↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Как друг (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 390 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Война в прошлом, её ужасы постепенно стираются из памяти, поэтому пришло время вернуть в общество тех, кто "заблудился", но раскаялся. Министр магии поручает членам Отдела магического правопорядка провести ряд бесед, чтобы понять, кто из сторонников бесчинств Волдеморта действительно разделял его мнение, а кто просто стал жертвой времени. Естественно, сотрудники Министерства недовольны подопечными, ведь детские обиды и личная неприязнь куда сильнее профессиональной объективности. Смогут ли бывшие члены Отряда Дамблдора повзрослеть? Что за персональное задание министр поручил лично Гермионе Грейнджер? Вопросов, как всегда, больше чем ответов. Но что если на некоторые их просто лучше не знать?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. Игра в правду

Рон покинул особняк Малфоев через час после ухода Гермионы. За это время он лишь пошарил по углам и практически ничего не выяснил. Он так громко пыхтел, заглядывая в щели, что у Драко разболелась голова. Он сел на диван и просто молил Мерлина, чтобы это всё поскорее закончилось. Когда Уизли, наконец, сообщил о своём уходе, Малфой вздохнул так громко, что звук эхом разнёсся по всему дому.

― Что на втором этаже? ― спросил Рон, подняв голову наверх, стоя в холле.

― Спальни, Уизел, ― Драко так устал, что даже не хотел спорить.

― Их тоже надо осмотреть, ― сказал Рон.

― Это частная собственность, поэтому туда, ― Драко указал пальцем вверх. ― Без ордера, подписанного министром, я не пущу никого.

― Думаешь, его так сложно получить, Малфой? ― самодовольно спросил Рон, опустив голову, решив на сегодня закончить с обысками и пойти домой.

― На это нужны основания, Уизли, ― Драко был серьёзен. ― Дом досматривали уже много раз, сегодня я закрыл глаза на отсутствие разрешающих документов, но больше такого не повторится.

― Слишком много болтаешь, ― вздохнул Рон и направился к двери. ― Не провожай.

― Просто вали, ― взмолился Малфой.

Едва дверь за Роном закрылась, Драко бегом взбежал по лестнице в свою комнату и повалился на кровать. Он неимоверно устал, спина ныла, настроения не было вовсе. Однако кое-что всё же волновало душу: Грейнджер. Пока он говорил с ней, ему показалось, что неприязни между ними нет. Это совершенно точно было ложным чувством, поэтому он понимал, что в этом следует разобраться. Впрочем, яму, в которую он сам себя уже начал закапывать, сознание ему не показало, а, может, он просто был занят другим и не заметил, хотя она была прямо под ногами ― огромная, как Большой каньон. 


* * *


 

Началась новая неделя. Министр заслушал первые отчёты о проведённой работе и, в целом, остался доволен. Все выдохнули с облегчением, когда в конце собрания он сообщил, что в принципе не ожидал каких-то находок после такого короткого срока. Наверняка, если что-то эти люди и могли сообщить, то уже давно бы сообщили, так как желание вернуться к светской жизни, а самое главное, получить полный доступ к средствам в банке, не позволило бы им покрывать и без того осуждённых родичей. 


* * *


 

На очередной встрече с Милли Невилл вывел её на прогулку по Косому переулку. Ему необходимо было зайти в магазин мантий, чтобы забрать новую, поэтому он решил совместить работу и личные дела.

― Ты что, хочешь купить мне платье? ― спросила Булстроуд, едва они вошли.

― Совсем с головой не дружишь что ли? ― усмехнулся Невилл, он даже не думал воспринимать эту тупую реплику всерьёз. ― Подожди за дверью.

― Ты охамел?! ― возмутилась Милли. ― Я пока осмотрюсь тут.

К Невиллу навстречу вышла приятная волшебница, которая сразу его узнала и поспешила сопроводить в примерочную. Мантия великолепно села, поэтому Невилл взял заказ, расплатился и только после этого вспомнил, что пришёл не один. Подопечную он отыскал без труда, она, конечно, находилась в зале, где были выставлены дорогие платья и мантии. Цены на эти изделия были заоблачными, Невилл считал это расточительством. Он знал, что его избранница никогда не будет тратить баснословные суммы на наряды, потому что в этом нет смысла. Она прекрасна и без того.

― Пошли, ― устав дожидаться, что Милли опомнится сама, позвал Невилл. Девушка тут же отмерла и злобно на него посмотрела.

― Забрал свои тряпки? ― спросила она для проформы и зашагала на выход. Впрочем, от него не укрылось, что в глазах девушки блестели слёзы. Не то что бы это его сильно волновало, но если она расстроена, то он подумал, что сможет у неё что-то выведать.

― Милли, что с тобой? ― добавив в голос сочувствия, Невилл поспешил за девушкой. 


* * *


 

Поняв, что Лавгуд просто испытывает его терпение, Нотт-младший собрал в кулак все свои познания о тактике манипулирования и написал ей письмо о том, как всю ночь в доме слышались какие-то шумы, мешавшие ему спать. Но ключевым моментом в письме был тот факт, что Тео опасается за свою безопасность. Ответ пришёл через час, который показался Нотту вечностью. Полумна написала, что будет вечером после работы. Сердце Тео учащённо забилось. Наверняка она поняла, что он выдумал грозящую ему опасность, но если она придёт и ничего не обнаружит, то это будет полным провалом. После того как Полумна легко разоблачала все его интриги, он уже не был так сильно уверен в своей неотразимости. Но здесь она будет на его территории, а значит, преимущество всё же на его стороне. 


* * *


 

Милли шла по улице и утирала слёзы. Невилл догнал её и предложил зайти в кафе, так как всё равно пришло время обеда. Девушка нехотя зашла в заведение и заняла столик в углу зала. Когда заказ был сделан, и еда появилась на столе, Невилл решил продолжить копать.

― Так чего ты ревела? ― начал он допрос. ― Ты разве не в этом магазине покупаешь одежду?

― Издеваешься? ― тут же ощерилась Милли. Невилл понял, что движется в правильном направлении. ― Посмотри на этот наряд, я ношу его уже несколько лет!

― А в чём проблема? ― Невилл делал вид, что ничего не понимает.

― Ты, действительно, туго соображаешь или прикидываешься? ― Милли казалось, что над ней насмехаются. ― У меня море денег, но все они в банке, и я не могу взять ни копейки выше той нормы, которую определило Министерство. И если ты хоть на секунду взглянул на ценники тех платьев, то понимаешь, что мне пришлось бы делать выбор ― купить наряд или как-то питаться полгода!

― Никогда не понимал, откуда такие цены, ― закатил глаза Невилл, отправляя в рот ложку с мясным рагу. ― Как будто эти платья из золота.

― Тебе не понять, ― отмахнулась Милли, задумчиво уставившись в тарелку.

― Послушай, ― глубоко вздохнул Невилл и посмотрел на девушку. ― Программа реабилитации позволит тебе вернуться к жизни, к которой ты привыкла. Для этого мы с тобой и работаем. Я должен сообщить министру, что ты внушаешь доверие.

― Долгопупс, что ты от меня хочешь?! ― взмолилась Милли.

― Тебе бы очень помогло, если бы ты была настроена на сотрудничество, ― без лишних экивоков проговорил Невилл. ― Предположим, если бы сообщила полезную информацию.

― Но я ничего не знаю, ― Милли инстинктивно нагнулась ближе к Невиллу и смотрела точно ему в глаза.

― А если подумать? ― он продолжал надавливать. ― Любая полезная информация приближает тебя к семейным деньгам, а вместе с ними ― к платьям мечты!

― Малфой знает, где находятся артефакты Тёмного Лорда! ― выпалила она на одном дыхании. Невилл широко распахнул глаза.

― Какой Малфой? ― тут же спросил Невилл. Милли прикусила губу. ― Сказала «А», говори «Б», Булстроуд. Помни про платья!

― Драко, конечно, ― ответила Милли. ― Малфой-старший не сел бы в тюрьму, если бы не имел кое-что за пазухой.

― Но откуда ты всё это знаешь? ― прищурился Невилл.

― Мне сказала Пэнси, а ей сам Драко однажды намекнул, что знает о некоем тайнике, ― сообщила Милли, озираясь по сторонам.

― Некий тайник и артефакты Волдеморта разные вещи, ― Невилл не спешил окрыляться успехом от полученной информации.

― Говори тише! ― шикнула Милли, но под грозным взглядом своего куратора продолжила. ― А что ещё Малфой-старший мог доверить своему сыну? Явно что-то весомое.

― Ты не рассуждай, а говори по существу, ― пригрозил Невилл. ― Правильно ли я понял, что Драко сказал Пэнси, а она тебе, что он обладает некоей важной информацией, связанной с Волдемортом, которая неизвестна Министерству?

― Да, ― кивнула Мили. ― Про артефакты я наверняка не знаю, но Драко кое-что скрывает.

― Зачем ему говорить это Пэнси? ― уточнил Невилл.

― Ну-у, ― Милли замялась, затем понизила голос. ― Одно время они очень тесно общались, если ты понимаешь, о чём я.

― Драко не похож на того, кто расскажет секретную информацию даже тому, с кем тесно общается, ― Невилл был настроен скептично.

― За что купила, за то и продаю, Долгопупс, ― Милли, казалось, потеряла всякий интерес к тому, что только что сказала. Скорее всего, она чувствовала облегчение из-за того, что вдоволь посплетничала.

― Всё-таки хорошо, что мы сели подальше от любопытных глаз, ― сказал Невилл, когда они уже выходили на улицу. Милли посмотрела на него и кивнула. ― Ты специально пошла к дальнему столику, чтобы поплакать без свидетелей?

― На самом деле я не хотела, чтобы нас видели вместе, ― пожала плечами девушка. Взглянув на неё, Невилл понял, что она не шутит. Он закатил глаза. Похоже, дурой она не прикидывалась, она просто ею была.

Тем не менее никакую информацию не стоило оставлять без проверки, поэтому Невилл, когда расстался с подопечной, пошёл в кабинет к Рону. Постучав в дверь, он хотел сразу войти, но она оказалась заперта. Невилл постучал снова. Тишина. Он развернулся, чтобы уйти, когда наткнулся на Гермиону, которая тоже шла в кабинет Рона.

― Привет, Невилл! ― воскликнула она. ― Там никого?

― Нет, ― помотал головой коллега. ― Видимо, Рон ещё не вернулся с обеда.

― Видимо, ― пожала плечами Гермиона, взглянув на наручные часы. Естественно, время обеда давно прошло, и Рону следовало бы придерживаться рабочего распорядка. ― У тебя что-то важное?

― Да даже не знаю, ― вздохнул Невилл. ― Появилась информация касательно его подопечного, хотел с ним поделиться.

― В смысле? ― Гермиона чуть не поперхнулась воздухом.

― Это может оказаться полным бредом, ― сообщил Невилл. ― Но Милисента сообщила мне, что Драко обладает какой-то информацией про тайник Волдеморта или типа того.

― Типа того? ― Гермиону бросило в жар, она не знала, как справиться с потоком мыслей, которые сразу ворвались в её голову.

― Ну да, ― кивнул Невилл. ― Я не знаю, можно ли верить её словам, потому что она слышала их от Пэнси, но она утверждает, что Драко говорил Паркинсон, будто отец сообщил ему какие-то сведения о тайнике Волдеморта.

― Почему Люциус не рассказал это Министерству, чтобы ему скостили срок? ― Гермиона старалась прикинуть все варианты, ей казалось, что что-то тут не сходится.

― А то я не спросил, ― всплеснул руками Невилл. ― Она ответила, что Малфои всегда должны иметь что-то в загашнике на случай смены режимов или любых других оказий, когда нечто подобное может сыграть в их пользу.

― И как ты думаешь, что в том тайнике? ― спросила Гермиона, нахмурившись.

― Понятия не имею, ― ответил Невилл. ― Мне вообще показалось, что это сплетни, не более. Сама посуди, Пэнси узнала это от Драко, потому что их отношения одно время были тесными.

― В смысле? ― снова спросила Гермиона. Невилл поднял вверх бровь, девушка открыла и закрыла рот. ― Ладно, это не моё дело! Ты правильно сделал, что решил сообщить об услышанном.

― Надо теперь рассказать это Рону, ― с улыбкой сказал Невилл. ― Малфой ― его подопечный, пусть сам его и раскалывает. А если всё окажется правдой, то он просто обязан замолвить за меня словечко.

― Невилл, я только что вспомнила, ― воскликнула Гермиона, хлопнув себя по лбу. ― Гарри просил Рона помочь ему в каком-то расследовании как раз после обеда. Скорее всего его сегодня уже не будет.

― Вот незадача, ― вздохнул Невилл. ― Я не хочу постоянно таскаться сюда, это другое крыло этажа.

― А не надо, я ему передам, ― улыбнулась Гермиона. ― Я вечером всё равно его увижу.

― Вы снова вместе? ― просиял Невилл.

― Вроде того, ― соврала Гермиона. Улыбка друга стала шире. Он кивнул ей и пошёл восвояси. Она же улыбнулась ему, а когда он отвернулся, привалилась к стене. Едва Невилл скрылся из вида, в коридор с противоположной стороны завернул Рон, который, естественно, опоздал с обеда. 


* * *


 

Тео ждал Полумну во всеоружии: он помылся, надел новую рубашку с коротким рукавом, её небесно-голубой цвет отлично сочетался с его глазами. Выбрав самый ненавязчивый парфюм, он взглянул на себя в зеркало, решая добрых десять минут, что сделать с волосами. В конечном итоге он оставил привычную взъерошенную шевелюру. Не хватало ещё, чтобы Лавгуд подумала, что он готовился к её приходу.

Когда оповещающие чары возвестили о приходе гостьи, он уже спустился на первый этаж, где придирчиво рассматривал гостиную. Конечно, уборка в доме была сделана ещё утром, но вдруг что-то выбивалось бы из антуража идеального жилища, коим считал его Тео.

После ареста отца и переезда матери он сделал тут полную перестановку. На особый ремонт не было средств, пришлось обойтись переменами в расположении мебели и избавлением от ненужных и мрачных вещей.

― Добрый вечер, мисс Лавгуд, ― проговорил он, распахнув дверь после короткого стука. На Полумне была её привычная одежда: платье до колен в причудливых узорах. Образ же Тео сразу бросился ей в глаза, а когда она вошла и сделала пару шагов мимо, то ещё и почувствовала запах парфюма, который был нанесён не больше получаса назад.

― Здравствуй, Теодор, ― ответила она, разворачиваясь к нему лицом после того, как бегло оглядела пространство. ― У меня был не особо лёгкий день, поэтому перейдём сразу к делу.

― Естественно, ― ни капли не смутился Тео. Если она решила, что обладает навыками стратега, то ещё не представляла на кого нарвалась. ― Я говорил о странном шуме, который периодически меня пугает, но всё дело в том, что это происходит ночью, а сейчас только вечер.

― И что ты предлагаешь? ― подняла бровь Полумна. ― Остаться на ночь?

― Я ничего не предлагаю, я лишь даю показания, ― Тео невинно хлопал глазами. ― Ты можешь осмотреть дом сейчас и уйти, но, думаю, что это ничего не даст, ибо я делал это тысячи раз, а ночью появлялся шум.

― Давай поступим так, ― немного подумав, сказала Полумна. ― Я осмотрю дом, проверю кое-какими чарами, а потом будет видно, стоит ли ждать ночи.

― Идёт, ― кивнул Тео.

― Я не спрашивала одобрения, ― проговорила девушка, достав палочку. ― Начнём сверху.

Полумна пошла по лестнице, Тео последовал за ней, начав вещать об истории дома, как будто его кто-нибудь об этом просил. Примечательно, что звучал рассказ крайне зловеще, как будто дом был построен из костей праведников и выкрашен их кровью. Лавгуд делала вид, что слушает, хотя сама прикидывала, насколько Тео отчаянный и прячет ли он что-нибудь, точнее догадался ли хотя бы сотворить нечто издающее шум, или вызвал её, полагаясь на удачу. 

― Как я и говорил, вечером ― ничего, ― заключил Тео, когда дом был осмотрен. Они стояли в гостиной, Полумна выглядела задумчивой.

― Может быть тебе всё же показалось? ― спросила она, глядя на Тео. Тот чуть было не поперхнулся от такого предположения.

― Это происходит практически каждый день, ― возмутился он. ― Я неоднократно сообщал об этом Министерству!

― Мне, а не Министерству, ― поправила Полумна.

― Неважно, ― отмахнулся Тео. ― У тебя есть письмо от меня, которое может считаться официальным заявлением, поэтому я…

― Хорошо, ― вздохнула Полумна. ― В котором часу это обычно происходит?

― Ближе к полуночи, ― не моргнув, соврал Тео.

― Уговорил, ― сказала Полумна. ― Я останусь до полуночи, чтобы разобраться с этим невиданным шумом раз и навсегда, но имей ввиду, если всё это ― плод твоей фантазии, я сообщу об этом министру, и тогда тебе прямая дорога в Мунго.

― Дело твоё, ― пожал плечами Тео, он был в себе уверен. ― А пока мы ждём полуночи, может поужинаем?

При упоминании о еде в животе Полумны предательски заурчало. После работы она сразу отправилась в этот дом и пока осматривала его, естественно, проголодалась. Она рассчитывала управиться максимум за час-полтора, а потом вытащить Невилла куда-нибудь на ужин, но её планы были нахально разрушены этим самодовольным подопечным, который, похоже, был настолько в себе уверен, что даже не стеснялся это демонстрировать. С одной стороны, Полумне хотелось обломать его, чтобы не задавался, а с другой, было интересно, как далеко он зайдёт. В ней всегда был дух авантюризма, но раньше ей казалось, что выпавшие ей на долю приключения наградили её впечатлениями на всю оставшуюся жизнь. Теперь же судьба подкидывала ей новую головоломку, в которой она уже начала участвовать, даже не удосужившись ознакомиться с правилами. Что ж, за это обычно приходится платить. А вот какой валютой, ей ещё предстояло узнать.

Об ужине Нотт позаботился заранее. Мясной пирог возник на столе, едва Полумна переступила порог столовой комнаты. Да, помещение и его убранство раньше приветствовали на пару десятков больше гостей, но те времена уже давно прошли ― сегодняшний стол был накрыт на две персоны. Полумна заняла предложенное ей место, Нотт сел напротив. В бокалах появилось вино, куски пирога с красивых фарфоровых тарелок зазывали впиться в них зубами.

― Ты каждый день ешь с такой посуды? ― спросила Полумна, отламывая вилкой кусочек пирога и отправляя его в рот.

― А ты разве нет? ― захлопал ресницами Нотт. Он поднял бокал, призывая девушку сделать тоже самое.

― Ясная голова, Теодор, я пока ещё на работе, ― отказалась Полумна. ― Твоими стараниями.

― Можно подумать, твои планы на вечер интереснее моего общества, ― с пафосом в голосе проговорил Тео, отпивая глоток.

― Я планировала поужинать со своим молодым человеком, ― сообщила Полумна, отправляя в рот второй кусок божественно вкусного пирога. При упоминании о бойфренде Тео поперхнулся вином. Огромных усилий ему стоило откашляться, не выплюнув всё обратно.

― Молодым человеком? ― уточнил он, когда выровнял дыхание.

― Ну да, ― Полумна не поняла замешательства своего визави. ― С Невиллом.

― Мерлин! ― воскликнул Тео, выпучив глаза так, словно хотел выдавить их из глазниц силой мысли. ― Я не знал, что вы ― пара.

― А обычно ты в курсе личной жизни всех представителей магического сообщества? ― реакция Тео позабавила девушку, захотелось его помучить. Зачем? Кто знает.

― Нет, но… ― Тео не находил слов. ― И давно вы вместе?

― Пару лет, ― ответила Полумна. ― После школы он встречался с Ханной Эббот, ну помнишь, старостой Пуффендуя, потом они расстались.

― Я думал, он встречался с жабой, ― скривился Тео.

― Да, мне Ханна тоже казалась не особо симпатичной, ― кивнула Полумна. Нотт посмотрел на неё и улыбнулся. Она рассмеялась. ― Да простит меня Мерлин!

― У вас всё серьёзно с Долгопупсом? ― Тео попытался придать голосу безразличный тон. Полумна резко взглянула ему в глаза. ― Просто два года ― не такой уж малый срок. Почему ты всё ещё Лавгуд?

― Только не говори, что ты сторонник всей этой официальной мишуры? ― спросила Полумна, но в её голосе проскочила нотка грусти, которая, естественно, не осталась не замеченной для Тео.

― Я просто не понимаю, что можно выяснять два года, ― он озвучил свой взгляд на брак. Причём тут он не лукавил, он всегда считал, что определится с супругой в первую неделю после знакомства.

― Так что же ты до сих пор не женат? ― спросила Полумна. ― Или ещё не встретил достойную?

― Почему же? ― тут же сказал Тео, посмотрев в глаза своему куратору. ― Выйдешь за меня?

― Я же могу согласиться, ― с улыбкой «припугнула» Полумна.

― Я не шучу, Лавгуд, ― Тео добавил твёрдости в голос. С лица девушки сползла улыбка, по телу прошла дрожь. С чего бы такая реакция, она не поняла, но сразу стало как-то не по себе. ― Ну, каков твой ответ, Полумна?

― Я со… ― начала было она, но внезапно наверху раздался шум. Девушка сразу резко задрала голову, а Тео стоял, закрыв глаза от досады, мысленно чертыхаясь за то, что устроенная им шумовая хлопушка сработала в самый неподходящий момент.

Через мгновение Полумна уже умчалась на звук, а Тео медленно пошёл следом. Он знал, что она ничего там не найдёт, но это сейчас волновало его меньше всего. Любой мог бы сказать ему, что он надумывает лишнего, но он знал, чувствовал, что она хотела согласиться. Чем бы это было для неё: игрой, вызовом, желанием проучить нерадивого олуха Долгопупса ― неважно, со своей стороны он знал, что пошёл бы до конца и будь что будет.

Глава опубликована: 12.03.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 66 (показать все)
Я ждал! 13 лет ждал! В Азкабане!

Спасибо автору за продолжение)
Queen Vавтор
Обломова Таша
❤️❤️❤️ спасибо, терпение у вас огонь))
Я так рада, что у Вас появилось вдохновение на историю! Колитесь, что произошло? :) что или кого нам благодарить? :)) а если серьёзно, то после заморозки найти вдохвение и продолжить писать это очень дорого стоит! Вы просто молодец!
ingamarr
Поскольку я знаю причины, могу сказать, что автор заслуживает каждого доброго слова, обращенного к ней, что она необыкновенная, мне бы её силы порой хоть немножечко.

Queen V
Спасибо, что мы с тобой знакомы, ты - настоящая.♡ Ты определённо боец, и я твой верный оруженосец)).

И, рыжик, я безумно рада, что ты закончила историю! Не то что бы сомневалась, но это чудо случилось раньше, чем я ожидала. Жду окончания, чтоб прочесть скопом)). Спасибо, что вернулась. Ты теперь тоже "динозавр" драмионы, потому есть повод для радости.
Queen Vавтор
ingamarr
Спасибо большое за такие теплые слова❤️
На самом деле все эти три года я думала о фике, понимала, что должна его дописать, но я не могла, чисто физически не могла сесть и настучать по кнопкам, но недавно просто села и написала остаток сначала в тетрадь, потом на компе. А когда увидела, что последняя на тот момент глава вышла 13 числа, поняла, это знак)) благодарить можно мою полуторагодовалую дочь, которая возродила мою душу после того, как 3 года назад мы потеряли ее сестру и части меня не стало. Возможно, не таких подробностей вы ждали, попросив расколоться,но как есть, там ведь ниже сказали, что я настоящая)) наверно всему свое время, история должна была настояться) Рада, что вы со мной и читаете, я очень благодарна)
Queen Vавтор
Фрейфея
Спасибо, что еще сказать, поддержка твоя бесценна, я все помню и очень благодарна!)) Все, что не убивает,делает сильнее,ну или как-то так... сама рада,что мы это сделали)) такая мощная вера в меня, это дорого стоит! Я была не одна, поэтому смогла найти в себе силы идти дальше. Жду твой комментарий по окончании истории))
Queen V
Фрейфея
Спасибо, что еще сказать, поддержка твоя бесценна, я все помню и очень благодарна!)) Все, что не убивает,делает сильнее,ну или как-то так... сама рада,что мы это сделали)) такая мощная вера в меня, это дорого стоит! Я была не одна, поэтому смогла найти в себе силы идти дальше. Жду твой комментарий по окончании истории))
Не сомневайся. Я ж не удержусь). Ты же знаешь, мне сложно читать, когда сама пытаюсь дописать фанфик. Но чувствую, что все равно прочитаю твою историю до конца по-любому)). И напишу обязательно.

П.С. Я всегда надеялась, что ты вернёшься. Бог спас тебя, видимо, дважды. Твои девочки отныне тебя берегут. И на земле, и на небе.
Продолжение очень интересное. С нетерпением жду дальнейшего развития событий.
Прекрасная история. Пора читать заново:)) чувствую, что осталась 1 глава? Или больше?:))
Queen Vавтор
ingamarr
Можно и заново)) Да, глава 18, она же завершающая будет, как я планирую, выложена послезавтра. Ничего не могу поделать с этой дурацкой тягой к числу 13))
Замечательная история! Рекомендую к прочтению и ещё раз к прочтению. Сама сегодня сяду перечитывать!
Queen V, желаю Вам большого вдохновения, чтобы Ваше творчество радовало нас дальше!
Спасибо! И к покорениям новых вершин!
Во-первых, я практически забила на экзамен и решила, что читать фанфик намного приятнее, чем выносить себе мозг охраной труда))... И во-вторых, лиха беда начало). Потому что мне стёрли память и здравствуй, глава 1 и её приятности. В-третьих, я дала себе обещание писать маленькие заметки по ходу после каждой главы, чтобы несчастный автор прочувствовал весь спектр моих эмоций и понял, во что влип)). Мои тараканчики запаслись таблЭтками, и... поехали.
Глава 1. На фразе "Драко одичал" воображение нарисовало львиную шевелюру, шкуру, дубинку, грязное лицо и безумный блеск в глазах). Рон раздражает... Конечно, для здоровья безопаснее цинизм, чем наивные ожидания, но он тут частит. Задание для Гермионы - главная интрига главы, а это ценю в любом тексте.
Глава 2. Джинни с задатками самодуры и прокурора. Это генетика?) Панси разбалована, но практична. В какой-то момент захотелось перетрясти шапку, может, там маячил слеш, а я, редиска, пропустила). По ходу чтения не оставляло одно: кто-то не вырос. И не только Рон. В этой главе он раздражает сильнее. Ещё б родителей Драко в Министерство вызвал))).
Глава 3. Тео что-то задумал, хитрец), а Блейз, видимо, вернулся к истокам и воспринимает поведение Джинни как флирт. Рон и Драко ведутся как мальчишки, но это нормально лет до 40. Рон решил ударить "ниже пояса". Жду, может, подерутся...
Глава 4. Хорошо, хоть Гермиона понимает, что мелкая истерика отдает непрофессионализмом. И... в шапке намеренно не указан слеш?) Вроде намечается)))... Драко всё так же пассивно-агрессивен. Пора воспитывать.
Глава 5. Лишний раз убедилась, что хранить тайны девушки не умеют). Не все. Главный шок в главе - Нотт. Он что, серьёзно?!
Глава 6. Это что такое было?!))) Видимо, у Гермионы свои причины, у Драко - свои. Но чувствами отдаёт только у него.
Глава 7. Замысел Тео прояснился. Эх, Теодор... Что за методы... Да и Драко не далеко ушёл. Печалька. В их понимании о такой мелочи, что девушка прежде всего человек, думать не обязательно. Но и Гермиона, кажется, подзабыла о чём-то похожем.
Глава 8. Вступление от автора неожиданно тронуло, учитывая последующие события. Слава богу, ты ещё с нами... В этот раз удивил Гарри: с Роном чего?! Он что, фея-крестная?.. Странное поведение. И снова убедилась, что ревность пополам с влечением доведёт до греха).
Глава 9. О как... И упс. Всё произошедшее уже не чей-то план, а... ошибка?
Глава 10. У Гермионы типичные девичьи метания... Парни проще. А Джинни устроила допрос с разносом. Остаётся и ей поцеловаться! Чтоб была полная картина. Министр, я смотрю, не доверяет Грейнджер, раз обсуждает её методы, будто носит фамилию Уизли. Цинизм это всегда палка с 2 концами, а он, кажется, записался в родители Гермионы. А Полумна явно проницательней некоторых. Сама-то бревно в глазу видит?))
Глава 11.
Поведение Рона порой отдает сволочизмом /С Драко/. По-видимому, добавилась ревность. И ещё одно: Бруствер и Люциус в одну "школу" ходили?)) Что за подход? У одного в голове шпионаж, у другого - своеобразная проституция. Невилл... явно решил опередить Рона по части наказаний. Удивил. И в плохом смысле тоже. Теперь любое его решение скорее поражение, чем победа.
Глава 12. А теперь пора в шапку искать тройничок)))... Гермионка включила училку. И правильно. Панси не изменилась: победила выгода, а не былые отношения. Но о чём Гермиона точно забыла: цель не оправдывает средства.
Глава 13. Про комментарии - такое бывает. Прошли былые деньки... Но твоя сознательность все победила. Полумна - в яблочко! Взрослое решение. Потому что не вызвано желанием насолить. Что откровенно выбило из колеи - откровенность Люциуса и Гермионы. Прям так с ходу открыть карты? Блеф Гермионы его "отрезвил"? И с чего он поверил, что Гермиона настолько цинична? По себе людей мерит? Защищать сына логично, но что-то в этой сцене неприятное... Тюрьма сделала его более словоохотливым. И... я правильно поняла про другую вещь Тёмного Лорда? Не из канона. Посмотрим).
Глава 14.
Поступок Гермионы по-настоящему смелый. Надеюсь, это не способ вытащить новую информацию(... А может, все вместе. Злость Драко понятна и правильна, а Гермиона, похоже, умеет вытащить из Малфоев всё))). Ну и благородство Драко это победа над Грейнджер. Похоже, бракозначащая.
Глава 15. И... надо же! Нежданчик. Гарри. Браво, автор! Люблю такие сюрпризы. Рон по-прежнему раздражает. Злорадством и грубостью, даже когда вроде как на коне. Думаю, причина в Гермионе. Профукал и понимает это. Отыгрывается. Мелковато, но жизненно. Гермиона была честна и жестока одновременно, а Драко взбешен и почти оправдан. В моих глазах. Бумеранг он такой... Их стычка на Превосходно.
Глава 16. Полумна - находка для шпиона)). А Гермиона вдруг осознала, что она манипулятор не хуже Дамблдора? Хм. Лучше поздно, чем никогда. Финальная мысль главы: Гарри всё-таки фея))).
Глава 17.
Бруствер взял на себя роль отца, не иначе. Тайна появления Гарри наконец раскрыта.
Глава 18. Без спойлеров. Ми-ми-ми. Одно меня удивило: я в какой-то момент подумала, что Нарцисса вписала это в блокнот. Меня пора отправить на допрос в министерство).
А теперь общее впечатление от фанфика. Повторюсь: я рада, что ты вернулась. Это дало возможность и дочитать, и перечитать историю. Читалось легко. Я одолела за день, как только ты его закончила, забив на правила перевозки газовых баллонов и сроки действия нарядов-допусков))). Удивительно прошёл процесс реабилитации Пожирателей)). Не только у Драко. Дамблдор бы порадовался вместе со мной, спасибо большое! Надеюсь на что-нибудь новенькое от тебя. *тут я мурчу и подмигиваю*
Показать полностью
Queen Vавтор
ingamarr
Спасибо огромное за поддержку, за прочтение и такие теплые слова) Рада, что вы все эти годы со мной. Знайте, что история дописана в том числе и ради вас, потому что я знала, что кто-то обязательно ждет финал, пусть и не так, чтобы ночей не спать, но тем не менее) Шлю лучи добра, обнимаю) ЗЫ: У меня уже есть кое-какая задумка, но учитывая непредсказуемость жизни, пока не буду ничего обещать. Поживем-увидим^^
Queen Vавтор
Фрейфея
Мама-дорогая, держите меня семеро, чтобы я не померла от восторга за такой подробный разбор полетов!!))
Охрана труда? Конечно, мой фф интереснее)) Шучу, хотя объективно интереснее, но экзамен же явно важнее. Сдала? Колись!)
Стерли память и мне, я тоже читала сначала, но все равно кучу всего похерила((
1. Я не описывала внешность Драко, но кто знает, может и отпустил хлипкую бороденку)) Для меня одичал это захлебнулся в одиночестве, а не перешел за Стену в Игре Престолов)) Рон бесит меня тоже, впервые в моих фф, но я списываю все на его чрезмерную эмоциональность и отсутствие тактичности.
2. Начала эту линию с Джинни и Блейзом и успешно слила, всему виной перерыв, не иначе. Пэнси тут практична во всем, это да.
3. Не помню эту главу, надо перечитать, хахаха))
4. СЛЕШ!!! Почему я слила слэш?! Вот это прям печалька. Я никогда не думала, что могу писать такое, но там же прям напрашивалось, мне же не показалось?)
5. Тео-май-лов-Нотт-младший, кто ж его разберет? Обожаю наглеца. Можно буду считать его своей Мери-Сьюшкой?))
6 и 7. Тео и Драко как будто идут по одному сценарию, но с разных концов. Повезло, что девки им достались такие поддатливые)))
8. Обожаю 8 главу именно за сцену на кухне. Сейчас я бы, конечно, раскатала ее еще на пару страниц, но пусть все останется как есть. Насчет Гарри, я тоже не поняла, что с ним, с чего вдруг решил вмешиваться во все это))
9. Упс не упс, но если б я еще могла писать такие сцены как ты, то цены бы не было моему таланту))
10. Джинни...поцеловаться...Давай, напоминай мне, что я слила их историю с Блейзом. Однозначно в будущем я перепишу кое-что!
11. Надоело постоянно использовать Бруствера как министра. Есть еще варианты? А его уволить!
12. Вот тройничок вышел случайно и так сильно напоминает о слитом слэше!! Я реву((
13. Люциус...Вот кто по-настоящему одичал. Так что его поведение показалось мне логичным, учитывая то, что предшествовало разговору: визит Драко с Роном, потом одного Драко, якобы влюбленного в Гермиону, и потом сама Гермиона с ее словами... Почему бы не поверить, ведь он уже видел, что его сын на ее крючке.
14. Пожалуй, лучшей характеристики о главе и не найти: Гермиона может вытащить из Драко всё!)) И я этому несказанно рада)
15. Нежданчики мое все, но я все еще корю себя за слитый слэш( а Драко мы конечно прощаем все, это же он))
16. А Гарри это Гарри)) Фея, Мальчик-который-душка))
17. Уволить Бруствера! И меня! За слитый слэш и линию Джинни/Блейз!!
18. Да и блокнот!! Будь он трижды не ладен, но это мы уже выяснили в личке)
По итогу хочу сказать, что спецом отвечала тебе на каждый пункт, как будто мы ведем переписку по каждой строчке)) Это было одно удовольствие)
Спасибо за отзыв, похвалу, поддержку и веру в меня не только тут, а за пределами сайта тоже. Со мной вышло так, как говорил Дамблдор, я нашла частичку света в самое темное время моей жизни и она вывела меня туда, где можно снова быть счастливой)
Не уверена, что когда-то получу более развернутый комментарий к своей писанине, которая, как ты верно заметила, читается легко. Я перечитала недавно все свои фф и была очень удивлена тому, какая я молодец, что такое сотворила)) Теперь перечитываю твои, ну ты в курсе))
Спасибо еще раз, что между моим фф и перевозкой газовых баллонов, ты выбрала не баллоны)) Обнимаю, мурчу в ответ и может даже квакаю (как ссылка на то, что я сейчас перечитываю))
Показать полностью
Queen V
Отвечаю не слишком развёрнуто, но отвечаю ибо не удержалась:
1. Охрану труда я сдала, слава богу). Теперь три года отдыхаю до следующей пересдачи, но я безумно рада, что отвлеклась на фф, смена поля деятельности очевидно помогает.
2. Насчёт слеша... Махни рукой, серьёзно! Я, конечно, могу его читать, но предпочитаю хорошую мужскую дружбу, чем отношения. По крайней мере, драм и сложностей меньше.
3. Джинни и Блейз...я не напоминаю, забудь про них)), я просто писала по ходу чтения, не зная, что дальше. Замечу, имхо, слишком много сюжетных линий могут утяжелить текст, ведь читатели нередко предпочитают сцены с основным пейрингом, так что никакой Санта-Барбары)), где все перевлюбились)). Пусть останется что-то с открытым финалом и надеждой.
4. К Люциусу особо претензий не было)). Тюрьма внесла коррективы.
5. Рейтинг... Все приходит с опытом, а у тебя все хорошо. Глаза кровью не сочились, нефритовые стержни не выскакивали из штанов, вишенки не торчали, количество оргазмов не превышало десяти))), и никакой акробатики не наблюдалось. Всё лишнее потом само отвалится, я про текст. За комплимент, конечно, спасибо, но мои тараканы с тобой ещё и поспорят.
6.Тео - твой). Два раза.
7. При упоминании об Игре престолов меня понесло))). Представила его с синими глазами после прихода Короля ночи и....весело, да).
8. Ква.
Показать полностью
пожалуй, это одна из самых неприятных Гермион из всех фанфиков
Queen Vавтор
anastasiya snape
Гермиона бывает разная, и такая, которая мечется между чувствами и долгом тоже)
Неприятная из всех фанфиков? Ну это тоже постараться надо))
Очень хорошая работа. Нравится ее целостность, сюжетная линия герми и Драко прописана превосходна. Рада, что открыла для себя такого автора.
Работа очень понравилась, но Гермиона тут и правда неприятная, особенно эти ее фразочки про «всеобщее благо» и «все средства хороши». Порадовал Драко, но он ее слишком легко простил.
Просто было интересно читать ваши работы, как историю распада золотой тройки после победы, как историю об одиночестве сироты, хорошего парня и надежного друга, который так и не обрел счастья, которого так и никто не ценит, и не бережет. Гермиона и Рон как друзья случайые попутчики. автор канона оставила их на перепутье одних без наставника и надежных попутчиков и счастливое будущее для Гарри очень сомнительно. Спасибо за ваши фф.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх