↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Как друг (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 390 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Война в прошлом, её ужасы постепенно стираются из памяти, поэтому пришло время вернуть в общество тех, кто "заблудился", но раскаялся. Министр магии поручает членам Отдела магического правопорядка провести ряд бесед, чтобы понять, кто из сторонников бесчинств Волдеморта действительно разделял его мнение, а кто просто стал жертвой времени. Естественно, сотрудники Министерства недовольны подопечными, ведь детские обиды и личная неприязнь куда сильнее профессиональной объективности. Смогут ли бывшие члены Отряда Дамблдора повзрослеть? Что за персональное задание министр поручил лично Гермионе Грейнджер? Вопросов, как всегда, больше чем ответов. Но что если на некоторые их просто лучше не знать?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14. Задать направление

Q.V. Информирую вас, что фанфик дописан. В скором времени несколько оставшихся глав будут на сайте. Приятного чтения, все еще жду комментарии...

Когда в кабинете собрались все: министр и основные кураторы программы реабилитации, Гермиона наконец заговорила:

― Сэр, я, очевидно, не понимаю, в каком направлении мы движемся в этой ситуации!

― Если тебя это утешит, ― примирительно заговорил Кингсли. ― Я узнал о том, что Малфоя и Нотта схватили уже постфактум. Дискредитировать Рона, отпуская Малфоя через полчаса, я счел неправильным, поэтому оставил его там, пока мы не поймем, что делать с показаниями Люциуса.

― Рон, тогда ты мне скажи, ― Гермиона обратилась к нему, все тут же закатили глаза, предвкушая громкую ссору. ― До какой степени узко ты мыслишь? Что в программе реабилитации отвечает твоим силовым методам? Никто и никогда из прошлых Пожирателей и их соратников не станет добровольно сотрудничать с Министерством, если факт заключения Малфоя вскроется!

― А зачем нам их добровольность? ― сказал он последнее, что запомнил в гневной тираде подруги. Он знал, почему она так бесится, точнее думал, что всему виной Малфой, хоть она и говорила, что общалась с ним для дела.

― Сэр, ― она снова обратилась к Кингсли. ― Объясните тогда вы, мы что больше не за мирное сосуществование? Министерство снова делит людей на желательных и нежелательных персон?

― Ситуация слегка вышла из-под контроля, я согласен, ― сказал министр. ― Но мы все равно должны быть едины в действиях, так как на кону безопасность общества.

― Я не понимаю, почему ты так бесишься, Гермиона, ― Рон сложил в голове 2 и 2, но ответ был не 4. ― Подумаешь, задержали Малфоя…и видимо не зря, ведь вопрос по тайной комнате с артефактами все еще остается открытым.

― Вот именно, Рональд! ― практически провизжала Гермиона. ― Дверь в комнату является только хозяину дома, Люциусу она не явилась. Пораскинь мозгами, какие еще есть варианты?

― Да откуда я знаю, ― пожал плечами Рон. ― Может у Люциуса есть отец?

― Замок не видит в нем хозяина? ― предположила Полумна, которая вся эта ситуация абсолютно не нравилась, чего нельзя было сказать о Симусе, Дине и Невилле, которые все своим видом были на стороне Рона.

― Конечно, Полумна, ― кивнула Гермиона, наконец почувствовав, что она тут не одна. ― Очевидно же, что долгое отсутствие Люциуса в доме поспособствовало тому, что он признал хозяина в ком-то еще, в том, кто остался в нем и живет до сих пор.

― Стало быть нам нужен Драко, ― сказал министр. ― А это умно, Гермиона.

― Так в чем проблема? ― Рон все еще не понимал сути. ― Он же здесь, несколькими этажами ниже.

― Он не станет помогать нам, ― обреченно сказала Гермиона и опустилась на стул.

― Так нафига нам его помощь? ― вмешался Симус. ― Пара ударов и он сам все покажет и расскажет.

― Я против, ― тут же сказала Полумна, Гермиона посмотрела на нее с благодарностью. ― Драко может сделать то, что нам нужно, а может и не делать. Учитывая, как его схватили. Он откажется помогать, хоть бей его, хоть не бей, а вот потребовать что-то может, и тут уж надо думать, какой разбег у его фантазии. И что тогда делать?

― Он не посмеет торговаться, ― сказал Рон, понимая, что где-то все-таки просчитался.

― Почему нет? ― пожала плечами Полумна. ― А что ему терять?

― Тогда что нам делать? ― спросил Рон, сложив руки на груди. ― У тебя есть варианты, Гермиона?

Она была погружена в свои мысли и от услышанного имени вздрогнула. Затем посмотрела на Рона, глубоко вздохнула и повернулась к министру:

― Есть план, но я не буду говорить при всех.

― Оставьте нас, ― тут же сказал министр. Все нехотя покинули кабинет. Уходя, Полумна провела рукой по плечам Гермионы. Эта поддержка была кстати, тем более сейчас ей казалось, что кроме Лавгуд у нее нет больше соратников.

Когда в кабинете остались только Гермиона и министр, он сказал:

― Ну так что?

Спустя 15 минут Гермиона вышла в коридор, где, конечно, все ее ждали. Им нужны были подробности, каждый считал это дело личным приоритетом. Видимо мелкие нарушения всех достали и как только на горизонте появилось значимое событие, все сразу активизировались.

― Министр отказался освобождать Драко, чтобы я могла дальше продолжать общение с ним, чтобы выяснить все постепенно, ― на одном дыхании проговорила она, издав в конце вздох сожаления. ― Министр хочет, чтобы дальше ты, Рон, продолжал дело. Кингсли ждет тебя для обсуждения вариантов действий.

Рон просиял, поняв, что министр выбрал путь «по-плохому», а значит у него будут развязаны руки и он, наконец, сможет отомстить хорьку за его грязные поползновения в сторону Гермионы, его существование в целом, да и за все, что угодно. Как говорится, было бы желание, а повод найдется.

Гермиона покинула товарищей, довольный Рон поспешил в кабинет министра, все остались ждать его, Полумна ушла в свой кабинет, она не собиралась участвовать в этом абсурде.

В отличие от нее Гермиона, завернув за угол, не пошла к себе, а поспешила на нижний этаж, где в камере сидел Драко Малфой.

Увидев его, ее сердце сжалось, камера была под магическим синим свечением, а это означало, что любое прикосновение к прутьям решеток отзовется ударом тока. Судя по виду Драко, он уже неоднократно проверил это на себе. Когда он заметил Гермиону, то инстинктивно сделал шаг вперед и получил новую порцию разряда. Она замерла на вдохе, но быстро пришла в себя и протянула охраннику свиток пергамента. Он быстро пробежался по тексту, кивнул ей и в ту же секунду синее свечение исчезло, через мгновение опустились решетки камеры. Гермиона подошла к Драко, он открыл было рот, чтобы первым высказать ей все, что накопилось, но она перебила его одним взглядом, далее он услышал шепот:

― Через несколько минут он сделает запрос министру и узнает, что тот не подписывал мне никаких разрешений на освобождение, поэтому все, что хочешь сказать, оставь при себе, нам надо уходить.

Драко не верил ушам, но внутри по телу разливалось тепло, ведь он понимал, на какой риск она пошла ради него, а это значит, что между ними все серьезно. Поэтому он улыбнулся ей одними глазами и молча направился к выходу. Охранник смерил его презрительным взглядом, Драко даже бровью не повел. Выпрямив спину, он был на целую голову выше, поэтому даже не удостоил его взглядом.

Когда они вышли из Министерства и отошли на приличное расстояние, нужно было куда-то деться, чтобы не мозолить никому глаза. Гермиона остановила Драко и протянула ему руку, он сразу понял: для трансгрессии. Без слов он взял предложенную руку, ведь он уже пошел за ней без вопросов, больше не было смысла строить из себя гордость, она вытащила его из камеры через поддельные документы от министра, такое поведение говорило само за себя. Впервые в жизни после войны он чувствовал себя таким счастливым. Еще час назад он винил ее в том, что подвергся заключению, не верил, что она могла не знать о самоуправстве Рона. Теперь же он понимал, что едва она узнала, то сразу поспешила освободить его, чего бы то ей ни стоило.

Они очутились в знакомом месте. Драко понял логику Гермионы: в ее и его доме не безопасно, там будут искать в первую очередь, а вот в окрестностях Хогвартса искать точно не будут. Это место малопосещаемо выпускниками, семи лет в стенах школы достаточно, чтобы, выпустившись, больше никогда сюда не возвращаться.

Здесь, стоя на холме, чувствуя легкий ветерок, ему казалось, что он больше ничего не хочет, что достиг всего, ведь в его руке все еще была рука Гермионы. Он посмотрел на нее, она повернулась к нему. В ту ж секунду их губы встретились в поцелуе. Она обхватила руками его шею, он ее талию, чтобы подтянуть ее к себе поближе, чтобы прижаться плотнее. Эти губы были самыми желанными в его жизни, он целовал и чувствовал невесомость, готовый просто взорваться от эмоций, которые переполняли его. Для Гермионы это были совсем другие поцелуи, она чувствовала безмерную вину, ей было стыдно за подлость, она хотела вымолить прощения хотя бы так, потому что вслух никогда не признается, что сожалеет о том, что манипулировала его чувствами.

Малфой расстегнул пуговицу на ее джинсах и запустил за пояс руку. Гермиона чуть не задохнулась от его прикосновений, в голове сразу все поплыло, и она чуть не потеряла равновесие. Это были какие-то неземные ощущения, от которых ей хотелось кричать на всю округу. Этот день, который только клонился к закату, вытряс из нее все силы, поэтому пальцы Малфоя, словно играя мелодию, так расслабляли ее напряженное тело. Мысли испарились, она практически ничего не видела перед глазами, только шумно глотала воздух, не выпуская его шею из рук. Ей казалось, что ослабь она хватку, то тут ж упадет, что его отнимут и не вернут, что она останется одна навсегда в этой кромешной темноте своей души.

Через мгновение ее тело выгнулось и обмякло, по телу разлилось какое-то необъяснимое блаженство, ноги подкосились окончательно, и Драко пришлось схватить ее обеими руками, чтобы удержать в вертикальном положении. Он обнимал ее, пока она не пришла в себя, пока не смогла твердо опереться о почву под ногами и даже после этого, они еще какое-то время стояли обнявшись, словно боялись выпустить друг друга, словно хотели остаться связанными навсегда.

― Мы теперь оба преступники, ― услышала Гермиона над ухом голос Драко. Его слова вернули ее из приятной неги в текущий момент.

― Да, ты прав, ― мрачно кивнула она. ― Я нарушила закон, так оно и есть.

― Ради меня, ― проговорил Драко с легкой усмешкой, ловя ее взгляд. Сдвинутые брови не добавляли радости, он понимал, насколько все серьезно, но не хотел нагнетать обстановку. Гермиона посмотрела на него исподлобья. ― Прекрати, Грейнджер, иначе я вернусь обратно. Твой взгляд вселяет в меня чувство вины, а нарушить закон это была твоя идея, помни это.

― Малфой, ты невыносим, ― буркнула она, но скорее просто чтобы как-то отмахнуться. ― Прости, твоей вины тут нет. Они хотели пытать тебя, я не могла позволить этому случиться.

― Пытать? ― Драко не верил ушам. ― Но почему? Что я такого сделал?

― Скрыл важную информацию от Министерства, ― ответила Гермиона, Драко нахмурился. ― О секретной комнате в твоем замке, где есть нечто от Волдеморта.

― Что за хрень? ― Драко, казалось, был сбит с толку, но Гермиона понимала, что он играет. Правда ведь уже была ей известна. От мысли, что он может быть далеко не белым и пушистым, на душе скребли кошки. Столько всего она натворила, через стольких переступила. Если окажется, что все это время она ошибалась на его счет, то ее репутация будет уничтожена. А без нее нет смысла и жить, быть изгоем общества, в котором она важна, ей просто не под силу.

― Брось, Драко, ― вздохнула Гермиона, отвернувшись и отойдя на пару шагов, он конечно же это заметил. ― Твоя подруга Пэнси выложила все, что ты ей рассказал. Вы были парой или это была разовая акция?

― Ах, Пэнси, ― вздохнул Драко, понимая, откуда возникла такая скорая реабилитация для Паркинсон и Булстроуд. Да, он имел неосторожность однажды ляпнуть, что слышал нечто от отца, но он никогда не думал, что это обернется для него такими проблемами, а уж то, что в паре с ним окажется Гермиона Грейнджер, точно бы не поверил бы ни в одной реальности. ― Пэнси не умеет держать язык за зубами…

― Может просто следует выбирать, с кем и при каких обстоятельствах делиться такими важными сведениями? ― нотки сарказма выдали Гермиону с потрохами. Драко понял, что история про артефакт Темного Лорда в данный момент не главная тема обсуждения. Вдруг стало так весело на душе, это все было чертовски мило, и он еле сдерживал улыбку.

― Мне показалось или ты ревнуешь? ― спросил он, прикусив губу. Гермиона слишком быстро развернулась и сверкнула глазами, чтобы хотя бы сделать вид, что ревность тут не причем.

― Было бы кого ревновать, ― ляпнула она первое, что пришло ей в голову. Брови Драко взлетели. ― Ты думаешь, что после всего, что между нами было, я нафантазировала себе лишнего? Брось, я и не думала считать нас парой, если ты вдруг так подумал. Я просто рассказала тебе, откуда нам стало известно то, что ты скрываешь. Твоя бывшая все рассказала.

― Почему же бывшая, ― Драко решил развлечься, раз уж Гермиона выбрала такую тактику поведения. Все происходящее напоминало ему сцену из какого-то дамского романа, которые его мать в свое время читала пачками. Но быть на месте героя этих сопливых драм ему уж точно не хотелось. ― Мы и сейчас в отношениях.

― Какой же ты идиот! ― она сощурила глаза и сложила руки на груди.

― Эй, следи за языком! ― что-что, а оскорбления он терпеть был не намерен. Гермиона сверкнула на него гневным взглядом и отвернулась. Он подошел к ней и повернул ее лице к себе, взяв его за подбородок. ― В чем проблема признаться, что ты ревнуешь? Это что, зазорно или ты думаешь, что я начну высмеивать тебя?

― Да блин, я ревную! Доволен?! ― выпалила она, ударив его по руке. ― Точнее это даже не ревность, а негодование. Паркинсон, серьезно?! Ну вот ты серьезно, Драко?!

― Во мне было бутылки три огневиски, Грейнджер, ― вздохнул он, потирая ушибленную руку. На его белой коже красный след сразу бросался в глаза. ― Это было больно.

― Мне тоже, ― сказала Гермиона, надув щеки. ― Не знаю почему… Просто эта курица…

Драко рассмеялся и притянул ее к себе. Стоя в его объятиях, снова, второй раз за последние полчаса она думала лишь об одном: почему это происходит с ними. Есть ли у этой ситуации такой выход, чтобы никто не пострадал. Но тут даже не нужно было ходить к гадалке, кому-то будет больно, и явно в несколько раз сильнее, чем сейчас.

― Я была у твоего отца, ― наконец сказала Гермиона, и объятия тут же прервались. Драко отодвинул ее на расстояние вытянутых рук и посмотрел в глаза, требуя продолжения. ― Мы знали, что ты вряд ли располагаешь большей информацией, нежели нам поведала Паркинсон, поэтому министр отправил меня в Азкабан, чтобы я спросила об этом у Люциуса.

― Бруствер настоящий урод! ― выругался Драко, отпуская Гермиону и делая несколько шагов прочь от нее. ― Отца пытали?

― Нет, ― коротко ответила Гермиона, Драко сурово на нее посмотрел, она поджимала губы. ― Я просто с ним поговорила, и он все рассказал.

― Просто поговорила? ― переспросил Драко, по его голосу, резко перешедшему на леденящий душу шепот, было ясно, что он еле сдерживается, чтобы что-нибудь не сломать.

― Объяснила перспективы его молчания, ― вздохнула Гермиона. От Малфоя исходила недобрая аура, Гермиона сделала шаг назад. ― Я просто рассказала, какие последствия могут быть, если он не станет сотрудничать. Главное ведь не это, Драко, а то…

― Что же такого ты могла ему сказать, что он все тебе выложил? ― Малфой не спешил униматься, его тело напряглось, он следил за каждым мимолетным выражением на лице Гермионы. Она даже покраснела от такого пристального внимания. Всего на секунду она опустила глаза, но он уже все понял. ― Ты угрожала ему моей безопасностью?

― Я бы не назвала это угрозами, Драко, ― Гермиона выставила руки вперед в примирительном жесте, но это явно было ошибкой.

― Ты торговалась с отцом за мою жизнь? Серьезно, Грейнджер?! ― Драко уже несло, он допрыгнул до нее за один шаг и схватил рукой за затылок. Гермиона была напугана, но, естественно, не собиралась подавать вида. Она бесстрашно посмотрела ему в глаза, она знала, что другого варианта не было, поэтому не чувствовала за собой особой вины. Точнее на тот момент не чувствовала, ведь ее слова про благополучие Драко были блефом, она же не знала, что Рон схватил его на самом деле. Однако Драко был очень зол и вряд ли бы стал слушать невнятные бормотания, поэтому она решила зайти с другой стороны.

― Ты в курсе, что в той комнате? ― ее тон был спокойным, но внутри все трепетало. Рука все еще крепко сжимала затылок, а Гермиона не хотела применять колдовство. Малфой продолжал смотреть ей в глаза с яростью, но ее тон заставил немного разжать хватку. ― Там блокнот, куда Волдеморт лично делал записи. В нем часть его сознания, если понимаешь, о чем я…

― Это что-то из тех штук, из-за которых Темный Лорд может возродиться? ― в голосе Драко появились нотки смятения, это не укрылось от внимания Гермионы. Малфой все еще боялся Волдеморта.

― Нет, ― покачала головой она. ― Это скорее артефакт, который всего лишь содержит часть его знаний. То есть в него можно записать какую-то цель, и он предложит варианты ее осуществления. Сам понимаешь, что цели у всех разные, а магия блокнота, как я поняла, строит план действий на любой запрос, не ориентируясь на нормы морали и закона.

― Блокнот желаний, ― заключил Драко, отпустив голову Гермионы. Он сделал пару шагов назад и задумался. ― Но я не знаю, где эта комната.

― Она в вашем доме, ― ответила Гермиона. ― По словам Люциуса, она является только хозяину замка, но когда он был там, то не смог…

― В каком смысле был там? ― глаза Драко стали большими. ― Ты и туда успела его притащить?!

― А как мы еще могли проверить его слова, Драко? ― Гермиона сама начала нервничать. Весь разговор был жутко напряженный, чем делал атмосферу вокруг и без того не само спокойной.

― Я в шоке от тебя, Гермиона, ― вздохнул Малфой. ― От всей этой паршивой системы. Как вы вообще спите? Нормально?

― Вполне себе, ― вылетело у Гермионы. Она не любила, когда кто-то напускал тень на репутацию нового Министерства, она считала это чуть ли не своим личным оскорблением. Так много сделано во благо, столько жизней спасено, она никому не позволит очернять этот новый миропорядок. Драко свирепо раздувал ноздри. Он плохо представлял, как вообще происходящее вокруг него стало таким жутким. Почему именно с ним поступают так по-идиотски. С ним и его отцом. С Малфоями. Снова.

― Ну так и что? Почему комната не явилась к нему? ― Гермиона удивилась такой резкой смене в голосе и внимательно посмотрела на Драко.

― Ты мне скажи, это же ваш дом, ― пожала плечами Гермиона, давая Малфою возможность догадаться самому.

― К чему вся эта хрень, Грейнджер? Я что, на экзамене? ― начал вздыхать Драко. ― Ты сказала, что комната является хозяину, но отцу не явилась, следовательно, он не хозяин дома, но это бред, потому что он старший из оставшихся в живых Малфоев.

― Видимо, вашему дому все равно на возраст, ― Гермиона не спешила выкладывать правильный ответ, да это было и не нужно. Драко умел размышлять и явно уже все понял. ― Знаешь, это как в тот раз с Бузинной палочкой, магия сама решает.

― Дом считает хозяином кого-то еще? ― вопросительной интонацией Драко выразил скорее свое удивление, а не спрашивал. ― Меня?

― Думаю, что да, ― кивнула Гермиона. ― Видимо, потому что ты в последние годы проводил там много времени…

― Может быть… ― задумался Драко. ― А что насчет Бузинной палочки? Я не совсем понял.

― Уверен, что хочешь знать? ― спросила Гермиона, поджав губы. Она знала, что в итоге Малфой расстроится, но этот рассказ был бы неплохим отвлекающим маневром в этом ужасно трудном разговоре. Конечно он хотел знать, что известно Гермионе о самой могущественной палочке в мире. ― Как ты может быть слышал, эта палочка признает хозяина в том, кто победил ее предыдущего владельца…

― Да, ― сказал Драко. ― Она была у Волдеморта, но ничерта ему не помогла.

― Потому что не считала его своим хозяином, ― улыбнулась Гермиона. Вспоминать это сейчас было так забавно, все-таки магия удивительная вещь. ― Он завладел этой палочкой, убив профессора Снейпа, который, как он считал, стал ее хозяином, потому что убил Дамблдора.

― Но ведь так оно и было, ― нахмурился Драко. ― Я был там, ты же знаешь, и видел все своими глазами.

― Что именно ты видел? ― спросила Гермиона, и по тому, как дернулся Драко, поняла, что вопрос воспринят в качестве обвинения. ― Я имею в виду, была ли у Дамблдора палочка в руках, когда его убил Снейп?

― Нет, потому что я его обезоружил, ― припомнил Драко и уставился на Гермиону.

― Ты хотел сказать, победил ее хозяина в условном поединке? ― направляла Гермиона, но по лицу Малфоя уже было ясно, что он все понял, и теперь казалось, что сойдет с ума.

― Да ладно?! ― он не верил вновь открывшейся для него истине. ― Я был хозяином Бузинной палочки?

― Какое-то время да, ― подтвердила Гермиона. ― Но потом в ту нашу «чудесную» встречу в мэноре, если ты помнишь, Гарри обезоружил тебя.

― Твою ж мать! ― выругался Малфой. ― Лучше бы ты мне все это не рассказывала! Как мне теперь жить с этой правдой, что я профукал самую сильную палочку! И не кому-нибудь, а Поттеру!

― Такова жизнь, ― пожала плечами девушка. ― Я всего лишь хотела провести аналогию с тем, что в мире магии некоторые предметы сами решают, кого слушаться. Палочка выбрала того, кто обезоружил, иначе говоря, победил предыдущего хозяина, а ваш замок решил, что комната не явится тому, кто давно его покинул, но возможно ее обнаружит тот, кто дольше всего жил там в последние годы.

― Значит нам надо в мэнор, ― вдруг сказал Драко после того, как некоторое время обдумывал услышанное.

― Там нас будут искать, ― сказала Гермиона. ― Это опасно.

― Но нам же нужен блокнот, ведь так? ― проговорил Драко, Гермиона нахмурилась. ― Он исполняет желания, Грейнджер! Точнее дает конкретный алгоритм действий, чтобы цель осуществилась. Это очень нужная вещь, нам особенно, понимаешь?!

― Но что мы будем с ним делать? ― спросила она, сжав плечи.

― Что угодно! ― воскликнул Драко. ― Ты подумай, любая цель! Только запиши и получишь решение! Мы могли бы вернуть память твоим родителям, попробовать это сделать по крайней мере…

― Моим родителям? ― переспросила Гермиона. ― Из всего на свете ты бы записал это?

― Ну так цели не обязательно должны быть плохими, ― Драко не понимал ее замешательства. ― Если верить твоим предположениям, то знания Темного Лорда могут сослужить и хорошую службу, он был урод, но явно много знал, Гермиона!

Она стояла перед ним и вытирала слезы с щек. Его слова растрогали ее до глубины души. Драко хотел помочь решить чуть ли не главную задачу ее личной жизни в то время, когда его собственная висит на волоске. Она больше не могла сдерживаться, закрыла лицо руками и расплакалась. Малфой смутился. Женские слезы это не к нему, он не знал, как себя вести.

― Ты не можешь быть таким добрым, ― сказала она, ударив его кулаком в грудь. Драко притянул ее к себе и обнял, она прижалась к нему, думая лишь о том, как с ним несправедлива жизнь.

― Ладно, хватит слезы разводить, ― сказал Драко. ― Мы теряем время, нам надо в мэнор.

― Там авроры наверняка, ― ответила Гермиона, отстранившись.

― Ты только что поведала мне, что я хозяин дома, ― улыбнулся Драко. ― Я знаю, как попасть туда незаметно для них.

Он взял ее за руку и трансгрессировал в окрестности мэнора. Там со стороны леса был небольшой ров с водой, через него шла дорога в подземелья. Когда Драко и Гермиона оказались в затхлом помещении, которое все заросло тиной и плесенью, он улыбнулся.

― Мы дома.

Гермиона закатила глаза, высушивая одежду себе, а затем, опередив Малфоя, и ему. В ответ он скучающе зевнул. Она выпятила подбородок и ткнула Драко пальцем в бок. Он рассмеялся.

― Ну так что? ― спросил он. ― Есть варианты призыва комнаты?

― Попробуй как Выручай-комнату, ― сказала Гермиона. Он вспомнил, как делал это много лет назад. Закрыл глаза и попросил комнату с артефактами явиться ему прямо сюда в подземелье. По вздоху Гермионы через пару мгновений он понял, что ему удалось это сделать. Он открыл глаза, дверь из черного металла с золотыми витиеватыми узорами появилась прямо в ближайшей стене.

Драко посмотрел на Гермиону с азартом и повернул дверную ручку.

Глава опубликована: 29.07.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 66 (показать все)
Я ждал! 13 лет ждал! В Азкабане!

Спасибо автору за продолжение)
Queen Vавтор Онлайн
Обломова Таша
❤️❤️❤️ спасибо, терпение у вас огонь))
Я так рада, что у Вас появилось вдохновение на историю! Колитесь, что произошло? :) что или кого нам благодарить? :)) а если серьёзно, то после заморозки найти вдохвение и продолжить писать это очень дорого стоит! Вы просто молодец!
Фрейфея Онлайн
ingamarr
Поскольку я знаю причины, могу сказать, что автор заслуживает каждого доброго слова, обращенного к ней, что она необыкновенная, мне бы её силы порой хоть немножечко.

Queen V
Спасибо, что мы с тобой знакомы, ты - настоящая.♡ Ты определённо боец, и я твой верный оруженосец)).

И, рыжик, я безумно рада, что ты закончила историю! Не то что бы сомневалась, но это чудо случилось раньше, чем я ожидала. Жду окончания, чтоб прочесть скопом)). Спасибо, что вернулась. Ты теперь тоже "динозавр" драмионы, потому есть повод для радости.
Queen Vавтор Онлайн
ingamarr
Спасибо большое за такие теплые слова❤️
На самом деле все эти три года я думала о фике, понимала, что должна его дописать, но я не могла, чисто физически не могла сесть и настучать по кнопкам, но недавно просто села и написала остаток сначала в тетрадь, потом на компе. А когда увидела, что последняя на тот момент глава вышла 13 числа, поняла, это знак)) благодарить можно мою полуторагодовалую дочь, которая возродила мою душу после того, как 3 года назад мы потеряли ее сестру и части меня не стало. Возможно, не таких подробностей вы ждали, попросив расколоться,но как есть, там ведь ниже сказали, что я настоящая)) наверно всему свое время, история должна была настояться) Рада, что вы со мной и читаете, я очень благодарна)
Queen Vавтор Онлайн
Фрейфея
Спасибо, что еще сказать, поддержка твоя бесценна, я все помню и очень благодарна!)) Все, что не убивает,делает сильнее,ну или как-то так... сама рада,что мы это сделали)) такая мощная вера в меня, это дорого стоит! Я была не одна, поэтому смогла найти в себе силы идти дальше. Жду твой комментарий по окончании истории))
Фрейфея Онлайн
Queen V
Фрейфея
Спасибо, что еще сказать, поддержка твоя бесценна, я все помню и очень благодарна!)) Все, что не убивает,делает сильнее,ну или как-то так... сама рада,что мы это сделали)) такая мощная вера в меня, это дорого стоит! Я была не одна, поэтому смогла найти в себе силы идти дальше. Жду твой комментарий по окончании истории))
Не сомневайся. Я ж не удержусь). Ты же знаешь, мне сложно читать, когда сама пытаюсь дописать фанфик. Но чувствую, что все равно прочитаю твою историю до конца по-любому)). И напишу обязательно.

П.С. Я всегда надеялась, что ты вернёшься. Бог спас тебя, видимо, дважды. Твои девочки отныне тебя берегут. И на земле, и на небе.
Продолжение очень интересное. С нетерпением жду дальнейшего развития событий.
Прекрасная история. Пора читать заново:)) чувствую, что осталась 1 глава? Или больше?:))
Queen Vавтор Онлайн
ingamarr
Можно и заново)) Да, глава 18, она же завершающая будет, как я планирую, выложена послезавтра. Ничего не могу поделать с этой дурацкой тягой к числу 13))
Замечательная история! Рекомендую к прочтению и ещё раз к прочтению. Сама сегодня сяду перечитывать!
Queen V, желаю Вам большого вдохновения, чтобы Ваше творчество радовало нас дальше!
Спасибо! И к покорениям новых вершин!
Фрейфея Онлайн
Во-первых, я практически забила на экзамен и решила, что читать фанфик намного приятнее, чем выносить себе мозг охраной труда))... И во-вторых, лиха беда начало). Потому что мне стёрли память и здравствуй, глава 1 и её приятности. В-третьих, я дала себе обещание писать маленькие заметки по ходу после каждой главы, чтобы несчастный автор прочувствовал весь спектр моих эмоций и понял, во что влип)). Мои тараканчики запаслись таблЭтками, и... поехали.
Глава 1. На фразе "Драко одичал" воображение нарисовало львиную шевелюру, шкуру, дубинку, грязное лицо и безумный блеск в глазах). Рон раздражает... Конечно, для здоровья безопаснее цинизм, чем наивные ожидания, но он тут частит. Задание для Гермионы - главная интрига главы, а это ценю в любом тексте.
Глава 2. Джинни с задатками самодуры и прокурора. Это генетика?) Панси разбалована, но практична. В какой-то момент захотелось перетрясти шапку, может, там маячил слеш, а я, редиска, пропустила). По ходу чтения не оставляло одно: кто-то не вырос. И не только Рон. В этой главе он раздражает сильнее. Ещё б родителей Драко в Министерство вызвал))).
Глава 3. Тео что-то задумал, хитрец), а Блейз, видимо, вернулся к истокам и воспринимает поведение Джинни как флирт. Рон и Драко ведутся как мальчишки, но это нормально лет до 40. Рон решил ударить "ниже пояса". Жду, может, подерутся...
Глава 4. Хорошо, хоть Гермиона понимает, что мелкая истерика отдает непрофессионализмом. И... в шапке намеренно не указан слеш?) Вроде намечается)))... Драко всё так же пассивно-агрессивен. Пора воспитывать.
Глава 5. Лишний раз убедилась, что хранить тайны девушки не умеют). Не все. Главный шок в главе - Нотт. Он что, серьёзно?!
Глава 6. Это что такое было?!))) Видимо, у Гермионы свои причины, у Драко - свои. Но чувствами отдаёт только у него.
Глава 7. Замысел Тео прояснился. Эх, Теодор... Что за методы... Да и Драко не далеко ушёл. Печалька. В их понимании о такой мелочи, что девушка прежде всего человек, думать не обязательно. Но и Гермиона, кажется, подзабыла о чём-то похожем.
Глава 8. Вступление от автора неожиданно тронуло, учитывая последующие события. Слава богу, ты ещё с нами... В этот раз удивил Гарри: с Роном чего?! Он что, фея-крестная?.. Странное поведение. И снова убедилась, что ревность пополам с влечением доведёт до греха).
Глава 9. О как... И упс. Всё произошедшее уже не чей-то план, а... ошибка?
Глава 10. У Гермионы типичные девичьи метания... Парни проще. А Джинни устроила допрос с разносом. Остаётся и ей поцеловаться! Чтоб была полная картина. Министр, я смотрю, не доверяет Грейнджер, раз обсуждает её методы, будто носит фамилию Уизли. Цинизм это всегда палка с 2 концами, а он, кажется, записался в родители Гермионы. А Полумна явно проницательней некоторых. Сама-то бревно в глазу видит?))
Глава 11.
Поведение Рона порой отдает сволочизмом /С Драко/. По-видимому, добавилась ревность. И ещё одно: Бруствер и Люциус в одну "школу" ходили?)) Что за подход? У одного в голове шпионаж, у другого - своеобразная проституция. Невилл... явно решил опередить Рона по части наказаний. Удивил. И в плохом смысле тоже. Теперь любое его решение скорее поражение, чем победа.
Глава 12. А теперь пора в шапку искать тройничок)))... Гермионка включила училку. И правильно. Панси не изменилась: победила выгода, а не былые отношения. Но о чём Гермиона точно забыла: цель не оправдывает средства.
Глава 13. Про комментарии - такое бывает. Прошли былые деньки... Но твоя сознательность все победила. Полумна - в яблочко! Взрослое решение. Потому что не вызвано желанием насолить. Что откровенно выбило из колеи - откровенность Люциуса и Гермионы. Прям так с ходу открыть карты? Блеф Гермионы его "отрезвил"? И с чего он поверил, что Гермиона настолько цинична? По себе людей мерит? Защищать сына логично, но что-то в этой сцене неприятное... Тюрьма сделала его более словоохотливым. И... я правильно поняла про другую вещь Тёмного Лорда? Не из канона. Посмотрим).
Глава 14.
Поступок Гермионы по-настоящему смелый. Надеюсь, это не способ вытащить новую информацию(... А может, все вместе. Злость Драко понятна и правильна, а Гермиона, похоже, умеет вытащить из Малфоев всё))). Ну и благородство Драко это победа над Грейнджер. Похоже, бракозначащая.
Глава 15. И... надо же! Нежданчик. Гарри. Браво, автор! Люблю такие сюрпризы. Рон по-прежнему раздражает. Злорадством и грубостью, даже когда вроде как на коне. Думаю, причина в Гермионе. Профукал и понимает это. Отыгрывается. Мелковато, но жизненно. Гермиона была честна и жестока одновременно, а Драко взбешен и почти оправдан. В моих глазах. Бумеранг он такой... Их стычка на Превосходно.
Глава 16. Полумна - находка для шпиона)). А Гермиона вдруг осознала, что она манипулятор не хуже Дамблдора? Хм. Лучше поздно, чем никогда. Финальная мысль главы: Гарри всё-таки фея))).
Глава 17.
Бруствер взял на себя роль отца, не иначе. Тайна появления Гарри наконец раскрыта.
Глава 18. Без спойлеров. Ми-ми-ми. Одно меня удивило: я в какой-то момент подумала, что Нарцисса вписала это в блокнот. Меня пора отправить на допрос в министерство).
А теперь общее впечатление от фанфика. Повторюсь: я рада, что ты вернулась. Это дало возможность и дочитать, и перечитать историю. Читалось легко. Я одолела за день, как только ты его закончила, забив на правила перевозки газовых баллонов и сроки действия нарядов-допусков))). Удивительно прошёл процесс реабилитации Пожирателей)). Не только у Драко. Дамблдор бы порадовался вместе со мной, спасибо большое! Надеюсь на что-нибудь новенькое от тебя. *тут я мурчу и подмигиваю*
Показать полностью
Queen Vавтор Онлайн
ingamarr
Спасибо огромное за поддержку, за прочтение и такие теплые слова) Рада, что вы все эти годы со мной. Знайте, что история дописана в том числе и ради вас, потому что я знала, что кто-то обязательно ждет финал, пусть и не так, чтобы ночей не спать, но тем не менее) Шлю лучи добра, обнимаю) ЗЫ: У меня уже есть кое-какая задумка, но учитывая непредсказуемость жизни, пока не буду ничего обещать. Поживем-увидим^^
Queen Vавтор Онлайн
Фрейфея
Мама-дорогая, держите меня семеро, чтобы я не померла от восторга за такой подробный разбор полетов!!))
Охрана труда? Конечно, мой фф интереснее)) Шучу, хотя объективно интереснее, но экзамен же явно важнее. Сдала? Колись!)
Стерли память и мне, я тоже читала сначала, но все равно кучу всего похерила((
1. Я не описывала внешность Драко, но кто знает, может и отпустил хлипкую бороденку)) Для меня одичал это захлебнулся в одиночестве, а не перешел за Стену в Игре Престолов)) Рон бесит меня тоже, впервые в моих фф, но я списываю все на его чрезмерную эмоциональность и отсутствие тактичности.
2. Начала эту линию с Джинни и Блейзом и успешно слила, всему виной перерыв, не иначе. Пэнси тут практична во всем, это да.
3. Не помню эту главу, надо перечитать, хахаха))
4. СЛЕШ!!! Почему я слила слэш?! Вот это прям печалька. Я никогда не думала, что могу писать такое, но там же прям напрашивалось, мне же не показалось?)
5. Тео-май-лов-Нотт-младший, кто ж его разберет? Обожаю наглеца. Можно буду считать его своей Мери-Сьюшкой?))
6 и 7. Тео и Драко как будто идут по одному сценарию, но с разных концов. Повезло, что девки им достались такие поддатливые)))
8. Обожаю 8 главу именно за сцену на кухне. Сейчас я бы, конечно, раскатала ее еще на пару страниц, но пусть все останется как есть. Насчет Гарри, я тоже не поняла, что с ним, с чего вдруг решил вмешиваться во все это))
9. Упс не упс, но если б я еще могла писать такие сцены как ты, то цены бы не было моему таланту))
10. Джинни...поцеловаться...Давай, напоминай мне, что я слила их историю с Блейзом. Однозначно в будущем я перепишу кое-что!
11. Надоело постоянно использовать Бруствера как министра. Есть еще варианты? А его уволить!
12. Вот тройничок вышел случайно и так сильно напоминает о слитом слэше!! Я реву((
13. Люциус...Вот кто по-настоящему одичал. Так что его поведение показалось мне логичным, учитывая то, что предшествовало разговору: визит Драко с Роном, потом одного Драко, якобы влюбленного в Гермиону, и потом сама Гермиона с ее словами... Почему бы не поверить, ведь он уже видел, что его сын на ее крючке.
14. Пожалуй, лучшей характеристики о главе и не найти: Гермиона может вытащить из Драко всё!)) И я этому несказанно рада)
15. Нежданчики мое все, но я все еще корю себя за слитый слэш( а Драко мы конечно прощаем все, это же он))
16. А Гарри это Гарри)) Фея, Мальчик-который-душка))
17. Уволить Бруствера! И меня! За слитый слэш и линию Джинни/Блейз!!
18. Да и блокнот!! Будь он трижды не ладен, но это мы уже выяснили в личке)
По итогу хочу сказать, что спецом отвечала тебе на каждый пункт, как будто мы ведем переписку по каждой строчке)) Это было одно удовольствие)
Спасибо за отзыв, похвалу, поддержку и веру в меня не только тут, а за пределами сайта тоже. Со мной вышло так, как говорил Дамблдор, я нашла частичку света в самое темное время моей жизни и она вывела меня туда, где можно снова быть счастливой)
Не уверена, что когда-то получу более развернутый комментарий к своей писанине, которая, как ты верно заметила, читается легко. Я перечитала недавно все свои фф и была очень удивлена тому, какая я молодец, что такое сотворила)) Теперь перечитываю твои, ну ты в курсе))
Спасибо еще раз, что между моим фф и перевозкой газовых баллонов, ты выбрала не баллоны)) Обнимаю, мурчу в ответ и может даже квакаю (как ссылка на то, что я сейчас перечитываю))
Показать полностью
Фрейфея Онлайн
Queen V
Отвечаю не слишком развёрнуто, но отвечаю ибо не удержалась:
1. Охрану труда я сдала, слава богу). Теперь три года отдыхаю до следующей пересдачи, но я безумно рада, что отвлеклась на фф, смена поля деятельности очевидно помогает.
2. Насчёт слеша... Махни рукой, серьёзно! Я, конечно, могу его читать, но предпочитаю хорошую мужскую дружбу, чем отношения. По крайней мере, драм и сложностей меньше.
3. Джинни и Блейз...я не напоминаю, забудь про них)), я просто писала по ходу чтения, не зная, что дальше. Замечу, имхо, слишком много сюжетных линий могут утяжелить текст, ведь читатели нередко предпочитают сцены с основным пейрингом, так что никакой Санта-Барбары)), где все перевлюбились)). Пусть останется что-то с открытым финалом и надеждой.
4. К Люциусу особо претензий не было)). Тюрьма внесла коррективы.
5. Рейтинг... Все приходит с опытом, а у тебя все хорошо. Глаза кровью не сочились, нефритовые стержни не выскакивали из штанов, вишенки не торчали, количество оргазмов не превышало десяти))), и никакой акробатики не наблюдалось. Всё лишнее потом само отвалится, я про текст. За комплимент, конечно, спасибо, но мои тараканы с тобой ещё и поспорят.
6.Тео - твой). Два раза.
7. При упоминании об Игре престолов меня понесло))). Представила его с синими глазами после прихода Короля ночи и....весело, да).
8. Ква.
Показать полностью
пожалуй, это одна из самых неприятных Гермион из всех фанфиков
Queen Vавтор Онлайн
anastasiya snape
Гермиона бывает разная, и такая, которая мечется между чувствами и долгом тоже)
Неприятная из всех фанфиков? Ну это тоже постараться надо))
Очень хорошая работа. Нравится ее целостность, сюжетная линия герми и Драко прописана превосходна. Рада, что открыла для себя такого автора.
Работа очень понравилась, но Гермиона тут и правда неприятная, особенно эти ее фразочки про «всеобщее благо» и «все средства хороши». Порадовал Драко, но он ее слишком легко простил.
Просто было интересно читать ваши работы, как историю распада золотой тройки после победы, как историю об одиночестве сироты, хорошего парня и надежного друга, который так и не обрел счастья, которого так и никто не ценит, и не бережет. Гермиона и Рон как друзья случайые попутчики. автор канона оставила их на перепутье одних без наставника и надежных попутчиков и счастливое будущее для Гарри очень сомнительно. Спасибо за ваши фф.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх