↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тайны заброшенного замка (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 876 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, Нецензурная лексика, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
- Папа, а Волшебная страна существует? - сидящий у изголовья кровати отец хотел было в очередной раз отшутиться, но замер, не сказав ни слова. Удивленный мальчишка также повернулся к окну и успел рассмотреть падающую звезду.
- Это не та история, которую стоит рассказывать на ночь - Александр устало выдохнул и потянулся за ворот рубашки, извлекая сверкнувший в свете лампы, изумруд.
- Правда - это всё, что у нас есть. И я никому не расскажу. - упрямо проговорил мальчуган.
- Добро. Слушай.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1

Два года назад

"…Я искренне рад, что доброта всех и каждого из жителей Волшебной Страны сделала возможным то, что еще два года назад казалось мне несбыточной надеждой. Я надеюсь, когда-нибудь отблагодарить Вас всех за прощение былого зла — не словом, а делом, искупить боль и страдания, которые я принес на некогда цветущие земли Волшебной Страны.

Я от всей души благодарю Вас за гостеприимное приглашение, но я вынужден отказаться от него. Мне все еще трудно смотреть в глаза людям, которые столько от меня натерпелись. Их раны все еще открыты, и я не хочу причинять им боль… Снова. Думаю, Вы согласитесь со мной, что нам стоит довериться лучшему из всех лекарей — времени. Пусть оно идет, пусть прошлое подернется дымкой новых воспоминаний, заживляя старые раны. И когда они затянутся достаточно — я уверен мы с Вами еще прогуляемся по улицам Изумрудного Города. Мне остается лишь смиренно надеяться, что тогда у нас не будет необходимости вновь сталкиваться с Вашими военными тайнами — голова от них порядочно болит.

Кстати, о защите от бедствий: с охватившим страну Желтым Туманом мы нашли свое средство борьбы. У меня на усадьбе есть сарайчик с плотными стенками. Мы с Гуамоколатокинтом замазали все щели, обили дверь кроличьими шкурками, а от тумана, наполнявшего помещение, мы избавились особым способом. В железной жаровне мы развели костерчик из щепок и сырой травы, стараясь, чтобы было побольше дыму. Оседая, частички испаренной огнем влаги и дыма увлекли за собой капельки тумана, и воздух в помещении очистился. Там, в этом сарае, мы с Гуамоколатокинтом проводим свое время, как в осажденной крепости, покидая ее лишь на самое короткое время. Мне остается лишь надеяться, что найденный нами способ борьбы с Желтым Туманом хоть немного поможет жителям Изумрудного города и других стран.

Я искренне благодарен Вам за заботу — листья рафалло, а также очки существенно облегчат неизбежные выходы на охваченное туманом пространство. Прошу Вас не беспокоиться об обновлении наших запасов — неподалеку от моей усадьбы растет как минимум дюжина таких деревьев. Я с радостью покажу их Вашим курьерам, чтобы они могли сорвать как можно большее количество листьев для жителей Волшебной страны. Могу лишь рекомендовать Вам прислать за ними дуболомов — их сила, а также невосприимчивость к ядовитым частицам тумана будут неоценимы при транспортировке листьев в город. Кроме того, я мог бы показать им еще одну свою находку — для того чтобы облегчить перемещение по усадьбе мы с Гуамоко, еще в самом начале, когда мы еще не слишком страдали от ядовитого тумана, разместили некоторое количество столбиков в основных необходимых нам местах усадьбы и в лесу. Между ними мы натянули веревки, а к самим столбикам я приколотил таблички, на которых вырезал простейшие указатели — так, чтобы их можно было бы прочесть на ощупь — ведь мое зрение уже тогда начало ухудшаться.

Кроме того, для облегчения дыхания мы уже используем собственные средства — мне удалось недавно выменять в Когиде немного марли в обмен на несколько изготовленных мной инструментов. Из неё я изготовил повязки для себя и моего друга. Я пропитываю их особым травяным настоем, который помогает фильтровать вдыхаемый воздух — и очищает его как от частиц ядовитого тумана, так и от дыма, который, все же, задерживается в помещении при его очистке. Мы также используем эти повязки в качестве фильтров для вентиляции нашего помещения — иначе бы мы попросту задохнулись бы раньше, чем дым очистил бы воздух внутри сарая. Правда, менять их приходится не реже, чем один раз в два часа. Рецепт травяного настоя относительно прост — собрать необходимые травы и приготовить его не составит трудностей для любого жителя Волшебной страны. Я вкладываю его в конверт с настоящим письмом.

Я надеюсь, что предложенные мной меры по борьбе с туманом, хотя бы в ничтожнейшей степени искупят мои многочисленные преступления перед Волшебной страной и её народами.

Послесловие: Я не уверен, успели ли Вы выяснить, кто именно стоит за бедствием, обрушившемся на Волшебную Страну, до того, как её окутал Желтый туман, а потому сообщаю, что один из сопровождавших меня к волшебнице Арахне гномов намеренно или случайно проговорился, что её мать, волшебница Карена, однажды сломила сопротивление неких тауреков, напустив на их область Желтый Туман. Они только две недели и выдержали, а потом пришли к ней с повинной головой. Надеюсь, эта информация также будет Вам в хоть какой-то мере полезной.

Искренне Ваши,

Урфин Джюс и Гуамоколатокинт»

Урфин захлопнул дверь за прытким курьером, тут же рванувшим прочь от его усадьбы. Убедившись, что в очищенный воздух сарая попало ничтожно малое количество ядовитого тумана, он вернул на место марлевую повязку, смоченную в особом травяном настое, рецепт которого он приложил к письму, закрывая рот, а также нос. Урфин неторопливо прошел к противоположной стороне сарая и остановился у массивного металлического шкафа, закрытого на причудливо украшенный замок, который постороннему зрителю, окажись он в сарае, показался бы лишь забавной декорацией. С минуту он молча смотрел на шкаф, а затем едва слышно произнес:

— Как думаешь, они… могут… ? — с сомнением в голосе спросил он невозмутимо сидящего на спинке кресла филина.

— Уверен, что нет. — твердо проговорил Гуамоко, голос которого звучал еще более глухо из-за похожей марлевой повязки вокруг клюва — ты ведь тоже слышал, что говорил этот остолоп — ухнул филин, что на его языке, очевидно, означало смех, явно имея ввиду курьера, доставившего им письмо Страшилы Мудрого, — ему пришлось договариваться с жителями Равены и одалживать у них лодку, чтобы пересечь Великую реку. Если бы они могли видеть, они наверняка предупредили бы курьера о том, что мост разрушен. Более того, для Реллема не стало бы новостью, что его разрушила Арахна — а он узнал об этом только со слов жителей деревни. Повторюсь, если бы они могли… видеть — то они бы предупредили курьера об ожидающих его сложностях. Без вариантов. Но меня сейчас гораздо более интересует другой вопрос — задумчиво проговорил филин. Он помолчал с минуту, а затем вкрадчиво спросил:

— Теперь ты видишь, что я оказался прав? Прошло едва ли два года, а Волшебной стране вновь грозит опасность. Причем куда как более страшная, чем ты. Ведь ты не отнимал у своих подданных зрение, воздух и даже лето? — дождавшись утвердительного кивка стоящего в полном молчании Урфина, Гуамоко продолжил:

— А теперь давай подумаем дальше: что сделают Страшила с Дровосеком, для того чтобы спасти народы Волшебной страны? Правильно — они позовут пришельцев из-за гор. Как думаешь — получится ли у них справиться на этот раз? — жестко отчеканил филин.

— Не уверен, — казалось прошла целая вечность, прежде чем Урфин, словно превратившийся в мраморную статую, заговорил, — даже если на этот раз на помощь придут не только дети, но и сам Великан-из-за-Гор. Разве что они улучшат пушку Лестара… но Реллем говорил, что после того как жители Фиолетовой страны с её помощью отпугнули Арахну — они посчитали что её мощи достаточно. И от любых усовершенствований отказались. Знаю, — Урфин досадливо поморщился, — глупо. Но кто же знал?

— Кто же знал? Кто же знал? Кто же знал? — ехидно затараторил филин — Ну конечно же, кто же мог знать, что летающая на волшебном ковре огромная колдунья, которую, судя по сказанному ею, сам создатель Волшебной страны, всемогущий Гуррикап, смог всего лишь усыпить, но не убить — сумеет использовать колдовство таких масштабов? Ну ты только глянь на неё, — продолжал издеваться филин, больше похожий на дорвавшегося до сметаны кота, — душка да и только, разве может она замышлять злодейство, а?

— Ладно, — одернул не в меру разошедшегося филина Урфин, — я понял. Мой отец говорил мне, что дураки учатся на своих ошибках. Умные, правда учатся и на чужих тоже… — задумчиво проговорил он, — Так что давай думать, что нам делать дальше. Как еще мы можем помочь жителям Волшебной страны?

— Жениться тебе нужно, хозяин! — филин радостно заухал, явно наслаждаясь вытянувшимся от удивления лицом Урфина, — ну, скажем, на Майре, дочери пекаря из Когиды, пирожки с мясом у неё, м-м-м-м. Да и сама она как пирож… — филин благоразумно замолчал, сосредоточив усилия на том, чтобы увернуться от брошенной в него тряпки, которую разъяренный Джюс схватил, неуловимым движением переместившись к столу. — Эй, я серьезно, — примирительно пробормотал он, осторожно высунувшись из-за стула, но тут же нырнул обратно в укрытие, уворачиваясь от деревянной ложки и уже из надежного укрытия пояснил: — Тебе правда это не помешает, Хозяин. Просто для того, чтобы ты мог эффективнее думать, не отвлекаясь на всевозможные ощущения, которые лишь мешают. Сосредоточься на проблеме — и ты найдешь решение. Раньше получалось — проговорил филин, не решаясь, все же, высунуться из-за укрытия.

— Считай, что ты меня убедил, — задумчиво проговорил Урфин, — больше мы не будем полагаться на других в деле защиты нашей страны и её народов. А насчет продолжения рода… — Урфин замолчал на мгновение, краем глаза заметив, что неугомонный Гуамоко все же рискнул высунуть голову из-за спинки стула. Урфин сделал вид, что он небрежно облокотился на стол, но сам опустил руку в стоящую на столе емкость, в которой ждали своего часа смоченные в отваре марли. Аккуратно скомкав одну из марлевых повязок в комочек, Урфин улучил момент, когда филин, заметив расслабленную позу самого Урфина, усядется обратно на спинку стула — и тут же швырнул мокрую тряпку прямо в лицо обнаглевшей птице, — То я подумаю над этим чрезвычайно важным предложением ровно в тот момент, когда мы обезопасим Волшебную страну от очередного вторжения. Договорились? — оскалился он в ответ на полный ярости взгляд с трудом забравшегося обратно на стул филина.

— Договорились, хозяин, — Гуамоко примирительно взмахнул крыльями, — но что же мы будем делать дальше? В смысле — конкретно.

— А дальше, дорогой мой Гуамоколатокинт, — улыбнулся Урфин, принимая мир, — мы для начала подумаем над очевидными вещами. Первое, — отчеканил он, мгновенно посерьезнев, на что филин довольно ухнул, — мы определимся с тем, что мы можем сделать против Арахны конкретно сейчас. А сейчас, друг мой, — он пристально посмотрел филину в глаза, — мы против Арахны не сможем сделать ничего. Мы будем вынуждены ждать, пока с ней не разберутся Страшила с Дровосеком и Львом. С помощью пришельцев из-за гор или без оной — не принципиально. Но бой с Арахной — это их бой. И нам нужно принять этот факт и воспользоваться им.

— Хозяин? — недоверчиво прищурился Гуамоко, — Ты правда…

— Правда, — уверенно отрезал Урфин, — ты ведь выходил… То есть вылетал, — поправился Урфин, — на улицу со мной сегодня утром. Что видел? Правильно — изморозь! Что это значит? А значит это, что ночью было холодно. Настолько что роса, а также влага, удерживаемая в воздухе туманом, сконденсировались на траве, листьях и замерзли, — Урфин, ранее расхаживающий по сараю, неожиданно остановился и пояснил и удивленному филину: — Не один Страшила мудрые книги читал, когда в Изумрудном городе правил. Хотя должен признать, названия магических трактатов, которые остались в библиотеке еще, видимо, от Гудвина, Великого и Ужасного* — очень странные. Вот почему, например, их называют — «физика», «химия», «прикладная механика»? И еще дюжиной не менее странных слов? — задумчиво проговорил он. На что филин лишь приподнял крылья, что в человеческой мимике могло бы соответствовать пожиманию плечами. Так и не дождавшись ответа от филина, Урфин продолжил, сверкая азартом карих глаз, — А такого явления мы ранее не наблюдали. Более того, даже днем становится все холоднее, разве я ошибаюсь? — спросил он филина.

— Нет, хозяин, — почтительно ответил Гуамоко, пораженный неожиданным откровением Урифна о библиотеке самого великого волшебника страны, улетевшего, по слухам, к недостижимому Солнцу, — День ото дня становится холоднее. Но к чему ты ведешь? — заинтересованно проговорил он.

— К тому, что есть такое явление как снег. В мире, из которого к нам пришел Великий и Ужасный, есть вид волшебства, который называется «география». В одной из книг, которые я еще будучи королем Изумрудного города, приказал в тайне перевезти в тот самый подвал с инструментами, был довольно толстый трактат по этому разделу магии… Я отвлекся!.. — досадливо скривился Урфин, — Так вот. Каждый год в его мире погода меняется. Тепло уходит, сменяясь холодом. Я только начал читать трактат по еще одному виду магии, называемом «астрономия» — сам понимаешь, трудно возвращаться к такому после длительного… перерыва, а потому не слишком понял причины таких изменений, описанные в этом трактате. Но я непременно выясню, — уверенно проговорил Урфин, — а пока, для нас, это важно тем, что эти явления имеют схожие причины — у них похолодание наступает из-за того что их… солнце уходит от их шаров — не спрашивай, я пока не разобрался почему шар они называют планетой… А у нас солнце заслоняет туман, лишая нас источника тепла. Похолодание значит, что наступит период, который в мире Гудвина называют «зима». Выпадет снег — это такое множество мелких застывших капелек воды… красиво, наверное, хотя, скоро увидим, — вдохновенно пробормотал Урфин, но тут же одернул себя, — я опять отвлекся. Просто это так интересно — учиться чему-то новому, — обезоруживающе улыбнулся он и филин впервые за прошедший десяток лет подумал, что никогда не видел хозяина настолько счастливым, — Так вот. Выпадет снег — а на снегу ничего не растет. — со значением проговорил Урфин.

— Так это… хозяин… это же… — растерянно пробормотал филин, ошарашенный откровениями Урфина, но тут же умолк, с интересом слушая продолжение:

— Это одна из причин, по которой мы бессильны перед Арахной сейчас. Все, что мы могли сделать для помощи жителям Волшебной страны — мы сделали. Так что теперь нам необходимо заняться своими делами. И первым из них будет наш переезд отсюда, — Урфин умолк, явно наслаждаясь всё возрастающим замешательством филина.

— Пер-еуееуезд? — обалдело проухал филин, — А… Зачем? — спросил он.

— Подумай, Гуамоко, — усмехнулся Урфин, передразнивая филина, — у тебя это неплохо получается.

— Первое, — решительно заговорил он, — чтобы мы не захотели предпринять, нам лучше держать это втайне от Страшилы и прочих. Предположим, новый враг захватит их в плен — правильно киваешь, — тогда они будут иметь шансы допросить их и получить информацию о любых наших приготовлениях, то есть преимущество внезапности мы уже теряем. Второе — для того чтобы реализовать наши… иные преимущества… нам нужно место, не охваченное Желтым Туманом. А теперь-ка ответь мне, о повелитель филинов и сов Волшебной страны — знаешь ли ты такое место, а? — добродушно улыбаясь спросил Урфин.

Гуамоко нахмурился и даже закрыл глаза, задумавшись над вопросом, на который его хозяин, очевидно, уже знал ответ. Озарение молнией пронзило мозг бывшего помощника колдуньи Гингемы и филин удовлетворенно кивнул:

— Замок Гуррикапа. — он взглянул на довольно кивнувшего Урфина, — всесильный волшебник победил Арахну и погрузил ей в многовековой сон. А значит как минимум в прилегающей к замку долине её волшебство бессильно. А возможно и где-либо еще, относительно недалеко от замка — ведь старый волшебник наверняка не жил в одном месте и у него было что-то вроде лесных домиков Прёма Кокуса или отца Майры — усмехнулся филин.

— Только поэтому? — поощряюще уточнил Урфин подходя к шкафу и довольно улыбнулся под марлевой повязкой, услышав ответ соратника:

— Нет. Еще потому, что волшебный ящик Стеллы там тоже будет бессилен. Она ведь из пришлых и куда менее могущественна, чем Создатель Волшебной Страны — проговорил Гуамоколатокинт.

— Верно размышляешь, — проговорил Урфин, копаясь в замке, — и переезжать нам нужно сейчас, — он распахнул створки и потянулся внутрь.

— Но как же письмо к Страшиле Мудрому? А вдруг он пришлёт дуболомов за листьями? — с сомнением в голосе проговорил Гуамоко.

— Никого он не пришлет. Деревья рафалло растут неподалеку от Изумрудного Города, и вообще это не такое уж редкое растение. Отвлекать дуболомов от организации движения, а также помощи населению ради нескольких мешков листьев — глупо и нерационально, тем более что погода будет только ухудшаться и этой помощи потребуется все больше, а мы уже предоставили очевидные доказательства что и без помощи Страшилы — не пропадем. Страшила не пойдет на такое. Так что на этот счет можно не беспокоиться, — довольно улыбнулся Урфин.

— Значит нам стоит сосредоточиться на переезде — ведь нам еще организовать… Работы на месте нужно — Филин радостно заухал и закончил фразу за хозяина: — Пока они не видят… Наших преимуществ…

— Вот именно. А потому не будем терять времени и приступим немедленно. Учитывая как изменится погода, сложности в ориентировании, количество вещей, которые нам нужно перенести, а также то что идти в этом тумане само по себе очень трудно — нам стоит поторопиться. Кто знает, сколько у нас времени для того чтобы начать новую жизнь сначала и на новом месте — довольно улыбнулся Урфин Джюс, извлекая из недр непроницаемо-темного металлического шкафа небольшой горшочек, в котором зеленел небольшой росток с широкими жесткими листьями и покрытым колючками стеблем.

Примечания:

* — Урфин ошибается. Как свидетельствует «Летопись Волшебной Страны», том 224-15:

«Трактаты по волшебству из-за гор были доставлены в библиотеку Изумрудного города из Убивающего домика феи Элли по приказу Страшилы Мудрого — практически сразу после его вступления в должность правителя Изумрудного города. Как выяснилось позднее со слов феи Энни — эти книги, причудливо называемые «энциклопедии», хранились в домике ещё до того как он прилетел из-за гор и принадлежали отцу феи Элли. Как свидетельствует летопись, эти книги оказались чересчур сложны даже для Страшилы Мудрого, а потому их отложили до лучших времён. Энциклопедии считаются утерянными во время первого правления короля Урфина Джюса.»

Глава опубликована: 12.04.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 27
Цитата сообщения Алена 25 от 14.04.2020 в 21:42
Спасибо))))
2ая книга будет тоже взрослой, да???

Да, возможная вторая книга будет более жесткой, чем эта. Эта, всё же, интерпретация сказки...
Вторая - пока задумки для неё складываются в картинку довольно жестокой гражданской войны со значительным количеством интриг, взаимного предательства и кровавых сражений (здесь в этой книге генеральное сражение будет одно, пусть и разделенное на два этапа + показано начало той самой гражданской войны о котороя я сказал, т.е. буквально неделя с момента возвращения Кау-Рука и остальных на Рамерию и то урывками).
Причем сторон там преварительно планируется три: лояльные к ... узнаете в эпилоге этой книги (в меньшинстве), сторонники Гван-Ло (большинство) ну и третья сторона... те самые враги, о которых упоминалось здесь и с которыми Гван-Ло, по его словам, сумел договориться (с тем договором не все так "сладко" как он рассказывал).
я понимаю, что и 2 ая часть будет жесткой. даже жестче. чем эта. как я понимаю. но все рано почитать нам ее тут. и на фикбуке тоже. очень то хочется

Добавлено 15.04.2020 - 17:37:
Судя по показаниям установленных в комнате датчиков, позволивших нам получить данные как тепловой карты их тел, так и уровня активности определенных зон их мозга, а также уровней напряженности излучений, характерных для известных нам гормонов, а также учитывая что строение их тел почти идентично нашему, а значит… — Лон-Гор поднял взгляд от планшета, и с усмешкой, замеченной, впрочем, только Кау-Руком, пояснил: — Они не симулировали. То есть они действительно испытывали друг к другу половое влечение и решили удовлетворить друг друга. Это не спектакль — улыбнулся доктор.
как это они там у все узнали, а? и датчики еще какие то поставили? или на кровати у них там спец датчики, что ли? и они, что все улавливали. что ли, все процессы у них в организме. что происходили у Ментахо и Эльвиры, да?

Добавлено 15.04.2020 - 17:40:
при должной степени духовного слияния, могут буквально читать мысли друг друга. Ментахо с Эльвиной такие. Они, конечно, буквально читать мысли не умеют, просто подсознательно понимают друг друга лучше чем самих себя.
ку нас такое бывает. и часто. просто надо довольно хорошо знать друг друга. хотя бы , год, чтобы понять, что от тебя хочет другой человек. Я думаю, что многие из Беллиорцев, которые были бы на месте Ментхао и Эльвиры, поступили бы точно
также назло менвитам!!!!
Показать полностью


Цитата сообщения Алена 25 от 15.04.2020 в 17:02
я понимаю, что и 2 ая часть будет жесткой. даже жестче. чем эта. как я понимаю. но все рано почитать нам ее тут. и на фикбуке тоже. очень то хочется

Добавлено 15.04.2020 - 17:37:
Судя по показаниям установленных в комнате датчиков, позволивших нам получить данные как тепловой карты их тел, так и уровня активности определенных зон их мозга, а также уровней напряженности излучений, характерных для известных нам гормонов, а также учитывая что строение их тел почти идентично нашему, а значит… — Лон-Гор поднял взгляд от планшета, и с усмешкой, замеченной, впрочем, только Кау-Руком, пояснил: — Они не симулировали. То есть они действительно испытывали друг к другу половое влечение и решили удовлетворить друг друга. Это не спектакль — улыбнулся доктор.
как это они там у все узнали, а? и датчики еще какие то поставили? или на кровати у них там спец датчики, что ли? и они, что все улавливали. что ли, все процессы у них в организме. что происходили у Ментахо и Эльвиры, да?

Добавлено 15.04.2020 - 17:40:
при должной степени духовного слияния, могут буквально читать мысли друг друга. Ментахо с Эльвиной такие. Они, конечно, буквально читать мысли не умеют, просто подсознательно понимают друг друга лучше чем самих себя.
ку нас такое бывает. и часто. просто надо довольно хорошо знать друг друга. хотя бы , год, чтобы понять, что от тебя хочет другой человек. Я думаю, что многие из Беллиорцев, которые были бы на месте Ментхао и Эльвиры, поступили бы точно
также назло менвитам!!!!

Да, у них кроме камер, понатыканных буквально везде - еще множество всевозможных сенсоров, анализаторов, спектрометров и прочего оборудования, фиксирующего различные излучения человеческого тела и его органов. Всё-таки куда как более развитая технически цивилизация, по сравнению с нашей.
А я вот думаю, что, как раз, немногие нашли бы в себе силы противостоять инопланетным захватчикам. Но ... я не истина в последней инстанции))
Показать полностью
смотря с кем ты находишься у захватчиков. я так Ментахо и Эльвиру понимаю. возможно, что я повела бы себя точно также ))))
Да, Мон-Со представляется здесь, на первый взгляд, законченным негодяем - так избить беззащитную девушку. Но, знаете, когда я читала про его разговор с Кау-Руком... Было же в нём что-то хорошее, было, но он позволил ему уйти на задворки сознания и сам уверился, что ни на что хорошее более не способен. И, как мне кажется, роль Ильсора здесь минимальна, а в главных ролях выступают, скорее, Кау-Рук и Лон-Гор - они представляются мне более целостными личностями, чем вождь арзаков... и так даже намного интереснее. Вообще ваша повесть заметно отличается ото всех прочих, что я читала на эту тему. Она более взрослая... глубокая, что ли и оттого захватывающа!
Катенька, согласна я с тобой во многом
Но, я думаю, что Олег ещё разовьет тут линию Ильсора
С каждой новой главой напряжение растёт всё больше и больше... Да, Тиму удалось спасти Энни, но что будет с Изумрудным городом? Удастся ли горожанам противостоять Пришельцам? Конечно, по книге Волкова мы знаем, что всё у них получится... но здесь всё несколько по другому!
Вот это я понимаю - реально описанное сражение жителей Волшебной страны за свою свободу и жизнь! Всё описано до того динамично и до такой степени реалистично, что кажется - так всё на самом деле и было... и попросту захватывает дух!
Если кто скажет по прочтении этой главы, что им жалко арзаков, скажу только одно - они сами, добровольно, выбрали свою судьбу, позарившись на обещанную им долю сокровищ и эфемерную свободу. Да и вряд ли кто из тех, что прежде был жалким рабом, не согласится вкусить хоть немного призрачной но власти над чужими жизнями... Они и вкусили! И горько за это поплатились! А менвиты... Жаль, что только перед самым концом многие из них осознали, какой отвратительной была их жизнь...
Екатерина,вы злая :())))))))
Алена 25

Арзаков под дулами автоматов туда никто не гнал. К слову, у них и тогда был бы выбор. Ибо вариант смерть - когда доступные варианты выбора означают проитворечие твоим ценностям - доступен всегда.
Они могли последовать примеру Ильсора и немногих пошедших за ним - и остаться на звездолете с Кау-Руком и его воинами.
И жительниц Изумрудного города их никто не заставлял насиловать.
Так что они всего лишь заплатили за содеянное, не более того.
Всяк сам кует свой удел, - говорит один из конов мироздания. - И сам отвечает за то, что он там своими деяниями понаковал.
darkhost_ukraine
Они сами избрали этот путь!
Столь захватывающая история потихоньку близится к развязке... Конечно, немного жаль Мон-Со, который, изначально будучи светлым душой (это видно по обрывкам воспоминаний), не смог устоять перед соблазнами вседозволенности и власти над другими, но... как же хорошо, что в самый последний миг он смог собрать в единое целое всё то немногое хорошее, что ещё осталось в его сердце и дать отпор паразиту - пусть и даже ценой собственной жизни!
Доброго времени суток.
Пользуясь случаем еще раз благодарю за великолепные арты)
Да, я стремился показать Мон-Со именно таким: изначально светлым, но совращенным... и так и не сдавшимся в итоге.
И да... до конца этой части осталось немного. Пара глав буквально (а может и вообще одна) плюс эпилог.
darkhost_ukraine
Да, несмотря на то, что Мон-Со погряз в трясине разврата и пресыщенности властью над слабыми и беззащитными, он всё же сделал выбор в пользу света, а не тьмы... Жду с огромным нетерпением окончания этой захватывающей повести и готовлю несколько новых картинок к этой главе)
Восхитительно! Невероятно энергичная глава, которая почти что раскрывает, что же произошло с главными героями по возвращении их домой... но и это ещё не конец и, чем дальше, тем всё становится интереснее!
я так лично поняла. что Олег мне написал, что он еще вроде бы как 2 продолжения будет по ней же писать
Екатерина,

Благо дарю за теплые слова - они подарили мне очередную порцию вдохновения, которую я планирую в скорости реализовать))

Да, Вероника, планируется еще 2 части. Я немного скорректировал их названия:
Потерянное прошлое (это 2 часть)
Забытая истина (это 3 часть)
ты, главное, пиши!!! мы будем очень ждать!! а если тебе надо, мы, советом к-ниб поможем , скажем , чего сделать
Издать бы ещё этот фанфик где нибудь, автор прославился бы. И денег заработал бы. Эта версия Тзз супер была бы. Но под цензом 16+.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх