↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дорога длиною в жизнь (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Приключения
Размер:
Макси | 788 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Слэш
 
Проверено на грамотность
О драконах, вампирах, людях. О любви, верности, предательстве. О жизни.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 50

Зандер не отпускал юношу от себя ни на шаг до самого возвращения в крепость, и в крепости поселил рядом с собой. Теперь с одной стороны от него жил Ориан, а с другой Дэниэль. Он сам стал заниматься с парнем фехтованием, проводя в фехтовальном зале или прямо во дворе цитадели с юношей слишком много времени. Ориан пытался с Зандером поговорить, но тот лишь отмахивался от него. Пришлось даже пойти на хитрость, попросив показать ему несколько приемов с парными кинжалами — Зандер бы ни за что не доверил в руки друга тяжелый меч.

Несмотря на раннее утро во дворе под восторженные крики солдат сошлись в поединке двое — Зандер и Ориан. Их клинки быстро мелькали в воздухе, пытаясь отыскать брешь в защите противника, каждый из них делал контратаки и выставлял блоки. Не смотря на явное превосходство Зандера, Ориан не проигрывал ему в скорости. Он ничуть не утратил подвижности, ловкости и грации, благодаря которой он молниеносно реагировал на каждый прием своего соперника и успевал увернуться или подставить под удар руку, защищенную железным наручем, хотя не тренировался очень давно. У Зандера мелькнула даже мысль, что именно подобная слаженность действий и называется чутьем, которая ничуть не напоминала томную изнеженность аристократа, коим собственно и являлся Ориан.

— Зандер, — пытаясь отдышаться, в перерыве начал тот серьезный разговор. — Зачем тебе второй Лемми? Ты что не чувствуешь, не видишь, что повторяешь прежние ошибки?

— Вижу, Ориан, — вздохнул Зандер. — И чувствую. Хочу от этого избавиться и не могу. Я думал, что забыл Лемми, похоронил любовь к нему там, в казематах. Но нет, ничего подобного. Я его люблю, и люблю сильнее прежнего, и уже совершенно не как брата.

— А тебе не кажется, что ты мальчику сделаешь больно, когда выяснится, что ты любишь не его, а совершенно другой образ. Я же не слепой и вижу, что парнишка к тебе привязывается. Ты его герой. Тебя невозможно не любить.

— Это ложь, меня нельзя любить! — взвился Зандер. — Разве не это ты мне всегда твердил? И это же самое мне Лемми говорил. И этот Ле... Дэниэль меня тоже не любит и никогда не полюбит. Я просто ему сейчас нужен, — Зандер замолчал, переводя дух.

Он рукой остановил Ориана, который хотел к нему подойти и что-то возразить:

— Позволь мне побыть хоть чуточку счастливым. Вспомнить, как это бывает, когда сердце наполнено любовью.

— Не стоит этого делать, Зандер. Потом тебе будет вдвойне тяжелее, — Ориан все же приблизился и обнял его за плечи. — Отпусти Лемми из своего сердца и не создавай себе второго Лемми.

Зандер сразу как-то сник, опустил плечи, потом поднял ничего не видящий взгляд в небо:

— Да, пожалуй, ты прав. Прав, как никогда. Я сильный и справлюсь. Не будет второго Лемми… Возьми его к себе в отряд стрелком, мне кажется, что из него получится хороший арбалетчик… И... пересели в казармы ко всем солдатам.

— Не переж… — но потом Ориан передумал говорить, это всего лишь слова. Он крепко обнял мужчину и уткнулся ему в шею, пытаясь пережить эту боль вместе с ним.

— Зандер, — обратился он к нему снова, когда стало видно, что тот немного успокоился. — Пожалуйста, пойми меня правильно. Не подумай, что я хочу тебе в любви объясниться или что-то подобное. Нет. Если быть до конца честным, я любил тебя всегда, но очень ревновал к королю. Любят же не только за лицо и тело.

— Не надо, Ориан, — попытался возразить тот ему, — ты стараешься меня успокоить. Меня не за что любить — у меня нет ни красоты, ни богатства, ни власти. Вы ведь за это все любили Рупрехта? И ты в том числе.

— У тебя есть душа, душа, Зандер. Человеком нас делает не отсутствие хвоста или клыков и ни наличие или отсутствие красоты, а душа. Я понимаю, что только многим на нее плевать. Мне всегда было завидно, что ты раздавал частицы своей безмерной души всем, и даже мне от тебя перепадало. И я очень боялся, что Рупрехт разглядит за фасадом твоей обыденности то, что другим не было видно, вот и ревновал, вот говорил тебе бред всякий, чтобы унизить и оскорбить. Но сейчас мне не страшно признаться тебе, что я люблю тебя, люблю, как друга. И солдаты тебя просто обожают. Они готовы отдать за тебя свои жизни, но пока что ты их защищаешь, а не они тебя.

— Спасибо, что ты пытаешься меня утешить. Я не заслуживаю этого, — как-то обреченно покачал головой мужчина.

— Если не ты, то кто? Зандер, присмотрись! Неужели ты не чувствуешь нашей любви к тебе? Не поверю, — возмутился Ориан.

— Чувствую и боюсь в это поверить. И любовь Дэниэля тоже чувствую. И боюсь.

— Я заберу мальчишку к себе в отряд, чтобы ты смог спокойно разобраться в своем отношении к нему, кого ты любишь — его или Лемми в нем. Как только ты определишься, он сможет снова к тебе вернуться. Давай так поступим?

— Давай, — вздохнул, соглашаясь Зандер. Очень ему не хотелось отпускать от себя юношу. Но Ориан был, как никогда, прав. Он должен разобраться в себе. И в том, нужен ли ему вообще Дэниэль.


* * *


— Капитан Зандер, разрешите обратиться?

Дэниэль возник перед ним словно ниоткуда. Мужчина кивнул в ответ, хоть и не по уставу, разрешая.

— Почему меня перевели в стрелки? Из меня не получится хороший мечник? Я вас чем-то не устраиваю? — засыпал юноша его вопросами, пытаясь заглядывать в глаза.

— Нет, все не так. Из тебя получится хороший мечник. Просто... Понимаешь... — Зандер не смог сходу придумать, что ответить Дэниэлю. Не ожидал встречи с ним.

То он его ни на шаг от себя не отпускал, о то просто взял и избавился от мальчишки, как от надоевшего котенка. Наконец, он собрался с мыслями.

— Дэниэль, ты еще физически не совсем готов размахивать тяжелым мечом. Придется тебе пока послужить под началом капитана Ориана. А потом, чуть позже, я заберу тебя снова к себе в отряд. Так надо, Дэниэль. Пожалуйста, — закончил он тихо почти шепотом, понимая, что еще немного, и он сгребет мальчишку в охапку и просто зацелует прямо здесь во дворе крепости на виду у всех.


* * *


Из докладов разведчиков и рассказа Дэниэля командиры сделали вывод, что борцы с нечистью появляются и исчезают в слабеньком портале, недалеко от границы. Было решено выставить небольшие дозоры, достаточно мобильные, чтобы они сразу сообщали о появлении портала и отрядов борцов с нечистью. От Дэниэля Ориан, Зандер и комендант крепости узнали, что в той деревне, где жил юноша, было несколько семей, приютивших двух эльфов и одного вампирчика. Вот видимо за это, как подсказывал опыт Зандера, они и поплатились. Видимо, маги, которые были среди борцов, не обладали достаточной силой, чтобы определить, кто есть кто, и как следствие уничтожали всех, кто жил в этих деревнях.

Сам же Дэниэль отрицал какую-либо причастность к нечеловеческой расе, утверждая, что его родители ему родные. Никто и не спорил. Хотя Зандер находил у него все внешние признаки вампира — бледная аристократическая кожа, черные волосы и вишенки глаз, почти без зрачков, такие они были темные. Он очень был похож на Лемми, как две капли воды, качал иногда головой Зандер, споря сам с собой, но о том, что Лемми — вампир, он не рассказывал даже Ориану. Поэтому оставался при своем мнении, хоть и не видел, что Дэниэль пил кровь. Но ведь никто не видел, как и Лемми это делал.


* * *


В один из дней дозорный сообщил о всплеске магии недалеко от границы всего в часе пути от крепости, в ближайшем лесу. Быстро собравшись, отряд из десяти лучников и двадцати мечников покинул крепость и направился в то место, куда указал дозорный. Старались ехать осторожно по лесной тропинке, чтобы не нарваться на засаду. Зандер предупредил, он ведь знал, что он дракон, а сила мага, скорее всего, настроена на розыск нечеловеческих рас, не более. Поэтому и появиться они должны возле крепости, чтобы найти и уничтожить нечисть.

Борцов Зандер скорее почувствовал, чем увидел. По его телу под легкими латами пробежала дрожь, он понял, что пытаются нейтрализовать его способность обращаться драконом. Но ничего, он сам и его солдаты неплохо мечом владеют, к тому же у них еще десять великолепных арбалетчиков с собой плюс Ориан и Дэниэль.

«Зря он мальчишку с собой прихватил, — сожалел Зандер. — Неопытный еще совсем. Как бы чего не вышло».

— В линию, — скомандовал капитан мечников.

— Занять оборону, — донесся до него твердый голос капитана арбалетчиков.

«Прикрой Дэниэля, Ориан, мальчишка совсем не защищен. Я ему легкое снаряжение позже закажу, а сейчас прикрой его», — мысленно молился Зандер, принимая на себя первый удар, появившихся из-за деревьев всадников.

Он опасался только одного, что может не хватить сил их немногочисленного отряда. Но вроде бы и борцов не так много. Слабенький портал не смог пропустить большой отряд. Мечники взмахнули тяжелыми мечами, отражая удары противника. Арбалетчики выпустили по первому болту, стараясь не зацепить своих. Здесь в лесу толку, конечно, от них было немного. Зандер краем глаза наблюдал за Орианом и Дэниэлем, кони которых стояли рядом.

Он отражал атаки противника, стараясь, чтобы ни один не прошел сквозь их линию защиты к стрелкам. Конь Зандера грудью теснил коней борцов. Взмах тяжелым мечом, и еще один противник упал к его ногам. Его солдаты тоже слаженно поднимали и опускали мечи на плечи и головы противников. В пылу борьбы он не заметил, как один из кинсейлов прорвался сквозь ряды мечников, а с ним еще один, вооруженный только легким кинжалом. И прямым ходом направился к Ориану и юноше. Ориан, наблюдая за мечниками и готовый выпустить болт, как только появится возможность, поздно заметил кинжал, направленный в грудь Дэниэля. Ни секунды не раздумывая, капитан стрелков резко дернул юношу за себя, закрывая его своим телом, а второй всадник поднял свой меч и, поднявшись в стременах в полный рост, приготовился его опустить на голову Ориану со всего плеча.

«Все, это конец», — он зажмурился, выпуская свой болт в человека, метнувшего кинжал. Времени перезарядить арбалет не оставалось. Но Дэниэль, не растерявшись, хладнокровно выпустил свою стрелу прямо в шею снизу вверх нависшего над ним человека с мечом. Тот покачнулся и начал заваливаться, и только самый кончик меча зацепил щеку Ориана, распарывая ее от глаза до подбородка.

Зандер почувствовал, что его уже никто не сдерживает магией, обернувшись, увидел залитого кровью Ориана и поддерживающего его Дэниэля. У него внутри как будто развернулась какая-то пружина. Кто посмел ранить его друга?! Он, как вихрь, смел всех на своем пути, прорываясь к Ориану.

Все кончено, ни один из борцов не уцелел.

Зандер мгновенно оказался возле раненого:

— Сейчас, я все сделаю.

— Не надо, — прошептал Ориан. — Я знаю, что ты хочешь сделать, но не надо обращаться драконом. Шрамы украшают мужчину, — попытался он пошутить и даже улыбнуться, пока Зандер зажимал разошедшуюся плоть щеки.

— Я хотя бы повреждения уменьшу, останется только тоненький шрам. Ты будешь по-прежнему такой же красивый, — дрожащими от волнения руками он продолжал зажимать рану и накладывать повязку на щеку, оторвав кусок ткани прямо от рубашки друга. — У меня в крепости есть хорошие настои от ран, магические, все быстро заживет.

Ориан кивнул головой, соглашаясь.

— Это я виноват, что гвард не смог тебя защитить. Надо было их мага сразу обезвредить, он рвался к Дэниэлю почему-то. Он, скорее всего, разрядил гвард. Я его снова заряжу. И все будет, как раньше, — сбивчиво шептал он, прижимая к себе друга, готовый сам расплакаться. Его сдерживало только одно — мечники и стрелки, окружившие их и сочувственно качавшие головами, все-таки, какой же красавец был их командир, и вдруг такая страшная рана.

— Не надо, Зандер. Я сам уже достаточно сильный, а свой гвард вон на Дэниэля надень, если хочешь.

— Конечно, конечно, как скажешь. Как же я тебя люблю. Что бы я без тебя делал? — Зандер, наконец, поднялся и сел на своего коня, усадив перед собой Ориана. На его немой вопрос, он ответил взглядом, так надо, и не спорь пока. И тот согласился, расслабившись в обнимающих его нежно сильных руках.

Глава опубликована: 01.08.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 32
Хочу в сказку, Лемми что-то знает.
Пишу сказки, ну слава Богу, хоть что-то хорошее на горизонте появилось! :))
Хочу в сказку, без хорошего в сказках нельзя.
Я плакаю! Как же жалко Зандера! Автор, хватит уже его мучить и нас вместе с ним, надо ему пилюлю хотя бы подсластить, а то совсем ему плохо!!!!
Хочу в сказку не надо. Дальше будет веселее. Никого в обиду не дадим.
Ну наконец-то пошли события, за которыми последует что-то новое, хорошее и ожидающе мной приятное для Ориана и Зандера, будет им ЩЩЩастье? :)))
Хочу в сказку, будет, но не очень скоро.
Неужели продолжение? Да ещё какое, мама моя.... Радуйте, Автор, радуйте и дальше!!!!!!!!!
Хочу в сказку, ага, продолжение. Автор пишет, он совершенно не собирается бросать историю.
Пишу сказки , очень на это надеюсь, хотя сомнения уже закрадываются!
Хочу в сказку, нет, нет, и еще раз нет. Работу я допишу, чего бы мне это ни стоило.

:'(
Хочу в сказку
Хочу в сказку
Хочу в сказку
Даже не знаю, что ответить.
Пишу сказки
Пишу сказки
Пишу сказки
ПОЧЕМУ?
Хочу в сказку, а у меня не всегда отражаются смайлики.

Пишу сказки
:'(
Я плакаю!
Вот уж не знаю. Какое-то двоякое ощущение у меня от этой истории. Но скорее не понравилось. Как-то невнятно всё закончилось.
Что-то осталось нераскрытым.
Те же охотники. Что с ними не так? Каким образом они умудрились уничтожить столько "нечисти" в том мире, который как бы родной, что им пришлось бежать? А потом так облажаться, организовав лобовую атаку?
lrkis
Охотники здесь не главные, не о них была речь. Через порталы они появлялись и исчезали, а в последнем бою им не дали уйти через свой портал назад.
Вот уж действительно. Речь-то не об охотниках. Это совсем другая история)
Мне понравилось. Очень даже все логично и финал неплох совсем) Отличная работа, прочем как и многие другие работы автора)
Хочу в сказку
Спасибо за отзыв. Рад, что вам понравилась история.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх