↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тайны заброшенного замка (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 876 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, Нецензурная лексика, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
- Папа, а Волшебная страна существует? - сидящий у изголовья кровати отец хотел было в очередной раз отшутиться, но замер, не сказав ни слова. Удивленный мальчишка также повернулся к окну и успел рассмотреть падающую звезду.
- Это не та история, которую стоит рассказывать на ночь - Александр устало выдохнул и потянулся за ворот рубашки, извлекая сверкнувший в свете лампы, изумруд.
- Правда - это всё, что у нас есть. И я никому не расскажу. - упрямо проговорил мальчуган.
- Добро. Слушай.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 25

Волшебная страна, Изумрудный остров, Изумрудный Дворец, Двадцать первый день Цветочного месяца Весны, 07:00 по местному времени

«Уважаемый Страшила, Трижды Премудрый, довожу до Вашего сведения сводку докладов Центрального Разведывательного Управления (1) о мерах, предпринятых в отношении Пришельцев, захвативших замок Гуррикапа:

1. Карта размещения заграждений из колючей проволоки составлена и прилагается к данной сводке.

2. В каждом из первых пяти случаев, когда гномы проверяли работоспособность сигнализации, размещенные на столбах рупоры издавали резкий, протяжный звук, стоило им только приблизиться к заграждению более чем на два шага. В каждом случае в замке поднималась тревога и к ограждению прибывали до трех десятков вооруженных Пришельцев. Судя по жестикуляции и мимике, Пришельцы были крайне раздражены тем, что никого не обнаруживали.

3. Гномами прорыты подземные ходы под заграждением, что позволяет им скрытно и беспрепятственно проникать на территорию замка и также незаметно возвращаться обратно.

4. Согласно Ваших распоряжений, сотрудниками Управления под командованием Кагги-Карр, королевы ворон, а также внештатными сотрудниками, подчинёнными Гуамоколатокинту, королю филинов и сов, были проведены 214 ложных атак на охраняемый объект.

5. В результате проведенных мероприятий, Пришельцы были вынуждены каждый раз поднимать дежурные части по тревоге в течение двух суток.

6. По истечении вторых суток с начала ложных атак, охраняющие замок Пришельцы выключили сигнализацию, усилив караулы в проходах через заграждения.

7. Вынужден констатировать, что применение схожих мер против лагеря Пришельцев, развернутого возле их звездолёта, никакого эффекта не дало. Сигнализация данного лагеря на провокации птиц или же гномов не реагировала никак.

В ожидании дальнейших распоряжений,

Искренне Ваш, Шеф-директор Центрального Разведывательного Управления,

Страж Ворот, Фарамант»

Альфред Каннинг отложил сводку, составленную Стражем Ворот, принявшим на себя обязанности руководителя централизованного органа разведки, созданного по инициативе самого Фреда в первый же день, после их прибытия в Волшебную Страну. Страшила, было, воспротивился столь явному переходу на военные рельсы, но аргументы Гостя из-за гор были непререкаемы. Информация есть один из ключей к победе в любой войне. И её качество во многом определяется организацией средств её получения. А вот как раз со сбором информации, как оказалось, в Изумрудном городе, принявшем на себя роль центра сопротивления Пришельцам, был полнейший раздрай. Для начала, существовала птичья эстафета, организованная Кагги-Карр, доклады которой записывались дежурным писцом. Во-вторых, глава совершенно правильно направленных в Ранавир (а именно так, как выяснилось, называли свою базу Пришельцы), гномов Кастальо составлял собственные донесения, которые всё те же птицы доставляли в Изумрудный Город и передавали Правителю лично, не забывая рассказывать на словах то, что Кастальо посчитал нужным прокомментировать лично. Добавляли неразберихи ночные птицы, подчиняющиеся Гуамоколатокинту, а также жители окрестных деревень, считающих, что именно их доклад о пролетевшем где-то там, на границе их видимости, вертолёте вот прямо сейчас должен выслушать Страшила, Трижды Премудрый. Фред тяжело вздохнул. В некоторых вещах Правитель Изумрудного Города оставался все тем же наивным добряком, которого даже сравнительно многочисленные войны не сумели изменить.

С прибытием жителей Внешнего мира в Волшебной стране многое изменилось. И для начала, усилиями Альфреда, был устранён тот вопиющий бардак, царивший в организации процесса сбора информации о противнике, о котором он себе позволил вспомнить на мгновение, поддавшись минутной слабости. С самого первого дня, когда ошарашенный Фред схватился за голову, только лишь прикинув объем ненужной суеты, мешающей Правителю Изумрудного Города выполнять главную часть своей роли в деле защиты Волшебной Страны от Пришельцев. По совету Фреда было организовано Центральное Разведывательное Управление, которое подчинялось поначалу отнекивавшемуся от подобной чести, Стражу Ворот. Отныне за сбор информации на местах — то есть за работу с теми самыми «что-то там видевшими» жителями были ответственны старосты деревень и мэры небольших городков, которые, в свою очередь были обязаны выделить самого смышлёного из своих подчинённых для обработки поступающих от жителей сведений. Ещё один сотрудник, входящий в штат местного отделения Центрального Разведывательного Управления отвечал за обработку сведений, полученных по дневной и ночной птичьим эстафетам. Своей властью Страшила, Прем Кокус и Железный Дровосек объединяли несколько городков в один военный район, для которого назначался сотрудник, ответственный за первичный анализ и сверку поступающих от местных отделов, данных. Это позволило резко сократить количество «информационного шума» — так Альфред в своём инструктаже назвал поток рутинной информации, ценность подавляющего объема которой была сомнительна, а времени на её обработку непосредственно Страшилой или Дином Гиором занимала целую прорву. Далее, сводные отчеты направлялись в отдел разведки штаба военного округа, организованный при каждом из правителей государств Волшебной Страны. Который, в свою очередь, аккумулировал, анализировал и обрабатывал полученные данные. Которые направлялись в Изумрудный Город, где, после еще одного анализа и обработки, проведенной уже непосредственно Фарамантом, ложились на стол Страшилы в виде предельно сжатой сводки, насыщенной ссылками на исходные документы на тот случай, если правителя Изумрудного города заинтересует тот или иной отдельный факт.

Делегирование полномочий и разделение ответственности — наше всё — усмехнулся Фред, вспоминая, как противились поначалу правители Волшебной Страны его нововведениям. Началось все с создания, собственно военных округов. Альфреду пришлось приложить неимоверные усилия, чтобы разъяснить правителям государств банальные вещи — единоначалие, это, конечно, хорошо, и в мирных, пасторальных условиях Волшебной Страны, может, даже, быть сравнительно эффективным. Но если в военное время правитель вынужден лично контролировать, скажем, своевременную поставку руды в мастерские Лестара или же получать очередную партию продовольствия из соседнего города, то иначе как бардаком эту ситуацию назвать трудно. А потому Альфред был вынужден пойти на крайние меры и применить систему организации верховной власти, вычитанную им в одном из отчетов параллельного департамента. Обнаруженный Альфредом документ содержал описание устройства системы высшей государственной власти, принятой у «комми» (2) во время Войны. На резонный вопрос Тима, о мотивации такого выбора в ущерб принятой в их родной стране организационной структуре, Альфред возразил, опираясь на факты. Конкретно — на то, что их с Тимом страна не имеет актуального опыта противостояния противнику на своей территории (3). Да и кроме того, подавляюще превосходящему тебя в технологическом и организационном отношении в начале военных действий. А вот «красные» такой опыт имели и поэтому именно их система организации будет более эффективна «здесь и сейчас». Разрешив, таким образом, внутренние противоречия среди немногочисленного контингента Гостей из-за Гор, Альфред принялся воплощать озвученные на военном совете идеи в жизнь.

Итак, Волшебная страна делилась на военные округа. На первый взгляд, казалось, изменилось только название, ведь территорией конкретного военного округа являлась территория отдельно взятого государства Волшебной Страны. Но преобразования, затронувшие каждый уголок Волшебной страны на деле были куда как глубже. Во-первых, главой каждого округа становился не единоличный правитель, как это было ранее, а военный совет, который обладал всей полнотой законодательной и исполнительной власти. Глава государства являлся и главой военного совета округа, но, в отличие от довоенного времени, ответ за выполнение его приказов держал конкретный член совета, к полю деятельности которого относилась задача (4). Сами же главы государств, вместе с руководителями отдельных, наиболее важных для ведения военных действий, ведомств, составляли Центр Верховного Командования (5), который занимался непосредственно планированием стратегии военных действий против Пришельцев. В главе вновь образованного органа власти единодушным желанием правителей государств Волшебной Страны назначили его, Альфреда Каннинга. Кроме него в Центр вошли Страшила, Трижды Премудрый, Железный Дровосек и Прем Кокус — как главы соответствующих военных округов, Фарамант — как глава Центрального Разведывательного Управления, фельдмаршал Дин Гиор — как глава недавно созданного генерального штаба, в задачи которого входило непосредственное планирование войсковых операций, Смелый Лев — как глава недавно созданного департамента логистики. — Фред невольно усмехнулся — звери, на поверку, оказались незаменимы при тайной транспортировке оружия и материалов по только им известным лесным тропам. Да и отследить их с внешне хаотичное перемещение с воздуха казалось невозможным. Кроме того, в состав Центра входили Энни Смит — как глава медицинского департамента, Тим О’Келли, как глава департамента военной подготовки и заместитель Дина Гиора, а также незаменимый для противостояния технологиям, Лестар — глава воистину чудесных мастерских Фиолетовой Страны.

Альфред досадливо поморщился: он планировал привлечь к борьбе с Пришельцами действительно всех и каждого из жителей Волшебной Страны. И первым пунктом в списке приоритетов по этому вопросу являлись правительницы Желтой и Розовой стран. Единственные по-настоящему обладающие колдовской силой, феи, были бы незаменимы… но послы от них вернулись несолоно хлебавши. Посланник, отправленный к Виллине попросту не смог проникнуть сквозь призрачную дымку, сквозь которую смутно различались виднеющиеся вдали силуэты причудливых башен королевского дворца. А Реллем, отправившийся к Болтунам, вернулся ни с чем — Стеллы попросту не оказалось на месте. Деревянный курьер выполнил небольшой марш в расположенную по соседству долину Марранов… но она оказалась пуста. Еще один курьер, отправленный к Ружеро, Хранителю Подземной Страны в Радужный дворец также не попал. Рудокоп перехватил его ночью у входа в Пещеру и повернул обратно — по словам Хранителя выходило, что приземление Пришельцев нанесло изрядный ущерб Подземной Стране и рудокопам попросту не до войны — все силы их государства брошены на разборку завалов и укрепление креплений свода. Что же — скривился Гость из-за Гор — не привыкать. Ему вспомнилась поговорка, которую он слышал как-то от одного из эмигрантов из далекой России и он усмехнулся, собравшись с мыслями.

— На данный момент стратегическая инициатива принадлежит противнику — Тим О’Келли, на правах занимающего младшую должность из всех, собравшихся в библиотеке Изумрудного дворца членов военного совета, начал доклад. — Их вертолёты проводят разведку ежедневно. Чаще всего их видят на подступах к Изумрудному городу, но территория иных военных районов изучается ими достаточно интенсивно. Согласно данных разведки — уважительный кивок в сторону Фараманта — мы выяснили, что в контролируемых ими долинах они ведут себя совершенно свободно, с каждым днем расширяя контролируемую ими зону. С детальной информацией по данному вопросу каждый из присутствующих может ознакомиться в предоставленных им отчетах генерального штаба.

— В данный момент — Лестар осмелился вмешаться только лишь после того, как заметивший его поднятую руку Альфред разрешающе кивнул — наши возможности по ведению активных боевых действий ограничены. Чертежи оружия и снаряжения, а также опытные образцы, предоставленные нашими друзьями, нами подробно изучены. Сведения о номенклатуре материалов и технологическим процессам производства попросту неоценимы. Благодаря им мы в минимально возможный срок сможем переоснастить производства Фиолетового военного округа, а также наладить выпуск сопутствующих материалов в Голубом и Зеленом округах. На самом деле, этот процесс близится к завершению — Лестар смущенно потупился — нам осталось переоборудовать едва ли десятую часть наших кузниц и мастерских, опытные образцы нами протестированы, и производство первой серийной партии ружей уже ведется. Равно как и первых партий боеприпасов к ним и необходимого дополнительного снаряжения. Ах да — он легонько хлопнул ладонью по лбу — запрашиваемые объемы ткани тоже готовы, сейчас мастерицы Зеленого военного округа, используя предоставленные выкройки, готовят производство стандартных полотен. Могу я, кстати, поинтересоваться, зачем они нужны?

— Прости, Лестар, но нет — грустно улыбнулся Альфред — и речь не о недоверии. Просто мы технологически, все же, сильно отстаем от менвитов, а потому даже такие вещи показывать им раньше времени — нельзя. — маленький человечек, одетый в покрытый масляными пятнами костюм фиолетового цвета, понимающе кивнул.

— В таком случае, мне остается лишь проинформировать Совет, что мы рассчитываем полностью вооружить и обеспечить всем необходимым ополчение Волшебной страны за месяц, начиная от сегодняшней даты. — закончил доклад Лестар.

— Но никакой гарантии, что наши враги не захотят начать активные боевые действия в более ранний срок, у нас нет — мрачно констатировал Смелый Лев — что мы можем сделать, чтобы получить так нужное нам время? Мои звери могли бы измотать захватчиков ночными атаками… — задумчиво проговорил он.

— Нет! — Тим даже вскочил со своего места и обвел пылающим решимостью взглядом сидящих в расставленных вокруг круглого стола креслах членов военного совета — Это преждевременно. — уже более спокойным тоном пояснил он — если сделать это сейчас, то пришельцы начнут охотиться на вас!

— Но они уже охотятся — возразил Лев — они каждый день убивают нескольких моих сородичей лишь для того, чтобы насытить свою утробу.

— Верно. Но делают они это лишь для того, чтобы выжить. Убей нескольких из них — и они начнут мстить — уверенно отчеканил Тим — а ты ведь видел, на что способны их солдаты, охраняющие звездолет. Они попросту зачистят долины — он пояснил, видя непонимание на лицах жителей Волшебной страны — это значит, убьют всех и каждого. И кроме неоправданных жертв, мы потеряем также неоценимый источник информации. Ты ведь помнишь, что… волшебный ящик Страшилы в долине Гуррикапа не работает.

— Так что же нам делать? — прорычал Лев — просто смотреть как они каждый день убивают невинных, которые даже сопротивляться толком их оружию не могут?

— Туман — сосредоточенно смотрящий в одну, только ему видимую точку на столе, Фарамант, сумел одним словом погасить очередной спор. Шеф-директор поднял глаза от стола и уточнил — Арахну даже Гуррикап не смог победить, только на время усыпить, потому шанс на то, что её колдовство подействует, всё же, есть (6). А Желтый Туман принесет с собой холод и, главное, снег. Я читал ваши газеты — смущенно потупился Страж Ворот под пристальным взглядом Альфреда — я понимаю, что они более развиты чем вы, но метр снега, я думаю, и на Рамерии — метр снега.

— Потрясающе! — воодушевился Альфред. Способ, предложенный Фарамантом и вправду решал множество вопросов и, в то же время, был предельно простым, абсолютно безопасным, и, главное — чрезвычайно эффективным. Он разрешающе кивнул помнившему заклинание Тиму и тот вскочил из-за стола. Юноша сделал несколько шагов в сторону окна, дождался, пока охраняющий его дуболом приоткроет одну створку, позволив яркому пучку солнечных лучей рассеять полумрак библиотеки и замер в ожидании приказа. Страшила спешно пробормотал кодовую фразу и волшебный ящик продемонстрировал всем чистое небо и яркое солнце, освещающее вход в долину, в которой приземлился звездолёт Пришельцев.

— Убурру-курубурру, тандарра-андабарра… — чуть надувшийся от важности Тим внушительно и торжественно произнес слова древнего заклинания. Но внимательнейшим образом наблюдающие за экраном члены совета не обнаружили никаких изменений. Железный Дровосек разочарованно вздохнул — видимо, когда Великан из-за Гор сжег волшебную книгу Арахны, то вместе с пеплом он развеял по ветру и остатки ее волшебства. Все волшебство начинается с огня и заканчивается в огне… — задумчиво проговорил он.

— Значит нужны другие решения — Фред попросту не мог позволить участникам своеобразного мозгового штурма предаваться унынию. А потому он довольно кивнул в ответ на предложение Страшилы.

— Величайшее из чудес Волшебной страны — усыпительная вода вода — правитель Изумрудного города натянуто улыбнулся — если уж даже такого подонка как Руф Билан она смогла перевоспитать, не говоря уже о том, как она выручила нас, предотвратив конфликт с Подземными королями…

— Водопровод Пришельцы точно построили — сообщил Фарамант порывшись в сложенных перед ним отчетах разведки — работы по его прокладке подтверждены как птичьей эстафетой, так и зверями, да и гномами тоже. Значит, нам нужно тайно подключиться к нему и в нужный нам день…

— Сделать это тайно можно только одним способом — довольно улыбнулась Элли и пояснила — прорыв подземный тоннель. А единственные, кто сможет это сделать не привлекая внимания — полевые мыши. Я поговорю с Раминой, уверена, они нам смогут помочь не только этим — многообещающе усмехнулась она.

— Отправим к Ружеро еще одного гонца — мрачно кивнул Дин Гиор — надеюсь в этот раз он найдет возможность допустить нас в Пещеру. А тем временем, я хотел бы, чтобы Совет ознакомился с предложениями Генерального штаба по отвлечению внимания менвитов… — он достал объемистую папку и раздал по несколько листов каждому из собравшихся.

— Нет слов… — Хранитель Времени пораженно вертел в руках странное оружие Пришельцев. Лишь несколько минут назад Ружеро имел возможность лично убедиться в его разрушительной силе. Организованные Урифном «огневые испытания» наглядно показали разрыв в технологиях между умением лучших мастеров Подземной Страны и тем, что звёздные странники принесли с собой. — Я даже не буду спрашивать, где ты его взял.

— Тоже мне, бином Ньютона — в уханье сидящего на специальной жердочке филина явственно слышалась насмешка. Презрительно прищурившись, Гуамоколатокинт пояснил снисходительным тоном — эти… Пришельцы такие же как… ваши Подземные короли. За красивые цацки из изумрудов мать родную продадут, да ещё и скидку предложат на следующую покупку.

— Не преувеличивай — отрезал Урфин, напряженно раздумывая над чем-то — они не все такие. Звёздный штурман — по-настоящему опасен, хотя и явно себе на уме. Да из второго и третьего десантных батальонов нам рабочее оружие никто бы не продал, несмотря ни на наши сказки о том, что это не будет иметь ни малейшего значения, ведь Беллиору они в любом случае завоюют, ни щедрый подкуп. Погоди-ка! — воскликнул он. — Точно!!! — он метнулся к походному мешку и извлек небольшой предмет, видимый только ему. — Давайте сыграем в игру — предложил он, усмехнувшись.

Джюс отошел на полсотни метров по усеянной гравием площадке пустыря, расположенного на заднем дворе одного из заводов Подземной страны и махнул рукой.

— Стреляй! — до ошеломленного Ружеро только со второго раза дошел смысл отданой свергнутым Огненным Богом команды. Хранитель Времени едва успел перехватить движение рук своего же сына, вознамерившегося выполнить безумный приказ Урфина.

— С ума сошел?! — воскликнул Ружеро, и прокричал выжидающе замершему Урфину — Жить надоело?! — возмущению рудокопа не было предела — Ну так не хочу тебя расстраивать — с того самого момента, как ты пришел ко мне со своими дикими идеями, твоя жизнь тебе уже не принадлежит!

— … сё под контролем — донесся насмешливый голос Джюса и в этот раз Ружеро среагировать не успел. Лазерный луч вырвался из дула направленного в Урфина автомата с легким шипением испаряемого воздуха… и спустя неуловимый миг устремился к потолку пещеры, отраженный небольшим предметом, зажатым в правой руке Урфина.

— Стоило предупредить об очередном обереге! — укоризненно, но с явственной долей облегчения, упрекнул Урфина Ружеро, дождавшись, пока бывший король Изумрудного города вернется к ним с сыном. Но Урфин лишь расхохотался:

— Такой «оберег» есть у каждого жителя Подземной страны — возвестил он и протянул обалдело замершему Ружеро небольшое зеркальце.

Примечания:

(1) — Напоминаю, Альфред Каннинг — американец. Он просто не мог назвать вновь организованное подразделение иначе :-).

(2) — он имеет в виду СССР. "Комми" — пренебрежительное именование гражданами США жителей СССР.

(3) — Альфред так говорит, потому как со времен Войны за независимость против Великобритании сменилось не одно поколение и наработанный тогда опыт войны против более сильного противника — забыт.

(4) — ближайший аналог в истории Беллиоры — Государственный Комитет Обороны СССР во время войны, которую тогда и в том государстве называли Великой Отечественной.

(5) — ближайший аналог в истории Беллиоры — Ставка Верховного Главнокомандования СССР тогда же и там же.

(6) — то, что тумана там не было, знают Урфин и Гуамоко, но их никто об этом не спрашивал, а они, по понятным причинам, об этом молчали

Глава опубликована: 14.04.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 27
Цитата сообщения Алена 25 от 14.04.2020 в 21:42
Спасибо))))
2ая книга будет тоже взрослой, да???

Да, возможная вторая книга будет более жесткой, чем эта. Эта, всё же, интерпретация сказки...
Вторая - пока задумки для неё складываются в картинку довольно жестокой гражданской войны со значительным количеством интриг, взаимного предательства и кровавых сражений (здесь в этой книге генеральное сражение будет одно, пусть и разделенное на два этапа + показано начало той самой гражданской войны о котороя я сказал, т.е. буквально неделя с момента возвращения Кау-Рука и остальных на Рамерию и то урывками).
Причем сторон там преварительно планируется три: лояльные к ... узнаете в эпилоге этой книги (в меньшинстве), сторонники Гван-Ло (большинство) ну и третья сторона... те самые враги, о которых упоминалось здесь и с которыми Гван-Ло, по его словам, сумел договориться (с тем договором не все так "сладко" как он рассказывал).
я понимаю, что и 2 ая часть будет жесткой. даже жестче. чем эта. как я понимаю. но все рано почитать нам ее тут. и на фикбуке тоже. очень то хочется

Добавлено 15.04.2020 - 17:37:
Судя по показаниям установленных в комнате датчиков, позволивших нам получить данные как тепловой карты их тел, так и уровня активности определенных зон их мозга, а также уровней напряженности излучений, характерных для известных нам гормонов, а также учитывая что строение их тел почти идентично нашему, а значит… — Лон-Гор поднял взгляд от планшета, и с усмешкой, замеченной, впрочем, только Кау-Руком, пояснил: — Они не симулировали. То есть они действительно испытывали друг к другу половое влечение и решили удовлетворить друг друга. Это не спектакль — улыбнулся доктор.
как это они там у все узнали, а? и датчики еще какие то поставили? или на кровати у них там спец датчики, что ли? и они, что все улавливали. что ли, все процессы у них в организме. что происходили у Ментахо и Эльвиры, да?

Добавлено 15.04.2020 - 17:40:
при должной степени духовного слияния, могут буквально читать мысли друг друга. Ментахо с Эльвиной такие. Они, конечно, буквально читать мысли не умеют, просто подсознательно понимают друг друга лучше чем самих себя.
ку нас такое бывает. и часто. просто надо довольно хорошо знать друг друга. хотя бы , год, чтобы понять, что от тебя хочет другой человек. Я думаю, что многие из Беллиорцев, которые были бы на месте Ментхао и Эльвиры, поступили бы точно
также назло менвитам!!!!
Показать полностью


Цитата сообщения Алена 25 от 15.04.2020 в 17:02
я понимаю, что и 2 ая часть будет жесткой. даже жестче. чем эта. как я понимаю. но все рано почитать нам ее тут. и на фикбуке тоже. очень то хочется

Добавлено 15.04.2020 - 17:37:
Судя по показаниям установленных в комнате датчиков, позволивших нам получить данные как тепловой карты их тел, так и уровня активности определенных зон их мозга, а также уровней напряженности излучений, характерных для известных нам гормонов, а также учитывая что строение их тел почти идентично нашему, а значит… — Лон-Гор поднял взгляд от планшета, и с усмешкой, замеченной, впрочем, только Кау-Руком, пояснил: — Они не симулировали. То есть они действительно испытывали друг к другу половое влечение и решили удовлетворить друг друга. Это не спектакль — улыбнулся доктор.
как это они там у все узнали, а? и датчики еще какие то поставили? или на кровати у них там спец датчики, что ли? и они, что все улавливали. что ли, все процессы у них в организме. что происходили у Ментахо и Эльвиры, да?

Добавлено 15.04.2020 - 17:40:
при должной степени духовного слияния, могут буквально читать мысли друг друга. Ментахо с Эльвиной такие. Они, конечно, буквально читать мысли не умеют, просто подсознательно понимают друг друга лучше чем самих себя.
ку нас такое бывает. и часто. просто надо довольно хорошо знать друг друга. хотя бы , год, чтобы понять, что от тебя хочет другой человек. Я думаю, что многие из Беллиорцев, которые были бы на месте Ментхао и Эльвиры, поступили бы точно
также назло менвитам!!!!

Да, у них кроме камер, понатыканных буквально везде - еще множество всевозможных сенсоров, анализаторов, спектрометров и прочего оборудования, фиксирующего различные излучения человеческого тела и его органов. Всё-таки куда как более развитая технически цивилизация, по сравнению с нашей.
А я вот думаю, что, как раз, немногие нашли бы в себе силы противостоять инопланетным захватчикам. Но ... я не истина в последней инстанции))
Показать полностью
смотря с кем ты находишься у захватчиков. я так Ментахо и Эльвиру понимаю. возможно, что я повела бы себя точно также ))))
Да, Мон-Со представляется здесь, на первый взгляд, законченным негодяем - так избить беззащитную девушку. Но, знаете, когда я читала про его разговор с Кау-Руком... Было же в нём что-то хорошее, было, но он позволил ему уйти на задворки сознания и сам уверился, что ни на что хорошее более не способен. И, как мне кажется, роль Ильсора здесь минимальна, а в главных ролях выступают, скорее, Кау-Рук и Лон-Гор - они представляются мне более целостными личностями, чем вождь арзаков... и так даже намного интереснее. Вообще ваша повесть заметно отличается ото всех прочих, что я читала на эту тему. Она более взрослая... глубокая, что ли и оттого захватывающа!
Катенька, согласна я с тобой во многом
Но, я думаю, что Олег ещё разовьет тут линию Ильсора
С каждой новой главой напряжение растёт всё больше и больше... Да, Тиму удалось спасти Энни, но что будет с Изумрудным городом? Удастся ли горожанам противостоять Пришельцам? Конечно, по книге Волкова мы знаем, что всё у них получится... но здесь всё несколько по другому!
Вот это я понимаю - реально описанное сражение жителей Волшебной страны за свою свободу и жизнь! Всё описано до того динамично и до такой степени реалистично, что кажется - так всё на самом деле и было... и попросту захватывает дух!
Если кто скажет по прочтении этой главы, что им жалко арзаков, скажу только одно - они сами, добровольно, выбрали свою судьбу, позарившись на обещанную им долю сокровищ и эфемерную свободу. Да и вряд ли кто из тех, что прежде был жалким рабом, не согласится вкусить хоть немного призрачной но власти над чужими жизнями... Они и вкусили! И горько за это поплатились! А менвиты... Жаль, что только перед самым концом многие из них осознали, какой отвратительной была их жизнь...
Екатерина,вы злая :())))))))
Алена 25

Арзаков под дулами автоматов туда никто не гнал. К слову, у них и тогда был бы выбор. Ибо вариант смерть - когда доступные варианты выбора означают проитворечие твоим ценностям - доступен всегда.
Они могли последовать примеру Ильсора и немногих пошедших за ним - и остаться на звездолете с Кау-Руком и его воинами.
И жительниц Изумрудного города их никто не заставлял насиловать.
Так что они всего лишь заплатили за содеянное, не более того.
Всяк сам кует свой удел, - говорит один из конов мироздания. - И сам отвечает за то, что он там своими деяниями понаковал.
darkhost_ukraine
Они сами избрали этот путь!
Столь захватывающая история потихоньку близится к развязке... Конечно, немного жаль Мон-Со, который, изначально будучи светлым душой (это видно по обрывкам воспоминаний), не смог устоять перед соблазнами вседозволенности и власти над другими, но... как же хорошо, что в самый последний миг он смог собрать в единое целое всё то немногое хорошее, что ещё осталось в его сердце и дать отпор паразиту - пусть и даже ценой собственной жизни!
Доброго времени суток.
Пользуясь случаем еще раз благодарю за великолепные арты)
Да, я стремился показать Мон-Со именно таким: изначально светлым, но совращенным... и так и не сдавшимся в итоге.
И да... до конца этой части осталось немного. Пара глав буквально (а может и вообще одна) плюс эпилог.
darkhost_ukraine
Да, несмотря на то, что Мон-Со погряз в трясине разврата и пресыщенности властью над слабыми и беззащитными, он всё же сделал выбор в пользу света, а не тьмы... Жду с огромным нетерпением окончания этой захватывающей повести и готовлю несколько новых картинок к этой главе)
Восхитительно! Невероятно энергичная глава, которая почти что раскрывает, что же произошло с главными героями по возвращении их домой... но и это ещё не конец и, чем дальше, тем всё становится интереснее!
я так лично поняла. что Олег мне написал, что он еще вроде бы как 2 продолжения будет по ней же писать
Екатерина,

Благо дарю за теплые слова - они подарили мне очередную порцию вдохновения, которую я планирую в скорости реализовать))

Да, Вероника, планируется еще 2 части. Я немного скорректировал их названия:
Потерянное прошлое (это 2 часть)
Забытая истина (это 3 часть)
ты, главное, пиши!!! мы будем очень ждать!! а если тебе надо, мы, советом к-ниб поможем , скажем , чего сделать
Издать бы ещё этот фанфик где нибудь, автор прославился бы. И денег заработал бы. Эта версия Тзз супер была бы. Но под цензом 16+.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх