↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Как друг (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 390 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Война в прошлом, её ужасы постепенно стираются из памяти, поэтому пришло время вернуть в общество тех, кто "заблудился", но раскаялся. Министр магии поручает членам Отдела магического правопорядка провести ряд бесед, чтобы понять, кто из сторонников бесчинств Волдеморта действительно разделял его мнение, а кто просто стал жертвой времени. Естественно, сотрудники Министерства недовольны подопечными, ведь детские обиды и личная неприязнь куда сильнее профессиональной объективности. Смогут ли бывшие члены Отряда Дамблдора повзрослеть? Что за персональное задание министр поручил лично Гермионе Грейнджер? Вопросов, как всегда, больше чем ответов. Но что если на некоторые их просто лучше не знать?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. Теория заблуждения

С того злополучного вечера, а иначе его Малфой назвать не мог, прошло уже три дня. Вторая неделя работы с куратором подходила к концу. Удивительно медленно тянулось время. Ему казалось, что он уже вечность на привязи у Министерства. Хорошо, что Рон вызывал к себе всего один раз и то, чтобы сообщить по поводу допроса с применением сыворотки правды, якобы санкционированной министром процедуры, которую придурок Уизел назвал не более, чем формальностью.

Интересно, как к подобному отнеслась Грейнджер? Стоп! Какого чёрта?! Драко Малфой думает о Грейнджер… Грёбанный стыд! Если бы узнал отец или кто-то из друзей, то точно засмеял бы. Хотя, конечно, пусть только бы попробовал, но тем не менее. Мысли о поцелуе с Грейнджер уже третий день будоражили ум Драко, заставляя богатое воображение, будь оно проклято, представлять то, чего даже не было. В частности, её обнажённое тело, разметавшиеся по подушке волосы, распухшие от поцелуев губы…

Так, стоп, нужно срочно остановиться, иначе это до добра не доведёт, и он будет искать любой повод, чтобы встретиться с ней и повторить то, что она, Драко был уверен, наверняка считает ошибкой. Так же считал и он, но людям свойственно ошибаться, в большинстве случаев это даже не вызывает сожаления. Когда-нибудь потом, а пока… Драко закрыл лицо руками.

Появление домовика заставило приостановить сеанс самоуничижения. Малфой был раздражён, поэтому посмотрел на существо своим самым недовольным взглядом.

― Чего тебе?

― Хозяин, к вам гость, ― пропищал домовик.

― Кого принесло на ночь глядя? ― удивился Драко, а в голове сразу возник образ Гермионы. В его мимолётной фантазии она пришла к нему, чтобы завершить начатое, из одежды ― только мантия на голое тело… Малфой тряхнул головой: произошедшее было им спланировано. Пусть в тот же самый момент, но всё же. Месть Уизелу ― вот что было во главе угла, а не губы Грейнджер, которые, казалось, были самыми вкусными из тех, что он когда-либо целовал.

― Мистер Теодор Нотт-младший, сэр, ― сообщил эльф, и Драко испытал странное чувство досады, хотя друг сейчас ему был необходим.

― Пусть заходит. И проводи его сюда, не хочу спускаться, ― дал распоряжение хозяин дома. Он знал, что Тео поймёт и не станет кривиться. Встреча в библиотеке не такой уж плохой вариант, здесь тоже есть диваны, столик и бар. Предусмотрительно, не правда ли?

Через некоторое время Тео вошёл в библиотеку. С интересом оглядевшись по сторонам, он прошёл к диванам. Заняв место напротив Драко, он смерил его оценивающим взглядом и взял со стола уже наполненный стакан.

― Ну здравствуй, дорогой друг, ― поприветствовал он, отпив глоток и устроившись поудобнее.

― Салют, ― без особой интонации ответил Драко. На его коленях лежала книга, как показалось Тео, просто создававшая видимость занятия. ― Что нового?

― Я, короче, скоро женюсь, ― Нотт не стал ходить вокруг да около. Драко поперхнулся огневиски, глоток которого он только что сделал. Книжка с коленей упала на пол. ― Да, на своём кураторе. И это не Долгопупс, если ты вдруг забыл.

― Она в курсе? ― уточнил Драко, поставив стакан на стол, чтобы от грядущих подробностей ненароком не расплескать содержимое.

― Ну как бы да, ― пожал плечами Тео. ― Я сделал ей предложение, она, как мне показалось, решила подумать.

― Как показалось? ― спросил Драко, сдерживая улыбку. Глаза Тео были широко распахнуты, его невинный вид в данной ситуации наталкивал на сомнения относительно его адекватности.

― Ну да, ― заявил Тео, как будто Малфой не понимает очевидного. ― Я вызвал её к себе под предлогом странного шума, наврал, разумеется, но не суть. Мы поужинали (брови Драко взлетели вверх), да, я сказал, что шум бывает только ночью.

― А ближе к сути ты не можешь подобраться, а то меня сейчас стошнит, ― скривился Драко, но Тео понимал, что это обычное поведение его друга, когда он не хочет признаваться, что ему интересно.

― Сделай глубокий вдох, Малфой, и потерпи, ― Тео как всегда был в своём репертуаре. ― Так вот, она, оказывается, два года в отношениях с Долгопупсом…

― Ага, ― хлопнул в ладоши Драко. ― Всё-таки этот идиот присутствует в твоей жизни.

― Угу, ― поджав губы, кивнул Тео. ― Я ей говорю, так что же он за тормоз, если вы до сих пор не женаты. Она, как обычно делают девчонки, которых не зовут замуж, сказала, что ей не важны формальности. Ага, как же. А я возьми и сделай ей предложение.

― Зачем же впадать в крайности? ― искренне не понимал Драко, поэтому даже брови нахмурил.

― Чтобы она поняла, что если мужик хочет, то делает, всё остальное ― бред сивой кобылы, ― поделился мудростью Тео. ― По статистике, мужчина уже в первую неделю знакомства знает, хочет он провести с этой женщиной всю жизнь или нет.

― Откуда ты понабрался такой ерунды? ― друг удивлял Драко всё больше и больше.

― Да так, пара магловских журналов, ― ответил Тео и пронаблюдал целую палитру эмоций на лице Малфоя. ― Заткнись и слушай дальше.

― За языком следи, ― приструнил Драко, опять же ради того, чтобы просто как-то ответить.

― В этот момент сработала чёртова хлопушка, которую я зарядил, чтобы оправдать заявление о шуме, ― проворчал Тео, Драко закатил глаза. ― Она уже начала отвечать, но потом умчалась наверх. Позже я поднялся и нашёл её в своей комнате. Она стояла у окна…

― Ты подошёл, вы посмотрели друг на друга, ― поторапливал Драко.

― Откуда ты знаешь? ― удивился Тео, Малфой устало выдохнул. ― Короче, она начала извиняться, что, возможно, дала мне повод думать, что я могу за ней приударить, что мы не должны переходить черту и так далее. Я ожидал что-то в этом духе, поэтому приказал себе: «Думай, как Драко!».

― И до чего же ты додумался? ― с интересом спросил кумир Тео.

― Я сделал абсолютно непроницаемое выражение лица и сказал ей, чтобы она доказала, что всё это полная чушь, ― с умным видом сообщил Тео. На услышанное Драко отреагировал раскрытым ртом. ― И если между нами ничего нет, то я требую доказать это поцелуем.

― Что?! ― глаза Драко чуть не вылезли из орбит. ― Погоди, ты решил действовать как я и додумался до такого?! Да ты меня совсем не знаешь, я бы никогда не пошёл на подобное! Обратная психология ― это вообще не мой метод!

Ага, твой метод ― мстить обидчикам, домогаясь их девушек.

― Как же много слов, Малфой, Уизли на тебя дурно влияет, ― отмахнулся Тео, продолжая рассказ. ― Ну и как ты уже успел догадаться, мы поцеловались. Думаю, она не особо хотела вестись на провокацию, но только так она могла доказать, что ничего ко мне не испытывает.

― И как? Сработало? ― уточнил Драко, посмотрев на Тео. Тот начал улыбаться, с каждой секундой улыбка становилась шире, щёки краснели, а в глазах появлялся блеск. ― Мои поздравления.

― Ты ещё не знаешь, как я завершил ту сцену, ― сообщил Тео.

― Только не говори, что вы ещё и… ― взмолился Малфой.

― Нет, ты что? ― поспешил заверить Тео. ― Я же джентльмен, а она леди. Я сказал ей, что ничего не почувствовал, что она доказала отсутствие влечения. Мы ― работа и не более.

― Да ты хитёр, ― усмехнулся Драко, похвалив друга.

― Жертва всё равно будет поймана, ― кивнул Тео. ― Потому что когда она уходила, в её голосе было столько досады. Я бы хотел всё и сразу, но так дела не делаются, нужно выждать.

― Из всего твоего красочного и жутко затянутого рассказа, я только одного не понимаю: нафига ты вообще ставил эту хлопушку? ― спросил Драко. ―Ты что, всерьёз решил, что она поверила в мифические шумы в твоём доме, а потом ещё и согласилась подождать до ночи, когда твои слова подтвердятся?

― А разве нет? ― Тео был в недоумении, Драко закатил глаза. ― Тогда зачем она пришла, если изначально не верила?

― Сам догадайся, ― криво усмехнулся Малфой. ― Она такая же чокнутая, как и ты.

После этих слов Тео просиял, и Драко закусил губу, потому что почувствовал волну счастья, испытанного другом. От этого и самому стало веселее.

― А что ты читаешь, кстати? ― спросил Тео. Драко хотел убрать книгу, но тот уже проворно вскочил с дивана, поднял её и утащил к себе.

― Да кое-что по древним заклинаниям, ― отмахнулся Малфой. Книга, упав, закрылась, а значит Тео не поймёт, чем именно интересовался Драко.

― Заклятие забвения и как его обернуть? ― спросил Тео, перестав листать древнее издание и остановившись на какой-то странице.

― С чего ты? ― в недоумении проговорил Драко.

― Когда я подходил, то, разумеется, заметил общий вид страницы, на которую ты смотрел, ― невозмутимо сообщил Тео. ― Не только ты тут обладаешь логическим мышлением.

― Это была не логика, а наблюдательность, ― проворчал Драко. ― Я просто читал.

― Не ври, ― ответил Тео, гипнотизируя друга. ― Я видел, как ты подорвался к книге, едва я решил полюбопытствовать. Что задумал, колись!

― Во-первых, к книге подорвался ты, ― поправил Драко, но на Тео не действовали подобные замечания, и уж тем более они не могли сбить его с толку. Он продолжал рассматривать лицо Драко. ― Да я читал про заклинание забвения, в частности, как его отменить.

― Зачем? ― тут же спросил Тео, оглядев страницу книги и вернув взгляд на Драко. Тот шумно вздохнул. ― Ты же знаешь, что я не отвяжусь. Для чего тебе отменять заклятие забвения?

― Если расскажу, обещай не вести себя как идиот и держать всё в тайне, ― Драко понемногу сдавался. Всё же у него была так называемая версия для общественности, которую он мог озвучить, скрывая то, что сам ещё до конца не понимал, замешана ли тут только месть или месть и не только.

― Ты же знаешь, друг, я могила, ― поспешил сказать Тео, съедаемый любопытством.

― Самая беспокойная могила из всех существующих, ― добавил Драко, Нотт улыбнулся. ― Всё дело в Грейнджер.

― Я не ослышался? ― воскликнул Тео. ― Ты сказал, Грейнджер?! Гермиона Грейнджер, героиня войны, подружка Поттера, самая симпатичная из Святой троицы?

― Ещё эпитеты будут или заткнёшься? ― процедил Драко сквозь зубы, потому что произнесённые «титулы» Грейнджер только добивали его и без того шаткий мотив. Тео сразу успокоился, выставил руки вперёд в знак покорности и распахнул глаза шире, призывая продолжать. ― Мой куратор Уизел, но поскольку Грейнджер контролирует работу всех кураторов, то однажды пришла сюда с ним. Мы немного пообщались, это вышло вполне… нормально. Потом она снова пришла, уже без рыжего придурка, чтобы предупредить, что он под меня копает и, если я обладаю какой-либо полезной информацией, чтобы сообщил ей, так как Уизел может выставить всё в дурном свете.

― Зачем ей помогать тебе? ― спросил Тео по окончании рассказа.

― Она метит в помощницы министра, сам знаешь, ― ответил Драко. ― Само собой для неё благопристойный образ Министерства превыше всего, она хочет решать всё по-тихому, контролировать. На Уизела нельзя положиться, он же психопат.

― Пока я так и не понял причём тут заклятие забвения, ― напомнил Тео, в очередной раз поражая Драко своей наблюдательностью и устойчивостью к смене темы.

― Ты знал, что Грейнджер наложила это заклятье на родителей, чтобы спасти их от Тёмного Лорда? ― спросил Драко, Тео выглядел изумлённым. ― Они могли стать приманкой, чтобы она и Поттер сдались, когда Тёмный Лорд устраивал беспорядки. Для того чтобы их уберечь и отправить подальше от Англии, где разгоралась война, она стёрла им память.

― И до сих пор не вернула? ― догадался Тео, Малфой кивнул. ― Почему?

― Она сказала, что не знает, как это сделать, ― ответил он. ― Мне кажется, в те тёмные времена ей было некогда обдумывать риски. На весах стояла их жизнь, и она избавила их от воспоминаний о себе.

― Печально, ― поджал губы Тео. ― Но почему ты ищешь контрзаклятие сам, а не отдашь ей эту книгу?

― Это вторая часть моего рассказа, ― вздохнул Драко, поскольку понял, что от этого проницательного товарища ничего не скрыть. ― Ты помнишь сцену в Министерстве, свидетелем которой стал вместе с Грейнджер? В тот день Уизли унизил меня, наплевав на наши отношения с отцом, на его психическое состояние. Я считаю, что он напросился на ответные меры.

― Ты хочешь помочь Грейнджер с родителями, чтобы в ответ она… ― начал рассуждать Тео, но по лицу Драко понял, что повернул не в то русло.

― Я хочу сделать ему больно, ― сказал Драко твёрдым голосом. ― Он сохнет по Грейнджер, я видел, как он смотрит на неё.

― Только не говори, что ты хочешь… ― на лице Тео было крайнее недоумение. ― Замутить с Грейнджер, чтобы отомстить Уизелу?

― Да, ― сказал Драко без тени улыбки.

― Но это же так банально, ― всплеснул руками Тео. ― К тому же одного контрзаклятия будет мало. Смутно верится, что твоя помощь с родителями заставит её вступить в отношения с тобой.

― А что если я скажу тебе, что мы целовались, ― Драко был уверен в своей идее, поэтому даже не допускал мысли о неудаче, как, впрочем, и о том, что в той ситуации она поцеловала его первой и ни о каком плане на тот момент речи не шло, даже в голове у Малфоя. ― Когда она приходила три дня назад, между нами возник спор, который завершился, как я уже тебе сказал, поцелуем.

― Да ну ты брось! ― отмахнулся Тео. Он выглядел так, будто съел что-то несвежее. ― Грейнджер бы никогда не повелась на тебя.

― Почему? ― нахмурился Драко.

― Ты олицетворение всего ненавистного ей, ― ответил Тео. ― Зачем ей целовать тебя?

― Я ― парень, она ― девушка, ― сказал Драко. ― Мы молоды, красивы, она не устояла.

― Считаешь её красивой? ― Тео снова сел удобнее, понимая, что спорить с другом бесполезно. Он чем-то, точнее, кем-то увлечён. Это своего рода плюс после стольких лет затворничества.

― Взросление пошло ей на пользу, ― ответил Малфой, представляя в памяти её лицо, но на ум сразу полезли неприличные картинки. ― Короче план такой, а дальше я устрою Уизелу душевные страдания.

― Смотри не заиграйся, ― предупредил друг.

― Ты говоришь с Малфоем, Нотт, ― Драко добавил в голос уверенности. С каких пор её вообще нужно добавлять?! ― У меня всё под контролем.

― Как скажешь, ― пожал плечами Тео, затем вернул книгу Драко. ― Сделаю вид, что поиск контрзаклятия ― тоже часть твоего плана, а не потому что ты запал на неё и искренне хочешь помочь.

― Ты забыл, с кем говоришь уже второй раз за пять минут, ― пригрозил Драко, Тео неопределённо подвигал бровями и замотал головой, показывая, что больше не будет возвращаться к этой теме. Дальше друзья продолжили свои обычные разговоры, наполняя стаканы всё новыми порциями горячительного напитка.

Перед выходными Малфой решил заглянуть в Министерство. Причин на это было несколько, но все они тем или иным образом пересекались с Грейнджер. Раз уж Драко решил быть эдаким казановой ― разрушителем влюблённых пар, то должен был проявить некоторую напористость. И пусть месть ― блюдо, которое надо подавать холодным, всё же он понимал, что в данной ситуации его необходимо немного подогреть.

Явившись в Министерство после полудня, он сразу направился в кабинет к Гермионе, потому что Рон его не вызывал, а видеть его физиономию вне назначенных встреч Драко вообще не улыбалось. Подойдя к двери с табличкой «Гермиона Джин Грейнджер. Старший сотрудник Отдела магического правопорядка», Драко усмехнулся и постучал.

Гермиона сидела за рабочим столом, облокотившись на него и закрыв лицо руками. С того вечера в мэноре прошло много времени, а точнее, несколько дней, но воспоминания были настолько свежи, словно кто-то нацарапал их в мозгу пером Долорес Амбридж. Гермиону съедало чувство стыда, досады, разочарования в себе. Неужели, имея такой острый ум, коим она гордилась, она не придумала ничего лучше, чем поцеловать Драко. Не думала же она, придя к нему с каким-то мнимым предостережением, что он проникнется её милосердием и расскажет всё, что знает. Если вообще что-то знает…

Второй поцелуй просто не поддавался никакому объяснению в голове Гермионы. Малфой поцеловал её в ответ сам, да ещё так, что она впервые в жизни хотела отключить голову и поддаться чувствам. Она не могла объяснить себе испытанные ощущения: страсть, желание, какие-то грязные мысли… Это точно не она была в том доме, а какой-то злой дух, тёмная сторона Гермионы Грейнджер. Руки Драко, губы Драко, запах… Гермиона застонала вслух, потому что даже от воспоминаний об этой самой своей большой ошибке в жизни, как ей казалось, где-то внизу живота просыпалась истома. Неправильная, запретная, постыдная… Она решила, что пойдёт к Министру и откажется от повышения добровольно, потому что справиться с возложенной задачей она не в силах.

Гермиона решительно встала со стула, глубоко вздохнула, мысленно собирая волю в кулак. Она только успела выйти из-за стола и обойти его, как в дверь постучали. Девушка нахмурилась, во-первых, потому что никого не ждала, а во-вторых, любое промедление сбивало её решительный настрой.

― Войдите, ― сказала она, надеясь отвязаться от незваного гостя как можно быстрее. Когда же дверь открылась и в кабинете появился Малфой, то она забыла, как дышать. ― Что ты здесь делаешь?

― Добрый день, ― поприветствовал он, игнорируя нервный тон. Войдя в кабинет, он тут же закрыл дверь и демонстративно повернул ключ.

― Зачем ты закрыл дверь? ― в голосе Гермионы слышалась паника, от которой на душе Драко разливался бальзам.

― Зачем ты вообще пользуешься ключами, когда есть заклинания? ― озвучил он свой вопрос.

― Не твоё дело! ― отрезала Гермиона, на секунду подумав, для чего действительно ей ключ, если она всё равно, уходя, запирает дверь чарами. ― Что тебе нужно, Малфой? У меня много дел!

― Поэтому ты встала посреди кабинета и ничего не делаешь? ― если Драко решил, что война началась, значит никакой тон не собьёт его настроя.

― К твоему сведению, я собиралась пойти к министру, ― заявила Гермиона, вернув голосу привычное выражение.

― Хотела рассказать, как приставала ко мне? ― невинно уточнил Драко, от чего у Гермионы, образно говоря, отпала челюсть. ― Собралась доложить о том, что нарушила профессиональную этику?

― Какой же ты нахал! ― только и выдала Гермиона, давая себе время придумать комментарии поострее. ― Да будет тебе известно, что мир не крутится вокруг твоей персоны, у меня есть более важные темы для разговора с главой магического мира!

― Как много слов и ни одного о том, что ты превысила служебные полномочия, ― гнул свою линию Драко, упиваясь эмоциями растерянности, негодования и злости, сменяющимися на лице девушки.

― Ты думаешь, что у меня не хватит духу сообщить мистеру Брустверу, как ты набросился на меня с поцелуями? ― где-то Гермиона слышала, что лучшая защита ― это нападение, но разбираться, тот ли это случай, не стала.

― Правда, что ли? ― протянул Драко, ни капли не выходя из себя. То, как этот тип себя контролировал, действовало Гермионе на нервы и вызывало зависть. ― Я набросился? Ты уверена?

― Уверена! ― кивнула Гермиона, не сводя глаз с Драко. ― Твоё слово против моего. Кому он поверит?

― Значит ты не отрицаешь, что наши точки зрения разнятся? ― спросил Драко, начиная медленно двигаться к Гермионе. ― В таком случае может возникнуть спор. А для его разрешения министр может попросить предъявить мысли.

― Нельзя брать мысли без письменного согласия волшебника, ― как по уставу протараторила Гермиона.

― Я с лёгкостью его дам, ― тут же сказал Драко и прищурил глаза. Гермиона шумно выдохнула сквозь зубы, напомнив Драко игрушечный поезд, который отец подарил ему в детстве. Когда он ехал по магической волшебной дороге, то периодически пускал пар через трубу, выдавая похожие звуки. Наряду с добрыми воспоминаниями об отце возник его образ в Азкабане, затем мерзкая физиономия Уизли, и вот уже Драко вспомнил, зачем пришёл в этот кабинет. ― Ладно министр, я уверен, вы замнёте это недоразумение, ведь я всего лишь бывший Пожиратель, идущий по тернистому пути реабилитации, но как же быть с Уизли. Как думаешь, он обрадуется, узнав о нас?

― Никаких нас нет и быть не может, Малфой! ― воскликнула Гермиона, как ей показалось очень громко, поэтому следующую фразу она сказала тише, подойдя ближе к Драко. ― То, что случилось между нами, это недоразумение. Я думаю, будет лучше, если мы оба забудем об этом и сделаем вид, что ничего не было.

― А что если я не хочу забывать? ― спросил Драко своим самым спокойным голосом. Если бы Тео был здесь, то точно бы хлопнул в ладоши и сказал, что именно так он всегда хотел говорить с девчонками. Тео… Думай, как Тео… ― Неужели для тебя это ничего не значило?

― Ничего, Малфой, ― проговорила Гермиона. Драко стоял на расстоянии шага, поэтому его запах сбивал с верного настроя, воскрешая в памяти те воспоминания, от которых она пыталась отказаться.

― Тогда докажи, ― попросил он. В этот момент где-то в Англии Теодор Нотт-младший получил плюс сто изумрудов в часах своих личных достижений.

― В каком смысле? ― нахмурилась Гермиона, не сводя глаз с лица Малфоя. Взгляд метался между его глазами и губами.

― Я согласен, может быть обстановка дома так на тебя повлияла, ― быстро заговорил Драко, на ходу придумывая аргументы. ― Но здесь твоя территория, поэтому поцелуй меня здесь.

― Ты сошёл с… ― начала говорить Гермиона, но Драко не дал ей договорить, потому что опасался, что эта упрямая девица найдёт тысячу отговорок, чтобы не дать себе потерять голову.

Губы Драко начали действовать осторожно, потому что почувствовали сопротивление, однако через мгновение Гермиона издала тихий стон и начала отвечать на поцелуй. С каждой секундой её губы становились всё требовательнее, разжигая в Драко совершенно новые эмоции. Он желал эту девушку всем своим нутром, это не было похоже на обычное влечение, это граничило с помешательством, когда только обладание могло удовлетворить. Что он просил её доказать, если сам не смог сдержаться. Да, Драко, ты не Тео, даже близко.

Драко почувствовал, как руки Гермионы обвивают его шею, и похвалил себя за то, что закрыл дверь. Он прикоснулся к её спине. Его руки гладили её, опускаясь ниже. Кажется, Гермиона на секунду напряглась, когда почувствовала его руку на своей ягодице, но быстро откинула непрошенные мысли. Через секунду Драко усадил Гермиону на её рабочий стол, какие-то вещи полетели на пол, что-то больно упёрлось в бедро. Драко развёл ноги Гермионы и устроился между ними. Чуть позже он понял, что это была его главная ошибка, так как едва девушка почувствовала его желание, которое оттопыривало брюки, здравый смысл вернулся в её голову тут же. Она широко распахнула глаза и прикрыла рот рукой, второй же отодвинула Драко от себя. Сомкнув так бесстыже раздвинутые ноги и, наконец, избавив своё бедро от страданий (в него впился уголок деревянного бруска, намертво приклеенного к поверхности), она спрыгнула со стола. Слов снова не было. Без труда было ясно, что доказательство равнодушия вышло так себе.

Гермиона посмотрела на Драко, их взгляды встретились. По его глазам она поняла, что всё это время он смотрел на неё, а значит заметил её панику.

― Малфой, я… ― начала Гермиона и замолчала.

― Лучше молчи, если сказать нечего, ― его голос был глухим и отстранённым. Она заметила, что он тоже борется с собой и не может осознать произошедшее.

― Я просто не знаю, как обозначить произошедшее, ― поделилась она своими мыслями.

― Обозначай как хочешь, всё равно ты это никому не расскажешь, ― проговорил он.

― А кому я должна была бы рассказать? ― нахмурилась Гермиона, внимательно посмотрев на собеседника.

― Ну хотя бы своему бойфренду, ― как вариант сказал Драко.

― Кому? ― переспросила Гермиона, удивлённая ещё больше. ― Какому бойфренду?

― Уизли? Нет? ― озадаченно проговорил Малфой. Он казался сбитым с толку.

― Нет, мы не вместе, ― ответила Гермиона. Драко хотел что-то спросить, но в этот момент на стол Гермионы упала записка. Она быстро пробежалась по тексту глазами. ― Министр срочно вызывает к себе. Я быстро, никуда не уходи.

Не дав Драко возразить, Гермиона умчалась прочь из кабинета, оставив его один на один с беспокойным потоком мыслей, среди которых выделялась одна: «Если Уизел не её бойфренд, то продуманный план мести не больше, чем чушь собачья».

Глава опубликована: 29.03.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 66 (показать все)
Я ждал! 13 лет ждал! В Азкабане!

Спасибо автору за продолжение)
Queen Vавтор
Обломова Таша
❤️❤️❤️ спасибо, терпение у вас огонь))
ingamarr Онлайн
Я так рада, что у Вас появилось вдохновение на историю! Колитесь, что произошло? :) что или кого нам благодарить? :)) а если серьёзно, то после заморозки найти вдохвение и продолжить писать это очень дорого стоит! Вы просто молодец!
ingamarr
Поскольку я знаю причины, могу сказать, что автор заслуживает каждого доброго слова, обращенного к ней, что она необыкновенная, мне бы её силы порой хоть немножечко.

Queen V
Спасибо, что мы с тобой знакомы, ты - настоящая.♡ Ты определённо боец, и я твой верный оруженосец)).

И, рыжик, я безумно рада, что ты закончила историю! Не то что бы сомневалась, но это чудо случилось раньше, чем я ожидала. Жду окончания, чтоб прочесть скопом)). Спасибо, что вернулась. Ты теперь тоже "динозавр" драмионы, потому есть повод для радости.
Queen Vавтор
ingamarr
Спасибо большое за такие теплые слова❤️
На самом деле все эти три года я думала о фике, понимала, что должна его дописать, но я не могла, чисто физически не могла сесть и настучать по кнопкам, но недавно просто села и написала остаток сначала в тетрадь, потом на компе. А когда увидела, что последняя на тот момент глава вышла 13 числа, поняла, это знак)) благодарить можно мою полуторагодовалую дочь, которая возродила мою душу после того, как 3 года назад мы потеряли ее сестру и части меня не стало. Возможно, не таких подробностей вы ждали, попросив расколоться,но как есть, там ведь ниже сказали, что я настоящая)) наверно всему свое время, история должна была настояться) Рада, что вы со мной и читаете, я очень благодарна)
Queen Vавтор
Фрейфея
Спасибо, что еще сказать, поддержка твоя бесценна, я все помню и очень благодарна!)) Все, что не убивает,делает сильнее,ну или как-то так... сама рада,что мы это сделали)) такая мощная вера в меня, это дорого стоит! Я была не одна, поэтому смогла найти в себе силы идти дальше. Жду твой комментарий по окончании истории))
Queen V
Фрейфея
Спасибо, что еще сказать, поддержка твоя бесценна, я все помню и очень благодарна!)) Все, что не убивает,делает сильнее,ну или как-то так... сама рада,что мы это сделали)) такая мощная вера в меня, это дорого стоит! Я была не одна, поэтому смогла найти в себе силы идти дальше. Жду твой комментарий по окончании истории))
Не сомневайся. Я ж не удержусь). Ты же знаешь, мне сложно читать, когда сама пытаюсь дописать фанфик. Но чувствую, что все равно прочитаю твою историю до конца по-любому)). И напишу обязательно.

П.С. Я всегда надеялась, что ты вернёшься. Бог спас тебя, видимо, дважды. Твои девочки отныне тебя берегут. И на земле, и на небе.
Продолжение очень интересное. С нетерпением жду дальнейшего развития событий.
ingamarr Онлайн
Прекрасная история. Пора читать заново:)) чувствую, что осталась 1 глава? Или больше?:))
Queen Vавтор
ingamarr
Можно и заново)) Да, глава 18, она же завершающая будет, как я планирую, выложена послезавтра. Ничего не могу поделать с этой дурацкой тягой к числу 13))
ingamarr Онлайн
Замечательная история! Рекомендую к прочтению и ещё раз к прочтению. Сама сегодня сяду перечитывать!
Queen V, желаю Вам большого вдохновения, чтобы Ваше творчество радовало нас дальше!
Спасибо! И к покорениям новых вершин!
Во-первых, я практически забила на экзамен и решила, что читать фанфик намного приятнее, чем выносить себе мозг охраной труда))... И во-вторых, лиха беда начало). Потому что мне стёрли память и здравствуй, глава 1 и её приятности. В-третьих, я дала себе обещание писать маленькие заметки по ходу после каждой главы, чтобы несчастный автор прочувствовал весь спектр моих эмоций и понял, во что влип)). Мои тараканчики запаслись таблЭтками, и... поехали.
Глава 1. На фразе "Драко одичал" воображение нарисовало львиную шевелюру, шкуру, дубинку, грязное лицо и безумный блеск в глазах). Рон раздражает... Конечно, для здоровья безопаснее цинизм, чем наивные ожидания, но он тут частит. Задание для Гермионы - главная интрига главы, а это ценю в любом тексте.
Глава 2. Джинни с задатками самодуры и прокурора. Это генетика?) Панси разбалована, но практична. В какой-то момент захотелось перетрясти шапку, может, там маячил слеш, а я, редиска, пропустила). По ходу чтения не оставляло одно: кто-то не вырос. И не только Рон. В этой главе он раздражает сильнее. Ещё б родителей Драко в Министерство вызвал))).
Глава 3. Тео что-то задумал, хитрец), а Блейз, видимо, вернулся к истокам и воспринимает поведение Джинни как флирт. Рон и Драко ведутся как мальчишки, но это нормально лет до 40. Рон решил ударить "ниже пояса". Жду, может, подерутся...
Глава 4. Хорошо, хоть Гермиона понимает, что мелкая истерика отдает непрофессионализмом. И... в шапке намеренно не указан слеш?) Вроде намечается)))... Драко всё так же пассивно-агрессивен. Пора воспитывать.
Глава 5. Лишний раз убедилась, что хранить тайны девушки не умеют). Не все. Главный шок в главе - Нотт. Он что, серьёзно?!
Глава 6. Это что такое было?!))) Видимо, у Гермионы свои причины, у Драко - свои. Но чувствами отдаёт только у него.
Глава 7. Замысел Тео прояснился. Эх, Теодор... Что за методы... Да и Драко не далеко ушёл. Печалька. В их понимании о такой мелочи, что девушка прежде всего человек, думать не обязательно. Но и Гермиона, кажется, подзабыла о чём-то похожем.
Глава 8. Вступление от автора неожиданно тронуло, учитывая последующие события. Слава богу, ты ещё с нами... В этот раз удивил Гарри: с Роном чего?! Он что, фея-крестная?.. Странное поведение. И снова убедилась, что ревность пополам с влечением доведёт до греха).
Глава 9. О как... И упс. Всё произошедшее уже не чей-то план, а... ошибка?
Глава 10. У Гермионы типичные девичьи метания... Парни проще. А Джинни устроила допрос с разносом. Остаётся и ей поцеловаться! Чтоб была полная картина. Министр, я смотрю, не доверяет Грейнджер, раз обсуждает её методы, будто носит фамилию Уизли. Цинизм это всегда палка с 2 концами, а он, кажется, записался в родители Гермионы. А Полумна явно проницательней некоторых. Сама-то бревно в глазу видит?))
Глава 11.
Поведение Рона порой отдает сволочизмом /С Драко/. По-видимому, добавилась ревность. И ещё одно: Бруствер и Люциус в одну "школу" ходили?)) Что за подход? У одного в голове шпионаж, у другого - своеобразная проституция. Невилл... явно решил опередить Рона по части наказаний. Удивил. И в плохом смысле тоже. Теперь любое его решение скорее поражение, чем победа.
Глава 12. А теперь пора в шапку искать тройничок)))... Гермионка включила училку. И правильно. Панси не изменилась: победила выгода, а не былые отношения. Но о чём Гермиона точно забыла: цель не оправдывает средства.
Глава 13. Про комментарии - такое бывает. Прошли былые деньки... Но твоя сознательность все победила. Полумна - в яблочко! Взрослое решение. Потому что не вызвано желанием насолить. Что откровенно выбило из колеи - откровенность Люциуса и Гермионы. Прям так с ходу открыть карты? Блеф Гермионы его "отрезвил"? И с чего он поверил, что Гермиона настолько цинична? По себе людей мерит? Защищать сына логично, но что-то в этой сцене неприятное... Тюрьма сделала его более словоохотливым. И... я правильно поняла про другую вещь Тёмного Лорда? Не из канона. Посмотрим).
Глава 14.
Поступок Гермионы по-настоящему смелый. Надеюсь, это не способ вытащить новую информацию(... А может, все вместе. Злость Драко понятна и правильна, а Гермиона, похоже, умеет вытащить из Малфоев всё))). Ну и благородство Драко это победа над Грейнджер. Похоже, бракозначащая.
Глава 15. И... надо же! Нежданчик. Гарри. Браво, автор! Люблю такие сюрпризы. Рон по-прежнему раздражает. Злорадством и грубостью, даже когда вроде как на коне. Думаю, причина в Гермионе. Профукал и понимает это. Отыгрывается. Мелковато, но жизненно. Гермиона была честна и жестока одновременно, а Драко взбешен и почти оправдан. В моих глазах. Бумеранг он такой... Их стычка на Превосходно.
Глава 16. Полумна - находка для шпиона)). А Гермиона вдруг осознала, что она манипулятор не хуже Дамблдора? Хм. Лучше поздно, чем никогда. Финальная мысль главы: Гарри всё-таки фея))).
Глава 17.
Бруствер взял на себя роль отца, не иначе. Тайна появления Гарри наконец раскрыта.
Глава 18. Без спойлеров. Ми-ми-ми. Одно меня удивило: я в какой-то момент подумала, что Нарцисса вписала это в блокнот. Меня пора отправить на допрос в министерство).
А теперь общее впечатление от фанфика. Повторюсь: я рада, что ты вернулась. Это дало возможность и дочитать, и перечитать историю. Читалось легко. Я одолела за день, как только ты его закончила, забив на правила перевозки газовых баллонов и сроки действия нарядов-допусков))). Удивительно прошёл процесс реабилитации Пожирателей)). Не только у Драко. Дамблдор бы порадовался вместе со мной, спасибо большое! Надеюсь на что-нибудь новенькое от тебя. *тут я мурчу и подмигиваю*
Показать полностью
Queen Vавтор
ingamarr
Спасибо огромное за поддержку, за прочтение и такие теплые слова) Рада, что вы все эти годы со мной. Знайте, что история дописана в том числе и ради вас, потому что я знала, что кто-то обязательно ждет финал, пусть и не так, чтобы ночей не спать, но тем не менее) Шлю лучи добра, обнимаю) ЗЫ: У меня уже есть кое-какая задумка, но учитывая непредсказуемость жизни, пока не буду ничего обещать. Поживем-увидим^^
Queen Vавтор
Фрейфея
Мама-дорогая, держите меня семеро, чтобы я не померла от восторга за такой подробный разбор полетов!!))
Охрана труда? Конечно, мой фф интереснее)) Шучу, хотя объективно интереснее, но экзамен же явно важнее. Сдала? Колись!)
Стерли память и мне, я тоже читала сначала, но все равно кучу всего похерила((
1. Я не описывала внешность Драко, но кто знает, может и отпустил хлипкую бороденку)) Для меня одичал это захлебнулся в одиночестве, а не перешел за Стену в Игре Престолов)) Рон бесит меня тоже, впервые в моих фф, но я списываю все на его чрезмерную эмоциональность и отсутствие тактичности.
2. Начала эту линию с Джинни и Блейзом и успешно слила, всему виной перерыв, не иначе. Пэнси тут практична во всем, это да.
3. Не помню эту главу, надо перечитать, хахаха))
4. СЛЕШ!!! Почему я слила слэш?! Вот это прям печалька. Я никогда не думала, что могу писать такое, но там же прям напрашивалось, мне же не показалось?)
5. Тео-май-лов-Нотт-младший, кто ж его разберет? Обожаю наглеца. Можно буду считать его своей Мери-Сьюшкой?))
6 и 7. Тео и Драко как будто идут по одному сценарию, но с разных концов. Повезло, что девки им достались такие поддатливые)))
8. Обожаю 8 главу именно за сцену на кухне. Сейчас я бы, конечно, раскатала ее еще на пару страниц, но пусть все останется как есть. Насчет Гарри, я тоже не поняла, что с ним, с чего вдруг решил вмешиваться во все это))
9. Упс не упс, но если б я еще могла писать такие сцены как ты, то цены бы не было моему таланту))
10. Джинни...поцеловаться...Давай, напоминай мне, что я слила их историю с Блейзом. Однозначно в будущем я перепишу кое-что!
11. Надоело постоянно использовать Бруствера как министра. Есть еще варианты? А его уволить!
12. Вот тройничок вышел случайно и так сильно напоминает о слитом слэше!! Я реву((
13. Люциус...Вот кто по-настоящему одичал. Так что его поведение показалось мне логичным, учитывая то, что предшествовало разговору: визит Драко с Роном, потом одного Драко, якобы влюбленного в Гермиону, и потом сама Гермиона с ее словами... Почему бы не поверить, ведь он уже видел, что его сын на ее крючке.
14. Пожалуй, лучшей характеристики о главе и не найти: Гермиона может вытащить из Драко всё!)) И я этому несказанно рада)
15. Нежданчики мое все, но я все еще корю себя за слитый слэш( а Драко мы конечно прощаем все, это же он))
16. А Гарри это Гарри)) Фея, Мальчик-который-душка))
17. Уволить Бруствера! И меня! За слитый слэш и линию Джинни/Блейз!!
18. Да и блокнот!! Будь он трижды не ладен, но это мы уже выяснили в личке)
По итогу хочу сказать, что спецом отвечала тебе на каждый пункт, как будто мы ведем переписку по каждой строчке)) Это было одно удовольствие)
Спасибо за отзыв, похвалу, поддержку и веру в меня не только тут, а за пределами сайта тоже. Со мной вышло так, как говорил Дамблдор, я нашла частичку света в самое темное время моей жизни и она вывела меня туда, где можно снова быть счастливой)
Не уверена, что когда-то получу более развернутый комментарий к своей писанине, которая, как ты верно заметила, читается легко. Я перечитала недавно все свои фф и была очень удивлена тому, какая я молодец, что такое сотворила)) Теперь перечитываю твои, ну ты в курсе))
Спасибо еще раз, что между моим фф и перевозкой газовых баллонов, ты выбрала не баллоны)) Обнимаю, мурчу в ответ и может даже квакаю (как ссылка на то, что я сейчас перечитываю))
Показать полностью
Queen V
Отвечаю не слишком развёрнуто, но отвечаю ибо не удержалась:
1. Охрану труда я сдала, слава богу). Теперь три года отдыхаю до следующей пересдачи, но я безумно рада, что отвлеклась на фф, смена поля деятельности очевидно помогает.
2. Насчёт слеша... Махни рукой, серьёзно! Я, конечно, могу его читать, но предпочитаю хорошую мужскую дружбу, чем отношения. По крайней мере, драм и сложностей меньше.
3. Джинни и Блейз...я не напоминаю, забудь про них)), я просто писала по ходу чтения, не зная, что дальше. Замечу, имхо, слишком много сюжетных линий могут утяжелить текст, ведь читатели нередко предпочитают сцены с основным пейрингом, так что никакой Санта-Барбары)), где все перевлюбились)). Пусть останется что-то с открытым финалом и надеждой.
4. К Люциусу особо претензий не было)). Тюрьма внесла коррективы.
5. Рейтинг... Все приходит с опытом, а у тебя все хорошо. Глаза кровью не сочились, нефритовые стержни не выскакивали из штанов, вишенки не торчали, количество оргазмов не превышало десяти))), и никакой акробатики не наблюдалось. Всё лишнее потом само отвалится, я про текст. За комплимент, конечно, спасибо, но мои тараканы с тобой ещё и поспорят.
6.Тео - твой). Два раза.
7. При упоминании об Игре престолов меня понесло))). Представила его с синими глазами после прихода Короля ночи и....весело, да).
8. Ква.
Показать полностью
пожалуй, это одна из самых неприятных Гермион из всех фанфиков
Queen Vавтор
anastasiya snape
Гермиона бывает разная, и такая, которая мечется между чувствами и долгом тоже)
Неприятная из всех фанфиков? Ну это тоже постараться надо))
Очень хорошая работа. Нравится ее целостность, сюжетная линия герми и Драко прописана превосходна. Рада, что открыла для себя такого автора.
Работа очень понравилась, но Гермиона тут и правда неприятная, особенно эти ее фразочки про «всеобщее благо» и «все средства хороши». Порадовал Драко, но он ее слишком легко простил.
Просто было интересно читать ваши работы, как историю распада золотой тройки после победы, как историю об одиночестве сироты, хорошего парня и надежного друга, который так и не обрел счастья, которого так и никто не ценит, и не бережет. Гермиона и Рон как друзья случайые попутчики. автор канона оставила их на перепутье одних без наставника и надежных попутчиков и счастливое будущее для Гарри очень сомнительно. Спасибо за ваши фф.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх