↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Как друг (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 390 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Война в прошлом, её ужасы постепенно стираются из памяти, поэтому пришло время вернуть в общество тех, кто "заблудился", но раскаялся. Министр магии поручает членам Отдела магического правопорядка провести ряд бесед, чтобы понять, кто из сторонников бесчинств Волдеморта действительно разделял его мнение, а кто просто стал жертвой времени. Естественно, сотрудники Министерства недовольны подопечными, ведь детские обиды и личная неприязнь куда сильнее профессиональной объективности. Смогут ли бывшие члены Отряда Дамблдора повзрослеть? Что за персональное задание министр поручил лично Гермионе Грейнджер? Вопросов, как всегда, больше чем ответов. Но что если на некоторые их просто лучше не знать?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Подмена понятий

Q.V. В этой главе есть немного из фильма, но только по части интерьера, чтобы легче было представить локацию.  

Когда Тео догнал Драко на улице, тот еле сдерживал злость, чтобы не взорваться. Когда Нотт схватил его за плечо, чтобы остановить, тот обернулся на него с палочкой наготове.

― Не трогай меня! ― предостерёг Малфой, направив палочку на Тео.

― И что ты сделаешь? Ткнёшь мне ею в глаз? ― Нотта такими вспышками гнева было не пробить. ― Успокойся.

― Я не могу, ― процедил сквозь зубы Драко.

― Тогда нам надо убраться отсюда, ― предложил Тео. ― Ко мне?

Драко кивнул, стараясь ненадолго представить в сознании дом Ноттов, чтобы его не расщепило к чертям. Друг взял его за руку, чтобы трансгрессировать.

Оказавшись в месте назначения, Драко сразу прошёл к гостиную и опустился в кресло. Тео видел, что он зол, и понимал, что этому есть причина, причём более весомая, чем просто перепалка с этим Уизли. Естественно, Теодор хотел узнать, в чём там дело, а самый быстрый способ развязать язык Малфою ― это напоить его, поэтому он взмахнул волшебной палочкой и несколько бутылок огневиски появились на столе, прилетев из бара в конце зала. Не дожидаясь пока его «обслужат», Драко сам открыл бутылку и наполнил стакан. Через мгновение он уже отпил глоток обжигающей горло жидкости. По увиденному Тео понял, что дело серьёзное. К тому же он имел представление о том, куда вели двери, из которых появились Драко и Рон.

Отец Тео тоже сидел в Азкабане, его срок был немного меньше, чем у Люциуса, но в отличие от Драко Нотт-младший порвал практически все контакты с отцом, поскольку винил его в своих бедах. Отчасти он был прав, поскольку никогда не участвовал в делах отца и не должен был убивать никакого директора магической школы, но тем не менее попал в списки «приближённых», что существенно подпортило ему будущее. Коснулись его и все лишения: заморозка счетов, ограничитель применения магии, невозможность занимать руководящие должности. Последнее волновало меньше всего, ведь он никогда не стремился наверх. Всё, чем он хотел заниматься, это путешествовать, но без денег и с запретом на выезд за пределы графства и эта его мечта пошла прахом. Именно поэтому реабилитация была ему необходима, чтобы получить доступ к фамильным деньгам, которые копились уже не одно столетие, а значит не имели никакого отношения к Волдеморту. Полумна была ключом к реабилитации, поэтому обаять её было делом чести. После первой встречи Тео понял, что хочет лучше узнать эту девушку и реабилитация тут не причём. Именно поэтому он разыграл комедию со своим приходом на вторую якобы назначенную встречу. Он был настойчив, но не слишком. Сильно наглеть не позволяла сама мисс Лавгуд. Это заводило, заставляло желать большего. И Тео решил, что он не он, если не дойдёт до конца. Поэтому сегодня, уходя из её кабинета, он сказал ей, что часто просыпается среди ночи из-за неведомого шума, как будто в доме кто-то есть. Он просил Полумну, по возможности, прийти и проверить, поскольку сам ограничен в магии. Ему показалось, что она поняла, что повод дурацкий и абсолютно выдуманный, но сказала, что заглянет на днях. Мыслями об этой встрече он был занят, когда встретил Грейнджер, а потом и Драко с Роном. Кстати, о Драко…

― Ты в порядке? ― спросил Тео, так как Малфой сидел и смотрел себе под ноги, не моргая.

― Я убью этого козла! ― он тут же пришёл в себя, осушив стакан одним махом и потянувшись за следующим. ― Ты можешь себе представить, насколько он тупоголовый?! Затащил меня в чёртов Азкабан, провёл там через всю тюрьму, выставив на всеобщее обозрение. Твой отец, кстати, что-то мне кричал, но я не разобрал…

― Пофиг, ― тут же отмахнулся Тео. ― Что было дальше? Он привёл тебя к Люциусу?

― Если бы привёл, ― злость Драко расходилась от него волнами, и Тео мог поклясться, что чувствовал приливы раскалённого воздуха. ― Отец увидел меня, я хотел подойти, но этот рыжий урод утащил меня оттуда, не дав даже обмолвиться парой слов, а на обратном пути повёл другой дорогой.

― Как Люциус? ― спросил Тео, сев в кресло напротив. Между друзьями был стеклянный столик с бутылками огневиски, одна из которых была уже наполовину пуста.

― Ужасно, ― выдохнул Драко, посмотрев на друга. ― Он выглядит паршиво, что на нём надето, я вообще не понял. Глаза как у покойника, бр-р-р… Ну вот и представь, отец в таком раздрае, я ему обещаю, что скоро приду, а тут этот ушлёпок решает, что мы уйдём по другой лестнице. Ну а потом в Министерстве он мне заявляет, что я использовал свою ежемесячную встречу!

― Я слышал, ― сказал Тео, Драко нахмурился. ― Я там тоже был. Забыл?

― А-а, точно, ― кивнул Драко.

― Ну, правда, не только я, ― напомнил Тео. ― Мисс-я-разберусь-Грейнджер тоже присутствовала.

― Ты путаешь, ― тут же сказал Драко, откидываясь на спинку кресла. ― Мисс-я-разберусь-со-всем-Грейнджер.

― Ага, ― улыбнулся Тео. ― Кстати, кожа в порядке, нет ожогов?

― О чём ты? ― не понял Драко.

― Ну она до тебя дотронулась, ― сказал Тео. Малфой машинально схватился пальцами за подбородок.

― Придётся пересаживать кожу, ― вздохнул Драко.

― Много понадобится, она же прям облапала всё твоё лицо! ― с притворным ужасом воскликнул Тео. ― Я слышал, что маглы пересаживают кожу с ягодиц. Если тебе не хватит, ведь зад у тебя тощий, то я могу пожертвовать, чисто по-дружески.

― Ой, заткнись, Тео! ― беззлобно сказал Драко, усмехнувшись, в то время как Нотт хватался за живот от хохота. ― Сам пошутил, сам посмеялся. Каков же придурок, а.

― А какого чёрта Грейнджер влезла? ― отсмеявшись, вернулся к теме Тео.

― Видимо, заметила, что нищеброд перегнул палку, ― предположил Драко. ― Она наверняка метит на место помощницы министра, вот и старается держать всё под контролем.

― Ну не знаю, ― пожал плечами Тео. ― Она так на тебя смотрела…

― Пф-ф, ― покачал головой Драко, делая глоток. ― Она прикрывала зад своего дружка, не более.

― Они не пара, ― вставил Тео.

― Мне похрен, ― махнул рукой Драко. ― Скажи лучше, что ты потерял в Министерстве, ведь тебя ни на какие встречи не приглашали?

― Не твоего ума дело, Малфой, ― сказал Тео, прищурившись. Драко сразу напрягся. Нотт тут же рассмеялся. ― Твой друг запал на своего куратора.

― Чё? ― скривился Драко. Он не помнил точно, кто является куратором Тео, но это явно кто-то из тошнотворных «отличников», а значит запасть на кого-то из них отвратительно. ― Кто твой куратор?

― Долгопупс, ― ответил Тео, и Драко еле удержал бокал в руке. ― Шучу. Лавгуд. Полумна Лавгуд.

― Она же полоумная! ― Малфой даже подался вперёд из кресла, на лицо было такое выражение, словно он наелся лимонов.

― Ты полоумный, Рон Уизли полоумный, твоя новая подружка Грейнджер полоумная, ― затянул Тео. ― А Полумна офигенная девчонка.

― Не называй её моей подружкой! ― Драко выставил указательный палец вперёд.

― Не называй её полоумной! ― Тео отзеркалил позу. ― И ещё я сделаю вид, что не заметил, как из всего того, что я сказал, ты услышал только имя Грейнджер.

Глаза Малфоя расширились, он отмахнулся от руки Тео, ударив её. Через мгновение оба расхохотались и откинулись каждый на своё кресло. Жизнь переставала быть скучной… 


* * *


 

Рон решил зайти к Гермионе ближе к концу рабочего дня. Ему казалось, что он сделал всё правильно, но хорошего настроения по этому поводу не было. По поведению Гермионы без труда читалось недовольство, но где именно он ошибся самостоятельно Рон понять не мог. Выждав полдня, сделав ещё парочку своих дел, он направился в её кабинет для разговора.

Когда Гермиона увидела Рона на пороге, то тяжело вздохнула. Она знала, что он придёт. Оно и понятно, ей бы тоже потребовалось объяснение произошедшего. Но вся штука была в том, что ответов у неё не было. Она поддалась сиюминутному порыву, не особо понимая, что творит и будет ли с этого польза. У неё получилось погасить конфликт на время, но в душе поселилось странное чувство, словно нить, соединяющая здравый смысл и полное безумство разорвана, а именно она держит в руке ножницы.

― Поговорим? ― предложил Рон, входя в кабинет. Гермиона кивнула и предложила присесть. Он проследовал к стулу и сел. ― Как ты?

― Нормально, ― ответила Гермиона. ― А ты? Успокоился?

― Да какой там, ― тут же возмутился Рон. ― Ты видела?! Этот хорёк в край оборзел!

― Извини, Рон, но я видела только полное отсутствие профессионализма, ― Гермиона решила не церемониться. Выражение лица Уизли сразу изменилось, уши покраснели. ― Разве можно в Министерстве у всех на виду устраивать перепалку с Малфоем? Это может вылиться в скандал. Представь, если бы там был кто-то из прессы!

― Он заслужил то, что получил, Гермиона! ― Рон начал оправдываться. ― Я не верю в его исправление, потому что преступники не меняются!

― Министерство хочет дать ему шанс, ― девушка продолжала отчитывать Рона, до конца не понимая, почему ситуация так на неё подействовала. ― Твоё дело проверить, всё ли в порядке, не более.

― Но ведь я этим и занимаюсь, ― Рон развёл руками. ― Понять, чисто там всё или нет, можно лишь выведя его на эмоции, что я и делаю, по твоему совету между прочим.

― Что? ― лицо Гермионы выражало истинное недоумение.

― Ты же посоветовала мне отвезти его в Азкабан, ― напомнил Рон. ― Это я и сделал. Там я дал ему увидеть отца на минуту, а потом прервал встречу и вывел его на эмоции. Какие ― ты сама видела.

― Чем же встреча с отцом так на него подействовала, если он видится с ним подобным образом каждый месяц? ― спросила Гермиона, нахмурив брови. ― И почему ты сказал, что он исчерпал свою встречу в этом месяце, если и так понятно, что она состоялась?

― Ну всё было не совсем так, ― проговорил Рон и густо покраснел. Гермиона сразу поняла, что он что-то натворил. ― Их встреча состоялась не в привычной обстановке, я провёл его по центральной лестнице наверх…

― Через всех заключённых? ― охнула Гермиона. ― Он увидел отца в камере?

― Да, ― кивнул Рон. ― Зрелище то ещё, если честно.

― А потом что? Ты дал им поговорить? ― спросила она, понимая, как Рон грязно сработал.

― Фактически нет, ― ответил он. ― «Привет ― пока ― я вернусь, отец». Обратно мы ушли по другой лестнице.

― Мерлин, Рон, что же ты наделал?.. ― Гермиона схватилась за голову. ― Ты хоть понимаешь, чем это может обернуться?

― Чем? ― спросил он. ― Разве реабилитация Малфоя ― главный приоритет работы Министерства? Или, может, его персона хоть что-то значит? Считаешь ли ты, что он может раздуть из этого скандал и ему поверят? На всё это ответ «Нет». Поэтому я не понимаю, с чего ты так смотришь на меня!

― Не понимаешь? Серьёзно, Рон? ― Гермиона вытаращила глаза на своего оппонента. ― У Министерства новый курс, есть определённые задачи, из которых программа реабилитации одна из важнейших. Да, может быть, со стороны это кажется глупостью, мол кто они такие, приспешники убийцы, поэтому пусть горят в аду, да только в цивилизованном обществе это не работает. Если мы хотим построить нормальное государство, то должны понимать, что наши личные обиды не могут влиять на работу. Мы должны быть объективны и только так мы чего-то добьёмся, только так выберемся из болота, где общество всё также разделено на «хороших» и «плохих», пусть даже в этих группах постоянно меняются действующие лица!

― Извини, ― только и сказал Рон. ― Мне следовало подумать об этом.

― Что будешь делать дальше? ― спросила Гермиона, тяжело вздохнув. Такой пламенной речи она сама от себя не ожидала.

― Действовать в рамках регламента, ― ответил Рон, поднимаясь со стула. ― Насколько это у меня получится.

― Нужно вернуть ему встречу с отцом, Рональд, ― сказала Гермиона практически в спину уходящему другу. Он резко развернулся.

― Нет, ― сказал он твёрдо.

― Но, Рон, ― Гермиона снова возражала. ― Это положительно скажется на вашем сотрудничестве.

― Я пока ещё его куратор, Гермиона, ― с нажимом произнёс Рон. ― И только мне решать, как должно строиться наше сотрудничество.

Не говоря больше ни слова, Рон покинул кабинет своей подруги, оставив её в полном замешательстве и лёгком волнении. Пока всё шло именно так, как должно было идти, но хватит ли у неё выдержки, чтобы выждать и не испортить всё своими руками…

В течение трёх дней Гермиона и Рон не разговаривали. Он избегал её намеренно, не хотел, чтобы она продавила его своими доводами. Поскольку если бы это случилось, то идти с извинениями к Малфою пришлось бы ему. А для Рона проще было бы разодрать себе горло, чем произнести извинения даже шёпотом.

Все эти дни Гермиона думала, как бы наладить общение с Роном, потому что ей необходимо было быть в курсе всего. Министр пока её не трогал, но она понимала, что скоро это затишье закончится. Хорошо бы, если бы у неё было хоть что-нибудь.

― Можно войти? ― спросила Гермиона, постучавшись в кабинет Рона. Он оторвался от бумаг так резко, что чуть не сломал шею, и кивнул несколько раз. ― Это ― да?

― Да, заходи, ― сказал он, собравшись. ― Если ты хочешь снова говорить о…

― Нет, ― поспешила заверить Гермиона, Рон облегчённо выдохнул. ― Я в тот день погорячилась, не понимаю, что со мной тогда случилось. Нагрузки много, нервы не выдерживают…

― Я понимаю, ― взгляд Рона смягчился. ― Я не должен был злиться.

― Рон, ― Гермиона перебила его, понимая, что он наверняка сейчас начнёт оправдываться. ― Если я могу чем-то помочь по каким-то твоим делам, пока ты занят Малфоем, только скажи.

― Вообще-то мне нужна помощь именно с Малфоем, ― немного подумав, сказал Рон. Гермиона чуть не подпрыгнула на стуле, но вовремя взяла себя в руки. ― Ты видишь, я перегибаю палку в общении с ним, не могу сдерживаться, так он мне ничего не скажет, даже если знает.

― Я не согласна, ― тут же замотала головой Гермиона. ― Это же Малфой, как можно говорить с ним спокойно? Ты правильно себя ведёшь, в целом… Я считаю, что ты должен вести себя как привык, ну разве что без перехода на скандал.

― Мне показалось, что в тот день ты набросилась на меня именно из-за моего поведения, ― возразил Рон, нахмурив брови.

― Не принимай близко к сердцу, ― отмахнулась Гермиона с улыбкой. ― Ты же меня знаешь.

― Хорошо, ― кивнул Рон. ― Всё равно, этот хорёк на меня плохо действует. Я хотел осмотреть его дом. Ты можешь составить мне компанию?

― Ты уверен, что я не помешаю? ― Гермиона добавила в голос неуверенности.

― Уверен, ― твёрдо сказал Рон. ― Если ты свободна сегодня, то вечером я бы хотел тебя занять?

― В смысле? ― нахмурилась Гермиона, всё разворачивалось очень стремительно, она немного не поспевала. ― А, ты про визит к Малфою? Хорошо. Во сколько?

― Я думаю, часов в пять, ― сказал Рон.

― Ты напишешь ему о визите? ― уточнила Гермиона.

― Зачем? ― ухмыльнулся Рон. ― Если ему нечего скрывать, то он будет готов видеть представителя Министерства в любое время.

Гермиона хотела возразить, но потом сдержалась. Пусть в глазах Рона всё выглядит именно так, как ему хочется. Она поднялась со стула, сообщила, что будет в пять ждать его в холле и покинула кабинет.

Придя в свой, она взяла пергамент и наскоро написала Малфою, что визит будет через несколько часов, успокоив себя мыслью, что делает это не для того, чтобы Драко успел спрятать что-то запретное, а просто чтобы он был дома. 


* * *


 

Тем временем Симус решил нанести визит Грегу. Однако придя к нему домой и постучавшись в дверь, он понял, что хозяина нет. Это было странно, ведь он предупреждал о своём приходе.

Финниган собирался уже уходить, когда услышал звуки, доносящиеся из-за дома. Симус прошёл вдоль стены на задний двор и увидел Грега, который сидел около клумбы и окапывал цветы.

― Ты ещё и садовник? ― не сдержался Симус. Грег резко обернулся, вскочил и начал обтирать испачканные в глине руки об свою светлую рубашку.

― Привет, ― сказал он растерянно. ― Я совершенно забыл о времени, пока тут возился. Ты давно пришёл?

― Да только что, ― ответил Симус, разглядывая Грега. ― Ты теперь весь грязный.

― Польёшь мне? ― попросил Гойл, беря в руки лейку с водой. На вопросительный взгляд Симуса он добавил: ― Я палочку оставил в доме.

Финниган смотрел на Грега с небольшим удивлением, пока тот переминался с ноги на ногу. Затем вспомнил, что у него-то палочка при себе, поэтому достал её и произнёс очистительное заклинание.

― Можем пойти в дом или посидеть здесь, ― предложил Грег, указав на беседку. Погода была хорошая, поэтому Симус пошёл в сторону деревянного сооружения, опутанного белыми розами.

― Я смотрю, ты время зря не теряешь, ― заметил Симус, присаживаясь на скамью. ― Тренажёрный зал, садоводство… Что-нибудь ещё?

― Скульптура, ― ответил Грег, опустил глаза.

― Серьёзно? ― не поверил Симус. Гойл кивнул. ― Молодец. Покажешь потом?

― Да, ― ответил Грег. ― Мастерская в доме. Можем зайти после беседы.

Симус кивнул и достал из пиджака свиток с вопросами, которые он собирался сегодня обсудить. Однако из головы не шли увлечения Грега, которые слабо вязались с его образом, который сложился у Симуса в голове ещё со школьных времён. Это была приятная неожиданность, которая вызывала неподдельный интерес. 


* * *


 

Когда Драко получил записку из Министерства о визите Рона через несколько часов, то сразу разозлился. Текст был не подписан, но на пергаменте с другой стороны стояла факсимильная подпись с инициалами Гермионы Грейнджер. Он понимал, что она его предупреждает, но это всё равно раздражало. Хотя если подумать, Рон и его длинный нос раздражали больше. Что он забыл в мэноре? Какого чёрта ему надо в поместье?! Драко тяжело вздохнул и побрёл в свою комнату, чтобы привести себя в порядок. Не для Рона, естественно, а для того, чтобы после того, как этот хмырь свалит, сорваться в какой-нибудь бар и упиться там до беспамятства, а ещё лучше упиться и забыться с какой-нибудь безымянной девкой. 


* * *


 

В это же время Пэнси пришла к Дину, так как он вызвал её для новой встречи. Войдя в кабинет, она молча села на стул. Такое поведение удивило Дина, поэтому он решил спросить:

― Всё в порядке?

― Тебе какое дело? ― огрызнулась Пэнси. Дин закатил глаза. В том, что кротость до поры до времени, он не сомневался. Пэнси вовсе не собиралась быть тихоней.

― Абсолютно никакого, ― ответил Дин. ― Просто тебе стоит немного контролировать речь, если ты надеешься на благоприятный исход нашего сотрудничества.

― А что толку от нашего сотрудничества, Томас?! ― всплеснула руками Пэнси, повесив сумку на спинку стула, с которой она практически сразу слетела. Девушка тяжело вздохнула, возведя глаза к небу, затем закрыла лицо руками.

― Так, успокойся, ― нахмурился Дин, ещё ему не хватало успокаивать свою подопечную. Во-первых, он не умел обращаться с расстроенными девчонками, во-вторых, не собирался это делать, в-третьих, не испытывал ни малейшего желания становиться личным психологом Пэнси. В этот момент она всхлипнула, Дин заскрипел зубами, собрав всю волю в кулак и спросил: ― В чём дело? Говори, Паркинсон.

― Сейчас, когда я шла к тебе, наткнулась на девчонок в холле, ― сквозь рыдания начала рассказывать Пэнси. ― С этими же девицами я ехала в лифте. Они, совершенно не стесняясь, начали обсуждать меня, как будто меня там нет. Знаешь, как они меня назвали?

― Как? ― спросил Дин, глядя на дрожащую Пэнси. Он думал, проблема гораздо серьёзнее.

― Вонючкой, ― ответила Пэнси, выпятив подбородок.

― Прям так? ― не поверил Дин.

― Когда я шла мимо них, они презрительно на меня смотрели, ― продолжила рассказ Пэнси. ― Затем, когда мы были в лифте, они начали обсуждать вслух, что в кабинке воняет. Причём делали это картинно, громко, чтобы я слышала. «Ой, а чем это тут так воняет?», «Девочки, вы тоже почувствовали эту вонь?».

― С каких пор тебя волнует чужое мнение? ― недоверчиво спросил Дин, сев напротив.

― С таких, ― она снова всхлипнула. ― Если оно становится мнением большинства, то как может не волновать? Ты знаешь, Томас, я раньше не предавала этому значения, но просидев кучу времени практически затворницей, поняла, что мы изгои и нам никогда не вернуть себе прошлого уважения.

― А оно у вас было? ― не удержался от вопроса Дин.

― Ты понял, о чём я! ― тут же огрызнулась Пэнси. ― Изгои. Навсегда.

― Паркинсон, а чем, по-твоему, мы тут занимаемся? ― спросил Дин, внимательно глядя на Пэнси.

― Я не понимаю, ― ответила она.

― Мозгами пораскинь, ― Дин не собирался давать ей ответы на вопросы, а хотел, чтобы она дошла до всего сама.

― Да откуда… ― начало было она, но потом задумалась. ― Программа реабилитации. Ты об этом?

― Именно, ― кивнул Дин.

― Ты, правда, думаешь, что если Министерство реабилитирует нас, то настроение общества изменится? ― Пэнси была настроена скептически.

― Не сразу, ― ответил Дин. ― Но со временем.

― И сколько времени на это нужно? ― спросила она.

― Кто знает, ― пожал плечами Дин. ― А теперь, когда ты, наконец, утёрла сопли, ответь мне на несколько вопросов… 


* * *


 

Когда оповещающие чары возвестили Драко о прибытии гостей, он был уже готов. Выждав некоторое время, он подошёл к двери и вышел навстречу гостям, которые уже преодолели часть расстояния от ворот в поместье до фамильного замка семейства Малфоев.

― Добрый вечер, ― сказал Драко, встав перед визитёрами и сложил руки на груди. Признаться, он был удивлён, так как думал, что Грейнджер ограничится письмом и не появится лично, но он ошибся: девушка вышагивала рядом с этим мерзким Уизелом и, кажется, немного смущалась.

― Без расшаркиваний, Малфой, ― махнул рукой Рон, проходя мимо Драко в направлении его дома. Последний слегка обалдел от такой наглости, хотя для Уизли такого рода поведение было неудивительным. Малфой перевёл взгляд на Гермиону. Она остановилась. Смотреть ему в глаза было стыдно. Она не знала, откуда возникло это чувство, но понимала, что всему виной Рон и его беспардонное поведение.

― Добрый вечер, Драко, ― произнесла она. Имя, вылетевшее из её уст, обожгло слух. Снова. Как она смеет обращаться к нему по имени? Хотя что в этом такого, почему нет? Мысли, ворвавшиеся в голову Драко, боролись между собой, создавая такую мешанину, что сосредоточиться было большой проблемой. ― Мы без предупреждения, но…

― Но ты же… ― перебил Драко, нахмурив брови, и тут же получил суровый взгляд, отбивающий всё желание говорить дальше. Какими бы ни были причины, Малфой понял, что Грейнджер не хочет, чтобы Рон знал о её предупреждении. Наверняка всё дело в том, что его визит ― очередная идиотская прихоть. А Грейнджер, поскольку не в силах помешать, предупредила о визите и примчалась сама, чтобы эта встреча не превратилась руками Рона в очередной скандал. Малфой глубоко вздохнул, закрыв глаза, затем повернулся на Уизли. ― Какого хрена вы без предупреждения?

― Пошёл к чёрту! ― тут же отозвался Рон. Отлично, этот хмырь ещё и не будет сдерживаться! Раз так, то и он, Малфой, не должен.

― Это мой дом, Уизли, ― ответил Драко. ― И если ты решишь войти в него без…

В этот момент Рон собирался переступить порог особняка. Сделав шаг, он наткнулся на незримый барьер, который отбросил его на пару метров, выбив из него дух от неожиданности. Рон резко вскочил, кашляя и покраснев. Он уставился на Малфоя с таким гневом в глазах, что казалось вот-вот произнесёт непростительное. Гермиона вовремя опомнилась.

― Постановка отражающих барьеров против сотрудников Министерства запрещена, ― протараторила она, как по шаблону. Малфой снова взглянул на неё. На её лице не было ни капли гнева, жалости или каких-либо эмоций, говорящих, что она на стороне Уизли. Отчего-то это осознание грело душу. Драко попытался отогнать от себя неправильные мысли ― Грейнджер ему не союзник, нельзя ей верить. ― Снимай!

― Что снимать? ― Драко не сразу сообразил, о чём говорит Гермиона. Она жестом указала на дверь в дом, он понял, что речь о барьере. Мысленно ругая себя за идиотское предположение, поскольку на лице Гермионы он заметил мелькнувшую ухмылку, Малфой махнул палочкой. ― Входите.

Сам Драко пошёл первым, Гермиона подошла к Рону. Он только восстановил дыхание, но был по-прежнему зол.

― Он снял эту хрень?! ― воскликнул Уизли. Драко зашёл в дом и поманил пальцем распалённого Рона. Тот зарычал вслух. ― Я убью тебя, клянусь Мерлином!

Гермиона закатила глаза, громко вздохнула и пошла в дом. Переступив порог без единой проблемы, она обернулась на Рона и жестом позвала его. С недовольным лицом он последовал за ней.

― Можете располагаться в гостиной, ― Драко указал на левую сторону от центральной лестницы, ведущей на второй этаж. Этот дом вгонял Гермиону в дрожь. Она на мгновение замерла, затем, поддавшись душевному порыву, рванула вправо по коридору. Драко бросился за ней, Рон не сразу сообразил, что произошло, но потом тоже побежал за остальными.

Гермиона остановилась перед дверью. Повернув ручку, она её открыла.

― В чём дело, Грейнджер? ― Малфой до сих пор не понимал, что произошло. Гермиона вошла в большой зал, подняла голову вверх, огромная люстра ворошила в памяти дурные воспоминания. ― Это не гостиная, тут вообще давно не было людей.

Рон отпихнул Драко от входа и тоже вошёл в комнату. В отличие от Гермионы он смотрел в сторону другой двери из этого помещения. Он помнил, что через неё можно было попасть в темницу, где они сидели с Гарри, Полумной, Оливандером и Крюкохватом несколько лет назад.

― Я осмотрюсь там, ― предупредил Рон и пошёл к темнице.

― У вас есть разрешение, ордер, какой-нибудь документ? ― спросил возмущённый Драко. Он не любил, когда в его доме хозяйничают, тем более два этих субъекта.

― Какой-нибудь документ, ― проговорил Рон, открыв дверь и скрывшись за ней. Малфой разрывался между двумя нежданными гостями. Идти за Роном или остаться с Грейнджер? Драко быстро прикинул в уме перспективы ― дальше темницы там ничего нет, Уизел наткнётся на стены и вернётся назад, а если оставить Гермиону, то она может забрести ещё куда-нибудь. Малфой решил, что останется присматривать за ней.

― Почему ты не сказал тётке, что узнал нас? ― спросила она, когда Рон скрылся.

― О чём ты? ― переспросил он, хотя памятью обладал хорошей и прекрасно понимал, что она имеет ввиду. Он по-прежнему стоял в дверном проёме.

― Не делай вид, что не помнишь, ― Гермиона повернулась лицом к Драко и посмотрела в глаза. ― Ты уже тогда понимал, что всё это бессмысленно?

― Что всё? ― Малфой продолжал гнуть линию неведения.

― Драко, давай без этого, ― сказала Гермиона, вогнав его в ступор, но всего на пару секунд.

― Какого чёрта, Грейнджер?! ― вспылил он, сделав к ней несколько шагов. ― Зачем ты обращаешься ко мне по имени, как будто мы с тобой друзья?!

― С ума сошёл?! ― в тон ему вспылила Гермиона. ― Если в твоём понимании это что-то запредельное, то для всех остальных людей считается абсолютно нормальным называть человека по имени.

― Это принято между близкими людьми, приятелями, родственниками, ― Драко не сдавался. ― А ты мне никто! И слава Мерлину!

― Ты серьёзно думаешь, что обидел меня этими словами? ― спросила Гермиона, подойдя к Малфою и уставившись ему в глаза, горделиво выпятив подбородок. ― Если у тебя нет мозгов понять, что любое положительное действие с твоей стороны может поспособствовать скорейшей реабилитации, то можешь и дальше строить из себя гордого и независимого. Признание того, что идеалы Волдеморта ― полная чушь, одна из ступенек к спасению, Драко.

― Не смей указывать мне, Гермиона! ― процедил сквозь зубы Малфой, вкладывая в произношение весь свой негатив. Она нахмурилась. Он впервые произнёс её имя. ― Ну что, приятно, когда я тебя так называю?

― Мне никак, ― ответила девушка. ― Но это моё имя, данное при рождении родителями, которых я люблю.

― Высокопарное бла-бла-бла от Грейнджер, ― закатил глаза Драко. ― И где они сейчас, твои родители? Уж явно не как мои в опале.

― Они в Австралии, ― ответила Гермиона и заметно загрустила. ― Подальше от опасности.

― Опасности же нет, ― сказал Драко, не обращая внимание на то, что ведёт диалог с той, с кем бы никогда раньше не заговорил по доброй воле. ― Разве вы не за это боретесь уже фигову тучу лет?

― К сожалению, не все Пожиратели пойманы, ― вздохнула Гермиона. ― Поэтому я не могу вернуть им память…

― Кому? Родителям? ― переспросил Драко, на его лице отразился ужас. ― Ты стёрла им память, чтобы спасти?

Гермиона кивнула, опустила голову и отвернулась от Малфоя. При воспоминаниях о родителях на глазах всегда наворачивались слёзы. Она не только не вернула и память, но и видела их в последний раз около полугода назад. Тогда в Канберре она сидела за соседним столиком в кафе, где они обедали и просто смотрела. Она часто так делала, наблюдая за ними в разных местах, но потом навалилась работа, повышение в перспективе и, естественно, Гермиона шагнула на эту дорожку. Однако самую главную тайну она не говорила никому. До этого момента…

― Хочешь правду? ― спросила она, всё также стоя спиной к Драко. Не глядя на него, она почувствовала, что он кивнул. ― На самом деле…

― Реально жуткое место, ― как всегда вовремя (нет) вернулся Рон. ― Как ты тут живёшь?

Драко нервно зыркнул на Рона, обернулась и Гермиона. На секунду они с Малфоем посмотрели друг на друга. По его взгляду она отчётливо поняла, что он хотел узнать, что она скрывает. Удивительно, но и ей захотелось рассказать сокровенное именно ему. Почему? Вряд ли бы она смогла ответить.

― Если ты обнюхал там все углы, то может переместимся в более благоустроенное место, ― в голосе Драко слышался нервоз. Троица вернулась в холл.

― Дальше вы сами, а я пойду, ― сказала Гермиона и пошла к входной двери. На лицах Драко и Рона отразилось недоумение. Затем последний кивнул. Он понимал, что Гермиона пошла с ним, чтобы не допустить скандала. Но поскольку он уже немного освоился и не злился так сильно, то вполне мог продолжить работу самостоятельно.

― Разве ты не должна следить за тем, чтобы Уизел не набросился на меня с кулаками? ― Драко плохо скрывал свою досаду из-за того, что она уходит. Какого хрена его это волнует, и он сам не выпер её из дома, он, естественно, объяснить бы не смог даже у себя в голове.

― Не должна, ― пожала плечами Гермиона и слегка улыбнулась. У Драко нервно дёрнулся уголок губ.

Гермиона покинула дом и, пока шла до ворот, явно чувствовала на себе взгляд хозяина замка. В душе поселилось какое-то необъяснимое волнение, которое, она понимала, не сулило ей ничего хорошего.

Глава опубликована: 28.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 66 (показать все)
Я ждал! 13 лет ждал! В Азкабане!

Спасибо автору за продолжение)
Queen Vавтор
Обломова Таша
❤️❤️❤️ спасибо, терпение у вас огонь))
Я так рада, что у Вас появилось вдохновение на историю! Колитесь, что произошло? :) что или кого нам благодарить? :)) а если серьёзно, то после заморозки найти вдохвение и продолжить писать это очень дорого стоит! Вы просто молодец!
ingamarr
Поскольку я знаю причины, могу сказать, что автор заслуживает каждого доброго слова, обращенного к ней, что она необыкновенная, мне бы её силы порой хоть немножечко.

Queen V
Спасибо, что мы с тобой знакомы, ты - настоящая.♡ Ты определённо боец, и я твой верный оруженосец)).

И, рыжик, я безумно рада, что ты закончила историю! Не то что бы сомневалась, но это чудо случилось раньше, чем я ожидала. Жду окончания, чтоб прочесть скопом)). Спасибо, что вернулась. Ты теперь тоже "динозавр" драмионы, потому есть повод для радости.
Queen Vавтор
ingamarr
Спасибо большое за такие теплые слова❤️
На самом деле все эти три года я думала о фике, понимала, что должна его дописать, но я не могла, чисто физически не могла сесть и настучать по кнопкам, но недавно просто села и написала остаток сначала в тетрадь, потом на компе. А когда увидела, что последняя на тот момент глава вышла 13 числа, поняла, это знак)) благодарить можно мою полуторагодовалую дочь, которая возродила мою душу после того, как 3 года назад мы потеряли ее сестру и части меня не стало. Возможно, не таких подробностей вы ждали, попросив расколоться,но как есть, там ведь ниже сказали, что я настоящая)) наверно всему свое время, история должна была настояться) Рада, что вы со мной и читаете, я очень благодарна)
Queen Vавтор
Фрейфея
Спасибо, что еще сказать, поддержка твоя бесценна, я все помню и очень благодарна!)) Все, что не убивает,делает сильнее,ну или как-то так... сама рада,что мы это сделали)) такая мощная вера в меня, это дорого стоит! Я была не одна, поэтому смогла найти в себе силы идти дальше. Жду твой комментарий по окончании истории))
Queen V
Фрейфея
Спасибо, что еще сказать, поддержка твоя бесценна, я все помню и очень благодарна!)) Все, что не убивает,делает сильнее,ну или как-то так... сама рада,что мы это сделали)) такая мощная вера в меня, это дорого стоит! Я была не одна, поэтому смогла найти в себе силы идти дальше. Жду твой комментарий по окончании истории))
Не сомневайся. Я ж не удержусь). Ты же знаешь, мне сложно читать, когда сама пытаюсь дописать фанфик. Но чувствую, что все равно прочитаю твою историю до конца по-любому)). И напишу обязательно.

П.С. Я всегда надеялась, что ты вернёшься. Бог спас тебя, видимо, дважды. Твои девочки отныне тебя берегут. И на земле, и на небе.
Продолжение очень интересное. С нетерпением жду дальнейшего развития событий.
Прекрасная история. Пора читать заново:)) чувствую, что осталась 1 глава? Или больше?:))
Queen Vавтор
ingamarr
Можно и заново)) Да, глава 18, она же завершающая будет, как я планирую, выложена послезавтра. Ничего не могу поделать с этой дурацкой тягой к числу 13))
Замечательная история! Рекомендую к прочтению и ещё раз к прочтению. Сама сегодня сяду перечитывать!
Queen V, желаю Вам большого вдохновения, чтобы Ваше творчество радовало нас дальше!
Спасибо! И к покорениям новых вершин!
Во-первых, я практически забила на экзамен и решила, что читать фанфик намного приятнее, чем выносить себе мозг охраной труда))... И во-вторых, лиха беда начало). Потому что мне стёрли память и здравствуй, глава 1 и её приятности. В-третьих, я дала себе обещание писать маленькие заметки по ходу после каждой главы, чтобы несчастный автор прочувствовал весь спектр моих эмоций и понял, во что влип)). Мои тараканчики запаслись таблЭтками, и... поехали.
Глава 1. На фразе "Драко одичал" воображение нарисовало львиную шевелюру, шкуру, дубинку, грязное лицо и безумный блеск в глазах). Рон раздражает... Конечно, для здоровья безопаснее цинизм, чем наивные ожидания, но он тут частит. Задание для Гермионы - главная интрига главы, а это ценю в любом тексте.
Глава 2. Джинни с задатками самодуры и прокурора. Это генетика?) Панси разбалована, но практична. В какой-то момент захотелось перетрясти шапку, может, там маячил слеш, а я, редиска, пропустила). По ходу чтения не оставляло одно: кто-то не вырос. И не только Рон. В этой главе он раздражает сильнее. Ещё б родителей Драко в Министерство вызвал))).
Глава 3. Тео что-то задумал, хитрец), а Блейз, видимо, вернулся к истокам и воспринимает поведение Джинни как флирт. Рон и Драко ведутся как мальчишки, но это нормально лет до 40. Рон решил ударить "ниже пояса". Жду, может, подерутся...
Глава 4. Хорошо, хоть Гермиона понимает, что мелкая истерика отдает непрофессионализмом. И... в шапке намеренно не указан слеш?) Вроде намечается)))... Драко всё так же пассивно-агрессивен. Пора воспитывать.
Глава 5. Лишний раз убедилась, что хранить тайны девушки не умеют). Не все. Главный шок в главе - Нотт. Он что, серьёзно?!
Глава 6. Это что такое было?!))) Видимо, у Гермионы свои причины, у Драко - свои. Но чувствами отдаёт только у него.
Глава 7. Замысел Тео прояснился. Эх, Теодор... Что за методы... Да и Драко не далеко ушёл. Печалька. В их понимании о такой мелочи, что девушка прежде всего человек, думать не обязательно. Но и Гермиона, кажется, подзабыла о чём-то похожем.
Глава 8. Вступление от автора неожиданно тронуло, учитывая последующие события. Слава богу, ты ещё с нами... В этот раз удивил Гарри: с Роном чего?! Он что, фея-крестная?.. Странное поведение. И снова убедилась, что ревность пополам с влечением доведёт до греха).
Глава 9. О как... И упс. Всё произошедшее уже не чей-то план, а... ошибка?
Глава 10. У Гермионы типичные девичьи метания... Парни проще. А Джинни устроила допрос с разносом. Остаётся и ей поцеловаться! Чтоб была полная картина. Министр, я смотрю, не доверяет Грейнджер, раз обсуждает её методы, будто носит фамилию Уизли. Цинизм это всегда палка с 2 концами, а он, кажется, записался в родители Гермионы. А Полумна явно проницательней некоторых. Сама-то бревно в глазу видит?))
Глава 11.
Поведение Рона порой отдает сволочизмом /С Драко/. По-видимому, добавилась ревность. И ещё одно: Бруствер и Люциус в одну "школу" ходили?)) Что за подход? У одного в голове шпионаж, у другого - своеобразная проституция. Невилл... явно решил опередить Рона по части наказаний. Удивил. И в плохом смысле тоже. Теперь любое его решение скорее поражение, чем победа.
Глава 12. А теперь пора в шапку искать тройничок)))... Гермионка включила училку. И правильно. Панси не изменилась: победила выгода, а не былые отношения. Но о чём Гермиона точно забыла: цель не оправдывает средства.
Глава 13. Про комментарии - такое бывает. Прошли былые деньки... Но твоя сознательность все победила. Полумна - в яблочко! Взрослое решение. Потому что не вызвано желанием насолить. Что откровенно выбило из колеи - откровенность Люциуса и Гермионы. Прям так с ходу открыть карты? Блеф Гермионы его "отрезвил"? И с чего он поверил, что Гермиона настолько цинична? По себе людей мерит? Защищать сына логично, но что-то в этой сцене неприятное... Тюрьма сделала его более словоохотливым. И... я правильно поняла про другую вещь Тёмного Лорда? Не из канона. Посмотрим).
Глава 14.
Поступок Гермионы по-настоящему смелый. Надеюсь, это не способ вытащить новую информацию(... А может, все вместе. Злость Драко понятна и правильна, а Гермиона, похоже, умеет вытащить из Малфоев всё))). Ну и благородство Драко это победа над Грейнджер. Похоже, бракозначащая.
Глава 15. И... надо же! Нежданчик. Гарри. Браво, автор! Люблю такие сюрпризы. Рон по-прежнему раздражает. Злорадством и грубостью, даже когда вроде как на коне. Думаю, причина в Гермионе. Профукал и понимает это. Отыгрывается. Мелковато, но жизненно. Гермиона была честна и жестока одновременно, а Драко взбешен и почти оправдан. В моих глазах. Бумеранг он такой... Их стычка на Превосходно.
Глава 16. Полумна - находка для шпиона)). А Гермиона вдруг осознала, что она манипулятор не хуже Дамблдора? Хм. Лучше поздно, чем никогда. Финальная мысль главы: Гарри всё-таки фея))).
Глава 17.
Бруствер взял на себя роль отца, не иначе. Тайна появления Гарри наконец раскрыта.
Глава 18. Без спойлеров. Ми-ми-ми. Одно меня удивило: я в какой-то момент подумала, что Нарцисса вписала это в блокнот. Меня пора отправить на допрос в министерство).
А теперь общее впечатление от фанфика. Повторюсь: я рада, что ты вернулась. Это дало возможность и дочитать, и перечитать историю. Читалось легко. Я одолела за день, как только ты его закончила, забив на правила перевозки газовых баллонов и сроки действия нарядов-допусков))). Удивительно прошёл процесс реабилитации Пожирателей)). Не только у Драко. Дамблдор бы порадовался вместе со мной, спасибо большое! Надеюсь на что-нибудь новенькое от тебя. *тут я мурчу и подмигиваю*
Показать полностью
Queen Vавтор
ingamarr
Спасибо огромное за поддержку, за прочтение и такие теплые слова) Рада, что вы все эти годы со мной. Знайте, что история дописана в том числе и ради вас, потому что я знала, что кто-то обязательно ждет финал, пусть и не так, чтобы ночей не спать, но тем не менее) Шлю лучи добра, обнимаю) ЗЫ: У меня уже есть кое-какая задумка, но учитывая непредсказуемость жизни, пока не буду ничего обещать. Поживем-увидим^^
Queen Vавтор
Фрейфея
Мама-дорогая, держите меня семеро, чтобы я не померла от восторга за такой подробный разбор полетов!!))
Охрана труда? Конечно, мой фф интереснее)) Шучу, хотя объективно интереснее, но экзамен же явно важнее. Сдала? Колись!)
Стерли память и мне, я тоже читала сначала, но все равно кучу всего похерила((
1. Я не описывала внешность Драко, но кто знает, может и отпустил хлипкую бороденку)) Для меня одичал это захлебнулся в одиночестве, а не перешел за Стену в Игре Престолов)) Рон бесит меня тоже, впервые в моих фф, но я списываю все на его чрезмерную эмоциональность и отсутствие тактичности.
2. Начала эту линию с Джинни и Блейзом и успешно слила, всему виной перерыв, не иначе. Пэнси тут практична во всем, это да.
3. Не помню эту главу, надо перечитать, хахаха))
4. СЛЕШ!!! Почему я слила слэш?! Вот это прям печалька. Я никогда не думала, что могу писать такое, но там же прям напрашивалось, мне же не показалось?)
5. Тео-май-лов-Нотт-младший, кто ж его разберет? Обожаю наглеца. Можно буду считать его своей Мери-Сьюшкой?))
6 и 7. Тео и Драко как будто идут по одному сценарию, но с разных концов. Повезло, что девки им достались такие поддатливые)))
8. Обожаю 8 главу именно за сцену на кухне. Сейчас я бы, конечно, раскатала ее еще на пару страниц, но пусть все останется как есть. Насчет Гарри, я тоже не поняла, что с ним, с чего вдруг решил вмешиваться во все это))
9. Упс не упс, но если б я еще могла писать такие сцены как ты, то цены бы не было моему таланту))
10. Джинни...поцеловаться...Давай, напоминай мне, что я слила их историю с Блейзом. Однозначно в будущем я перепишу кое-что!
11. Надоело постоянно использовать Бруствера как министра. Есть еще варианты? А его уволить!
12. Вот тройничок вышел случайно и так сильно напоминает о слитом слэше!! Я реву((
13. Люциус...Вот кто по-настоящему одичал. Так что его поведение показалось мне логичным, учитывая то, что предшествовало разговору: визит Драко с Роном, потом одного Драко, якобы влюбленного в Гермиону, и потом сама Гермиона с ее словами... Почему бы не поверить, ведь он уже видел, что его сын на ее крючке.
14. Пожалуй, лучшей характеристики о главе и не найти: Гермиона может вытащить из Драко всё!)) И я этому несказанно рада)
15. Нежданчики мое все, но я все еще корю себя за слитый слэш( а Драко мы конечно прощаем все, это же он))
16. А Гарри это Гарри)) Фея, Мальчик-который-душка))
17. Уволить Бруствера! И меня! За слитый слэш и линию Джинни/Блейз!!
18. Да и блокнот!! Будь он трижды не ладен, но это мы уже выяснили в личке)
По итогу хочу сказать, что спецом отвечала тебе на каждый пункт, как будто мы ведем переписку по каждой строчке)) Это было одно удовольствие)
Спасибо за отзыв, похвалу, поддержку и веру в меня не только тут, а за пределами сайта тоже. Со мной вышло так, как говорил Дамблдор, я нашла частичку света в самое темное время моей жизни и она вывела меня туда, где можно снова быть счастливой)
Не уверена, что когда-то получу более развернутый комментарий к своей писанине, которая, как ты верно заметила, читается легко. Я перечитала недавно все свои фф и была очень удивлена тому, какая я молодец, что такое сотворила)) Теперь перечитываю твои, ну ты в курсе))
Спасибо еще раз, что между моим фф и перевозкой газовых баллонов, ты выбрала не баллоны)) Обнимаю, мурчу в ответ и может даже квакаю (как ссылка на то, что я сейчас перечитываю))
Показать полностью
Queen V
Отвечаю не слишком развёрнуто, но отвечаю ибо не удержалась:
1. Охрану труда я сдала, слава богу). Теперь три года отдыхаю до следующей пересдачи, но я безумно рада, что отвлеклась на фф, смена поля деятельности очевидно помогает.
2. Насчёт слеша... Махни рукой, серьёзно! Я, конечно, могу его читать, но предпочитаю хорошую мужскую дружбу, чем отношения. По крайней мере, драм и сложностей меньше.
3. Джинни и Блейз...я не напоминаю, забудь про них)), я просто писала по ходу чтения, не зная, что дальше. Замечу, имхо, слишком много сюжетных линий могут утяжелить текст, ведь читатели нередко предпочитают сцены с основным пейрингом, так что никакой Санта-Барбары)), где все перевлюбились)). Пусть останется что-то с открытым финалом и надеждой.
4. К Люциусу особо претензий не было)). Тюрьма внесла коррективы.
5. Рейтинг... Все приходит с опытом, а у тебя все хорошо. Глаза кровью не сочились, нефритовые стержни не выскакивали из штанов, вишенки не торчали, количество оргазмов не превышало десяти))), и никакой акробатики не наблюдалось. Всё лишнее потом само отвалится, я про текст. За комплимент, конечно, спасибо, но мои тараканы с тобой ещё и поспорят.
6.Тео - твой). Два раза.
7. При упоминании об Игре престолов меня понесло))). Представила его с синими глазами после прихода Короля ночи и....весело, да).
8. Ква.
Показать полностью
пожалуй, это одна из самых неприятных Гермион из всех фанфиков
Queen Vавтор
anastasiya snape
Гермиона бывает разная, и такая, которая мечется между чувствами и долгом тоже)
Неприятная из всех фанфиков? Ну это тоже постараться надо))
Очень хорошая работа. Нравится ее целостность, сюжетная линия герми и Драко прописана превосходна. Рада, что открыла для себя такого автора.
Работа очень понравилась, но Гермиона тут и правда неприятная, особенно эти ее фразочки про «всеобщее благо» и «все средства хороши». Порадовал Драко, но он ее слишком легко простил.
Просто было интересно читать ваши работы, как историю распада золотой тройки после победы, как историю об одиночестве сироты, хорошего парня и надежного друга, который так и не обрел счастья, которого так и никто не ценит, и не бережет. Гермиона и Рон как друзья случайые попутчики. автор канона оставила их на перепутье одних без наставника и надежных попутчиков и счастливое будущее для Гарри очень сомнительно. Спасибо за ваши фф.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх