↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Роза Тюдоров (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив
Размер:
Макси | 102 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
События разворачиваются в мае 1948 года и предшествуют событиям, описанным в романе "Смерть в замке"
В шотландском поместье "Саннингдейл" застрелен дворецкий, Патрик Спенсер. Свидетель убийства, старый лорд Саймон Говард, сходит с ума. А тут еще в деревне начинают пропадать маленькие девочки и на старой картине появляется не известно кем нарисованная водяная лилия.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12

Снова прибыла команда полицейских, которые прочесали дом сверху донизу. Судя по выражению их лиц, они проклинали злой рок, разрушивший их скромное намерение почтить ночь блаженным сном.

Посеревший Ник Хатли отправился в больницу вместе с женой. Герберт Туми развил бурную деятельность. До самого рассвета он гонял в конец перепуганных слуг и орал на местных полицейских.

Джон распахнул окно и с наслаждением втянул в легкие предрассветную прохладу. Сандра подошла к нему и встала рядом. Джон зло взглянул на жену и отвернулся. Сандра смущенно рассматривала индийский бриллиант в перстне, который, не снимая, носила все время. Камень был мертвым при солнечном свете, но при свете луны начинал сверкать и переливаться всеми гранями.

— Джонни, — Сандра хотела что-то сказать, но запнулась. Неожиданно перед утомленным взором замелькали жирные, точно обожравшиеся крови, красные мухи.

Сандру шатнуло, она ухватилась за спинку дивана.

— Сандра, что с тобой? — голос Джона вонзился ей в мозг.

— Ничего, — хрипло ответила она.

Ей показалось, что в этом голосе прозвучала забота. Должно быть, только показалось — Джон отступил на шаг и с размаху ударил Сандру по щеке. Та покачнулась и плюхнулась на диван.

— Ты что? — рявкнула она, выпрямляясь. — С ума сошел?

— В ушах звенеть перестало? — поинтересовался Джон вместо ответа.

— Плебей, шотладский выскочка! — Сандра отступила на шаг и презрительно взглянула на мужа.

Джон плеснул в бокал коньяка из графина и протянул Сандре.

— Не буду пить, — Сандра оттолкнула его руку.

— Умница, дошло, наконец, что кое-кого из нас пытаются прикончить, — прошипел Джон и выплеснул в окно содержимое бокала. Он приказал заспанному слуге принести из погреба нераспечатанную бутылку.

— Макензи, ну зачем вы так? — Туми укоризненно покачал головой.

— Знаете, Герберт, чего мне сейчас больше всего хочется? — Джон постарался вложить в свои слова как можно больше яду, — Мне хочется забрать в горсть ее белые волосы и бить физиономией о стену, пока не вышибу из нее упрямство. Сегодня ночью это ее качество едва не стоило жизни Мирюэль.

Сандра отошла к соседнему окну и встала спиной ко всем. Стекло отразило ее невидящий взгляд.

— Инспектор, — вежливо обратился к Джону сержант Пресли, — а вы уверены, что убийца покушался на жизнь леди Александры? Может, на этот раз мишенью была миссис Хатли?

— Все просто, Кен. Сандра отдала Мирюэль свою шаль, и наш убийца ошибся в темноте, приняв одну сестру за другую. Ведь сестры очень похожи: один рост, одинаковое сложение, белые волосы. Разница лишь в прическе. Сегодня ночью, перед тем, как лечь спать, Сандра собрала волосы в узел на затылке. Теперь Мирюэль в больнице расплачивается за Сандрино легкомыслие и любовь к ночным прогулкам.

Сандра уничижительно взглянула на Джона, развернулась на каблуках и вышла из гостиной. Дверь яростно хлопнула. Джон постарался как можно спокойнее вынести упрекающие взгляды коллег и спросил, обращаясь к Герберту Туми:

— Герберт, ты считаешь меня умным человеком? — Джонни перешел на «ты».

— Ну…наверно, — растерялся Туми.

— Ты ошибаешься — я идиот. — смиренно произнес Джон.

Джон покинул дом еще до завтрака. Ему не хотелось завтракать в общей столовой под недоуменными взглядами сэра Эймиса и двух мисисс Говард, он боялся столкнуться лицом к лицу с Сандрой. Он попросил слугу передать мистеру Туми, что будет ждать его в полицейском участке. Ник Хатли еще не возвращался.

Инспектор Макензи решил перекусить в деревенском ресторанчике. Он прошел между столиками и наткнулся на сидящую за одним из них Александру.

Сандра не поднялась ему на встречу, но и не отвернулась. Мгновение они пристально смотрели друг другу в глаза.

— Зачем пришел? — спросил она, не утруждая себя приветствиями.

— Решил позавтракать, — коротко ответил Джонни.

Он сам пододвинул себе стул и уселся напротив Сандры, не дожидаясь приглашения.

— Здесь отвратительный омлет, — бесстрастно констатировала Александра.

Джон с трудом глотнул воздух.

— Ты сердишься?

— Не особенно, — ледяной взгляд в ответ.

— Я не должен был обвинять тебя…

Сандра хмыкнула. Ее бледное лицо было безучастным, как у статуи.

— Сандра, ты нужна мне. У меня нет ни кого, кроме тебя и Ноэля.

Сандра поглядела Джону в лицо и рассмеялась.

— Я очень плохая, Джон. Значительно хуже, чем большинство других, — Сандра ухмыльнудась. — В моей жизни было не мало незаконных деяний, и я не жалею об этом! Но никогда в жизни, ты слышишь, Джонни, никогда, я не желала смерти своей сестре. Или тебе…— добавила она, помолчав. — Сегодня ночью ты обвинил меня в легкомыслии и упрямстве. Ты отчасти прав, я действительно проигнорировала твои слова о том, что кто-то хочет меня убить. Меня это не испугало — я всегда готова принять удар. Но Мирюэль не должна была пострадать.

— Сандра, — Джон взял ее руку и сжал в ладони, — я боюсь за тебя, поэтому прошу быть осторожнее и не выходить из дома без полицейской охраны.

Сандра поджала губы, потом неохотно сказала:

— Мишень всегда должна чувствовать, что она мишень. Хорошо, я буду осторожна. Я сама устала от всего этого — каждый день по трупу. Это немного слишком.

Джон кивнул и поднялся, утягивая жену за собой.

— Я еду в больницу, ты со мной?

— Мог бы не спрашивать, — вздохнула она.

Глава опубликована: 20.02.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх