↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тайны заброшенного замка (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 876 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, Нецензурная лексика, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
- Папа, а Волшебная страна существует? - сидящий у изголовья кровати отец хотел было в очередной раз отшутиться, но замер, не сказав ни слова. Удивленный мальчишка также повернулся к окну и успел рассмотреть падающую звезду.
- Это не та история, которую стоит рассказывать на ночь - Александр устало выдохнул и потянулся за ворот рубашки, извлекая сверкнувший в свете лампы, изумруд.
- Правда - это всё, что у нас есть. И я никому не расскажу. - упрямо проговорил мальчуган.
- Добро. Слушай.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6

Сейчас

Капитан первого ранга досадливо поморщился, заметив как один из назначенных в группу сопровождения рядовых с заметным усилием взваливает на плечо массивный полевой передатчик. «Одна» — поправил себя штурман — ведь привлекшая его внимание рядовая была одной из женщин, составлявших до трети экипажа и десантной группы «Диавона». Не принимая в расчет рабынь — брезгливо подумал Кау-Рук, никогда, в отличие от большинства менвитов, не позволявший себе использовать женщин-арзаков для удовлетворения своих естественных потребностей. Он также не разделял стремление командования Вооруженных сил Рамерии всячески привлекать женщин к службе в рядах армии. Война — дело мужчин — заявил он на одной из многочисленных проверок, которым подвергались соискатели первой в истории Рамерии межзвёздной экспедиции. Штурман криво усмехнулся, отворачиваясь. Вполне возможно, именно эта его нетерпимость, или, как почти перед самым отлетом стало модным говорить среди молодежи, с неизвестно чьей подачи — нетолерантность, стоила ему места командующего экспедицией. Впрочем, должность звёздного штурмана вполне устраивала Кау-Рука, если бы только командующим был менее заносчивый генерал… Кау-Рук вздохнул, поправляя лямку рюкзака. Найти такового среди высшего командования Рамерии не представлялось возможным. Что же, — в который раз решил штурман — будем работать с тем, что есть, в конце-концов долг перед Родиной никто не отменял. И он выполнит его, несмотря на любые обстоятельства — так, как выполняли его бесчисленные поколения его славных предков.

Капитан первого ранга оглядел готовую к выдвижению разведгруппу и досадливо поморщился: присутствие заместителя командира авиагруппы в сопровождении двух пилотов было вполне объяснимо формальным распоряжением полковника Мон-Со заранее приглядеть места для расположения посадочных площадок вертолетов вверенного ему подразделения. А также неформальным, но вполне обоснованным желанием застолбить лучшие места для расположения личного состава авиагруппы в заброшенном замке, который генерал облюбовал для размещения будущей штаб-квартиры. Учитывая подготовку летчиков, помехой они стать не должны, более того — штурман оценил жест полковника, очевидно пытающегося наладить взаимодействие, а потому к этому «довеску» отнесся вполне благосклонно. Выбор второй разведгруппы первого десантного полка объяснялся уже желанием самого Кау-Рука иметь под рукой отряд, командиру и солдатам которого он доверял — сержант Ран-Вай был сыном одного из хороших друзей звездного штурмана, а с солдатами его взвода штурман вполне сошелся характерами еще во время подготовки к экспедиции, а потому обоснованно считал что может на них положиться. Ведь их профессионализм также не подвергался сомнению: по традиции в первые номера подразделений полка являлись своего-рода придворно-парадными, основной задачей которых было участие во всевозможных парадах, случавшихся по каждому удобному поводу и без повода в предшествующий вылету десяток лет. Еще одно относительно недавнее нововведение, неоднозначно воспринятое большинством опытных командиров среднего звена, которые, в пику командованию стали выделять вторые номера собственных подразделений, стремясь собрать в них лучших солдат и младших офицеров.

Но вот та самая неуклюжая дополнительная связная, навязанная штурману генералом Баан-Ну в качестве «наблюдателя», вызывала у штурмана раздражение самим фактом своего существования и заставляла сомневаться в удачном исходе первого разведывательного рейда на чужой планете. Но, казалось, генералу было мало просто поиздеваться над своим заместителем, дополнив выбранную им разведгруппу не просто наблюдателем, негласно подвергая, таким образом, сомнению авторитет штурмана как командира, так он еще и выбрал в качестве наблюдателя самую неуклюжую связистку из всех возможных. Штурман протяжно вздохнул, едва сдерживая раздражение, когда заметил как Ра-Кай, так звали соглядатая генерала, неловким движением уронила штатный лазерный пистолет. Девушка тут же покраснела от смущения и попыталась поднять оружие, но оттягивающий спину блок связи помешал ей нагнуться и она беспомощно заозиралась по сторонам — разделяющие неприязнь к посторонним соглядатаев разведчики сосредоточенно проверяли свое оружие, демонстративно отвернувшись от связной. Рау-Сана, заместителя полковника Мон-Со, и его пилотов заинтересовало поведение одного из приписанных к разведгруппе рабов. Кау-Рук вздохнул. Ну вот, еще и это. Собрав волю в кулак, штурман приказал себе успокоиться и шагнул к удивленно отпрянувшей девушке. Надо же, — мелькнула неуместная мысль — как забавно она приоткрывает ротик когда удивляется… Кау-Рук резко наклонился, поднимая оружие и, выпрямившись, подал связной пистолет. Он тут же отвернулся к летчикам, проигнорировав едва слышно произнесенную благодарность.

— Прекратить — голосом капитана первого ранга, казалось, можно было заморозить подвернувшееся под руку озеро. Штурман медленно подошел к Рау-Сану и приказал, глядя майору в глаза: — Операцией командую я. — отчеканил Кау-Рук — И именно я определяю порядок применения наказаний к рабам. В данной ситуации — он кивнул на оброненную арзаком сумку — в них не было необходимости. — Кау-Рук дождался, пока арзак, которого майор и его летчики швырнули на землю и успели несколько раз пнуть ногами минутой ранее, встанет. Штурман несколько секунд рассматривал арзака и спокойно произнес: — Стань в строй.

— Готовы? — спросил он, обернувшись к замершим солдатам разведгруппы и, дождавшись кивка сержанта приказал: — Выдвигаемся.

Менвиты, вместе со следующими за ними рабами, миновали первичный оборонительный периметр — за полночи, остававшиеся в распоряжении инопланетян до рассвета, их рабы под руководством инженеров-менвитов успели обнести периметр возводимого вокруг звездолета лагеря столбами высотой в человеческий рост, между которыми они натянули металлическую сетку. К верхнему краю забора прикрепили кольца колючей проволоки. Кау-Рук поморщился — он заметил две инженерные машины, с помощью которых рабы-арзаки возводили дозорные башни. Лазерные турели были демонтированы по приказу генерала, и возвращены в трюмы «Диавона» — по мнению Баан-Ну, на вышках будет достаточно разместить по паре солдат с лазерными карабинами, а турели лучше приберечь для защиты будущего штаба. Штурман мысленно усмехнулся — ну да, защита генеральского тела куда как более приоритетна чем защита лагеря, вот только что же будет делать генерал, если вражеским налетом будет повреждена энергетическая система звездолета? Стены замка-то какими они прочными не были бы, не защитят от жесткого излучения, а рабыни походного гарема вылечат последствия куда как хуже чем обычный фельдшер из остающихся в лагере.

— Капитан, возможно я могу быть Вам полезным? — размышления Кау-Рука прервал вежливый вопрос. Штурман повернул голову к источнику звука и обнаружил поравнявшегося с ним майора. Рау-Сан едва заметно кивнул в сторону, куда штурман механически повернул голову в то время, когда представлял медленно сгорающего от радиации Баан-Ну. и штурман с удивлением осознал что все это время он смотрел ровно в одну точку чуть пониже спины идущей впереди связной. — Как мужчина мужчине — проговорил майор — Сегодня после обеда моя очередь в полевом борделе, но я мог бы уступить её Вам. Генерал ведь открыл его практически сразу же после всеобщего пробуждения и я уже воспользовался парой возможностей, но Вы, насколько я знаю, осуществляли непосредственное руководство не только высадкой, но и первичным развертыванием лагеря, а теперь еще и разведка эта… мне правда будет несложно потерпеть сутки, я же понимаю — доверительно проговорил майор — таблетки «Прозиума» здесь бесполезны, мне Лон-Гор говорил. Вы не в курсе? — удивленно спросил Рау-Сан, заметив гримасу удивления, скользнувшую по бесстрастному лицу штурмана, — Странно, ведь генерал приказал главе медицинской службы в первую очередь проинформировать моего полковника о том, что вследствие нестерильной атмосферы, а также изменившегося по сравнению с невесомостью космического перелета, метаболизма, таблетки, угнетающие либидо, уже не действуют. Я думал, он и Вам должен был сказать… простите еще раз мою нескромность, капитан… — майор неловко замялся — И, кажется, я понял, зачем полковник приказал мне завести с Вами этот разговор — Рау-Сан окончательно смутился и очень тихо произнес: — У Киа-Рана, пилота третьего звена, очередь приходит как раз ко времени нашего возвращения. Я… помню, насколько было тяжело сдерживаться после пробуждения, а Вы все эти семнадцать лет не спали, я представляю насколько Вам хуже… я уверен, мой подчиненный с радостью уступит Вам свою очередь, в рамках укрепления дружбы между авиацией и космофлотом, так сказать.

Кау-Рук с каменным лицом выслушивал сбившегося на шепот майора, титаническим усилием воли сдерживая рвущееся наружу раздражение. Собравшись с мыслями он нашел в себе силы чтобы благодарно кивнуть Рау-Сану и невозмутимо ответить:

— Я ценю Вашу готовность к укреплению дружбы, майор. Но ни Вам, ни Вашему подчиненному не нужно идти на такие жертвы ради меня. Это не та проблема, с которой я не мог бы справиться самостоятельно — холодно сверкнув глазами проговорил штурман — Вашего командира я отблагодарю лично и непременно высоко оценю Вашу попытку налаживания связей. А теперь я прошу Вас сосредоточиться на выполнении поставленной задачи. — дождавшись уставного ответа, Кау-Рук ускорился, догоняя разведчиков.

— Подготовка — тоскливо подумал штурман — первая разведка на враждебной территории чужой планеты, но у части разведывательного отряда в мыслях только посещение военно-полевого борделя. И ведь не упрекнешь их в чрезмерном разгильдяйстве — во время орбитального наблюдения долина была проанализирована всеми доступными техническими средствами, которые не выявили в ней даже хоть сколько-нибудь крупных представителей фауны.

Они миновали позиции внешнего дозора — солдаты первой роты второго десантного батальона беспечно расположились на живописной полянке, изредка поглядывая по сторонам. Заметив приближающееся начальство, они тут же вскочили и грохнули кулаками по нагрудным пластинам защитных доспехов. Кау-Рук внешне невозмутимо кивнул возглавляющему их сержанту и не останавливаясь проследовал дальше.

— Выставить передовой дозор? Работаем первую схему? — прозвучал в гарнитуре связи искаженный передатчиком голос Ран-Вая. Штурман безнадежно махнул рукой в ответ на вполне резонные и своевременные вопросы сержанта.

— А смысл? Эти — Кау-Рук одним презрительным взглядом обвел отставшую и слегка запыхавшуюся связную, а также летчиков авиагруппы и семенящих за ними рабов, сбившихся в небольшую толпу — все равно идут как стадо тарпанов* в брачный период и шуму от них не меньше. — сержант едва слышно улыбнулся, и кивнул своим подчиненным, многие из которых не сдерживали улыбок. — Сенсоры «Диавона» не выявили в этой местности никаких следов излучения, свойственного крупным живым организмам. Но предосторожность не помешает, хоть вы разомнетесь. Схема три-одиннадцать. Работайте, я останусь с… этими. На всякий случай. — штурман дождался подтверждающего кивка сержанта и с удовольствием пронаблюдал как солдаты разведгруппы мгновенно ускоряются, разбегаясь в стороны. Они выстроились веером в двадцати шагах от пораженно застывших спутников, причем двое из десятка солдат, вооруженные тяжелым оружием — ручными плазменными пушками — остались чуть позади, осуществляя прикрытие. Дождавшись легкого парного щелчка, прозвучавшего в гарнитурах связи, солдаты взяли оружие наизготовку и устремились вперед, поводя стволами лазерных автоматов по сторонам, тщательно осматривая окрестности. Дождавшись, пока они растворятся в переливающемся всеми оттенками зеленого, подлеске впереди, Кау-Рук, в свою очередь, поднял руку, сжав ладонь в кулак, и приказал остальным:

— Остаемся на месте, разведчики прочешут местность на пути к замку. Выдвигаемся только после их команды. — он едва заметно усмехнулся — а пока можете отдыхать.

Штурман, ожидая доклад от ушедшего вперед сержанта, напряженно вглядывался в окружающий их поляну лес. Но причиной своей паранойи он опасался поделиться даже с Ран-Ваем, которому он почти полностью доверял. В то время, как остальные беззастенчиво любовались окружающими их красотами: изумрудной зеленью листьев высящихся по краям поляны деревьев, через кроны которых то и дело пробивались солнечные лучи, удивительными цветами самых разнообразных оттенков, столь непривычных для жителей Рамерии, порхающими туда-сюда птицами всех цветов радуги… вот как раз из-за птиц Кау-Рук все чаще поглаживал корпус снятого с плеча автомата. Это казалось бредом сумасшедшего, но тренированный разум капитана первого ранга чувствовал слежку со стороны птиц. Кау-Рук был готов поклясться, что пернатые не просто так перелетают с ветки на ветку — в их перемещениях чувствуется система, будто бы они целенаправленно следят за расположившимися на поляне пришельцами. Он заметил, что севшая чуть в сторонке от остальных связная что-то пишет в архаичного вида планшете и не спеша подошел к ней.

— Чем занимаетесь, лейтенант? — проговорил штурман, но оказалось, что девушка была настолько увлечена, что вопрос Кау-Рука застал её врасплох. Она ощутимо вздрогнула и сбивчиво пробормотала:

— Я… господин капитан… слушаю птиц. Они… эммм…

— Говорите не таясь — мягко приказал штурман, усаживаясь на траву рядом с ней — что именно Вы записываете?

— Это… может показаться Вам странным — девушка запнулась, но заметив заинтересованность на обычно бесстрастном лице штурмана, нерешительно произнесла: — В пении этих птиц то и дело повторяются несколько слов. Такое ощущение, что они общаются между собой. Моя сестра — орнитолог в Центральном зоопарке Бассании**, она и меня хотела увлечь своими птицами — лейтенант смущенно улыбнулась — но в нашем роду принято поступать на военную службу… вот только отцу не повезло ни со мной ни с тремя моими сестрами. Может хоть по прибытию мать подарит ему наследника… — замечталась девушка, но тут же одернула себя: — Простите, капитан. Я сделала запись, вот послушайте — она ловким движением активировала воспроизведение допотопного записывающего устройства и штурман расслышал слегка искривленные шипением слова «Стра-ши-ла», «Ка-чи», «Кагги-Карр».

— Они повторяют эти слова время от времени, словно… разговаривают между собой. — проговорила девушка, протягивая штурману бумажный планшет с записанными от руки фразами — простите мою слабость, инструкциями разрешалось взять не более одной небольшой сумки личных вещей — пояснила она в ответ на удивленный взгляд штурмана. Озадаченный Кау-Рук, машинально спросил, пытаясь упорядочить хаотично мечущиеся мысли:

— У тебя была возможность взять две-три личные вещи и ты взяла бумажный планшет и старый, еще доцифровой проигрыватель? — медленно выговаривая слова произнес он и тут же пораженно замер услышав несколько смущенный ответ:

— Нет, что Вы, конечно нет — потупилась девушка и очень тихо добавила — еще пачку карандашей и несколько кассет с любимой музыкой. Я люблю рисовать на досуге. Под музыку. Вот. — она окончательно стушевалась.

— Первый — Четвертому* * *

. — ошарашенный штурман не сразу осознал, что гарнитура связи ожила голосом сержанта и он, прокашлявшись, ответил:

— На связи — коротко бросил Кау-Рук, сосредоточившись.

— На маршруте чисто, ожидаем вас у ворот — лаконичный доклад сержанта вернул капитана действительности и он решительно отбросил паранойю. Кау-Рук поднялся на ноги, стряхнув травинки со штанов и протянул руку удивленно замершей лейтенанту. Он машинально и легко поднял передатчик и кивнул закинувшей лямки на плечи девушке в ответ на её молчаливый благодарный взгляд.

— Выдвигаемся — приказал он, дождался пока несколько расслабившиеся пилоты и молча сидящие в отдалении арзаки тоже встанут и возглавил нестройную толпу, направившуюся к возвышающемуся невдалеке замку.

Замок на вид казался еще больше, чем на фотографиях установленных на звездолете камер. Солдаты разведроты заняли позиции вокруг врат: четверо из них контролировали подступы к воротам со стороны джунглей, поддерживаемые одним из солдат, несших ручные плазменные орудия. Другая огневая команда аналогично взяла на прицел сами ворота. Сержант находился в небольшой промоине между ними и, задрав ствол автомата вверх, контролировал стену, усеянную частично обрушившимися от времени зубцами. Получив доклад от огневой команды, осуществляющей прикрытие подступов к замку, сержант отдал короткую команду в гарнитуру связи и двое из солдат, держащих на прицеле ворота, сместились на полдюжины шагов назад, и, спрятавшись за хаотично разбросанными по широкой поляне камнями, взяли под контроль стену. Кау-Рук молча выслушал доклад сержанта и, решительно выдохнув, направился к воротам. Он скорее почувствовал, чем увидел, как солдаты разведроты меняют позиции, чтобы прикрыть его в случае опасности и в то же время не изрешетить его дружественным огнем. Штурман довольно улыбнулся и проследовал вперед. К его удивлению, буквально сразу же он услышал быстрый топот явно небольших ножек и с удивлением заметил Ра-Кай, спешащую за ним. Девушка смущенно улыбнулась и решительно поравнялась с капитаном. Кау-Рук молча кивнул, признавая её храбрость и вместе с ней подошел к воротам. Они несколько минут просто стояли на месте, рассматривая огромные ворота, но затем штурман извлек из рюкзака анализатор и принялся сканировать поверхность врат.

— Странно — пробормотал он — материал дерево. Вот эти кованые полоски металла — обычное железо. Но ни малейших следов ржавчины нет, хотя замок судя по углеродному анализу, уже давно безжизнен. Какое-либо покрытие, которое могло бы объяснить неестественную стойкость дерева и нержавеющее железо — отсутствует. Спектр известных параметров бактериологического излучения в пределах нормы. — он переглянулся с Ра-Кай и решительно шагнул вперед.

— Попробуем войти — штурман навалился плечом на одну из створок, но огромные ворота не желали поддаваться — Давайте-ка вместе! — приказал он и к его с Ра-Кай усилиям присоединились плечи десятка рабов. — Я сказал «вместе»! — ледяным тоном произнес Кау-Рук, глядя майору прямо в глаза — Какая из букв прямого приказа Вам не ясна, майор? — отчеканил штурман, и слоняющийся без дела Рау-Сан нехотя кивнул своим спутникам. Совместными усилиями арзаков и менвитов дверь начала понемногу поддаваться и через полчаса им удалось открыть створку на расстояние, достаточное для того чтобы в образовавшуюся щель смогли войти два человека.

— Одна огневая команда остается здесь* * *

— вторая идет впереди основной группы. Майор — штурман обернулся к Рау-Сану — Вы и Ваши люди движутся в арьергарде, сержант Ран-Вай, лейтенант Ра-Кай, Као-Сар — приказал он второму солдату с ручным плазменным орудием — вы в ядре группы вместе со мной. Вы и ваши люди — Кау-Рук повернулся к рабам — идете с нами в ядре группы. — Выдвигаемся!

— Позвольте обратиться, капитан — не сдержался Рау-Сан — я прошу пересмотреть порядок формирования группы. Я… — прошипел менвит — не пойду позади этих ничтожеств — он кивнул на испуганно переглядывающихся рабов.

— Прошу Вас, майор, подойдите ко мне — примирительно проговорил Кау-Рук, указывая взглядом на место рядом с собой. Ринувшийся к капитану Рау-Сан не заметил, что став на указанное штурманом место он оказался как раз между ним и сержантом, положившим руку на рукоять пистолета.

— Нам необходимы подготовленные люди в арьергарде чтобы в случае отступления нам было на кого положиться до тех пор, пока мы не пробьемся ко второй огневой команде — Кау-Рук понизил голос так, чтобы его слышали только майор и сержант — кроме того, неужели Вам не нужен живой щит между Вами и врагом? — он кивнул на переминающихся с ноги на ногу рабов. Оскалившийся майор вежливо кивнул и, вместе со своими пилотами, сделал с десяток шагов назад. — Выдвигаемся! — повторил приказ Кау-Рук и первая огневая команда рванулась вперед, постоянно перемещаясь от укрытия к укрытию. Идущий в десятке шагов за ними сержант время от времени вглядывался в показания переносного обнаружителя, который с легкой руки верховного правителя в войсках именовали не иначе как ауспексом.

— А я Вам тоже для живого щита нужна? — очень тихо спросила идущая рядом со штурманом Ра-Кай. Не дождавшись мгновенного ответа она открыла было рот, чтобы повторить вопрос, но пораженно закрыла его, когда Кау-Рук также тихо ответил:

— Майор и его люди в арьергарде только потому, что они — трусы. Он думал что в ядре группы безопасно, ведь тебя прикрывают со всех сторон. Дурак — едва слышно рассмеялся штурман — зато если на нас действительно нападут, он не будет мешать нам правильно отступить. — Кау-Рук кивнул на двух солдат, неуловимо сместившихся в стороны от них, и Ра-Кай неожиданно осознала, что вооруженные лазерными автоматами менвиты полукольцом закрывают безоружных арзаков. Ошарашенная лейтенант с минуту молча шла вперед, но спустя минуту буквально налетела на спину остановившегося сержанта.

Менвиты вошли в огромный зал, по бокам которого высились облицованные черным мрамором колонны. За колоннами виднелись окна с кое-где сохранившимися цветными витражами. Шаги завоевателей гулким эхом отражались от стен и колонн, пока они в полнейшей тишине шествовали вперед. Следующие массивные двери были открыты и глазам пораженных пришельцев предстали огромные шкафы, забитые книгами высотой с человеческий рост. Высокий стол, заставленный чашками, больше напоминающими ванны, жутко выглядящие столовые приборы.

— Неужели тут жил людоед — удивленный голос Ра-Кай нарушил звенящую тишину, и Кау-Рук ощутимо расслабился — хозяин замка явно канул в веках, потому что тишина замка не спешила отвечать на вопрос лейтенанта.

— А давайте-ка узнаем! — азартно воскликнул он, указав на валяющуюся у одного из шкафов книгу, очевидно в суматохе оброненную гигантским хозяином замка. Поднатужившись, Кау-Рук перевернул массивную обложку, но лишь для того чтобы разочарованно выдохнуть — менвит с минуту перелистывал страницы, но они оказались совершенно пусты. Оклик одного из солдат вывел его из оцепенения.

— Капитан, глядите. — рядовой Лон-Ваар указывал на огромное каменное кресло, высящееся в противоположном конце зала. Арзаки уже подошли к предмету мебели неизвестного великана и уже составляли живую лестницу. Штурман небрежно отмахнулся и принялся ловко карабкаться вверх, цепляясь за выступы странного орнамента, покрывающего стул целиком. Усевшись на своеобразный трон он рассмеялся:

— Вот так, не успеешь моргнуть, а уже и государь. — вздохнув, он молнией скользнул вниз, не заметив широко распахнутых от восхищения глаз Ра-Кай.

— Вот обрадуем генерала: сюда бы еще привидение, в придачу к замку — едва слышно пробормотал сержант и штурман незаметно улыбнулся, принимая шутку — о слабости генерала ко всяческим потусторонним вещам в экспедиции не мог бы узнать лишь слепой или глухой, буде им посчастливиться пройти соответствующие тесты.

— Не очень-то удивишь генерала развалинами замка — возразил Лон-Ваар, и штурман кивнул, соглашаясь — он вспомнил небольшие домики, в которых жили населяющие долину люди.

Менвиты несколько часов изучали многочисленные, но совершенно пустые комнаты древнего замка, но ближе к вечеру ретировались, унося с собой драгоценные сведения — замок был пуст и абсолютно пригоден для размещения в нем штаба будущих хозяев планеты. Отойдя на сотню метров от замка, замыкающий колонну пришельцев Кау-Рук резко обернулся назад — опытному капитану показалось, что за ним наблюдают. Подозвав сержанта, он активировал ауспекс, но тот оказался совершенно пуст. Тряхнув головой, штурман направился к лагерю — к ожидающему его доклада генералу Баан-Ну.

— Как думаешь, они нашли там хоть что-нибудь? — проухал огромный филин, восседающий на плече невысокого по меркам пришельцев человека, одетого в зеленую куртку и грязно-коричневые штаны, скрывающегося в подлеске на холме, высящемся в миле от замка Гуррикапа. Его хозяин сложил подзорную трубу — еще один подарок от мастера Лестара, о котором последний предпочитал не распространяться, и задумчиво проговорил.

— Вряд ли — усмехнулся Урфин Джюс — книги Гуррикапа ничего не показывают врагам. Все, что пришельцы могли увидеть — кучу древнего хлама и совершенно чистые листы огромных книг.

— Что будем делать дальше, хозяин? — ухнул филин, прищурившись.

— Дальше я проинструктирую Реллема и напишу два письма. — решительно проговорил Урфин, спускаясь с холма — Первое он отнесет в Изумрудный город, Страшила должен знать о пришельцах все, что мы увидели с момента их прибытия. Думаю, он будет признателен за информацию, особенно, когда осознает бесполезность волшебного ящика Стеллы. А второе — многозначительно нахмурился Урфин — отнесешь ты, мой друг, сегодня же ночью. — На словах же можешь передать… — Готовность — один — решительно приказал Урфин.

Примечания:

* — парнокопытное животное на Рамерии, использовавшееся первобытными рамерийцами для вреховой езды и перевозки грузов. С развитием техники основными местами, в которых рамерийцы могут увидеть тарпанов стали ипподромы и зоопарки. Увидеть поведение тарпанов в брачный период можно только в специальных заповедниках.

"Но ведь тарпан — вымерший предок современных лошадей планеты Земля! Откуда созвучные названия?" — могут спросить читатели. "Оттуда, из (спойлер)" — отвечу я))).

** — тем кто не читал оригинальную книгу фэндома сообщаю: столица Рамерии


* * *


— один из тактических приёмов маскировки, принятых в Вооруженных Силах Рамерии: Позывные присваиваются не в математическом (сержант ведь по логике вещей — второй), а в произвольном порядке, который заранее согласовывается перед выходом. Чтобы возможный посторонний разведчик, прослушивая редиопереговоры менвитов, мог подумать будто бы группа сержанта — одна из трех и потратил время и усилия на поиски несуществующих еще двух групп.


* * *


— огневая команда Вооруженных сил Рамерии составляет пять человек, одним из которых является носитель тяжелого вооружения. Взвод состоит из двух огневых команд.

Глава опубликована: 14.04.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 27
Цитата сообщения Алена 25 от 14.04.2020 в 21:42
Спасибо))))
2ая книга будет тоже взрослой, да???

Да, возможная вторая книга будет более жесткой, чем эта. Эта, всё же, интерпретация сказки...
Вторая - пока задумки для неё складываются в картинку довольно жестокой гражданской войны со значительным количеством интриг, взаимного предательства и кровавых сражений (здесь в этой книге генеральное сражение будет одно, пусть и разделенное на два этапа + показано начало той самой гражданской войны о котороя я сказал, т.е. буквально неделя с момента возвращения Кау-Рука и остальных на Рамерию и то урывками).
Причем сторон там преварительно планируется три: лояльные к ... узнаете в эпилоге этой книги (в меньшинстве), сторонники Гван-Ло (большинство) ну и третья сторона... те самые враги, о которых упоминалось здесь и с которыми Гван-Ло, по его словам, сумел договориться (с тем договором не все так "сладко" как он рассказывал).
я понимаю, что и 2 ая часть будет жесткой. даже жестче. чем эта. как я понимаю. но все рано почитать нам ее тут. и на фикбуке тоже. очень то хочется

Добавлено 15.04.2020 - 17:37:
Судя по показаниям установленных в комнате датчиков, позволивших нам получить данные как тепловой карты их тел, так и уровня активности определенных зон их мозга, а также уровней напряженности излучений, характерных для известных нам гормонов, а также учитывая что строение их тел почти идентично нашему, а значит… — Лон-Гор поднял взгляд от планшета, и с усмешкой, замеченной, впрочем, только Кау-Руком, пояснил: — Они не симулировали. То есть они действительно испытывали друг к другу половое влечение и решили удовлетворить друг друга. Это не спектакль — улыбнулся доктор.
как это они там у все узнали, а? и датчики еще какие то поставили? или на кровати у них там спец датчики, что ли? и они, что все улавливали. что ли, все процессы у них в организме. что происходили у Ментахо и Эльвиры, да?

Добавлено 15.04.2020 - 17:40:
при должной степени духовного слияния, могут буквально читать мысли друг друга. Ментахо с Эльвиной такие. Они, конечно, буквально читать мысли не умеют, просто подсознательно понимают друг друга лучше чем самих себя.
ку нас такое бывает. и часто. просто надо довольно хорошо знать друг друга. хотя бы , год, чтобы понять, что от тебя хочет другой человек. Я думаю, что многие из Беллиорцев, которые были бы на месте Ментхао и Эльвиры, поступили бы точно
также назло менвитам!!!!
Показать полностью


Цитата сообщения Алена 25 от 15.04.2020 в 17:02
я понимаю, что и 2 ая часть будет жесткой. даже жестче. чем эта. как я понимаю. но все рано почитать нам ее тут. и на фикбуке тоже. очень то хочется

Добавлено 15.04.2020 - 17:37:
Судя по показаниям установленных в комнате датчиков, позволивших нам получить данные как тепловой карты их тел, так и уровня активности определенных зон их мозга, а также уровней напряженности излучений, характерных для известных нам гормонов, а также учитывая что строение их тел почти идентично нашему, а значит… — Лон-Гор поднял взгляд от планшета, и с усмешкой, замеченной, впрочем, только Кау-Руком, пояснил: — Они не симулировали. То есть они действительно испытывали друг к другу половое влечение и решили удовлетворить друг друга. Это не спектакль — улыбнулся доктор.
как это они там у все узнали, а? и датчики еще какие то поставили? или на кровати у них там спец датчики, что ли? и они, что все улавливали. что ли, все процессы у них в организме. что происходили у Ментахо и Эльвиры, да?

Добавлено 15.04.2020 - 17:40:
при должной степени духовного слияния, могут буквально читать мысли друг друга. Ментахо с Эльвиной такие. Они, конечно, буквально читать мысли не умеют, просто подсознательно понимают друг друга лучше чем самих себя.
ку нас такое бывает. и часто. просто надо довольно хорошо знать друг друга. хотя бы , год, чтобы понять, что от тебя хочет другой человек. Я думаю, что многие из Беллиорцев, которые были бы на месте Ментхао и Эльвиры, поступили бы точно
также назло менвитам!!!!

Да, у них кроме камер, понатыканных буквально везде - еще множество всевозможных сенсоров, анализаторов, спектрометров и прочего оборудования, фиксирующего различные излучения человеческого тела и его органов. Всё-таки куда как более развитая технически цивилизация, по сравнению с нашей.
А я вот думаю, что, как раз, немногие нашли бы в себе силы противостоять инопланетным захватчикам. Но ... я не истина в последней инстанции))
Показать полностью
смотря с кем ты находишься у захватчиков. я так Ментахо и Эльвиру понимаю. возможно, что я повела бы себя точно также ))))
Да, Мон-Со представляется здесь, на первый взгляд, законченным негодяем - так избить беззащитную девушку. Но, знаете, когда я читала про его разговор с Кау-Руком... Было же в нём что-то хорошее, было, но он позволил ему уйти на задворки сознания и сам уверился, что ни на что хорошее более не способен. И, как мне кажется, роль Ильсора здесь минимальна, а в главных ролях выступают, скорее, Кау-Рук и Лон-Гор - они представляются мне более целостными личностями, чем вождь арзаков... и так даже намного интереснее. Вообще ваша повесть заметно отличается ото всех прочих, что я читала на эту тему. Она более взрослая... глубокая, что ли и оттого захватывающа!
Катенька, согласна я с тобой во многом
Но, я думаю, что Олег ещё разовьет тут линию Ильсора
С каждой новой главой напряжение растёт всё больше и больше... Да, Тиму удалось спасти Энни, но что будет с Изумрудным городом? Удастся ли горожанам противостоять Пришельцам? Конечно, по книге Волкова мы знаем, что всё у них получится... но здесь всё несколько по другому!
Вот это я понимаю - реально описанное сражение жителей Волшебной страны за свою свободу и жизнь! Всё описано до того динамично и до такой степени реалистично, что кажется - так всё на самом деле и было... и попросту захватывает дух!
Если кто скажет по прочтении этой главы, что им жалко арзаков, скажу только одно - они сами, добровольно, выбрали свою судьбу, позарившись на обещанную им долю сокровищ и эфемерную свободу. Да и вряд ли кто из тех, что прежде был жалким рабом, не согласится вкусить хоть немного призрачной но власти над чужими жизнями... Они и вкусили! И горько за это поплатились! А менвиты... Жаль, что только перед самым концом многие из них осознали, какой отвратительной была их жизнь...
Екатерина,вы злая :())))))))
Алена 25

Арзаков под дулами автоматов туда никто не гнал. К слову, у них и тогда был бы выбор. Ибо вариант смерть - когда доступные варианты выбора означают проитворечие твоим ценностям - доступен всегда.
Они могли последовать примеру Ильсора и немногих пошедших за ним - и остаться на звездолете с Кау-Руком и его воинами.
И жительниц Изумрудного города их никто не заставлял насиловать.
Так что они всего лишь заплатили за содеянное, не более того.
Всяк сам кует свой удел, - говорит один из конов мироздания. - И сам отвечает за то, что он там своими деяниями понаковал.
darkhost_ukraine
Они сами избрали этот путь!
Столь захватывающая история потихоньку близится к развязке... Конечно, немного жаль Мон-Со, который, изначально будучи светлым душой (это видно по обрывкам воспоминаний), не смог устоять перед соблазнами вседозволенности и власти над другими, но... как же хорошо, что в самый последний миг он смог собрать в единое целое всё то немногое хорошее, что ещё осталось в его сердце и дать отпор паразиту - пусть и даже ценой собственной жизни!
Доброго времени суток.
Пользуясь случаем еще раз благодарю за великолепные арты)
Да, я стремился показать Мон-Со именно таким: изначально светлым, но совращенным... и так и не сдавшимся в итоге.
И да... до конца этой части осталось немного. Пара глав буквально (а может и вообще одна) плюс эпилог.
darkhost_ukraine
Да, несмотря на то, что Мон-Со погряз в трясине разврата и пресыщенности властью над слабыми и беззащитными, он всё же сделал выбор в пользу света, а не тьмы... Жду с огромным нетерпением окончания этой захватывающей повести и готовлю несколько новых картинок к этой главе)
Восхитительно! Невероятно энергичная глава, которая почти что раскрывает, что же произошло с главными героями по возвращении их домой... но и это ещё не конец и, чем дальше, тем всё становится интереснее!
я так лично поняла. что Олег мне написал, что он еще вроде бы как 2 продолжения будет по ней же писать
Екатерина,

Благо дарю за теплые слова - они подарили мне очередную порцию вдохновения, которую я планирую в скорости реализовать))

Да, Вероника, планируется еще 2 части. Я немного скорректировал их названия:
Потерянное прошлое (это 2 часть)
Забытая истина (это 3 часть)
ты, главное, пиши!!! мы будем очень ждать!! а если тебе надо, мы, советом к-ниб поможем , скажем , чего сделать
Издать бы ещё этот фанфик где нибудь, автор прославился бы. И денег заработал бы. Эта версия Тзз супер была бы. Но под цензом 16+.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх