↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Роза Тюдоров (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив
Размер:
Макси | 102 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
События разворачиваются в мае 1948 года и предшествуют событиям, описанным в романе "Смерть в замке"
В шотландском поместье "Саннингдейл" застрелен дворецкий, Патрик Спенсер. Свидетель убийства, старый лорд Саймон Говард, сходит с ума. А тут еще в деревне начинают пропадать маленькие девочки и на старой картине появляется не известно кем нарисованная водяная лилия.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

Джон поднялся в отведенную ему комнату и, не зажигая света, тяжело опустился на диван. Рядом кто-то шевельнулся.

Джонни отскочил, и, выхватив револьвер, зажег свет. Он вспыхнул, освещая темную комнату и испуганное личико Мирюэль Хатли.

«Черт бы ее побрал, напугала, проклятая!», — подумал Джон, убирая револьвер, — Малышка, что ты здесь делаешь?

— Джонни, — смущенно произнесла Мирюэль, — Ты меня напугал!

— Какого черта ты не в постели со своим мужем? Зачем пришла? — подозрительно спросил Джон.

Мирюэль уселась на диван рядом с ним и положила руку ему на колено. От подобной наглости Джон онемел.

— Мы с Ником спим в разных комнатах, он игнорирует меня, — в голосе Мирюэль слышалась усмешка.

— И ты решила испробовать свои чары на мне? — сердито спросил Джон, стряхивая ее ладошку со своей ноги. — Это ты была на холме?

— Да, видела, как ты утешал свою бывшую подружку! — усмешка в голосе сделалась отчетливей.

— Не говори глупостей, — Джон смутился, но быстро взял себя в руки, — Кэтрин просто поделилась со мной своими подозрениями.

— И кого же подозревает Кетти? И в чем?

— Она подозревает тебя в любовной связи со своим мужем, — осуждающе буркнул Джон.

Мирюэль рассмеялась и посмотрела на Джона.

— Дичь какая! Мы просто друзья! Подумаешь, святая!

Джон обнаружил, что ручка Мирюэль снова вернулась на его колено и сама девчонка сидит что-то уж очень близко. Подозрительно близко! Тонкий аромат сложных духов щекотал ноздри, белые кудряшки мазнули по щеке. Джон ухмыльнулся и отстранился.

«Вот чертовка, решила-таки меня соблазнить!» — подумал Джон, а вслух сказал:

— Не выйдет, малышка! Тебе придется обламаться!

Мирюэль залилась серебристым смехом и скользнула к нему на колени. Джон хотел обратить все происходящие в шутку, и уже собирался отстранить ее, когда тонкие пальцы вплелись в его волосы, а Мирюэль прижалась к его груди. Не помня себя, Джон подхватил ее и усадил на стол, пристально вглядываясь в глаза.

Руки Мирюэль обвили его шею. Она тянула его к себе, глаза зазывно блестели. Джон склонился к ней и поцеловал. Мирюэль отвечала на поцелуй, просовывая язык ему в рот. Ее руки скользили по груди Джона, осторожные пальчики принялись расстегивать сорочку.

Джон прекрасно понимал, что совершает какую-то невероятную глупость, но нежные руки Мирюэль держали его в плену. Такая юная и красивая, она притягивала, как магнит, и желание обладать вытеснило остатки разума.

Оторвавшись от ее губ, он почувствовал, что она готова сдаться. Ловким движением он потянул декольте платья вниз, обнажая округлую грудь, и, припадая к ней губами, слегка прикусил нежную кожу соска.

Он слышал, как сбилось ее дыхание, а из груди вырвался неконтролируемый стон. Мирюэль прижалось губами к его полуобнаженному торсу, их руки сплелись. Тела горели от возбуждения и страстно требовали продолжения. Девушка потянула его рубашку. Треск рвущейся ткани отрезвил Джона.

«Что я делаю? Боже! Ник! Сандра!» — молнией мелькнуло в голове Джона, возвращая к реальности.

— Нет, Мирюэль, — Джон отстранился, запахивая рубашку. — Я не могу.

— Джонни, что не так? — Мирюэль растерянно смотрела на него, — что случилось?

— Все не так! — Джон отошел к окну. Распахнув его, он глотнул холодный ночной воздух, пытаясь унять собственное возбуждение. — Я — не так! Ты — не так! — он посмотрел на растерянную полуголую девушку.

Мирюэль вскочила на ноги, прелестное личико потемнело от гнева.

— Сволочь! — обиженно выкрикнула она.

Джон воззрился на нее в изумлении.

— Ты и Ник — как две капли воды! Я предлагаю вам… любовь, черт возьми! А вы снисходительно киваете: ну раз тебе уж так хочется, хорошо. Давай, люби. А мы подумаем, не послать ли тебя в…

Мирюэль выругалась, да так, что возбуждение у Джона как рукой сняло.

— Мирюэль, леди так не выражаются, по крайней мере, не называют такими словами то место, которое ты только что с такой непринужденностью обозначила.

— Да пошел ты, подумаешь, нежная мимоза, — презрительно выдала ему Мирюэль, оправляя платье.

— Мирюэль, из-за своей размолвки с Ником ты рискуешь совершить глупость, после которой будешь ненавидеть меня…

Мирюэль раздраженно передернула плечами.

— Другой мужчина на твоем месте не стал бы вести душеспасительные беседы, а просто воспользовался ситуацией, — прошипела она.

— Другой — это Ланс Говард? — Джон смотрел ей прямо в глаза, — Что я могу тебе на это сказать? Не думаю, что могу дать тебе то, чего ты хочешь. Я счастлив в браке с твоей сестрой, у меня нет причин искать развлечений на стороне.

— Но минуту назад ты был не против, — Мирюэль шагнула к нему и встала рядом, — Джонни, мы молоды, живем только раз, почему ты отказываешься? Ведь ни кто не узнает… Кто имеет право нас осуждать? Я не знаю того, кто сам был бы без греха!

— Малышка, роль обличителя общественных пороков тебе не очень подходит, — хмыкнул Джон и закурил.

Мирюэль невольно рассмеялась.

— Ну, ты и язва! И как только Сандра тебя терпит?

— Она меня любит, — отмахнулся Джон.

— За яркую индивидуальность? Или за красивое тело? — девчонка склонила голову на бок, нахально скользнув по Джону оценивающим взглядом. — Завидую сестре!

— Тебе не пора? — ненавязчиво поинтересовался инспектор.

— Уже иду! — в ее голосе вновь послышались призывные нотки.

— Иди уж, горе мое, а не то доведешь меня до греха! — Джон не удержался и шлепнул ее пониже спины.

— До какого?

— Мирюэль!!!

— Ладно, ладно, черт с тобой. Раз ты не хочешь, ухожу. Можешь гордиться собственной добродетелью, прекрасный Иосиф!

Джон уперся в удаляющуюся спину белокурой нахалки тяжелым взглядом. Мирюэль споткнулась о порог и вылетела за дверь головой вперед. Из коридора донесся звук падения и невнятные ругательства. Дверь с грохотом захлопнулась. Джон удовлетворенно улыбнулся.

Глава опубликована: 15.02.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх