу костер без всяких спичек или огнива разжечь, изо рта не воздух, а огонь вырывается. Одно радует, что это не всегда. А еще я могу животное небольшое или птицу обездвижить, если они оказываются от меня на расстоянии вытянутой руки. Если бы не эти способности, сдох бы в лесу от голодухи, пока путешествовал один, а так хоть иногда пожрать удавалось и погреться у костра.

— Похоже, что дракон, — согласился с ним мужчина, снова переворачиваясь на спину. — Только пока еще очень и очень маленький. Надо подождать, пока ты вырастешь, а там посмотрим.

— А ты кто? Ты ведь не дракон, это точно.

— А я и не знаю, кто я, — пожал плечами Дэнни. — Вот Лемми, которого мы станем разыскивать, он точно вампир.

— Ух, ты! Настоящий? — вырвалось у Ленни.

— Говорят, настоящий.

— А ты на него похож? Может, и ты вампир?

— Вот вампиром мне быть только и недоставало. А так у меня все есть для полного счастья — и дракон недоделанный, и магичка недоученная, — возмутился Дэнни. Ну, не хотелось ему быть вампиром, не хотелось, и все. Да, и какой же он вампир, он кровь не пил и не пьет, сверхъестественной силой не обладает, в пространстве перемещается, как обычный человек. Способности, конечно, могут дремать, но без крови вампиры жить не могут — это известно.

— Ладно, не обижайся, — смилостивился Ленни. — Ты и вампиром мне нравиться будешь.

— Спасибо. Утешил.

— Пожалуйста, ничего не жалко для хорошего вампира.

— Спи уже.

— Как спать? А секс с будущим вампиром?

— Когда вырастешь.

— Обещаешь?

— Обещаю. Спи.

— Сплю, — и Ленни, зевнув, обнял Дэнни за талию, прижимаясь к нему всем телом.

«Противный мальчишка. Ведь он это специально делает, чтобы возбудить меня. Но у меня есть сила воли, и мне его худосочного тела не надо… Пока не надо… Надо… Но позже… Завтра… Например», — мысли у Дэнни стали путаться, и он задремал, обнимая недоделанного дракончика, как он обозвал его.

Глава опубликована: 15.10.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 32
Хочу в сказку, Лемми что-то знает.
Пишу сказки, ну слава Богу, хоть что-то хорошее на горизонте появилось! :))
Хочу в сказку, без хорошего в сказках нельзя.
Я плакаю! Как же жалко Зандера! Автор, хватит уже его мучить и нас вместе с ним, надо ему пилюлю хотя бы подсластить, а то совсем ему плохо!!!!
Хочу в сказку не надо. Дальше будет веселее. Никого в обиду не дадим.
Ну наконец-то пошли события, за которыми последует что-то новое, хорошее и ожидающе мной приятное для Ориана и Зандера, будет им ЩЩЩастье? :)))
Хочу в сказку, будет, но не очень скоро.
Неужели продолжение? Да ещё какое, мама моя.... Радуйте, Автор, радуйте и дальше!!!!!!!!!
Хочу в сказку, ага, продолжение. Автор пишет, он совершенно не собирается бросать историю.
Пишу сказки , очень на это надеюсь, хотя сомнения уже закрадываются!
Хочу в сказку, нет, нет, и еще раз нет. Работу я допишу, чего бы мне это ни стоило.

:'(
Хочу в сказку
Хочу в сказку
Хочу в сказку
Даже не знаю, что ответить.
Пишу сказки
Пишу сказки
Пишу сказки
ПОЧЕМУ?
Хочу в сказку, а у меня не всегда отражаются смайлики.

Пишу сказки
:'(
Я плакаю!
Вот уж не знаю. Какое-то двоякое ощущение у меня от этой истории. Но скорее не понравилось. Как-то невнятно всё закончилось.
Что-то осталось нераскрытым.
Те же охотники. Что с ними не так? Каким образом они умудрились уничтожить столько "нечисти" в том мире, который как бы родной, что им пришлось бежать? А потом так облажаться, организовав лобовую атаку?
lrkis
Охотники здесь не главные, не о них была речь. Через порталы они появлялись и исчезали, а в последнем бою им не дали уйти через свой портал назад.
Вот уж действительно. Речь-то не об охотниках. Это совсем другая история)
Мне понравилось. Очень даже все логично и финал неплох совсем) Отличная работа, прочем как и многие другие работы автора)
Хочу в сказку
Спасибо за отзыв. Рад, что вам понравилась история.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх