↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тайны заброшенного замка (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 876 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, Нецензурная лексика, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
- Папа, а Волшебная страна существует? - сидящий у изголовья кровати отец хотел было в очередной раз отшутиться, но замер, не сказав ни слова. Удивленный мальчишка также повернулся к окну и успел рассмотреть падающую звезду.
- Это не та история, которую стоит рассказывать на ночь - Александр устало выдохнул и потянулся за ворот рубашки, извлекая сверкнувший в свете лампы, изумруд.
- Правда - это всё, что у нас есть. И я никому не расскажу. - упрямо проговорил мальчуган.
- Добро. Слушай.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3

Два дня назад

Суета, предшествующая каждому из ставших традиционными Праздников Угощения всегда начиналась одинаково — примерно за неделю до самого Праздника жители Волшебной страны начинали готовиться — доставались из шкафов заранее пошитые красочные костюмы, матери и бабушки делали прически своим детям и внукам, мужчины готовили к долгому путешествию повозки: проверяли колеса, смазывали движущиеся детали, мальчишки, вооружившись списками от родителей, со сверхважными гримасами на юных личиках складывали немногочисленные вещи, которые могут пригодиться в непродолжительной дороге до Изумрудного города. Некоторые из них, жившие поблизости от Дороги, вымощенной желтым кирпичём, время от времени прерывали свои занятия и провожали стремительно несущегося к городу курьера голодным взглядом — аромат от перевозимых Реллемом волшебных фруктов и овощей витал, казалось, по всей длине его пути к столице и жители Волшебной страны поневоле глотали слюнки, предвкушая грядущее пиршество. Но все они, от мала до велика, от окраин Когиды и до сияющего великолепием дворца вечно юной волшебницы Стеллы, от усеянной волейбольными площадками долины Марранов до Изумрудного города, сверкающего на солнце всеми переливами зеленого пламени — молили природу об одном — чтобы небо над Волшебной страной оставалось таким же безмятежно синим, чтобы ни одна капелька невовремя начавшегося дождя не могла испортить им праздник. Но ни один из жителей Волшебной страны, устремлявший свой взор к небесам и предположить не мог, что опасность, в тот самый миг нависшая над их Родиной приближалась к ним именно оттуда — с бездонно синего неба.

Грозный звездолёт класса «Покоритель» с планеты Рамерия уже приближался к Земле. Гигантский космический корабль несся сквозь пустынную бесконечность космоса с невиданной для науки ничего не подозревающей Земли скоростью, составлявшей половину скорости света. И, как поэтично записал в бортжурнале звездный штурман, капитан первого ранга Кау-Рук, «бороздил межзвёздную пустыню семнадцать лет». Но эти годы прошли для находящихся на борту звездолета существ совершенно бесследно. Ведь время для них практически остановилось с того самого момента, как они легли в ложементы новейшего криогенного оборудования — анабиозных капсул, позволяющих замедлить биоритмы организма благодаря глубокому переохлаждению. Время, фактически, перестало быть властным над этими людьми — проснись они даже через тысячу лет, их организмы остались бы так же молоды и полны сил, как будто бы они проспали всего лишь несколько часов. Собранные вместе в одном из наиболее защищенных отсеков громадного звездолёта, они являли собой причудливое зрелище. Тысячи полированных ячеек, размещенные практически впритык друг к другу, словно огромные соты, сверкали отражающимися на их поверхностях лучиками зеленого и синего, изредка — красного цветов. Множество разнообразных индикаторов усеивали пространство криогенного отсека, постоянно перемигиваясь сотнями всевозможных сигналов и выдавая бесчисленные массивы данных, непонятные никому, кроме одного из четырех бодрствующих членов экипажа огромного космического корабля.

На командном мостике новейшего достижения военно-космической научной мысли планеты Рамерия командующий экспедицией, генерал Баан-Ну осуществлял общий контроль за первым в истории рамерийской цивилизации космическим полетом. Справа от него, за громадным объемным интерактивным экраном работал его заместитель и, по совместительству, командир, собственно, звездолета, звёздный штурман Кау-Рук. Объемная карта галактики буквально парила в центре командной палубы, время от времени сменяясь на карты спирального рукава, который ярко-алой чертой пронзала светящаяся полоса, заканчивающаяся небольшим алым огоньком — так на объемной карте отражалось местоположение корабля. Зачастую изображение сменялось на объемные карты очередного участка пути, на котором скупой россыпью зеленых точек светились целые звездные скопления. Невозмутимо-спокойный штурман вносил данные по прокладке курса на небольшой прямоугольный планшет, который перенаправлял их в базу данных корабля. Кроме двух высших офицеров экспедиции, бодростовали еще двое звездонавтов — глава медицинской службы Лон-Гор — он наблюдал за состоянием спящего экипажа, следил за температурой, влажностью, регулировал содержание кислорода, подачу охладителя — жидкого гелия, а также управлял тысячей других параметров, жизненно важных для поддержания анабиоза, и еще полковник Мон-Со, командир авиакрыла, приписанного к звездолёту. Практического смысла в его бодрствовании не было, но инструкцией по безопасности космических перелетов, принятой на Рамерии незадолго до старта экспедиции предписывалось, что еще один член экипажа должен бодрствовать на случай экстренных ситуаций. Полковник Мон-Со был известен как самый верный помощник генерала Баан-Ну, который скрупулезно точно исполнял все его приказы, а потому его выбор именно его в качестве резервного бодрствующего звездонавта казался вполне оправданным.

Практически во всех отсеках огромного звездолета-колонизатора царила полная тишина, лишь изредка прерываемая требовательным звуковым сигналом, на который сразу же устремлялся Лон-Гор, легким жестом касался нескольких панелей светосенсоров, и отсек обратно погружался в тишину. Мон-Со делать было совершенно нечего — созданный лучшими научными умами Рамерии звездолет идеально выполнял возложенные на него задачи, а потому нештатных ситуаций за все время долгого семнадцатилетнего перелета не возникло. Полковник был вынужден разнообразить свой досуг за планшетом тактического симулятора и в спортивном зале — ведь на родной планете он был ведущим игроком лучшей команды по футболу. Эта забава, придуманная Верховным правителем Рамерии, быстро прижилась у военных и Мон-Со попросту не мог обходиться без тренировок. Изредка компанию ему составляли Баан-Ну и Лон-Гор, считающие сверхпопулярную игру детской забавой, позволяющей неплохо размять мышцы перед основной тренировкой — для звездонавтов был разработан целый комплекс специальной полетной гимнастики, а корабль был сконструирован таким образом, что во внутренних отсеках поддерживалась стандартная для Рамерии гравитация. Учитывая, что основная тяжесть управления кораблем во время межзвездного полета легла на плечи звездного штурмана, тот появлялся в общем зале для тренировок реже других. Гоняющий очередную партию в симуляцию древней битвы с компьютером Мон-Со снисходительно усмехнулся — ему было прекрасно известно, что нелюдимый штурман, предпочитающий тренироваться по индивидуальной методике в личной каюте, запаздывал в основном из-за штудирования очередного технического справочника, или исторического трактата. Мон-Со прекрасно помнил слова Верховного Правителя Рамерии, Достойнейшего из Достойных Гван-Ло, сказанные тем генералу перед вылетом «Диавона»:

— Кау-Рук — самый способный человек Вашего экипажа, — правитель многозначительно приподнял брови, — Но в нем слишком мало исполнительности, и потому командующим экспедицией он назначен не будет. А дополнительную информацию, касающуюся только командира экспедиции получите именно Вы, дорогой Баан-Ну — дождавшись понимающего поклона от генерала, правитель растянул губы в известной на всю Рамерию улыбке, похожей на оскал только что ожившего мертвеца.

— Интересно, есть ли на этой планете хоть кто-нибудь? Видит ли он нас сейчас? — штурман невольно усмехнулся, начиная процедуру торможения. На подлёте к цели необходимо было погасить сверхскорость корабля, и Кау-Рук инициировал процедуру поэтапного уменьшения мощности маршевого двигателя огромного звездолета. «Диавона», что на языке менвитов значило «Неуловимый» послушно, как и всегда отозвался на мягкие нажатия сенсоров и начал едва заметно замедляться. — Со стороны, мы, должно быть, похожи на звезду — улыбнулся Кау-Рук. Штурман часто позволял себе отвлекаться на подобного рода философские мысли. Иначе нечеловеческое напряжение постоянного лавирования между неподдающимся исчислению количеством космических тел, лежащих на пути между Рамерией и Беллиорой, во время многолетней сумасшедшей гонки на невероятной скорости рисковало вылиться наружу, и за малейшее расстройство психики пришлось бы заплатить жизнями всего экипажа и десантной группы. Но капитан первого ранга Кау-Рук был хорошим звездным пилотом и он идеально провел огромный звездолет к цели — новому миру, первому миру, покорение которого ознаменует собой начало новой эры — эры величия Рамерии. Кау-Рук едва заметно поморщился — агитационные речи генерала за эти семнадцать лет набили изрядную оскомину и осточертели настолько, что сам штурман невольно начал их цитировать. А все же — Кау-Рук усилием воли направил разум в иное русло — мы сейчас наверняка похожи на еще одну звезду. Переливающуюся всеми цветами радуги, сияющую все более ярким светом красного цвета… небезынтересное зрелище, — подумал штурман невольно завидуя неизвестному и, скорее всего, несуществующему счастливчику с Беллиоры. Штурман улыбнулся, очередным касанием пальца по сенсорной кнопке активировав первый из тормозных двигателей малой тяги… Два, пять, десять, пока не были включены все. Инопланетяне подлетали к Земле и гасили сверхскорость корабля. Это было неизбежно, чтобы начать двигаться вокруг Беллиоры.

Специалисты Центра изучения космического пространства, расположенного в столице Рамерии, проанализировали данные сотен телескопов, расположенных в наиболее выгодных точках поверхности планеты, а также изображения, полученные с камеры огромного орбитального телескопа, выведенного на ближнюю орбиту Рамерии, чтобы нивелировать эффект искажения и облачности атмосферы, различных шумов и вибраций поверхности планеты. Они заинтересовались Беллиорой*: анализ данных с тысяч различных снимков показывал, что на открытой планете есть атмосфера, и может существовать вода, показания многочисленных радиотелескопов, а также анализ исходящих от планеты излучений подтверждали это предположение. Некоторые ученые даже предположили наличие на планете растительного и животного мира — то есть по природе она могла бы не отличаться от самой Рамерии. Целью экспедиции было проверить это предположение. Но экспедиция преследовала не только научные цели — менвиты летели покорять чужую планету.

Лон-Гор ощутил легкое дрожание корабля, ознаменовавшее переход звездолета на внутрисистемную скорость. Глава медицинской службы немедленно приступил к исполнению своего долга — всеобщему пробуждению экипажа огромного колонизатора. Пустые отсеки корабля наполнились снующими туда-сюда людьми, потягивающимися от семнадцатилетнего сна и спешившими успеть занять свое место в регенерационных отсеках, предназначенных для восстановления физической формы после длительного анабиоза, а также в отсек психологической разгрузки, призванный облегчить пробужденным последствия семнадцатилетнего перелета. Астрономы и геологи, инженеры и летчики, десантники и ученые превратили громадный звездолет в огромный потревоженный муравейник. Благо, подумал Мон-Со, хотя бы рабочие-арзаки оставались на местах, им запретили покидать свои отсеки до особого распоряжение.

Как только разбуженные офицеры прошли курс восстановления после длительного анабиоза, Баан-Ну собрал их в демонстрационном зале космического корабля.

— Именитые братья! — торжественно обратился он к собравшимся, испытывающе рассматривая внимательно слушающих его офицеров — Достойнейший из достойных поручил нам великое дело — завоевание цветущей планеты Беллиоры. По уверениям наших астрономов она является именно цветущей — улыбнулся он. На Рамерии были такие игрушки — фигурки древних богов Рамерии с качающимися головами, арзаки вырезали их из камня или дерева для детей менвитов. Офицеры, как послушные божки, все вместе закачали головами, соглашаясь с Баан-Ну.

— Наше дело очень простое, — продолжал генерал, — мы опустимся в любом месте Беллиоры и начнём возводить укрепленный лагерь. — упивающийся моментом славы Баан-Ну не сказал бы так просто, не будь на совещании штурмана. Командующего всегда тянуло к красочным описаниям опасностей, бывших или будущих. Но Кау-Рук не понимал небылиц. Штурман удобно сидел в кресле, и с сомнением покачивал головой, рассматривая карту звездной системы Беллиоры.

— Если Беллиора обитаема, нам придется со всей тщательностью отнестись с выбору места посадки, а также применить меры по маскировке корабля при сближении с планетой. Я рекомендую процедуру согласно тактической схемы номер три — проговорил он.

— По предварительным данным, там никого нет, — возразил Баан-Ну.

— А что, если есть? — в больших серых глазах штурмана, несмотря на абсолютно спокойное лицо, плясали искорки едва уловимого веселья — Астрономы утверждают: Беллиора цветуща. Тогда могут на ней быть и существа вроде людей.

— Тем хуже для них! — жестко бросил Баан-Ну — Мы уничтожим большую часть жителей, а остальных превратим в рабов, как уже сделали с арзаками. Пусть служат нам преданно, как арзаки, — добавил он раздражённо.

Кау-Рук склонил голову в знак согласия, он не захотел сердить командующего.

— Однако речь не об этом, — успокоившись, сообщил Баан-Ну, — Беллиора перед нами. Наш корабль совершит вокруг неё множество витков. На разных орбитах планеты будут оставлены спутники наблюдения. Беллиора будет рассмотрена в телекамеры и сфотографирована. Физики возьмут пробы воздуха на разных высотах, определят величину атмосферного давления, математики вычислят силу тяжести. Звездный штурман — я ожидаю от Вас отчета в течение следующей декады. Итак, за работу.

Прежде всего техники, возглавляемые лично Кау-Руком, надели скафандры и, выйдя через шлюз, осмотрели обшивку звездолёта. Когда-то практически зеркальная поверхность покрылась углублениями, рытвинами — следами столкновений корабля с потоками космической пыли и осколками метеоритов. Будто неведомый чеканщик сантиметр за сантиметром семнадцать долгих лет обрабатывал её, покрыв загадочными узорами. Углубления пришлись очень кстати, их использовали, когда стали наносить из распылителей на обшивку корабля специальное покрытие, служившее дополнительной огнеупорной защитой. Оно было предусмотрено учеными Рамерии и не только защищало звездолёт от огня, но и делало его неуловимым для радиоволн на тот случай, если бы на Земле существовали локаторы, посылавшие эти волны.

«Диавона» вращалась вокруг Земли, постепенно приближаясь к ней — повинуясь командам Кау-Рука, звездолет постепенно снижался до точки входа в атмосферу. Автоматические бортовые телекамеры навели на Беллиору и включили без промедления. На демонстрационных экранах командной палубы появились голубые очертания незнакомой планеты. Захватчики восторженно вглядывались в расплывчатые пятна неизвестных им океанов, морей, покрытых белоснежным налетом снега гор, жёлтых пустынь, зелёных долин и лесов. Долгий полёт притупил чувства инопланетян, но сейчас их охватило волнение, где-то в подсознании мелькала тревожная мысль: «Что же ожидает нас здесь?»

Баан-Ну тронул сенсорное колесо, увеличивая приближение, и вдруг на экранах замелькали изображения больших городов с многоэтажными зданиями, заводов, аэродромов и кораблей. Радары «Диавона» зафиксировали значительное количество самолетов, медленно ползущих едва ли в десятке километров в атмосфере планеты.

— Внимание! — Кау-Рук отреагировал мгновенно, отдав приказ по кораблю. — Принять меры к маскировке корабля. Экранировать внешние помехи. Третий отсек — активировать РЭБ в пассивном режиме. Выполнять!

«Диавона», как спрут, выпустила из специального люка в корпусе звездолёта тёмное маскировочное облако мельчайших частиц, окутавшее корабль. Генерал Баан-Ну ощутимо расслабился: никакой телескоп не смог бы впредь обнаружить громадину рамерийского звездолёта. Ни один радар или иной электронный прибор не обнаружил бы её на экранах своих локаторов. Вместо неё астроном с Беллиоры увидел бы бесформенное тёмное тело, не излучающее радиоволн или иного свойственного сложным электронным приборам излучения, и что оно значило, не разгадал бы ни один мудрец.

Космический корабль инопланетян в полной безопасности приближался к Земле.

Офицеры экспедиции торопливо просматривали виды Беллиоры. И чем дальше, тем больше бледнели их и без того бледные лица. Баан-Ну и его подчинённые видели железные дороги, каналы, возделанные поля, мощные укрепления, на рейдах больших портов громадные корабли, с палуб которых грозно смотрели в небо стволы орудий. В глазах большинства менвитов, настроенных на то, что Земля необитаема, невольно появились недоумение и нерешительность.

— Н-да, — протянул генерал, — эту цивилизацию не поставишь на колени одним ударом. И тут не спустишься на планету в любом месте. «Диавону» расстреляют, прежде чем мы успеем открыть люк. — именно так поступили бы рамерийцы, только заметив приближение чужого корабля к орбите их материнской планеты.

— Вы правы, мой генерал, — Мон-Со не упустил случая польстить своему начальнику — в атмосфере планеты зарегистрировано более двух тысяч летательных аппаратов, обводы корпуса части из которых имеют очень отдаленное сходство с устаревшими моделями наших боевых самолетов. Учитывая, что состав атмосферы наших планет практически идентичен, можно исходить из того, что пути развития авиатехники могут иметь определенное сходство. Мой генерал, в данный момент мы не сможем вести эффективные боевые действия — нас попросту задавят количеством, несмотря на наше превосходство в технике.

— Это не самая большая наша проблема — мрачный голос Кау-Рука, казалось, не знал иных интонаций. Он вывел на демонстрационный экран несколько фотографий. На первой из них раскинувшаяся от горизонта до горизонта степь была усеяна всевозможными обломками и одиноко торчащими столбами из бетона. Вдалеке виднелся странный указатель на неизвестном пришельцам языке: в оплавленной рамке на чудом уцелевшем столбике держалась едва различимая надпись «СЕМИПАЛАТИНСК». Не заметив ожидаемой реакции на лице генерала или собравшихся в командном центре офицеров, звездный штурман вывел на экран еще одно фото, чуть большего масштаба: в каменистой пустыне зияла огромная воронка, края которой сверкали на солнце оплавленным стеклом* * *

. На этот раз никакого указателя рядом не было, но великолепная техника позволяла рассмотреть чудом уцелевшие, едва видимые буквы на остатках разбросанной неподалеку, оплавившейся техники. Тень узнавания исказила черты лица полковника Мон-Со и он недоверчиво прищурился, вглядываясь в изображение, но был вынужден мгновенно выпрямиться, принимая уставное положение тела — генерал Баан-Ну презрительно усмехнулся: — То, что эту планету населяет несколько народов мы выяснили еще два дня назад, когда анализировали первые фото. Демонстрируя нам различные таблички с местными письменами Вы только преступно тратите наше время. — Кау-Рук невозмутимо щелкнул пальцем по сенсору выводя последние фото, на которых виднелись два полуразрушенных города, сбоку от которых по запросу штурмана высветились показания анализаторов космического корабля. Генерал вчитался в показания уровня остаточной радиации и, осознав, что именно хочет сказать Кау-Рук, смертельно побледнел.

— Они уже освоили энергию расщепляемого атома. И не только провели полевые испытания, о чем свидетельствуют первые подборки фотографий, но и имели опыт его боевого применения в результате довольно крупного конфликта, остаточные следы которого мы фиксируем в северо-западной части их самого крупного континента* * *

, а также, в меньшей степени и на других материках. Определенный оптимизм внушает тот факт, что у них пока нет каких бы то ни было стартовых позиций баллистических ракет, хотя бы примитивных. Откровенно радует факт отсутствия космодромов. Анализ перехваченных радиопередач подтверждает отсутствие угрожающих нам средств противокосмической или хотя бы противовоздушной обороны, но наличие авиации, способной нести атомные заряды мы фиксируем как минимум у двух крупных государств планеты. В данный момент автопереводчики дополняют языковые базы, полученные в результате орбитального сканирования. Учитывая вышеизложенные факты я бы рекомендовал приземление в какой-либо точке, сильно удаленной от основных освоенных территорий. — ошарашенный генерал молча кивнул.

Менвиты просматривали сотни и тысячи фотографий чтобы найти тихое место, удалённое от больших городов, морских портов и мощных укреплений. Там они рассчитывали скрыться до поры до времени, пока не создадут укрепленный лагерь.

«Диавона» совершал всё новые и новые витки над Беллиорой. Наблюдения продолжались, и на этот раз в них был вовлечен практически весь разбуженный экипаж огромного звездолета. Очередные пробы воздуха подтвердили результаты первичного анализа — атмосфера Земли мало отличается от рамерийской и вполне пригодна для дыхания Пришельцев. Хоть в этом пришло облегчение: жить в скафандрах на чужой планете месяцы, а может, годы, было бы невозможно.

Наконец пришельцам повезло. Посреди бесконечной песчаной пустыни они обнаружили большую лесистую равнину, окружённую кольцом высоких гор, вершины которых украшали сияющие на солнце белоснежные шапки. Звездолёт несколько раз пронёсся над равниной. Телекамеры и различные анализаторы работали непрерывно. Каждый новый кадр рассеивал тучи на лицах менвитов. Среди рощ и полей виднелись деревни с крохотными домиками, а в центре поднимался чудесный город, башни и стены которого сияли непонятным, но очень красивым зелёным светом. И нигде не было видно ни одного укрепления и форта, ниоткуда не поднимались стальные дула пушек, вид которых так неприятно поразил менвитов при первых витках вокруг Беллиоры.

Баан-Ну и его подчинённые, наконец, повеселели. Генерал протянул руку к телеэкрану с видом тихих деревень и чудесного города и, довольный, произнёс:

— Подходящая страна. Здесь будет наша база на Беллиоре.

Совершив последний виток вокруг Земли, корабль начал снижение по плавной траектории. Штурман Кау-Рук лично сидел за главным пультом управления, то и дело вводя команды на удобно размещенных вокруг его кресла приборных панелях или же отдавая приказы операторам постов управления кораблем. Движения его были собранны и точны. Он напряжённо всматривался в интерактивное изображение, выведенное на экран оперативного контроля, на котором уже проступали контуры незнакомой местности. Важно было не пропустить точку снижения, чтобы приземлиться у кольца гор, опоясывающего мирную страну, а точнее, у того места у их подножия, где инопланетяне заметили огромный замок с чёрными провалами окон и полуразрушенной крышей. Судя по показаниям приборов, в заброшенном здании никто не обитал, и оно могло послужить на первое время неплохим убежищем.

Генерал Баан-Ну готовился предстать перед новой планетой во всём своём великолепии. Борода его была давно руками Ильсора, его личного раба, идеально, волосок к волоску, подстрижена, причёсана и уложена, и слуга уже помогал генералу натягивать парадный мундир.

Согласно заведенной Верховным правителем моде, парадными мундирами менвитов были яркие комбинезоны из плотной шелковистой ткани, украшенные соответствующим рангу владельца созвездием орденов, которые вышивались золотыми, серебряными и чёрными нитями. Они имели форму солнца, луны или звёзд; низшие помечались планками — одна, три и т. д., в центре ордена можно было видеть изображение созвездий и планет, окружающих Рамерию. К парадному комбинезону полагались сапоги из мягкой лёгкой кожи с застёжками.

Бледные малоподвижные лица менвитов от блеска комбинезонов словно оживали.

Как только на интерактивном экране показались очертания замка, Кау-Рук лихо развернул корабль атмосферными двигателями к поверхности планеты. Он любил демонстрировать свою сноровку всем на удивление, и жаль, что в небе не было зрителей. Но внешне капитан первого ранга оставался совершенно невозмутимым. Корабль медленно пошёл на посадку. У самого замка звездолёт на мгновение повис в воздухе, поддерживаемый огненными столбами из четырех десятков корон трепещущего жёлтого пламени, и медленно стал оседать на Землю. Тут же из корабля выплыли мощные посадочные стержни, которые первыми коснулись земли и самортизировали колоссальную массу космического колонизатора класса «Покоритель». Когда рассеялись клубы дыма и пыли, менвиты произвели последние пробы атмосферы и, убедившись, что всё в порядке, открыли входной люк. Свежий ночной воздух, напоённый ароматом трав и цветов, ворвался в помещение звездолёта и опьянил инопланетян. Спустили трап.

Генерал Баан-Ну первым сошёл на Землю. Из рук он не выпускал красный портфель из баснословно дорогой кожи вархарна* * *

, который для большей сохранности пристегнул цепочкой к руке. В портфеле лежала главная ценность генерала — рукопись о покорении Беллиоры. Он даже начал сочинять её во время полёта. Своей работой генерал хотел прославить военное искусство менвитов, а больше всего мечтал прославиться сам и обеспечить себе безбедную старость. Корабль стоял у великолепных гор, снежные вершины которых уходили в усыпанное звёздами небо. Поблизости шумели лесные заросли, откуда доносился ночной баюкающий свист птиц. Ступая по покрытому каплями росы мягкому ковру из трав, командир ощутил прилив неудержимой радости покорителя, даже сердце вдруг замерло, потом стало колотиться чаще и чаще, Баан-Ну пришлось расстегнуть «молнию» воротника.

— В этом месте будут жить достойнейшие из менвитов, — сказал себе генерал. — А для рабов места и так всюду достаточно.

Повернувшись к кораблю, он заметил, что уже почти все солдаты передового отряда спустились. Группа менвитов осторожно вынесла с корабля большое панно с изображением Гван-Ло и установила его на небольшом холме.

Генерал подошёл к собравшимся соотечественникам и, обратив взор к далёкой Рамерии, торжественно произнёс:

— Именем Верховного правителя Рамерии, достойнейшего из достойнейших Гван-Ло, объявляю Беллиору навсегда присоединённой к Его владениям! Горр-ау!

— Горр-ау!!! — дружно подхватили менвиты. — Горр-ау!!!

Примечания:

* — Земля на языке менвитов.

** — именно на этом полигоне был испытан РДС-1 — первая атомная бомба СССР. Таблички там, разумеется, нет.


* * *


— полигон Аламогордо, США, нак котором была взорвана первая в истории человечества атомная бомба, весьма символично названная (кто бы мог подумать) "Gadjet".


* * *


— если рассматривать Евразию как единый континент, то Европа (включая европейскую часть СССР) будет как раз слева вверху :-).


* * *


— крупный хищник планеты Рамерия. Ближайшая земная аналогия — тиранозавр.

Глава опубликована: 14.04.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 27
Цитата сообщения Алена 25 от 14.04.2020 в 21:42
Спасибо))))
2ая книга будет тоже взрослой, да???

Да, возможная вторая книга будет более жесткой, чем эта. Эта, всё же, интерпретация сказки...
Вторая - пока задумки для неё складываются в картинку довольно жестокой гражданской войны со значительным количеством интриг, взаимного предательства и кровавых сражений (здесь в этой книге генеральное сражение будет одно, пусть и разделенное на два этапа + показано начало той самой гражданской войны о котороя я сказал, т.е. буквально неделя с момента возвращения Кау-Рука и остальных на Рамерию и то урывками).
Причем сторон там преварительно планируется три: лояльные к ... узнаете в эпилоге этой книги (в меньшинстве), сторонники Гван-Ло (большинство) ну и третья сторона... те самые враги, о которых упоминалось здесь и с которыми Гван-Ло, по его словам, сумел договориться (с тем договором не все так "сладко" как он рассказывал).
я понимаю, что и 2 ая часть будет жесткой. даже жестче. чем эта. как я понимаю. но все рано почитать нам ее тут. и на фикбуке тоже. очень то хочется

Добавлено 15.04.2020 - 17:37:
Судя по показаниям установленных в комнате датчиков, позволивших нам получить данные как тепловой карты их тел, так и уровня активности определенных зон их мозга, а также уровней напряженности излучений, характерных для известных нам гормонов, а также учитывая что строение их тел почти идентично нашему, а значит… — Лон-Гор поднял взгляд от планшета, и с усмешкой, замеченной, впрочем, только Кау-Руком, пояснил: — Они не симулировали. То есть они действительно испытывали друг к другу половое влечение и решили удовлетворить друг друга. Это не спектакль — улыбнулся доктор.
как это они там у все узнали, а? и датчики еще какие то поставили? или на кровати у них там спец датчики, что ли? и они, что все улавливали. что ли, все процессы у них в организме. что происходили у Ментахо и Эльвиры, да?

Добавлено 15.04.2020 - 17:40:
при должной степени духовного слияния, могут буквально читать мысли друг друга. Ментахо с Эльвиной такие. Они, конечно, буквально читать мысли не умеют, просто подсознательно понимают друг друга лучше чем самих себя.
ку нас такое бывает. и часто. просто надо довольно хорошо знать друг друга. хотя бы , год, чтобы понять, что от тебя хочет другой человек. Я думаю, что многие из Беллиорцев, которые были бы на месте Ментхао и Эльвиры, поступили бы точно
также назло менвитам!!!!
Показать полностью


Цитата сообщения Алена 25 от 15.04.2020 в 17:02
я понимаю, что и 2 ая часть будет жесткой. даже жестче. чем эта. как я понимаю. но все рано почитать нам ее тут. и на фикбуке тоже. очень то хочется

Добавлено 15.04.2020 - 17:37:
Судя по показаниям установленных в комнате датчиков, позволивших нам получить данные как тепловой карты их тел, так и уровня активности определенных зон их мозга, а также уровней напряженности излучений, характерных для известных нам гормонов, а также учитывая что строение их тел почти идентично нашему, а значит… — Лон-Гор поднял взгляд от планшета, и с усмешкой, замеченной, впрочем, только Кау-Руком, пояснил: — Они не симулировали. То есть они действительно испытывали друг к другу половое влечение и решили удовлетворить друг друга. Это не спектакль — улыбнулся доктор.
как это они там у все узнали, а? и датчики еще какие то поставили? или на кровати у них там спец датчики, что ли? и они, что все улавливали. что ли, все процессы у них в организме. что происходили у Ментахо и Эльвиры, да?

Добавлено 15.04.2020 - 17:40:
при должной степени духовного слияния, могут буквально читать мысли друг друга. Ментахо с Эльвиной такие. Они, конечно, буквально читать мысли не умеют, просто подсознательно понимают друг друга лучше чем самих себя.
ку нас такое бывает. и часто. просто надо довольно хорошо знать друг друга. хотя бы , год, чтобы понять, что от тебя хочет другой человек. Я думаю, что многие из Беллиорцев, которые были бы на месте Ментхао и Эльвиры, поступили бы точно
также назло менвитам!!!!

Да, у них кроме камер, понатыканных буквально везде - еще множество всевозможных сенсоров, анализаторов, спектрометров и прочего оборудования, фиксирующего различные излучения человеческого тела и его органов. Всё-таки куда как более развитая технически цивилизация, по сравнению с нашей.
А я вот думаю, что, как раз, немногие нашли бы в себе силы противостоять инопланетным захватчикам. Но ... я не истина в последней инстанции))
Показать полностью
смотря с кем ты находишься у захватчиков. я так Ментахо и Эльвиру понимаю. возможно, что я повела бы себя точно также ))))
Да, Мон-Со представляется здесь, на первый взгляд, законченным негодяем - так избить беззащитную девушку. Но, знаете, когда я читала про его разговор с Кау-Руком... Было же в нём что-то хорошее, было, но он позволил ему уйти на задворки сознания и сам уверился, что ни на что хорошее более не способен. И, как мне кажется, роль Ильсора здесь минимальна, а в главных ролях выступают, скорее, Кау-Рук и Лон-Гор - они представляются мне более целостными личностями, чем вождь арзаков... и так даже намного интереснее. Вообще ваша повесть заметно отличается ото всех прочих, что я читала на эту тему. Она более взрослая... глубокая, что ли и оттого захватывающа!
Катенька, согласна я с тобой во многом
Но, я думаю, что Олег ещё разовьет тут линию Ильсора
С каждой новой главой напряжение растёт всё больше и больше... Да, Тиму удалось спасти Энни, но что будет с Изумрудным городом? Удастся ли горожанам противостоять Пришельцам? Конечно, по книге Волкова мы знаем, что всё у них получится... но здесь всё несколько по другому!
Вот это я понимаю - реально описанное сражение жителей Волшебной страны за свою свободу и жизнь! Всё описано до того динамично и до такой степени реалистично, что кажется - так всё на самом деле и было... и попросту захватывает дух!
Если кто скажет по прочтении этой главы, что им жалко арзаков, скажу только одно - они сами, добровольно, выбрали свою судьбу, позарившись на обещанную им долю сокровищ и эфемерную свободу. Да и вряд ли кто из тех, что прежде был жалким рабом, не согласится вкусить хоть немного призрачной но власти над чужими жизнями... Они и вкусили! И горько за это поплатились! А менвиты... Жаль, что только перед самым концом многие из них осознали, какой отвратительной была их жизнь...
Екатерина,вы злая :())))))))
Алена 25

Арзаков под дулами автоматов туда никто не гнал. К слову, у них и тогда был бы выбор. Ибо вариант смерть - когда доступные варианты выбора означают проитворечие твоим ценностям - доступен всегда.
Они могли последовать примеру Ильсора и немногих пошедших за ним - и остаться на звездолете с Кау-Руком и его воинами.
И жительниц Изумрудного города их никто не заставлял насиловать.
Так что они всего лишь заплатили за содеянное, не более того.
Всяк сам кует свой удел, - говорит один из конов мироздания. - И сам отвечает за то, что он там своими деяниями понаковал.
darkhost_ukraine
Они сами избрали этот путь!
Столь захватывающая история потихоньку близится к развязке... Конечно, немного жаль Мон-Со, который, изначально будучи светлым душой (это видно по обрывкам воспоминаний), не смог устоять перед соблазнами вседозволенности и власти над другими, но... как же хорошо, что в самый последний миг он смог собрать в единое целое всё то немногое хорошее, что ещё осталось в его сердце и дать отпор паразиту - пусть и даже ценой собственной жизни!
Доброго времени суток.
Пользуясь случаем еще раз благодарю за великолепные арты)
Да, я стремился показать Мон-Со именно таким: изначально светлым, но совращенным... и так и не сдавшимся в итоге.
И да... до конца этой части осталось немного. Пара глав буквально (а может и вообще одна) плюс эпилог.
darkhost_ukraine
Да, несмотря на то, что Мон-Со погряз в трясине разврата и пресыщенности властью над слабыми и беззащитными, он всё же сделал выбор в пользу света, а не тьмы... Жду с огромным нетерпением окончания этой захватывающей повести и готовлю несколько новых картинок к этой главе)
Восхитительно! Невероятно энергичная глава, которая почти что раскрывает, что же произошло с главными героями по возвращении их домой... но и это ещё не конец и, чем дальше, тем всё становится интереснее!
я так лично поняла. что Олег мне написал, что он еще вроде бы как 2 продолжения будет по ней же писать
Екатерина,

Благо дарю за теплые слова - они подарили мне очередную порцию вдохновения, которую я планирую в скорости реализовать))

Да, Вероника, планируется еще 2 части. Я немного скорректировал их названия:
Потерянное прошлое (это 2 часть)
Забытая истина (это 3 часть)
ты, главное, пиши!!! мы будем очень ждать!! а если тебе надо, мы, советом к-ниб поможем , скажем , чего сделать
Издать бы ещё этот фанфик где нибудь, автор прославился бы. И денег заработал бы. Эта версия Тзз супер была бы. Но под цензом 16+.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх